Как потушить капусту в мультиварке на пирожки
Начинка для пирожков приготовленная из капусты – сегодня расскажу именно о ней. Казалось бы, что сложного в ее приготовлении. Однако от ее вкуса зависит и окончательный результат ваших трудов, точнее, пирожков. Рецепт пирожков на сковороде у каждой из нас свой, проверенный не один раз.
Рецепт домашних пирожков, который не подведет нас и не даст испортить такие дорогие сейчас продукты. Ведь очень обидно, когда трудишься-трудишься, потратишь кучу продуктов, а в результате получишь нечто совершенно не съедобное. На сегодняшний день потраченное даром время и испорченные продукты непозволительная роскошь.
Поэтому, наполняйте свою кулинарную копилку проверенными вкусными рецептами, чтобы ними могли пользоваться еще и ваши дети. Если у кого-то до сих пор нет проверенного рецепта, с удовольствием поделюсь ним с вами.
Совсем недавно я показывала на этом сайте замечательный рецепт тесто кефирное для пирожков, и не менее замечательный рецепт пирожков из дрожжевого теста. Эти рецепты жареных пирожков с фото вы найдете на сайте, все они с пошаговыми приготовлениями. Это самые вкусные рецепты пирожков, которые получаются у всех, поэтому, берите их на вооружение и пеките с удовольствием.
Вкусная начинка для пирожков не менее важный этап, чем рецепт пирожкового теста. У нас в семье самая популярная капустная начинка для пирожков. В летнее время идет в ход начинка для пирожков из свежей капусты, а вот в зимнее к ней в компанию прибавляется начинка для пирожков из квашеной капусты. Какая из них вкуснее, я вам не скажу, потому что одинаково нежно люблю и одну, и вторую.
Не так давно у меня в доме появилась помощница – мультиварка Редмонд М 90. С ее появлением у меня появилось новое кулинарное вдохновение. Касается оно и приготовления капусты. Для тех, кто еще не пробовал, открою один секрет. Тушеная капуста в мультиварке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите. Такая вот особенность мультиварки, которую я проверила при первом удобном случае.
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд получилась отличная – вкусная, сочная и аппетитная, это действительно правда.
И тогда я подумала, а почему бы мне не усовершенствовать рецепт тушеной капусты, и не приготовить вкусную начинку для пирожков? В холодильнике у меня была баночка квашеной капусты, и половинка вилка свежей капусты. Чтобы не выбирать между ними, я решила просто объединить их вместе. «Думаю, хуже не будет» — подумала я и не ошиблась. Начинка для пирожков получилась просто восхитительная, я даже сама не ожидала, что на столько. Поэтому, делюсь сегодня с вами и дарю вкусный рецепт капустной начинки для пирожков.
Начинка для пирожков из капусты, рецепт:
- Капуста квашеная — 400 грамм;
- Капуста свежая – 400 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный);
- Перец душистый;
- Паприка;
- Соль, сахар – если надо;
- Кориандр – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Начинка для пирожков из капусты, приготовление:
- Моя капустная начинка для пирожков будет готовиться в мультиварке. Для этого берем квашеную капусту, отжимаем и измельчаем ее ножом. Мелко нарезаем луковицу, и свежую капусту.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем программу «Жарка». Когда масло немного разогреется, выкладываем в чашу мультиварки нарезанную квашеную капусту и нарезанный лук. Их надо немного обжарить, пока с капусты вытушится вода и немного поджарится лук. Капусту с луком нужно все время мешать.
- Через некоторое время (смотрите по внешнему виду капусты) туда можно добавить нарезанную свежую капусту. Добавляем необходимые приправы. Если вы хотите приправить капусту томатной пастой, то разведите ее в небольшом количестве воды и добавьте в капусту. Я делаю начинку без томата и добавляю в нее буквально пол кофейной чашечки воды.
- Выставляем программу «Тушение» на 30 минут. Через полчаса пробуем нашу тушеную капусту на вкус и добавляем все необходимое по вкусу. Если вам кажется, что капуста не готова, продлите приготовление еще минут на десять.
- Вот такой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Для меня это начинка из капусты для пирожков. Но такая тушеная капуста в мультиварке может быть и отличным самостоятельным блюдом. Это отличное постное блюдо, в которое можно добавить для вкуса грибы и чернослив. Тут уже все зависит от вашей фантазии.
Начинка для пирожков из капусты готова. Выбирайте рецепт пирожкового теста и принимайтесь лепить вкусные домашние пирожки. А на сегодня вкусных новостей больше нет. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты первыми. Нажимайте на социальные кнопки, чтобы сохранить рецепт и поделиться ним с друзьями. Ну и конечно, очень жду от вас комментарии, мне очень важно знать ваше мнение.
Предлагаю вам приготовить пирожки в мультиварке. Это легко, просто, а главное – вкусно! Рецепт актуален для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, и для тех, у кого нет духовки.
Также можете попробовать приготовить пирожки с двумя видами начинки в мультиварке.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал
1. Сначала нужно приготовить начинку. Капусту вымыть и нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на терку. Мультиварку включить, режим “тушение”, 20 минут. В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, всыпать капусту и морковь, закрыть крышку и тушить в течение 6-7 минут. Затем открыть крышку, посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать. Продолжать тушить под закрытой крышкой, иногда помешивая.
После чего капусту переложить на блюдо и остудить.
2. Тем временем, приготовить опару, а затем и тесто.
В стакане развести дрожжи (в воде) и добавить муку. Перемешать и отставить в сторону на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме.
3. В глубокой миске смешать опару с молоком и солью, влить подсолнечное масло и перемешать.
4. В миску просеять 400 г муки и перемешать.
Остальную муку просеять на стол и выложить на нее тесто. Тесто хорошо вымесить. Если потребуется еще мука, тогда добавить.
Тесто оставить на 45 минут для расстойки. Затем вымесить еще раз и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек размять пальцами в круг, на серединку каждого положить по ложке начинки и аккуратно залепить.
5. Пирожки переложить в чашу мультиварки (у меня вмещается по 6 шт.), накрыть крышкой и оставить на 25 минут для расстойки.
Затем включить мультиварку, режим выпечка (или запеканка), на 60 минут.
В зависимости от мощности вашей мультиварки, будет зависеть и время выпечки. Наблюдайте, когда низ хорошо испечется, тогда переверните на другую сторону и выпекайте такое же время. Таким образом испечь все пирожки.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на "Поварёнке"! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного "отсебятины ". Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.2 ккал | белки 41 г | жиры 60.8 г | углеводы 57 г |
Порции | |||
ккал 188.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пирог "Киккомания"
- 145
- 1172
- 25740
Пирог с ягодами
- 1
- 18
- 4368
Пирог с грибами
- 16
- 66
- 2229
Пирог с маком
- 29
- 145
- 1654
Пирожки
- 33
- 86
- 11899
Пирожки рождественские
- 17
- 68
- 1128
Сырный пирог с яблоками и тмином
- 222
- 886
- 32188
Пирог "Персиковый рай"
- 24
- 42
- 3281
Быстрый пирог с шампиньонами
- 54
- 322
- 43893
Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 мая Надежда-Софья # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Норкина2017 #
1 марта 2019 года kdo 2graph #
12 августа 2018 года Михайлова Раиса #
19 октября 2017 года Onoprienkoo #
19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 октября 2018 года innachka1986 #
2 июля 2017 года breath84 #
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Slanka2 #
7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года владаша #
20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 января 2017 года tania 84ru #
31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года lemonywater #
29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года KsyPus #
16 октября 2016 года unitida #
16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lunalisa #
18 мая 2016 года ch tanya #
18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ch tanya #
11 мая 2016 года МиМур #
12 апреля 2016 года Букарасик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с капустой. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар. Перемешать.
Затем порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте примерно на час. В течении часа 2 раза подбить тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Капусту нарезать соломкой, морковь потереть на крупной терке, лук порезать четвертькольцами.
В чашу мультиварки налить масло и положить овощи. Включить мультиварку в режим "Жарка". Обжаривать овощи в течении 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. В процессе обжарки добавить 2 столовые ложки воды. Готовую начинку выложить в миску и остудить.
Когда тесто подошло разделить его на 15 частей, скатать каждую в шарик, оставить на 5 минут для подъема.
Сформировать пирожки с начинкой.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.Выложить 6-8 пирожков (в зависимости от объема чаши). Для подъема теста можно включить режим "Подогрев" на 10 минут или сразу включить режим "Выпечка", но увеличить время на 10 минут. Выпекать пироги с каждой стороны по 30 минут.
Готовые пирожки смазать растительным маслом.
Рецепты блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»
Готовить тушеную капусту в мультиварке сплошное удовольствие – вам надо лишь загрузить ингредиенты, запустить программу и заниматься своими делами, пока умная машина делает вкусный и полезный обед! В этой статье вы найдете несколько популярных рецептов приготовления тушеной капусты в мультиварке на любой вкус.
Рекомендации по приготовлению блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»
- При тушении цветной капусты добавьте один кубик рафинада – это придаст соцветиям естественный цвет и сохранить нежную консистенцию. Вкус при этом останется прежним.
- Никогда не тушите капусту при высокой температуре – чтобы блюдо получилось вкусным, надо томить его в более щадящих режимах – «Тушение» или «На пару».
- Солить капусту нужно в самом конце приготовления, иначе она получится жесткой.
Ещё Пифагор сказал о капусту: «Это тот овощ, который поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Трудно поспорить с этим справедливым высказыванием. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – всегда ожидаемый гость на столе.
Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.
Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.
Тушеная капуста в мультиварке с мясом
Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.
Ингредиенты для второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»
- Мясо свинины — 500 г
- Капуста (квашеная) — 200 г
- Лук — 1 штука
- Капуста (свежая) — 500 г
- Помидоры — 2 штука
- Паста томатная — 3-5 столовые ложки
- Перец, соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 штука
- Зелень — 30 г
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»
- Мясо помыть и порезать на куски.
- Лук нашинковать средней соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить немного сахара.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
8 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
«ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ». - Прожарить лук и мясо.
- Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль и перец.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
Тушеная капуста с курицей в мультиварке (видео)
Тушеная капуста с курицей в мультиварке – по-тёплому домашнее и сытное блюдо. Здесь есть все: и полезные овощи, и богатое белком мясо птицы. А готовить такую капусту с помощью мультиварки – одно сплошное удовольствие. Вам достаточно просто подготовить все ингредиенты и положить их в чудо-горшочек, а там он уж сам все вкусно пожарит и потушит. Мечтаете о простом и сытном обеде для всей семьи? Тогда этот рецепт то, что вам нужно!
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»
- Капуста белокочанная – 650–700 гр.
- Мясо курицы (филе, грудка, бедра, крылья, голени и т.д.) – 400 гр.
- Морковь – 1–2 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная или пюре из свежих помидор – 1–2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лист лавровый – 1–2 штуки
- Соль, специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Капусту, лук и морковь нашинковать, мясо нарезать небольшими кусочками.
- Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки-скороварки налить масло, положить лук и морковь. Пассеровать при помешивании и открытой крышке 5-7 минут.
- Добавить мясо, перемешать, жарить еще 5-7 минут. Положить томат, перемешать, прогреть 1-2 минуты.
- Положить в чашу капусту, добавить пряности, посолить.
- Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить при высоком давлении 30 минут.
В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.
Капуста тушеная в мультиварке
Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.
Конечно, сырая капуста намного полезней, но капуста, брокколи, цветная капуста вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.
Капусту тушеную в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»
- Капуста (свежая) — 1 маленький кочан
- Капуста (квашеная) — 200 г
- Паста томатная — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»
- Капусту мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать и выложить в чашу.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 35 минут
и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
Капуста квашеная тушеная в мультиварке
Капуста квашеная тушеная – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.
Ингредиенты для блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке
- квашеная капуста
- лук
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке
Лук очистить, вымыть и нарезать мелко. В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).
Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30–60 минут. Воду слить, капусту процедить. К обжаренному луку всыпать капусту, слегка посолить (зависит от вкуса капусты), посыпать специями/приправой по вкусу. Можно даже немного посыпать сахаром.
Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.
После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капуста, тушенная по этому, рецепту получается очень вкусной и сочной!
Всем приятного аппетита! Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Читайте также: