Голубцы в духовке с сыром и помидорами рецепт пошагово с фото

На сайте 1000.menu представлены лучшие рецепты голубцов в духовке. Вкусное блюдо подойдет для повседневного и праздничного меню. Его подают к столу с соусом из томатов или сметаны, хлебом и овощным салатом. Читай дальше…

  • Блюда с рисом
  • Фарш мясной
  • Блюда с морковью
  • Блюда с капустой
  • Голубцы
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Овощи в духовке
  • Капуста в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Капуста с мясом
  • Рис с овощами
  • Рис с капустой
  • Морковь в духовке
  • Мясо с луком
  • Рис с капустой и фаршем
  • Капуста с луком
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина





















Голубцы в духовке

Основные ингредиенты

Начинку для голубцов готовят из говядины, свинины, курицы или индейки. Также в нее кладут вареный рис, творог, грибы. Из овощей чаще всего берут морковь, репчатый лук, сладкий перец. Сытное блюдо можно готовить и в постные дни. Но в этом случае из его состава исключают ингредиенты животного происхождения.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Постные ленивые голубцы50 мин 177+136
Ленивые голубцы в горшочках1 ч 77+115
Голубцы в сметане в духовке1 ч 151+14
Голубцы овощные постные и вегетарианские без мяса1 ч 15 мин 65+109
Ленивые голубцы в духовке из свинины с томатом и сметаной1 ч 20 мин 173+162

Голубцы заворачивают в листья из белокочанной, савойской или пекинской капусты. Соус для тушения можно приготовить из свежих томатов, кетчупа или сметаны. Для вкуса в него добавляют сухое вино, чеснок, специи, укроп, кинзу или петрушку.

Советы по приготовления голубцов в духовке

Известно 2 самых распространенных способа формирования голубцов. В классическом варианте начинку заворачивают в вареные капустные листья, а затем тушат до готовности в соусе. Приготовление ленивых голубцов не требует длительной подготовки: ингредиенты измельчают, смешивают с сырым яйцом и лепят из них котлеты.

Пять самых питательных рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке2 ч 248+25
Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке2 ч 238+52
Ленивые голубцы с фаршем в томатно-сметанном соусе в духовке2 ч 186+43
Постные ленивые голубцы50 мин 177+136
Ленивые голубцы в духовке из свинины с томатом и сметаной1 ч 20 мин 173+162

    • Для классического рецепта листья пекинской и савойской капусты отваривают в подсоленной воде 3-4 мин, а белокочанной 7-8 мин. Чтобы приготовить ленивые голубцы, кочан разрезают на 4 части и варят его 10-15 мин.

    • Мясо пропускают через мясорубку или режут его небольшими кубиками. Рис отваривают до полуготовности.

    • Из состава диетических голубцов исключают крупы, а начинку готовят из куриной грудки, творога и овощей.

    • Традиционно голубцам придают форму конверта. Для этого отбивают капустный лист молоточком, кладут на него 1-2 ст. л. фарша и сворачивают края. Заготовки выкладывают в форму и заливают соусом.

    • Блюдо запекают в духовке при температуре 180-190 °С около 40 мин. Если начинка прошла термическую обработку, то время готовки уменьшают до 15 мин.

    • Ленивые голубцы сначала обжаривают на сковороде 3-4 мин с каждой стороны, затем также кладут в форму и поливают соусом. Их тушат в духовке 15-20 мин.

Блюдо подают к столу горячим.

Чтобы сэкономить время, многие хозяйки замораживают голубцы в морозильной камере. При необходимости полуфабрикаты достают и запекают, а затем подают на обед или ужин.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!


Сегодня на ужин я приготовила голубцы в духовке под сырной шапочкой. Блюдо мне понравилось, никогда не делала их таким способом, а тут захотелось чего-то нового. Надеюсь,что кому-нибудь приглянётся мой способ приготовления голубцов и вы сделаете для своих родных голубцы, запечённые с сыром в духовке.

Количество порций: 18 штук

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить голубцы, запечённые с сыром в духовке, вам понадобится:

  • фарш куриный – 0,5 кг
  • фарш говяжий – 0,5 кг
  • капуста – 1 шт.
  • рис – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соус томатный (паста)
  • сыр твёрдый – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить голубцы, запечённые с сыром в духовке

« Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

  • 1 средний кочан свежей капусты
  • 150 г мясного фарша
  • 50 г риса
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 100 мл воды
  • масло растительное
  • соль, перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»

  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • зелень укропа и петрушки
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 30 г сметаны средней жирности
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
  2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
  3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
  4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
  5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
  6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 98 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются невероятно вкусными, сытными, аппетитными.


Для приготовления голубцов под шубой в духовке рекомендую сразу подготовить все продукты по списку.


Раньше, на мой взгляд, самая трудоемкая работа была - разобрать тугой кочан капусты на листья. Сегодня это можно сделать быстро и легко. Для этого кочан капусты поместить в микроволновку и при мощности 800Вт прогреть капусту 6 минут, листья сами будут отделяться от кочана.


Рис промыть в нескольких водах, отварить, остудить и добавить в фарш. Лук мелко нарезать.



В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.


Остудить зажарку и добавить в фарш, хорошо перемешать, выправить на соль. На капустный лист выложить ложку фарша, завернуть конвертом. Если капустные листья будут грубыми, их можно будет пробланшировать 1-2 минуты в кипятке.


Приготовить заливку для голубцов. Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр, нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану и всё перемешать.


На противень налить немного растительного масла и воды, выложить голубцы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут.


Через 30 минут достать противень, сверху вылить на голубцы заливку, после чего поставить голубцы под шубой в духовку ещё на 15 минут.


Вкусные, сытные, аппетитные голубцы готовы.


Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. Процесс ничуть не сложнее, чем тушение на рассекателе. Но есть важное преимущество – порции получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. И выглядят при подаче гораздо красивее, ведь в процессе запекания сверху на голубцах образуется красивое зарумянивание.

Голубцы классические в духовке

Если вы хотите удивить родных кулинарным мастерством, обязательно приготовьте мясные голубцы. Рецепт пошагово в духовке готовится без особых хлопот. Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они станут настоящим достоянием повседневного и праздничного меню.

Вам потребуется:

  • 1 средняя капуста белокочанная;
  • 600 гр. свиной лопатки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 гр. риса;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль, перец, молотый лавровый лист;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Голубцы классические в духовке

Как готовить:

  1. Рецепт голубцов в духовке пошагово с фото начните с подготовки капусты. Вырежьте корешок капусты треугольником. Поставьте широкую кастрюлю с 2 л. воды на огонь.
  2. Капусту в месте отрезанного корешка насадите на кухонную длинную вилку. Парите в горячей воде, отрезая аккуратно листья от корешка. Пропаренные листья складывайте в тарелку.
  3. Мясо измельчите на мясорубке через мелкое решето.
  4. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1 к 2. Отварите на слабом огне под крышкой, пока не выкипит вода.
  5. Очистите, помойте овощи на голубцы. Рецепт с фото предполагаем измельчение лука и моркови. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  6. Поставьте на огонь сковороду с маслом. В горячее масло опустите измельченные овощи. Пассеруйте до полуготовности, снимите с огня.
  7. Подготовьте глубокую емкость для соединения начинки. Переложите в нее рис (слегка остывший), фарш, 1/3 от пассерованных овощей.
  8. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Очистите чеснок, порубите мелко ножом, добавьте в начинку на голубцы. Рецепт с рисом в духовке около часа. Включите ее на разогрев до 180 градусов.
  9. Перемешайте начинку хорошо ложкой или руками. Проследите, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  10. Пропаренную капусту подготовьте: уплотнение по середине слегка срежьте ножом.
  11. Сформируйте заготовки: разложите капустный лист на ладони.
  12. Посередине выложите столовую ложку начинки.
  13. Заверните, оформите внутрь края капустного листа, заверните полностью лист.
  14. Швом вниз выкладывайте на противень порции.
  15. Перед тем, как приготовить голубцы в духовке, пошаговый рецепт продолжите подготовкой соуса. Смешайте в глубокой чашке молоко и томатную пасту.
  16. Посолите голубцы, посыпьте сверху оставшейся пассеровкой, залейте молочно-томатной смесью.
  17. Сверху противень закройте полоской фольги.
  18. Поставьте запекаться на 50 минут.
  19. Спустя указанное время снимите фольгу, пеките еще 30 минут, чтобы образовался румянец.
  20. Подавайте горячими со сметаной, посыпанные измельченной зеленью.

Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист

Если вы ищите рецепт вкусных голубцов в духовке без технологии оборачивания в капустный лист, предлагаем повторить приготовление, описанное ниже. Мы уверены, вкусный ужин вам обеспечен! Для подачи обязательно используйте свежую сметану, ведь так блюдо гораздо вкуснее.

Вам потребуется:

  • 400 гр. капусты белокочанной;
  • 600 гр. свиной лопатки;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. риса;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • Соль, специи, молотый перец;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны.

Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист

Как готовить:

  1. Любые рецепты голубцов с фаршем в духовке лучше начинать с подготовки риса и капусты. Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите.
  2. Очистите овощи, измельчите лук и морковь.
  3. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите овощи. Пассеруйте около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
  4. Соедините в большой миске отваренный рис и пассерованные овощи, хорошо перемешайте, оставьте остывать.
  5. Подготовьте натуральный фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке ленивых заготовок прост и скор. Но фарш рекомендуем готовить все же из натурального мяса самостоятельно. Можно использовать только свиной или сочетание с говядиной или куриным филе.
  6. Теперь мелко нашинкуйте капусту.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла.
  8. Выложите капусту, на большом огне, постоянно помешивая, обжарьте капусту около 10 минут.
  9. Снимите с огня, дайте остыть, затем добавьте к рису.
  10. Выложите к остальным ингредиентам мясной фарш.
  11. Добавьте соль, специи, яйцо, приготовьте фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке далее выполняется максимально просто.
  12. Когда вы смешаете фарш качественно, так, чтобы все ингредиенты равномерно просолились, сформируйте ладонями порции, как котлеты.
  13. Включите духовку на 180 градусов.
  14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  15. Обильно обмакните заготовки в муке.
  16. Выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон каждую.
  17. Аккуратно снимите в утятницу или толстостенную кастрюлю.
  18. Аналогично подготовьте все заготовки на голубцы. Рецепт пошагово в духовке почти готов к выпеканию. Смешайте в миске сметану и томатную пасту.
  19. Полейте массой голубцы.
  20. Долейте в утятницу 300-400 мл. чистой воды.
  21. Поставьте емкость в духовку, запекайте полтора часа.

Самые простые голубцы в духовке

Современный ритм жизни не оставляет альтернатив. Хозяйкам приходится значительно упрощать процесс приготовления пищи в угоду хотя бы нескольких минут отдыха. Из области простых и быстрых — рецепт голубцов в духовке. Пошагово с фото приготовления расписана технология ниже.

Дорогие читатели!

Как приготовить голубцы в духовке? Традиционные голубцы, это хорошо, но иногда хочется приготовить старое блюдо, но с изюминкой. Сегодня я хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления этого всем известного и любимого блюда и, это будут, голубцы в духовке под «шубкой».


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая капуста
  • 1 кг фарша
  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • растительное масло

Для «шубки»

  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора или 2 ст. ложки соуса
  • 3 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 ложки майонеза
  • специи, соль

Голубцы под шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем капусту. Это можно сделать традиционным способом. Капусту промыть, вырезать кочерыжку, поместить кочан капусты в кипящую воду и по мере смягчения снимаем листья, обрезаем утолщения. Будьте аккуратны, можно обжечься.

Хочу вам предложить менее хлопотный и безопасный вариант подготовки капусты для приготовления голубцов.

Капусту промываем, вытираем насухо и помещаем кочан капусты в микроволновку на 5-10 минут в зависимости от того, какой размер капусты и какая мощность микроволновки. Листья у капусты после такой процедуры легко отделяются. Если вы сняли несколько листьев капусты легко и просто, а потом они плохо отделяются, повторите процедуру.


Подготавливая листья капусты для приготовления голубцов таким способом, вы точно не обожжете руки и эта процедура будет для вас менее неприятной.

В этот раз капуста у меня была очень тугая, листья отделились хорошо, но для того чтобы завернуть голубцы они были жестковатые. Чтобы листья стали мягкие я их поместила в кипящую воду на пору минут.

Готовим фарш:

Мясо промываем, режем на кусочки и перекручиваем.

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.

Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут. Лук и морковь можно и не обжаривать.

Мясо, рис, лук и морковь, объединяем, солим и хорошо перемешиваем.


Готовим «шубку»:

Сыр трем на крупную турку.

Помидоры промываем и режем на кубики. Можно предварительно снять кожицу, слегка надрезов ее, крест накрест и обдав помидоры кипятком.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.

Сыр, помидоры, чеснок, укроп и петрушку объединяем, солим, перчим, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.


Формируем голубцы:

На листья капусты выкладываем фарш, заворачиваем их конвертиками.

Голубцы укладываем в противень на ребро, предварительно его смазав растительным маслом, завернутым листом вниз, сверху голубцы тоже смазываем растительным маслом. Добавляем грамм 100 воды, закрываем противень фольгой.

Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут.


Затем противень вынимаем, голубцы сверху смазываем «шубкой» и опять в духовку на 10-15 минут.


Теперь мы знаем, как приготовить голубцы в духовке под «шубкой».


Голубцы под «шубой» получились очень вкусные. Шубка придала им необычный вкус.


Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных голубцов в духовке. Если готовить голубцы на плите, запечь сыр поверх голубцов не получится никак. Если вы не любитель сыра, можете адаптировать рецепт для приготовления на плите.

Ингредиенты

  • Вилок белокочанной капусты
  • 500 грамм фарша
  • 100 грамм круглозёрного риса
  • Соль
  • 100 грамм репчатого лука
  • 100 грамм моркови
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 150 грамм сыра твёрдых сортов
  • Столовую ложку сливочного масла.

Как приготовить "Голубцы в духовке с сыром"



Подготовьте все необходимые ингредиенты. В заливку для голубцов можете добавить томатную пасту или помидоры. Это на любителя. Оставшуюся после приготовления голубцов капусту можно использовать для варки борща. Она будет уже мягкой, поэтому время варки будет меньше.


Для того, чтобы отделить капустные листья, нужно будет сварить кочан. Возьмите кастрюлю большого размера, чтобы в неё можно было целиком опустить кочан капусты. Вскипятите воду и залейте капусту кипящей водой. Посолите. Можно взять вилку для мяса и воткнуть её в кочерыжку. Тогда капусту будет удобно доставать для отделения листьев. Во время варки сделайте надрез у кочерыжки. Если лист хорошо отходит, достаньте вилок и снимите несколько верхних листиков. Опустите обратно. Не переваривайте. Буквально 3 минуты в кипящей воде, и 3 листа снимаются.



Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой из расчёта на стакан риса стакан воды. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю плотно крышкой, варите на медленном огне ещё 10 минут и выключайте. Оставьте минут на 15 не снимая крышки. Смешайте рис с фаршем, посолите по вкусу. капустные листья разложите, удалите жесткие прожилки. На край листа положите начинку и сверните голубец трубочкой.


Можно отрезать лишнюю капусту. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и плотно уложите готовые голубцы.



Очистите морковь от кожуры и натрите на тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.


Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте овощи.


Выложите морковь с луком равномерно на голубцы.


Смешайте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса. Немного посолите.


Залейте голубцы яичной заливкой. Форму для запекания накройте листом фольги и поставьте в духовку.


Керамическую или стеклянную форму ставьте только в холодную духовку. А обычную, железную форму можно поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. После нагревания, засеките 30 минут. Запекайте голубцы под фольгой. Когда время будет подходить, натрите на тёрке твёрдый сыр.


Откройте фольгу, посыпьте твёрдым сыром и поставьте ещё на 7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Если хотите золотистую сырную корочку, включите режим «Гриль».


Мелко нарежьте свежую зелень. Посыпьте голубцы.


Разделите голубцы на порции, подайте к столу горячими. Приятного аппетита!


Сколько лет прошло с момента последнего приготовления голубцов, всегда стандартным способом, занимало много времени, а тут мама подсказала как сготовить быстрее. воспользовалась советом и обрадовалась результату. Вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Голубцы в духовке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1 велок ) — 1 шт
  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Помидор (средних) — 5 шт
  • Специи (соль, смесь перцев)
  • Сметана (15 или 20 %) — 150 г
  • Майонез (соус ) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.3 ккал
белки
154.5 г
жиры
157.4 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Голубцы в духовке»:


Капуста.
Почистить от старых листьев, ополоснуть холодной водой, вырезать кочерыжку и в микроволновку минут на 10 при максимальной мощности.
Готовим фарш.
Очистить лук и морковь, порезать мясо, пропустить через мясорубку.
Добавить соль перец приправы немного масла подсолнечного. Перемешать


Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть со стороны кочерыжки и на доску, сверху выкладываем фарш. сворачиваем конвертиком, подгибая края и в форму для запекания.


Укладываем голубцы один к одному поплотнее


Готовим заливку.
Помидоры помыть, натереть на крупной терке, кожу убрать. Добавить сметану, майонез (можно или то или другое) добавить кипяченой воды (я добавляла 1 стакан), посолить поперчить, можно добавить соус Tabasco (кто любит поострее и пикантнее).


Заливаем наши голубцы


И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, через 30 минут когда сок закипит, я поливала голубцы чтобы они были и запеченные и сочные. если кто то любит корочку по румянее можно добавить минут на 5-7 времени и переставить на верхний уровень.


Достаем наши голубцы, добавляем сметану у меня домашняя процентов 30, и на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты с ячневой крупой и овощами

  • 2
  • 26
  • 487

Говядина веллингтон

  • 2
  • 36
  • 2570

Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"

  • 47
  • 551
  • 48370

Вариация "Мясо по-французски"

  • 16
  • 72
  • 8435

Говядина "В объятиях Диониса"

  • 47
  • 41
  • 5254

Ребрышки "По-бургундски"

  • 113
  • 218
  • 24401

"Языкастая" картошечка

  • 36
  • 62
  • 10678

Бефстроганов с маринованными огурцами

  • 14
  • 80
  • 2911

Бычьи яйца с овощами

  • 20
  • 29
  • 1505

Попробуйте приготовить вместе

Салат "То ли рыба, то ли кура"

  • 130
  • 1182
  • 11165

Закусочный торт "Вкусная парочка"

  • 136
  • 189
  • 11059

Торт «Зебра»

  • 203
  • 567
  • 43137

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2015 года terennikova ira #


13 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)


12 августа 2015 года eafanaseva1965 #


13 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)


12 августа 2015 года obediente #


12 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Milla_Milka #


12 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Марина2410 #


12 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)


12 августа 2015 года irchen90 #


12 августа 2015 года OLGA_BOSS #


12 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)


13 августа 2015 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Голубцы – довольно популярное блюдо, которое представляет собой капустные рулетики начиненные молотым мясом с рисом. Как приготовить голубцы, чтобы результат был идеальным, вы узнаете из подборки рецептов с фото и детальным описанием.

Секреты приготовления голубцов

Многие хозяйки с опаской относятся к готовке такого кушанья, считая, что это довольно хлопотное дело. Конечно, их приготовление требует сноровки и знания определённых тонкостей.


Попробовав сделать их хотя бы раз, вы поймете, что всё намного проще, чем предполагалось, главное придерживаться нескольких правил:

  1. Капуста для голубцов должна быть большая. Размер одного листа приблизительно на две ладошки;
  2. Кочан не должен быть очень плотным, так как тогда листочки будут жесткими, и плохо сворачиваться. Идеальными считаются тонкие, эластичные листы, без крупных прожилок.
  3. Для размягчения – её нужно проварить в воде с уксусом и солью несколько минут (на 3 литра воды 30 г уксуса и грамм 40 соли). Если листья всё равно не достаточно мягкие, то нужно срезать жесткие прожилки и слегка отбить их кухонным молоточком.
  4. Чтобы листы лучше отделялись друг от друга – нужно сначала вырезать кочан, на котором они и держаться.

Классический рецепт голубцов

Самый распространенный рецепт — голубцы с фаршем и рисом, потушенные в томатном соусе.


На 15 штук вам потребуется:

  • 15 крупных капустных листков;
  • 700 г свиного фарша;
  • 150 г риса;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы крупные;
  • 1 литр сока из томатов;
  • 3 чесночных дольки;
  • масло для жарки;
  • соль, перемолотый перец по желанию.


Инструкция к приготовлению:

  1. Из кочана вырезаем середину и провариваем его в кипятке с солью и уксусом 3-4 минуты. Даем слегка остыть и разделяем.
  2. Крупу отвариваем как обычно. Промываем и остужаем.
  3. Крошим лук и натираем морковь. В большой сковороде подогреваем масло и готовим морковно-луковую зажарку.
  4. 1/3 зажарки добавляем к фаршу, всыпаем рис, присаливаем, перчим и хорошо вымешиваем.
  5. В оставшиеся овощи вливаем томат, выдавливаем чеснок и тушим до густоватого состояния.
  6. Сворачиваем рулетик из листочка и начинки. Раскладываем их в глубокой жаровне и заливаем томатной поджаркой. Ставим на слабую температуру тушиться приблизительно час. В готовом виде они мягкие и сочные. А кушать их можно как горячими, так и холодными.

Голубцы в духовке

Такой способ приготовления даёт возможность сохранить полезные вещества всех компонентов. Вкус блюда не уступает приготовленным традиционным способом, а время значительно уменьшается. Предлагаем вам пошаговый рецепт голубцов в духовке.


Необходимый набор продуктов:

  • 1 кг свино-говяжего фарша;
  • 2 головки лучка;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая капустная головка;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 большое яйцо;
  • 300 г варёного риса;
  • соль, свежеперемолотый перец, лаврушка;
  • 70 г муки;
  • 50 г спрэда.


  1. Лук шинкуем, морковь трём на меленькой терке.
  2. Вырезаем кочан из головки и держим 10 минут в микроволновке (можно отварить как в предыдущем рецепте), даём остыть и разбираем на части.
  3. Мясо соединяем с измельченными овощами и отварным рисом. Сдабриваем специями, вбиваем яйцо и хорошо всё размешиваем. Начинку плотно заворачиваем в лист.
  4. На сковороде обжариваем до золотистости муку. В сотейнике топим спрэд, всыпаем муку и вливаем сметану. Доводим до закипания, помешивая на маленькой температуре.
  5. В противень с высокими бортами разлаживаем рулеты, лаврушку, заливаем всё сметаной подливой и ставим в духовой шкаф. Вкусные голубцы в сметанном соусе готовятся при 180 градусах приблизительно час.

Голубцы на сковороде

Те, кто думает, что на сковороде можно сделать лишь ленивые голубцы, очень сильно ошибаются. Предлагаем вам вариант очень нежного яства из молодой капусты.


  • 1 молодой кочанчик;
  • 800 г куриной мякоти;
  • 150 г пшена;
  • 2 луковички среднего размера;
  • 2 морковки;
  • пучок молодого укропа;
  • 300 мл сливок;
  • жир для жарки;
  • соль, карри, перец молотый.


Схема готовки пошагово:

  1. Филе прокручиваем в мясорубке. Овощи измельчаем и прибавляем к перекрученной курятине.
  2. Пшено варим до готовности и даём остыть. Смешиваем с мясом, притрушиваем специями.
  3. Кочан обдаем кипятком и разбираем. Избавляемся от жесткости, немного постучав по прожилкам молоточком для отбивания.
  4. Ложем на середину начинку и сворачиваем конвертиком.
  5. В глубокой сковородке разогреваем жир, обжариваем на нём каждый конвертик до лёгкой золотистости и вынимаем на тарелку.
  6. Обжаренные голубцы с мясом из молодой капусты возвращаем назад, заливаем сливками, закрываем крышку и тушим приблизительно 30 минут. Перед подачей притрушиваем укропчиком.

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

С появлением кухонных электроприборов жизнь домохозяйки намного упростилась. Мультиварка – отличный помощник в приготовлении многих блюд. Наше блюдо так же не стало исключением. Готовить мы будем не из простой, а из пекинской капусты.


  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 800 г свиного фарша;
  • пучок кинзы;
  • 200 г сырого риса;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • 1 большой стручок паприки;
  • 3 чесночных зубочка;
  • 1 чашка воды;
  • 4 ст. ложки соуса томатов;
  • соль, специи, лаврушка.


Описание процесса пошагово:

  1. Кочан разделяем. Вылаживаем их в дуршлаг и обдаем кипятком.
  2. Лучок шинкуем очень мелко, морковку трем на терку, кинзу мелко рубим. Смешиваем компоненты с фаршем, присаливаем и добавляем любые специи, которые вам нравятся. Прибавляем сырой рис.
  3. Готовую начинку сворачиваем в листья и кладем их в чашу мультиварки. Сверху рассыпаем порезанный сладкий перец, лаврушку и чеснок.
  4. Воду подогреваем и разводим в ней соус. Заливаем ее в чашу. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «тушения» на 1,5 часа.

Голубцы в кастрюле

Калорийность традиционных голубцов составляет от 295 ккал в 100 г и выше. Для тех, кто придерживается более диетического рациона, такое кушанье конечно не подходит. Но это вовсе не значит, что их нужно исключать из своего меню. Попробуйте готовить голубцы с капустой без мяса в 100 г которых всего 124 ккал.


Перечень необходимых ингредиентов:

  • капуста – 1 крупная головка;
  • рис – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец острый -0,5 стручка;
  • масло без запаха – для жарки;
  • соль, специи.


  1. Капусту отвариваем до мягкости. Даем остыть и разбираем на отдельные части.
  2. В разогретом масле обжариваем измельченные лук, морковку, сладкий перчик.
  3. Рис варим как обычно и смешиваем с обжаренными компонентами. Присаливаем и посыпаем приправами.
  4. Формируем как обычно в виде плотного рулета, поджариваем их в небольшом количестве Олейны до золотистости и складываем в кастрюльку.
  5. Помидоры избавляем от кожицы и перетираем через ситечко. Пюре подогреваем, добавляем горький перчик, присаливаем и выливаем в кастрюлю. Голубцы с рисом в томатном соусе томятся под крышкой при низкой температуре около 40 минут после того, как закипит.

Необычные голубчики

На приготовление такого блюда вам потребуется немного больше времени, но полученный результат произведет гастрономический фурор среди окружающих вас едоков.


  • 1 головка молодой капусты;
  • 300 г телятины;
  • 300 г свинины (пожирней);
  • чашка риса;
  • по 1 луковичке и морковке;
  • 2- 3 чесночные дольки;
  • 1 мясистый томат;
  • 100 мл кетчупа (можно поострее);
  • щепотка сахара;
  • соль, 2 ч. ложки паприки сладкой, лавровые листики, специи;
  • Олейна для жарки;
  • немного воды.

Описание готовки подробно:

  1. Подготовим листы. Кочан варим как обычно, поочередно снимая с него размягченные листочки.
  2. Приготовим мясную начинку. Нашинкованный лук и натертую морковь жарим на подогретой Олейне до золотистого состояния.
  3. Рис варим и охлаждаем.
  4. Мясо режем очень острым ножом на меленькие кубики и смешиваем с рисом и овощами. Добавляем измельченный чесночок, специи и присаливаем. Перемешиваем.
  5. Томат нарезаем кубиками. В сотейнике подогреваем воду, выливаем в неё кетчуп и всыпаем томатные кубики. Слегка присаливаем и посыпаем сахарком. Прибавляем паприку, лавровые листики и доводим до закипания.
  6. Формируем из начинки и листьев конверты. Обжариваем каждый на подогретом масле и складываем в жаропрочную посуду. Заливаем закипевшим соусом и убираем в духовой шкаф минут на 40 при 180 градусах. При подаче можно посыпать любой рубленой зеленью.

Мы предложили лишь несколько описаний того, как готовить голубцы. Выбирайте любой, который наиболее вам подходит, и смело начинайте готовить.

Видео: Голубцы по-домашнему

Вот такие очень нежные и вкусные голубцы в духовке я предлагаю приготовить для любимой семьи. Сейчас очень много кухонной техники и вариантов приготовления голубцов. Я же предлагаю приготовить голубцы по-старинке, на плите. Поговорим о том, как приготовить голубцы в духовке с пошаговыми фото. Рецепт с изюминкой, я добавила в голубцы лечо и они понравятся тем, кто предпочитает голубцам по вкусу фаршированный перец. Но этот ингредиент можно и упустить. Голубцы в духовке получаются необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  1. Капуста — средний качан.
  2. Фарш — 300 г.
  3. Рис — 1 стакан.
  4. Морковь — 2-3 шт.
  5. Лук — 2 шт.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. 1 ст. лечо.

Приготовление:


  • Качан капусты опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Вода не должно полностью покрывать капусту. Обвариваем вначале капусту со стороны кочерыжки, затем переворачиваем.

  • Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле.

  • К моркови добавляем лук полукольцами и тоже обжариваем.

  • Капусту переворачиваем, надрезаем листья у основания кочерыжки.

  • Отделяем обваренные листья, складываем в тарелку.

  • Рис отвариваем до полуготовности.

  • В рис добавляем соль и приправы.

  • Перемешиваем рис с солью и приправами.

  • В обжаренные овощи добавляем фарш.

  • Перемешиваем и обжариваем немного фарш с овощами. Не до готовности, а только 1-2 минутки.

  • Смешиваем рис и содержимое сковородки.

  • Кладем на капустный лист начинку.

  • Заворачиваем начинку в капусту. Вот такой получается голубец.

  • Так поступаем со всеми листьями и начинкой. Складываем голубцы в форму для запекания, а еще лучше в толстостенную утятницу.

  • Сверху выкладываем лечо. Добавляем 1 стакан воды и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1.5- 2 часа.

  • Как пройдет время, достаем голубцы из духовки. Какой аромат ММММ….

  • Подавать со сметаной или кетчупом, или лечо. Голубцы в духовке готовы. Приятного аппетита!

И ленивые голубцы в духовке для вас!

Читайте также: