Как потушить квашеную капусту с фасолью

Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А пирожки с капустой? Тоже родом из детства. Вкусно, но, может быть, блюдо немного приелось, особенно, когда годами один рецепт? Тушеная квашеная капуста по-немецки — вот что на самом деле может удивить наши вкусовые рецепторы 🙂


Почему бы не разнообразить привычный вкус чем-то новым? Мы уже делились рецептом тушеной капусты с помидором и морковью (изюминка в специях), капустой с тыквой и имбирем (прекрасный зимний вариант), и даже испекли пиццу с тушеной капустой и грибами! На этом совсем не хочется останавливаться, сегодня вашему вниманию, новый рецепт приготовления этого овоща: мы решили потушить не свежую капусту, а квашеную, плюс добавить соленый огурчик, фасоль и специи – получилось весьма вкусное, но очень необычное блюдо для славянской кухни. А вот в Германии тушеная квашеная капуста — это частый гость на столе. Советуем попробовать!

Похожие рецепты


  • Тушеная капуста с помидором и морковью

  • Тушеная капуста с тыквой и имбирем

Ингредиенты:

  • 2 лука
  • 300 г квашеной капусты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 соленый огурец
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 банка консервированной (или отварной) фасоли
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • щепотка молотой паприки

Как приготовить тушеную капусту на сковороде:

Очистила и нарезала лук. Мне нравится, когда в капусте много лука, поэтому я взяла 2 большие луковицы.


В сковороду влила растительное масло и выложила лук. Обжарила примерно минут 7 на маленьком огне.


Затем выложила к луку квашеную капусту.


Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. За это время капуста становится достаточно мягкой.


Соленый огурчик нарезала кубиками.


Бросила к капусте.


Нарезала зелень и отправила к овощам.


Затем выложила фасоль. У меня была отварная.


Добавила специи – паприку, куркуму и смесь перцев. И соль – тут ее нужно совсем чуть-чуть, ведь капуста и огурец уже соленые. Или вовсе не понадобится.


Все хорошенько перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, чтобы овощи пропитались специями.


Вот и готова вкусная тушеная капуста с фасолью и соленым огурчиком.

Дорогие читатели!

Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с фасолью. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо вы можете приготовить.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свежей фасоли
  • 3-5 головок лука
  • 1 болгарский перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареная квашеная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи обжариваем отдельно друг от друга.

Квашеную капусту промываем под проточной холодной водой, поместив ее в дуршлаг. Это делаем в том случае, если капуста очень кислая. У меня квашеная капуста только что приготовленная, я ее помещаю в дуршлаг и даю стечь лишнему соку. Обжариваем капусту до готовности на растительном масле.


Фасоль отвариваем до готовности. Если она у вас сухая, то предварительно замачиваем в воде. Ее надо брать в два раза меньше. Фасоль готова, отбрасываем ее на дуршлаг.


Для приготовления этого блюда я обычно использую много лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем тонкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

К квашеной капусте добавляем пережаренный лук и болгарский перец, перемешиваем. Если есть необходимость, подсаливаем. Я обычно это блюдо не солю, так как в капусте достаточно соли, а еще будем добавлять соус или кетчуп и в них есть соль.


Затем добавляем фасоль, соус или кетчуп, зелень, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем, пару минут тушим, закрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться. Все овощи должны пропитаться запахом друг друга.


Жареная квашеная капуста с фасолью готова. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо, а так же, как сложный гарнир ко вторым блюдом. Для своих мужчин я готовлю еще мясо или рыбу, а мне достаточно одной капусты с фасолью.


Капуста, приготовленная таким образом, вкусная и в холодном виде, так, что ее можно брать на перекус на работу, на природу и т.д.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

27 октября 2013


Я борщ за то и люблю, что там есть фасоль. Ну, не воспринимаю я его без фасоли! Периодически, конечно, приходится заменять горохом или спаржей (так у меня муж любит), но вкус для меня все равно абсолютно не тот. А в сочетании с тушеной квашеной капустой фасоль на вкус получается еще вкуснее и необычней. Первый раз я попробовала такой вариант закуски в гостях, немного добавила своего (а как же без этого), и получилось как раз то, что я и хочу вам предложить. Такой вариант хорошо подойдет и для угощения, и просто, если вы ценитель интересных закусок. А подавать вы можете его и с мясом, и с грибочками, такой вариант закуски послужит отличным дополнением к любому блюду. Что касается фасоли, то, лично я всегда оставляю замоченную фасоль на ночь, тогда она более мягкая, и не нужно будет беспокоиться, что фасоль плохо протушится или останется сыроватой. Все довольно просто и прекрасно получится, даже если вы новичок кулинарного дела.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью, вам понадобится:

квашеная капуста – 400 г
фасоль – 300 г
томатный сок – 1 стакан
лук – 2 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
зеленый лук – 2 шт.
вода – 2 ст.
соль
молотый черный перец

Как приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью:

1. Для начала вам нужно будет замочить фасоль. Считается, что достаточно хотя бы два часа. Кто-то оставляет в воде на ночь, и я обычно тоже так и делаю. Если у вас нет на это времени, то можно заменить фасоль консервированной кукурузой.
2. Подготовленную фасоль нужно отварить в подсоленной воде и дать постоять минут 20 под крышкой. После этого откинуть на дуршлаг.
3. Чистим, промываем и нарезаем репчатый лук.
4. Квашеную капусту отжимаем и мелко нарезаем.
5. На разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук.
6. Добавляем капусту и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим до готовности, время от времени помешивая.
7. Пока готовится капуста, мелко нарезаем зеленый лук.
8. Когда капуста будет готова, добавляем отваренную фасоль, перец и доводим до кипения.
9. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Ингредиенты Квашеная капуста тушеная с фасолью

Капуста квашеная, консервированная 750 г
Вода водопроводная, городская 300 г
Кетчуп 100 г
Фасоль, зерно (Варка) 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Квашеная капуста тушеная с фасолью".

Энергетическая ценность Квашеная капуста тушеная с фасолью составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

175. Квашеная капуста, тушенная с фасолью

500 г квашеной капусты • 250 г белой фасоли • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • соль.

Фасоль замочите на ночь, воду слейте, фасоль промойте. Очищенный лук измельчите, обжарьте 2–3 минуты на масле, добавьте капусту, готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте фасоль, посолите, влейте 2 стакана горячей воды. Тушите под крышкой 1,5 часа до готовности, при необходимости помешивая и подливая воду.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Квашеная капуста, тушенная с грибами

Квашеная капуста, тушенная с грибами Что понадобится: 1 кг квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, ? стакана сметаны, 80 мл растительного масла, 1 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Грибы вымыть, замочить на 2,5 ч.

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г капусты (квашеной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Капуста квашеная, тушенная с грибами

Капуста квашеная, тушенная с грибами Грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Луковицу пошинковать, подрумянить в масле. Муку подрумянить в масле, всыпать в грибной отвар, вскипятить его. Капусту стушить в масле, добавить лук, грибы, сметану, грибной отвар с мукой и

Капуста квашеная, тушенная под соусом

Капуста квашеная, тушенная под соусом Капусту, не отжимая, стушить в масле и отцедить. Сахар подрумянить, всыпать в капустный сок, вскипятить и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, сметану, размешанную с мукой. Когда соус закипит и загустеет, вылить его на капусту.

Капуста квашеная, тушенная с яблоками

Капуста квашеная, тушенная с яблоками Капусту стушить в масле, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушить до готовности яблок. Затем приправить солью и сахаром, добавить сметану, масло, прогреть, не доводя до кипения.800 г. квашеной капусты, 2 ст.л.

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Квашеная капуста, тушенная с яблоками и тмином

Квашеная капуста, тушенная с яблоками и тмином 1 кг квашеной капусты, 4 твердых яблока, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка тмина, ?–1 стакан мясного бульона или воды.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кубиками или

Капуста краснокочанная, тушенная с фасолью

Капуста краснокочанная, тушенная с фасолью Краснокочанную капусту очистить, промыть, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю и тушить с добавлением воды и жира.Доведенную до мягкости капусту соединить с вареной фасолью, поджаренной на масле мукой, томатом-пюре,

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль

Краснокочанная капуста, тушенная с фасолью

Краснокочанная капуста, тушенная с фасолью ? ингредиенты1 кочан краснокочанной капусты, 1 стакан фасоли, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, вода, соль, сахар, вареный картофель.? способ приготовления1. Предварительно

Капуста, тушенная с фасолью

Капуста, тушенная с фасолью КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками Вам понадобится:? 300 г квашеной капусты;? 1 кислое яблоко;? 120 мл яблочного сока;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 3 лавровых листа;? 3–5 горошин душистого перца;? сок ? лайма;? 1 ч. ложка жидкого меда;? ? ч. ложки тмина;? ? ч.

  • 0. Апперитивы
    • Гренки и тосты
    • Закуски
    • Заправки и соусы
    • Консервация
    • Рецепты салатов
  • 1. Первые блюда
    • Борщи, щи
    • Супы
    • Супы-пюре
  • 2. Вторые блюда
    • Бифштексы, котлеты, зразы
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Голубцы и пироги
    • Каши и гарниры
    • Котлеты и фаршированные блюда
    • Пельмени и вареники
    • Пицца и лазанья
    • Рагу и овощные миксы
    • Рыбные блюда
  • 3. Десерты
    • Кексы и бисквиты
    • Печенье
    • Пудинги, мороженое
    • Рулеты
    • Сладкое
    • Торты
    • Ягодные и фруктовые
  • 4. Этикет
  • Кухни
    • Американская кухня
    • Африканская кухня
    • Вегетарианская кухня
    • Восточная кухня
    • Европейская кухня
    • Кавказская кухня
    • Русская кухня
    • Украинская кухня

Тушеная квашеная капуста с фасолью


Для приготовления тушенной квашенной капусты с фасолью понадобится:

400 г квашеной капусты,
300 г фасоли,
1 стакан томатного сока,
2 луковицы,
4 ст. ложки растительного масла,
2 стакана воды,
2 ст. ложки зеленого лука,
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Замоченную фасоль отварить, дать постоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить и пассировать на растительном масле, добавить отжатую от рассола мелко порубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, периодически помешивая. В готовую капусту добавить отварную фасоль, перец и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и жареным луком - хороший вариант для зимнего салата или закуски. Это простое, но очень вкусное блюдо разнообразит ваш стол и сделает его полезнее.


Ингредиенты

  • 500 гр квашеной капусты
  • 200 гр белой фасоли (сухой)
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фасоль сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня фасоли и оставить в комнатной температуре на 6-8 часов. Спустя указанное время слить воду, залить содержимое кастрюли свежей водой и поставить на огонь.
  2. Варить фасоль до мягкости около 45 минут. В отдельной кастрюле вскипятить примерно 0,5-0,6 л чистой воды. Квашеную капусту всыпать в кастрюлю с кипящей водой и перемешать. Готовить квашеную капусту при слабом кипении примерно 10 минут, как можно чаще помешивая.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороду разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его до румяности на умеренном огне. Затем переложить лук на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  4. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг (воду слить в отдельную емкость) и вернуть в кастрюлю. Потолочь фасоль картофелемялкой, понемногу подливая отвар, в котором она варилась. Достаточно около 100 мл отвара, чтобы фасоль превратилась в пюре. Можно не толочь ее, а оставить целой.
  5. Тушеную капусту соединить с отварной фасолью, добавить жареный лук и перемешать. Капуста с фасолью вкусная в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров


Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото


Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото


Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 1 кг.
  • фасоль сухая - 1 ст.
  • квашеная капуста - 700 г.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • карри - 1 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина с фасолью и квашеной капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Квашеная капуста удачно дополняет вкус свинины и фасоли.Вымытую фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь для набухания. Отвариваем до готовности. Около 2 часа в зависимости от сорта фасоли. С готовой фасоли сливаем воду.Очищенный и вымытый лук нарезаем кубиками.Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кубиками.Свинину нарезаем небольшими кусочками.В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло, добавляем мясо, зарумяниваем со всех сторон.

Добавляем лук и морковь, перемешаем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности мяса.

.Добавляем в кастрюлю квашеную капусту . Также добавляем лавровый лист, перец карри, чили и свежемолотый перец. Солим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Добавляем фасоль, перемешиваем и прогреваем все вместе около 7 минут.

Как правильно тушить квашенную капусту с фасолью? Нужно ли предварительно замачивать и отваривать фасоль? Какие специи лучше добавить?

Замоченную фасоль отварить, посолить, дать постоять 20 мин под крышкой, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить и пассеровать на растительном масле, добавить отжатую от рассола мелко нарубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, периодически помешивая. В готовую капусту добавить отварную фасоль, перец и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью. В это блюдо можно вместо фасоли добавить 250 г консервированной кукурузы

Простое, вкусное и сытное овощное блюдо. Тушеная капуста с фасолью - настолько простое и доступное блюдо, что приготовить его может каждый, даже не очень опытный кулинар. Необходимый простой овощной набор, как правило, есть на кухне у каждого. Вариант очень бюджетный, но сытный и вкусный.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 27 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.

Шаг 2:


Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Шаг 3:


Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.

Шаг 4:


Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 5:


Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 6:


Морковь очистить, измельчить на крупной терке.

Шаг 7:


Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8:


На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9:


Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.

Шаг 10:


Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.

Шаг 11:


Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 12:


За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.

Шаг 13:


Довести капусту на медленном огне до готовности.

Шаг 14:


Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

В фасоли содержится максимальное количество растительного белка, а также присутствуют незаменимые для организма кислоты.

Фасоль особенно ценится вегетарианцами. Ведь растительный белок фасоли по своей пищевой ценности приближен к животному белку, поэтому этот овощ может заменить некоторые виды мяса.
Фасоль придает блюдам полезность и делает их более сытными и питательными. А это немаловажно для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет мясо.
Тушеную капусту с фасолью можно включить и в постное, и в вегетарианское меню.

Читайте также: