Как потушить овощи на сковороде с яйцом




Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль стручковая - 400г
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • кари - 1/3 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:


Отварить фасоль в подсоленной воде. На это уйдет примерно 10 минут. Откинуть стручки на дуршлаг и дать воде стечь.


Перец разрезать на половинки, удалить семена. Нарезать перец длинными тонкими полосками. Разогреть растительное масло, добавить полоски перца и слегка обжарить. Добавить стручковую фасоль, приправить по вкусу солью и перцем, обжаривать примерно 10 минут.


Яйца слегка взбить, добавить карри. Быстро влить яйца в овощи, энергично их перемешивать. Снять сковороду с плиты, добавить мелко нарезанную зелень.


Рецепт тушеных овощей с яйцом (шакшуки)

Ингредиенты:
4 яйца
400 г помидоров в собственном соку
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 луковица
паприка
перец
орегано
соль
растительное масло

Как приготовить тушеные овощи с яйцом (шакшуку).

Время приготовления 20 минут.
1. Лук и чеснок очистите, измельчите. Болгарский перец нарежьте кубиками.
2. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, затем чеснок, помидоры в собственном соку и специи. Тушите, помешивая, около 7 минут.
3. Сделайте небольшие углубления в овощах, в них разбейте яйца. Приправьте солью по вкусу и готовьте, пока белок не станет белым, но желток должен оставаться внутри жидким.

Простой рецепт из яиц и овощей. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак.


При приготовлении завтрака я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Баклажан (маленький) – 1 шт.
  • Кабачок (маленький) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор большой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, помидор нарезать кубиками.
  2. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Зеленый лук нарезать.
  3. Обжарить баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук на растительном масле 10 минут.
  4. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, обжарить еще 7-10 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сделать небольшие углубления, вылить в них яйца, посолить и поперчить яйца по вкусу.
  7. Накрыть крышку и готовить до готовности белка.


В последнее время по ощущения совсем не хочется есть мясо, рыбу, тяжелую пищу. Ем овощи без конца. Экспериментирую! И знаете, получается неплохо. Только семье готовлю отдельно. Они пока не желают поддерживать мое новое питание. Да, хотелось бы ещё от сладкого отказаться, но пока безуспешно. Два дня держусь, потом бегу за шоколадкой в магазин.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кабачок 2 шт (небольшие плоды)
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) по желанию
  • Болгарский перец 2 шт
  • Томатная паста 200 мл
  • Кукурузное масло (если нет, замените на растительное)

Пошаговое приготовление овощей на сковороде с яйцом:

  1. Первым делом необходимо очистить овощи. Морковь измельчаем на крупной тёрке или кубиком. Лук режем кубиком.
  2. Болгарский перец ополоснуть и обсушить, очистить от семян. Порешать мыльно соломкой.
  3. Кабачок при желании очистить от кожуры. Порезать очень мелким кубиком.
  4. В сковороду выкладываем морковь и лук. Добавляем кукурузное масло. Включаем огонь и томим до мягкости овощей.
  5. После выкладываем домашнюю томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты.
  6. Спустя пять-семь минут добавляем измельчённый болгарский перец и кабачок. Перемешиваем вновь. Томим на медленном огне 10 минут.
  7. Куриные яйца разбиваем прямо в сковороду и мешаем ингредиенты не переставая на протяжении пяти-семи минут.
  8. В конце приготовления добавьте щепотку соли, чёрного молотого перца и ещё раз перемешайте. Пару минут и готово. Выключаем плиту.
  9. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Овощи на сковороде с яйцом готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие.

Только сейчас попробовали приготовить блюдо, из того что было в холодильнике. Хотелось просто вкусно приготовленных овощей. Получилось! Получилось очень вкусно. Все же лучше использовать кукурузное масло в рецепте. Оно вносит свою некую изюминку и потрясающий аромат!


Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.

Ингредиенты для «Тушеные овощи с яйцом»:

  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Спаржа — 50 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тушеные овощи с яйцом»:


Подготавливаем все необходимые ингредиенты.


Нарезаем лук полукольцами (очень часто я готовлю это блюдо без лука, это на ваш вкус. ).
Ставим сковородку на маленький огонь, забрасываем лук, добавляем немножко воды, накрываем крышкой.


Пока лук тушится (10 мин.), нарезаем кубиками помидоры.


Забрасываем в сковородку помидоры, спаржу и кукурузку (у меня были замороженные, предварительно размораживать не нужно).
Протушивам под закрытой крышкой, на маленьком огне 15 мин.


Смешиваем яйца со специями, у меня были укропчик, перец черный, сушенные базилик, майоран и орегано.

Обратите внимание, соль пока не добавляем, незачем ее переваривать.


Помешиваем наши овощи


Добавляем к овощам яйца, перемешиваем.
Накрываем и крышкой, и тушем еще 5 минут.

Соль добавляем непосредственно перед выключением.


Наше полезное и безумно вкусное блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гарнир к котлетам "По-турецки"

  • 28
  • 24
  • 9816

Томаты по-провансальски

  • 62
  • 201
  • 10206

Капуста со свеклой в клюквенном соусе

  • 54
  • 63
  • 2249

Рис и рагу из соевого фарша

  • 3
  • 6
  • 1213

Сабджи

  • 2
  • 84
  • 1672

Овощное рагу по-французски

  • 41
  • 113
  • 18630

Овощи на сковороде-гриль

  • 9
  • 281
  • 84884

Морковь от Жан-Пьера

  • 165
  • 792
  • 36341

Свекла в молочном соусе

  • 133
  • 469
  • 6677

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лето"

  • 37
  • 972
  • 20994

Маринованная цветная капуста в микроволновке

  • 54
  • 1105
  • 28739

Торт «Для влюбленных в жизнь»

  • 88
  • 777
  • 15403

Фотографии «Тушеные овощи с яйцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 августа 2017 года Эмрис #


14 ноября 2014 года i12061990 #


15 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года tigrunya #


10 ноября 2014 года kiska92 #


9 ноября 2014 года tigrunya #


11 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)



30 октября 2014 года kiska92 #

Интересно, кого автор хочет поразить своим шедевром?

Люди добрые, научите ставить минусы. Палец вверх (нравится) - есть, а пальца вниз (ненравится) - нет. Помогите разобраться в сайте!


30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)


31 октября 2014 года kiska92 #


31 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года kiska92 #


29 октября 2014 года Aigul4ik #


30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с яйцом

  • Классические салаты
  • Лучшие рецепты оливье
  • Мимоза
  • Борщи
  • Холодные супы
  • Окрошка
  • Свекольники
  • Крупа
  • Мусс
  • Мороженое
  • Безе
  • Торты
  • Суфле
  • Шоколад
  • Чизкейк
  • Крем
  • Торт Наполеон
  • Хлеб
  • Маффины
  • Яблочные пироги
  • Пирожки в духовке
  • Печенье
  • Шарлотка
  • Тефтели
  • Рецепт заливной рыбы
  • Пицца
  • Паштеты
  • Мясо
  • Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
  • Котлеты
  • Картофельный салат
  • Запеканка
  • Блины
  • Сырники
  • Лучшие рецепты овсяного печенья
  • Картофельные запеканки
  • Салаты с грибами
  • Овощные котлеты
  • Рыбные супы
  • Куриные супы
  • Блюда из печени
  • Куриные котлеты в духовке
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Кекс шоколадный
  • Кондитерские изделия
  • Мясные пироги
  • Слива
  • Абрикос
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Самса тесто
  • Бисквит
  • Джем
  • Йогурт
  • Мука
  • Сливки
  • Филе
  • Говядина
  • Какао
  • Сгущенка
  • Птица
  • Мускатный орех
  • Масло
  • Лук
  • Корица
  • Перец
  • Горошек
  • Травы
  • Селедка под шубой
  • Салат оливье с колбасой
  • Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  • Салат с консервированными ананасами
  • Салат с курицей и ананасами
  • Салат с черносливом и грецким орехом
  • Рецепты на Масленицу
  • Лучшие рецепты блинов на кефире
  • Блины на воде
  • Блины с творогом
  • Блины с мясом
  • Лучшие рецепты тонких блинчиков
  • Блины на сыворотке
  • Блины на сметане
  • Блины с сыром
  • Овсяные блины
  • Ажурные блины
  • Блины с икрой
  • Блины с курицей
  • Диетические блины
  • Блины классические
  • Быстрые блины
  • Блины с грибами
  • Пышные блины
  • Блины с шоколадом
  • Блины с зеленью
  • Блины с ветчиной
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Кабачки с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в кляре
  • Рыба в духовке
  • Салат с красной рыбой
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Котлеты из кабачков
  • Пироги с капустой
  • Пончики
  • Запеканка творожная в мультиварке
  • Пироги с клубникой
  • Рецепты с малиной
  • Пироги с ягодами
  • Торт из ягод
  • Шарлотка с бананами
  • Рецепты с цукини
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны с фаршем
  • Баклажаны жареные
  • Кабачки с фаршем
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Рецепты с базиликом
  • Болгарский перец в духовке
  • Цветная капуста в духовке
  • Цветная капуста в кляре
  • Цветная капуста с сыром
  • Салат со свеклой
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • Пирог с грибами
  • Пирог со сливами
  • Голубцы с капустой
  • Клюква
  • Пирог с медом
  • С мёдом
  • Лучшие рецепты запеканки из тыквы
  • Курица с черносливом
  • Салаты с черносливом
  • Торты с черносливом
  • Пироги с черносливом
  • Пирог с курагой
  • Соленая сельдь
  • Имбирные пряники
  • Грецкий орех с курицей
  • Омлет
  • Суп с клецками
  • Булочки
  • Десерты
  • пельмени
  • Штрудели
  • Отбивные
  • Тарталетки
  • Пряники
  • Оладьи
  • Манты
  • Куличи
  • Мясные блюда
  • Праздничные салаты
  • Закуски
  • Безе в духовке
  • Яичница
  • Печенье в духовке
  • Русская кухня
  • Омлет с молоком
  • Тесто для штруделя
  • Сыр маскарпоне
  • Пироги с сыром
  • Омлет с сыром
  • Заварное тесто
  • Хачапури в духовке
  • Окрошка классическая
  • Простые салаты
  • Запеканка с яблоком
  • Блюда из яиц
  • Рецепты вторых блюд
  • Горячие закуски
  • Французская кухня
  • Блюда из гречки
  • Рецепты изделий из теста
  • Куриные котлеты
  • Пироги
  • Куриный салат
  • Кекс
  • Тесто
  • Кабачковые оладьи
Посмотреть еще

Свиные отбивные с жареной молодой капустой

Свиные отбивные с жареной молодой капустой

Свиные отбивные на одной тарелочке с картофелем и укропом, с жареной молодой капустой и копченым беконом – вкусная альтернатива традиционным свиным отбивным. Подается с соленым огурчиком или зеленым салатом.


На 4 порции: 700 г баклажанов, 500 г цуккини, 2 луковицы, 4 стручка красного сладкого перца, 1 стручок чили, 500 г картофеля

700 г баклажанов 500 г цуккини 2 луковицы 4 стручка красного сладкого перца 1 стручок чили 500 г картофеля 50 мл растительного масла 4 зубчика чеснока 250 мл бульона из кубиков 1 банка помидоров (850 мл) 4 яйца соль, перец Баклажаны и цуккини нарезать кубиками. Лук порубить. Чили нарезать кольцами, а картофель - кубиками. Сладкий перец разрезать вдоль пополам и положить на смазанный жиром противень срезом вниз. За пекать 10 мин при 200°, очистить от кожицы. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить в нем до золотистого цвета картофель с луком, добавив пропущенный через пресс чеснок. Выложить помидоры, остальные овощи, влить бульон, посолить и поперчить. Тушить все вместе 10 мин. Сверху залить яйцами и запекать около 5-7 мин при 200°.




Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль стручковая - 400г
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • кари - 1/3 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:


Отварить фасоль в подсоленной воде. На это уйдет примерно 10 минут. Откинуть стручки на дуршлаг и дать воде стечь.


Перец разрезать на половинки, удалить семена. Нарезать перец длинными тонкими полосками. Разогреть растительное масло, добавить полоски перца и слегка обжарить. Добавить стручковую фасоль, приправить по вкусу солью и перцем, обжаривать примерно 10 минут.


Яйца слегка взбить, добавить карри. Быстро влить яйца в овощи, энергично их перемешивать. Снять сковороду с плиты, добавить мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - 5 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 85 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.

Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.

Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.


Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.


Добавить к луку кабачки.


Добавить к овощам соль и смесь перцев.


Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.


Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.


Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.


Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

Ингредиенты Тушеные овощи с яйцом

Смесь овощная Гарнир с кабачками ЖАРЕНАЯ 300 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные овощи с яйцом".

Энергетическая ценность Тушеные овощи с яйцом составляет 119,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: