Как потушить замороженные овощи со сметаной






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

-Рубрики

  • Вязание крючком (101)
  • коврики (11)
  • Видео МК (8)
  • советы по вязанию (8)
  • кофточки,жакеты,кардиганы (4)
  • шали,шарфы,накидки,шапки (4)
  • топ (2)
  • юбка (2)
  • платье (2)
  • узоры (22)
  • Для души (12)
  • шитье (7)
  • Рукоделие (6)
  • Вязание спицами (265)
  • советы по вязанию (57)
  • Видео МК (29)
  • узоры (21)
  • кофточки,жакеты,кардиганы (10)
  • шали,шарфы,накидки,шапки (8)
  • джемпер (4)
  • жилет (2)
  • топ (1)
  • платье (1)
  • Своими руками (37)
  • Красота (7)
  • Полезные ссылки (3)
  • Заготовки на зиму (24)
  • аджика (1)
  • Здоровье (40)
  • Кулинария (230)
  • ужин (8)
  • закуски,маринады (4)
  • Овощи (3)
  • Рыба (3)
  • готовим в мультиварке (2)
  • блюда из языка (1)
  • курятина (1)
  • Полезные советы (42)
  • здоровье,красота (5)
  • дом,хозяйство,уборка (3)
  • порядок в доме,хранение вещей (2)
  • Помощь по ведению дневника (7)
  • Сад и огород (36)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе.

Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане.

  • Овощи замороженные — 1 кг
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

  1. Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
  2. Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
  3. В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
  4. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
  5. Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
  6. По истечении пятнадцати минут выключаем газ
  7. К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
  8. Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца
  • При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
  • С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
  • После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
  • Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
  • Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде



Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.

  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.

  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.

  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!

  • В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи которые уютно устраиваются на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов. Именно в это время мы понимаем, насколько сильно наш организм изголодался по особенным овощным яствам. Конечно, любая хозяйка знает миллионы кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этих земных даров природы, но и мы бы хотели внести свою лепту в кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить овощи тушеные в сметане – это просто, вкусно и недорого!


    Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане

    1. Кабачок 3 штуки (средние)
    2. Перец болгарский 2 штуки
    3. Помидор 3 штуки
    4. Морковь 1 штука
    5. Лук репчатый 1 штука
    6. Чеснок 2–4 зубца
    7. Сметана 250 грамм
    8. Масло сливочное 1 столовая ложка (30 грамм)
    9. Вода чистая 200 миллилитров
    10. Петрушка 1 пучок (маленький)
    11. Соль по вкусу
    12. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление овощей тушеных в сметане:

    Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

    Шаг 2: готовим овощи тушеные в сметане.

    Шаг 3: подаем овощи тушеные в сметане.

    Советы к рецепту:

    – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.

    – Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.

    – По желанию овощной ассортимент можно дополнить такими овощами как баклажаны, свежие грибы, кукурузные зерна.


    Овощи с картошкой в сметанно-сырном соусе со сливками.

    Ингредиенты для «Овощи в сметанно-сырном соусе»:

    • Картофель (средний ) — 11 шт
    • Овощи (замороженные ) — 400 г
    • Лук репчатый (полукольца ) — 1 шт
    • Сметана — 150 г
    • Сыр мягкий — 100 г
    • Сливки (у меня 20%) — 200 мл
    • Соль — по вкусу
    • Сыр твердый — 150 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2645.5 ккал
    белки
    74.5 г
    жиры
    123.5 г
    углеводы
    308.3 г
    100 г блюда
    ккал
    126 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    14.7 г

    Рецепт «Овощи в сметанно-сырном соусе»:


    Почистили и перемыли картошку


    Режем на кружочки, солим по вкусу и выкладываем в форму


    Достаю пачку замороженных овощей (у меня смесь - спаржа, кукуруза, морковь, перец, фасоль)


    Перемешиваем овощи с солью (по вкусу) и выкладываем на картошку


    Режем полукольцами лук и выкладываем на овощи


    Сметану взбиваем с сыром ricottine. К ним добавляем сливки и снова взбиваем 1 мин.
    солим по вкусу


    Выливаем соус в форму с овощами и ставим в духовку на час при температуре 200 С.


    Когда блюдо готово, вынимаем его и по верх посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовой шкаф, давая тем самым сыру расплавиться.


    Готово. Очень просто, но сытно и вкусно. В особенности, если подавать с крылышками или голенью в медово-соевом соусе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Цветная капуста "Проще простого"

    • 16
    • 201
    • 5808

    Капуста на неделю

    • 7
    • 151
    • 3975

    Капустные котлеты с кабачком

    • 21
    • 135
    • 10509

    Кабачковые оладьи "Пальчики оближешь"

    • 14
    • 624
    • 13675

    Картофельные "Ежики"

    • 27
    • 81
    • 9823

    Кабачково-морковные оладьи

    • 20
    • 469
    • 3337

    Запеканка из молодой капусты

    • 51
    • 468
    • 17257

    Овощное джалфрези и чапати

    • 10
    • 72
    • 1229

    Постный обед

    • 63
    • 63
    • 1621

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Семейная идиллия"

    • 47
    • 2458
    • 63229

    Домашние чипсы "Принглс"

    • 141
    • 1388
    • 142232

    Торт "Шоколадное наслаждение"

    • 139
    • 486
    • 49325

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 января 2018 года Julia 2602 #


    10 января 2018 года luri11 # (автор рецепта)


    21 ноября 2016 года Сирень-2015 #


    21 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


    13 ноября 2016 года т-тя-ля #


    13 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


    12 ноября 2016 года Суслик Маринка #


    12 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)



    12 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


    12 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Как приготовить блюдо « Овощи в сметанном соусе »

    1. Свеклу нарезать мелкими кубиками.
    2. Зелень мелко порубить.
    3. Картофель нашинковать крупными кубиками.
    4. Морковь нарезать кубиками, как и свеклу.
    5. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла со специями.
    6. Морковь и свеклу пассеровать на масле со специями в течение 5 минут.
    7. Добавить воду и тушить до готовности.
    8. В другой кастрюле нагреть оставшееся масло и специи в течение минуты.
    9. Добавить в кастрюлю картофель, тыкву и стручковую фасоль, посолить.
    10. Тушить на среднем огне 20 минут.
    11. Добавить к овощам помидоры и тушить еще 15 минут, затем шкурки от помидор удалить.
    12. Добавить в кастрюлю тушеные морковь и свеклу, зелень и зеленый горошек. Тушить еще пару минут.
    13. Добавить сметану и все хорошо перемешать.

    Это очень вкусное вегетарианское блюдо, одна из разновидностей индийских «Сабджи». Подавать овощи нужно горячими. Блюдо подходит вегетарианцам, которые едят молочные продукты, а также диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ.

    • Картофель - 7 шт.
    • Тыква (замороженная) - 400 гр.
    • Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
    • Стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
    • Свекла - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Помидоры (замороженные) - 2 шт.
    • Петрушка - 10 гр.
    • Сметана - 5 ст.л.
    • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
    • Вода - 100 мл.
    • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Овощи в сметанном соусе» (на 100 грамм ):

    Ингредиенты Овощная смесь тушёная со сметаной

    Брокколи, побеги, замороженные, неприготовленные 150 г
    Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 150 г
    Морковь припущенная по 1-214 50 г
    Вода, из под крана, муниципальная 50 г
    Сметана 10,0% жирности 20 г

    Овощи смешать ,добавить воду,сметану,соль по вкусу и тушить на медленном огне до готовности.

    Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь тушёная со сметаной".

    Энергетическая ценность Овощная смесь тушёная со сметаной составляет 30,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: