Жареные кабачки с сыром и ветчиной

Кабачки, жаренные с ветчиной и чесноком – это блюдо, которое я обычно делаю в дополнение к яичнице. Мне нравится эта комбинация, и я нередко готовлю все это на ужин. Мясные соки и солоноватый привкус ветчины отлично впитываются в мякоть кабачков, как и аромат чеснока. Этим рецептом я хочу поделиться.

Что для этого нужно


Чтобы приготовить это ароматное блюдо, понадобится:

  • нежирная ветчина из свинины, несколько ломтиков;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 зубца чеснока;
  • поваренная соль;
  • половина ложки столовой устричного соуса;
  • приправа «5 специй», по вкусу;
  • 1 ложка столовая растительного масла.

Как это приготовить

Промойте кабачок, срежьте концы, разрежьте его пополам, а затем порежьте тонкими ломтиками. С ветчины снимите пленку и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Очистите от шелухи и измельчите зубцы чеснока.


Налейте в сковороду необходимое количество масла, нагрейте его, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления интенсивного аромата. Затем положите туда же ломтики ветчины, перемешайте и жарьте до небольшого увеличения в объеме.

Жареные цукини с ветчиной и сыром я делаю чаще для перекуса. Причем, сколько бы не приготовила колечек, их всегда мало. Кстати, я заранее делаю заготовки из овощей. Можно заморозить кабачки, а когда нужно, достать, положить колбасу и тертый сыр, запечь в микроволновке или духовке.


Ингредиенты:

  • 1 цукини,
  • 5-6 ломтиков ветчины,
  • 70 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. масла для жарки,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 3-4 веточки свежей зелени.

Как приготовить цукини с ветчиной под сыром

Помойте и нарежьте овощ тонкими кружочками, по 4-5 мм толщиной.


Перед жаркой нужно обвалять каждый кружочек в пшеничной муке. Удобно это сделать, используя обычный целлофановый пакет. Половину нарезанного овоща положите в пакет и добавьте пшеничную муку.


Завяжите края пакета и несколько раз встряхните его. Каждый кружочек будет равномерно присыпан мукой.


На сковороде раскалите растительное масло. Разложите цукини, подсолите и жарьте на слабом огне минуты 3 с одной стороны.


Переверните румяные кружочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3.


В пиалу положите майонез любой жирности и добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить сюда же мелко нарезанную зелень. Все перемешайте.


Каждый кружочек смажьте чесночным майонезом.


Ветчину нарежьте небольшими кусочками и разложите по заготовкам.


Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху каждую заготовку с цукини. Поставьте тарелку на 30 сек в микроволновую печь или на пару минут в горячую духовку.



Готовое блюдо подавайте сразу, горячим или теплым. Свежая зелень отлично дополнит жареные цукини. Приятного аппетита!


Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы всё время получаем новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет. Сыр я делаю сама, но можно взять магазинный.

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной»:

  • Кабачок (средние) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр мягкий — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446 ккал
белки
113.6 г
жиры
135.7 г
углеводы
172 г
Порции
ккал
174.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной»:

Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. И если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать.

Взбиваем яйца и добавляем немного соли.

Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку.

Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.


Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.

Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.

Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 г сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 г классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет "Фантазия"

  • 40
  • 68
  • 16779

Рулет из утки и куры

  • 2
  • 51
  • 2984

Рулет мясной с яйцом и грибами

  • 19
  • 51
  • 7108

Омлет-рулет

  • 3
  • 24
  • 1786

Рулет из свиных ножек

  • 26
  • 149
  • 1765

Подчеревка фаршированная

  • 75
  • 60
  • 17581

Рулетики закусочные с гречневыми оладьями

  • 52
  • 16
  • 1249

Холодная закуска из куриной грудки

  • 17
  • 480
  • 8223

Соленый рулет из утки

  • 58
  • 294
  • 4811

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пельменями в узбекском стиле

  • 62
  • 655
  • 15170

Салат с курицей "Друг Цезаря"

  • 92
  • 775
  • 53563

Карамелизованные голени

  • 93
  • 355
  • 8376

Фотографии «Кабачковый рулет с сыром и ветчиной» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2018 года wise1288 #



1 декабря 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года wise1288 #



1 декабря 2018 года lina0710 #


2 декабря 2018 года wise1288 #


3 декабря 2018 года nnutty #


4 декабря 2018 года wise1288 #


20 октября 2017 года panina007 #



15 июля 2017 года alekca05 #


14 июля 2017 года Zoya78 #


14 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года wise1288 #


8 июля 2017 года Annushka_Zh #



8 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Annushka_Zh #


9 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


10 июля 2017 года mids #


8 июля 2017 года Dinni #


7 июля 2017 года yarushka #


6 июля 2017 года Svetalana8 #




6 июля 2017 года Alena_Ukr #


6 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)



4 июля 2017 года Wera13 #





3 июля 2017 года alphaelena #


3 июля 2017 года торри-2015 #





2 июля 2017 года myrka192963 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020

517 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.

Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.

Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Кабачок
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Омлет с молоком
  • Омлет с сыром
  • Жарка

Зразы из кабачков с сыром

Помидоры, запеченные с яйцом и сыром

Яйца, запеченные с помидорами

Омлет из кабачков с сыром и грибами

Кабачки жареные с яйцом и помидорами

Омлет с помидорами и сыром

Омлет из кабачков с морковью в духовке

Жареные кабачки с яйцом

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Омлет с брокколи, цукини и чесноком

Картофель с морепродуктами семейный

Салат из морепродуктов по-гавайски

Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом

Гречневая каша в стиле киш-лорен

Пп сырники с персиком, яблоком и изюмом

Гречневая каша с говядиной грибами и овощами

Пп сырники с овсяными хлопьями, отрубями и медом

Любимые классические блины

Каша овсяная с пряностями

Оладьи с черникой

Сырники с шоколадом и миндалём

Сытная овсяная каша

Омлет "сыт на 100 лет"

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Сегодня соберем все любимые продукты воедино и приготовим рулет из кабачков с ветчиной и сыром.

    1. Чтобы приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром, необходимо
    2. Для основы:
    3. Для начинки:
    4. Как приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром
    5. Надо начать с основы рулета:
    6. Пока корж остывает надо подготовить начинку:
    7. Теперь нужно собрать и свернуть рулет:

    Чтобы приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром, необходимо


    Для основы:

    • два кабачка среднего размера
    • сто граммов муки
    • четыре яйца
    • соль – по вкусу
    • половина пучка зеленого лука

    Для начинки:

    • двести граммов ветчины
    • двести граммов сыра
    • несколько веточек петрушки
    • сливочное масло – для смазывания

    Как приготовить рулет из кабачков с ветчиной и сыром


    Надо начать с основы рулета:

    • Кабачки помыть, подсушить полотенцем и, не очищая, так как они еще молоденькие, натереть на крупной фракции терки.
    • Яйца вбить в глубокую миску, добавить небольшую щепотку соли и взбить венчиком.
    • Натертые кабачки хорошо отжать и отправить к яйцам.
    • Зеленый лук помыть, просушить на полотенце и мелко нарубить. Отправить к кабачку.
    • К кабачковой массе просеять муку и все тщательно перемешать.
    • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
    • Выложить на пергаментную бумагу яично-кабачковую массу и ложечкой равномерно все распределить по поверхности.
    • Отправить противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать кабачковый корж до полной готовности приблизительно двадцать пять минут.
    • Как только корж пропечется, достать его из духовки, дать ему немного остыть, а затем освободить от пергамента.

    Пока корж остывает надо подготовить начинку:

    • Ветчину порезать не очень тонкими кружочками.
    • Сыр нарезать пластинками той же толщины.

    Теперь нужно собрать и свернуть рулет:

    • Кабачковый корж накрыть пищевой пленкой и перевернуть на нее.
    • Ветчину одним слоем выложить на корж.
    • Поверх ветчины выложить пластинки сыра.
    • Петрушку помыть, отделить листики и посыпать ими сверху корж с ветчиной и сыром.
    • При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть корж с начинкой в рулет.
    • В таком виде заготовку рулета можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Или же сразу отправить в духовку буквально минут на десять, так, чтобы сыр расплавился.


    Ну вот и все. Наш рулет из кабачков с ветчиной и сыром готов.

    Положите его на большую плоскую тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

    Аромат у рулета невероятный, вкус – обалденный, разлетается мгновенно.

    -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (33)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (29)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (305)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика


    Кабачки запекаются в фольге, получаются очень нежные, сочные. Начинка из ветчины и сыра – прекрасное дополнение к ним.


    Кабачки небольшие молодые – 4 шт. Можно взять цуккини.

    Зеленый лук – 4-5 стеблей

    Ветчина или грудинка полукопченая – 125г

    Перец черный молотый

    Сыр твердый – 200г

    Чеснок – 2 зубка

    Итальянские травы – 1 чайная ложка

    Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и аккуратно выбрать из них часть мякоти.


    Для начинки выбранную мякоть кабачка мелко порезать. Зеленый лук и зелень порубить, ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и продавить через пресс. Яйца взбить вилкой.


    Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и сухие травы.


    Половинки кабачка наполнить начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой. Один конец фольги оставить подлиннее.


    Накрыть кабачки фольгой, подвернуть края. Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от величины кабачков.


    Подать кабачки горячими с кетчупом или сметаной.

    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Читайте также: