Как испечь пирожки из капусты и яблок

Капустная начинка для пирожков считается традиционной. Чтобы разнообразить вкус выпечки, к ней добавляют грибы, яйцо, лук. Испеките пирожки с капустой и яблоками по этому рецепту, и он станет вашим любимым. Пышное тесто дополняет начинка из капусты с ярким яблочным привкусом. Очень вкусно!


Пирожки с капустой и яблоками предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста. Не нужно быть поваром, чтобы приготовит аткие вкусные пирожки!

Для начинки:
- капуста свежая – 800 г
- соль – по вкусу ( около 2 ч. ложек)
- яблоки – 5-6 шт.
- масло растительное рафинированное – 4-5 ст. ложек

Готовим пирожки с капустой и яблоками

1. Сначала замесите тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль и перемешайте.

2. Сливочное масло растопите в теплой воде и осторожно вылейте в сухую смесь, замешивая тесто.

3. Однородное мягкое тесто оставьте в теплом месте на 1,5 часа, накрыв полотенцем.

4. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, обдайте ее кипятком и оставьте в нем на 15 минут.

5. Тем временем нарежьте яблоки кубиками.

6. Капусту откиньте на дуршлаг и охладите холодной водой. Затем отожмите, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пожарьте на медленном огне 5 минут, не забывая помешивать.

7. Когда капуста притомится, добавьте яблоки кубиками и томите вместе еще 5 минут. В конце начинку посолите по вкусу и охладите.

8. Подошедшее тесто разделите на равномерные кусочки и раскатайте лепешки.

9. На середину каждой лепешки положите начинку из капусты и яблок и слепите пирожки.

10. Сложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте расстаиваться минут на 20.

11. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Выпекайте пирожки с капустой и яблоками 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


Тесто приготовим дрожжевое, любым способом. Главное, тесто не забить мукой! Тогда тесто получится пышное и мягкое. Вкус начинки, будет зависеть от сорта яблок. Лучше использовать сочные кисло-сладкие яблоки. Я использую сорт яблок «Симиренко». Капусту возьмем свежую, сначала обжарим немного капусту, а затем добавим яблоки. Пирожки с капустой и яблоками будем выпекать в духовке, но по желанию можно обжаривать на сковороде. Формируем пирожки, обычным способом. Приступим!


Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой и яблоками

Яблочно-капустная начинка для пирожков обладает интересным кисло-сладким вкусом. Такую выпечку можно часто встретить у хозяек. Не смотря на необычность сочетания, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Рецепт очень простой, и в то же время процесс приготовления занимает длительное время. Традиционно такие пирожки готовят на дрожжевом тесте, которое получается очень пышным. А вкусная начинка делает выпечку просто божественной.

Ингредиенты:

  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • 3 стол лож сахара;
  • 200 гр слив масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • 6 стаканов муки;
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки:

  • 800 гр свежей капусты;
  • 6 средних кислых яблок;
  • 2 чайн лож соли;
  • 5 стол лож растит масла;
  • черн молот перец по вкусу.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яблоками

Сначала нам понадобится сотейник. Вливаем в него пол-литра воды и на среднем огне доводим до кипения.

Теперь берем кусок сливочного масла, разрезаем на небольшие порции и отправляем в сотейник. Нам нужно растопить масло до однородной консистенции. Постоянно помешивайте массу лопаткой.

Как только мы доведем жидкость до однородности, выключаем огонь и остужаем примерно до 30-35 С. Нам нужно, чтобы масляная вода была просто теплой, но не горячей.

Просейте муку через сито, засыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и хорошенько перемешайте.

Теперь в мучной смеси сделайте углубление и влейте масляную жидкость, и размешивайте миксером круговыми движениям в одном направлении, не хаотично.

Если вам кажется, что муки маловато – засыпьте еще чуть-чуть.

Теперь переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его руками. У вас должна получится не липкая, эластичная и однородная масса.

Сделайте из него тугой колобок, положите его в миску и накройте полотенцем. Оставляем в теплом месте на полтора часа.

Кто-то ставит в ванную, кто-то выставляет на духовке 30 С и ставит туда, также можно просто оставить около включенной плиты, когда вы готовите.

Пока доходит наше тесто, не будем терять время и займемся начинкой. Вскипятите в кастрюле примерно пол-литра воды.

Берем капусту, отрываем листья с дефектами и нарезаем длинной соломкой либо натираем на терке. Переложите капусту в любу. Глубокую емкость.

Залейте капусту кипятком и оставьте на четверть часа. Затем ее нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжимаем руками.

Тщательно помойте яблоки, разрежьте пополам, отделите сердцевину с семенами. Если хотите, снимите кожицу ножом или овощечисткой.

Теперь яблоки можно натереть на терке либо нарезать маленькими квадратиками.

Сейчас нам понадобится глубокая сковородка или сотейник. Налейте масло, разогрейте и положите капусту. Тушите около семи минут, она должна стать мягче за это время.

Добавьте яблоки, посыпьте перцем и готовьте еще пять минут. Периодически помешивайте начинку – она не должна пригореть.

Выключаем огонь, немного подсаливаем и перемешиваем.

Теперь начинка должна остыть.

Сразу же поставьте разогреваться духовку до 180 С.

В небольшой мисочке взбейте куриное яйцо.

Форму для запекания или противень застелите пергаментом.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и немного разомните его руками.

Разделите колобок на две одинаковые части. Каждую из них скатайте в ролл диаметров около шести сантиметров. И нарежьте на порционные куски до 2,5 сантиметров.

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в кружочки.

В каждый пирожок положите по 1,5-2 столовые ложки начинки. Закрепите края так, чтобы не было дырочек и сформируйте ровные и овальные пирожки.

Разложите их на пергаменте на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Оставьте противень в теплом месте на двадцать минут.

Смажьте каждый пирожок яйцом. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

Поместите в духовку и пеките двадцать пять минут.

Если у вас два противня. Один поставьте вниз, второй на верх. Через двенадцать минут поменяйте их местами.

Через указанное время вынимаем противни из духовки, даем пирожкам немного остыть и перекладываем на большое блюдо.

На заметку: Воду для теста можно заменить кефиром, а сливочное масло маргарином.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой и яблоками

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яблочно-капустной начинкой на скорую руку, возьмем готовое дрожжевое тесто и квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • 500 гр квашеной капусты;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 головки репч лука;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растит масло для жарки;
  • 800 гр готового теста.

Как быстро приготовить пирожки с капустой и яблоками

Достаньте тесто из упаковки, оно должно разморозиться и стать мягким.

В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Квашеную капусту засыпьте вместе с рассолом в сотейник, немного присыпьте сахаром и солью, перемешайте. Тушим до мягкости капусты.

Яблоко освободите от сердцевины, порубите меленько ножом и добавьте в сотейник. Еще раз перемешайте, потомите около семи минут и выключайте огонь. Начинка должна остыть.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Разделите на порции для пирожков, положите начинку.

Разогрейте духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Сформируйте пирожки и пеките около двадцати пяти минут. По желанию их можно предварительно смазать взбитым яйцом.

Вариант 3: Пирожки с капустой и яблоками с томатной пастой

Это вариант отличается тем, что в начинку добавим немного томатной пасты, сделаем ее боле пряной. А тесто будет обычным пышным, приготовленным на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 1/4 литра воды;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 1 чайн лож сахара;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 10 гр сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 1 кг капусты;
  • 3 яблока;
  • 2 головки репч лука;
  • 1 чайн лож томат пасты;
  • 1 чайн лож сахара;
  • 1 листик лаврушки;
  • растит масло;
  • соль.

Для смазывания:

  • 50 мл воды;
  • 1 стол лож сахара.

Как приготовить

В теплую воду засыпем дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на четверть часа.

Просеянную муку перемешиваем с солью.

Капусту и яблоки натрите на терке, лук измельчите ножом.

В мучную опару залейте масло и замесите тесто, добавляя муку и перемешивая. Потом его накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

Сначала начинаем обжаривать лук, потом вводим капусту и тушим десять минут. Добавьте яблоки, лаврушку, томатную пасту. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте и готовьте начинку еще десять минут. Убираем лавровый лист и остужаем.

Достаем колобок из теста, немного приминаем руками и разделяем на одинаковые части. Их раскатываем в шарики, потом формируем скалкой пласты.

В каждый пласт положите начинку и сформируйте аккуратные пирожки. Оставьте их на четверть часа.

Смешайте воду и сахар, смажьте каждый пирожок. По желанию можно присыпать кунжутом или маком.

Запекаем при 190 С в течение двадцати пяти минут.

Как только тесто хорошо подрумянилось – пирожки готовы!

Вариант 4: Пирожки с капустой и яблоками с тыквой и изюмом из слоеного теста

Дополним начинку тыквой, небольшим количеством изюма. Приготовление дрожжевого теста занимает время, да и не все его любят. Многие покупают или делают слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 400 гр капусты;
  • 2 яблока;
  • 200 гр мякоти тыквы;
  • 100 гр изюма;
  • 1 стол лож корицы;
  • 1 стол лож сахара.

Пошаговый рецепт

Тесто размораживаем в теплом месте, предварительно вынув из упаковки.

Капусту натрите на терке и протушите в растительном масле до мягкости.

Мякоть тыквы тоже натираем на терке, затем также готовим яблоки.

Перемешиваем, добавляем промытый изюм. Засыпаем сахаром и корицей.

Тесто разделите на порционные части и раскатайте каждую для пирожка.

Капусту мешаем со сладкой начинкой и кладем в пирожки. Закрепляем края, их можно завернуть спиралькой. Повернуть пирожок так, чтобы спиралька была посередине и немного примните ладонью.

Смазываем маслом противень, кладем пирожки и запекаем при 200 С примерно двадцать минут.

Готовую выпечку можно немного смазать сливочным маслицем и оставить отдыхать еще четверть часа.

Вариант 5: Пышные пирожки с капустой и яблоками

Вкусные, сытные и пышные пирожки с кисло-сладкой начинкой понравятся всем. Сделаем безопарное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 11 гр сухих дрожжей;
  • 3 стол лож сахара;
  • 200 гр слив масла;
  • 0,5 л воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • 5 стаканов муки;
  • яйцо для смазывания.

Для начинки:

  • 700 гр капусты;
  • 4 яблока;
  • 2 десертн лож соли;
  • 4 стол лож растит масла.

Как приготовить

Просеиваем муку в глубокую емкость, засыпаем дрожжи, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в воде, а потом заливаем с мучную смесь и замешиваем тесто. Его оставляем на полтора часа в теплом месте.

Капусту натираем на терке, ошпариваем кипятком и оставляем на четверть часа.

Яблоки натираем на терке.

Обжариваем капусту на растительном масле, потом добавляем яблоки. Подсолите, перемешайте и дайте начинке остыть.

Тесто разделяем на порционные кусочки для пирожков, каждый раскатываем и кладем начинку. Залепляем края и смазываем яйцом.

Пеките при 180 С около двадцати пяти минут.

Итак, румяные, пышные и очень вкусные пирожки готовы.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Пирожки с капустой и яблоками

Семья любит пирожки с капустой. Мама их иногда печет, но у нее они получаются, как булки: огромные, сросшиеся между собой в процессе выпекания, с большим количеством теста и с малым - начинки. Я люблю маленькие и чтоб начинки было много. На такой случай есть одно золотое правило: хочешь что-то сделать - сделай сам.

Для начинки:
400 гр. свежей белокочанной капусты
300 гр. квашеной
2 яблока
соль, перец, лавровый листик
1 ст.л. томатной пасты
полчашки кипятка
растительное масло

Для теста:
300 мл. молока
3-3,5 ст. муки
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. с горкой сухих жрожжей
2 яйца

0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Сначала начинка. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она дала сок, смешайте с квашеной капустой. Очистите яблоки, нарежьте кубиками. Все смешайте, добавьте перец и лавровый лист, плесните масла и тушите в казане или в посуде с толстым дном около получаса, периодически помешивая. Ложку томатной пасты разведите с воде и добавьте к капусте и тушите до готовности. Не забудьте извлечь лавровый лист, иначе будет горчить.

Тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и пару ложек муки, оставьте минут на 15-20, чтоб на поверхности появились пузырьки. Затем добавьте растопленное масло, соль и яйца (взбейте и немного оставьте для смазывания пирожков), просейте муку и замесите однородное эластичное тесто. Накройте тесто и оставьте на час, чтобы оно увеличилось вдвое, затем обомните и лепите пирожки. Пирожкам дайте постоять минут 30, расстояться, перед посадкой в разогретую духовку смажьте яйцом, уложите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте около получаса, минут сорока.


Описание рецепта — Пирог с капустой и яблоком:

Очень оригинальный пирог из слоеного теста с начинкой из красной капусты с яблоком и изюмом. Тесто нарезано полосками, скручено трубочками с начинкой и уложено в виде спирали.

Пирог с капустой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Замочить изюм в стакане воды.

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и отложить в сторону.

Нарезать красную капусту. Вскипятить воду, добавить немного соли и положить в нее капусту. Варить до аль-денте (около 20 минут). За 5 минут до готовности капусты добавить яблоко. Через 5 минут снять с огня, слить воду, все мелко нарезать и отложить в сторону.

Измельчить чеснок. Сбрызнуть дно глубокой сковороды оливковым маслом, нагреть на среднем огне и положить в нее чеснок. Обжаривать, пока не подрумянится.

Добавить капусту и яблоки. Слить воду из изюма, добавить в сковороду и обжаривать несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня и остудить. Слегка подавить начинку деревянной ложкой.

Разложить листы теста и нарезать полосками толщиной около 4 см.

Положить в центр каждой полоски теста немного начинки и свернуть длинными трубочками (можно смочить края водой, чтобы лучше склеивались).

Сложить трубочки с начинкой в форму для запекания спиралью.

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность пирога-спирали.

Выпекать в разогретой духовке (200С) 15 минут.



Ответьте, пожалуйста

  • Polls Archive
  • бесплатная школа


    сайт для подростков


    получать новые статьи

    Свежие комментарии

    • Артур к записи Приветствую Вас, дорогие читатели!
    • bytrina к записи Консервирование: огурцы соленые
    • Анатолий к записи Ребенок 1 год 9 мес. Воспитание и развитие
    • Шатун Серёга к записи Консервирование: огурцы соленые
    • Жанна к записи Все виды капусты, уборка урожая. Видео с Еленой Малышевой: прикорм.Супер-еда для малышей
    • Виктория к записи Необычные поделки — трансформер из бумаги своими руками на конкурс
    • Виктория к записи Как в моей жизни появился ещё один праздник
  • Пирог с капустой и пирожки с яблоками,рецепты с фото — видео рецепты от профессионального повора, выпечка

    Пироги и пирожки любят есть многие взрослые и дети. Сегодня рассмотрим по шагам, рецепты с фото приготовление пирог с капустой и пирожки с яблоками, а также посмотрим: выпечка от профессионального повара - видео рецепты.


    пирог с капустой

    видео рецепты от профессионального повара: пироги из дрожжевого теста с разными начинками

    Теперь перейдем к нашим семейным рецептам. Забавно, что научилась готовить много лет назад: первый рецепт у мамы мужа, а второй рецепт - у своей мамы.

    Пирог с капустой

    Ингредиенты: капуста - половину небольшого вилка - 500-600 г. 2 яйца 1 большая луковица масло сливочное - 2 ст. л. масло оливковое 1-2 ст.л. соль и специи по вкусу. тесто дрожжевое 1 кг или без дрожжевое. Тесто каждый раскатывает по-своему. Иногда пироги делает мой муж, так у него они получаются очень тонкие и теста уходит в полтора раза меньше, чем у меня.


    Приготовление: 15 мин +15 мин. 1. Нарезать мелко лук и капусту.


    2. Обжарить в сотейнике или в сковороде с антипригарным покрытием. Обычно жарю без масла (моя посуда позволяет так жарить). Мама жарит на оливковом масле и считает, что так вкуснее. Время 5-7 мин до золотистой корочки на умеренном огне.


    капуста в сковороде

    3. Яйца перемешать в кружке до однородной массы.


    4. Раскатать тесто и выложить сверху: капусту с луком (она должна остынуть), залить яйцом, положить соль и специи по вкусу и масло внутрь пирога (оливковое и сливочное), накрыть сверху ещё одним слоем теста (верхний корж).


    пирог с капустой на противне

    5. Ставим в духовку на 15-20 мин при температуре 200 градусов Цельсия. 6. Готовые пироги вынимаем из духовки и надо накрыть полотенцем и дать остыть 5 мин. Можно ещё сверху смазать маслом, чтобы выглядели красивее, фото в начале статьи. Приятного аппетита.

    Пирожки с яблоками

    Приготовление: примерно 15 мин +15 мин. Зависит от Вашей духовки и навыков, чем чаще делать пирожки, тем с каждым разом получается быстрее. На десерт можно приготовить сладкие пирожки. Начинка бывает различной: - например, взять любое варение. Мне больше всего нравится черничное, дочке - клубничное или земляничное.


    Долго думала - какими бы сладкими пирожками порадовать годовалого сына. Он очень любит мед и яблоки. Конечно, при нагревании мед теряет часть своих полезных свойств, но все равно, на мой взгляд, мед полезнее сахара. Можно ещё положить банан.


    пирожок с яблоками

    Также дети просто обожают пирожки с яблоками, ингредиенты очень простые: свежие яблоки и мед. (Можно мед сахаром заменить, но мы маленьким детям и племянникам стараемся не давать сахар.)

    Основное правило - в такие пирожки надо положить внутрь муку или крахмал, чтобы жидкая сладкая начинка не выбежала на противень.

    Можно раскатывать не очень круглые лепешки для пирожков, главное правильно потом защипывать ровно и мне нравится класть "швом" вниз.


    Как обычно ставим в духовку на 15-20 мин при температуре 200 градусов Цельсия.


    Готовые пироги вынимаем из духовки и надо накрыть полотенцем и дать остыть 5 мин. Можно ещё сверху смазать маслом, чтобы выглядели красивее. Еда подходит для детей 1,5 - 2 летнего возраста. (Проконсультируйтесь со своим детским врачом). Мы делаем без специй, лучше использовать без дрожжевое тесто, без маргарина и сахара. Пирожки с вареньем тоже не даем ребенку 1,5 года. Приятного аппетита. Ранее одна из первых записей на этом сайте был рецепт пирожков со щавелем. На сегодня все Понравилась статья? Нажимаем кнопки внизу – делимся информацией в социальных сетях, заранее спасибо. Комментарии. Какие пирожки Вы любите? рассылкаподписывайтесь на рассылку, в которой будут ещё много интересной и полезной информации. Подводим итоги статьи: Пироги и пирожки любят есть многие взрослые и дети. Сегодня рассмотрели по шагам, рецепты с фото приготовление пирог с капустой и пирожки с яблоками, а также посмотрим: выпечка от профессионального повара - видео рецепты.

    Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

    Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.


    Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

    Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

    Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.


    Ингредиенты:

    • 1 кг. капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3-4 ложки растительного масла
    • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
    • лавровый лист и перец горошком по желанию

    Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.


    В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

    Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.


    Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.


    Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.


    Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.


    Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.


    Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

    Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

    Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.


    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500 грамм квашеной капусты
    • 2 луковицы
    • 1-2 ч. л. сахара
    • 0,3 ч. л. черного молотого перца
    • 0,3 ч. л. куркумы по желанию
    • 100-200 мл воды

    Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.


    Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

    К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

    Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.


    Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.


    Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

    Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

    Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм капусты
    • 4 отварных яйца
    • соль и перец
    • 3 ложки масла для жарки

    Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

    Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.


    Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

    Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

    Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

    Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.


    Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

    Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.


    Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

    Как приготовить начинку из капусты и фарша

    Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.


    Ингредиенты:

    • половинка среднего вилка капусты
    • 400 грамм фарша
    • 1 луковица
    • 0.5 чайной ложки перца и соль по вкусу
    • 3 ложки растительного масла для обжаривания


    Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью


    Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

    Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.


    Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

    Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

    Мой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое.


    Ингредиенты:

    • Капуста — 500 грамм
    • Грибы — 200 грамм
    • Лук — 1 шт (средняя)
    • Морковь-1 шт (средняя)
    • Чеснок свежий — 2 зуб
    • Чеснок сушёный-1/2 ч л
    • Масло роститель — 5 ст л
    • Томатная паста — 1 ст л
    • Соль — 1 ч л
    • Перец черный молот- 1/2 ч л
    • Зелень- по желанию


    Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.


    Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

    За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.


    Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

    Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


    Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: простой и вкусный рецепт


    Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты мягкой и сочной кукурузы


    Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

    Комментариев к статье: 3

    С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

    Очень вкусные пироги с капустой и селёдкой. Я делаю большой пирог во весь противень. Капусту обжарить с луком без моркови, разложить на раскатоное тесто капусту, а сверху сельдь слабо-солёную, нарезанную полосками. Я полоски раскладывают наискосок через 3-5 см. Закрыть сверху тестом, смазать яйцом, выпекать как обычно . Такие пироги пекут в Старой Руссе (город в Новгородской обл).

    Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

    Читайте также: