Как называется блюдо в горшочке с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Говядина 800 г
  • Картошка 4–5 штук
  • Помидоры 3–5 штук
  • Перец болгарский 2–3 штуки
  • Лук 3–4 штуки
  • Масло растительное 70 мл
  • Курдючный жир 50 г
  • Специи по вкусу
  • Зелень 50–100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.

Мясо, картошку, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте мясо и выложите его на тарелку.

Поочерёдно обжарьте в сковороде баклажаны, картошку, болгарский перец и лук. После 4–5 минут готовки выкладывайте овощи на тарелку и бросайте в сковороду следующую партию.

В горшочки выложите слоями мясо, лук, баклажаны, картошку, помидоры и болгарский перец. После каждого слоя добавляйте немного соли, специй и курдючного жира.

Сверху посыпьте зеленью, измельчённым чесноком и чёрным перцем.

Томите в разогретой до 180 °С духовке примерно полтора часа, пока мясо не станет мягким.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо (свинина или говядина) 500-700 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 1-2 ст.л.
  • Вода или мясной бульон 400 мл
  • Сладкий болгарский перец 1-2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 20 мин.


Мясо промыть, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки, которые посыпать солью и специями по вкусу. Перемешать.


Обжарить мясо на растительном масле вместе с натертой предварительно морковью и мелко нарезанным луком в течение 15 мин. Затем снять с огня и переложить в смазанные растительным маслом горшочки.


Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить вторым слоем в горшочки к мясу, слегка присолив.


Отдельно обжарить баклажаны со сладким перцем. Уложить в горшочки.


В теплую кипяченую воду или мясной бульон добавить соль, специи по вкусу и залить горшочки на 1/3. Накрыть крышкой, поставить в духовку примерно на 50 минут.


Подавать мясо горячим вместе со сметаной или тертым сыром.


Мясо с баклажанами печеное в горшочке. Приготовление рецепта не сложное и результат прекрасный. Блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 шт. среднего размера лука репки

1 морковь среднего размера

3-4 шт помидоров среднего размера

3-4 зубчика чеснока

100 гр. сыра ( у меня 50 гр. российского и 50 гр. мягкого)

15 гр. свежей кинзы (можно заменить на вашу любимую зелень)

100 мл. воды ( с ней будет сочнее)

4 ст.л. растительного масла

½ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:

Баклажаны необходимо очистить от кожуры. Нарезаю на кубики 1,5-2 см. Кладу в миску и заливаю холодной водой на 20 минут для удаления горечи. Режу лук на кубики среднего размера. Натираю на крупной терке морковь. Чеснок режу на мелкие пластины. Мясо свинины нарезаю на кубики примерно 2 см. Крупно режу зелень. У меня кинза. Вы можете добавить любую другую зелень, которая у вас осталась в холодильнике. Например, хорошо пойдет сюда укроп. Помидоры нарезаю на крупные полу-дольки. Сыр натираю на крупной терке.

С баклажанов выливаю воду. В разогретую сковородку кладу 2 ст.л. растительного масла и выкладываю баклажаны. Обжариваю на сильном огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Одновременно на другую разогретую сковороду наливаю 1 ст.л. растительного масла и выкладываю мясо и жарю на сильном огне без крышки. Постоянно перемешиваю, чтобы произошла запечатка, а не обуглилось мясо. Как только влага выпарилась, добавляю лук, перемешиваю и обжариваю примерно 5-7 минут. Добавляю морковь, перемешиваю и продолжаю обжаривать на умеренном огне 3-4 минуты. В большую емкость выкладываю все что приготовила, добавлю специи, соль, чеснок и кинзу. Перемешиваю и выкладываю в горшок для запекания. Можно использовать порционные горшочки, кому как больше нравится! По необходимости можно добавить теплой воды 100-150 мл. Так мясо будет сочнее. Посыпаю сыром и закрываю горшок. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 15 минут. Блюдо готово.


Простая, вкусная и сытная закуска из баклажан. Приготовляется в маленьких горшочках. Сейчас как раз хорошее время для этого блюда – и баклажан много, и лето закончилось – пора «вспоминать» о приготовлении блюд в горшочках…

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов в горшочках»:

  • Баклажан (большой) — 2 шт
  • Помидор (не большой) — 4 шт
  • Сыр твердый (колбасный, подкопченый) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Сметана — 300 г
  • Бульон (куриный или вода) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
71.2 г
углеводы
418.1 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Закуска из баклажанов в горшочках»:



Баклажаны очистим и нарежем средними кубиками.
Присолим, перемешаем и дадим постоять полчасика…


Лук и чеснок порежем кубиками и обжарим на растительном масле до легкой золотистости…


Баклажаны промоем, слегка подсушим и не много обжарим на том же масле…


В сметану добавляем около 100 мл бульона или кипяченой воды.
Тщательно перемешиваем.
Помидоры режем мелкими кубиками, кинзу мелко рубим и начинаем загружать горшочки.


1 – зажарка (лук и чеснок)
2 – баклажаны
3 – кинза
4 – помидоры
Солим, перчим по вкусу и заливаем сметанной «заливкой» так, чтобы слегка не покрывала помидоры.
Ставим в прогретую (180) духовку на 40 минут…


Извлекаем горшочки из духовки, в каждый отправляем по 3-4 щепотки натертого на мелкой терке сыра, выключаем духовку и ставим горшочки в уже выключенную духовку минут на 10-15…


Подаем на стол горячими!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры с медом и чесноком

  • 82
  • 383
  • 18004

Помидоры "Греческие"

  • 72
  • 167
  • 8383

Помидоры по-восточному "Быстрые"

  • 55
  • 691
  • 33101

Кабачки с сыром

  • 0
  • 103
  • 1633

Баклажанный террин

  • 41
  • 115
  • 2633

Баклажаны с орехами и петрушкой

  • 20
  • 174
  • 8538

Жареные перцы

  • 40
  • 69
  • 12054

Помидорная закуска "Вечная память"

  • 69
  • 116
  • 4209

Морковные бочонки

  • 14
  • 24
  • 989

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка по-итальянски

  • 146
  • 729
  • 55425

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 109
  • 12367

Лазанья "Карбонара"

  • 78
  • 396
  • 28782

Фотографии «Закуска из баклажанов в горшочках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2017 года tata1108 #



6 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года veronika1910 #


7 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)



4 сентября 2017 года nadin0930 #


5 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года Бурда Ольга #


4 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года jihljj #


4 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грузинская кухня богата всяческими неожиданными сюрпризами. Сегодня у нас Чанахи в горшочках — шедевр грузинской кухни.

Есть много блюд, о которых мы только слышали, всегда мечтали попробовать, но так и не доводилось. Есть и такие блюда, вкус которых отлично знаком каждому. Бывает соскучишься по такому вот блюду, а как приготовить?

Сегодня мы решили приготовить самый настоящий Чанахи. Поделимся с Вами рецептом, который мы получили от наших грузинских друзей.


  1. Чанахи в горшочках: продукты
  2. А вот как в Грузии готовят Чанахи:
  3. Чанахи в горшочках: Видео

Чанахи в горшочках: продукты

  • Полкиллограмма баранины
  • Два болгарских красных перца
  • Два баклажана
  • Три луковицы
  • Три средних картофеля
  • Пятьдесят граммов сливочного масла
  • Пять столовых ложек подсолнечного масла
  • Три помидора
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тмин
  • Базилик

А вот как в Грузии готовят Чанахи:

  • В самом начале необходимо помыть овощи: баклажаны, болгарский красный перец, картофель и помидоры.
  • Разрезать баклажаны сначала поперёк, а затем кубиками среднего размера.
  • Положить баклажаны в глубокую тарелку и засыпать солью.
  • Оставить баклажаны с солью на пять — семь минут, а после тщательно промыть и слить воду.
  • Очистить луковицу.
  • Чтобы во время нарезания лука глаза не очень слезились, некоторые советуют предварительно намочить ножик холодной водой.
  • Нарезать лук тонкими колечками.
  • Очистить красный болгарский перец от сердцевинки и промыть, чтобы окончательно смыть зёрнышки.
  • Разрезать перец на кубики, причём чем крупнее, тем лучше.
  • Промытый картофель почистить с помощью картофелечистки, а затем нарезать кубиками (как на суп).
  • Баранину промыть под холодной водой. Слегка промокнуть. После чего нарезать мясо на относительно небольшие и желательно равные кусочки.
  • Прогреть глубокую сковороду с разлитым по ней подсолнечным маслом. Теперь баклажаны нужно немного поджарить.
  • В другой сковороде поджарить колечки лука, и когда они станут полупрозрачные, добавить туда перец и помидор. Продержать около двух минут и положить кусочки баранины.


  • Взять грузинский глиняный горшочек и на дно уложить мясо.
  • Немножечко посолить.
  • Затем разложить колечки лука.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • За маслом следует слой баклажанов из первой сковороды.
  • Далее нужно положить картофель.
  • Между кусочками картофеля проложить маленькие кусочки сливочного масла.
  • Посыпать тмином, сушёным базиликом и чёрным перцем.
  • Прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Закрыть горшочек крышечкой и положить его в духовку.

Через полтора часа будет готово неповторимое грузинское блюдо Чанахи.

Подавайте к столу прямо в горшочке.

Он поможет сохранить тепло и аромат Вашего кулинарного творения.

Чанахи в горшочках: Видео

Чанахи в горшочках - шедевр грузинской кухни


Грузинская кухня богата всяческими неожиданными сюрпризами. Сегодня у нас Чанахи в горшочках - шедевр грузинской кухни.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление горшочков с бараниной, картофелем и баклажанами
  • Видео-рецепт

Предлагаю полузабытый рецепт вкуснейшего грузинского блюда — горшочки с бараниной, картофелем и баклажанами. Особую популярность баранина с баклажанами запеченная в горшочке обрела в середине 70-х годов прошлого века. Блюдо придётся по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть, и тем, кто правильно питается. Блюдо готовится длительно, т.к. томится в печи. Томленое мясо барашки под овощным соком получается вкусное, нежное и практически тает во рту. Оно достойно любого праздничного стола. Готовится просто, быстро и с минимальными трудозатратами. Достаточно овощи очистить и измельчить, мясо нарезать кусочками и все послойно сложить в горшочки и убрать в духовку.

Состав блюда весьма прост: мясо, овощи и специи. Баранина с баклажанами и картофелем в горшочке в домашних условиях придется всем по душе. А если баранина не по вкусу, то замените ее любым другим сортом мяса. Блюдо все равно получится невероятно ароматным, сытным и ярким с грузинскими нотками. Если у вас нет порционных горшочков, то кушанье можно готовить в одном большом толстостенном казане. Но лучше всего использовать порционные горшочки. В них удобно подавать и можно сделать несколько дополнительных горшочков про запас. Тогда не придется беспокоиться об ужине на следующий день.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Баранина — 700 г
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза — пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление горшочков с бараниной, картофелем и баклажанами, рецепт с фото:


1. Баранину помойте, высушите полотенцем и нарежьте удобными кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте ее до румяной корочки.


2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными кубиками и обжарьте в другой сковороде на растительном масле.


3. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки в сковороде. Если плоды старые, то они обычно горчат. Поэтому предварительно ее удалите из синих. Присыпьте нарезаны баклажаны солью и выдержите полчаса. Потом промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.


4. Сладкий перец очистите от семян с перегородками, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.


5. В горшочки послойно разложите все подготовленные обжаренные продукты. Присыпьте их солью, черным молотым перцем, мелкорубленым чесноком с кинзой и налейте немного воды. Отправьте кушанье в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа. Готовые горшочки с бараниной, картофелем и баклажанами сервируйте к столу после приготовления. Именно свежеприготовленное блюдо обладает изысканным ароматом и вкусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину в горшочках с картофелем.

Сегодня я к Вам с очень вкусным грузинским блюдом под названием Чанахи, в традиционном варианте это блюдо готовят исключительно из баранины в глиняных горшочках. В моем случаи это обычные горшочки для запекания, которые продаются в любом магазине «Посуда», а в качестве мяса – это свинина.

Чанахи – восточное блюдо, его нельзя отнести к первому или второму, с одной стороны это и не суп, а с другой подается с бульоном, как жаркое. Его готовят по основному принципу, поставил в духовку и забыл, единственное но, мясо необходимо обжарить до золотистой корочки вместе с луком. Для приготовления 2х порций понадобится:

  • Свинина 200 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Баклажан промываем, разрезаем на небольшие порционные кусочки, посыпаем солью, и дадим так постоять несколько минут.
За это время баклажан выделит сок, который нам совершенно не нужен, его отжимаем немного, и выкладываем в горшочки.

Мясо нарезаем как на гуляш, лук мелко шинкуем.
Обжариваем мясо с луком до золотистого оттенка, причем сначала кладем на сковороду лук и лишь потом мясо. Здесь лук не даст выделяться влаге у мяса и оно будет достаточно сочным.

Картофель очищаем, нарезаем также на небольшие кусочки.
Отправляем его к мясу и баклажану.

Помидор очищаем от кожуры, чтобы это сделать было проще, его необходимо обдать кипятком.
Нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в горшочки
. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем.

В каждый горшочек кладем лавровый лист, перец горошком, по чайной ложки растительного масла, немного соли и по 50 мл.кипяченой воды. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусах.

Чанахи в горшочках с баклажаном и свининой готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.


Те, кто пробовал и знает вкус жаркого по-домашнему, непременно оценят по достоинству вариант грузинского «сородича» этого блюда — чанахи. Нежное, тающее во рту мясо с тушёными овощами и головокружительно пахнущими специями способно свести с ума. В оригинальном рецепте кушанья от кулинаров Грузии используется баранина или говядина, но, как и в большинстве случаев, блюдо постоянно подвергается изменениям со стороны тех, кто любит создавать что-то новое, поэтому вы можете приготовить вкусный обед, заменив первоначальный продукт свининой, курицей или даже кроликом.

Чанахи в горшочках по-грузински: пошаговые рецепты

Классический рецепт грузинского жаркого, рагу или супа (как только не называют это блюдо!) включает в себя мясо, картофель, спелые помидоры, баклажаны, лук и специи. Казалось бы, ничего необычного. Но по своему опыту могу сказать, что именно такой список составляющих и правильные шаги приготовления дают самый лучший результат. Во времена моей молодости по соседству жил пожилой грузин, который часто приглашал нас на обед. Я пробовала несколько вариантов мяса с овощами в его исполнении и, безусловно, все они потрясающе вкусны, но блюдо в оригинальном варианте просто изумительно.

Классический рецепт чанахи в горшочках по-грузински

Простые продукты, горшочки, духовка и немного терпения — вот всё, что понадобится вам, чтобы насладиться чудесным вкусом классического вариант мяса с овощами по-грузински.

  • 2 кг баранины;
  • 2 баклажана;
  • 5 помидоров;
  • 5 картофелин;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. резаного свежего базилика;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • острый стручковый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.


Запаситесь необходимыми ингредиентами


Для приготовления чанахи можно использовать как мякоть, так и мясо на кости.


Порежьте мясо на кусочки

Выложите баранину в сковороду с вытопленным жиром и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.


Обжарьте мясо до золотистого цвета


Начините кусочки баклажанов чесноком и кинзой


Переложите в горшок обжаренную баранину


Покройте мясо слоем лука


Выложите слоями баклажаны и помидоры


Добавьте специи и чеснок

Томатный сок можно заменить мясным или овощным бульоном, обычной водой или белым сухим вином.

В описанном выше варианте для приготовления мяса с овощами использовался большой керамический горшок, поэтому на стол блюдо подавалось в порционных тарелках. Если же вы готовите кушанье в порционных ёмкостях, подавайте его непосредственно в той же посуде, где томились продукты.


Перед подачей на стол дополните блюдо рубленой кинзой

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт грузинского кушанья я бараниной и овощами.

Видео: чанахи с бараниной

Чанахи в горшочках по-грузински с курицей, фасолью и грибами

Одна из аппетитных вариаций традиционного грузинского блюда, которую можно приготовить как к обычному, так и к праздничному обеду.

  • 500 г куриного мяса;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 ст. отварной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. воды;
  • растительное масло;
  • соль и специи — по вкусу.

  1. Очищенное от кожи и костей куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте со специями и солью по вкусу, оставьте на 15–20 минут.
  2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите курицу, обжарьте до золотой корочки.



Переложите к мясу картофель


Добавьте к мясу и картофелю овощную пассеровку


Отправьте в горшочки шампиньоны


Влейте в горшки смесь воды, муки и томата

Готовое кушанье подаётся на стол в горшочках. Чтобы не получить ожоги, под каждый горшочек рекомендуется подставить небольшую тарелку.


Подавайте блюдо на стол в горшочках

Хочу отметить, что в список ингредиентов этого рецепта можно также добавлять баклажаны, помидоры, зелень (свежую или сушёную), специи и приправы (хмели-сунели, кориандр, молотый острый перец и другие).

Просмотрев следующий видеоролик, вы сможете познакомиться с другим способом приготовления курицы с овощами в духовке.

Видео: жаркое из курицы в горшочках

Чанахи в горшочках по-грузински с говядиной и сладким перцем

Яркое, очень аппетитное и ароматное кушанье, в котором сочные овощи прекрасно подчёркивают вкус мяса и картофеля.

  • 500 г говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 2 баклажана;
  • 3–4 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • 1/2 пучка базилика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5–6 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

    Баклажаны порежьте на крупные куски, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Действия с солью необходимы для того, чтобы избавиться от присущей овощу горечи.


Чтобы блюдо получилось ярче, используйте перцы разных цветов.


Очистите и нарежьте сладкий перец

  • Очищенные от кожуры картофелина разрежьте на 6–8 частей.
  • Мясо нарежьте кусочками со стороной около 3 см.


    Порежьте на кусочки говядину


    Поочерёдно обжарьте все овощи, включая репчатый лук


    Хорошенько зарумяньте в сковороде кусочки мяса


    Выложите обжаренные овощи в горшочки


    Добавьте помидоры и немного соли


    Завершите подготовку специями, рубленым чесноком и зеленью


    Подайте блюдо в горшочках или тарелках

    Альтернативный вариант блюда.

    Видео: грузинское жаркое в горшочках

    Чанахи в горшочках по-грузински со свининой и аджикой

    Ещё один рецепт чанахи, адаптированный под вкусовые пристрастия тех, кто любит полакомиться нежной свининой.

    • 300–400 г свинины;
    • 4–5 картофелин;
    • 1 помидор;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. аджики;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль и специи — по вкусу.

      Кусочек мякоти свинины нарежьте брусочками, репчатый лук — полукольцами.


    Подготовьте мясо и лук


    Переместите свинину с луком в керамические горшочки


    Нарежьте картофель и натрите морковь


    Дополните заготовки спелыми томатами, сливочным маслом и специями


    Готовьте блюдо до мягкости свинины

    Видео: чанахи в горшочках

    Чанахи в горшочках — прекрасное блюдо грузинской кухни, которое вкусно как в классическом исполнении, так и в его различных вариантах. Порадуйте близких аппетитным мясом с овощами и получите заслуженную похвалу. Приятного аппетита!

    Читайте также: