Как испечь пирожки с картошкой и творогом


Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сода (гашеной) — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 400 г
  • Перец черный
  • Шафран
  • Куркума

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.2 ккал
белки
138 г
жиры
30.9 г
углеводы
455.2 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
7 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:


Делаем тесто. В творог добавляем яйца.


Сахар и щепотку соли.


Соду, гашенную уксусом.


Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.


Добавляем муку - 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче - муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.


Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.


Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.


За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.


В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.


Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного - размером с небольшой грецкий орех.


Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.


Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.


Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.


Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог

  • 98
  • 180
  • 15137

Пирожки "Рыбки с рыбкой"

  • 18
  • 60
  • 1848

Морковный пирог "Старбакс"

  • 38
  • 489
  • 15373

Яблочно-творожный кухен

  • 150
  • 1092
  • 19958

Самса с курицей

  • 20
  • 1257
  • 24294

Плетенка с капустой и рисом

  • 28
  • 316
  • 2854

Псковский пирог с грибами

  • 37
  • 187
  • 10602

Флорентийский яблочный торт

  • 43
  • 285
  • 10063

Quiche lorraine или "Сладкий поцелуй уходящего лета"

  • 32
  • 30
  • 5976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2016 года чайка 86 #


26 августа 2015 года lana32rus #


27 ноября 2013 года Nastena180 #


26 августа 2015 года lana32rus #


19 августа 2013 года Сануля #


18 июня 2012 года Namyk deleted #


17 марта 2012 года Онамоя #


23 декабря 2011 года AnnaSkorn #


25 августа 2010 года urlola2000 #


14 марта 2010 года Мария По #


14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


14 марта 2010 года Мария По #


14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Дарьюшка #


30 марта 2009 года nica_bou #


30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





30 марта 2009 года nica_bou #


30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года seemelody #


28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)





14 сентября 2008 года Lora25 #


26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 сентября 2008 года дося deleted #


6 сентября 2008 года Murliska #


6 сентября 2008 года Сладкая радость #


6 сентября 2008 года maj4ik #


6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
    2 яйца - в начинку, одно - для смазки пирожков
  • Зелень (пучок) 1 Штука
    петрушка, укроп

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и творогом?
1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.
2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.
3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.
4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.
6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.
7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.
8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.
9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.
10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с картошкой и творогом"

-Музыка

-Рубрики

  • Что почитать и послушать (9)
  • Аастрология медицинская (5)
  • Астрокартография (4)
  • Астрологическая развлекаловка (106)
  • Астрологические прогнозы (59)
  • Астрология (235)
  • Астрологические программы (6)
  • Луна, Солнце и затмения (90)
  • Мнение астролога (12)
  • Начинающему астрологу (83)
  • Астрология и карма (57)
  • Астрология Тибета (4)
  • Астропсихология (28)
  • Гадания (123)
  • География (27)
  • Даты и люди (41)
  • зависть, хвастливость (5)
  • Загадки космоса (9)
  • ЗОЖ (500)
  • Лекарственные растения (205)
  • Русская банька (49)
  • Сохранение молодости (68)
  • Интересное видео (218)
  • Интересные факты (50)
  • Искусство и дизайн (280)
  • Понравившиеся картинки (93)
  • флеш картинки (51)
  • Художники (71)
  • История (117)
  • Древние цивилизации (31)
  • Славянские традиции (39)
  • Тайны мирового правительства (24)
  • Календарь, солнцеворот (26)
  • Космоэнергетика (14)
  • Кулинария (210)
  • Любимая музыка (704)
  • Плейкаст (80)
  • Магия (218)
  • магические квадраты (16)
  • Магия свечи и огня (56)
  • Магия успеха (74)
  • Маятник и рамка (14)
  • Мифы, легенды, притчи, сказки (194)
  • Легенды о цветах и деревьях (21)
  • Скандинавские, кельтские легенды (55)
  • Славянская мифология (50)
  • Нумерология (87)
  • Обереги, заговоры, молитвы (450)
  • Мудры (69)
  • Обереги своими руками (60)
  • Талисманы, амулеты (40)
  • Полезные советы (183)
  • оформление балконов (39)
  • Очумелые ручки (61)
  • Ракушки и камушки (33)
  • Праздники и поздравления (55)
  • Психология (156)
  • Зависть и хвастовство (26)
  • Тесты (54)
  • Религия (60)
  • Ритуалы, обряды (85)
  • Руны (528)
  • Рунические мудры (26)
  • Советы для компа (81)
  • Как заработать в интернете (42)
  • Тайны звезд (19)
  • Тайны зеркал (62)
  • Тайны камней (231)
  • Тайны часов (13)
  • Тотемные животные (22)
  • Фен-шуй (52)
  • фильмы (229)
  • боевики (7)
  • Историческое, приключения (64)
  • комедии (6)
  • мелодраммы (32)
  • Мультики (34)
  • Сказки (20)
  • Фантастика, фентези, мистика (19)
  • Фотографии (18)
  • Целительство (264)
  • Акупунктура (80)
  • гомеопатия (54)
  • целительная музыка и медитации (21)
  • Эзотерика (132)
  • мандалы (22)
  • мантры (30)

-Новости

-Ссылки

-

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирожки из картофельно-творожного теста

Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите!


Да и как можно отказаться от румяного, источающего аромат, аппетитного пирожка с капустой? Или с грибами , с крутыми яйцами и зеленым луком, с брынзой или картошкой?
Вот от таких просто невозможно отказаться! Так сами в руку и просятся!
Вот прямо сейчас бы и испекли, да нет времени возиться с дрожжевым тестом ?
Тогда этот рецепт для вас!
Очень быстрые, очень простые пирожки, по вкусу напоминающие пирожки из дрожжевого теста, при этом совершенно обезжиренные.
А теперь попробуйте сказать, - не заглядывая под кат - из какого теста они сделаны?

Почему-то думаю, что мало кто ответит правильно, однако в качестве подсказки даю вам мое название этому тесту : "Ленин в Шушенском".
Но должна сказать, что не только по виду, но и по вкусу трудно догадаться, из какого теста сделаны пирожки.
А вот эти нежные - со смородиной. Такие летние, такие душистые.
Да и не только со смородиной , с любыми ягодами или фруктами, сладким творогом с изюмом, с джемом, маком, орехами - хороши пирожки!


Тесто базовое:

3 средние картофелины
150 граммов сухого творога
250-300 граммов белой муки + на подсыпку
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
10 граммов разрыхлителя для выпечки

1 желток, взболтанный с молоком (для смазывания сверху)

20 граммов сливочного масла для смазывания сверху (по желанию)

Для сладких пирожков в тесто можно добавить:

от 15 до 125 граммов сахара
цедру лимона или /и апельсина
ваниль
кардамон
немного хорошего прозрачного ликера (шерри, кирш, мараскино)

Для готовых сладких пирожков:

сахарный сироп (50 гр сахара, 50 гр воды, 1 ч.л. лимонного сока)

сахарная пудра с ванилью (для сладких пирожков, по желанию)


1. Картофель отварите "в мундире", горячим очистите и сделайте из него пюре. Поставьте остывать.

Кстати, вчерашнее картофельное пюре, если оно не слишком жидкое, можно смело использовать.


2. Смешайте творог, яйцо, соль и хорошенько разотрите до однородности.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем .

4. Замесите тесто из муки, картофельного пюре и творога.

Если у вас есть кухонный комбайн, можно тесто сделать с его помощью.

Тесто получается очень мягким, даже липким. Если вышло уж очень жидким - подсыпьте муки, но чем меньше ее будет, тем нежнее будут пирожки.

Не месите тесто слишком усердно и долго, оно станет жестким.

5. Разделите тесто на 18-20 шариков размером с крупный грецкий орех (или шарик для пин-понга), сложите шарики в коробку, подсыпанную мукой, и уберите в холодильник на 20-30 минут, пока готовите начинку (можно не держать тесто в холодильнике, если совсем нет времени, но лучше тесто охладить. Можно хранить тесто в холодильнике и дольше, я держала как-то ночь, и пирожки вышли превосходные).

За время охлаждения тесто станет плотнее и работать с ним будет легче.


6. Приготовьте начинку. Например, 1 стакан смородины я смешала с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой крахмала.


7. На доске, посыпанной мукой, распластайте шарик в кружочек толщиной 5 мм.


8. Положите столовую ложку начинки в центр.


9. Защипите пирожок, положите его на лист, закрытый бумагой для выпечки, или смазанный слегка маслом.
В принципе, особая красота тут не нужна, я предпочитаю укладывать пирожки швом вниз, но кто любит узорные гребешки - можно сделать и их.


10. Смажьте пирожки с помощью кисточки яичным льезоном и пеките их при температуре 190-200 С, пока пирожки не зарумянятся.

11. Для несладких пирожков: наколите на вилку кусочек холодного сливочного масла и смажьте им пирожки.


12. Для сладких пирожков: с помощью кисточки смажьте их сахарным сиропом или посыпьте ванильной сахарной пудрой.
Вкуснее всего эти пирожки есть теплыми, хотя и остывшие они совсем не дурны.

По вкусу тесто напоминает дрожжевое, творог придает характерную кислинку.
Конечно, у них нет той мягкости и пушистости, что у пирожков из правильного дрожжевого теста, зато сделать их можно гораздо быстрее.

С чаем, или стаканом холодного молока - просто идеально!


----------------------
Забыла!
Почему тесто называется "Ленин в Шушенском".:)
Есть такой старый фильм. Видела сто лет назад.
Вот сидит там Володя Ленин за столом, нанизывает на вилку горячую картошку из чугунка и шкурку снимает, и чего-то там про революцию беседует.
Забавно, что такая простая вещь, как нанизать горячую картошку на вилку, никому в нашей семье в голову не приходила, пока мы этот эпизод в фильме не увидели. С тех пор я горячую картошку только так и чищу!


Источник


Среди множества рецептов жареных пирожков особое место занимают те, в которых главных ингредиент теста — творог. Ведь такое тесто получается мягким, воздушно-пышным и очень вкусным. Предлагаем готовить с картофельной начинкой, так как это один из самых удачных тандемов. Рецепт легкий и быстрый.

Преимущество этих домашних пирожков в том, что начинки можно положить много, и не бояться, что тесто порвется. И даже печь их впрок, ведь на следующий день они становятся еще мягче, и их можно есть, не разогревая. Рекомендуем брать творог посуше. Если он будет «мокрый», при замешивании потребуется больше муки, и это скажется на качестве теста.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте вилкой яйца со сметаной и сахаром. Посолите и добавьте соду, гашенную лимонным cоком (или уксусом).
  2. 2 Смешайте перетертый через сито творог со сметанно-яичной смесью. Размешайте до однородности. Добавьте просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного количества) и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
  3. 3 Приготовьте начинку. Сварите в подсоленной воде картофель и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный на масле лук. По желанию можете добавить любые специи.
  4. 4 Разделите тесто на 14–16 частей, раскатайте их скалкой или растяните руками. На получившиеся лепешки выложите начинку и сформируйте пирожочки.
  5. 5 Разогрейте глубокую сковороду или сотейник и на растительном масле обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Быстрые пирожки с картошкой. Нежные и воздушные!

Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени.

Ингредиенты:

  • мука — 200-250 г.(чтобы получилось мягкое тесто)
  • творог — 400 г.
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки

Для начинки

  • картофель — 500 г.
  • лук — 1 средняя
  • морковь — 1 маленькая
  • укроп, соль, перец — по вкусу
  • масло раст+ масло слив — по 1 ст ложке (для жарки)

Рецепт приготовления

Для теста: размять творог через сито. Яйца взбить с сахаром и с солью и соединить с творогом и яйцами, сметаной и майонезом.

Муку перемешать с содой и просеять в творожную смесь. Замешиваем мягкое крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут.

Для начинка: отвариваем картофель, разминаем и добавляем мелко рубленный укроп.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжариваем на смеси раст. и слив. масла. Делаем из всего пюре.

Достаем тесто из холодильника, разрезаем на куски весом, примерно, 40-50 г.

Раскатываем их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной

0,5 см и кладем на серединку начинку (побольше;)), соединяем края теста и защипываем.

Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне с обеих сторон, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные пирожки с картофелем – вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся они менее чем за час и в нашей семье пользуются популярностью за мягкость, приятный творожный привкус и сытность.


Для начинки берем:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • сухую петрушку – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты для основы:

  • творог – 300 г;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • яйца -2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
  • мука – 10 ст. л.

При соблюдении пропорций получится 16-18 пирожков.

По текстуре творожное тесто напоминает мягкий пластилин. Оно не пристает к рукам, отлично вымешивается и разделяется на фрагменты нужной величины. Также творог быстро прожаривается, поэтому такие пирожки долго не держат на сковороде. Их готовность определяют по цвету: красивый золотистый оттенок свидетельствует о хорошей прожарке.

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром.



Добавляем творог. Тщательно размешиваем венчиком или вилкой, разминая комочки.



Солим. Подливаем растительное масло. Перемешиваем.


Соком лимона гасим соду (можно использовать уксус 9%).



Просеиваем и всыпаем муку. Аккуратно вымешиваем.


Готовое тесто помещаем в холодильник и в это время отвариваем картофель. Предварительно очищаем его и разрезаем на 2-3 части.


Готовый картофель солим, перчим, добавляем сушеную зелень и толчем.


Продолжаем работу с тестом. Достаем его из холодильника и разделяем на небольшие кусочки. Из кусочков формируем шарики диаметром 3-4 см и разравниваем их пальцами. В серединку получившихся лепешек выкладываем начинку, набирая полную чайную ложку.


Защепляем тесто и приглаживаем пирожок, разравнивая место «шва».


В разогретое масло выкладываем пирожки и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости их также можно обжарить с боковых сторон в течение 1 минуты.


Творожные пирожки получаются мягкими, не зажаристыми. Их вкусно есть как со сладким чаем, так и с куриным бульоном.

Читайте также: