Рецепты грудинки в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой
Всем доброго времени суток!
Супруг любитель мясных блюд. И поэтому частенько дома готовим что нибудь по мясистей. Хочу предложить вашему вниманию простое в приготовлении, но очень сытное блюдо. Для него нам понадобиться свиная грудинка на косточке. У меня их два куска. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку на кусочки, солим, перчим.
и все втираем в мясо
Чищенный картофель и лук режем крупными кольцами
Солим, перчим и все перемешиваем
На противень укладываем рукав для запекания
Начинаем собирать продукты вместе. Кладем сначала куски грудинки, кожей вниз. Во круг мясных кусков укладываем картофель и лук. Завязываем с двух сторон наш рукав, не забываем сделать не большие надрезы сверху, для выхода пара. Ставим в духовку на 200 градусов на 1 час 10 минут(смотрим по готовности, я протыкаю аккуратненько ножом)
Готовому блюдо даем постоять не открывая.
минут через 5-10, открываем и смотрим результат.
мясо мягкое, картофель рассыпчатый
Нарезаем мясо и подаем порционо
Получается очень вкусно. Мясо и овощи очень дополняют друг друга. Картофель лучше кушать горячим, а вот грудинку можно и холодную на бутерброды. Очень сытное и вкусное кушанье.
Всем приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (грудинка)
- горчица, паприка, розмарин (сухой), чеснок, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо промыть, при желании можно вымочить пару часов, шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить.
Шкуру насечь ножом сик-сяк.
Понадобится горчица, паприка, розмарин (у меня сухой), чеснок. Ну и соль конечно!
Чеснок порезать пластинками. Нашпиговать им грудинку в тех местах, где сало,
и в насечки в шкуре.
Натереть солью. Щедро. И посыпать травками. Сверху измазать горчицей, накрыть и убрать на холод. Можно на пару часов, можно и на ночь. Приступая к тепловой обработке, грудинку поместить в рукав для запекания. Я не удержалась и накидала туда же картошки и зубчиков чеснока. Рукав закрутить и обязательно (!) сделать поверху несколько надрезов, примерно в полтора-два см. Штуки три-четыре. И поставить всё это в духовку примерно на час - зависит от величины куска мяса и возможностей печки.
В результате - картошечка с чесноком и розмарином, напитавшая мясными соками, на гарнир, печеный чесночок, ну и мясо - ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вкусно, короче, и без лишних телодвижений.
Куриная грудка запеченная с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
- * Куриная грудка 1 шт.
- * Картофель шт.
- * Майонез 2 ст.л.
- * Приправа для курицы
- * Чеснок 2 зубчика
- * Соль, перец и зелень.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку вымыть. Картофель почистить, порезать кольцами.
2. Натереть грудку майонезом, специями, солью, чесноком.
3. Картофель перемешать с майонезом и солью.
4. Картофель и грудку кладем в рукав для запекания. Рукав закрепить. Прокалываем в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить.
5. Поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 С в течение 40 минут. Время может увеличиться или уменьшиться всё зависит от вашего духового шкафа.
6. В конце приготовления аккуратно раскройте сверху пакет и дайте подрумяниться около минут.
7. Украсить рубленой зеленью.
Грудка получается очень, очень сочная. Майонез можно заменить сметаной.
Попробуйте также очень интересный рецепт вкусной и нежной грудки — Куриная грудка с коричневым рисом в кокосовом молоке.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Празднично, просто и вкусно!
Этап 1 / 8
Рукав для запекания завязать узлом с одной стороны и приготовить для выкладывания блюда
Этап 2 / 8
Картофель как следует помыть и нарезать на половинки, сложить в рукав
Этап 3 / 8
Грудинку нарезать небольшими полосками
Этап 4 / 8
Перец чили нарезать поперек стручка, предварительно удалив семечки
Этап 5 / 8
Лук порей разрезать вдоль, а затем покрошить поперек стебля
Этап 6 / 8
Чеснок порезать на плоские кусочки
Этап 7 / 8
Все ингредиенты добавить к картофелю, посолить и полить маслом. Как следует покатать рукав, чтобы ингредиенты перемешались и пропитались маслом и солью
Готовка: 1 час 15 минут
Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.
В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Филе куриное - 400 г
- Приправа овощная универсальная с солью - 1,5 ч.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.
Всё хорошо перемешать.
Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.
Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.
Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.
Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.
Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся за вашим столом остались довольны!
Для приготовления этого невероятно ароматного и сытного блюда нам с вами необходимо:
Сколько в целом уйдёт на приготовление времени: 10 подготовительных минут, около 8-10 часов маринования, ещё 10 подготовительных минут и около часа на запекание
Сложность такого рецепта: минимальна – почистили, посыпали, помяли, подождали, перемешали – и в духовку!
Ход предлагаемых во время приготовления запечённой с картошкой и тимьяном в рукаве грудинки действий:
Сначала нам необходимо подготовить для маринования грудинку – мы её хорошенько моем и обсушиваем.
Затем очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части каждый зубчик чеснока.
В куске свинины с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые и помещаем каждую чесночную дольку.
Затем сдабриваем грудинку ароматными специями для мяса.
Хорошенько солим и тщательно натираем мясо.
Сверху выкладываем веточки тимьяна, накрываем плоской тарелкой, ставим на неё что-то тяжёлое (литровую банку какой-то консервации) и под вот таким нехитрым прессом убираем грудинку в холодильник для маринования хотя бы часов на 8 или на ночь.
Вот наша грудинка после маринования.
Теперь включаем разогреваться духовку (около 200 градусов) и принимаемся за картофель.
Его очищаем и разрезаем на 4 части.
Пускаем соль и чёрный молотый перец – всё по вкусу.
Складываем всё в рукав для запекания и смело отправляем в уже разогретую духовку.
Через час наше сытное, ароматное и невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо для всей семьи уже готово!
А вот так хорошо грудинка нарезается после полного остывания и охлаждения.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка с картошкой в рукаве – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Блюдо получится аппетитным, вкусным и очень ароматным. Пикантность и изумительная нежность куриного мяса с кусочками рассыпчатого картофеля никого не оставят равнодушным. Главное – заранее замариновать курицу и правильно подготовить продукты.
Рецепт куриной грудки с картошкой в рукаве
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 1 hour
Время приготовления: 40 minutes
Общее время: 1 hour 40 minutes
Ингредиенты
- 1 шт. грудка куриная
- 800 г картофель
- 2 кружка лимон
- 30 мл соус соевый
- 20 г специи для курицы
- 1 ч. л. горчица
- 3 зубчика чеснок
- 1 щепотка специи для картофеля
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить куриную грудку с картошкой в рукаве в духовке
1. Куриную грудку необходимо подготовить заранее. В пустой миске нужно замариновать мясо. Для этого, в чашу с мясом всыпать соль, специи, влить соевый соус, добавить чеснок, пропущенный через пресс и выжать сок из кружков лимона. Хорошо все перемешать руками, тщательно обтереть куриную грудку. Оставить ее на час в холодильнике.
2. Почистить картофель. Если клубни не крупные, то можно оставить картофель целым.
3. В емкость с картофелем добавить горчицу, специи, соль и часть оставшегося чеснока. Перемешать все руками.
4. Вынуть мясо курицы из холодильника. Отбить его кухонным молоточком. Кожу с курицы можно снять.
5. Взять рукав для запекания. Выложить в него мясо и картофель. Сделать это так, чтобы мясо оказалось в центре, а картофель вокруг. Выпекать куриную грудку с картошкой в рукаве в прогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
6. Вкусное и ароматное блюдо из запеченного картофеля с курицей готово.
Готовка: 1 час 15 минут
Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.
В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Филе куриное - 400 г
- Приправа овощная универсальная с солью - 1,5 ч.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.
Всё хорошо перемешать.
Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.
Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.
Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.
Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные грудки
- картофель
- кетчуп
- чеснок
- имбирь (порошок)
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Натерла грудки солью, смесью кетчупа, давленого чеснока (побольше, я фанат), порошка имбиря, чуток карри можно, что еще. зелень можно по вкусу-укроп, например,он пахучий
Поставила пока мариноваться (много маринада не бывает , так что не особо экономьте)
Порезала крупно картошку, хорошо посолила
В рукав закинула половину картошки, курицу, оставшуюся картошку
Рукав закрепить с двух сторон, проколоть в неск. местах зубочисткой, как написано в инструкции (4-5 проколов), положить на сухой противень и в духовку на час примерно. Главное, чтоб рукав не касался стенок самой духовки.
Когда все будет готово, рукав вскрывать аккуратно, чтоб не обжечься паром
Получается ммммммм! У курицы поджаристая корочка, золотистая картошка, все это в собственном соку, без масла (только минимум жира от кетчупа), картошка пропитывается соком курицы. Короче, я стала поклонницей рукава!
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 320 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 400 г.
- Соевый соус по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать.
Выложить куриное филе и репчатый лук в миску, залить соевым соусом, перемешать и оставить при комнатной температуре на минут 40.
Картофель очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки. Добавить растительное масло и сухую зелень (можно свежую), перемешать.
Добавить к картофелю маринованное мясо с луком, черный молотый перец, вылить и маринад в картофель, перемешать и дать настояться минут 15.
Выложить картофель с мясом в рукав, завязать с двух сторон и сделать проколы в нескольких местах иглой (в рукаве сверху). Отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности.
За минут 10 до готовности аккуратно разрезать рукав сверху, открыть и отправить снова в духовой шкаф подрумяниться.
Готово! Посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Читайте также: