Рецепты грудинки в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой

Всем доброго времени суток!

Супруг любитель мясных блюд. И поэтому частенько дома готовим что нибудь по мясистей. Хочу предложить вашему вниманию простое в приготовлении, но очень сытное блюдо. Для него нам понадобиться свиная грудинка на косточке. У меня их два куска. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку на кусочки, солим, перчим.



и все втираем в мясо


Чищенный картофель и лук режем крупными кольцами


Солим, перчим и все перемешиваем


На противень укладываем рукав для запекания


Начинаем собирать продукты вместе. Кладем сначала куски грудинки, кожей вниз. Во круг мясных кусков укладываем картофель и лук. Завязываем с двух сторон наш рукав, не забываем сделать не большие надрезы сверху, для выхода пара. Ставим в духовку на 200 градусов на 1 час 10 минут(смотрим по готовности, я протыкаю аккуратненько ножом)


Готовому блюдо даем постоять не открывая.


минут через 5-10, открываем и смотрим результат.


мясо мягкое, картофель рассыпчатый


Нарезаем мясо и подаем порционо


Получается очень вкусно. Мясо и овощи очень дополняют друг друга. Картофель лучше кушать горячим, а вот грудинку можно и холодную на бутерброды. Очень сытное и вкусное кушанье.
Всем приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (грудинка)
  • горчица, паприка, розмарин (сухой), чеснок, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Мясо промыть, при желании можно вымочить пару часов, шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить.


Шкуру насечь ножом сик-сяк.


Понадобится горчица, паприка, розмарин (у меня сухой), чеснок. Ну и соль конечно!


Чеснок порезать пластинками. Нашпиговать им грудинку в тех местах, где сало,


и в насечки в шкуре.


Натереть солью. Щедро. И посыпать травками. Сверху измазать горчицей, накрыть и убрать на холод. Можно на пару часов, можно и на ночь. Приступая к тепловой обработке, грудинку поместить в рукав для запекания. Я не удержалась и накидала туда же картошки и зубчиков чеснока. Рукав закрутить и обязательно (!) сделать поверху несколько надрезов, примерно в полтора-два см. Штуки три-четыре. И поставить всё это в духовку примерно на час - зависит от величины куска мяса и возможностей печки.

В результате - картошечка с чесноком и розмарином, напитавшая мясными соками, на гарнир, печеный чесночок, ну и мясо - ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вкусно, короче, и без лишних телодвижений.


Куриная грудка запеченная с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

  • * Куриная грудка 1 шт.
  • * Картофель шт.
  • * Майонез 2 ст.л.
  • * Приправа для курицы
  • * Чеснок 2 зубчика
  • * Соль, перец и зелень.

Способ приготовления:
1. Куриную грудку вымыть. Картофель почистить, порезать кольцами.

2. Натереть грудку майонезом, специями, солью, чесноком.

3. Картофель перемешать с майонезом и солью.

4. Картофель и грудку кладем в рукав для запекания. Рукав закрепить. Прокалываем в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить.

5. Поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 С в течение 40 минут. Время может увеличиться или уменьшиться всё зависит от вашего духового шкафа.

6. В конце приготовления аккуратно раскройте сверху пакет и дайте подрумяниться около минут.

7. Украсить рубленой зеленью.

Грудка получается очень, очень сочная. Майонез можно заменить сметаной.





Попробуйте также очень интересный рецепт вкусной и нежной грудки — Куриная грудка с коричневым рисом в кокосовом молоке.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Празднично, просто и вкусно!

Этап 1 / 8

Рукав для запекания завязать узлом с одной стороны и приготовить для выкладывания блюда

Этап 2 / 8

Картофель как следует помыть и нарезать на половинки, сложить в рукав

Этап 3 / 8

Грудинку нарезать небольшими полосками

Этап 4 / 8

Перец чили нарезать поперек стручка, предварительно удалив семечки

Этап 5 / 8

Лук порей разрезать вдоль, а затем покрошить поперек стебля

Этап 6 / 8

Чеснок порезать на плоские кусочки

Этап 7 / 8

Все ингредиенты добавить к картофелю, посолить и полить маслом. Как следует покатать рукав, чтобы ингредиенты перемешались и пропитались маслом и солью

Готовка: 1 час 15 минут


Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.

В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.

Ингредиенты


  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Филе куриное - 400 г
  • Приправа овощная универсальная с солью - 1,5 ч.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве


Луковицу очистить и измельчить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.


Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.


Всё хорошо перемешать.


Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.


Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.

Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.


Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.

Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся за вашим столом остались довольны!

Для приготовления этого невероятно ароматного и сытного блюда нам с вами необходимо:

Сколько в целом уйдёт на приготовление времени: 10 подготовительных минут, около 8-10 часов маринования, ещё 10 подготовительных минут и около часа на запекание

Сложность такого рецепта: минимальна – почистили, посыпали, помяли, подождали, перемешали – и в духовку!

Ход предлагаемых во время приготовления запечённой с картошкой и тимьяном в рукаве грудинки действий:

Сначала нам необходимо подготовить для маринования грудинку – мы её хорошенько моем и обсушиваем.


Затем очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части каждый зубчик чеснока.


В куске свинины с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые и помещаем каждую чесночную дольку.


Затем сдабриваем грудинку ароматными специями для мяса.


Хорошенько солим и тщательно натираем мясо.


Сверху выкладываем веточки тимьяна, накрываем плоской тарелкой, ставим на неё что-то тяжёлое (литровую банку какой-то консервации) и под вот таким нехитрым прессом убираем грудинку в холодильник для маринования хотя бы часов на 8 или на ночь.


Вот наша грудинка после маринования.


Теперь включаем разогреваться духовку (около 200 градусов) и принимаемся за картофель.

Его очищаем и разрезаем на 4 части.


Пускаем соль и чёрный молотый перец – всё по вкусу.



Складываем всё в рукав для запекания и смело отправляем в уже разогретую духовку.


Через час наше сытное, ароматное и невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо для всей семьи уже готово!



А вот так хорошо грудинка нарезается после полного остывания и охлаждения.


Готовьте с удовольствием!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка с картошкой в рукаве – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Блюдо получится аппетитным, вкусным и очень ароматным. Пикантность и изумительная нежность куриного мяса с кусочками рассыпчатого картофеля никого не оставят равнодушным. Главное – заранее замариновать курицу и правильно подготовить продукты.


Рецепт куриной грудки с картошкой в рукаве

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 1 hour

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 40 minutes

Ингредиенты

  • 1 шт. грудка куриная
  • 800 г картофель
  • 2 кружка лимон
  • 30 мл соус соевый
  • 20 г специи для курицы
  • 1 ч. л. горчица
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 щепотка специи для картофеля
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриную грудку с картошкой в рукаве в духовке

1. Куриную грудку необходимо подготовить заранее. В пустой миске нужно замариновать мясо. Для этого, в чашу с мясом всыпать соль, специи, влить соевый соус, добавить чеснок, пропущенный через пресс и выжать сок из кружков лимона. Хорошо все перемешать руками, тщательно обтереть куриную грудку. Оставить ее на час в холодильнике.



2. Почистить картофель. Если клубни не крупные, то можно оставить картофель целым.


3. В емкость с картофелем добавить горчицу, специи, соль и часть оставшегося чеснока. Перемешать все руками.




4. Вынуть мясо курицы из холодильника. Отбить его кухонным молоточком. Кожу с курицы можно снять.


5. Взять рукав для запекания. Выложить в него мясо и картофель. Сделать это так, чтобы мясо оказалось в центре, а картофель вокруг. Выпекать куриную грудку с картошкой в рукаве в прогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.


6. Вкусное и ароматное блюдо из запеченного картофеля с курицей готово.

Готовка: 1 час 15 минут


Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.

В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.

Ингредиенты


  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Филе куриное - 400 г
  • Приправа овощная универсальная с солью - 1,5 ч.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве


Луковицу очистить и измельчить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.


Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.


Всё хорошо перемешать.


Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.


Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.

Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.


Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки
  • картофель
  • кетчуп
  • чеснок
  • имбирь (порошок)
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Натерла грудки солью, смесью кетчупа, давленого чеснока (побольше, я фанат), порошка имбиря, чуток карри можно, что еще. зелень можно по вкусу-укроп, например,он пахучий

Поставила пока мариноваться (много маринада не бывает , так что не особо экономьте)

Порезала крупно картошку, хорошо посолила

В рукав закинула половину картошки, курицу, оставшуюся картошку

Рукав закрепить с двух сторон, проколоть в неск. местах зубочисткой, как написано в инструкции (4-5 проколов), положить на сухой противень и в духовку на час примерно. Главное, чтоб рукав не касался стенок самой духовки.

Когда все будет готово, рукав вскрывать аккуратно, чтоб не обжечься паром

Получается ммммммм! У курицы поджаристая корочка, золотистая картошка, все это в собственном соку, без масла (только минимум жира от кетчупа), картошка пропитывается соком курицы. Короче, я стала поклонницей рукава!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 320 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 400 г.
  • Соевый соус по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать.


Выложить куриное филе и репчатый лук в миску, залить соевым соусом, перемешать и оставить при комнатной температуре на минут 40.


Картофель очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки. Добавить растительное масло и сухую зелень (можно свежую), перемешать.


Добавить к картофелю маринованное мясо с луком, черный молотый перец, вылить и маринад в картофель, перемешать и дать настояться минут 15.


Выложить картофель с мясом в рукав, завязать с двух сторон и сделать проколы в нескольких местах иглой (в рукаве сверху). Отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности.


За минут 10 до готовности аккуратно разрезать рукав сверху, открыть и отправить снова в духовой шкаф подрумяниться.


Готово! Посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: