Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом и сыром


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком, майонезом, сыром и луком
  • Видео-рецепт

Кабачки — неприхотливое растение с богатым урожаем. Их готовят разнообразными способами и всевозможные блюда: супы, рагу, запеканки, оладьи. Однако когда в продаже появляются первые молодые кабачки, то самым первым блюдом из них готовят — жаренные нарезанные кольцами кабачки, приправленные чесноком и майонезом. Это наиболее популярное сочетание продуктов и прекрасный низкокалорийный гарнир для всей семьи, который может стать легким ужином. Просто обжаренные кабачки в самостоятельном виде практически безвкусны, поэтому их всегда сочетают с различными ингредиентами и специями, которые придают пикантность и аромат. Сегодня кроме майонеза и чеснока добавим сыр и зеленый лук. Закуска приобретет новые вкусовые нотки и нежность.

Жареные кабачки — блюдо из детства, которое помнит каждый из нас. Кто-то их жарит с мукой, в панировке или как есть. Кто-то нарезает тонкими ломтиками, как чипсы, кусочками побольше, брусочками или «язычками». Интересно, что один и тот же рецепт при разном способе нарезки продукта и технологии обжарки, будет иметь разный вкус. Закуска может быть более сочная или сухая, острая или нежная. Вместо майонеза можете использовать разнообразные другие пикантные соусы. С ними можно экспериментировать и открыть для себя новые интересные вкусы.

  • Калорийность на 100 г — 91 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 мл или по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком, майонезом, сыром и луком, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5-7 мм. Если используете старые плоды, то из них удалите семечки. Но поскольку сейчас овощ молодой, то семечки мелкие, сладкие и вкусные.


2. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и приправьте их солью с молотым перцем.


5. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут до образования румяной корочки и переверните на обратную сторону, где также обжарьте до золотистости.


6. Выкладывайте кабачки на тарелку, в которой будете сервировать их к столу.


7. Приправьте каждое жареное кольцо баклажанов пропущенным через пресс чесноком и полейте майонезом. Количество чеснока и майонеза выбирайте самостоятельно, в зависимости от вкуса.


8. Присыпьте баклажаны сырной стружкой.


9. И сверху добавьте нашинкованный зеленый лук. Готовые жареные кабачки с чесноком, майонезом, сыром и луком сервируйте к столу сразу после приготовления. Хотя после остывания они будут не менее вкусные. Употреблять их можно с картофельным пюре, отварной молодой картошкой или как бутерброд с хлебом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.


Очень вкусные кабачки из сырно-чесночной начинкой.

Ингредиенты для «Жареные кабачки с сыром»:

  • Кабачок — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 7-8 ст. л.
  • Помидор — 1-2 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Укроп (или петрушки) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117 ккал
белки
47.3 г
жиры
84.3 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Жареные кабачки с сыром»:


Это все, что понадобится для приготовления.


Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить.


Сыр и чеснок натереть на терке. Зелень вымыть и нарезать. Помидоры нарезать кубиками.


Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить нарезанный помидор, зелень и все хорошо перемешать.


Кабачки обжарить с обеих сторон на растительном масле.


Каждый обжаренный кусочек аккуратно намазать полученной смесью. Приукрасить зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сухарики

  • 42
  • 10
  • 7169

Яйца, фаршированные тунцом и грибами

  • 22
  • 192
  • 16335

Рулет из куриного филе в соевом соусе

  • 76
  • 251
  • 8084

Закуска "Проще простого" или "Восьмерочка"

  • 27
  • 41
  • 6313

Пряная вяленая слива

  • 157
  • 391
  • 18144

Сало по-тарабановски

  • 97
  • 324
  • 26778

Ленивый сэндвич "Сплошное удовольствие"

  • 7
  • 20
  • 1507

Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

  • 40
  • 90
  • 7494

Рулетики из ветчины и сыра

  • 14
  • 20
  • 13678

Попробуйте приготовить вместе

Суп из скумбрии с пшеном

  • 125
  • 604
  • 19135

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1087
  • 9417

Запечённый пицца-торт из блинчиков

  • 150
  • 326
  • 16955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2015 года Хмелюша #


9 августа 2015 года yulishna83 #


16 июня 2015 года Iassa #



26 мая 2010 года Gabenka #


4 мая 2010 года ирина66 #



13 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


15 июля 2009 года LidOK #





15 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Betty #


15 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года JOULLS #


14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года JOULLS #


14 июля 2009 года Alefniunia #


14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Осик deleted #


14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года natrus #


14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года svetavdm #


14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года lelika # (модератор)


14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Виталия #


14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Натари #


14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Etulino #


14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Raddamila #





14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Ольга Бабич #


14 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 30 июня 2017 г.


Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом - готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно - делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.


Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) - их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.


Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.


За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.


Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.


Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока - выливаем его.


В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.


Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.


Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.


Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.


На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.


Украшаем веточками свежей зелени - мне больше нравится именно укроп.


Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Овощной торт из кабачков

Нежные сочные коржи из кабачка, прослоенные румяной морковью и сдобренные штрихом майонеза, составляют вкуснейший торт, который с успехом может стать гвоздем стола. Яркие помидоры не только украшают поверхность торта, но и дают характерный акцент свежести. Такое блюдо довольно сытное, но и легкое – ведь большую часть ингредиентов для торта составляют полезные овощи.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.

Торт из кабачковых блинов

Вкусный красочный торт из кабачковых блинов – отличный вариант разнообразить праздничный стол и прекрасная альтернатива печеночному торту. Состоит он из тонких кабачковых блинов в сочетании со свежими помидорами, чесночком и свежей зеленью. Пикантный и нежный он поразит всех не только своим вкусом, но и яркой цветовой гаммой, которую сочетает в себе.

Кабачковый торт с помидорами

Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.

Кабачки на сковороде гриль

С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, станет настоящей находкой для тех, кто не только дорожит собственным здоровьем, но и тщательно следит за своей фигурой. Чтобы приготовить кабачки на сковороде гриль, вам понадобится минимальное количество времени и хорошее настроение.

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.

Жареные кабачки с майонезом на зиму

Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Торт из кабачков с сыром и помидорами

Кабачковый торт – сытная закуска для всей семьи. Блюдо, начиненное сыром и помидорами, обязательно оценят ваши близкие за завтраком или семейным ланчем.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Жареные кабачки – идеальный вариант для сытного перекуса. Овощ прекрасно сочетается с чесноком и майонезом, а приготовление занимает совсем немного времени.

Пирог из кабачков на сковороде

Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!

можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Кабачковый торт с курицей

Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

Салат из жареных кабачков и помидоров

Аппетитный салат из жареных кабачков и помидоров подойдет для вашего обеда. Сытную закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а также подавать к мясу. Процесс приготовления порадует вас своей простотой.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Кабачковый тортик просто бомба

Кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить все, что угодно. Даже соорудить из кабачковых оладий торт – дело нескольких минут.

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.


Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Содержание:

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки


Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.


2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.


3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.


4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.


5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.


6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика


Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.


2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.


3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.


Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.


2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.


4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.


5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.


Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.


Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.


2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.


Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.


Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.


И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.


После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.


2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.


3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.


4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.


5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.


6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.


Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

29.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий


Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.


Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.


Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.


Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.


Внутрь поместите колечки кабачка.


Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.


На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.


Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.


Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.


Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.


Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.


Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.


Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2020

256 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Кабачок промыть под водой, нарезать кружочками и обжарить в сковороде на растительном масле 3 минуты с двух сторон.

Выложить обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Твердый сыр натереть на средней терке и смешать с майонезом.

Зелень укропа промыть под водой, обсушить и измельчить.

Добавить к сырной массе пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Перемешать.

На обжаренные кусочки кабачков выкладывать по 1 ч.л. сырной начинки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Прекрасный вариант закуски, которую можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Жареные кабачки в муке

Жареные кабачки с острым перцем

Кабачки жареные в кляре

Жаренные кабачки и баклажаны

Жареные кабачки с майонезом

Жареные кабачки с помидорами

Жюльен из свежих грибов с зеленью

Жюльен из свежих грибов в слоеном тесте

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лапша со сметанным соусом

Булгур с луком и соевым соусом

Ризотто с окороком

Паэлья с шампиньонами

Ризотто с мидиями и кальмарами

Ризотто с сыром чеддер и прошутто

Рулет из блинов с творогом и фруктами

Жюльен в булочке

Шаурма с креветками

Яйца с лососем запеченные в хлебе

Хот-доги с сыром и зеленью

Итальянский багет с моцареллой

Острая закуска по-грузински

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Вот наконец-то и появились в продаже свежие кабачки. Теперь можно смело из них готовить различные очень вкусные закуски и запеканки. Очень оригинальной по вкусу получается закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром, которая готовится довольно быстро и легко.

    Для ее приготовления стоит купить кабачки молодые, с ярко-зеленой кожурой, чтобы ее не очищать. Твердый сыр стоит купить тот, который нравится больше всего вам по вкусу. Чеснок лучше использовать тоже молодой, но подойдет и старый. Помидоры в продаже пока только красные, но, лучше использовать розовые.

    Подавать готовую закуску из кабачков можно без ничего или же приготовить к ней вкусный молодой отварной картофель. Именно с ним данное блюдо будет сочетаться лучше всего.

    Ингредиенты:

    • Свежий помидор – 1 шт.
    • Кабачок – 0,5-1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Чеснок – 0,5 зубчика.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Масло растительное – для жарки кабачков.
    • Зелень петрушки – 1-2 веточки.


    Как приготовить:

    1. Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте и оставьте овощи минут на 5.


    2. На сковороду налейте масло растительное, поставьте ее на огонь. Буквально секунд через 30 выложите подготовленные кружочки кабачка. Жарьте их до красивой и румяной корочки с двух сторон. Огонь сделайте средним и от плиты не отходите, чтобы кружочки не подгорели.


    3. На мелкой терке натрите твердый сыр. Помидор вымойте и нарежьте его ломтиками, чеснок очистите, и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень вымойте и тоже ее мелко нарежьте.


    4. Выложите на жареные кружочки кабачка твердый сыр.


    5. Затем выложите кусочки помидор. Я чередовала слои, чтобы блюдо смотрелось более празднично.


    6. Отправьте кабачки в разогретую до 180 градусов духовку буквально на минуту. Эта процедура нужна для того, чтобы сыр твердый расплавился.


    7. Выложите зелень сверху.


    8. Затем выложите чеснок.


    Вот такая закуска из жареных кабачков, сыра и помидоров вышла!


    В летний период кабачки для многих становятся самыми желанными из овощей. В некоторых семьях разнообразные кушанья из них делают чуть ли не каждый день: их тушат, запекают в сметане, жарят на мангале, солят. Однако все же фаворитом среди закусок из данного овоща являются жареные кабачки с чесноком и майонезом. Приготовить их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Процесс приготовления этого блюда на небольшую компанию не отнимет много времени и сил. Он достаточно прост, чтобы с задачей справилась хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    Особенности приготовления

    • Пожарить с чесноком и майонезом можно как молодые, так и зрелые кабачки. Предпочтение отдается молодым овощам, так как закуска из них выходит более нежной, с грибными нотками. Кружки молодых овощей удобно укладывать на сковородку, и они аппетитно выглядят после приготовления. Однако из крупных плодов кушанье тоже может получиться неплохим. Для этого овощи придется очистить от грубой кожуры, извлечь из них мякоть с крупными семенами. Затем плоды нарезают половинками или четвертинками кружков. В последнем случае уложить на сковороду их можно более плотно, что позволит пережарить партию кабачков значительно быстрее.
    • Если хочется, чтобы готовые кабачки были покрыты румяной корочкой, их перед жаркой не помешает обвалять в муке. Муку перед использованием просеивают, смешивают с перцем, пряными травами, а иногда и с другими компонентами. Румяными выглядят и кабачки, пожаренные в кляре. Однако использование кляра или муки для жарки кабачков не является обязательным.
    • Соусом из майонеза, чеснока и других приправ жареные овощи чаще всего покрывают уже после приготовления, укладывая их стопкой. Кабачки будут более вкусными и ароматными, если им дать время пропитаться пикантным соусом. Для этого после приготовления их оставляют на 10-20 минут и только потом подают к столу.
    • Хорошей идеей будет дополнить кабачки, приготовленные с соусом из чеснока и майонеза, зеленью, помидорами, сыром.

    Жареные кабачки с чесночно-майонезным соусом хороши и тем, что вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Традиционный рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком


    Состав:

    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • мука пшеничная – 50-60 г;
    • рафинированное растительное масло – 120-150 мл;
    • соль – 3 г;
    • черный молотый перец – 2 г;
    • петрушка (не обязательно) – 1-2 веточки.

    • Кабачки тщательно вымойте. Не помешает воспользоваться губкой и специальным моющим средством для овощей, так как готовиться плоды будут неочищенными.
    • Промокните овощи бумажным полотенцем, срежьте у них кончики.
    • Нарежьте кабачки кружками толщиной 7-8 мм.
    • В плотный пакет просейте муку, добавьте соль и перец, перемешайте.
    • Поместите в пакет ломтики кабачков. Потрясите, чтобы мука покрыла каждый кусок.
    • Подготовьте большое блюдо или несколько плоских тарелок, на которые будете выкладывать готовые кабачки. Постелите на них салфетки, которые впитают излишки масла.
    • В небольшую вазу налейте майонез.
    • Очистите чесночные зубчики, пропустите их через специальный пресс прямо в вазу с майонезом. Взбейте содержимое вазы венчиком.
    • На сковороде разогрейте масло, выложите в него первую порцию кабачков. Жарьте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
    • Переверните кабачки, подрумяньте с другой стороны, выложите на подготовленное блюдо. Смажьте чесночно-майонезной массой.
    • Пожарьте следующую партию кабачков, положите их на пожаренные ранее. Смажьте соусом. Таким же образом пожарьте остальные кабачки, выкладывая их друг на друга и покрывая майонезом, смешанным с чесноком.
    • Каждую кабачковую «башенку» украсьте листиком петрушки.

    Остается разложить кабачки по тарелкам, стараясь не разрушить пирамидки, и подать к столу. Пожаренные традиционным способом кабачки можно подавать и в качестве холодной закуски.

    Хороший рецепт 2

    Жаренные без муки кабачки с чесноком и майонезом

    • кабачки (можно зрелые) – 0,75 кг;
    • майонез – 150 мл;
    • укроп – 30 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.


    Способ приготовления:

    • Кабачки помойте, очистите, избавьте от мякоти с большими семенами. Нарежьте овощи полукружьями или четвертинками кружков (в зависимости от размера плодов). Толщина кусков должна составлять около половины сантиметра или чуть больше.
    • Разогрейте масло, выложите в него в один слой кабачки. Жарьте, пока они не станут мягкими. Переверните, пожарьте еще 1-2 минуты и выложите на тарелку, застланную салфеткой.
    • Таким же способом пережарьте оставшиеся кабачки.
    • После того как салфетка впитает лишний жир, переложите овощи в миску или кастрюлю.
    • В отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный ножом укроп, соль, перец и майонез.
    • Положите соус к кабачкам и перемешайте их. Для удобства можно воспользоваться двумя вилками.
    • Накройте миску с кабачками тарелкой. Оставьте их как минимум на 10 минут, чтобы они успели пропитаться соусом.

    Данное блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира.

    Хороший рецепт 1

    Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом


    Состав:

    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • помидоры (размером с диаметр кабачка) – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • майонез – 150 мл;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • зелень (не обязательно) – для украшения.

    • Кабачки нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм, посолите их и поперчите.
    • Помидоры нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
    • В небольшую миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком.
    • Просейте муку, распределив ее по двум тарелкам.
    • Разогрейте масло.
    • Обваляйте кабачки сначала в муке, потом в яйце, затем снова в муке и выложите в кипящее масло. Подрумяньте с обеих сторон.
    • Жареные в яйце кружки кабачков положите на блюдо, смажьте их соусом, сделанным из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Сверху положите по ломтику томата, смажьте соусом и их. Накройте жареными ломтиками кабачков, смажьте их оставшимся соусом.

    Украсить кабачковые «пирожные» можно веточками зелени и кусочками помидоров. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу.

    Хороший рецепт 2

    Жареные кабачки в сырно-чесночном кляре


    Состав:

    • кабачки – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • твердый сыр – 80 г;
    • мука – 150-200 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Кабачки нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра, посолите их и поперчите, оставьте на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость.
    • Майонез взбейте с яйцами, мелко натертым чесноком и измельченным таким же способом сыром. По ложке подсыпайте в эту смесь муку и размешивайте, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
    • Оставшуюся муку высыпьте на тарелку.
    • Разогрев масло, обваляйте кабачковые ломтики в муке, чтобы к ним лучше приставало тесто, затем окуните их в кляр и выложите на сковороду.
    • Обжарьте кабачки в кляре из майонеза с чесноком и сыром с обеих сторон до румяной корочки.

    Кабачки в сырном кляре с чесноком и майонезом – отличный вариант закуски для фуршетного стола.

    Читайте также: