Как испечь пирожки с картошкой и творогом
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 18 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем из творожного теста»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сода (гашеной) — 0.5 ч. л.
- Соль
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 400 г
- Перец черный
- Шафран
- Куркума
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2643.2 ккал | белки 138 г | жиры 30.9 г | углеводы 455.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 7 г | жиры 1.6 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:
Делаем тесто. В творог добавляем яйца.
Сахар и щепотку соли.
Соду, гашенную уксусом.
Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.
Добавляем муку - 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче - муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.
Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.
Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.
За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.
В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного - размером с небольшой грецкий орех.
Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.
Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.
Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.
Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шоколадно-творожный пирог
- 98
- 180
- 15137
Пирожки "Рыбки с рыбкой"
- 18
- 60
- 1848
Морковный пирог "Старбакс"
- 38
- 489
- 15373
Яблочно-творожный кухен
- 150
- 1092
- 19958
Самса с курицей
- 20
- 1257
- 24294
Плетенка с капустой и рисом
- 28
- 316
- 2854
Псковский пирог с грибами
- 37
- 187
- 10602
Флорентийский яблочный торт
- 43
- 285
- 10063
Quiche lorraine или "Сладкий поцелуй уходящего лета"
- 32
- 30
- 5976
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2016 года чайка 86 #
26 августа 2015 года lana32rus #
27 ноября 2013 года Nastena180 #
26 августа 2015 года lana32rus #
19 августа 2013 года Сануля #
18 июня 2012 года Namyk deleted #
17 марта 2012 года Онамоя #
23 декабря 2011 года AnnaSkorn #
25 августа 2010 года urlola2000 #
14 марта 2010 года Мария По #
14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Мария По #
14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Дарьюшка #
30 марта 2009 года nica_bou #
30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 марта 2009 года nica_bou #
30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года seemelody #
28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Lora25 #
26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года дося deleted #
6 сентября 2008 года Murliska #
6 сентября 2008 года Сладкая радость #
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Мука 4 Стакана
- Кефир 350 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
2 яйца - в начинку, одно - для смазки пирожков - Зелень (пучок) 1 Штука
петрушка, укроп
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и творогом?
1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.
2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.
3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.
4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.
6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.
7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.
8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.
9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.
10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Пирожки с картошкой и творогом"
-Музыка
-Рубрики
- Что почитать и послушать (9)
- Аастрология медицинская (5)
- Астрокартография (4)
- Астрологическая развлекаловка (106)
- Астрологические прогнозы (59)
- Астрология (235)
- Астрологические программы (6)
- Луна, Солнце и затмения (90)
- Мнение астролога (12)
- Начинающему астрологу (83)
- Астрология и карма (57)
- Астрология Тибета (4)
- Астропсихология (28)
- Гадания (123)
- География (27)
- Даты и люди (41)
- зависть, хвастливость (5)
- Загадки космоса (9)
- ЗОЖ (500)
- Лекарственные растения (205)
- Русская банька (49)
- Сохранение молодости (68)
- Интересное видео (218)
- Интересные факты (50)
- Искусство и дизайн (280)
- Понравившиеся картинки (93)
- флеш картинки (51)
- Художники (71)
- История (117)
- Древние цивилизации (31)
- Славянские традиции (39)
- Тайны мирового правительства (24)
- Календарь, солнцеворот (26)
- Космоэнергетика (14)
- Кулинария (210)
- Любимая музыка (704)
- Плейкаст (80)
- Магия (218)
- магические квадраты (16)
- Магия свечи и огня (56)
- Магия успеха (74)
- Маятник и рамка (14)
- Мифы, легенды, притчи, сказки (194)
- Легенды о цветах и деревьях (21)
- Скандинавские, кельтские легенды (55)
- Славянская мифология (50)
- Нумерология (87)
- Обереги, заговоры, молитвы (450)
- Мудры (69)
- Обереги своими руками (60)
- Талисманы, амулеты (40)
- Полезные советы (183)
- оформление балконов (39)
- Очумелые ручки (61)
- Ракушки и камушки (33)
- Праздники и поздравления (55)
- Психология (156)
- Зависть и хвастовство (26)
- Тесты (54)
- Религия (60)
- Ритуалы, обряды (85)
- Руны (528)
- Рунические мудры (26)
- Советы для компа (81)
- Как заработать в интернете (42)
- Тайны звезд (19)
- Тайны зеркал (62)
- Тайны камней (231)
- Тайны часов (13)
- Тотемные животные (22)
- Фен-шуй (52)
- фильмы (229)
- боевики (7)
- Историческое, приключения (64)
- комедии (6)
- мелодраммы (32)
- Мультики (34)
- Сказки (20)
- Фантастика, фентези, мистика (19)
- Фотографии (18)
- Целительство (264)
- Акупунктура (80)
- гомеопатия (54)
- целительная музыка и медитации (21)
- Эзотерика (132)
- мандалы (22)
- мантры (30)
-Новости
-Ссылки
-
-Поиск по дневнику
-Статистика
Пирожки из картофельно-творожного теста
Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите!
Да и как можно отказаться от румяного, источающего аромат, аппетитного пирожка с капустой? Или с грибами , с крутыми яйцами и зеленым луком, с брынзой или картошкой?
Вот от таких просто невозможно отказаться! Так сами в руку и просятся!
Вот прямо сейчас бы и испекли, да нет времени возиться с дрожжевым тестом ?
Тогда этот рецепт для вас!
Очень быстрые, очень простые пирожки, по вкусу напоминающие пирожки из дрожжевого теста, при этом совершенно обезжиренные.
А теперь попробуйте сказать, - не заглядывая под кат - из какого теста они сделаны?
Почему-то думаю, что мало кто ответит правильно, однако в качестве подсказки даю вам мое название этому тесту : "Ленин в Шушенском".
Но должна сказать, что не только по виду, но и по вкусу трудно догадаться, из какого теста сделаны пирожки.
А вот эти нежные - со смородиной. Такие летние, такие душистые.
Да и не только со смородиной , с любыми ягодами или фруктами, сладким творогом с изюмом, с джемом, маком, орехами - хороши пирожки!
Тесто базовое:
3 средние картофелины
150 граммов сухого творога
250-300 граммов белой муки + на подсыпку
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
10 граммов разрыхлителя для выпечки
1 желток, взболтанный с молоком (для смазывания сверху)
20 граммов сливочного масла для смазывания сверху (по желанию)
Для сладких пирожков в тесто можно добавить:
от 15 до 125 граммов сахара
цедру лимона или /и апельсина
ваниль
кардамон
немного хорошего прозрачного ликера (шерри, кирш, мараскино)
Для готовых сладких пирожков:
сахарный сироп (50 гр сахара, 50 гр воды, 1 ч.л. лимонного сока)
сахарная пудра с ванилью (для сладких пирожков, по желанию)
1. Картофель отварите "в мундире", горячим очистите и сделайте из него пюре. Поставьте остывать.
Кстати, вчерашнее картофельное пюре, если оно не слишком жидкое, можно смело использовать.
2. Смешайте творог, яйцо, соль и хорошенько разотрите до однородности.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем .
4. Замесите тесто из муки, картофельного пюре и творога.
Если у вас есть кухонный комбайн, можно тесто сделать с его помощью.
Тесто получается очень мягким, даже липким. Если вышло уж очень жидким - подсыпьте муки, но чем меньше ее будет, тем нежнее будут пирожки.
Не месите тесто слишком усердно и долго, оно станет жестким.
5. Разделите тесто на 18-20 шариков размером с крупный грецкий орех (или шарик для пин-понга), сложите шарики в коробку, подсыпанную мукой, и уберите в холодильник на 20-30 минут, пока готовите начинку (можно не держать тесто в холодильнике, если совсем нет времени, но лучше тесто охладить. Можно хранить тесто в холодильнике и дольше, я держала как-то ночь, и пирожки вышли превосходные).
За время охлаждения тесто станет плотнее и работать с ним будет легче.
6. Приготовьте начинку. Например, 1 стакан смородины я смешала с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой крахмала.
7. На доске, посыпанной мукой, распластайте шарик в кружочек толщиной 5 мм.
8. Положите столовую ложку начинки в центр.
9. Защипите пирожок, положите его на лист, закрытый бумагой для выпечки, или смазанный слегка маслом.
В принципе, особая красота тут не нужна, я предпочитаю укладывать пирожки швом вниз, но кто любит узорные гребешки - можно сделать и их.
10. Смажьте пирожки с помощью кисточки яичным льезоном и пеките их при температуре 190-200 С, пока пирожки не зарумянятся.
11. Для несладких пирожков: наколите на вилку кусочек холодного сливочного масла и смажьте им пирожки.
12. Для сладких пирожков: с помощью кисточки смажьте их сахарным сиропом или посыпьте ванильной сахарной пудрой.
Вкуснее всего эти пирожки есть теплыми, хотя и остывшие они совсем не дурны.
По вкусу тесто напоминает дрожжевое, творог придает характерную кислинку.
Конечно, у них нет той мягкости и пушистости, что у пирожков из правильного дрожжевого теста, зато сделать их можно гораздо быстрее.
С чаем, или стаканом холодного молока - просто идеально!
----------------------
Забыла!
Почему тесто называется "Ленин в Шушенском".:)
Есть такой старый фильм. Видела сто лет назад.
Вот сидит там Володя Ленин за столом, нанизывает на вилку горячую картошку из чугунка и шкурку снимает, и чего-то там про революцию беседует.
Забавно, что такая простая вещь, как нанизать горячую картошку на вилку, никому в нашей семье в голову не приходила, пока мы этот эпизод в фильме не увидели. С тех пор я горячую картошку только так и чищу!
Источник
Среди множества рецептов жареных пирожков особое место занимают те, в которых главных ингредиент теста — творог. Ведь такое тесто получается мягким, воздушно-пышным и очень вкусным. Предлагаем готовить с картофельной начинкой, так как это один из самых удачных тандемов. Рецепт легкий и быстрый.
Преимущество этих домашних пирожков в том, что начинки можно положить много, и не бояться, что тесто порвется. И даже печь их впрок, ведь на следующий день они становятся еще мягче, и их можно есть, не разогревая. Рекомендуем брать творог посуше. Если он будет «мокрый», при замешивании потребуется больше муки, и это скажется на качестве теста.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Взбейте вилкой яйца со сметаной и сахаром. Посолите и добавьте соду, гашенную лимонным cоком (или уксусом).
- 2 Смешайте перетертый через сито творог со сметанно-яичной смесью. Размешайте до однородности. Добавьте просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного количества) и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
- 3 Приготовьте начинку. Сварите в подсоленной воде картофель и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный на масле лук. По желанию можете добавить любые специи.
- 4 Разделите тесто на 14–16 частей, раскатайте их скалкой или растяните руками. На получившиеся лепешки выложите начинку и сформируйте пирожочки.
- 5 Разогрейте глубокую сковороду или сотейник и на растительном масле обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Быстрые пирожки с картошкой. Нежные и воздушные!
Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени.
Ингредиенты:
- мука — 200-250 г.(чтобы получилось мягкое тесто)
- творог — 400 г.
- яйца — 2 шт
- сметана — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- майонез — 2 ст. ложки
Для начинки
- картофель — 500 г.
- лук — 1 средняя
- морковь — 1 маленькая
- укроп, соль, перец — по вкусу
- масло раст+ масло слив — по 1 ст ложке (для жарки)
Рецепт приготовления
Для теста: размять творог через сито. Яйца взбить с сахаром и с солью и соединить с творогом и яйцами, сметаной и майонезом.
Муку перемешать с содой и просеять в творожную смесь. Замешиваем мягкое крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут.
Для начинка: отвариваем картофель, разминаем и добавляем мелко рубленный укроп.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжариваем на смеси раст. и слив. масла. Делаем из всего пюре.
Достаем тесто из холодильника, разрезаем на куски весом, примерно, 40-50 г.
Раскатываем их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной
0,5 см и кладем на серединку начинку (побольше;)), соединяем края теста и защипываем.
Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне с обеих сторон, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Творожные пирожки с картофелем – вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся они менее чем за час и в нашей семье пользуются популярностью за мягкость, приятный творожный привкус и сытность.
Для начинки берем:
- картофель – 3-4 шт.;
- сухую петрушку – ½ ч. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Ингредиенты для основы:
- творог – 300 г;
- сметана 20% — 3 ст. л.;
- яйца -2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
- мука – 10 ст. л.
При соблюдении пропорций получится 16-18 пирожков.
По текстуре творожное тесто напоминает мягкий пластилин. Оно не пристает к рукам, отлично вымешивается и разделяется на фрагменты нужной величины. Также творог быстро прожаривается, поэтому такие пирожки долго не держат на сковороде. Их готовность определяют по цвету: красивый золотистый оттенок свидетельствует о хорошей прожарке.
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем творог. Тщательно размешиваем венчиком или вилкой, разминая комочки.
Солим. Подливаем растительное масло. Перемешиваем.
Соком лимона гасим соду (можно использовать уксус 9%).
Просеиваем и всыпаем муку. Аккуратно вымешиваем.
Готовое тесто помещаем в холодильник и в это время отвариваем картофель. Предварительно очищаем его и разрезаем на 2-3 части.
Готовый картофель солим, перчим, добавляем сушеную зелень и толчем.
Продолжаем работу с тестом. Достаем его из холодильника и разделяем на небольшие кусочки. Из кусочков формируем шарики диаметром 3-4 см и разравниваем их пальцами. В серединку получившихся лепешек выкладываем начинку, набирая полную чайную ложку.
Защепляем тесто и приглаживаем пирожок, разравнивая место «шва».
В разогретое масло выкладываем пирожки и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости их также можно обжарить с боковых сторон в течение 1 минуты.
Творожные пирожки получаются мягкими, не зажаристыми. Их вкусно есть как со сладким чаем, так и с куриным бульоном.
Читайте также: