Как потушить овощи с томатной пастой


Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с томатной пастой»

  1. Кабачки помыть, обрезать хвостики, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. На сковороде разогреть масло, положить кабачки и обжарить на среднем огне, в течение 4 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить к кабачкам лук, морковь, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Туда же в сковороду добавить сахар, томатную пасту, немного воды и тушить еще 3-4 минуты, на медленном огне, до готовности.
  7. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Кабачок (молодой) - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 15 мл.
  • Сахар (по вкусу) - 0.5 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с томатной пастой» (на 100 грамм ):


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе
  • Видео-рецепт

Тушеные овощи — сытное и полезное блюдо, которое должно присутствовать на столе каждого дома. Оно питательное и содержит меньше калорий, чем мясные блюда. Основу предлагаемого блюда составляют свежие сезонные летние овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец. Баклажаны и кабачки проходят стадию тушения, от чего становятся мягкими, а их вкус получается глубоким и насыщенным. Томатный соус придает угощению небольшую кислинку и восхитительный неповторимый аромат. Но по желанию можете его дополнить любыми другими овощами имеющимися в доме, как стручковая фасоль, зеленый горошек, сельдерей, початки кукурузы, цветная капуста, морковь, картофель и т.д. Вариаций блюд из тушеных овощей множество. Вы самостоятельно можете разнообразить угощение своими любимыми ингредиентами. Экспериментируя со вкусом, вы создадите собственный рецепт тушеных овощей.

Также тушить можно как свежие, так и замороженные овощи, которые доступны в продаже круглый год. Поскольку даже замороженные овощи благодарно отдадут свои витамины. Еще дополнительный бонус этого кушанья, что его вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. А на приготовление уйдет не более 40 минут. Что касается пропорций продуктов, то ориентируйтесь на свой вкус и кладите больше тех овощей, которые больше всего любите.

  • Калорийность на 100 г — 47 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 1 стручок
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Кинза — маленький пучок
  • Вино — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм.


2. Баклажаны помойте и также нарежьте кольцами по 5 мм. Если плоды зрелые, то удалите из них горечь: присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой. С молодыми плодами таких манипуляций можно не проводить.


3. Сладкий перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте крупными кусочками.


4. Помидоры помойте, высушите и мелко накрошите или перекрутите через мясорубку.


5. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.


6. Горький перец с чесноком и кинзой мелко накрошите.


7. В сковороду налейте растительное масло и положите нарезанные кабачки. На среднем огне слегка их обжарьте. Не обязательно доводить каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки. Жарьте их и переворачивайте, как готовите жареную картошку.


8. То же самое проделайте с баклажанами: обжарьте на сковороде в растительном масле.


9. Следом обжарьте сладкий перец.


10. В другой сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте помидоры, чеснок, зелень и горький перец. Пассируйте еще 5 минут. Влейте вино, яблочный укус и положите томатную пасту. Приправьте солью и черным молотым перцем. Протушите соус 5-7 минут.


11. В большую кастрюлю в хаотичном порядке сложите жареные баклажаны, кабачки и сладкий перец.


12. Залейте овощи приготовленным соусом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите их на медленном огне после закипания 20-30 минут. Готовые тушеные овощи в томатном соусе сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные овощи в томатном соусе.


Это блюдо можно подавать как холодную закуску, как и на гарнир к мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты для «Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой»:

  • Кабачок (1 маленький или 1/2 большого) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Мед (Вместо меда можно взять сахар ) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
69.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
36.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой»:


Порежем перец, положим в сковороду, добавим масло и воду, поставим тушиться. ( нарезать тонкими полосками)


Пока тушится перец нарезаем кабачок и добавляем его к перцу.


Морковь натереть на терке добавить к овощам и перемешать.


Тушим под крышкой 10 минут.


Добавляем соль, перец, томатный соус, паприку, мед (или сахар). Снимаем с огня. Перекладываем в тарелку. Подаем как гарнир или охлаждаем и подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из баклажан "На все случаи жизни. "

  • 93
  • 289
  • 37723

Чеснок "Как грибы"

  • 47
  • 78
  • 9522

Гарнир "Алубиас"

  • 2
  • 39
  • 3731

Тушеная гарнирная тыква

  • 98
  • 324
  • 6527

Икра из баклажанов на скорую руку

  • 6
  • 34
  • 4529

Печёные овощи

  • 2
  • 25
  • 1321

Пюре из сельдерея

  • 5
  • 49
  • 958

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте

  • 105
  • 1019
  • 21108

Теплый салат "Пряный сентябрь"

  • 23
  • 131
  • 1896

Попробуйте приготовить вместе

Салат с форелью "Для Иррез"

  • 250
  • 316
  • 22324

Жучок из скумбрии

  • 145
  • 1638
  • 49731

Шоколадное суфле с кокосом

  • 195
  • 976
  • 68981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2014 года tkachiha #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года tkachiha #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)



2 августа 2014 года Ирушенька #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года Ирушенька #


2 августа 2014 года LadyOnline #





2 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)



2 августа 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с томатной пастой

  • Борщи
  • Солянки
  • Рассольник
  • Тушеная курица
  • Пицца
  • Мясо
  • Рагу
  • Жаркое
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Томаты
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Мука
  • Говядина
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны с фаршем
  • Рецепты с базиликом
  • Болгарский перец с помидором
  • Болгарский перец в духовке
  • Борщ со свеклой
  • Кабачки в духовке
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Голубцы с капустой
  • Лук с морковью
  • Тушеная капуста
  • Филе индейки
  • Рецепт лагмана
Посмотреть еще

Икра кабачковая с майонезом

Икра кабачковая с майонезом

Используйте для приготовления икры молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами – так икра получится очень нежной. А майонез поможет создать необходимую консистенцию и добавит особую пикантность вкусу.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Овощная икра – традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску, например, с ломтиком ароматного ржаного хлеба.

Традиционный польский бигос является национальным лакомством, а если проявить фантазию, то можно приготовить его разными способами. Сегодня мы предлагаем вам бигос по-цыгански. Основные ингредиенты этого блюда: мясо, консервированные перцы, соленые огурцы и свежие грибы. Такое сочетание дополняется ароматными специями и классическим репчатым луком.

Кабачковая икра с томатной пастой и перцем

Кабачковая икра с томатной пастой и перцем

Кабачковая икра – прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира. Добавьте сладкий перец, немного горького перца и паприку – это придаст блюду особенную пикантность и аромат.

Тушеная курица с баклажанами

Тушеная курица с баклажанами

Вместо желтого цуккини для приготовления этого блюда можно взять зеленый или кабачок.

Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Мясо лучше нарезать не очень крупно, чтобы оно быстрее приготовилось.

Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.


Присыпаем их солью и оставляем на пол часа.


Сегодня многие сорта баклажанов не имеют горечи, если вы уверены в своих баклажанах, то пропускаете этот этап. Через пол часа промываем баклажаны и даем стечь воде.


Моем и зачищаем кабачки.


Я написала 1 кг кабачков, так как здесь, в Греции, кабачки на базаре размером со средний огурец. Больших я никогда не видела. Поэтому писать в шт сложновато.


Нарезаем колечками кабачки. Если у вас они большие, то нарезайте кубиками.
Чисти морковь.


И тоже нарезаем кольцами.


Чистим, моем картофель.


У меня вот такие две огромные картошки переростка, их даже в руке держать тяжело. Это тоже особенность Греции, мелкой картошки я тут не видела. Две такие картофелины как 4 крупные наши.


Нарезаем картофель кубиками.
Лук и чеснок чистим, моем.


Лук и чеснок мелко нарезаем.


Приготовим противень, в который будем складывать наши овощи.
А вот теперь та изюминка, которая придает овощам тот неповторимый насыщенный вкус. Надо все овощи обжарить, перед тем как сложить в противень для готовки! Я пробовала тушить овощи в духовке без обжаривания. Получается то же самое, что и в казанке. Никакое.
Итак, наливаем масло в кастрюлю и начинаем обжаривать с моркови.


Не нужно обжаривать овощи до готовности, только чтобы они прихватились. Этого достаточно, чтобы полностью изменить их вкус.


Не выливайте в кастрюлю все масло сразу, добавляйте по мере надобности, овощи могут выпить все масло сразу.
Вторыми обжариваем кабачки. Обжаренные овощи высыпаем в противень.


Так же обжариваем баклажаны.


И в последнюю очередь - картошку.


Потому, что если начать с картошки, то все остальные овощи приклеятся ко дну кастрюли.
Все ссыпаем в противень.


Лук не обжариваем и посыпаем им овощи в противне.


Овощи аккуратно перемешиваем и вливаем в противень томатный сок.
У меня вот такой сок для готовки, в Греции сложно найти питьевой томатный сок. А тот что для готовки более густой и имеет другой вкус.


Добавляем воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Солим, перчим, добавляем саха по вкусу и больше овощи не перемешиваем, чтобы не поломать. Тушим их в духовке при 180 С до готовности картошки и морковки. Если надо - добавляем воду. Получается фантастически вкусно.


Овощи хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Подают такое блюдо с сыром фета, тут без него никуда.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.



Овощное рагу из кабачков в томатном соусе Махеевъ

Блюда из кабачков - это всегда вкусно,необычно, интересно и , безусловно, полезно. Кабачок - очень полезный овощ, который легко усваивается организмом, он богат витаминами. Для всех тех, кто старается придерживаться здоровому питанию, кабачки обязаны быть в вашем повседневном меню.Кабачки также рекомендуют употреблять при разных заболеваниях, в частности сахарном диабете. Кабачки можно приготовить по - разному, можно их пожарить в кляре, из них можно приготовить оладьи, кабачковый торт,но самое лучшее решение применения кабачков будет тушение, так они не потеряют свои свойства, и блюдо останется диетическим.

Сегодня хочу вам представить рецепт удивительно легкого,нежного и очень вкусного блюда - овощное рагу из кабачков в томатном соусе. Такое блюдо может служить как основным блюдом, гарниром к чему-нибудь или же закуской. Рагу готовится из самых простых продуктов,которые можно найти в любом холодильнике это кабачки,лук,морковь,болгарский перец, помидоры, соусом будет служить томатный кетчуп. У меня особая любовь к рагу, а особенно к рагу из кабачков, так как рагу - очень легкое блюдо, после него не бывает знакомое все чувство тяжести. Готовить рагу из кабачков легко и просто. когда нет времени на готовку рагу меня спасает.Обещаю, вам мой рецепт понравится и вы еще ни один раз приготовите рагу по моему рецепту.

Ингредиенты

Лук репчатый - 80 г

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 61 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.


Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.


Нарежьте колечками морковку, а лук - небольшими кусочками.


Обжарьте колечки кабачков на сковороде с добавлением растительного масла.


Следом всыпьте морковку и лук, пассеруйте 2-3 минуты.


Присыпьте овощи мукой, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


Разведите томатную пасту водой и влейте к овощам. Тушите на медленном огне 10-12 минут.


На стол тушеные кабачки с томатной пастой подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, будет вкусно. Приятного вам аппетита!





  • 64

20

5

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: