Как потушить бекон с картошкой

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде. Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится тем, кто решит сделать это сытное блюдо своим родным.

  • бекон – 100 гр;
  • картофель среднего размера – 3 штуки;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • зелень свежая – для подачи.

Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде

Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.


Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем к бекону на сковороду.


Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.


Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.


Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.


Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!


Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!


По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.


Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Тушеная картошка с беконом - блюдо сытное, согревающее и очень простое в приготовлении. К картошке можно добавить стручковую фасоль или замороженный зелёный горошек, а также морковь или репку - и тогда ваш организм насытится разными витаминами и клетчаткой. Словом, одни плюсы. Готовим?


Ингредиенты:

  • Картофель - 500 грамм
  • Стручковая фасоль замороженная (либо зелёный горошек) - 200 грамм
  • Бекон сырой - 250 грамм
  • Морковь - 2-3 средние
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Лук красный или репчатый - 1 крупная луковица
  • Приправа для картофеля - 2 столовые ложки
  • Перец душистый - щедрая щепотка
  • Лавровый лист - пара листиков
  • Соль - по вкусу

Как приготовить тушёную картошку с беконом:

1. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем бекон, нарезанный на кубики. Периодически помешиваем бекон, жарим до лёгкой золотистости.


2. Затем бекон перекладываем на тарелочку, а на вытопившемся из бекона жире на среднем огне обжариваем лук - можете его нарезать кубиком или перьями. Жарим 5 минут, помешивая.


3. В это время подготавливаем картошку и морковь: очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.


4. К обжаренному луку добавляем стручковую фасоль (прямо из морозилки, не размораживая), а также добавляем лавровый лист и душистый перец - горошком или молотый. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.


5. Затем добавляем в сковороду картофель и морковь, а также приправу для картофеля.


6. В ее составе - только натуральные ингредиенты, никаких консервантов и красителей.


7. Вливаем в сковороду 100 мл воды, всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу и, накрыв сковороду крышкой, тушим на медленном огне минут 30-40, до готовности картофеля.


8. Когда все овощи будут готовы, возвращаем в сковороду обжаренный бекон и, перемешав всё, как следует, тушим картошку с беконом еще 5 минут на среднем огне.


9. Готовое блюдо подаём непременно горячим. Тушеная картошка с беконом хороша сама по себе, но к ней также отлично подойдёт овощной салат или квашенная капуста.


Приятного вам аппетита! Здоровья вам и вкусных кулинарных приключений!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бекон 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Картофель 4-6 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать бекон, высыпать в кастрюлю с ложкой оливкового масла и томить на минимальном огне до хрустящей корочки.


Кубиком нарезать морковь, лук и мелко нарезать чеснок - высыпать на пару минут к бекону. Перемешать.


Картофель нарезать порционными кусочками, высыпать в сотейник и перемешивая, жарить минуты три.


Влить воду, чтобы покрыть ингредиенты и тушить до готовности.


В конце приготовления картофель посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка и болгарский перец кубиком. Можно добавить еще свежий чеснок. Тушить еще минуты три.


Нежную картошечку с беконом оценят по достоинству представители сильного пола. Такое угощение прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.


Для приготовления нам потребуется:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • картофель — 1 килограмм;
  • бекон — 120-150 граммов;
  • растительное масло — для жарки;
  • любимая зелень — небольшой пучок;
  • дистиллированная вода — для тушения;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.


Процесс приготовления аппетитного обеда:

Порежем полоски бекона небольшими кусочками. Очистим репчатый лук. Нарубим его полукольцами или небольшими кубиками.

Разогреем в сковороде или сотейнике растительное масло. Обжарим на медленном огне бекон несколько минут. Добавим к мясу лук. Обжарим до золотистого цвета.

Теперь очистим картофель. Нарежем его некрупными брусочками. Отправим их в сковороду к бекону. Немного прибавим огонь. Обжарим все 5-7 минут.

Зальем в сотейник воду, чтобы она наполовину скрывала картофель. Убавим огонь. Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Перемешаем. Тушим до готовности картофеля.

Мелко нашинкуем зелень и чеснок. Посыплем смесью картофель за 5 минут до готовности.


Нежное, сочное, ароматное и очень сытное блюдо готово.


Картофель во все времена был стратегическим продуктом на столе украинцев. Насчитывается десятки блюд с этим ингредиентом, которые не требуют много времени. В период карантина блюда из картофеля будут особенно актуальными, так как походы в магазин следует ограничить, а запасы картошки у многих украинцев имеются в достаточном количестве. Чтобы блюдо получилось более сытным, предлагаем добавить в него немного бекона.

Рецепт тушеной картошки с беконом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Бекон — 120-150 граммов;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Дистиллированная вода — для тушения;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль и смесь перцев — по вкусу.


Нарезаем полоски бекона небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами, можно кубиками.

В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло, добавляем бекон и лук. Все жарим на медленном огне.

Чистим картофель, нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем на сковороду к бекону, обжариваем еще 5-7 минут.

Заливаем в сотейник воду, чтобы она наполовину покрывала картофель. Убавляем огонь, солим и перчим блюдо по вкусу и тушим до готовности.

Мелко режем зелень и чеснок. Готовый картофель посыпаем зеленью и подаем к столу.


В мультиварке-скороварке. Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус. К сожалению не подскажу какое время готовится блюдо в мультиварке без функции работы под давлением. Надеюсь найдутся смельчаки которые подскажут!

Ингредиенты для «Тушеный картофель по-крестьянски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бекон (у меня подкопченная грудинка ) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Бульон — 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка — 3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159 ккал
белки
87.9 г
жиры
98.5 г
углеводы
230.6 г
Порции
ккал
539.8 ккал
белки
22 г
жиры
24.6 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (15 минут)

Дополнительная программа: Жарка-овощи (15 минут)

Рецепт «Тушеный картофель по-крестьянски»:


Моем, чистим, картофель. Режем его широкими дольками, на 6-8 частей одна картошка.


Чистим и режем лук. В мультиварке включаем режим - Жарка-овощи, выкладываем в чашу всё сливочное масло, и поджариваем на нем лук до прозрачности.


Мелко режем бекон.


Выкладываем к луку картошку, бекон, солим, перчим, заливаем бульоном, посыпаем мукой, перемешиваем. Далее выставляем клапан крышки в положение - Высокое давление, и ставим на режим Тушение или Мясо на 10-15 минут. (Конкретное время зависит от сорта Вашей картошки, если знаете что рассыпчатая - смело делайте времени меньше).


Открываем крышку со сбросом давления, картошку перемешиваем, даем ей постоять 10 минут, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. (Дать постоять картошке почему-то важно, впервые попробовала её как-только открыла крышку, и подумала что прелести французской кухни сильно преувеличены, но пока раскладывала, резала зелень и т. д. картошка отдохнула и стала почему-то вкуснее). Пожалуйста не пренебрегайте в этом рецепте черным молотым перцем, он очень идет этому блюду.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с творожным сыром

  • 12
  • 38
  • 1010

Овощная запеканка в греческом стиле

  • 83
  • 845
  • 34660

Капуста с яблоками

  • 62
  • 119
  • 3596

Соте из кабачков в мультиварке

  • 18
  • 253
  • 16288

Овощной гарнир в мультиварке

  • 31
  • 27
  • 2587

Баклажанная икра в мультиварке

  • 26
  • 286
  • 51896

Тыквенные ёжики

  • 26
  • 11
  • 1845

Аджика пикантная

  • 8
  • 163
  • 21705

Морковное паровое суфле

  • 52
  • 492
  • 22294

Фотографии «Тушеный картофель по-крестьянски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2015 года Navely #



25 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года sparfeeva #


18 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Anetka M #


17 октября 2015 года maraki84 #


17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Aigul4ik #



17 октября 2015 года Кир Рояль #


17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Кир Рояль #


17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Кир Рояль #


17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра - 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.


Бекон нарежем тонкими брусочками.


В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.


Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.


Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.


Лук репчатый нарезаем полукольцами.


Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй - по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.


После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.


Жареная картошка с беконом готова!


Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.


Содержание рецепта:

  • Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  • Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  • Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  • Картошка с беконом: рецепт в фольге
  • Видео-рецепты

Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления


Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки


  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке


Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге


Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:


  • Тушеный картофель с беконом
  • Как запечь картошку с беконом в духовке
  • Как приготовить картофель, тушенный с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • Крупные луковицы – 4 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Пшеничная мука – 35 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Бекон – 250 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа «Прованские травы» или другая приправа.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению основы блюда - бекона и картофеля, необходимо подготовить белый соус, которым поливают блюдо, перед тем как поместить его в духовой шкаф. Для этого расплавить сливочное масло в кастрюльке. Насыпать туда муку и помешивать на тихом огне.
  2. Когда смесь начнет пузыриться, убавить огонь. Оставить смесь на медленном огне несколько минут, после этого снять кастрюлю с плиты и понемногу вливать в неё молоко, регулярно помешивая.
  3. Затем смесь снова поставить на плиту. При нагревании соус начнет загустевать. Чтобы не образовались комки его нужно постоянно мешать ложкой. Когда соус закипит, убавить огонь до самого минимального и дать соусу потомиться. По консистенции соус должен быть густым, как крем. Посолить, поперчить и снять с огня.
  4. Теперь приготовим основное блюдо. Картофель промыть, почистить и нарезать кружками. Положить в холодную воду, это нужно, чтобы картофель стал темным.
  5. Очистить луковицы и измельчить их.
  6. Далее подготавливается бекон. Срезать с бекона корку и порубить ломтики бекона на мелкие кусочки.
  7. Форму для запекания (можно взять красивое огнеупорное блюдо) смазать жиром и уложить ингредиенты слоями. Сначала слой картофеля, второй слой лука и третьим слоем проложить бекон. Каждый уложенный слой посыпать солью и перцем, приправами, выбранными по вкусу. Повторить последовательность слоев, а в заключение выложить слой картофеля – он должен стать самым верхним.
  8. Подготовленные и уложенные слоями ингредиенты блюда залить соусом и поставить в духовку на среднюю полку. Температура духовки – 180-190 градусов. Запекать картофель с беконом около полутора часов. В последние 20 минут переставить форму повыше, чтобы подрумянился верх блюда.
  9. Перед подачей тушеный картофель с беконом можно украсить свежей зеленью.

Читайте также: