Как потушить капусту с кабачками и фасолью

Ингредиенты тушенная капуста с кабачком и фасолью

Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый 75 г
Морковь, красная 150 г
Кабачок 1000 г
Фасоль (стручок) 250 г
Масло оливковое 50 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Петрушка, сушеная 2 г

Овощи помыть ,очистить. Нашинковать капусту,лук и морковь. Кабачок порезать кубиками. На сковороду налить оливковое масло, выложить овощи и тушить под закрытой крышкой на среднем огне.,периодически помешивая. Через 15мин добавить небольшое количество воды,соль и петрушку. Нарыть крышкой и тушить до готовности.

Пищевая ценность и химический состав "тушенная капуста с кабачком и фасолью".

Энергетическая ценность тушенная капуста с кабачком и фасолью составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с кабачками – это очень простое блюдо, сочетающее в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Кроме того, это блюдо легко приготовить в больших количествах, а потому – обед для всей семьи удастся быстро и без особых проблем.


Ингредиенты Количество
белокочанная капуста - 1 кг
кабачки - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
морковь - 300 г
лук - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 100 г
зелень - по вкусу
лавровые листья - 2-3 шт.
соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

  1. Для начала нам нужно будет подготовить капусту. Тщательно ее промываем, снимаем верхние листья и разрезаем кочан надвое. Далее надо вырезать кочерыжку, чтобы блюдо не горчило. После приготовлений мелко шинкуем капусту или натираем на специальной терке.
  2. Потом следует подготовить кабачки. Для начала промываем. Если они у вас молодые и еще не успели обзавестись толстой кожурой, то оставляем так, как есть, а если же кожура на них есть, то тщательно ее срезаем, после чего режем их вдоль на две части. Семена внутри мы тщательно вычищаем ножом или ложкой. Теперь остается только измельчить его кубиком.
  3. Затем морковь тщательно промыть. С нее тоже надо удалить верхний слой, если морковка старая, или оставить — если молодая. Дело в том, что у молодой морковки в верхнем слое есть много питательных элементов, и если вы слой оставите, то обязательно следует тщательно промыть корнеплод. Дальше нарезаем морковку кубиком или натираем на крупной терке.
  4. Лук следует очистить от шелухи, промыть, удалить все лишнее и измельчить кубиком. По желанию можно порезать лук полукольцами.
  5. Потом очищаем от шелухи чеснок и, промыв, мелко его нарезаем. Если вам не нравятся кусочки чеснока в блюде, то можно его измельчить через чеснокодавку. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  6. Как только все ингредиенты будут готовы, мы можем приступать к самой готовке. Первым делом следует обжарить вместе морковь и лук в небольшом количестве масла. Делать это нужно недолго – пока масло не вберет цвет морковки и лук не станет чуть более прозрачным. Не забываем помешивать.
  7. Следом отправляем капусту и кабачки. Убавляем огонь, добавляем немного масла и закрываем крышкой. Тушиться все это должно в течение 15-20 минут. Обязательно помешиваем овощи, иначе пригорят.
  8. Как истечет время, добавляем лавровый лист и томатную пасту. Перчим и солим. Все это перемешиваем и тушим еще 10 минут. Как все приготовится, снимаем с огня наше блюдо и добавляем в него зелень с чесноком. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться минут 5-10.

Рецепт блюда с помидорами


  1. Капусту следует тщательно промыть и удалить верхние пожухлые листья. Сам кочан разрезаем на две части и удаляем кочерыжку, чтобы блюдо не горчило. Снова промываем ее и мелко нарезаем или же натираем на терке.
  2. Кабачки промываем и удаляем верхнюю кожуру. В отличие от первого рецепта кожуру с молодых кабачков желательно будет срезать, как и со старых. Далее нарезаем его кубиками.
  3. Морковь чистим и промываем. На молодой моркови верхний слой можно оставить, так как он содержит много полезных веществ, однако если оставите – хорошо промойте корнеплод под теплой водой.
  4. Промываем помидоры. С них по желанию можно снять шкурку. Нарезать их можно как угодно – хоть дольками, хоть полукольцами.
  5. Чистим лук от шелухи, промываем и, отрезав все ненужное, нарезаем кубиками либо полукольцами, по желанию. Далее следует очистить чеснок и измельчить его ножом или пропустить через чеснокодавку. Промываем и мелко нарезаем зелень.
  6. Можно приступать к готовке. Первым делом мы обжариваем в масле лук и морковь, пока морковка не отдаст свой цвет, лук при этом станет чуть прозрачным. Во время обжарки все нужно помешивать, чтобы не пригорело.
  7. Далее добавляем капусту и помидоры. Наливаем еще немного масла и тушим 5 минут, изредка помешивая.
  8. Как пройдет указанное время, добавляем и кабачки. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Затем добавляем лавровый лист, перчим, солим и тушим еще минут 10.
  9. Как пройдет время, снимаем блюдо с огня и добавляем в него чеснок с зеленью. Перемешиваем и настаиваем около 10 минут.

Тушеная цветная капуста с кабачками


  1. Первым делом следует очистить цветную капусту от листов и вскипятить воду. Далее мы делим ее на соцветия и кладем их в кипящую воду, где варим минут 5, после чего убираем на дуршлаг и оставляем до тех пор, пока не остынет. Остужать ее холодной водой не стоит.
  2. Моем кабачок и срезаем кожицу, после чего нарезаем его кубиками. Следом измельчаем очищенные лук и чеснок.
  3. Следом моем морковь и натираем на крупной терке. Также промываем помидоры, которые тоже натираем на терке.
  4. Теперь можно приступать к готовке. Первым делом, как и в прошлых рецептах, обжариваем лук и морковку, но в этот раз морковку добавляем тогда, когда лук уже станет золотистым.
  5. Как только немного поджарится морковка, добавляем кабачки вместе с солью и небольшим количеством воды. Готовить все это нужно до полуготовности, после чего уже выкладываем вареную капусту и тертые помидоры.
  6. Доводим блюдо до кипения и добавляем чеснок вместе со специями и зеленью. Тушим все еще 4-5 минут и можно приступать к еде.

Заметьте – плиты, как и кастрюли, у всех разные, поэтому тушить, возможно, надо будет подольше, иначе блюдо будет сырым. Поэтому рекомендуется пробовать тушеные овощи, прежде чем снять их с огня.

Питательное блюдо с фасолью


  1. Первым делом мы чистим и промываем все овощи.
  2. Далее нарезаем морковь с луком, после чего промываем их и нарезаем кубиками. Морковь можно просто натереть на крупной терке. Как все сделаем, обжариваем лук с морковью на растительном масле на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  3. Затем добавляем капусту, которую перед этим чистим и избавляем от кочерыжки. Нарезать ее следует мелко либо натереть на терке.
  4. Оставляем все тушиться и беремся за кабачок, который к этому времени должен быть уже очищен от кожуры и семечек. Его нам нужно натереть на крупной терке и добавить к остальным овощам.
  5. Пока все тушится, разбавляем в стакане воды томатную пасту и мелко нарезаем зелень. По истечении 5 минут открываем кастрюлю, добавляем туда разведенный томат, зелень, солим и перчим. Далее тушим все до готовности около 30 минут.

Рецепт для мультиварки


  1. Сначала подготавливаем и обжариваем овощи. Капусту шинкуем мелко или натираем на специальной терке. Кабачок избавляем от шкурки и вычищаем семечки, после чего нарезаем его мелкими кубиками. Морковь промываем и нарезаем кубиками. Зеленый лук измельчаем.
  2. Первым делом включаем мультиварку, режим выпечки, и обжариваем морковь на масле. Если лук вы взяли репчатый, то обжаривать его нужно вместе с морковью.
  3. Затем добавляем к моркови капусту и кабачки. Следом —сметану и томатную пасту. Солим, перчим и заливаем стаканом воды. Тушим в режиме «Тушение» ровно 1 час. За несколько минут до готовности добавляем измельченный зеленый лук.


По ссылке вы найдете несколько рецептов капусты с курицей в духовке.

Для праздничного ужина приготовьте говядину в красном вине по этому рецепту.

Полезные советы

  1. В рецептах, в которых используется томатная паста, ее легко можно заменить на сметану – хоть вкус и изменится, но получится отлично.
  2. Чтобы у блюда был еще более приятный аромат, можно добавить в него сушеные травы или специи (тмин, например).

На видео — рецепт приготовления капусты с кабачками и фаршем:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 300 г
  • Фасоль спаржевая 250 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина 100 г
  • Укроп 70 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 80 мл
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

В мультиварку налить растительное масло, поставить режим "Жарка", как только масло разогреется и начнется отсчет времени режима приготовления выложить нарезанную кубиками свинину. Обжарить свинину до полуготовности.


Добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать на режиме "Жарка".


После окончания режима "Жарка" выложить в чашу мультиварки к мясу и репчатому луку нарезанный кубиками картофель.


Добавить в чашу мультиварки нарезанную капусту.


Выложить к остальным ингредиентам очищенный и нарезанный кубиками кабачок.


Добавить в чашу мультиварки нарезанную спаржевую фасоль.


Выложить порезанные помидоры черри.


Добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Влить воду. Закрыть крышку мультиварки, поставить для режима приготовления программу "Тушение" на 40 минут.

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.


Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.


Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.


Тушеная капуста с кабачками готова.


Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Простое, вкусное и сытное овощное блюдо. Тушеная капуста с фасолью - настолько простое и доступное блюдо, что приготовить его может каждый, даже не очень опытный кулинар. Необходимый простой овощной набор, как правило, есть на кухне у каждого. Вариант очень бюджетный, но сытный и вкусный.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 27 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.

Шаг 2:


Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Шаг 3:


Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.

Шаг 4:


Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 5:


Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 6:


Морковь очистить, измельчить на крупной терке.

Шаг 7:


Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8:


На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9:


Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.

Шаг 10:


Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.

Шаг 11:


Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 12:


За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.

Шаг 13:


Довести капусту на медленном огне до готовности.

Шаг 14:


Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

В фасоли содержится максимальное количество растительного белка, а также присутствуют незаменимые для организма кислоты.

Фасоль особенно ценится вегетарианцами. Ведь растительный белок фасоли по своей пищевой ценности приближен к животному белку, поэтому этот овощ может заменить некоторые виды мяса.
Фасоль придает блюдам полезность и делает их более сытными и питательными. А это немаловажно для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет мясо.
Тушеную капусту с фасолью можно включить и в постное, и в вегетарианское меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1-2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.


Капусту тонко нашинковать.


Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.


Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.


Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.


Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Читайте также: