Как пожарить цветную капусту с яйцом и панировочными сухарями



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Завтрак

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде не более 5 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем капусту холодной водой.


Через пару минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Взбиваем яйцо с солью и окунаем в него поочередно каждое соцветие капусты.


Затем сразу обваливаем в сухарях для панировки.


Выкладываем все соцветия на разогретую сковороду.


Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Как приготовить блюдо «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях»

  1. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, посолить и выложить соцветия.
  3. Варить капусту нужно в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет ее можно разобрать на более подходящие по размеру соцветия.
  4. В отдельную посуду разбить яйцо, взбить вилкой и добавить соль и черный молотый перец.
  5. Поставить на огонь сковороду и влить растительное масло.
  6. Обсушенную капусту брать по одному соцветию, обмакивать в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
  7. Обжарить капусту с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Капуста цветная - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 15 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях» (на 100 грамм ):


Являетесь ли Вы любителем цветной капусты или нет, но попробовать наш простой и вкусный рецепт Вы обязательно должны. Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях получается нежной и легкой.

Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и с гарниром к мясу. Капуста получается сочная, с хрустящей вкусной корочкой.

  1. Цветная капуста в кляре – ингредиенты:
  2. Для кляра и панировки:
  3. Цветная капуста в кляре – простой и вкусный рецепт
  4. Сначала нужно подготовить капусту:
  5. Пока варится капуста, нужно подготовить кляр и панировочные сухари:
  6. А теперь надо приступить к подготовке самой капусты:

Цветная капуста в кляре – ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят граммов цветной капусты


  • одна маленькая головка репчатого лука
  • лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца,
  • черный молотый перец
  • двести граммов панировочных сухарей

Для кляра и панировки:

  • двести граммов муки
  • четыре яйца
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец – по вкусу

Цветная капуста в кляре – простой и вкусный рецепт

Сначала нужно подготовить капусту:

  • Кастрюлю с водой поставить заранее на огонь и довести воду до кипения.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Необходимое количество цветной капусты переложить в глубокую миску с подсоленной водой примерно минут на десять. Делается это для того, чтобы из капусты ушел специфический запах, а также мелкие жучки.
  • В кипящую в кастрюле воду положить маленькую луковицу прямо в кожуре.
  • Туда же отправить лавровый лист и душистый перец.


  • Соцветия цветной капусты отправить в кастрюлю.
  • Довести до кипения.
  • После закипания закрыть крышкой и варить до готовности минут шесть.

Пока варится капуста, нужно подготовить кляр и панировочные сухари:

  • Панировочные сухари всыпать в отдельную миску.


  • Муку положить в отдельную миску.
  • Яйца же вбить в третью.
  • Яйца посолить, поперчить и перемешать вилочкой.
  • Укроп помыть, просушить и отправить к яйцам.

А теперь надо приступить к подготовке самой капусты:

  • Сваренную капусту переложить в дуршлаг и дать ей немного остыть.


  • Капустные соцветия обвалять сначала в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах. После отправить в панировочные сухари. Очень удобно проделывать это кухонными щипцами. Но в принципе, можете это сделать и вилочкой.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • Капусту отправить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.


Все наша вкусная цветная капуста в кляре готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если Вам понравился наш простой и вкусный рецепт, то не забудьте записать его в записную книжечку.

Казалось бы, нет более простого рецепта. Но надо отметить 2 момента:

  1. Цветную капусту редко готовят в простой сухарной панировке вместе с яйцом, обычно или только в сухарях, или в классическом льезоне с мукой. Попробуйте этот вариант, он прост и очень удобен, а по вкусу не уступает классической жарке в муке.
  2. Автор книг по кулинарии Похлебкин рекомендует дважды просеивать панировочные сухари, чтобы панировка была не только тонкой, но и вкусной — важное напоминание!

Ингредиенты

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях

Пошаговый рецепт с фото и видео

Цветная капуста - универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. Вариантов множество, но сегодня предлагаю уделить внимание одному из самых быстрых и легких в приготовлении рецептов – приготовим цветную капусту в панировочных сухарях на сковороде.

Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях, получается золотистой и аппетитно хрустящей снаружи и очень сочной и нежной внутри, а добавленные приправы придают вкусу блюда пряные нотки. Попробуйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого размера оставьте цельным.

В достаточно глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль в таком количестве, чтобы вода получилась слабосоленой на ваш вкус. Стандартная пропорция: 1 л воды - на 1 ст.л. соли, но вкусы у всех разные. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду и варите крупные кусочки капусты 5-6 минут, цельный кочан - 8 минут. За время варки капуста должна дойти до полуготовности, т.е. стать мягче, но при этом соцветия должны сохранять свою форму и не разваливаться.


Отваренную цветную капусту поместите в холодную воду примерно на 1 минуту, для того чтобы остановить процесс приготовления и охладить ее.


Извлеките цветную капусту из воды, обсушите и разберите кочан на небольшие соцветия (размером на 1-2 укуса).


Разбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и хорошо все перемешайте.


В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с приправами – сушеным чесноком, молотой паприкой и смесью сушеных итальянских трав. Для того чтобы панировка хорошо держалась на соцветиях капусты, она должна быть очень мелкой. Крупные панировочные сухари можно заранее измельчить в блендере или кофемолке.


Каждое соцветие капусты сначала окуните в пиалу со взбитыми яйцами, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и приправ.


Выложите соцветия на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте капусту со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут).


Поместите поджаренную цветную капусту на салфетку или кухонное полотенце на несколько секунд. Салфетка впитает излишки масла.


Переложите готовую цветную капусту на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте к столу.


Цветная капуста в панировочных сухарях готова. Приятного вам аппетита!



Многие любят цветную капусту, обжаренную в сухарях. Предлагаю еще один вариат этого блюда, приготовленного в духовке, получается почти диетично.

Белки 27 г
Жиры 17 г
Углеводы 56 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!


Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.


Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.


Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.


4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).


5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.


Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.


2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.


5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.


7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.


Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.


  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.


4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.


7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.


Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.


3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.


3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.


4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.


Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.


3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.


4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.


5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления цветной капусты. Сил и времени на это потребуется немного, а результат (для любителей цветной капусты) превзойдет все ожидания.

Жареная цветная капуста в яйце и сухарях: рецепт с фото пошаговый

Начинаем с того, что разбираем капусту на соцветия.


В это время необходимо, чтобы закипела вода в кастрюле. Ее необходимо посолить.


Отправляем капусту вариться, но не на долго, буквально на пару минут (чем мельче у Вас получились соцветия, тем меньше их нужно варить).


Далее — смешиваем панировочные сухари с любимыми специями. Делала я это потому, что у меня панировочные сухари были без приправ. Продаются уже готовые сухари, которые смешаны со специями, можно использовать и такие.


Взбиваем отдельно яйцо с солью.


Когда капуста будет готова — обмакиваем ее в яйце.


Затем обильно обваливаем цветную капусту в панировочных сухарях. Желательно так, чтобы капусту нигде не было видно. Так проделываем со всеми соцветиями.


И отправляем их на раскаленную сковороду обжариваться в масле со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.


Кушать ее нужно сразу, горячую, когда только снимаете со сковороды, чтобы была хрустящая корочка. А то если она полежит хотя бы 30 минут, то от корочки не останется и следа и вкус у капусты будет совершенно другой!

Жареная цветная капуста в сухарях готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.


2. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.


3. Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.


4. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.


5. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.


6. Затем запанировать в сухарях.

Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные.


7. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.


8. Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.


Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.


Предлагаю приготовить наивкуснейшую цветную капусту в панировочных сухарях. Рецепт достаточно простой. Соцветия капусты жарятся в панировке на сковороде, получаются нежными внутри и с хрустящей, аппетитной корочкой снаружи. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самим. Для этого необходимо подсушить несколько ломтиков батона в духовке, а затем измельчить с помощью блендера, добавив к сухарям приправы по своему вкусу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно - в качестве лёгкой закуски с любимым соусом. Если Вы ещё не пробовали жареную цветную капусту в панировке - настоятельно советую, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия (крупные соцветия разрезать ножом пополам).


Влить в кастрюлю воду, довести на огне до кипения. Кусочки цветной капусты поместить в кипящую подсоленную воду, снова довести воду до кипения и, уменьшив огонь, варить капусту в течение 3-4 минут.


Затем отваренную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В отдельной миске при помощи вилки (или венчика) слегка взбить 2 яйца.


Поместить кусочки цветной капусты в яичную смесь и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты яичной смесью.


Панировочные сухари посолить и приправить по вкусу. Всыпать сухари в полиэтиленовый пакет, туда же выложить кусочки цветной капусты в яичной смеси. Плотно закрыть пакет и хорошо перемешать цветную капусту с панировочными сухарями (чтобы сухари равномерно покрыли соцветия капусты).


В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой кусочки цветной капусты в панировочных сухарях.


Жарить соцветия цветной капусты минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистой корочки) на среднем огне.


Жареную цветную капусту переложить со сковороды на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы убрать лишний жир.


Аппетитную, вкусную цветную капусту, жареную в панировочных сухарях на сковороде, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным. Приготовив капусту по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Читайте также: