Как потушить язык с овощами


Описание рецепта — Тушеный говяжий язык:

Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.

Тушеный говяжий язык: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда понадобятся: говяжий язык, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, мука, сливочное масло и лавровый лист.


А также соль и томатная паста.


Говяжий язык хорошо моем и кладем в воду. Воды наливаем столько, чтоб закрывала язык. Ставим на огонь.


Когда появится пена ее необходимо снять.


Затем кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варим на небольшом огне до готовности.


Обычно язык варится от двух до трех часов. У меня сварился очень быстро: часа за полтора. За 10-15 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль.


Горячий язык достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Затем очищенный язык кладем в горячий бульон. Бульон не выливаем, он еще пригодится.


Когда язык остынет, нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.


Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.


Вот так выглядит обжаренный язык.


Одну луковицу мелко нарезаем, кладем на сковороду и тушим в бульоне, в котором варился язык до мягкого состояния.


Затем тушеный лук добавляем к обжаренному языку. Также кладем томатную пасту.


Муку разводим в небольшом количестве бульона и тоже кладем в сковороду к языку.


Наливаем стакан бульона, в котором варился язык.


Затем нужно положить приправу по вкусу. У меня это сушеный базилик.


Тушим язык в соусе под крышкой 10 минут.


Замечательно вкусное и полезное блюдо готово. Ешьте тушеный говяжий язык и будете здоровы и приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг языка говяжьего
  • 2-3 ст.л муки
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2 головки лука
  • 4-5 зубков чеснока
  • 3 разноцветных перца
  • зелень
  • соль
  • специи

Для приготовления мне понадобилось:


1. Сам язык от говядины, большой (около 1 кг). На момент фотографирования он уже булькал в кастрюле.

2. Пара-тройка ложек муки, ложка томатной пасты

3. 2 головки лука

4. 4-5 зубков чеснока

5. 3 Разноцветных перца

Сначала отвариваем язык. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком. Выходит кровь - не готов, не выходит - готов.


В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду:


(помидоры не из этой оперы, просто оказались рядом)


Потом моем и вычищаем перцы:


Рубим их "в капусту":


И отправляем к луку:


Следующим шагом очищаем сваренный и охлаждённый (холодной водой) язык:


Нарезаем его ломтями любимого размера и отправляем к перцу и луку на сковороду:


Добавляем специй, соли, перца (чёрного молотого) и перемешиваем:


Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой:



И оставили тушиться..


Когда всё это дело закипело, добавляем ложку томата


перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок


Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Если его выдавить, он добавит много остроты в блюдо.

Потом закрываем всё это дело крышкой и тушим ещё минут 15-20. После чего вмешиваем муку до загустения.

Фотографий совсем готового нет - телефон сел. Но что могу сказать о результате, так это то, что он уничтожается в течении 30-60 мин двумя голодными лицами подчистую..


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык свиной - 2-3 шт
  • перец болгарский - 1-2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры (у меня "черри") - 5-6 шт
  • перец чили -
  • кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • соль
  • перец, паприка -
  • растительное и сливочное масло - для жарки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем язык до готовности. Чистим, пока горячий под струей холодной воды.

Перец режем соломкой, лук - полукольцами. Чеснок я истолкла в ступке(порезать, раздавить). Чили нарезаем мелко. Обжариваем все вместе в течение 4-5 минут.

В это время обжариваем отдельно помидоры на сливочном маслице (если крупные - режем крупными кубиками).

Режем язык крупными кубиками, складываем язык, обжаренные овощи, помидорки и кукурузу в сковороду или кастрюлю.

Солим, перчим и посыпаем молотой паприкой. Тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне.


Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поведаю вам простой, но в то же время очень вкусный, рецепт тушеного говяжьего языка в сметане с зеленью, который вполне себе диетический продукт. Говяжий язык можно и полезно есть беременным, людям на диете, а также маленьким детям, с момента перехода их на общий стол.

Некоторые думают, что приготовление языка сложный процесс, отнимающий много времени и сил, но это не так. Попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы поймёте, что это не только просто, но и совершенно не хлопотно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Язык помойте под проточной водой и поскоблите ножом, при необходимости. Для приготовления этого блюда, будет достаточно половины языка, поэтому вторую оставьте, чтобы приготовить ещё что-то. Налейте в подходящую кастрюлю достаточное количество воды и доведите её до кипения.

В кипящую воду положите язык. Через некоторое время образуется пена, которую надо будет снять. Почистите одну луковицу и морковь и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы кипение было слабым. В середине процесса варки положите перец горошек, а за 10-15 минут до готовности посолите и положите лавровые листики.


2. Примерно через 1,5 – 2 часа язык будет готов. Вы это поймёте по следующим признакам. Во-первых, проколов язык ножом сок из него будет выходить прозрачный, во-вторых, язык будет достаточно мягкий, и нож будет легко в него заходить.

Достаньте язык из кастрюли и опустите на некоторое время в холодную воду (можно даже со льдом). После этого будет достаточно легко очистить его от верхней несъедобной белой оболочки.


3. Очищенный язык порежьте тонкой соломкой.


4. Почистите вторую луковицу и порежьте её полукольцами. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленный лук.


5. Теперь добавьте к луку нарезанный говяжий язык и обжарьте всё, помешивая, 2-3 минуты.


6. Налейте в сковороду немного бульона, который получился от варки языка, около 100 миллилитров, и потушите под крышкой, пока он не выпарится.


7. После этого налейте ещё 100 миллилитров бульона, добавьте сметану, размешайте и готовьте на маленьком огне примерно 5 минут.


8. Добавьте кукурузный крахмал, досолите блюдо по вкусу и добавьте смесь перцев. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.


9. Перед подачей добавьте свежую зелень. В качестве гарнира можно приготовить картофель – отварной, пюре, запечённый в духовке или фри.

Так как блюдо получается нежным, с достаточным количеством соуса, на гарнир также хорошо подойдёт рисовая или гречневая рассыпчатая каша.

Всё это можно дополнить легким овощным салатом. Обязательно приготовьте язык по этому рецепту, и вы непременно добавите его в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!

Язык опустить в холодную воду, посолить, добавить корень петрушки и зелень и отварить до готовности. Затем язык вынуть, а бульон процедить. Охладить язык под проточной водой, очистить от кожи и нарезать длинными ломтиками. Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. На дно горшочка положить слоями морковь с картофелем, затем язык, потом лук (число слоев - произвольное). Залить все бульоном от языка. Тушить 20-30 минут в духовке.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты:

  • 500 г языка
  • 100 г цветной капусты
  • 2-3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • соевый соус, зелень

Способ приготовления:


  • Язык отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, почистить. Нарезать на кусочки.

  • Луковицу измельчить, капусту, перец и помидоры нарезать.

  • Выложить овощи на сковороду, жарить, помешивая, в течение 10 минут, не солить.

  • Затем выложить язык, влить соевый соус, протушить все вместе до готовности.

  • За 2 минуты до готовности добавить измельченную зелень и чеснок, при желании посолить.

  • Посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой, не перемешивать, оставить до расплавления сыра.


Телячий язык отварной

язык, ароматические коренья, соль


Язык, запеченный с картофелем

2 языка, 4 картофелины, 1 луковица, майонез

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


Ингредиенты:

  • 500 грамм морского языка
  • 1 средняя луковица
  • 3 моркови
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл. воды
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 50 мл. соевого соуса
  • 2 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Морковь нарезать кольцами и добавить к луку. Обжарить несколько минут. Помидоры нарезать дольками и добавить к жареным овощам.
Томатную пасту размешать в горячей воду и залить овощи. Перемешать и тушить минут 5-7.
Добавить соевый соус и сметану. Перемешать. Затем добавить все специи, кроме соли. Перемешать и тушить на среднем огне.
Когда овощи будут почти готовы, выложить рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Перемешать и тушить минут 10.

Модератор: Модераторы

Морской язычок (тушеный) "Пальчики проглотишь"

Девушка-загадка » Сб авг 21, 2010 2:14 pm

Морской язычок "Пальчики проглотишь"

Здравствуйте, девочки! Решилась первый раз выложить рецепт, так что не судите меня строго
. Готовить вообще люблю, а этот рецепт мне нравится своей быстротой и простотой. По-моему, такого рецепта здесь еще нет. Он прекрасно подойдет для молодых, неопытных хозяюшек, ну и для тех, у кого нет много времени стоять у плиты.

Итак, нам понадобится:
филе морского языка - у меня было 2 шт.,
луковица - 1 шт.,
морковь крупная - 1 шт.,
томатная паста или томат (аджика) собственного приготовления - 150-200 гр.,
сыр твердый - 100 гр.,
свежая зелень (любая), специи, соль,
растительное (оливкое масло) - немного для жарки.

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любимые специи (у меня были перец, сушеный базилик) и оставить так промариноваться на 15-20 мин. За это время подготовить овощи. Лук очистить, не крупно нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук спасеровать на растительном (оливком масле) до полуготовности, затем добавить томат (тут кому как больше нравится, я добавляю домашний томат или аджику (люблю попикантней), а если ни того, ни другого нет, то просто разведите 100 гр. томатной пасты в чуть меньше, чем половина стакана простой воды), свежую зелень и тушить еще где-то 5 мин.
Глубокую сковороду чуть-чуть смазать растительным (оливковым) маслом и выложить кусочки рыбы, сверху выложить тушеные овощи и поставить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку и тушить где-то 40 мин. Минут за 10-15 до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Мне такая рыбка очень нравится, она получается нежная, сочная. Кроме того, это быстро и просто. Приятного аппетита!

льдинка » Сб авг 21, 2010 2:28 pm

Девушка-загадка » Сб авг 21, 2010 3:29 pm

Ну-у-у, у каждой рыбы свой неповторимый вкус. Даже не знаю. Типично морская рыба, без костей, нежная и всегда получается сочной.

Svetik+++ » Сб авг 21, 2010 4:49 pm

Шоко-лапка » Сб авг 21, 2010 5:51 pm

Девушка-загадка » Вс авг 22, 2010 4:45 pm

Честно говоря, не заметила никакого специфического запаха
. Давно эту рыбку готовлю по всякому, и всегда получается вкусно.

Elza » Вс авг 22, 2010 7:57 pm

Говяжий и свиной язык обладают нежной мягкой текстурой , изысканным вкусом , витаминной и питательной ценностью , благодаря чему считаются деликатесным продуктом. Язык содержит протеины , некоторое количество жира и практически лишен углеводов. Осталось узнать , как правильно готовить язык , чтобы в нем сохранились витамины , минералы и микроэлементы.


Как правильно отварить

Прежде чем что-то готовить из свиного или говяжьего языка , его надо обязательно отварить , это очень важно для вкуса будущего блюда. Вот несколько советов:

  • Хорошо промыть язык под проточной водой. На этом этапе однозначно не рекомендуется очищать мясо , поскольку вместе с кожицей можно отрезать ценную мякоть.
  • Замочить язык на полчаса , чтобы он получился более нежным и мягким. Отварить мясо в воде без соли — солить язык лучше в готовом виде. Свиной язык варится 1,5−3,5 часа , а говяжий 2−4 часа , все зависит от размеров продукта. Варить , не допуская сильного кипения , чтобы не ухудшить вкус мяса , и не забывая снимать пену. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах: варят мясо в течение 15 минут , потом тщательно промывают его , меняют воду и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавить в бульон морковь , корень сельдерея , лук и лавровый лист.
  • Готовый язык подержать несколько минут под холодной водой , после этого кожица легко снимается. Если она отделяется плохо , значит , язык еще не готов.

Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат , заменив мясо кусочками языка. Однако есть рецепты , которые не предполагают использование отварного языка , готовят его иначе ( смотрите ниже).

Язык говяжий по-кавказски

Ингредиенты: 2 кг говяжьего языка , 150 г масла , 300 г репчатого лука , 600 г белых грибов ( свежих или отварных сушеных), 2 стакана ядер грецкого ореха , 4−5 зубчиков чеснока , 500 г сметаны , 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки , соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык отварить , очистить от кожи , нарезать крупными кубиками , положить в кастрюлю.

Шаг 2. Обжарить в масле до золотистого цвета лук , нарезанный кольцами , а также грибы — до готовности. Грибы и лук добавить в кастрюлю к языку , перемешать , несколько минут потушить , выложить в глубокую миску.

Шаг 3. Орехи и чеснок измельчить , смешать со сметаной , посолить , поперчить.

Шаг 4. Залить соусом приготовленные язык , лук и грибы. Готовое блюдо , посыпать зеленью. Подавать горячим.

Язык , тушенный в красном вине

Ингредиенты: 1,5 — 2 кг говяжьего языка , 3 ст. ложки оливкового масла , 30 г муки , 500 мл красного сухого вина , 3 ст. ложки коньяка , 600 мл бульона , щепотка тимьяна ( сушеного), лавровый лист , петрушка , соль , перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть , обсушить салфеткой , обжарить в глубокой сковороде , дать стечь лишнему маслу и отложить.

Шаг 2. В оставшееся масло добавить муку и обжарить , помешивая. Как только мука зазолотится , влить коньяк , вино и бульон , довести до кипения , положить туда же язык. Добавить тимьян , лавровый лист и петрушку , посолить и поперчить.

Шаг 3. По диаметру сковороды вырезать круг из пекарской бумаги , смазать его маслом. Как только соус начнет кипеть , покрыть язык бумагой , накрыть крышкой , убавить огонь и тушить 2,5 — 3 часа.

Шаг 4. За 15 минут до готовности вынуть язык , соус пропустить через сито , выложить все в ту же сковороду и поставить в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Язык с баклажанами в горшочке

Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка , 1 кг баклажанов , 200 — 250 г майонеза , 1 головка чеснока , соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть , отварить , очистить.

Шаг 2. Баклажаны нарезать наискосок потоньше , посолить и подождать , пока дадут сок.

Шаг 3. Чеснок мелко истолочь , смешать с майонезом и смазать каждый пласт баклажанов с обеих сторон.

Шаг 4. Говяжий язык тонко нарезать и уложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залить оставшимся майонезом , поставить в духовку и запекать до готовности баклажанов.

Телячий язык с тушеными овощами

Телячий язык 800 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 200 мл

Картофель 400 г

Сладкий перец 400 г

Баклажаны 400 г

Помидоры пелати 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Микс зелени 40 г

Время приготовления – 2 ч

Калорийность – 129 ккал

Язык отварить в подсоленной воде до мягкости (около 1,5 часов), обдать холодной водой, очистить, нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Хранить в тепле до подачи.

В сотейник налить оливковое масло, обжарить произвольно нарезанный картофель, затем добавить сладкий перец, цукини и баклажаны, обжарить все вместе.

Помидоры пелати порубить и добавить к овощам в сотейник, готовить еще 10 минут. В конце добавить соль, перец, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Ломтики языка выложить на тарелки по кругу, в центр уложить овощи в томатном соусе.


Похожие главы из других книг:

Рисовые котлетки с тушеными овощами

Рисовые котлетки с тушеными овощами Что понадобится: 250 г риса, 6 помидоров, 3 болгарских перца, 1 стручок перца чили, 1 луковица, 4 ст. л. рубленой смеси пряных трав, 3 яичных желтка, 40 г сыра гауда, 500 мл овощного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л.

Гречневая каша с тушеными овощами

Гречневая каша с тушеными овощами Что понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 100 г брокколи, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль И начинаем готовить: Гречневую крупу всыпать в

Почки гриль с тушеными овощами

Почки гриль с тушеными овощами Ингредиенты 800 г почек, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 2 морковки, 2 репки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления

Бульон из рябчиков с тушеными овощами

Бульон из рябчиков с тушеными овощами Калорийность — 137Количество порций — 4ИнгредиентыРябчики — 300 гКапуста савойская — 80 гРепа — 100 гЛук репчатый — 50 гЛук-порей — 50 гМорковь — 50 гКорень сельдерея — 50 гКорень петрушки — 10 гПомидоры — 200 гМасло сливочное —

44. Отварной телячий язык

44. Отварной телячий язык 1 телячий язык весом 700–800 г • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 2 лавровых листа • 1 ч. ложка горошин душистого перца • соль.Язык залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Посолите, добавьте очищенные морковь и лук, лавровые

Морской язык с овощами

Морской язык с овощами Ингредиенты:1 кг филе морского языка, 2–3 помидора, 1 пучок щавеля, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Филе морского языка промыть, нарезать порционными

Морской язык с овощами

Морской язык с овощами 500 г филе морского языка200 г лука200 г морковирастительное маслоспеции сольДля соуса:250 мл светлого пива200 мл майонезаФиле рыбы разрежьте на небольшие порционные кусочки. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте

Перец, фаршированным тушеными овощами

Перец, фаршированным тушеными овощами Ингредиенты (на банку объемом 750 мл):• перец – 6-7 штук (небольших);• капуста – 300 г;• морковь – 100 г;• зелень укропа, чеснок;• листья смородины и хрена;• перец душистый горошком;• лавровый лист;• соль, сахар.Для заливки: • вода – 1 л;•

С тушеными овощами и сыром

С тушеными овощами и сыром Требуется: 250 г муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 90 г растительного масла, 2 яйца, соль.Для начинки: по 200 г сыра и картофеля, морковь, небольшая репа, 1 луковица, 30 г томатной пасты, 120 г мясного бульона, 100 г сливочного масла, красный молотый перец,

Курица с рисом и тушеными овощами

Курица с рисом и тушеными овощами 1 кг курицы, 150 г сливочного масла, 1 кг свежих помидоров, 100 г лука, 250 г сладкого перца, 250 г риса, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль, перец.Обдать помидоры кипящей водой, сразу же очистить от кожицы и нарезать. Очистить перец от зерен,

Рыба с тушеными овощами

Рыба с тушеными овощами Филе рыбы нарезать большими кусками, посолить и поперчить. Добавить водку и масло, дать промариноваться. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Овощи промыть. Перец очистить от зерен и мелко нарезать. Цуккини нарезать тонкими кружками, баклажаны

Телячий язык с изюмом, корицей, гвоздикой и лавровым листом «Повод для сплетен»

Телячий язык с изюмом, корицей, гвоздикой и лавровым листом «Повод для сплетен» 1 телячий язык1/2 стакана изюма2–3 ст. ложки меда1/2 стакана столового уксусакорица, гвоздика, лавровый лист и т. п., соль — по вкусуЯзык сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду,

ШНИЦЕЛЬ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

ШНИЦЕЛЬ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ На 4 порции:4 свиных шницеля по 125 г, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 1 пучок молодого зеленого лука с головками, 250 г мелких помидоров черри, 150 мл бульона, 50 г маслин без косточек, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны, соль,

С рыбой и тушеными овощами

С рыбой и тушеными овощами Требуется: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, щепотка соли.Для начинки: 500 г рыбного филе, 2 луковицы, по 250 г сладкого перца и кабачков, по 3 помидора и дольки чеснока, тимьян, имбирь, 1/3 стакана овощного бульона, 1/2 стакана растительного масла,

Читайте также: