Как потушить овощи с томатной пастой
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с томатной пастой»
- Кабачки помыть, обрезать хвостики, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и перемешать.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- На сковороде разогреть масло, положить кабачки и обжарить на среднем огне, в течение 4 минут, периодически помешивая.
- Добавить к кабачкам лук, морковь, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Туда же в сковороду добавить сахар, томатную пасту, немного воды и тушить еще 3-4 минуты, на медленном огне, до готовности.
- Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Кабачок (молодой) - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 15 мл.
- Сахар (по вкусу) - 0.5 ст.л
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с томатной пастой» (на 100 грамм ):
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе
- Видео-рецепт
Тушеные овощи — сытное и полезное блюдо, которое должно присутствовать на столе каждого дома. Оно питательное и содержит меньше калорий, чем мясные блюда. Основу предлагаемого блюда составляют свежие сезонные летние овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец. Баклажаны и кабачки проходят стадию тушения, от чего становятся мягкими, а их вкус получается глубоким и насыщенным. Томатный соус придает угощению небольшую кислинку и восхитительный неповторимый аромат. Но по желанию можете его дополнить любыми другими овощами имеющимися в доме, как стручковая фасоль, зеленый горошек, сельдерей, початки кукурузы, цветная капуста, морковь, картофель и т.д. Вариаций блюд из тушеных овощей множество. Вы самостоятельно можете разнообразить угощение своими любимыми ингредиентами. Экспериментируя со вкусом, вы создадите собственный рецепт тушеных овощей.
Также тушить можно как свежие, так и замороженные овощи, которые доступны в продаже круглый год. Поскольку даже замороженные овощи благодарно отдадут свои витамины. Еще дополнительный бонус этого кушанья, что его вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. А на приготовление уйдет не более 40 минут. Что касается пропорций продуктов, то ориентируйтесь на свой вкус и кладите больше тех овощей, которые больше всего любите.
- Калорийность на 100 г — 47 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Помидоры — 4-5 шт.
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Горький перец — 1 стручок
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Кинза — маленький пучок
- Вино — 100 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм.
2. Баклажаны помойте и также нарежьте кольцами по 5 мм. Если плоды зрелые, то удалите из них горечь: присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой. С молодыми плодами таких манипуляций можно не проводить.
3. Сладкий перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте крупными кусочками.
4. Помидоры помойте, высушите и мелко накрошите или перекрутите через мясорубку.
5. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
6. Горький перец с чесноком и кинзой мелко накрошите.
7. В сковороду налейте растительное масло и положите нарезанные кабачки. На среднем огне слегка их обжарьте. Не обязательно доводить каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки. Жарьте их и переворачивайте, как готовите жареную картошку.
8. То же самое проделайте с баклажанами: обжарьте на сковороде в растительном масле.
9. Следом обжарьте сладкий перец.
10. В другой сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте помидоры, чеснок, зелень и горький перец. Пассируйте еще 5 минут. Влейте вино, яблочный укус и положите томатную пасту. Приправьте солью и черным молотым перцем. Протушите соус 5-7 минут.
11. В большую кастрюлю в хаотичном порядке сложите жареные баклажаны, кабачки и сладкий перец.
12. Залейте овощи приготовленным соусом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите их на медленном огне после закипания 20-30 минут. Готовые тушеные овощи в томатном соусе сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные овощи в томатном соусе.
Это блюдо можно подавать как холодную закуску, как и на гарнир к мясу, рыбе, курице.
Ингредиенты для «Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой»:
- Кабачок (1 маленький или 1/2 большого) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Мед (Вместо меда можно взять сахар ) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 69.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой»:
Порежем перец, положим в сковороду, добавим масло и воду, поставим тушиться. ( нарезать тонкими полосками)
Пока тушится перец нарезаем кабачок и добавляем его к перцу.
Морковь натереть на терке добавить к овощам и перемешать.
Тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем соль, перец, томатный соус, паприку, мед (или сахар). Снимаем с огня. Перекладываем в тарелку. Подаем как гарнир или охлаждаем и подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу из баклажан "На все случаи жизни. "
- 93
- 289
- 37723
Чеснок "Как грибы"
- 47
- 78
- 9522
Гарнир "Алубиас"
- 2
- 39
- 3731
Тушеная гарнирная тыква
- 98
- 324
- 6527
Икра из баклажанов на скорую руку
- 6
- 34
- 4529
Печёные овощи
- 2
- 25
- 1321
Пюре из сельдерея
- 5
- 49
- 958
Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте
- 105
- 1019
- 21108
Теплый салат "Пряный сентябрь"
- 23
- 131
- 1896
Попробуйте приготовить вместе
Салат с форелью "Для Иррез"
- 250
- 316
- 22324
Жучок из скумбрии
- 145
- 1638
- 49731
Шоколадное суфле с кокосом
- 195
- 976
- 68981
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2014 года tkachiha #
3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
3 августа 2014 года tkachiha #
3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Ирушенька #
3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Ирушенька #
2 августа 2014 года LadyOnline #
2 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
2 августа 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подборки рецептов с томатной пастой
- Борщи
- Солянки
- Рассольник
- Тушеная курица
- Пицца
- Мясо
- Рагу
- Жаркое
- Лучшие рецепты мусаки
- Томаты
- Овощи
- Морепродукты
- Болгарский перец
- Мука
- Говядина
- Птица
- Масло
- Лук
- Перец
- Травы
- Помидоры с сыром
- Грибы с сыром
- Сыр с чесноком
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны с фаршем
- Рецепты с базиликом
- Болгарский перец с помидором
- Болгарский перец в духовке
- Борщ со свеклой
- Кабачки в духовке
- Рецепты с помидорами в духовке
- Голубцы с капустой
- Лук с морковью
- Тушеная капуста
- Филе индейки
- Рецепт лагмана
Икра кабачковая с майонезом
Икра кабачковая с майонезом
Используйте для приготовления икры молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами – так икра получится очень нежной. А майонез поможет создать необходимую консистенцию и добавит особую пикантность вкусу.
Икра из кабачков
Икра из кабачков
Овощная икра – традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску, например, с ломтиком ароматного ржаного хлеба.
Традиционный польский бигос является национальным лакомством, а если проявить фантазию, то можно приготовить его разными способами. Сегодня мы предлагаем вам бигос по-цыгански. Основные ингредиенты этого блюда: мясо, консервированные перцы, соленые огурцы и свежие грибы. Такое сочетание дополняется ароматными специями и классическим репчатым луком.
Кабачковая икра с томатной пастой и перцем
Кабачковая икра с томатной пастой и перцем
Кабачковая икра – прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира. Добавьте сладкий перец, немного горького перца и паприку – это придаст блюду особенную пикантность и аромат.
Тушеная курица с баклажанами
Тушеная курица с баклажанами
Вместо желтого цуккини для приготовления этого блюда можно взять зеленый или кабачок.
Рататуй с моцареллой
Рататуй с моцареллой
Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина с черносливом в мультиварке
Мясо лучше нарезать не очень крупно, чтобы оно быстрее приготовилось.
Икра из кабачков, измельченных в мясорубке
Икра из кабачков, измельченных в мясорубке
Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.
Присыпаем их солью и оставляем на пол часа.
Сегодня многие сорта баклажанов не имеют горечи, если вы уверены в своих баклажанах, то пропускаете этот этап. Через пол часа промываем баклажаны и даем стечь воде.
Моем и зачищаем кабачки.
Я написала 1 кг кабачков, так как здесь, в Греции, кабачки на базаре размером со средний огурец. Больших я никогда не видела. Поэтому писать в шт сложновато.
Нарезаем колечками кабачки. Если у вас они большие, то нарезайте кубиками.
Чисти морковь.
И тоже нарезаем кольцами.
Чистим, моем картофель.
У меня вот такие две огромные картошки переростка, их даже в руке держать тяжело. Это тоже особенность Греции, мелкой картошки я тут не видела. Две такие картофелины как 4 крупные наши.
Нарезаем картофель кубиками.
Лук и чеснок чистим, моем.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Приготовим противень, в который будем складывать наши овощи.
А вот теперь та изюминка, которая придает овощам тот неповторимый насыщенный вкус. Надо все овощи обжарить, перед тем как сложить в противень для готовки! Я пробовала тушить овощи в духовке без обжаривания. Получается то же самое, что и в казанке. Никакое.
Итак, наливаем масло в кастрюлю и начинаем обжаривать с моркови.
Не нужно обжаривать овощи до готовности, только чтобы они прихватились. Этого достаточно, чтобы полностью изменить их вкус.
Не выливайте в кастрюлю все масло сразу, добавляйте по мере надобности, овощи могут выпить все масло сразу.
Вторыми обжариваем кабачки. Обжаренные овощи высыпаем в противень.
Так же обжариваем баклажаны.
И в последнюю очередь - картошку.
Потому, что если начать с картошки, то все остальные овощи приклеятся ко дну кастрюли.
Все ссыпаем в противень.
Лук не обжариваем и посыпаем им овощи в противне.
Овощи аккуратно перемешиваем и вливаем в противень томатный сок.
У меня вот такой сок для готовки, в Греции сложно найти питьевой томатный сок. А тот что для готовки более густой и имеет другой вкус.
Добавляем воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Солим, перчим, добавляем саха по вкусу и больше овощи не перемешиваем, чтобы не поломать. Тушим их в духовке при 180 С до готовности картошки и морковки. Если надо - добавляем воду. Получается фантастически вкусно.
Овощи хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Подают такое блюдо с сыром фета, тут без него никуда.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.
Овощное рагу из кабачков в томатном соусе Махеевъ
Блюда из кабачков - это всегда вкусно,необычно, интересно и , безусловно, полезно. Кабачок - очень полезный овощ, который легко усваивается организмом, он богат витаминами. Для всех тех, кто старается придерживаться здоровому питанию, кабачки обязаны быть в вашем повседневном меню.Кабачки также рекомендуют употреблять при разных заболеваниях, в частности сахарном диабете. Кабачки можно приготовить по - разному, можно их пожарить в кляре, из них можно приготовить оладьи, кабачковый торт,но самое лучшее решение применения кабачков будет тушение, так они не потеряют свои свойства, и блюдо останется диетическим.
Сегодня хочу вам представить рецепт удивительно легкого,нежного и очень вкусного блюда - овощное рагу из кабачков в томатном соусе. Такое блюдо может служить как основным блюдом, гарниром к чему-нибудь или же закуской. Рагу готовится из самых простых продуктов,которые можно найти в любом холодильнике это кабачки,лук,морковь,болгарский перец, помидоры, соусом будет служить томатный кетчуп. У меня особая любовь к рагу, а особенно к рагу из кабачков, так как рагу - очень легкое блюдо, после него не бывает знакомое все чувство тяжести. Готовить рагу из кабачков легко и просто. когда нет времени на готовку рагу меня спасает.Обещаю, вам мой рецепт понравится и вы еще ни один раз приготовите рагу по моему рецепту.
Ингредиенты
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
- 61 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
Нарежьте колечками морковку, а лук - небольшими кусочками.
Обжарьте колечки кабачков на сковороде с добавлением растительного масла.
Следом всыпьте морковку и лук, пассеруйте 2-3 минуты.
Присыпьте овощи мукой, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Разведите томатную пасту водой и влейте к овощам. Тушите на медленном огне 10-12 минут.
На стол тушеные кабачки с томатной пастой подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, будет вкусно. Приятного вам аппетита!
- 64
20
5
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: