Овощные рулетики на завтрак


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1-2 сосиски,
  • 1/2 болгарского перца,
  • 1 -2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 70 гр. сыра,
  • листья салата или пекинский.
  • перья зеленого лука.
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.

Сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать на пополам а потом порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей.

Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Присолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной.

Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука.

* Составляющие можно менять на свой вкус!

* Сыр можно использовать плавленный для гамбургеров (пластинками).

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Иногда хочется на завтрак чего нибудь легкого, не горячего. но полезного и вкусного, особенно летом в жару. И вот тогда я готовлю себе на завтрак вот такие полезные и вкусные рулетики. Куча витаминов и легкость в теле на целый день обеспечено!
Да к тому же это очень вкусно.

Ингредиенты
Сосиски — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Листья салата или пекинской капусты
Зеленого лука
Укроп

Способ приготовления
Шаг 1 На листья салата или пекинской капусты выкладываем нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.
Шаг 2 Сосиску отвариваем или прогреваем в микроволновке, разрезаем напополам, а потом режем на длинные ломтики и выкладываем на овощи.
Шаг 3 Помидор режем дольками и укладываем на сосиску . Солим.
Шаг 4 Сыр режем пластинками и выкладываем сверху на овощи.
Шаг 5 Добавляем веточку укропа и скручиваем лист в рулет, завязав пером зеленого лука.

Сосиски — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Листья салата или пекинки
Перья зеленого лука
Укроп

1. На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.
2. Сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать напополам а потом порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей.
3. Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Присолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной.
4. Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука. Составляющие можно менять на свой вкус. Сыр можно использовать плавленный для гамбургеров (пластинками).


Сосиски — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Листья салата или пекинской капусты
Зеленого лука
Укроп

А теперь готовим Овощные рулетики на завтрак:

Этап 1 На листья салата или пекинской капусты выкладываем нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.





Этап 5 Добавляем веточку укропа и скручиваем лист в рулет, завязав пером зеленого лука.



Вкусные закусочные рулетики разнообразят ваше летнее меню.

Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Очень хороший вариант, разнообразить полезный омлет на завтрак.
Завтрак- один из главных приемов пищи. Если вы пропускаете завтрак, вам будет очень трудно похудеть. Поэтому, одно из главных правил похудения, завтракать нужно обязательно. И сегодня, я вам предлагаю вкусный и полезный завтрак, овощные рулетики из омлета.

Я готовлю его в мультиварке, но его можно и готовить на антипригарной сковороде.

Итак, что же нам понадобится чтобы приготовить полезный завтрак быстро.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки
  • болгарский перец — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • сыр, не жирных сортов — 50 -100 грамм ( у меня была брынза)
  • мука- пол столовой ложки ( в идеале цельнозерновая)
  • отруби — 1 столовая ложка без горки
  • молоко — 2 ст. л
  • соль, перец
  • оливки для украшения

Как готовить:

1. Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме выпечка(или на антипригарной сковороде) до золотистого цвета.

2. Болгарский перец, помыть, почистить, порезать кубиками и добавить к луку, обжарить вместе с луком 1- 2 минуты.

3. Сыр потереть на крупной терке.

4. Яйца взбить, добавить муку, отруби и потертый сыр. В идеале, если у вас будет цельнозерновая мука, но если нет, тогда простая мука с ложкой отрубей. Отруби мы добавляем, чтобы снизить «вред» от муки. Тогда, омлет у нас получиться с низким гликемическим индексом.

5. Добавить эту смесь к луку и перцу. Выпекать 8-10 минут.


Получается вот такой, красивые омлет. Можно конечно и не делать рулетики, а уже приступать к завтраку. Но, кушать рулетики, как то вкуснее.

Ждем, когда чуть чуть остынет, разрезаем на длинные полоски. Кладем на них оливки, заворачиваем, скрепляем зубочисткой. Полезный завтрак для всей семьи готов!

Овощные рулетики на завтрак

Сосиски — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Листья салата или пекинки
Перья зеленого лука
Укроп

1. На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.
2. Сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать напополам а потом порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей.
3. Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Присолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной.
4. Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука. Составляющие можно менять на свой вкус. Сыр можно использовать плавленный для гамбургеров (пластинками).

Ингредиенты

  • 1-2 сосиски,
  • 1/2 болгарского перца,
  • 1 -2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 70г сыра,
  • листья салата или пекинский.
  • перья зеленого лука.
  • укроп.

Как приготовить

На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.

Сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать на пополам а потом порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей.

Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Присолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной.

Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука.

* Составляющие можно менять на свой вкус!

* Сыр можно использовать плавленный для гамбургеров (пластинками).

Самые интересные и вкусные рецепты


Ингредиенты:
Сосиски — 1-2 шт
Болгарский перец — 1/2 шт
Помидоры — 1-2 шт
Огурцы — 1 шт
Листья салата или пекинки
Перья зеленого лука
Укроп

Рецепт приготовления овощных рулетиков на завтрак:
Для начала на листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы. Затем сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать пополам, после чего порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей.

Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Посолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной. Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука.


Омлеточные рулетики на завтрак

зелень измельченная - 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

1 ст. л. тертого сыра

Сосиску отварить до готовности

.Яйцо взбить вилкой.

Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить тертый сыр и зелень, перемешать.

Испечь блинчик с двух сторон на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.


Овощные рулетики ( на завтрак)

1/2 болгарского перца,

листья салата или пекинский.

перья зеленого лука.

На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.

Сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать на пополам а потом порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей.

Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Присолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом .


Яичные рулетики на завтрак

яйца слегка взбить

на сильно разоретую сковороду, стоящую на плите, вылить все яйца, прокрутить сковороду (как при жарке блинов) и сразу же все вылить обратно.. (делать надо быстро)

На сковородке остался только тонкий "яичный блин"

"Блин" довести до готовности (это на среднем огне - 1 мин)

Выложить на блюдо, перевернув сковородку блином вниз .


РУЛЕТИКИ ГРЕНКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА ЗАВТРАК

5 ст.л. сливок( или молока)

клубника и голубика

сливочный сыр и нутелла

8-10 шт. белого тостерного хлеба

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. растительного масла

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный завтрак-РУЛЕТИКИ ГРЕНКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ .Блюдо очень вкусное,и попробовав приготовить его один раз,оно прочно пропишется в копилке любимых рецептов Вашей семьи.Сегодня я готовлю рулетики гренки с двумя начинками-со сливочной сырной массой и голубикой и с нутеллой и клубникой.Это блюдо 100% понравится Вашим деткам,даже те.


Рулетики на завтрак

нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)

по баночке без косточки оливки и маслины

фольга для запекания

деревянные шампура для нанизывания оливок и маслин)

красный болг.перец 1шт.

куринное филе(СКОЛЬКО КУСОЧКОВ СТОЛЬКО И РУЛЕТИКОВ)

кусочек филе разрезать посередине по всему кусочку не доходя до одного края,чтоб можно было развернуть как тетрадный лист

сверху положить(я ложила на каждый отбитый кусочек по 2 кусочка грудинки)грудинку

нарезать соломкой перец и огурцы тоже соломкой

уложить овощи поверх грудинки в шахматном порядке

нанизать на шампур оливки и маслины че.


Рыбные рулетики с вкусной яичницей. (идеи для завтрака)

масло оливковое для жарки,

несколько свежих грибов,

четыре куриных яйца(по два на порцию),

две полоски бекона,

маленький кусок красной рыбы,

два филе белой рыбы,

пару веточек тимьяна,

филе белой рыбы посолить, поперчить. в середину положить полоску красной рыбы. свернуть рулетиком. скрепитть зубочисткой. запечь при 180* 20 минут.

в это время: на оливковом масле слегка поджарить тонко нарезанный сельдерей и мелко нарезанные грибы(у меня были вешенки), добавить бекон. кабачок нарезать нонюсенькими слайсами овощечисткой. добавить кабачок вмес.


Рулетики из семги

Базилик свежий - 6-8 Штук (листиков)

Оливки без косточек - 6-8 Штук

Семга - 100 Грамм (копченая или малосольная)

Вяленые помидоры - 6-8 Штук

Копченую или малосольную семгу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в пласт так, чтобы пластинки заходили друг на друга. Нужно получить цельный пласт. Мелко нарезаем помидоры, оливки и базилик.

Для начинки смешаем оливки, помидоры и базилик. Выкладываем начинку на пласт рыбы, на один край.


Рулетики с рисом и рыбными наггетсами

Филе рыбное - 40 г

Тесто слоеное - 400 г

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 40 мл

Рис положите в солёную воду. Варите 15 мин. после закипания.

После варки, выложите из пакетика на тарелку.

Пожарьте в духовке нагетсы при температуре 180 градусов, 10 мин.

Раскатайте слоёное тесто.


Яблочные блинные рулетики

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Мацони - 1 пакет.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Молоко - 1000 мл

Мацони сделала за день, следуя инструкции на упаковке в специальном термосе от QURSSON. На 1 литр молока нам понадобится 1 пакетик Орсика. В пакете их 5 шт, а это на 5 л мацони.

Для блинов взяла 150 мл готового мацони и разбавила его водой. Размешала и погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, яйцо и венчиком соединила.

По ложке вмешала муку. Тесто не совсем .


Омлет по-новому или рулетики с красной икрой

Масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Икра красная - 8 ч. л.

Я готовлю эти рулетики на сковороде с антипригарным покрытием (!) диаметром 30 см. Тонкий блинчик быстро и хорошо пропекается.

Если яичная масса прилипнет к сковороде, рулета не получится.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, которая вам нравится. Я люблю петрушку и укроп.


Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Сыр твердый - 10 г

Филе куриное - 60 г

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

В яйцо добавляем шпинат(или сыр ),солим,

Добавляем сметану и взбиваем венчиком .

И блинчик обжариваем на горячей сковороде с одной стороны .

Блинчик выкладывайте на фольгу, смазанную маслом (если запекать будете в духовом шкафу)или на плёнку (если в микроволновой печи)сверху отбитый кусочек филе посыпайте специями на ваш вкус. Сворачиваем в рулетик и запекаем .


Сбитая яичница с докторской колбасой на завтрак

Специи по вкусу

Вареная докторская колбаса — 6 кусочков

Куриные яйца — 3 шт

Плавленый сыр Виола — 2 пластины

Масло подсолнечное для жарки

1. 4 кусочка вареной колбасы разрежем произвольно, поджарим на сковороде, как только поджарятся, вбить 3 яйца, немного поджарить и сбить яйца с колбасой с помощью вилки, добавить специи.


Хрустящие сигаретки с творогом

тесто фило - 2 листа

Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)

Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.

На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.

Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.


Рулетики с яблоками

В одно прекрасное утро вы заглядываете в холодильник, желая позавтракать…. И не находите там ничего, кроме кусочка сливочного масла. Намазывать вам его не что – в доме нет хлеба. А что есть? - да практически ничего. Два маленьких кислых яблочка. Упаковочка лаваша. Сахар в сахарнице. И всё…..

А больше ничего и не нужно! Этого нам вполне хватит, чтобы сдела.


Ветчинные рулетики

Количество продуктов зависит от количества порций.

Один ломтик ветчины=один рулетик.

Ветчину лучше попросить нарезать сразу же при покупке в магазине, т.к. там получается тонко и ровно.

По поводу начинки: два варианта.


Рулетики из кабачков

Рулетикики из кабачков.


Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом

Микс из салатных листьев ( у меня микс Белая дача )

Зелень любая - 1 пучок ( у меня укроп)

Оливковое масло для заправки салатных литьев

Уксус бальзамический по желанию - пара капель

Масло топленое для жарки омлетов

Мягкий сыр - 4 ст.л. ( у меня творожный сыр Fetaki с травами)

Яйца куриные крупные - 4 шт.

Как писали в старых кулинарных книгах :"" Омлет с сыром и травами другимъ манеромъ""::

Готовить рулеты желательно по одному, я делала сразу по два, на параллельных сковородках. На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить.

Маленькую сковородку разогреть на среднем огне, смазать топленым маслом, влить смесь для омлета и провер.

Читайте также: