Как пожарить картошку на мангале в жировой сетки


  • Кулинарные советы и секреты
  • В фольге
  • С салом
  • На решетки
  • По-армянски
  • Видео-рецепты

Картофель на костре стал традиционным лакомством любого пикника. Несложное приготовление, ароматный вкус, умеренная калорийность и питательность, делают картофель на мангале оптимальным вариантом для быстрого перекуса на свежем воздухе. Более того, это из этого доступного и универсального овоща можно приготовить множество ароматных блюд. Поэтому в данной статье вы сможете выбрать вкусные, простые и сытные рецепты приготовления картошки на мангале. Эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Кулинарные советы и секреты


  • Чтобы запеченный картофель на костре получился с первого раза, берите молодые клубни. Сорт овоща с желтой мякотью более рассыпчатый и быстрее готовится, с розовой — тверже и требует больше времени. Выбирайте корнеплод с ровной формой, гладкий, среднего размера, без толстой кожуры и глазков.
  • Рекомендуется готовить клубни одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно пропеклись. По этой же причине берите один сорт картофелин, т.к. разные его виды пекутся разное время.
  • Когда картофель жарят на огне, в костре не должно быть пламени. Чтобы исключить его появление, посыпьте угли солью. А если все же появятся язычки огня, пригасите их брызгами питьевой воды или маринадом.
  • Готовить картошку на мангале можно в фольге. Чем больше слоев фольги, тем меньше вероятность, что она обуглится.
  • Нередко для получения лучшей текстуры клубней и насыщенного аромата приготовления разбивают на несколько этапов. Например, очень вкусный отварной картофель на мангале, когда сначала овощ отваривают дома до полуготовности, а потом доводят до готовности на углях.
  • Если готовите картофель на мангале без сала, можно использовать куриный подкожный жир. По своим вкусовым и питательным качествам он очень хорошо заменяет сало.
  • Чтобы сделать картофель на мангале вкуснее, сделайте для него маринад.
  • Если запекаете клубни целиком, сделайте поперечные надрезы.
  • Хотите получить картошку с хрустящей корочкой? Тогда предварительно удалите крахмал, вымочив картофель в холодной воде в течении часа. После этого его можно запекать.
  • Если готовите картофель на решетке или на шампурах, соблюдайте расстояние между тлеющими углями в 15 см. Расположенный картофель ближе к углям сгорит не успев приготовить внутри, выше — будет долго запекаться.
  • Готовность блюда проверьте зубочисткой, проткнув ею овощ. Она должна легко проходить. Не рекомендуется для этих целей использовать вилку или нож, т.к. есть риск, что картошка поломается.

Картошка в фольге


Печеный картофель по-деревенски на мангале в костре довольно просто готовится. Обернув клубни в слой фольги, они гарантировано равномерно пропекутся, не пригорят и внутри не останутся сырыми.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сало обычное или с прожилками мяса — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление картофеля на мангале в фольге:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Сало нарежьте тонкими пластинками.
  3. Картофель хорошо помойте. Можно для этого процесса применить щетку. Затем его высушите и разрежьте вдоль на две половинки.
  4. Между половинок картофелин поместите 2 ломтика сала, кусочек луковицы, посолите и посыпьте специями.
  5. Плотно оберните картофель в несколько слоев фольги.
  6. Поместите картошку в костер с хорошо прогоревшими углями. Для этого аккуратно разгребите горячую золу, положите картошку в фольге и сверху немного присыпать золой.
  7. Через 15 минут переверните картофель, чтобы он равномерно пропекся.
  8. Готовую печеную картошку положите в миску, разверните фольгу и подавайте с кетчупом, горчицей, зеленью или чесночным соусом из сметаны.

Картофель с салом


Картошка с салом на мангале — интересное решение для отдыха на природе. Клубни получаются рассыпчатыми, пропитанными соками сала, лука и маринада.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 шт.
  • Сало — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 100 мл
  • Майонез — 10 г

Приготовление картофеля на мангале с салом:

  1. Картошку в кожуре помойте при помощи губки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами толщиной по 1 см.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Сало нарежьте слайсами не слишком тонкими.
  4. В отдельной миске перемешайте майонез, соевый соус, соль, перец, паприку. Полученной смесью залейте картофель, лук и сало.
  5. Содержимое миски перемешайте, накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа. В течение этого времени несколько раз перемешивайте продукты.
  6. Промаринованную картошку нанизывайте на шампура, чередуя с салом и кольцами лука.
  7. Отправьте шампура на мангал с раскаленными углями и жарьте картофель с салом полчаса. В процессе готовки несколько раз поворачивайте шампура, чтобы продукты равномерно прожарились со всех сторон.

Картошка на решетки


Технология приготовления картофеля на мангале на сетке не сложная. Для рецепта подойдет даже слишком крахмалистая картошка, т.к. на решетке она не будет рассыпаться на отдельные куски, что часто бывает на шампурах.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сало или бекон — 250-300 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление картофеля на мангале на решетки:

  1. Картошку помойте губкой, снимая всю грязь, обсушите клубни или вытрите бумажной салфеткой. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1,5 см.
  2. Сало или бекон со шкуркой нарежьте ломтиками по 1-2 см. Картофельная мякоть с салом получается сочнее, а с беконом с более приятным ароматом.
  3. Решетку смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы овощи не прилипли, и плотно друг к другу выложите слой картошки.
  4. Клубни посолите, поперчите, приправьте специями и сверху положите слой сала. Затем еще немного приправьте солью с перцем и прикройте слоем из картофельных колец.
  5. Закройте решетку и поместите ее на мангал с раскаленными углями. Оставьте картофель на 20 минут, чтобы появился характерный аромат.
  6. Затем переверните сетку и готовьте картофель на мангале до появления румяной корочки.

Картофель по-армянски


Запеченный молодой картофель в маринаде на мангале по армянскому рецепту с пряными специями. Это очень пикантное, интересное, необычное и очень вкусное блюдо. С таким кушаньем время на природе пролетит незаметно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Петрушка и кинза — по маленькому пучку
  • Аджика — 10 мл
  • Чеснок — одна головка
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление картофеля на мангале по-армянски:

  1. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Соедините зелень, чеснок, аджику, хмели-сунели, кориандр, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
  4. Картофель очистите от кожуры, помойте, просушите бумажным полотенцем и отправьте в маринад. Оставьте мариноваться на полчаса.
  5. Картофель аккуратно нанизывайте на шампур и отправляйте на мангал с хорошо прогоревшими дровами, которые разбейте на угольки. Большой картофель разрежьте пополам, клубни умеренного размера нанизывайте целиком.
  6. Переворачивайте картофель часто, чтобы он хорошо приготовился внутри, а корочка зарумянилась и не пригорела. Периодически смазывайте картофель маринадом. Необходимо чтобы получилась хрустящая корочка с нежной мякотью внутри.

Видео-рецепты приготовления картофеля на мангале.


Если картофель готовится во время пикника, то чаще всего он просто целиком запекается в фольге прямо в костре. Это очень простой и доступный, однако далеко не единственный способ сделать вкусную картошку на природе . На самом деле запечь картофель на природе можно еще и на шампурах, прямо как шашлык, и дольками, и ломтиками, и «гармошкой». Так что выбор здесь немалый.

Готовить картофель на мангале можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Для приготовления вам могут потребоваться металлические шампуры или решетка-гриль — смотря каким рецептом вы будете пользоваться. Дополнительно же запаситесь фольгой, чтобы обеспечить сохранение влаги в картофеле на время запекания.

Картофель на мангале с салом

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель
  • сало
  • соль, специи

Рецепт очень прост и отлично подходит для использования во время пикников, поскольку не требует ни длительной подготовки ингредиентов, ни каких-либо сложных кулинарных операций.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте кружочками толщиной около 5-7 мм. Кусочками примерно такого же размера нарежьте сало.

Картофель посолите по вкусу, если сало несоленое — его тоже. Добавьте по желанию молотые специи, например, черный или красный перец, готовую смесь пряностей для картофеля.

Нанижите картофель и сало на шампуры, чередуя кусочки между собой. Плотно заверните получившийся «шашлык» в фольгу. Шампуры поместите на мангал и запекайте картофель в течение примерно 40 минут.

Снимите с картофеля фольгу и оставьте «шашлык» запекаться, пока картофель не покроется золотистой корочкой. После этого вы можете снимать картофель с мангала, перекладывать его в тарелки и подавать. Готовый картофель будет очень хорош с чесночным соусом.

Картофель-гриль на мангале

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель
  • соль
  • специи
  • масло растительное

Рецепт еще проще предыдущего. Все, что вам потребуется, – это картофель, немного растительного масла и немного соли. Специи добавляйте по желанию.

Тщательно вымойте картофель, но кожуру не счищайте. Обсушите клубни и нарежьте их кружочками толщиной около 1,5 см. Уложите в миску, полейте небольшим количеством растительного масла и добавьте соль, если хотите — специи. Перемешайте.

Кружочки картофеля уложите в один слой на решетку-гриль. Жарьте прямо на открытом огне примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Готовый картофель должен получиться золотистым, а также достаточно мягким, чтобы его можно было проколоть зубочисткой или вилкой.

Картофель на мангале в жировой сетке

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель
  • жировая сетка свиная
  • соль, специи

Приготовление картофеля на мангале в жировой сетке — довольно интересная альтернатива ставшему уже классическим сочетанию картофеля и сала. Жировая сетка — тонкая мембрана, окружающая внутренности скота — придает картофелю сочность и делает его вкус более богатым. Продается она в мясных павильонах на рынках.

Жировую сетку (сальник) заранее разморозьте, разверните в пласт. Картофель тщательно вымойте, используя губку, кожуру оставьте.

Нанижите картофель на шампуры прямо целиком. Уже на шампурах сделайте на каждом клубне надрезы, чтобы получить «гармошку». Посолите, приправьте специями.

Оберните картофель на шампурах слоем жировой сетки, нарезав ее на куски соответствующего размера. Поверх сетки оберните картофель фольгой.

Запекайте картофель на мангале в течение 40-50 минут в зависимости от размера клубней. Минут за 5-10 до готовности снимите фольгу, чтобы получить румяную корочку. Готовый картофель сразу же подавайте.

Всем привет, с вами снова мои кулинарные лайфхаки. Сегодня речь пойдёт о шашлыке, но не об обычном мясном, а овощном. Недавно друзья пригласили на дачу и угостили картофельным шашлыком. Признаюсь, я сильно удивилась, никогда не думала, что можно так вкусно жарить на гриле. Вкус и аромат очень понравились, картошка на мангале пахла так по-деревенски, так по-родному… И маринад получился самый вкусный!

Чтобы овощ лучше пропёкся, его нужно обернуть фольгой и в ней пожарить, а потом фольгу снять и румянить овощи на углях. Как вариант, можно сперва отварить клубни, а потом запечь на шпажках или решётке.


Для сытности, вкуса и аромата рекомендую добавить бекон, сало или мясо. Можно ещё оставить овощ мариноваться на 30 минут или сделать маринад сразу перед приготовлением. Мне нравится подавать блюдо с маринованным луком. На природе самое то 🙂

Самый вкусный рецепт картофеля на мангале в фольге с салом и грудинкой

Этой мой любимый способ как пожарить шашлычок. Овощи пропитываются мясным соком, салом и от этого становятся ещё вкуснее. Дым от углей впитывается в еду и придаёт тот оттенок, что бывает исключительно у блюд на костре. А укроп дополняет картину царского обеда!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сала;
  • 400 г грудинки;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек.

Как готовить:

1. Разрежьте сало и грудинку на пластики толщиной 7-10 мм.


2. Картофель порежьте на ломтики. Слишком тонко не нужно, хватит 1 сантиметра.


3. Нанизывайте всё на шампура, чередуя ингредиенты. Например, картошка — сало — картошка — грудинка.


4. Посолите продукты прямо на шампурах. Положите сверху 2-3 веточки укропа. Плотно заверните шампуры в фольгу.


5. Готовьте на мангале на 20-30 минут, но не передержите!


6. Уберите фольгу и ещё несколько минут подержите картофель с мясом над углями, чтобы еда была с дымком.


Наслаждайтесь необычным шашлычком! Можете еще пожарить шампиньоны на углях. Самые вкусные маринады для грибов смотрите в другой статье.


Картошка на мангале целиком с беконом на шампурах

Этот рецепт для тех, кто любит хорошо покушать, но ненавидит напрягаться с готовкой. Картофель идеально гармонирует с хрустящим беконом, а острый соус из сметаны, чеснока и тимьяна прибавляет пикантности. Еды выходит очень много, хватит на несколько дней. Можно съесть за раз, конечно, если собраться большой компанией 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
  • Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта
  • Простые и вкусные рецепты как мариновать шампиньоны для шашлыка

Для приготовления вам понадобится:

  • 2,5 кг картошки среднего размера;
  • 2 пачки нарезанного бекона (по 200 г);
  • 1 крупная головка чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • 150 г сметаны 20%;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Выложите сметану в отдельную миску и подавите туда головку чеснока. Можно меньше, если не любите остроты.


2. Добавьте листья тимьяна в миску, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте соус.

3. Помойте и почистите картофель. Нанизывайте цельные клубни на шампуры. Когда закончите, промокните все бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.


4. На картошке с двух сторон сделайте ножом 5-6 продольных надрезов, чтобы соус проник глубже. Тщательно смажьте клубни сметанным соусом, затем ещё немного посолите и поперчите.

5. Каждую нанизанную картофелину оберните ломтём бекона наискосок.


6. В два слоя заверните каждый шампур в фольгу, чтобы продукты не пригорели.

7. Поставьте шампуры на мангал и каждые 2-3 минуты крутите их, чтобы ничего не подгорело. Жарьте в течение 20-30 минут.


8. Снимите фольгу и ещё несколько минут подержите шампуры над огнём, чтобы картофель и бекон зарумянились. Следите, чтобы куски мяса не соскользнули. Если что, крепите бекон на шпажках.

Дегустируйте картофельный кебаба и подавайте со свежими овощами!


Как приготовить шашлык из картошки на решетке без сала?

Если сало вам не по душе, и хочется вкусного диетического блюда, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Молодая картошка хороша тем, что её можно есть прямо с кожурой и мороки при готовке меньше. Блюдо особенно вкусно потому, что готовится на костре. Внутри картошка мягкая, а снаружи у неё вкусная, хрустящая корочка, отлично пропитавшаяся соусом и дымком.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • укроп — по вкусу;
  • пучок тимьяна;
  • 1-2 средней головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли без бугра;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Хорошо помойте молодую картошку. Не очищая от кожуры, разрежьте каждую пополам.


2. Переложите овощи в котелок, залейте её чистой водой и повесьте котелок над огнём. Когда вода закипит, добавьте соли.

Варите клубни в течение 7 минут (до полуготовности).


3. Переложите картофель в миску, посыпьте тимьяном и щедро залейте маслом.

4. Положите половинки клубней на решетку и запекайте до хрустящего состояния.


5. Параллельно мелко накрошите чеснок и укроп. Добавьте перца и щепотку соли. Залейте маслом.

6. Смажьте картофель соусом, не снимая решетку.


Готовность можно проверять ножом. Когда кусочки подрумянятся, а нож будет легко втыкаться, снимайте решетку с огня.

Полейте блюдо оставшимся соусом, можно добавить петрушки для вкуса.


Как замариновать картошку для мангала?

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сочным и ароматным, нужно знать хороший рецепт маринада. Я расскажу, как сделать целых 5 отличных маринадов. Все дозировки рассчитаны на 1 кг картофеля.

  1. Возьмите 7 ст.л. майонеза и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Соль, чёрный перец — по вкусу. Маринад рассчитан на 1 килограмм картошки. Клубни можно не чистить, если кожица тонкая. Смешайте ингредиенты для соуса, тщательно смажьте им картошку, пусть она стоит в течение 2-х часов. Потом можно запекать в фольге, в углях, если мелкая — то прямо на решетке. Ещё вариант — запечь в духовке на противне, который застелен бумагой для готовки.
  2. Смешайте 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 столовую ложку острой горчицы и лимонного сока, а также соль, перец. Порежьте картофель кольцами и смешайте с другими ингредиентами. Оставьте мариноваться в течение часа. Потом уберите в духовку, разогретую до 180 градусов. Картошка должна размякнуть и зарумяниться. Как вариант, выложите её на решетку над углями.
  3. Приготовьте 1/3 стакана подсолнечного масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 чайную ложку мёда и соль. Смешайте ингредиенты, смажьте ими предварительно разрезанные картофелины. Если клубни небольшие, запекать можно целиком. Крупные режьте на 3-4 части. Как запекать, решайте сами, можно на гриле или на углях.
  4. Нужны четверть стакана растительного масла и 4 ст.л. соевого соуса. Также возьмите 5 зубчиков чеснока, 1 перец чили, соль. Мелко порубите чеснок и чили. Смешайте ингредиенты в кастрюле, добавьте картофель кусками или целиком. Если он молодой и маленький, можно в кожуре. Оставьте пропитываться в течение полутора-двух часов, потом запекайте.
  5. Потребуется 1/3 стакана растительного масла, соль, столовая ложка орегано и чайная ложка паприки, а также 1 мелко покрошенная луковица и 2 чесночных зубчика. Всё смешайте, залейте маринадом картофель и оставьте на полчаса. Получается просто замечательно и в духовке, и на мангале, и на сковороде гриль.

Вместо свежего лука и чеснока можете брать сушеные варианты, так овощи не будут подгорать, и запах будет чувствоваться.

Вот такие рецепты я приготовила для вас на этот раз, друзья. Теперь вы знаете, как запечь картошку лучшим способом, как сделать маринад, как жарить. Само приготовление — процесс немудрёный, а игра стоит свеч, поверьте. Если какой-то способ готовки особенно понравился, делитесь им с друзьями, и обязательно оставляйте свои комментарии. Всем пока, скоро увидимся вновь на страницах блога!


Необычный рецепт картошки на мангале. Немного заморочено, но очень вкусно.
Тщательно моем картофель. Шкурка останется, поэтому лучше помыть чистой губкой.


Картофель насаживаем на шампуры. Оставьте место с обоих сторон от картошки. Примерно сантиметров по 5.


После того, как вся картошка оказалась на шампурах, аккуратно шинкуем ее прямо на шампурах.


Соль, перец и приправы по вкусу. Писать что я добавляю не буду, так как на вкус и цвет все фломастеры разные.


Откладываем картофан в сторонку и берем такую штуку - жировую сетку. Кто не в курсе, что это такое - лучше и не знайте Жировую сетку можно купить в любом мясном ларьке. На фото огромная куча ее. Нам же нужно будет примерно грамм 250-300. Продается она как правило замороженная. Здесь работает правило - просто добавь воды. Кладем весь комок в холодную воду и через пару минут она готова для работы.


Аккуратно ее разворачиваем. Обязательно хорошенько ее промывайте. И в нее заворачиваем нашу картошку прямо на шампуре.


В итоге должно получится вот так. готовил все это во время поста, поэтому пара шампуров - постная картошка для жены. Она соблюдает пост.


Выкладываем все это на фольгу и заворачиваем. Обязательно проверьте, чтобы никаких щелей и дырок не осталось. Заворачивайте плотно.


Концы фольги закручивайте вокруг шампура. Должно получится что то вроде этого.


Вся картошка завернута, идем дальше.


Пришло время разжечь мангал. Хотя мангал посоветую разжечь до приготовления картофеля, так потеряете меньше времени.


Для тех, кто имеет возможность - раздувайте мангал компрессором Быстро и качественно.


Картошку выкладывайте на мангал и только после этого начинайте нанизывать мясо. Картошка


Мясо тоже нанизали и добавили на мангал.


Дожидаемся, когда до готовности мяса останется минут 5 и снимаем фольгу с картошки.


И уже поджариваем картошку на углях до золотистой корочки.


Удивительно нежный и сочный картофель. Внешний вид и вкусовые качества на высоте. Подойдет на любой праздничный стол и будет там гвоздем программы.

Ингредиенты для «Картофель на мангале "Удивительная находка"»:

  • Картофель (у меня средние) — 7 шт
  • Соевый соус (вообще на свой вкус) — 3 ст. л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Приправа (на ваш вкус) — по вкусу
  • Сетка жировая — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.8 ккал
белки
20 г
жиры
0.9 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
166 ккал
белки
4 г
жиры
0.2 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Картофель на мангале "Удивительная находка"»:


Картофель тщательно помыть, нарезать на кружочки толщиной не более 1 см. Добавить все пряности, соль, соевый соус. Перемешать и убрать мариноваться на 1 час.


Затем раскладываем на доске жировую сетку, нанизываем картофель на шампур и заворачиваем все это дело. Обернуть картофель сеткой нужно в 2 или 3 слоя.


У меня получилось 3 вот таких шампура.


Жарим картоху на раскаленных углях, периодически переворачивая до готовности.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные кнедлики

  • 74
  • 162
  • 26200

Картошка "А-ля гриль"

  • 16
  • 27
  • 5341

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

  • 25
  • 70
  • 17016

Картофель "Интересный гарнир"

  • 139
  • 2333
  • 36739

Картофель "Патату"

  • 48
  • 276
  • 4297

Запеченный картофель

  • 35
  • 76
  • 6159

Пикантный запеченный картофель

  • 90
  • 130
  • 5265

Картофель "Ваше Величество"

  • 16
  • 95
  • 2099

Картофельные розочки

  • 162
  • 646
  • 46491

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Юзер"

  • 136
  • 361
  • 87897

Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"

  • 120
  • 576
  • 5392

Крем для торта "Генерал"

  • 106
  • 750
  • 24636

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2016 года карамбола #


8 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Юта-2015 #


6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Юта-2015 #




6 октября 2016 года veronika1910 #


6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Суслик Маринка #


6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Kuss #


6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Kuss #


6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: