Как пожарить брокколи на сковороде с картошкой

Существует немало способов приготовления брокколи, но самый сытный и питательный, пожалуй, этот. Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам, которые обычно с осторожностью относятся к овощам;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вода или овощной бульон 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Лавровый лист молотый По вкусу

Шаг 1


Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!

Шаг 2


Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.

Шаг 3


Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.

Шаг 4


Картошку тоже отварить — до полуготовности.

Шаг 5


Лук очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле.

Шаг 6


Добавить тертую морковь, минуты через 3 — брокколи и картофель. Обжарить несколько минут.

Шаг 7


Залить картошку с брокколи томатным соусом — томатная паста, смешанная с водой или овощным бульоном, сахаром, солью и специями.

Шаг 8


Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Подавать горячей со сметаной и свежим белым хлебом.

Жареная картошка с брокколи - очень вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а его яркий насыщенный вкус и нежная золотистая корочка не оставят Ваших близких равнодушными. А подавать жареную картошку с брокколи очень вкусно со свежим зеленым салатиком или любимым соусом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель — 1 кг
  • замороженная брокколи — 400 г
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • готовая горчица — 2 ч. ложки
  • вода — 1/2 стакана
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Морковь сварить до готовности, не очищая от кожуры. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Соцветия брокколи помыть и нарезать четвертинками. Для приготовления соуса, горчицу смешать до однородности с водой и измельченным при помощи чесночницы чесноком.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Выложить к луку, перемешать и жарить на сильном огне до красивой корочки. Посолить, поперчить и влить горчичный соус. Выложить к картофелю морковь и брокколи. Перемешать и жарить до готовности, около 20 минут.


Мне очень нравятся жареные грибы с картофелем и капустой. И думаю, что я не одинока. В этот раз жарила с брокколи.

Ингредиенты для «Жареные грибы с картофелем и брокколи»:

  • Грибы (вареные) — 500 г
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
231.6 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Жареные грибы с картофелем и брокколи»:


Грибы колпачки немного отварить.


Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.


Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.


Готовые грибы с овощами посыпать пертушкой или другой зеленью и закрыть крышкой пока режете овощи.


Подать грибы с овощами.


Угощайтесь! Жареные грибы с картофелем и любой капустой, это очень вкусно.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны с мясной начинкой на мангале

  • 63
  • 163
  • 4686

Грибы с кунжутной пастой

  • 3
  • 15
  • 1088

Котлеты с грибами и овощами

  • 25
  • 30
  • 1842

Диетические шампиньоны

  • 16
  • 32
  • 13184

Кабачки с грибами в фольге на мангале

  • 8
  • 68
  • 1720

Грибные драники

  • 18
  • 32
  • 4087

Гречневые котлеты с грибами

  • 2
  • 55
  • 1132

Жюльен в грибной шляпке

  • 42
  • 143
  • 17142

Жюльен из грибов и баклажанов

  • 15
  • 79
  • 7265

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

  • 139
  • 1706
  • 236080

Пастрома из куриной грудки

  • 153
  • 1731
  • 183967

Торт «Кусочки янтаря»

  • 240
  • 962
  • 17647

Фотографии «Жареные грибы с картофелем и брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2018 года weta-k #



28 мая 2018 года terry-68 #


28 мая 2018 года weta-k #


29 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)


29 мая 2018 года weta-k #





29 мая 2018 года weta-k #


29 мая 2018 года lina0710 #


29 мая 2018 года weta-k #



29 мая 2018 года weta-k #



29 мая 2018 года weta-k #


29 мая 2018 года felix032 #


29 мая 2018 года weta-k #


15 октября 2014 года АнКарташ #


15 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ange77 #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года korolina #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ninzonka #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года гурман1410 #



29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года golubga #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Демурия #



29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)




29 сентября 2014 года мисс #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года lemonywater #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ирушенька #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В этом веганском блюде очень вкусно сочетаются нежная брокколи и хрустящий тофу с жареным картофелем.


Состав:

  • 800 г очищенного картофеля
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г тофу
  • 75 г растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. соевого соуса или кетчупа
  • 1,8 ч. л. соли
  • специи по вкусу:
    1 ч. л. паприки
    1 ч. л. прованских трав

Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:

  1. Очищенный и вымытый картофель промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.



Кладем картофельные кубики в разогретое масло






Кладем тофу в разогретое масло




_Анна_ автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (11) к записи "Жареный картофель с брокколи и тофу"

Это оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Готовила уже два раза

Приятно, что понравилось!

Добрый день! Приготовлю сегодня. Молодой человек не очень любит тофу, но я постараюсь все сделать четко )) Спасибо!

Хотела также уточнить, а не будет ли тофу пресным в данном блюде? Можно ли попробовать приготовить с копченым тофу или тофу по-итальянски? Спасибо.

Да, можно. Можно и вовсе не добавлять тофу, если не нравится, всё равно будет вкусно.

Приготовила,понравилось и очень вкусно. Дочь в восторге . Сделала повторный заказ. Спасибо.

Рада, что понравился рецепт!

Веганские блюда – такая прелесть! Побольше бы таких!

Спасибо за отзыв!

Спасибо за рецепт) очень вкусно, вместо тофу брала адыгейский сыр. Еда богов)

Спасибо за приятные слова!

Буду благодарна, если оставите комментарий:


Надоело жарить, варить и запекать картошку? Давайте приготовим тушеную картошку с брокколи!

Если вы решили приготовить полезные брокколи, то вы наверняка хотите, чтобы они понравились вашим близким. Часто готовые брокколи получаются на вкус как трава по причине того, что их переваривают или пережаривают. Однако если вы будете знать несколько секретов, то тушеный картофель с брокколи получится очень вкусным блюдом, которое понравится всей вашей семье.

Мы поделимся с вами правильным рецептом тушеной картошки с брокколи. Готовое блюдо получится вкусным, нежным, а главное на его приготовление не уйдет слишком много времени.

  1. Ингредиенты для блюда
  2. Приготовление блюда по шагам
  3. Список ингредиентов
  4. Способ приготовления
  5. Состав:
  6. Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:
  7. Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Ингредиенты для блюда

  • Картошка — 700 г.
  • Морковка — 200 г.
  • Брокколи (замороженную или нет, на ваше усмотрение) — 500 г.
  • Горячая вода — 2.5 чашек
  • Растительное масло — 4 ст. ложек
  • Сушеная петрушка — 1 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам


Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.

Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.

Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.

Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.

Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.

Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.

Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.

Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.

Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная картошка с брокколи".

Жареная картошка с брокколи — очень вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а его яркий насыщенный вкус и нежная золотистая корочка не оставят Ваших близких равнодушными. А подавать жареную картошку с брокколи очень вкусно со свежим зеленым салатиком или любимым соусом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель — 1 кг
  • замороженная брокколи — 400 г
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • готовая горчица — 2 ч. ложки
  • вода — 1/2 стакана
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Морковь сварить до готовности, не очищая от кожуры. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Соцветия брокколи помыть и нарезать четвертинками. Для приготовления соуса, горчицу смешать до однородности с водой и измельченным при помощи чесночницы чесноком.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Выложить к луку, перемешать и жарить на сильном огне до красивой корочки. Посолить, поперчить и влить горчичный соус. Выложить к картофелю морковь и брокколи. Перемешать и жарить до готовности, около 20 минут.

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В этом веганском блюде очень вкусно сочетаются нежная брокколи и хрустящий тофу с жареным картофелем.


Состав:

  • 800 г очищенного картофеля
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г тофу
  • 75 г растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. соевого соуса или кетчупа
  • 1,8 ч. л. соли
  • специи по вкусу:
    1 ч. л. паприки
    1 ч. л. прованских трав

Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:

  1. Очищенный и вымытый картофель промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.



Кладем картофельные кубики в разогретое масло






Кладем тофу в разогретое масло




_Анна_ автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (11) к записи "Жареный картофель с брокколи и тофу"

Это оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Готовила уже два раза

Приятно, что понравилось!

Добрый день! Приготовлю сегодня. Молодой человек не очень любит тофу, но я постараюсь все сделать четко )) Спасибо!

Хотела также уточнить, а не будет ли тофу пресным в данном блюде? Можно ли попробовать приготовить с копченым тофу или тофу по-итальянски? Спасибо.

Да, можно. Можно и вовсе не добавлять тофу, если не нравится, всё равно будет вкусно.

Приготовила,понравилось и очень вкусно. Дочь в восторге . Сделала повторный заказ. Спасибо.

Рада, что понравился рецепт!

Веганские блюда – такая прелесть! Побольше бы таких!

Спасибо за отзыв!

Спасибо за рецепт) очень вкусно, вместо тофу брала адыгейский сыр. Еда богов)

Спасибо за приятные слова!

Буду благодарна, если оставите комментарий:


Гарнир в каком-то смысле подобен наручным часам: с появлением мобильных телефонов и прочих гаджетов часы все больше становятся элементом украшения. Раньше вы переводили часы, прилетая в страну с другим часовым поясом. Сегодня iPhone сам справляется с этой нехитрой задачей, выставляя местное время, едва вы покидаете самолет.

Современная кухня также все чаще обходится без гарнира. Гораздо вкуснее пожарить рыбу или кусок мяса и съесть их с салатом, чем готовить классический гарнир. Я даже сейчас не говорю о пользе или вреде для здоровья, а имею в виду ту простоту, к которой стремится хорошая кухня в наше время, и каковую простоту я всячески одобряю.

Сказавши это, хочу заметить: нет правил без исключений. Одно из таких исключений как раз перед вами. Красивое, простое и вкусное блюдо, которое готовится из подручных ингредиентов (нашли в морозилке забытый пакет брокколи; осталось со вчерашнего дня немного картофельного пюре), — и вот что из этого можно сделать.

В принципе такой гарнир к рыбе или мясу превращается в самостоятельную еду без наличия таковых.

Ингредиенты:

  • 350 гр. соцветий брокколи;
  • 300 гр. картофельного пюре;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 200 гр. сыра, тертого;
  • горсть кукурузных хлопьев.

Нагрейте духовку до 180С.

Отварите соцветия брокколи на пару в течение 5 минут, чтобы они не потеряли цвет.

Смажьте сковороду 20-22 см в диаметре растительным маслом. Выложите слой пюре.

На пюре положите тертый сыр и сверху соцветия брокколи. Посыпьте кукурузными хлопьями.

Запекайте в духовке в течение 10-12 минут или пока сыр не расплавится.

Читайте также: