Рецепты китайских лепешек с капустой



Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится известный блогер-кулинар Лесана, на сей раз она рекомендует приготовить китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.

Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка

Начнем готовить тесто:

— Мука — 2 стакана,

— Кипяток — 1 стакан,

— Соль — 1 чайная ложка без верха,

— Растительное масло — 1 столовая ложка.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Начинка:

— Свиной фарш — 300 грамм,

— Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,

— Соевый соус — 1 столовая ложка,

— Сахар — 0,5 чайной ложки,

— Лук репчатый — 1 штука,

— Лук зеленый — 1 пучок,

— Устричный соус — 1 столовая ложка,

— Кунжутное масло — 2 столовые ложки,

— Тертый имбирь — 1 чайная ложка,

— Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.

— Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарила на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора


Лепешки с капустой – бюджетный вариант вкусного завтрака или ужина. Готовить их легко, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Рецепты теста для лепешек, как и способы приготовления начинок, разнообразны. Можно и нужно комбинировать, экспериментировать и искать что-то новое, а пока в качестве отправной точки – несколько базовых рецептов.

  1. На кефире
  2. Тонкие лепешки
  3. С сыром
  4. Постные
  5. Осетинские
  6. Как приготовить начинку
  7. Заключение

На кефире


Тесто, замешенное на кефире, позволяет приготовить пышные румяные лепешки. Чтобы их испечь, нужно смешать 2,5 ст. пшеничной муки (заранее просеянной), 1 ст. кефира, 1 яйцо. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды, погашенной уксусом, и 1/3 ст. растительного масла. Тесто получается мягким, легко месится, даже если оно прилипает к рукам – не страшно.

Капустную начинку можно либо завернуть вовнутрь, либо добавить в тесто и перемешать.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Если капуста молодая (мягкая, зеленая), то больше с ней ничего делать не нужно, разве что слегка помять руками. Жесткие листья можно ошпарить кипятком, обварить несколько минут или сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и положить в микроволновку на 2-3 минуты.

Жарить лепешки на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки с каждой стороны.

Тонкие лепешки


Лепешки с капустой могут быть не только пышными, но и тонкими, хрустящими. Готовят их несколько иначе.

  1. Для начала в глубокую миску налить ½ ст. холодной воды, добавить ½ ч. л. соли. 1 с. пшеничной муки просеять через сито, добавить в воду и замешать плотное эластичное тесто.
  2. Для начинки белокочанную капусту тонко нашинковать, выложить на горячую сковороду, посолить, добавить приправы (хмели-сунели, прованские травы), измельченную зелень. Обжарить, чтобы капуста стала мягкой. Дать начинке остыть.
  3. Тесто разделить на части, каждую раскатать в тонкую лепешку.
  4. Выложить на одну половину лепешки начинку, защепить тесто, предварительно смазав края холодной водой.
  5. Перевернуть получившийся «пирожок» швом вниз и еще раз раскатать тонкую лепешку так, чтобы тесто не порвалось, и начинка не вылезла наружу.
  6. Надколоть вилкой, обжарить по 2-3 минуты на горячей сковороде в растительном масле.

С сыром


Чтобы приготовить не очень калорийные, но очень ароматные вкусные лепешки, нужно:

  • 0,5 кг белокочанной капусты мелко нашинковать. Измельчить капусту можно с помощью ножа или специальной терки. Соломка должна быть не только тонкой, но и короткой;
  • закипятить в кастрюле воду и обварить капусту 4-5 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде (можно слегка отжать вручную);
  • когда капуста остынет, добавить в нее 3 яйца, щепотку соли, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр (моцарелла) – 150 г;
  • добавить 4 ст. л. жирной густой сметаны, перемешать, ввести ½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • насыпать 6 ст. л. пшеничной муки (с горкой), замесить тесто.

Разогреть духовку до 200 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью ложки сформировать лепешки и выпекать их в духовке 25-30 минут. Они должны подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Сыр расплавится, и вкус лепешек будет необыкновенным.

Постные


Большинство рецептов лепешек – с яйцом, но если задаться целью, то можно найти и постные капустные лепешки.

  1. В 200 мл теплой воды разболтать 1 ч. л. сахара, всыпать 1 ч. л. сухих дрожжей и 4-5 ст. л. пшеничной муки. Опара немного подойдет, через 15 -20 минут добавить щепотку соли и 300 г муки.
  2. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на полчаса.
  3. За это время вымыть, мелко нашинковать и обварить в кипятке белокочанную капусту, остудить ее, добавить приправы, зелень.
  4. Тесто разделить на части, раскатать тонкие лепешки, на каждую выложить начинку и тщательно защепить, свернуть в рулет и оставить на 10 минут.

Лепешки поднимутся, их нужно слегка приплющить и раскатать еще раз. Выпекать в разогретой духовке, при 200 0 С, на выстеленном пергаментной бумагой противне, 20 минут.

Осетинские


Тонкие, очень нежные осетинские лепешки с капустой многим придутся по вкусу. Времени для их приготовления нужно немного, основное время отнимает подготовка.

  1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто: 1 ч. л. сухих дрожжей, такое же количество сахара развести в 50 мл воды, дать постоять 15 минут, перелить в широкую миску. Добавить 1 ст. теплого молока, ¾ ст. теплой воды, щепотку соли, 3-4 ст. л. растительного масла. Ввести 4 ст. просеянной пшеничной муки, замесить крутое эластичное тесто.
  2. Его нужно оставить еще на 30-40 минут, прикрыв пищевой пленкой.
  3. Для начинки 1 кг капусты нашинковать очень мелко и протушить на сковороде. Остудить, добавить 0.5 кг натертого сыра (адыгейский, фета).
  4. Тесто раскатать в лепешки, на каждую положить желаемое количество начинки, защепить, положить швом вниз на разделочную доску и вновь раскатать в лепешку.

Выпекать лепешки в разогретой до 220 0 С духовке.

Как приготовить начинку


Из пекинской капусты

Листья пекинки (зеленые) очень мягкие и сочные, поэтому не требуют предварительной подготовки. Достаточно их измельчить и помять руками. Пекинская капуста для начинки хорошо сочетается с зеленью, мясом, приправами.

Из цветной капусты

Чтобы приготовить начинку для лепешек из цветной капусты, соцветия нужно перебрать и обварить минут 10 -15. Воду слить, посолить, добавить специи, по желанию – зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), виноградный уксус или соевый соус, измельчить все в блендере до однородной массы. И уже готовую массу добавить в тесто или выкладывать в качестве начинки.

Из квашеной капусты

Квашеную капусту можно добавлять безо всякой подготовки, прямо в тесто или в качестве начинки, но если она слишком жесткая или очень кислая, то стоит просто обдать ее кипятком.

Заключение

Лепешки из капусты, жаренные на сковороде или испеченные в духовки – идеальный перекус, полноценный завтрак и выпечка на скорую руку в случае неожиданно нагрянувших гостей.


Домашние лепешки со шпинатом и сыром


Капустный пирог на творожном тесте без яиц


Пирожки с капустой без яиц: самый вкусный и простой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Японская лепешка Окономияки с капустой

Японская кухня, проникнутая духом минимализма, свойственным этому народу, как раз своей лаконичностью меня и привлекает. Суши и роллы – штамп, известный во всем мире, но это далеко не весь кулинарный арсенал японцев. В попытках найти аутентичные рецепты простых, но при этом очень красивых японских десертов, я вышла на сайт японского радио, вещающего для России. И должна признаться, что раздел сайта, посвященный кулинарии, не на шутку меня увлёк.
**
Для участия в Раунде 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста." в сообществе gotovim_vmeste2 я выбрала рецепт лепешки с капустой.
Благодаря той же капусте, рецепт отправляю еще и во Флешмоб «Витаминный всплеск!».
**


**
Итак, окономияки - жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов.
Стандартными ингредиентами являются свинина и капуста, но можно использовать также осьминога, остропряную икру минтая, сыр, кимчи, японские рисовые лепешки «моти». Существует два основных вида окономияки: в стиле Кансай и в стиле Хиросимы.
По-кансайски все ингредиенты наполнителя смешиваются с тестом.
Окономияки по-хиросимски это поджаренный тонкий блин из теста, на который затем выкладывают слоями капусту, мясо, жареную лапшу, омлет или другие ингредиенты.
Мне привлёк вариант в стиле Кансай.
**
Продукты на 4 порции
Для лепешки
80 г кальмара
200 г капусты
1 яйцо
100 г. муки
100 мл воды
0,5 ч.л. соли (2,5 г)
молотый перец (по вкусу)
1 ч.л. соевого соуса (5 мл)
немного растительного масла для жарки
Для соуса
2 ст.л. кетчупа (30 мл)
1 ст.л. соевого соуса (15 мл)
м айонез (по вкусу)
**
Нарежьте кальмара кусочками по 1 см. Нашинкуйте капусту по 0,5 см.
Взбейте в чаше яйцо. Добавьте воду, а затем соль, соевый соус и перец. Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте кальмара и капусту, хорошо перемешайте.
Нагрейте сковородку и немного смажьте растительным маслом. Влейте полученную смесь и разровняйте ее, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около 2 см. Накройте сковородку крышкой и жарьте на слабом огне 7-8 минут. Когда одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переверните лепешку, добавьте в сковородку немного растительного масла и жарьте другую сторону лепешки 7-8 минут до готовности.
Смешайте кетчуп и соевый соус. Переложите готовую лепешку окономияки на тарелку и смажьте соусом. Если хотите, можно сверху украсить майонезом.
(источник)





(фото увеличиваются по клику)
**
Вопросы и ответы.
Я с сырым кальмаром связываться не стала, порезала в тесто 3 крабовых палочки, капусту взяла пекинскую, а в качестве соуса использовала свою аджику.
Сковорода у меня 24 см, так что толщина лепешки получилась чуть меньше. Жарить ее рекомендую не на самом слабом огне, а ближе к среднему, иначе золотистой корочки не получится.
Переворачивать лепешку удобно с помощью плоского блюда. Накрываем им сковороду, переворачиваем конструкцию, чтобы лепешка оказалась на блюде. Потом сдвигаем её с блюда обратно на сковороду, куда она попадет уже вверх дном.
**

  • Японская кухня,
  • жарить,
  • завтрак,
  • капуста,
  • кухни разных народов,
  • лепешки,
  • практично,
  • просто,
  • ужин,
  • яйца,
  • японское
  • 14 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “капуста” Tag


Три салата, три салата, три салата для весны

Салат с побегами горошка, помело и голубым сыром Салат из авокадо, моцареллы, винограда и пурпурной пекинской капусты Салат с авокадо,…


Булгур с краснокочанной капустой и запеченной тыквой

Не буду говорить, что предложенное блюдо - какай-то уникальный рецепт, скорее, это гармоничное сочетание продуктов в тарелке. По текстуре, по…


Капустные бомбочки с сырно-морковной начинкой

Сегодня 23 февраля, поэтому в меню я включила « бомбочки».. причем, самые что ни на есть мирные - из краснокочанной капусты с…


Суп броуз

Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда» Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре…


Салат из краснокочанной пекинской капусты

Я уже рассказывала о краснокочанной пекинской капусте и показывала салат из нее. Вот, не прошло и 3 года, как она опять появилась у нас в…


Салат из краснокочанной капусты с инжиром, мандарином и голубым сыром

Предлагаю попробовать яркий праздничный салат в пурпурно-оранжевых тонах - краснокочанная капуста, инжир, мандарины и голубой сыр..…

Популярный рецепт

Чтобы приготовить настоящие китайские лепешки с мясом, лучше воспользоваться оригинальным рецептом. В этом случае понадобится особый набор продуктов:

  • Для теста: на 320 грамм муки 200 миллилитров теплой воды.
  • Для начинки: 800 грамм мясного фарша, 4 дольки чеснока, 35 грамм масла оливкового, 4 столовые ложки соевого соуса, несколько перышек зеленого лука, соль, столовая ложка тертого корня имбиря, черный перец и 35-40 грамм любой водки.
  • Для смазывания: 2 ложки столовые масла сливочного.

Когда все продукты в сборе, можно начинать готовить китайские лепешки с мясом.


Весь процесс можно разделить на четыре этапа:

  1. Сначала необходимо замесить тесто, а затем скатать его в шар, обернуть пленкой и оставить в покое на некоторое время.
  2. Для приготовления начинки лук произвольно покрошить, а чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке. После этого все ингредиенты надо смешать. Соль и молотый перец добавляются по вкусу.
  3. Теперь можно приступать непосредственно к формированию заготовок (будет описано ниже). Из приготовленного теста получается 8 лепешек.
  4. Полуфабрикаты жарить на сковороде (без масла) по 4 минуты с каждой из сторон, обязательно под крышкой.

Обычно готовые лепешки принято складывать стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом.

Секрет формования

Чтобы правильно сделать китайские лепешки с мясом, необходимо освоить особую методику их формования. Работа выполняется поэтапно:

  1. Сначала тесто надо разделить на части. Из каждого куска получается одна слоеная лепешка.
  2. Отдельно взятую тестовую заготовку раскатать в виде тонкого круглого пласта диаметром примерно 20 сантиметров. Это самый оптимальный размер для удобного формования.
  3. Аккуратно распределить на круге из теста приготовленную начинку, оставив свободной ¼ его часть.
  4. Острым ножом сделать надрез в виде радиуса (от центра до края).
  5. Свободный кусок теста завернуть, прикрыв им треть начинки.
  6. Эту же часть снова заложить так, чтобы от лепешки осталась только половина. При этом один участок еще остается неприкрытым.
  7. Сложить заготовку вдвое и скрепить пальцами рук края.

Должен получиться аккуратный треугольник. По размеру он будет составлять ¼ часть круглой тестовой заготовки. Именно так делают свои знаменитые лепешки китайские повара.

Упрощенный вариант

Состав начинки можно максимально упростить. Но даже в этом случае получатся китайские лепешки с мясом безумно вкусные, сочные и очень красивые. Для работы можно использовать следующий набор продуктов:

  • Для теста: на стакан воды - 450 грамм муки и 5 грамм соли.
  • Для начинки: 0,8 килограмма любого мясного фарша, 5 грамм соли, большая луковица, треть чайной ложечки специальных приправ (для курицы), 3 зубка чеснока и немного зелени.


Технология приготовления лепешек остается практически прежней:

  1. Просеять муку и высыпать ее на стол горкой.
  2. В теплой воде развести соль.
  3. В муке сделать углубление и вылить туда приготовленный раствор.
  4. Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  5. Обернуть его пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре.
  6. Для начинки сначала лук с чесноком измельчить в мясорубке.
  7. После этого все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько их перемешать.
  8. Созревшее тесто разделить на куски и сформировать заготовки традиционным способом, описанным выше. Полуфабрикаты нужно делать постепенно, так как со временем они начинают расползаться.
  9. Жарить под крышкой с двух сторон по 4 минуты на малом огне до образования румяной корочки.
  10. Готовые лепешки сложить друг на друга, промазать маслом и подождать, пока они пропитаются. Для ускорения этого процесса изделия можно ненадолго поставить в микроволновку.

Подавать к столу такие лепешки принято еще теплыми. При желании на тарелку можно добавить сметану.

С мясом и сушеными грибами

Есть еще один рецепт китайских лепешек с мясом и сушеными грибами муэр. Для такого варианта используется нестандартный набор компонентов:

  • Для теста: на 2,5 пшеничной стакана муки - 150 миллилитров воды и 1 яйцо.
  • Для начинки: 2 упаковки сушеных грибов муэр, пару зубков чеснока, по 2 столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса (одна для грибов), ½ головки репчатого лука, а также 200 грамм фарша, 30 грамм крахмала, соль и полстакана воды.


Способ приготовления лепешек:

  1. Муку просеять прямо в глубокую миску горкой и сделать по центру руками «воронку».
  2. В стакан разбить яйцо, добавить соль и наполнить его доверху водой.
  3. Выбить смесь в «воронку» и размешивать вилкой, совершая круговые движения.
  4. Свернуть тесто в комок и покрыть его пленкой. Полуфабрикат оставить в холодильнике на ночь, чтобы клейковина хорошо набухла. Но перед работой его надо будет предварительно немного потянуть руками. Это поможет массе прогреться.
  5. Для начинки сначала грибы нужно залить теплой водой и оставить их на 3 часа.
  6. Подготовленный продукт мелко порубить ножом.
  7. Лук покрошить и слегка пассировать на сковороде.
  8. Добавить грибы и прогреть их вместе буквально несколько минут.
  9. Залить жидкие компоненты (уксус, воду, соус) и тушить под крышкой полчаса.
  10. Добавить к чуть остывшей массе фарш и перемешать.
  11. Для формования используется метод квадратов. В этом случае тесто надо раскатать в виде прямоугольника.
  12. Сделать на нем 4 надреза на 1/3 длины с противоположных сторон.
  13. Получится 9 условных квадратов. Восемь из них заполнить начинкой, а один оставить.
  14. Затем свободный кусок завернуть в середину.
  15. Накрыть его встречным квадратом.
  16. Собранную стопку повернуть вправо и уложить ее на среднюю зону.
  17. Действия повторять, пока заготовка не превратится в один слоеный квадрат.
  18. Немного раскатать его скалкой.
  19. Жарить с двух сторон на абсолютно сухой сковороде.

Из-за грибов у такой лепешки будет приятный чуть подкопченный аромат. Перед употреблением при желании ее можно разделить на более мелкие кусочки, используя круглый нож для пиццы.

С добавлением капусты

Существует разновидность лепешек, которые делают из заварного теста. В этом случае используется другой метод формования. Некоторым нравится добавлять капусту в китайские лепешки с мясом. Фото наглядно демонстрирует внешний вид готового продукта. Здесь для работы потребуется другой набор компонентов:

  • Для теста: 320 грамм муки, стакан кипятка, 10 грамм соли и 17 грамм масла растительного.
  • Для начинки: 300 грамм свиного фарша, луковица, 400 грамм капусты (пекинской или белокочанной), пучок зеленого лука, 4 грамма сахара, по столовой ложке соевого и устричного соуса, 3 зубка чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 60 грамм крахмала, чайная ложка тертого имбиря и щепотка приправы «Маласянь».


  1. В просеянную муку добавить соль и масло, а затем залить все кипятком и хорошенько размешать. Приготовленное тесто свернуть в клубок, покрыть его пленкой и дать полежать 30 минут.
  2. Капусту покрошить, добавить соль и слегка помять ее руками. После этого ее нужно отжать. Сок для начинки не понадобится.
  3. Лук с чесноком порубить, а имбирь потереть.
  4. Все ингредиенты начинки собрать в глубокую миску и тщательно перемешать. Смесь должна примерно час полежать в холодильнике.
  5. Тесто разделить на куски, а затем раскатать их в виде кружочков небольшого диаметра.
  6. На середину каждой заготовки положить немного начинки.
  7. Завернуть края к центру, а потом раскатать так, чтобы диаметр полуфабриката был не более 7 сантиметров.
  8. Жарить с двух сторон на масле.

Лепешки получаются в форме небольших румяных «таблеток» с приятной золотистой корочкой.

Тесто для 5 лепешек:

  • 550 гр. - мука
  • 350 мл - вода
  • 7 гр. - дрожжи
  • 1 ч. л. - соль
  • 1 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительное масло

  • 500 гр. - свежая капуста
  • 300 гр. - соленая капуста
  • 1 ст.л. - томатная паста
  • 30 мл - растительное масло
  • По вкусу - соль и перец

Приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сухие дрожжи. Перемешиваем. В теплую воду высыпаем сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. В муке делаем небольшое углубление. Выливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и слегка липким.


Добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать, пока масло все не впитается. Получилось эластичное, мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.


Приготовим начинку. Тонко шинкуем капусту. Ставим на огонь сковороду нагреваться, наливаем растительное масло. Перекладываем капусту. Сразу солим и перчим. Слегка обжариваем на сильном огне.


Квашеную капусту нужно порезать на меньшие кусочки. Как только капуста поменяла цвет, добавляем в сковороду квашенную капусту. Перемешиваем. Убираем огонь на минимум. Накрываем крышкой, оставляем тушиться.


Капуста стала мягкой, добавляем томатную пасту. Протушиваем несколько минут. Начинка готова. Перекладываем на тарелку.


Тесто хорошо поднялось. Хорошо его обминаем.


Делим на небольшие кусочки. Разминаем пальцами. Раскатываем скалкой. Поверхность теста слегка смазываем растительным маслом. Тонким слоем выкладываем начинку по всей поверхности. Сворачиваем в рулет.


Рулет сворачиваем улиткой.


Раскатываем скалкой в лепешку.


Ставим сковороду нагреваться. Жарим лепешки на маленьком огне, без масла. Накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон.


Так же лепешки можно приготовить в духовке. Разогреваем духовку на максимум. Кисточкой смазываем лепешки маслом. Ставим выпекаться, около 7 минут. Как только лепешка стала золотистой, она готова.


Готовые лепешки из духовки смазываем сливочным маслом.



Читайте также: