Как потушить картошку с помидорами и болгарским перцем в кастрюле
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.
Обжарить на растительном масле.
Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.
Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами
- Видео-рецепт
Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.
Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Помидоры — 4 шт.
- Острый перец — 0,5 стручка
- Черный молотый перец — щепотка
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (любая) — пучок
Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.
2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.
3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.
4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.
5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.
6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.
7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.
8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.
9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.
Как приготовить "Картошка тушеная с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.
Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.
Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.
Затем добавить в сковороду нарезанный перец.
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин в праздничные дни!
Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!
Для приготовления понадобится:
- свинина около 1 кг
- картошка около 2 кг
- сладкий перец
- репчатый лук
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу.
Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.
Картошку нарезаем кубиками
Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком.
Выкладываем половину, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.
Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп.
И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца.
Получается очень вкусно.
Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита.
Тушеная говядина с картофелем
Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.
- Говядина 350 гр;
- Картофель 5 шт;
- Лук 100 гр;
- Морковь 1 шт;
- Масло растительное 3 ст. л;
- Соль, специи по вкусу;
- Зелень.
Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.
После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.
Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.
Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.
Азу по-татарски
Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса - говядины и в простоте приготовления.
- говядина - 500 г
- лук репчатый - 5 головок
- соленые огурцы - 3 штуки
- томатная паста - 2 столовые ложки
- картофель - 1 кг
- мясной бульон -1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
- Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
- Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
- Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
- Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
- Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.
Рагу из курицы и овощей
Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.
- куриное филе 2 шт.;
- картофель 5 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- брокколи 150-200 грамм;
- вода или бульон 1-2 стакана;
- томатный соус 100 грамм;
- сметана 100 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец, специи;
- свежая зелень.
1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.
3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
4) Картофель нарезать кубиками.
5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.
6) Брокколи разделить на соцветия.
7) Сметану смешать с томатной пастой.
8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.
9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.
Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду
Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.
- говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
- очищенный картофель – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мука – 1 ч. л.
- 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
- растительное рафинированное масло для жарки
- лавровый лист – по вкусу
- Чистим лук и морковь.
- Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
- Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
- Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
- Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
- Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
- Солим по вкусу.
- Чистим, моем и нарезаем картофель.
- Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
- Добавляем лавровый лист по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
- Картофель перемешиваем.
- Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
- Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
- Перемешиваем, даём закипеть.
- Картошка, тушенная с мясом, готова.
Венгерский паприкаш с курицей и картофелем
Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.
- курица (любые части) 1 кг;
- перец болгарский 1-2 шт.;
- лук 2 шт.;
- помидор 3-4 шт.;
- картофель 5-6 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сметана 300 грамм;
- острый красный перец 1-2 шт.;
- паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
- Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
- Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
- Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
- Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
- Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
- Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром
Кроличье мясо - это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!
- Кролик 1 тушка;
- Лук 1 шт;
- Сметана 300 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист 3 шт;
- Картофель 5-6 шт.
Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.
Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.
Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.
Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.
Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.
Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.
Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.
- говядина мякоть 500 грамм;
- лук 1 шт.;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- томатный соус 150 грамм;
- сметана 150 грамм;
- горчица любая готовая 1 ст. ложка;
- чеснок 1 зубчик;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
- Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
- Лук мелко нарезать.
- Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
- Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
- Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
- Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
- Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
- В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
- Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.
Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.
Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле
- картофель — 700 г;
- говядина — 300 г;
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежий тимьян — 1 ч.л.;
- сушеный укроп — 1 ч.л.;
- соль, перец и другие приправы по желанию.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 мин.
Как потушить говядину с картофелем
- Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
- Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
- Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
- Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
- Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
- Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
- Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
- Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.
Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.
Говядина, тушеная с картошкой и капустой
Ингредиенты:
- говядина – 500 г.;
- картофель – 500 г.;
- капуста – 600 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь перцев – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить тушеную говядину с картошкой
- Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
- Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
- Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
- Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
- Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
- Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
- Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
- В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.
Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.
Автор: Юлия Перепелюк
Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.
Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.
Ингредиенты для «Картофель, тушенный с перцем»:
- Картофель (750 гр,вес неочищенной) — 7 шт
- Перец болгарский (средних) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Укроп — 1/4 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.3 ккал | белки 26.7 г | жиры 26.3 г | углеводы 215.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 2 г | жиры 2 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Картофель, тушенный с перцем»:
Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.
На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.
Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.
Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.
Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.
При подаче посыпать укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареный картофель с луком-пореем
- 0
- 5
- 1226
Картофель а-ля фри без масла
- 91
- 880
- 44848
Картофель, запеченый в фольге
- 29
- 589
- 9413
Картофель со сметаной
- 19
- 28
- 2712
Чесночный картофель
- 9
- 36
- 4764
Сливочные ньокки
- 152
- 554
- 16578
А-ля драники
- 151
- 351
- 5124
Печеный картофель под белым соусом
- 11
- 93
- 10381
Гратен из картофеля
- 151
- 1586
- 122887
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пит-Стоп"
- 71
- 625
- 12711
Кляр универсальный
- 72
- 1354
- 43628
Яблочный клафути
- 77
- 1307
- 21422
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Л-лька2805 #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года korolina #
1 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года luneva_e #
28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Маришка-2015 #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года para_gn0m0v #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Святочка #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года ирина таджибова #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Tatanj #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Нина Леднева #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года skyf 77 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года skyf 77 #
26 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Wera13 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года margoritka88 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года мисс #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года barska #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Анастасия АГ #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.
Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.
Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.
Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле
На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.
Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 гр
- Свинина — 700-800 гр
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.
2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.
3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.
4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.
5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.
6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.
Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке
Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Картофель средний — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Вода — 1 мультистакан
Приготовление:
1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.
2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».
3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.
4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.
5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.
Жаркое со свининой и овощами на сковороде
Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Картофель средний — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вода — 250-300 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Масло растительное — 1 столовая ложка
1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.
2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.
3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.
4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.
5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.
6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке
В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Картофель средний — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Итальянские (или другие) травы — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.
3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.
4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.
Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках
Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.
Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Свинина — 300 гр
- Грибы — 200 гр
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Сметана — 80 гр
- Растительное масло — 2-3 чайные ложки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая зелень
- Приправы — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.
Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Это второе блюдо подходит для любого повода и времени года. Рецепт универсальный, готовится ну очень легко, так что получится даже у начинающего кулинара. Ингредиенты все простые, но в итоге получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Мясо выходит очень нежное, мягкое. Да в придачу с гарниром из картофеля с луком, морковью и ароматной подливки со специями. Если Вы так еще не готовили, очень рекомендую попробовать. По схожему рецепту готовится классический лагман, но он подается с домашней лапшой, тоже очень советую.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Картофель тушеный с мясом рецепт
p, blockquote 3,0,1,0,0 -->
- 500 г картофеля;
- 300 г мякоти свинины;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- специи для мяса (по желанию);
- 1 лавровый лист;
- несколько горошин черного и душистого перца;
- 2-3 ст.л. растительного масла длля жарки;
- соль по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт тушеного картофеля с мясом в кастрюле пошагово с фото
1. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь с луком — кубиками поменьше. Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера (примерно по 1,5-2 см).
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
2. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и хорошенько разогреваем, чтобы пощел легкий дымок. Затем очень аккуратно наливаем столовую ложку растельного масла. В горячее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Не солим! На мясных кусочках должна образоваться легкая румяная корочка, так сок запечатается внутри и мясо получитяс очень нежным. Свинина не должна пустить сок на сковороде.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
3. Тем временем в кастрюлю набираем холодную воду, погружаем в нее картофель. Вода должна покрывать кусочки картофеля примерно на 2 см. Включаем средний огонь.
4. Готовую свинину перекладываем в кастрюлю к картофелю, когда вода закипит. На сковороду добавляем ложку растительного масла и обжариваем нарезанные лук с морковью на среднем огне до полуготовности.
5. К этому времени картофель немного размягчится. Перекладываем зажарку в кастрюлю. Всыпаем специи для мяса, лавровый лист, перец горошком и соль. Тушим 30 миннут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем пробуем на соль, перец и при необходимости корректируем вкус.
Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов. Разливаем горячим по тарелка, при желании присыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
p, blockquote 7,1,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
Основные рекомендации к рецепту:
1. Свинину можно заменить говядиной, бараниной, и даже курицей. Лучше выбирать мясо с небольшими прослойками жира. Если используете курицу, берите не куриное филе, а мясо с бедрышек.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
2. Если используете жесткую домашнюю говядину, ее нужно погрузить в кастрюлю перед картофелем и протушить еще полчаса-час. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, нужно проверить мясо. Оно должно легко протыкаться вилкой или ножом.
p, blockquote 10,0,0,1,0 -->
3. Специи можно использовать любые по вкусу, а можно и вовсе обойтись без них — это на любителя. К мясу отлично подходят майоран, чабрец, паприка, кориандр, зира, розмарин, мне очень нравятся прованские травы. Можно найти специальные наборы в пакетиках «Специи для мяса», они обычно идут уже с перцем, часто в них добавляют соль, так что обращайте внимание на состав чтоб не испортить блюдо. Специй старайтесь не добавлять много ,важно не перебить вкус самого мяса.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. В летнее время года в блюдо можно добавить болгарский перец и помидоры за 10 минут до окончания приготовления. Еще можно использовать или баклажаны, или кабачки, или стручковую фасоль.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
5. За 1 минуту до окончания приготовления можно добавить для аромата выдавленный чеснок (1 зубчик) и измельченную зелень петрушки или укропа.
p, blockquote 13,0,0,0,0 --> p, blockquote 14,0,0,0,1 -->
6. По такому же принципу можно запечь блюдо в духовке, выложив все ингредиенты не в кастрюлю, а в стеклянную форму для духовки с крышкой (или фольгой).
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления
- Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Приготовленные овощи обжарьте.
- Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
- Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
- Картофель — 8-10 шт.
- Свежие грибы — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление
- Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
- Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
- Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.
Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте клубни крупными кубиками.
- Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
- Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырые клубни почистите.
- Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
- Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Потом посолите и обжарьте.
- В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
- Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
- Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
- Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
- Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Мясо — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный соус — 400 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
- Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
- Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
- Чеснок очистите и порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеные кабачки с картошкой
Необходимые продукты:
- Картошка — 10 шт.
- Кабачки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта
- Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
- Потом слегка обжарьте дольки.
- Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
- Затем нарежьте их дольками или кружочками.
- Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
- Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
- Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баклажаны — 500 г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый перец — 1 стручок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
- Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
- Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
- Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
- потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Вареная фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Красный соус — 400 г
- Соль, перец. зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
- Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
- Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
- Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
- Тушите все овощи до готовности.
Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
Читайте также: