Как мариновать капусту с шафраном рецепт
Капуста по-корейски с шафраном
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты;
- 1 литр чистой воды;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 350 гр. моркови;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 50 мл. масла;
- 1 ст. ложка морской соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.
Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.
Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.
Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».
С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.
Капуста с шафраном по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1000 г
- Морковь 300 г
- Вода 500 мл
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Шафран 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
Чистим и мелко режем луковицу.
Обжариваем лук в масле.
Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.
Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!
Корейская капуста с шафраном
Ингредиенты:
- половина среднего кочана белокочанной капусты
- 1 л воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1 ст. л. шафрана
- 1 ст. л. 70% уксуса
- 1 ч. л. кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. черного молотого перца
- масло для поджарки
- 1 луковица
- краcный молотый перец на кончике ножа
- 1 тертая морковь
Приготовление:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.
Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.
Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.
Капуста с шафраном по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста 0.5 кочана
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сахар 2 стол л
- Уксус 1 стол л
- Шафран 1 стол л
- Кинза, кориандр 0.5 чайн л
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый 0.3 чайн л
- Соль 1 сол л
- Вода 1 л
- Растительное масло 2 стол л
Приготовление:
Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см).
Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут.
В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец.
В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне.
Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью.
Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике.
Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.
Капуста по-корейски с шафраном
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- вода – 4 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- шафран – 1 ст. ложка;
- уксус – 70 % — 1 ст. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см.
Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут.
Тем временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок.
Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.
Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.
Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем.
Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению.
Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!
Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.
Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.
Капуста с шафраном по-корейски
Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- перец, кориандр.
Приготовление:
- С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
- Залейте кипятком и дайте постоять.
- Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
- В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
- Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
- В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
- Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
- Красивая желтенькая и острая капуста готова.
Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.
Маринованная капуста с шафраном и морковью
Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 1/2 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л;
- перец, кориандр.
Приготовление:
- Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
- Залейте кипятком и дайте постоять.
- В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
- Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
- Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
- Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
- Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
- Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
- Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.
Вкуснейший салат в азиатском стиле покорит всех! Капуста с шафраном, маринованная по корейски, получается по-азиатски пикантной и яркой на вкус. Ее можно подать как закуску, как дополнение к основному блюду. Уместна такая капуста будет и на праздничном столе, а в будний день поможет внести разнообразие в привычное семейное меню.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 57 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 д 30 мин
способ приготовления
Белокочанную капусту тщательно моем, обсушиваем при помощи чистого полотенца, а после нарезаем ее на крупные квадратики со сторонами приблизительно 4 см. Капустные квадратики перекладываем в большую кастрюлю, а заем заливаем кипятком и оставляем так стоять в течение 15-20 минут.
В это время чистим репчатый лук и очень мелко его режем. Ставим на огонь сковороду с налитым в нее растительным маслом, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем его до золотистости, после снимаем сковороду с огня.
Моем морковь и трем ее на специальной терке для корейской моркови. Чистим от шелухи чеснок, измельчаем зубчики (пропускаем через пресс или трем чеснок на мелкой терке). Морковь и чесночный фарш пока перекладываем в отдельные емкости.
В кастрюлю средних размеров наливаем воду (1 литр). Ставим кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения. В это время сливаем из кастрюли с капустой воду, а сами капустные квадратики перекладываем в трехлитровую банку, перемежая с натертой по-корейски морковью.
Когда жидкость в кастрюле закипит, добавляем в нее сахарный песок, соль, специи - молотый кориандр, шафран, а также измельченный чеснок. Наливаем уксус и выкладываем обжаренный лук. Хорошо все перемешиваем и выключаем огонь. Горячим маринадом заливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ждем, когда содержимое банки полностью остынет. Когда это произойдет, ставим капусту в холодильник (или погреб) на 24 часа.
По истечении этого времени капусту можно подавать на стол. Хранится она в условиях холодильника в течение недели-дух, но, как правило, съедается быстрее.
-Рубрики
- (1)
- (0)
- видео (1)
- википедия (2)
- вязание (4)
- гинекология (0)
- даты (1)
- домоводство (264)
- аммиак (3)
- мыло (4)
- полезные советы (47)
- ремонт (3)
- сода (60)
- стирка (137)
- уксус (7)
- домоводство (11)
- хлоргксидин (5)
- здоровье (1658)
- 300 народных рецептов (14)
- атеросклероз сосуды (14)
- атеросклероз сосуды (14)
- бессонница (27)
- бронхи (147)
- бубновский (3)
- варикоз (5)
- варикоз (2)
- вода (17)
- волосы (79)
- гайморит (21)
- геморрой (2)
- гимнастика (36)
- гинекология (1)
- глаза (30)
- грибок (8)
- грипп (44)
- диабет (9)
- диета (33)
- йод (12)
- лечебные фотографии (4)
- лечение мыслью (47)
- лимфа.кровь (7)
- мазь (54)
- маски (2)
- масло (11)
- массаж (157)
- мед (45)
- настойки (34)
- ноги (10)
- овощи.пряности (35)
- омоложение (2)
- онемение рук (8)
- очищени е (41)
- очищени е (6)
- печень (65)
- позвоночник (63)
- полезные советы (27)
- похудение (151)
- почки цистит (31)
- рак (2)
- свекольный квас (8)
- сердце гипертония (118)
- серебр мостики (10)
- соль (10)
- список замены (33)
- сухофрукты (20)
- таблетки от Еленковой (56)
- точки (33)
- травы (115)
- чакры (7)
- язва (49)
- интересные сайты (74)
- интересные сайты (30)
- интересные сайты (23)
- преса (2)
- радио (1)
- тв (16)
- искусство (91)
- живопись (4)
- кино (12)
- мобильник (4)
- мультфильмы (9)
- мультфильмы (1)
- фото (10)
- эл книги (24)
- электроные книги (26)
- как раб в ли-ру (44)
- календарь праздников 2013 (8)
- кухни (4)
- компьютер (124)
- все для компа (24)
- комп для чайников (14)
- полезные программы (66)
- котоматрица (14)
- КУЛИНАРИЯ (997)
- баклажаны 10 рец (118)
- выпечка (246)
- горчицв (11)
- запеканка (1)
- капуста (157)
- каша (50)
- консервация (62)
- котлеты (67)
- мультиварка (107)
- напитки (9)
- полезные советы (21)
- рыба (31)
- сало (43)
- спагетти (9)
- супы (72)
- льгьты (3)
- магия (557)
- ангелы (9)
- ангелы (2)
- денежная магия (79)
- духовные практики (12)
- желание (73)
- заговоры (16)
- иконы (4)
- картина-исп желаний (8)
- мантра (8)
- медитация (10)
- молитвы (120)
- мудры (39)
- наузы (1)
- нумерология (30)
- приметы (2)
- ритуалы (50)
- сглаз порча (12)
- симорон (44)
- талисман (9)
- удача (46)
- музыка (37)
- музыка для релаксации (8)
- песни д наташи (4)
- романсы (15)
- шансон (7)
- обои на раб стол (19)
- огород (352)
- выращивание овощей (106)
- защита растений (72)
- птица (1)
- рассада (49)
- сад (9)
- цветы (102)
- панорама (15)
- погода (1)
- продажа жилья (26)
- птица (0)
- рукоделие (576)
- крючок (212)
- оригами (1)
- спицы (242)
- фриволите (4)
- шв машина (4)
- шитье (105)
- шитье.ремонт (4)
- стихи (9)
- стрижки (15)
- тапочки (59)
- уборка (57)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Капуста с шафраном – 4 простых рецепта
Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.
Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.
Капуста с шафраном по-корейски
Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.
- капуста – 1 кочан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- перец, кориандр.
- С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
- Залейте кипятком и дайте постоять.
- Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
- В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
- Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
- В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
- Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
- Красивая желтенькая и острая капуста готова.
Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.
Маринованная капуста с шафраном и морковью
Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 1/2 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л;
- перец, кориандр.
- Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
- Залейте кипятком и дайте постоять.
- В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
- Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
- Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
- Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
- Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
- Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
- Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.
Такую капусту можно использовать не только как закуску, но и как дополнение к постному меню.
Квашеная капуста с шафраном
Это интересный рецепт квашеной капусты на зиму. Обязательно соблюдайте все этапы приготовления, чтобы капуста получилась с насыщенным вкусом.
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 3 шт.;
- вода –2 л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 3 ст.л;
- специи.
- С капусты удалите испорченные листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Смешать капусту с морковью и помять руками. Плотно уложите в банку.
- Приготовьте рассол из воды, соли и шафрана.
- Остывшим рассолом залейте капусту до самого верха и поставьте в миску на два дня.
- Периодически протыкайте капусту до самого донышка тонким ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
- Если этого не делать, капуста получится горькой.
- Через указанное время рассол нужно слить в кастрюлю и растворить в нем сахар. Если хотите, то можете добавить специи.
- Залейте холодным рассолом капусту и уберите банку в холодильник.
- На следующий день можно пробовать.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.
Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками
Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.
- капуста – 1 кочан;
- куриные желудки – 0,5 кг.;
- лук –2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 3 ч.л;
- масло.
- Куриные желудки промойте и удалите пленочки и лишний жир.
- В сотейник с толстым дном положите подготовленные желудки, добавьте немного растительного масла и потушите на маленьком огне около получаса.
- Периодически помешивайте, чтобы не пригорели.
- Капусту нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком.
- Чеснок измельчите ножом произвольными, не слишком мелкими кусочками.
- В сотейник положите лук, перец и чеснок. Обжарьте на сильном огне.
- Шафран залейте кипятком.
- Через несколько минут добавьте шафран вместе с жидкостью.
- Потушите несколько минут и положите капусту. Посолите и перемешайте все компоненты.
- Добавьте стакан горячей воды и тушите еще четверть часа.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.
- Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
Блюдо готово. Ваши домочадцы сами соберутся на потрясающий запах, доносящийся из кухни.
Приготовьте капусту с шафраном по одному из предложенных в статье рецептов и ваши гости будут просить вас записать рецепт.
Изумительно вкусное блюдо – это капуста по-корейски. В своем составе содержит массу полезных витамин и микроэлементов. Рецепт можно использовать как основу для более сложного кулинарного шедевра, так и в качестве салата.
Квашеный овощ получается пикантным, хрустящим и немного острым. На сайте specyi.ru вы можете узнать все особенности создания этого продукта.
Капуста с шафраном по-корейски
Что потребуется для приготовления 6 порций вкуснейшего салата с шафраном? Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Среднего размера морковь.
- Вода – 0,5 л.
- Молотый кориандр – маленькая ложечка.
- Среднего размера луковица.
- Масло для обжарки – 2 ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Шафран. Если вы используете настоящую приправу, то вам хватит небольшой щепотки, в противном случае воспользуйтесь 1 чайной ложкой пряности.
- 4 дольки чеснока.
Рецепт
- Промываем белокочанный овощ, удаляем плохие листья и режем на квадраты среднего размера.
- Кладем в глубокую тарелку, выливаем кипяток, и накрываем емкость. Необходимо оставить на 20 минут.
- Луковицу промываем и мелко шинкуем.
- До золотистого цвета пассируем.
- В маленькой кастрюльке кипятим два стакана воды.
- Пока жидкость греется, измельчаем зубчики чеснока. Вы можете сделать это ножом или воспользоваться прессом.
- Теперь вводим в кипящую воду все специи. Если вы предпочитаете острый вкус пищи, то можете на кончике ножа ввести перец красный (порошок).
- Тщательно очищаем и промываем морковь. После этого на свое усмотрение вы можете ее измельчить в овощерезке, на обычной терке или используя вариант для приготовления корейских блюд.
- Сливаем с овоща воду и высыпаем морковь. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Трехлитровую банку наполняем основой блюда, утрамбовывать не следует. Такой подход позволит каждому листочку овоща хорошо замариноваться.
- Вливаем маринад. Емкость закрываем.
- После того как масса остынет, ставим на 24 в холодильник.
Теперь ваше блюдо приобрело красивый желтоватый оттенок и промариновалось. Приятного аппетита!
Капуста с шафраном маринованная
Классическое блюдо готовится только из овоща пекинского, но в Росси немного переделали рецепт и доказали, что с белокочанного сорта может получиться изумительный рецепт. Также вы имеете возможность круглый год наслаждаться вкусной капустой в маринаде – сделайте заготовку на зиму!
Время приготовления: 1 день 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим капусту с шафраном
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран — натуральный краситель.
Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Как приготовить "Капуста с шафраном по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления капусты с шафраном по-корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
Читайте также: