Жареные кабачки с сыром и ветчиной
Кабачки, жаренные с ветчиной и чесноком – это блюдо, которое я обычно делаю в дополнение к яичнице. Мне нравится эта комбинация, и я нередко готовлю все это на ужин. Мясные соки и солоноватый привкус ветчины отлично впитываются в мякоть кабачков, как и аромат чеснока. Этим рецептом я хочу поделиться.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить это ароматное блюдо, понадобится:
- нежирная ветчина из свинины, несколько ломтиков;
- 1 молодой кабачок;
- 2 зубца чеснока;
- поваренная соль;
- половина ложки столовой устричного соуса;
- приправа «5 специй», по вкусу;
- 1 ложка столовая растительного масла.
Как это приготовить
Промойте кабачок, срежьте концы, разрежьте его пополам, а затем порежьте тонкими ломтиками. С ветчины снимите пленку и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Очистите от шелухи и измельчите зубцы чеснока.
Налейте в сковороду необходимое количество масла, нагрейте его, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления интенсивного аромата. Затем положите туда же ломтики ветчины, перемешайте и жарьте до небольшого увеличения в объеме.
Жареные цукини с ветчиной и сыром я делаю чаще для перекуса. Причем, сколько бы не приготовила колечек, их всегда мало. Кстати, я заранее делаю заготовки из овощей. Можно заморозить кабачки, а когда нужно, достать, положить колбасу и тертый сыр, запечь в микроволновке или духовке.
Ингредиенты:
- 1 цукини,
- 5-6 ломтиков ветчины,
- 70 г твердого сыра,
- 2 ст. л. масла для жарки,
- 1/3 ч. л. соли,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. майонеза,
- 3-4 веточки свежей зелени.
Как приготовить цукини с ветчиной под сыром
Помойте и нарежьте овощ тонкими кружочками, по 4-5 мм толщиной.
Перед жаркой нужно обвалять каждый кружочек в пшеничной муке. Удобно это сделать, используя обычный целлофановый пакет. Половину нарезанного овоща положите в пакет и добавьте пшеничную муку.
Завяжите края пакета и несколько раз встряхните его. Каждый кружочек будет равномерно присыпан мукой.
На сковороде раскалите растительное масло. Разложите цукини, подсолите и жарьте на слабом огне минуты 3 с одной стороны.
Переверните румяные кружочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
В пиалу положите майонез любой жирности и добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить сюда же мелко нарезанную зелень. Все перемешайте.
Каждый кружочек смажьте чесночным майонезом.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками и разложите по заготовкам.
Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху каждую заготовку с цукини. Поставьте тарелку на 30 сек в микроволновую печь или на пару минут в горячую духовку.
Готовое блюдо подавайте сразу, горячим или теплым. Свежая зелень отлично дополнит жареные цукини. Приятного аппетита!
Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы всё время получаем новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет. Сыр я делаю сама, но можно взять магазинный.
Ингредиенты для «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной»:
- Кабачок (средние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Ветчина — 250 г
- Сыр мягкий — 250 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446 ккал | белки 113.6 г | жиры 135.7 г | углеводы 172 г |
Порции | |||
ккал 174.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной»:
Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. И если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать.
Взбиваем яйца и добавляем немного соли.
Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку.
Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.
Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.
Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.
Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 г сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 г классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный рулет "Фантазия"
- 40
- 68
- 16779
Рулет из утки и куры
- 2
- 51
- 2984
Рулет мясной с яйцом и грибами
- 19
- 51
- 7108
Омлет-рулет
- 3
- 24
- 1786
Рулет из свиных ножек
- 26
- 149
- 1765
Подчеревка фаршированная
- 75
- 60
- 17581
Рулетики закусочные с гречневыми оладьями
- 52
- 16
- 1249
Холодная закуска из куриной грудки
- 17
- 480
- 8223
Соленый рулет из утки
- 58
- 294
- 4811
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пельменями в узбекском стиле
- 62
- 655
- 15170
Салат с курицей "Друг Цезаря"
- 92
- 775
- 53563
Карамелизованные голени
- 93
- 355
- 8376
Фотографии «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2018 года wise1288 #
1 декабря 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года wise1288 #
1 декабря 2018 года lina0710 #
2 декабря 2018 года wise1288 #
3 декабря 2018 года nnutty #
4 декабря 2018 года wise1288 #
20 октября 2017 года panina007 #
15 июля 2017 года alekca05 #
14 июля 2017 года Zoya78 #
14 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года wise1288 #
8 июля 2017 года Annushka_Zh #
8 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Annushka_Zh #
9 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года mids #
8 июля 2017 года Dinni #
7 июля 2017 года yarushka #
6 июля 2017 года Svetalana8 #
6 июля 2017 года Alena_Ukr #
6 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Wera13 #
3 июля 2017 года alphaelena #
3 июля 2017 года торри-2015 #
2 июля 2017 года myrka192963 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020
517 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.
Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.
Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Кабачок
- Яйцо
- Сыр
- Ветчина
- Растительное масло
- Молоко
- Соль
- Черный молотый перец
- Завтраки
- Русская кухня
- Омлет с молоком
- Омлет с сыром
- Жарка
Зразы из кабачков с сыром
Помидоры, запеченные с яйцом и сыром
Яйца, запеченные с помидорами
Омлет из кабачков с сыром и грибами
Кабачки жареные с яйцом и помидорами
Омлет с помидорами и сыром
Омлет из кабачков с морковью в духовке
Жареные кабачки с яйцом
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Омлет с брокколи, цукини и чесноком
Картофель с морепродуктами семейный
Салат из морепродуктов по-гавайски
Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом
Гречневая каша в стиле киш-лорен
Пп сырники с персиком, яблоком и изюмом
Гречневая каша с говядиной грибами и овощами
Пп сырники с овсяными хлопьями, отрубями и медом
Любимые классические блины
Каша овсяная с пряностями
Оладьи с черникой
Сырники с шоколадом и миндалём
Сытная овсяная каша
Омлет "сыт на 100 лет"
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Сегодня соберем все любимые продукты воедино и приготовим рулет из кабачков с ветчиной и сыром.
- Чтобы приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром, необходимо
- Для основы:
- Для начинки:
- Как приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром
- Надо начать с основы рулета:
- Пока корж остывает надо подготовить начинку:
- Теперь нужно собрать и свернуть рулет:
Чтобы приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром, необходимо
Для основы:
- два кабачка среднего размера
- сто граммов муки
- четыре яйца
- соль – по вкусу
- половина пучка зеленого лука
Для начинки:
- двести граммов ветчины
- двести граммов сыра
- несколько веточек петрушки
- сливочное масло – для смазывания
Как приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Надо начать с основы рулета:
- Кабачки помыть, подсушить полотенцем и, не очищая, так как они еще молоденькие, натереть на крупной фракции терки.
- Яйца вбить в глубокую миску, добавить небольшую щепотку соли и взбить венчиком.
- Натертые кабачки хорошо отжать и отправить к яйцам.
- Зеленый лук помыть, просушить на полотенце и мелко нарубить. Отправить к кабачку.
- К кабачковой массе просеять муку и все тщательно перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
- Выложить на пергаментную бумагу яично-кабачковую массу и ложечкой равномерно все распределить по поверхности.
- Отправить противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать кабачковый корж до полной готовности приблизительно двадцать пять минут.
- Как только корж пропечется, достать его из духовки, дать ему немного остыть, а затем освободить от пергамента.
Пока корж остывает надо подготовить начинку:
- Ветчину порезать не очень тонкими кружочками.
- Сыр нарезать пластинками той же толщины.
Теперь нужно собрать и свернуть рулет:
- Кабачковый корж накрыть пищевой пленкой и перевернуть на нее.
- Ветчину одним слоем выложить на корж.
- Поверх ветчины выложить пластинки сыра.
- Петрушку помыть, отделить листики и посыпать ими сверху корж с ветчиной и сыром.
- При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть корж с начинкой в рулет.
- В таком виде заготовку рулета можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Или же сразу отправить в духовку буквально минут на десять, так, чтобы сыр расплавился.
Ну вот и все. Наш рулет из кабачков с ветчиной и сыром готов.
Положите его на большую плоскую тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Аромат у рулета невероятный, вкус – обалденный, разлетается мгновенно.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Кабачки запекаются в фольге, получаются очень нежные, сочные. Начинка из ветчины и сыра – прекрасное дополнение к ним.
Кабачки небольшие молодые – 4 шт. Можно взять цуккини.
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Ветчина или грудинка полукопченая – 125г
Перец черный молотый
Сыр твердый – 200г
Чеснок – 2 зубка
Итальянские травы – 1 чайная ложка
Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и аккуратно выбрать из них часть мякоти.
Для начинки выбранную мякоть кабачка мелко порезать. Зеленый лук и зелень порубить, ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и продавить через пресс. Яйца взбить вилкой.
Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и сухие травы.
Половинки кабачка наполнить начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой. Один конец фольги оставить подлиннее.
Накрыть кабачки фольгой, подвернуть края. Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от величины кабачков.
Подать кабачки горячими с кетчупом или сметаной.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователюЧитайте также: