Как потушить картошку с помидорами и болгарским перцем в кастрюле



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.


Обжарить на растительном масле.


Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.


Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.

Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — пучок

Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.


2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.


3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.


4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.


5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.


6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.


7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.


8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.


9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Как приготовить "Картошка тушеная с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.


Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.


Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.


В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.


Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин в праздничные дни!


Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • свинина около 1 кг
  • картошка около 2 кг
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • зелень


Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.


Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу.
Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.


Картошку нарезаем кубиками


Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком.
Выкладываем половину, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.


Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп.
И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.


Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца.
Получается очень вкусно.


Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита.


Тушеная говядина с картофелем


Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Азу по-татарски


​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса - говядины и в простоте приготовления.

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 5 головок
  • соленые огурцы - 3 штуки
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • картофель - 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика

  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Рагу из курицы и овощей


Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду


​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем


Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром


Кроличье мясо - это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами


Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.


Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

  • картофель — 700 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем


    1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
    2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
    3. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
    4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
    5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
    6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
    7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
    8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.

    Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.


    Говядина, тушеная с картошкой и капустой


    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г.;
    • картофель – 500 г.;
    • капуста – 600 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Как приготовить тушеную говядину с картошкой

    1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
    2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
    3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
    5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
    6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
    7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
    8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
    9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.

    Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.


    Автор: Юлия Перепелюк

    Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

    Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.

    Ингредиенты для «Картофель, тушенный с перцем»:

    • Картофель (750 гр,вес неочищенной) — 7 шт
    • Перец болгарский (средних) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Специи (соль,перец по вкусу)
    • Укроп — 1/4 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1199.3 ккал
    белки
    26.7 г
    жиры
    26.3 г
    углеводы
    215.6 г
    100 г блюда
    ккал
    91.5 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    16.5 г

    Рецепт «Картофель, тушенный с перцем»:


    Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.


    На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.


    Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.


    Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.


    Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.


    При подаче посыпать укропом.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Жареный картофель с луком-пореем

    • 0
    • 5
    • 1226

    Картофель а-ля фри без масла

    • 91
    • 880
    • 44848

    Картофель, запеченый в фольге

    • 29
    • 589
    • 9413

    Картофель со сметаной

    • 19
    • 28
    • 2712

    Чесночный картофель

    • 9
    • 36
    • 4764

    Сливочные ньокки

    • 152
    • 554
    • 16578

    А-ля драники

    • 151
    • 351
    • 5124

    Печеный картофель под белым соусом

    • 11
    • 93
    • 10381

    Гратен из картофеля

    • 151
    • 1586
    • 122887

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Пит-Стоп"

    • 71
    • 625
    • 12711

    Кляр универсальный

    • 72
    • 1354
    • 43628

    Яблочный клафути

    • 77
    • 1307
    • 21422

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    17 октября 2015 года Л-лька2805 #


    17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    30 сентября 2015 года korolina #


    1 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    27 сентября 2015 года luneva_e #


    28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    27 сентября 2015 года tomi_tn #


    27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года Маришка-2015 #




    27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



    26 сентября 2015 года para_gn0m0v #



    27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



    26 сентября 2015 года Святочка #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года ирина таджибова #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года veronika1910 #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года Aigul4ik #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года Tatanj #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года Нина Леднева #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года skyf 77 #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года skyf 77 #


    26 сентября 2015 года maraki84 #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года Wera13 #





    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



    26 сентября 2015 года margoritka88 #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года мисс #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года barska #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года Анастасия АГ #


    26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года Анастасия АГ #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.

    Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.


    Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.

    Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

    На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.

    Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.


    Ингредиенты:

    • Картофель — 700 гр
    • Свинина — 700-800 гр
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Морковь (большая) — 1 шт.
    • Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — 100 мл
    • Свежая зелень

    Приготовление:

    1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.


    2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.


    3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.


    4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.


    5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.


    6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.


    Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

    Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 600 гр
    • Картофель средний — 8 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Вода — 1 мультистакан

    Приготовление:

    1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.


    2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».


    3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.


    4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.


    5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.


    Жаркое со свининой и овощами на сковороде

    Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Картофель средний — 5-6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Вода — 250-300 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Лавровый лист — 3-4 шт.
    • Масло растительное — 1 столовая ложка

    1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.


    2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.


    3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.


    4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.


    5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.


    6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.


    Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке

    В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 600 гр
    • Картофель средний — 8 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Итальянские (или другие) травы — 0,5 чайной ложки
    • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
    • Свежая зелень

    Приготовление:

    1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.


    2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.


    3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.


    4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.


    5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.


    Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

    Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

    Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр
    • Свинина — 300 гр
    • Грибы — 200 гр
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Сметана — 80 гр
    • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свежая зелень
    • Приправы — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

    Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Это второе блюдо подходит для любого повода и времени года. Рецепт универсальный, готовится ну очень легко, так что получится даже у начинающего кулинара. Ингредиенты все простые, но в итоге получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Мясо выходит очень нежное, мягкое. Да в придачу с гарниром из картофеля с луком, морковью и ароматной подливки со специями. Если Вы так еще не готовили, очень рекомендую попробовать. По схожему рецепту готовится классический лагман, но он подается с домашней лапшой, тоже очень советую.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Картофель тушеный с мясом рецепт

    p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

    • 500 г картофеля;
    • 300 г мякоти свинины;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • специи для мяса (по желанию);
    • 1 лавровый лист;
    • несколько горошин черного и душистого перца;
    • 2-3 ст.л. растительного масла длля жарки;
    • соль по вкусу.


    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    Рецепт тушеного картофеля с мясом в кастрюле пошагово с фото

    1. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь с луком — кубиками поменьше. Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера (примерно по 1,5-2 см).

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->



    2. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и хорошенько разогреваем, чтобы пощел легкий дымок. Затем очень аккуратно наливаем столовую ложку растельного масла. В горячее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Не солим! На мясных кусочках должна образоваться легкая румяная корочка, так сок запечатается внутри и мясо получитяс очень нежным. Свинина не должна пустить сок на сковороде.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->



    3. Тем временем в кастрюлю набираем холодную воду, погружаем в нее картофель. Вода должна покрывать кусочки картофеля примерно на 2 см. Включаем средний огонь.


    4. Готовую свинину перекладываем в кастрюлю к картофелю, когда вода закипит. На сковороду добавляем ложку растительного масла и обжариваем нарезанные лук с морковью на среднем огне до полуготовности.


    5. К этому времени картофель немного размягчится. Перекладываем зажарку в кастрюлю. Всыпаем специи для мяса, лавровый лист, перец горошком и соль. Тушим 30 миннут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем пробуем на соль, перец и при необходимости корректируем вкус.


    Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов. Разливаем горячим по тарелка, при желании присыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    p, blockquote 7,1,0,0,0 -->


    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    Основные рекомендации к рецепту:

    1. Свинину можно заменить говядиной, бараниной, и даже курицей. Лучше выбирать мясо с небольшими прослойками жира. Если используете курицу, берите не куриное филе, а мясо с бедрышек.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

    2. Если используете жесткую домашнюю говядину, ее нужно погрузить в кастрюлю перед картофелем и протушить еще полчаса-час. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, нужно проверить мясо. Оно должно легко протыкаться вилкой или ножом.

    p, blockquote 10,0,0,1,0 -->

    3. Специи можно использовать любые по вкусу, а можно и вовсе обойтись без них — это на любителя. К мясу отлично подходят майоран, чабрец, паприка, кориандр, зира, розмарин, мне очень нравятся прованские травы. Можно найти специальные наборы в пакетиках «Специи для мяса», они обычно идут уже с перцем, часто в них добавляют соль, так что обращайте внимание на состав чтоб не испортить блюдо. Специй старайтесь не добавлять много ,важно не перебить вкус самого мяса.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

    4. В летнее время года в блюдо можно добавить болгарский перец и помидоры за 10 минут до окончания приготовления. Еще можно использовать или баклажаны, или кабачки, или стручковую фасоль.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

    5. За 1 минуту до окончания приготовления можно добавить для аромата выдавленный чеснок (1 зубчик) и измельченную зелень петрушки или укропа.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 --> p, blockquote 14,0,0,0,1 -->

    6. По такому же принципу можно запечь блюдо в духовке, выложив все ингредиенты не в кастрюлю, а в стеклянную форму для духовки с крышкой (или фольгой).

    Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.


    Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

    Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

    Как потушить картошку с бараниной

    Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.


    Вам потребуется:

    • Картофель — 10 шт.
    • Баранина — 600 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Томат-пюре — 1 ст. л.
    • Жир любой

    Способ приготовления

    1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
    2. Приготовленные овощи обжарьте.
    3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
    4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
    5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

    Тушеная картошка с грибами — классический рецепт


    Потребуется:

    • Картофель — 8-10 шт.
    • Свежие грибы — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сливочное масло — 3 ст. л.
    • Сметана — 100 г
    • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
    2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
    3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
    4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

    При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

    Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

    Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком


    Необходимо взять:

    • Картофель — 10 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Свежие помидоры — 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Соль, специи, зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
    2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
    3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
    4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
    5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
    6. Тушите под крышкой до готовности.
    7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

    Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

    Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.


    Вам потребуется:

    • Картофель — 10 шт.
    • Печень говяжья — 300 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 3 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Перец, соль, зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Сырые клубни почистите.
    2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
    3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Потом посолите и обжарьте.
    5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
    6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
    7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
    8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
    9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

    При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

    Картофель, тушенный с мясом и луком


    Продукты:

    • Картофель — 10 шт.
    • Мясо — 200 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Маргарин — 3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Красный соус — 400 г
    • Соль, специи, зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
    2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
    3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
    4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
    5. Чеснок очистите и порубите.
    6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

    Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

    При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Тушеные кабачки с картошкой


    Необходимые продукты:

    • Картошка — 10 шт.
    • Кабачки — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

    Приготовление рецепта

    1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
    2. Потом слегка обжарьте дольки.
    3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
    4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
    5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
    6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
    7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

    При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

    Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

    Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

    Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

    Тушеная картошка с баклажанами


    Потребуется:

    • Картофель — 10 шт.
    • Баклажаны — 500 г
    • Томат-пюре — 2 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Зеленый перец — 1 стручок
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
    2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
    3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
    4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

    Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

    Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Морковь, тушеная с картофелем и майонезом


    Необходимые продукты:

    • Картофель — 10 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Майонез — 200 г
    • Соль, специи, зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
    2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
    3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
    4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
    5. Тушите под крышкой до готовности.
    6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

    Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

    Вкусная тушеная фасоль с картошкой


    Вам потребуется:

    • Картошка — 10 шт.
    • Вареная фасоль — 200 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Морковь — 1 шт.
    • Красный соус — 400 г
    • Соль, перец. зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
    2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
    3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
    4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
    5. Тушите все овощи до готовности.

    Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

    Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

    Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

    Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.

    Читайте также: