Как пожарить картошку с мексиканской смесью
Какое блюдо, не только в студенческом меню, самое простое, недорогое и вкусное? Можно, конечно, утверждать, что это яичница или лапша быстрого приготовления, но на самом деле не дорогой будет картошка (в общаге можно и даром раздобыть), а вкусным и быстрым – жареная картошка. Пожарил картофель, лучку добавил, поперчил-посолил и вот отличный ужин на студенческом столе. Вот только и она надоедает.
Этот рецепт был придуман во время сессии, когда времени на нормальную готовку нет и то и дело, что жаришь яйца или картошку, когда совсем нет времени, то выручает лапша. В ту сессию мы жарили картошку уже пару вечеров подряд и собирались и в тот день поступить так же, хорошо стоял целый куль картофеля. Мы решили разнообразить свою трапезу, только, увы, денег, как у настоящих студентов, было совсем чуть-чуть.
Ходили мы по супермаркету битых минут сорок, но так ничего и не решили. То копеек не хватало, то моему соседу по комнате в общаге и по совместительству одногруппнику не нравилось. Он был весьма привередлив. Остановились мы у холодильных витрин и смотрели на котлеты, которые купить не могли, а рядом лежали пакетики с различными смесями овощей: мексиканская, китайская и т.д. Так же там были расфасованные по пакетам грибы: шампиньоны и лесные. Цена на один пакетик колебалась от 50 до 70 рублей. Тогда мой сосед и предложил взять один пакет со смесью овощей и пожарить с картошкой для разнообразия, что мы и сделали. Получилось очень вкусно и главное не дорого. Сегодня я и поделюсь с вами этим простым рецептом.
Тогда мы готовили это блюдо без мяса, но сегодня я решил добавить банку тушенки, что можете сделать и вы или оставить просто овощи с картошкой. Для приготовления студенческого рецепта нам понадобится:
- Картофель (сколько вместит ваша сковорода с учетом овощей)
- Смесь овощей (на ваш вкус, я брал мексиканскую)
- Банка тушенки (по желанию)
- Луковица
- Соль и перец
Как видите, ингредиенты более чем простые. Хорошо если у вас есть две сковороды и соответственно двухконфорочная плита, но легко обойтись одной конфоркой, только выйдет дольше.
Первым делом чистим картошку и лук, после чего картофелины режем для жарки, а лук полукольцами. Перед этим надо дать замороженным овощам немного времени на разморозку. Если сковороды у вас две, то одновременно жарим картошку на одной, овощи с луком на другой. Если сковорода одна, то сначала лук, потом добавляем овощи, по желанию добавляем тушенку. После того, как овощи пожарятся, перекладываем их в пустую тарелку, и жарим картошку, как обычно.
Когда у нас все поджарилось, то просто смешиваем, не забывая посолить и поперчить. Кто не хочет овощи, тот может купить грибы и пожарить картошку с грибами и луком, что тоже очень вкусно. Я пошел кушать и вам приятного аппетита и не забывайте подписываться на нашу страницу во ВКонтакте!
Если вы нашли в тексте ошибки и неточности, пожалуйста, выделите их и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за внимательность!
Всем хозяйкам здравствуйте.
Вообще, я картошку люблю просто жареную, но тут вдруг проснулся голос желудка и дико захотелось с овощами.
А в морозилке как раз лежали остатки мексиканской смеси, и поэтому одномоментно возникла импровизация.
Ну что:
Чистим и нарезаем картошку и лук. Я люблю нарезать мелко ломтиками и выкладываем на сковородку, политой маслом
Солим и Жарим как обычно.
Когда картошечка поджарилась, минут за 20 до конца жарки достаем пакетик мексиканской смеси
и высыпаем в нашу жареную картошку.
Перчим, ложим лаврушечку и
Жарим еще минут 15, пока смесь не приготовится.
Далее, добавляем укропчик. Ну в принципе, наша картошечка готова.
Вот, кака то так. простенько, но бывает и этого хочется. )))
Приятного вам аппетита.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт. (средних размеров)
- овощной микс(мороженые: кукуруза, зел.горошек, морковь, стручковая фасоль)350 г
- луковица 1 шт
- бекон нарезка(2-4 "пластинки", для запаха)
- растительное масло
- соль/перец/укроп/специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, в хорошо разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Луковицу крупно нарезать и с картофелем слегка припустить.
Затем добавить размороженый овощной микс и всё перемешать, посолить, поперчить , я ещё добавила приправу "хмели-сунели". Затем - нарезаный на небольшие пластинки бекон. Вся масса должна обжариваться на "большом огне" при постоянном помешивании - готово! Добавить чуточку укропа(у меня был сухой) , при желании можна заправить сметанкой и наслаждаться!
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Молотый чили 1 ч. ложка
- Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
- Кумин 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.
Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.
Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.
Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Ещё одна вариация на тему тушёного картофеля.
Это блюдо станет хорошей альтернативой всем известного рагу.
Также это блюдо очень полезное и красиво выглядит, что даёт возможность накормить даже самых маленьких членов семьи, которые не очень любят овощи.
Для приготовления этого блюда использовались замороженные овощи. Если позволяет сезон, то конечно же можно использовать свежие.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Замороженная смесь «Мексиканская» (горошек, кукуруза, морковка, стручковая фасоль) — 200 г
- Зелень и чеснок по вкусу
Приготовление:
- Почистите и нарежьте картофель кубиками. Поджарьте на сковороде 10-15 минут и добавьте замороженные овощи.
- Ещё через 5 минут, добавьте стакан воды, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
- Готовую картошку посолите, поперчите, добавьте чеснок.
- Разложите по тарелкам и добавьте зелень.
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
- Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г смеси овощей;
- 4 яйца;
- 150 мл молока (1,5%);
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- соль, перец по вкусу.
Как запечь:
1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.
2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉
Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе
Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.
Продукты для блюда:
- 500 г куриного филе;
- 300 г микса из овощей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 мл сливок (22%).
Как сделать:
1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.
3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.
4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.
Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.
Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?
Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.
Что взять:
- 700 г мексиканской овощной смеси;
- 2-3 сосиски;
- 1/3 стакана риса;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.
2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.
В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.
Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом
Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.
Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!
Ингредиенты Мексиканская смесь с картофелем
Картофель (Тушение) | 490 г |
Овощная смесь Мексиканская | 300 г |
Вода | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "Мексиканская смесь с картофелем".
Энергетическая ценность Мексиканская смесь с картофелем составляет 70,6 кКал.
- Порция = 4 гр (2.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сегодня у нас на ужин было необычное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его рецепт я подсмотрела в семейном ресторане нашего города – это картофель томленый с говядиной и смесью «По-мексикански». Особенность этого блюда заключается в том, что на вкус оно невероятно нежное и ароматное благодаря определенному набору овощей в рецепте. Вкусный и полезный ужин по этому рецепту готовится в течение часа, а съедается очень обычно.
Дополнительным плюсом этого блюда является тот факт, что даже на второй день после разогрева картофель с говядиной и овощами на вкус остается как свежее, только что приготовленное.
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина 500г.
- Замороженная смесь «По-мексикански».
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2-3 средних зубчика.
- Картофель 500г.
- Соль, перец, специи (по вкусу).
- Масло растительное.
- Томатная паста 2 ст. ложки (по желанию).
Не добавляйте много специй, при их большом количестве естественный вкус продуктов будет перебиваться.
Приготовление:
Нарезаем говядину тонкими брусочками шириной 0,5 см.
Обжариваем на разогретом масле, на сильном огне не закрывая крышку. Тем временем режем лук и чеснок тонкой соломкой.
Отправляем обжариваться к мясу. Туда же добавляем замороженную смесь овощей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
После чего добавляем стакан чистой воды и 2 столовые ложки томатной пасты для аромата (по желанию). Перемешиваем.
Нарезаем картофель брусочками.
Выкладываем верхним слоем на мясо с овощами. Доводим воду до кипения, убавляем температуру ровно на половину и закрываем крышкой.
Оставляем тушиться мясо с овощами на 45 минут. Вода должна немного кипеть, чтобы мясо и овощи были нежными и хорошо пропарились.
По истечении времени открываем крышку и все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Перекладываем смесь мяса и овощей на сервировочную тарелку.
Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусный и полезный ужин готов!
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Картофель по-мексикански
В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!
Ингредиенты:
Перец черный ______________0,5 ч.ложка,
Базелик____________________0,5 ч. ложки,
Масло подсолнечное_________50 мл,
Лук зеленый_________________1 п.
Как приготовить картофель по-мексикански:
-
По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.
Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.
Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.
Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.
Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.
Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.
Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.
Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.
Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.
Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.
Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.
Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.
Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.
Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.
Читайте также: