Как потушить замороженные овощи со сметаной
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
- Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г смеси овощей;
- 4 яйца;
- 150 мл молока (1,5%);
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- соль, перец по вкусу.
Как запечь:
1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.
2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉
Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе
Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.
Продукты для блюда:
- 500 г куриного филе;
- 300 г микса из овощей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 мл сливок (22%).
Как сделать:
1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.
3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.
4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.
Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.
Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?
Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.
Что взять:
- 700 г мексиканской овощной смеси;
- 2-3 сосиски;
- 1/3 стакана риса;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.
2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.
В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.
Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом
Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.
Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!
-Рубрики
- Вязание крючком (101)
- коврики (11)
- Видео МК (8)
- советы по вязанию (8)
- кофточки,жакеты,кардиганы (4)
- шали,шарфы,накидки,шапки (4)
- топ (2)
- юбка (2)
- платье (2)
- узоры (22)
- Для души (12)
- шитье (7)
- Рукоделие (6)
- Вязание спицами (265)
- советы по вязанию (57)
- Видео МК (29)
- узоры (21)
- кофточки,жакеты,кардиганы (10)
- шали,шарфы,накидки,шапки (8)
- джемпер (4)
- жилет (2)
- топ (1)
- платье (1)
- Своими руками (37)
- Красота (7)
- Полезные ссылки (3)
- Заготовки на зиму (24)
- аджика (1)
- Здоровье (40)
- Кулинария (230)
- ужин (8)
- закуски,маринады (4)
- Овощи (3)
- Рыба (3)
- готовим в мультиварке (2)
- блюда из языка (1)
- курятина (1)
- Полезные советы (42)
- здоровье,красота (5)
- дом,хозяйство,уборка (3)
- порядок в доме,хранение вещей (2)
- Помощь по ведению дневника (7)
- Сад и огород (36)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе.
Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане.
- Овощи замороженные — 1 кг
- Сметана — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Приправы
- Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
- Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
- В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
- Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
- Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
- По истечении пятнадцати минут выключаем газ
- К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
- Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца
- При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
- С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
- После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
- Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
- Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде
Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.
Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).
Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.
Ингредиенты
- Замороженные овощи (у меня
канадская смесь, брюссельская
капуста, стручковая фасоль) — 1 кг - Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль по вкусу
Инструкция
- Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
- Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.
На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.
Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.
В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи которые уютно устраиваются на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов. Именно в это время мы понимаем, насколько сильно наш организм изголодался по особенным овощным яствам. Конечно, любая хозяйка знает миллионы кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этих земных даров природы, но и мы бы хотели внести свою лепту в кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить овощи тушеные в сметане – это просто, вкусно и недорого!
Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане
- Кабачок 3 штуки (средние)
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2–4 зубца
- Сметана 250 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка (30 грамм)
- Вода чистая 200 миллилитров
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление овощей тушеных в сметане:
Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.
Шаг 2: готовим овощи тушеные в сметане.
Шаг 3: подаем овощи тушеные в сметане.
Советы к рецепту:
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.
– Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.
– По желанию овощной ассортимент можно дополнить такими овощами как баклажаны, свежие грибы, кукурузные зерна.
Овощи с картошкой в сметанно-сырном соусе со сливками.
Ингредиенты для «Овощи в сметанно-сырном соусе»:
- Картофель (средний ) — 11 шт
- Овощи (замороженные ) — 400 г
- Лук репчатый (полукольца ) — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Сливки (у меня 20%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645.5 ккал | белки 74.5 г | жиры 123.5 г | углеводы 308.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Овощи в сметанно-сырном соусе»:
Почистили и перемыли картошку
Режем на кружочки, солим по вкусу и выкладываем в форму
Достаю пачку замороженных овощей (у меня смесь - спаржа, кукуруза, морковь, перец, фасоль)
Перемешиваем овощи с солью (по вкусу) и выкладываем на картошку
Режем полукольцами лук и выкладываем на овощи
Сметану взбиваем с сыром ricottine. К ним добавляем сливки и снова взбиваем 1 мин.
солим по вкусу
Выливаем соус в форму с овощами и ставим в духовку на час при температуре 200 С.
Когда блюдо готово, вынимаем его и по верх посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовой шкаф, давая тем самым сыру расплавиться.
Готово. Очень просто, но сытно и вкусно. В особенности, если подавать с крылышками или голенью в медово-соевом соусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цветная капуста "Проще простого"
- 16
- 201
- 5808
Капуста на неделю
- 7
- 151
- 3975
Капустные котлеты с кабачком
- 21
- 135
- 10509
Кабачковые оладьи "Пальчики оближешь"
- 14
- 624
- 13675
Картофельные "Ежики"
- 27
- 81
- 9823
Кабачково-морковные оладьи
- 20
- 469
- 3337
Запеканка из молодой капусты
- 51
- 468
- 17257
Овощное джалфрези и чапати
- 10
- 72
- 1229
Постный обед
- 63
- 63
- 1621
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Семейная идиллия"
- 47
- 2458
- 63229
Домашние чипсы "Принглс"
- 141
- 1388
- 142232
Торт "Шоколадное наслаждение"
- 139
- 486
- 49325
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2018 года Julia 2602 #
10 января 2018 года luri11 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Сирень-2015 #
21 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года т-тя-ля #
13 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Овощи в сметанном соусе »
- Свеклу нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Картофель нашинковать крупными кубиками.
- Морковь нарезать кубиками, как и свеклу.
- В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла со специями.
- Морковь и свеклу пассеровать на масле со специями в течение 5 минут.
- Добавить воду и тушить до готовности.
- В другой кастрюле нагреть оставшееся масло и специи в течение минуты.
- Добавить в кастрюлю картофель, тыкву и стручковую фасоль, посолить.
- Тушить на среднем огне 20 минут.
- Добавить к овощам помидоры и тушить еще 15 минут, затем шкурки от помидор удалить.
- Добавить в кастрюлю тушеные морковь и свеклу, зелень и зеленый горошек. Тушить еще пару минут.
- Добавить сметану и все хорошо перемешать.
Это очень вкусное вегетарианское блюдо, одна из разновидностей индийских «Сабджи». Подавать овощи нужно горячими. Блюдо подходит вегетарианцам, которые едят молочные продукты, а также диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ.
- Картофель - 7 шт.
- Тыква (замороженная) - 400 гр.
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
- Стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры (замороженные) - 2 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Сметана - 5 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Вода - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Овощи в сметанном соусе» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Овощная смесь тушёная со сметаной
Брокколи, побеги, замороженные, неприготовленные | 150 г |
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная | 150 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 50 г |
Вода, из под крана, муниципальная | 50 г |
Сметана 10,0% жирности | 20 г |
Овощи смешать ,добавить воду,сметану,соль по вкусу и тушить на медленном огне до готовности.
Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь тушёная со сметаной".
Энергетическая ценность Овощная смесь тушёная со сметаной составляет 30,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: