Как потушить бекон с картошкой
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде. Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится тем, кто решит сделать это сытное блюдо своим родным.
- бекон – 100 гр;
- картофель среднего размера – 3 штуки;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- помидор – 1 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- сладкая молотая паприка – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- зелень свежая – для подачи.
Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде
Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.
Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем к бекону на сковороду.
Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.
Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.
Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.
Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!
Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!
По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.
Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Тушеная картошка с беконом - блюдо сытное, согревающее и очень простое в приготовлении. К картошке можно добавить стручковую фасоль или замороженный зелёный горошек, а также морковь или репку - и тогда ваш организм насытится разными витаминами и клетчаткой. Словом, одни плюсы. Готовим?
Ингредиенты:
- Картофель - 500 грамм
- Стручковая фасоль замороженная (либо зелёный горошек) - 200 грамм
- Бекон сырой - 250 грамм
- Морковь - 2-3 средние
- Чеснок - пара зубчиков
- Лук красный или репчатый - 1 крупная луковица
- Приправа для картофеля - 2 столовые ложки
- Перец душистый - щедрая щепотка
- Лавровый лист - пара листиков
- Соль - по вкусу
Как приготовить тушёную картошку с беконом:
1. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем бекон, нарезанный на кубики. Периодически помешиваем бекон, жарим до лёгкой золотистости.
2. Затем бекон перекладываем на тарелочку, а на вытопившемся из бекона жире на среднем огне обжариваем лук - можете его нарезать кубиком или перьями. Жарим 5 минут, помешивая.
3. В это время подготавливаем картошку и морковь: очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
4. К обжаренному луку добавляем стручковую фасоль (прямо из морозилки, не размораживая), а также добавляем лавровый лист и душистый перец - горошком или молотый. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.
5. Затем добавляем в сковороду картофель и морковь, а также приправу для картофеля.
6. В ее составе - только натуральные ингредиенты, никаких консервантов и красителей.
7. Вливаем в сковороду 100 мл воды, всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу и, накрыв сковороду крышкой, тушим на медленном огне минут 30-40, до готовности картофеля.
8. Когда все овощи будут готовы, возвращаем в сковороду обжаренный бекон и, перемешав всё, как следует, тушим картошку с беконом еще 5 минут на среднем огне.
9. Готовое блюдо подаём непременно горячим. Тушеная картошка с беконом хороша сама по себе, но к ней также отлично подойдёт овощной салат или квашенная капуста.
Приятного вам аппетита! Здоровья вам и вкусных кулинарных приключений!
- Комментарии
- В избранное
- Бекон 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Картофель 4-6 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Специи по вкусу
- Сметана для подачи
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Мелко нарезать бекон, высыпать в кастрюлю с ложкой оливкового масла и томить на минимальном огне до хрустящей корочки.
Кубиком нарезать морковь, лук и мелко нарезать чеснок - высыпать на пару минут к бекону. Перемешать.
Картофель нарезать порционными кусочками, высыпать в сотейник и перемешивая, жарить минуты три.
Влить воду, чтобы покрыть ингредиенты и тушить до готовности.
В конце приготовления картофель посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка и болгарский перец кубиком. Можно добавить еще свежий чеснок. Тушить еще минуты три.
Нежную картошечку с беконом оценят по достоинству представители сильного пола. Такое угощение прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.
Для приготовления нам потребуется:
- репчатый лук — 1 головка;
- картофель — 1 килограмм;
- бекон — 120-150 граммов;
- растительное масло — для жарки;
- любимая зелень — небольшой пучок;
- дистиллированная вода — для тушения;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соль и смесь перцев — по вкусу.
Процесс приготовления аппетитного обеда:
Порежем полоски бекона небольшими кусочками. Очистим репчатый лук. Нарубим его полукольцами или небольшими кубиками.
Разогреем в сковороде или сотейнике растительное масло. Обжарим на медленном огне бекон несколько минут. Добавим к мясу лук. Обжарим до золотистого цвета.
Теперь очистим картофель. Нарежем его некрупными брусочками. Отправим их в сковороду к бекону. Немного прибавим огонь. Обжарим все 5-7 минут.
Зальем в сотейник воду, чтобы она наполовину скрывала картофель. Убавим огонь. Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Перемешаем. Тушим до готовности картофеля.
Мелко нашинкуем зелень и чеснок. Посыплем смесью картофель за 5 минут до готовности.
Нежное, сочное, ароматное и очень сытное блюдо готово.
Картофель во все времена был стратегическим продуктом на столе украинцев. Насчитывается десятки блюд с этим ингредиентом, которые не требуют много времени. В период карантина блюда из картофеля будут особенно актуальными, так как походы в магазин следует ограничить, а запасы картошки у многих украинцев имеются в достаточном количестве. Чтобы блюдо получилось более сытным, предлагаем добавить в него немного бекона.
Рецепт тушеной картошки с беконом
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Бекон — 120-150 граммов;
- Растительное масло — для жарки;
- Зелень — небольшой пучок;
- Дистиллированная вода — для тушения;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Соль и смесь перцев — по вкусу.
Нарезаем полоски бекона небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами, можно кубиками.
В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло, добавляем бекон и лук. Все жарим на медленном огне.
Чистим картофель, нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем на сковороду к бекону, обжариваем еще 5-7 минут.
Заливаем в сотейник воду, чтобы она наполовину покрывала картофель. Убавляем огонь, солим и перчим блюдо по вкусу и тушим до готовности.
Мелко режем зелень и чеснок. Готовый картофель посыпаем зеленью и подаем к столу.
В мультиварке-скороварке. Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус. К сожалению не подскажу какое время готовится блюдо в мультиварке без функции работы под давлением. Надеюсь найдутся смельчаки которые подскажут!
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-крестьянски»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон (у меня подкопченная грудинка ) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Бульон — 2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Петрушка — 3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159 ккал | белки 87.9 г | жиры 98.5 г | углеводы 230.6 г |
Порции | |||
ккал 539.8 ккал | белки 22 г | жиры 24.6 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка-овощи (15 минут)
Рецепт «Тушеный картофель по-крестьянски»:
Моем, чистим, картофель. Режем его широкими дольками, на 6-8 частей одна картошка.
Чистим и режем лук. В мультиварке включаем режим - Жарка-овощи, выкладываем в чашу всё сливочное масло, и поджариваем на нем лук до прозрачности.
Мелко режем бекон.
Выкладываем к луку картошку, бекон, солим, перчим, заливаем бульоном, посыпаем мукой, перемешиваем. Далее выставляем клапан крышки в положение - Высокое давление, и ставим на режим Тушение или Мясо на 10-15 минут. (Конкретное время зависит от сорта Вашей картошки, если знаете что рассыпчатая - смело делайте времени меньше).
Открываем крышку со сбросом давления, картошку перемешиваем, даем ей постоять 10 минут, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. (Дать постоять картошке почему-то важно, впервые попробовала её как-только открыла крышку, и подумала что прелести французской кухни сильно преувеличены, но пока раскладывала, резала зелень и т. д. картошка отдохнула и стала почему-то вкуснее). Пожалуйста не пренебрегайте в этом рецепте черным молотым перцем, он очень идет этому блюду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощное рагу с творожным сыром
- 12
- 38
- 1010
Овощная запеканка в греческом стиле
- 83
- 845
- 34660
Капуста с яблоками
- 62
- 119
- 3596
Соте из кабачков в мультиварке
- 18
- 253
- 16288
Овощной гарнир в мультиварке
- 31
- 27
- 2587
Баклажанная икра в мультиварке
- 26
- 286
- 51896
Тыквенные ёжики
- 26
- 11
- 1845
Аджика пикантная
- 8
- 163
- 21705
Морковное паровое суфле
- 52
- 492
- 22294
Фотографии «Тушеный картофель по-крестьянски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2015 года Navely #
25 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года sparfeeva #
18 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
17 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра - 5 г
- 180 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй - по вкусу.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом готова!
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Содержание рецепта:
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Картошка с беконом: рецепт в фольге
- Видео-рецепты
Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Калорийность на 100 г — 77 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Розмарин, мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Ломтики свежего бекона — 16 шт.
- Зелень — для подачи
Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Мелкая картошка — 30 шт.
- Сырокопченый бекон — 30 шт.
- Соль — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
- Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
- Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
- Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Картошка с беконом: рецепт в фольге
Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Бекон — 20 пластин
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
- Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
- Слайс бекон разрежьте на три части.
- Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
- В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
- Посолите и поперчите клубни.
- Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.
Видео-рецепты:
- Тушеный картофель с беконом
- Как запечь картошку с беконом в духовке
- Как приготовить картофель, тушенный с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- Крупные луковицы – 4 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Пшеничная мука – 35 г;
- Молоко – 500 мл;
- Сливочное масло – 35 г;
- Бекон – 250 г;
- Соль;
- Перец;
- Приправа «Прованские травы» или другая приправа.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению основы блюда - бекона и картофеля, необходимо подготовить белый соус, которым поливают блюдо, перед тем как поместить его в духовой шкаф. Для этого расплавить сливочное масло в кастрюльке. Насыпать туда муку и помешивать на тихом огне.
- Когда смесь начнет пузыриться, убавить огонь. Оставить смесь на медленном огне несколько минут, после этого снять кастрюлю с плиты и понемногу вливать в неё молоко, регулярно помешивая.
- Затем смесь снова поставить на плиту. При нагревании соус начнет загустевать. Чтобы не образовались комки его нужно постоянно мешать ложкой. Когда соус закипит, убавить огонь до самого минимального и дать соусу потомиться. По консистенции соус должен быть густым, как крем. Посолить, поперчить и снять с огня.
- Теперь приготовим основное блюдо. Картофель промыть, почистить и нарезать кружками. Положить в холодную воду, это нужно, чтобы картофель стал темным.
- Очистить луковицы и измельчить их.
- Далее подготавливается бекон. Срезать с бекона корку и порубить ломтики бекона на мелкие кусочки.
- Форму для запекания (можно взять красивое огнеупорное блюдо) смазать жиром и уложить ингредиенты слоями. Сначала слой картофеля, второй слой лука и третьим слоем проложить бекон. Каждый уложенный слой посыпать солью и перцем, приправами, выбранными по вкусу. Повторить последовательность слоев, а в заключение выложить слой картофеля – он должен стать самым верхним.
- Подготовленные и уложенные слоями ингредиенты блюда залить соусом и поставить в духовку на среднюю полку. Температура духовки – 180-190 градусов. Запекать картофель с беконом около полутора часов. В последние 20 минут переставить форму повыше, чтобы подрумянился верх блюда.
- Перед подачей тушеный картофель с беконом можно украсить свежей зеленью.
Читайте также: