Как готовят картофель фри в бургер кинг

Я иногда ем фаст-фуд. И ем картофель фри. В совершенно разных закусочных приходилось его пробовать разного вкуса и качества. Это кажется - фаст-фуд вредно, какое может быть качество?

Нет. И вкус может быть очень разным, и масло, на котором готовят.

Раньше, ещё полгода назад моим фаворитом среди картофеля фри была картошка из Бургер Кинга.

Она была чуть толще, чем в Маке, нежно-золотистая, хрустящая и очень вкусная.

Вчерашний картофель фри из Бургер Кинга меня расстроил - он стал обыкновенный.




Какие-то постройневшие стандартные ломтики.
Неплохо. Свежий фритюр.
С соусами - сырным и кисло-сладким нормально.

Из явных плюсов - в Бургер Кинг много акций, и собирая наборы, картофель фри у них выходит по очень демократичной цене.

Ещё в Бургер Кинг возвраты на карту сбербанка - акция "спасибо".

В общем, картофель стал хуже, но всё-таки вернёмся в Бургер Кинг его есть.

Среди разного картофеля фри этому - уверенная четверка. И надеюсь, что это было недоразумение, и в следующий раз картофель станет прежним.

И не берите с меня пример, питайтесь правильно!

Всем привет. Сегодня делаем мак чикен картошку, которая получается намного вкуснее всяких бургер кингов и макдональдсов. И самое главное что такая картошка будет без всяких добавок!


Приготовление:

Для начала нам нужно взять простую картошку, хорошо её вымыть и высушить так, чтобы на ней не было ни грамма воды. Затем каждую картошку можно разрезать либо на 4 части, либо же каждую часть делать еще мельче разрезая на 6 половинок. Таким образом нарезаем всю картошку, которую хотите вы сделать.


Затем мы берём глубокую миску так, чтобы поместилась вся картошка, и отправляем полностью всё в миску. Затем в картошку добавляем специи. В первую очередь это соль, затем я добавляю прованские травы, чёрный молотый перец, немного сладкой паприки и в самом конце нам нужно добавить подсолнечное масло.


После того, как его добавили, нам нужно всё аккуратно перемешать так, чтобы вся картошка была покрыта подсолнечным маслом и вот этими всеми специями.

А далее мы берём противень, застелённую пергаментной бумагой, и стараемся всю картошку равномерно разложить на противень. После этого нам нужно отправить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.


Ну а пока картошка в духовке, можем сделать фирменный соус!

Берём 2 ложки сметаны, затем небольшой пучок зелени укропа мелко нарезаем, отправляем укроп в сметану, и пропускаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Добавляем сюда немного чёрного молотого перца, и аккуратно перемешиваем! Соус готов.


Продолжаем..

Через 30 минут достаём картошку из духовку, даём ей немножко остыть, и вот с этим соусом картошка идёт просто на ура! Картошка получилась нежная, вкусная, мягкая, ни с чем не сравнимая.


✅ картошка 1 кг ✅ 1 ч.л соли ✅ 1 ч.л перец черный молотый ✅ 1 ч.л прованских трав ✅ 1 ч.л паприка сладкая ✅ 4-5 ст.л подсолнечного масла для соуса ✅ сметана 2 ст.л ✅ зелень маленький пучок
✅ чеснок 2-3 зубчика ✅ перец по вкусу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Картошка фри – любимое лакомство наших детишек! Этот хрустящий элемент фаст фуда не оставляет никого равнодушным. Но большинство современных родителей, беспокоясь о здоровье своих малышей, предпочитает отказаться от посещения Макдональдса и Бургер Кинга. И тогда на помощь приходит домашняя картошка фри. Заботливые мамы готовят ее на свежем оливковом масле. Поэтому вреда от пережаренного жира нет. А активные детки быстренько расходуют полученные калории, не давая им отложиться. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов картошки фри, от самого традиционного – жирного, до абсолютно безвредного – диетического.

Как приготовить картошку фри

Если Вы хотите побаловать близким поджаристой хрустящей картошкой, Вам понадобится глубокая сковорода, масло, а также салфетки для обсушивания сырого картофели и выкладывания готовых хрустиков. Нарезать картофель нужно мелкой соломкой. Следите за тем, чтобы все кусочки были одной величины. Так картошка во фритюре прожарится более равномерно. Чтобы все быстро сделать, Вы можете использовать специальные кухонные приспособления для шинковки овощей. Таким образом, Вы нарежете картофель аккуратно и быстро.

Перед тем, как приготовить картошку фри, ее нужно вымочить в воде (около 2 часов) и хорошенько просушить. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, который нам абсолютно ни к чему. Далее картошку выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Объем масла должен быть таким, чтобы оно покрывало дно сковороды на 4 см. Картошка фри в домашних условиях готовится так же, как и на профессиональной кухне. Корзину для картофеля может заменить обычный дуршлаг. Просто выложите на него готовую картошку, чтобы масло стекло. А если Вы хотите убрать весь жир, подстелите на дно дуршлага впитывающую салфетку. Для тех, кто привык следить за калориями, советуем несколько раз переложить картофель на чистые салфетки. Так Вы избавитесь от масла и значительно снизите калорийность Вашего блюда.

Если Вы не хотите возиться с чисткой и нарезкой картошки, возьмите в супермаркете упаковку замороженного картофеля для фритюра. Сейчас это не редкость. Вы найдете данную продукцию в любом магазине, в отделе с морозильными камерами. Перед приготовлением картошку не размораживают. Ее высыпают прямо в кипящее масло. О том, на каком масле лучше всего жарить картофель, читайте также на нашем сайте. Мы очень подробно обсуждали этот вопрос.



Картошечка как дома. Царский картофель. Роял фри. Полноценное и самостоятельное блюдо в Бургер Кинге )

Приветствую Вас на моей страничке .

Сегодня мой отзыв на кулинарную тему, а именно - великолепная картошечка, которую я попробовала в Бургер Кинге - сети быстрого питания.

Там предлагается картошка нескольких видов - большая, средняя, маленькая, совсем маленькая и очень большая - а именно Роял Фри.

По легенде ))), в переводе с английского - это название звучит - Царский картофель, ну может королевский картофель.


Стандартно в Роял Фри идёт 180 грамм картофеля фри, хрустящий лук, бекон, сырный соус и соус барбекю.

Подаётся в очень удобной картонной коробочке, если повар не спешил и сделал всё аккуратно ( хотя, в фаст-фудах всегда спешат ), то картошка выглядит вполне достойно.

На фото Вы видите Роял Фри с добавками - сыром чеддер и ветчиной.

И конечно же, с добавками намного вкуснее.

Хрустящий лук - действительно хрустящий, сухой, вкусный.

Бекон копчённый, очень тонкие ломтики.

Соус барбекю - чем-то похож на чернослив.

Кстати, я люблю заказывать без соуса барбекю. Мне так вкуснее.

Если картошечка только пожаренная, она сочная, с тонкой, хрустящей корочкой.

Если уже лежит некоторое время - становится как бы увядшей.

Очень вкусное, сытное блюдо.

Стоит около 169 рублей, но в разных ресторанах цена может различаться.

  • Add to friends
  • RSS

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку. Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Мне сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии – новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!


Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.


Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.


Святая святых ресторана Burger King - гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой - 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.


Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.


Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.


Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.


Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.


Осталось завернуть и бургер готов.



Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.



Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.


Нужное количество картофеля насыпается в корзину.


. и опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.


Вся еда в Burger King не подсаливается. , исключение - картофель фри, который подсаливается по минимуму.


Осталось налить ваш напиток и обед готов.


А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.


Тоже не совсем привычный вид :). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.


Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.

Горячий и свежий картофель Кинг Фри® - золотистые и хрустящие ломтики отлично дополнят любой обед

Картофель ФРИ - каллорийность и пищевая ценность


Наименование Количество в порции
Вес (г) 126.0
ккал 342.1
кДж 1432.3
Белки (г) 4.5
Жиры (г) 13.9
Углеводы (г) 49.8

Хотите Картофель ФРИ дешевле? Легко. Найдите купон Бургер Кинг, предъявите перед покупкой этот купон или продиктуйте цифры продавцу и получите скидки или бонусное блюдо из меню Бургер Кинг.

Выбрать другие Закуски, а также другие блюда вы можете на странице Бургер Кинг меню.

Всем привет, любители фаст-фуда! Сегодня я расскажу вам про смешной случай в бургер кинге, или как я съел тройной Воппер бесплатно. Вообщем, я думаю уже все слышали про их официальное приложение "бургер кинг", при помощи которого можно жрать бесплатно. Для тех кто не в курсе: Работает этот App вот так - вы скачиваете его, и если рассказали друзьям про приложение, и они установили его, вводя ваш промокод при первом включении приложения (его можно посмотреть в части "рассказать друзьям"), то вашему дружбану и вам начисляется по баллу. И эти баллы можно выгодно менять на хавчик. Например привёл 5 друзей - приходи, скушай халявный бургер Вопперъ.

Короче к делу. Мне стало очень интересно: можно ли выгодно обмануть приложение, например найти промокод, дающий несколько баллов вместо одного. Я шарился по куче форумов, оставляя вопросы, типа "а есть ли коды по несколько баллов". Мне везде писали что нету. И я ради прикола переустановил приложение, (обязательно, с удалением всех файлов приложения) и ввёл при входе рандомный промокод, найденный в сети ( промокод 4742299). Начислился, как обычно, один балл.

Я пригласил четырёх друзей по своему промокоду 294715, и заработал себе на воппер. Но когда я пришёл за "халявной хавкой" и показал код на воппер, кассир удивленно посмотрел на монитор, и даёт мне вместо обычного воппера ТРОЙНОЙ ВОППЕР, и говорит "подарок за использование спецпромокода, спасибо что выбираете нас". Я ещё минуту стою в шоке перед кассой, потом ухожу, довольно сжирая бургер, РАЗМЕРОМ С БАШКУ. Я сначала не понял, ЧООО это за фигня была, но потом вспомнил про промокод, который я вводил. Так что, советую попробовать вам тоже. Сразу скажу: Я точно не уверен что эта фишка сработает второй раз. Если кому интересно:

1. При установке приложения введите промокод 4742299

2. После поступления балла пригласите четырёх друзей в приложение

3. Когда на счету будет 5 баллов, закажите в приложении бургер "Воппер Джуниор"

4. Приходите, и получите вместо маленького бургера БОЛЬШОЙ БУРГЕР

И пятое: если кто - то хочет поддержать мой поект с обманом бургерного приложения, то можете отправить мне балл по промокоду 294715


Горячий и свежий картофель Кинг Фри® - золотистые и хрустящие ломтики отлично дополнят любой обед

Горячий и свежий картофель Кинг Фри® - золотистые и хрустящие ломтики отлично дополнят любой обед

Энергетическая ценность

Вес (г)
Белки (г)
Жиры (г)
Углеводы (г)

Вам может понравиться

Корпоративная этика

Новости и пресс-релизы

Обратная связь

Информация для гостей

РАБОТА С НАМИ — ОГОНЬ!

© ООО «Бургер Рус», 2020. Все права защищены.

TM & Copyright 2020 Burger King Corporation. All Rights Reserved.

  • Privacy
  • Legal
  • Contact Us
  • Sitemap
  • Поделиться в соцсетях



    Извините, пожалуйста, для того, чтобы осуществить доставку по данному адресу пройдите по ссылке:

    Извините, мобильная версия сайта доставки временно недоступна.

    Доставка доступна в мобильном приложении Бургер Кинг.

    ВЫБЕРИ СВОЙ ГОРОД

    Оплата заказов доступна только онлайн при помощи карты

    Мы определили район по твоему местоположению, можешь выбрать другой


    Горячий и свежий картофель Кинг Фри ® — золотистые и хрустящие ломтики отлично дополнят любой обед!

    Цена зависит от величины порции:

    • стоимость малой порции (джуниор) — 70,90 руб.
    • стандартная порция — 80,90 руб.
    • большая порция — 90,90 руб.

    1. Состав Кинг Фри
    2. Картофель Фри: вес, калорийность и пищевая ценность
    3. Малая порция (джуниор)
    4. Средняя порция (стандарт)
    5. Большая порция
    6. Купоны, промокоды и акции

    Состав Кинг Фри

    1. Картофель — полуфабрикат торговой марки «Burger King».
    2. Масло растительное.
    3. Соль.

    Картофель Фри: вес, калорийность и пищевая ценность

    В таблицах содержится информация о содержании БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорийности картошки Кинг Фри в зависимости от размера порции.

    Малая порция (джуниор)

    НаименованиеОдна порцияНа 100 гр.
    Вес (гр.)106,0100,0
    Энергетическая ценность (ккал)287,8271,5
    Энергетическая ценность (кДж)1205,01136,8
    Белки (гр.)3,83,6
    Жиры (гр.)11,711,0
    Углеводы (гр.)41,939,5

    Средняя порция (стандарт)

    НаименованиеОдна порцияНа 100 гр.
    Вес (гр.)126,0100,0
    Энергетическая ценность (ккал)342,1271,5
    Энергетическая ценность (кДж)1432,31136,8
    Белки (гр.)4,53,6
    Жиры (гр.)13,911,0
    Углеводы (гр.)49,839,5

    Большая порция

    НаименованиеОдна порцияНа 100 гр.
    Вес (гр.)160,0100,0
    Энергетическая ценность (ккал)434,4271,5
    Энергетическая ценность (кДж)1818,751136,8
    Белки (гр.)5,83,6
    Жиры (гр.)17,611,0
    Углеводы (гр.)63,239,5

    Купоны, промокоды и акции

    Как всегда, если воспользоваться акционными предложениями, картофель фри можно купить дешевле! Сейчас в ресторанах сети действуют акции!


    Вы все время думали, что картошка-фри – самый вредный фаст-фуд в мире, который ни в коем случае нельзя есть?
    Спешу вас разуверить в этом…Оказывается, что картофель фри - очень полезен. Доказано, учеными.

    Лично я уже давно знаю, что картофель-фри, например, полезнее, жареной картошки (эту информацию легко найти в интернете). Но тут еще появилась информация о том, что картофель-фри полезнее вареной картошки)

    Я не буду тут говорить про приготовление картофеля на пару и в духовке – все таки такой картофель будет в любом случае полезнее…Но я, например, картофель, приготовленный на пару - не люблю. Он получается слишком водянистый и не вкусный. Картошку в духовке делаю вкусную, но самая любимая у меня – картошка-фри.

    Кстати, долгое время картофель фри не любила и относилась к нему равнодушно. Виной тому отвратительный картофель из Макдональдса и других кафешек, где его просто не умеют делать нормально. Или же отсутствует хорошее оборудование (скорее всего).

    Не сочтите за рекламу, но мой любимый картофель-фри делают в Бургер-кинге. Там он всегда получается какой нужный: в меру соленый, хрустящий сверху и мягкий внутри. И что самое главное: не такой жирный, как в других кафе.
    В других кафешках он обычно слишком мягкий, жирный и водянистый, а еще напоминает жуткую резину почему-то)))


    В Макдональдсе картофель-фри еще как-то мелко режут, не знаю почему, но он напоминает соломку, а не полноценную картошку-фри. Кроме того, там он резиновый, пересоленный (сильно. ) и безвкусный.

    Кстати, в сети полно видео, где сравнивают картофель фри из Макдональдса и картофель-фри из Бургер Кинга, например вот:

    Этому видео-блоггеру почему-то картофель-фри из Макдональдса нравится больше) А меня прям выворачивает с него))) Видно тут на вкус и цвет, фломастеры разные)

    Кстати, в тайне мечтала купить фритюрницу, чтобы делать картошку-фри дома, однако муж отговорил – мол, вредно)))

    Пару раз делала картофель фри на сковороде и в Воке – получается не то…картошка вся мягкая. Поэтому мысль о фритюрнице снова проскочила, после новости о полезности картошки-фри))) Надо будет показать эту новость мужу)

    Ах да, забыла рассказать, почему картофель-фри все таки полезнее вареной и жареной картошки!

    Оказывается, что ученые из одного Испанского университета провели эксперимент ( ссылка на него ) в ходе которого выяснили, что овощи, обжаренные на оливковом масле без добавления воды, сохраняют больше всего полезных веществ (полифенолов - мощных антиоксидантов).

    Поэтому, вся фишка в том, что когда картошка варится и жарится - она теряет полезные вещества. Полную новость можно прочитать на Адме.ру - тут .

    Значит, есть картофель-фри не только можно, но и нужно)

    Но опять же – делать картофель-фри на оливковом масле в кафешке вам никто не будет. Поэтому, если вы любите картофель-фри, лучше все таки купить фритюрницу, чтобы делать картошку-фри дома)

    А вы любите картофель-фри?

    Может у кого-то есть фритюрница, поделитесь впечатлениями пожалуйста)

    Опросик про картошку-фри, кому не трудно, поучаствуйте:

    Читайте также: