Как готовить овощную икру на сковороде


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • помидоры свежие крупные - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сок лимона от тм " " - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль -
  • сахар -
  • перец чёрный свежемолотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, обжаривать, тушить.

Простое, но от этого не менее вкусное овощное блюдо. Можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта


1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.


2. Кабачки вымыть, обсушить. Если необходимо, вырезать участки с семенами. Нарезать кабачки небольшими кубиками.


3. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.


4. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.


5. Нарезанные кабачки и баклажаны добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Жарить 5 - 7 мин на среднем огне, помешивая. Затем огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и потушить овощи под крышкой 8 - 10 мин. По истечении времени крышку открыть и продолжать обжаривать овощи без крышки.


6. Сладкий красный перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать перец небольшими кубиками.


7. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.


8. Нарезанные перец, помидор и чеснок добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать, всё время помешивая, несколько минут.


9. Добавить к овощам томатную пасту, сок лимона от ТМ "Sicilia", по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Всё вместе потушить ещё несколько минут и выключить огонь.


10. Блюдо готово. Разложить овощную икру по порциям как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита! Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Лимонный сок в сочетании с томатной пастой придал овощам в икре необходимую жесткость, а в сочетании с сахаром - приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо получилось очень гармоничным по вкусу.

Дополнительная информация

Овощи в блюде не нужно тушить слишком долго. Они должны немного помягчеть, но в то же время оставаться слегка твердоватыми. И тогда икра не превратится в кашу, и каждый овощ будет чувствоваться в блюде.

Похожие рецепты

Комментарии


Спасибо за рецепт! Только уточню, что использован видимо не шалот лук, а фиолетовый. В самом деле, зачем (дорогой!) лук шалот нужен в горячей кухне? Понимаю в салате, он действительно самый неострый и неагрессивный из всех видов лука, так что в сыром виде непревзойдён. Но в термообработанном.
Второе, в подобных замесах я бы никогда не парился с помидорами, томатами, как хотите. Та шоб я кожицу снимал? Та я вас умоляю. И так сожрут и не заметят. Третье, а вот с перцем овощным красным (он же болгарский) промашка. Его обязательно надо обуглить, освободить от кожицы и почистить. Именно этот кулинарный приём даёт непередаваемые вкус и аромат "Овощной икре"


Вам спасибо за комментарий! Да, лук фиолетовый, просто я не знала, как он правильно называется. Насчёт помидоров - я когда как, иногда снимаю кожицу, иногда нет, по настроение.) А вот с перцем у меня этот приём не прошел бы. Объясню почему: дочь категорически не любит варёный и жареный болгарский перец (только сырой). И поэтому я его в блюдах выделяю - крупно нарезаю, долго не обрабатываю, она его выбирает и откладывает в сторону.( А то, что печёный перец придал бы блюду особый вкус и аромат, полностью согласна.

Ненароком читая название этого рецепта, вы можете вспомнить всем известную фразу «икра баклажанная заморская», сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию самую настоящую, умопомрачительно вкусную, и ароматную икру баклажанную тушеную. Гениальность этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты проходят среднюю тепловую обработку и таким образом сохраняют огромное количество всех своих полезных веществ и витаминов.


Ингредиенты для приготовления икры баклажанной тушеной

  1. Баклажаны 500 грамм
  2. Лук репчатый 500 грамм
  3. Перец болгарский сладкий 500 грамм
  4. Острый перец любого цвета 1 штука
  5. Помидоры 500 грамм
  6. Морковь 200 грамм
  7. Чеснок 1 головка
  8. Соль по вкусу
  9. Сахар по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Растительное масло 350–400 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миска – 3 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Сковорода, Плита, Кухонные бумажные полотенца, Кухонная лопатка или столовая ложка, Кастрюля, Салатница

Приготовление икры баклажанной тушеной:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим икру баклажанную тушеную.

Шаг 3: подаем икру баклажанную тушеную.

Советы к рецепту:

– − Этот вид икры можно консервировать, но для того чтобы консервация не взорвалась, все овощи надо потушить в течение 45 – 50 минут вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком, и уже после делать заготовку.

– − Если вы любитель остренького, можете добавить в икру большее количество перца чили.

– − Также в баклажанную икру можно добавлять кабачки, топинамбур, вашу любимую зелень и нравящиеся вам специи.

-Метки

-Рубрики

  • шитье (936)
  • мастер класс (794)
  • рукоделие (747)
  • вязание крючком (481)
  • вязание спицами (302)
  • полезные советы (298)
  • Это интересно (276)
  • фотография (271)
  • все для дома (260)
  • кулинария (247)
  • для детей (228)
  • стихи,любовная лирика (228)
  • выпечка (216)
  • декор (203)
  • сладкие блюда ,десерт (203)
  • для женщин (180)
  • позитив (177)
  • цветы комнатные и не только (171)
  • блюда из курицы и не только (164)
  • путешествие,города (157)
  • красота и здоровье (150)
  • дачница (147)
  • закуски (145)
  • художники (131)
  • музыка и кино (130)
  • юмор (130)
  • природа (124)
  • интерьер (122)
  • животные (120)
  • живопись (112)
  • домашние заготовки (102)
  • афоризмы,высказывания великих (95)
  • салаты (90)
  • блюда из рыбы (89)
  • из старого - новое,переделки (88)
  • идеи (86)
  • мир моды (85)
  • искусство (83)
  • твое здоровье (81)
  • Анастасия Корфиати (80)
  • бабушкины советы (79)
  • кулинария-напитки (79)
  • знаменитости (78)
  • топиарий (62)
  • кофейные поделки (45)
  • мой компьютнр (44)
  • шторы и все о них (42)
  • кошки (41)
  • астрология,гороскоп (33)
  • поздравления (30)
  • для мужчин (27)
  • Школа шитья Армалини (24)
  • прически (24)
  • психология (23)
  • Татьяна Снежина (16)
  • диета (16)
  • мужчина и женщина (15)
  • хлебопечка (14)
  • птицы (14)
  • ремонт швейных машин (13)
  • скульптуры (12)
  • тесты и гадания, магия,заговоры (11)
  • плетение из газет (7)
  • Екатерина Рождественская (7)
  • насекомые (5)
  • Ольга Никишичева (4)

-Ссылки

-Музыка

-Всегда под рукой

-

-Цитатник

Шьем сами штору с люверсами Шторы занимают очень важное место в оформлении интерьера. Сегодня .

Электронная выкройка платья отрезного «водопад + склады» Вера Ольховская Размеры: 42-52 .

Вариации на тему *солнце* (юбки "солнце", "полусолнце", "3/4 солнца") .

Фредди Меркьюри. "Я действительно сделал все, что мог.." Фредди Меркьюри (англ. Freddie Mercury.

Узор «Сова» спицами . Для образца мы набрали 16 петель + 2 кромочные (к раппорту добавили 4 пе.


Рецепт овощной икры


Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, - универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи вымыть и очистить.


Баклажан нарезать мелкими кубиками.


Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.


Нарезать кубиками кабачок.


Нарезать морковь и лук.


Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.


Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.


Зелень мелко порубить.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.


В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.


Выложить в сковороду баклажаны.


Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.


Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.


Вкусная, ароматная овощная икра готова.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой. Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!

Ингредиенты для «Икра овощная "На сковородке"»:

  • Баклажан — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Помидор (в зависимости от размера) — 2-5 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Перец красный жгучий (кусочек - мне попался ну сильно жгучий!)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
364.1 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Икра овощная "На сковородке"»:


Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец - на маленькие кубики, лук и помидоры - произвольно, перец острый - на мелкие кусочки


Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого - смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным


Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня.


Тем временем "распускаем" помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды.


Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец.


Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавляем по вкусу сахар - 1-2 ст. ложки. Помешивать не забываем - мало что может быть на кухне хуже, чем запах пригоревших овощей)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеный картофель без духовки

  • 144
  • 563
  • 28166

Лазанья постная

  • 41
  • 371
  • 46446

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

  • 4
  • 191
  • 3385

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

  • 40
  • 36
  • 675

Драники мои

  • 92
  • 872
  • 14630

Икра из печeного баклажана

  • 19
  • 50
  • 14976

Запеканка овощная с фаршем "Инь-Ян"

  • 6
  • 444
  • 4425

Тушеные овощи по-болгарски

  • 50
  • 15
  • 8876

Икра "Баклажановое пюре"

  • 31
  • 127
  • 9963

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный

  • 106
  • 1689
  • 234833

Закуска из печени трески "Ностальгия"

  • 101
  • 1132
  • 168221

Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания

  • 27
  • 484
  • 5313

Фотографии «Икра овощная "На сковородке"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 августа 2014 года irash1 #


12 августа 2014 года irash1 #


19 апреля 2010 года Maryna #


19 апреля 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)


31 октября 2009 года tanu6kin21 #




23 октября 2009 года tat70 #


24 октября 2009 года Katatsuburi # (автор рецепта)


23 октября 2009 года natrog #


23 октября 2009 года Katatsuburi # (автор рецепта)


23 октября 2009 года natrog #


24 октября 2009 года Katatsuburi # (автор рецепта)


22 октября 2009 года венерчик #


22 октября 2009 года руська #


22 октября 2009 года Lill #


22 октября 2009 года irmusha #


22 октября 2009 года smirn deleted #


22 октября 2009 года alen4ik #


22 октября 2009 года brouks #


22 октября 2009 года Katatsuburi # (автор рецепта)


22 октября 2009 года brouks #


22 октября 2009 года лелюська #


22 октября 2009 года Katatsuburi # (автор рецепта)


22 октября 2009 года Натуля70 #



22 октября 2009 года Тата-408 #


22 октября 2009 года пани Кася #


22 октября 2009 года Katatsuburi # (автор рецепта)


22 октября 2009 года zhannetka #


22 октября 2009 года Katatsuburi # (автор рецепта)


22 октября 2009 года Легато #


22 октября 2009 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Икра овощная рецепты

Всего опубликовано 34 рецепта


Кабачковая икра кусочками

Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 120 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик


Баклажанная икра по-восточному

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Лук репчатый — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик


Кабачковая икра в духовке

Икра из кабачков, приготовленная в духовке — это отличный вариант для тех, кто не имеет возможности, не любит и не хочет.

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик


Икра из груздей

Предлагаю ещё одно блюдо из груздей — грибную икру. Это очень вкусная и ароматная закуска на все случаи жизни! Подаём к.

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Икра из запечённых овощей

Запеченные овощи это вкусно!))) Икра из таких овощей получилась не перегруженная растительным маслом, приятная на вкус и нежная.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 4 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Кабачковая икра с грибами

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г


Кабачковая икра с паприкой

Кабачковая икра – это один из видов овощной икры. Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой вкусной.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.


Сырая икра с печёным баклажаном

Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик


Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов с кабачками соединяет все качества этих замечательных овощей и, в сочетании с морковью, луком, чесноком и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Икра из баклажанов в мультиварке

Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры.

Читайте также: