Как пожарить картошку с мексиканской смесью

Какое блюдо, не только в студенческом меню, самое простое, недорогое и вкусное? Можно, конечно, утверждать, что это яичница или лапша быстрого приготовления, но на самом деле не дорогой будет картошка (в общаге можно и даром раздобыть), а вкусным и быстрым – жареная картошка. Пожарил картофель, лучку добавил, поперчил-посолил и вот отличный ужин на студенческом столе. Вот только и она надоедает.

Этот рецепт был придуман во время сессии, когда времени на нормальную готовку нет и то и дело, что жаришь яйца или картошку, когда совсем нет времени, то выручает лапша. В ту сессию мы жарили картошку уже пару вечеров подряд и собирались и в тот день поступить так же, хорошо стоял целый куль картофеля. Мы решили разнообразить свою трапезу, только, увы, денег, как у настоящих студентов, было совсем чуть-чуть.


Ходили мы по супермаркету битых минут сорок, но так ничего и не решили. То копеек не хватало, то моему соседу по комнате в общаге и по совместительству одногруппнику не нравилось. Он был весьма привередлив. Остановились мы у холодильных витрин и смотрели на котлеты, которые купить не могли, а рядом лежали пакетики с различными смесями овощей: мексиканская, китайская и т.д. Так же там были расфасованные по пакетам грибы: шампиньоны и лесные. Цена на один пакетик колебалась от 50 до 70 рублей. Тогда мой сосед и предложил взять один пакет со смесью овощей и пожарить с картошкой для разнообразия, что мы и сделали. Получилось очень вкусно и главное не дорого. Сегодня я и поделюсь с вами этим простым рецептом.

Тогда мы готовили это блюдо без мяса, но сегодня я решил добавить банку тушенки, что можете сделать и вы или оставить просто овощи с картошкой. Для приготовления студенческого рецепта нам понадобится:

  • Картофель (сколько вместит ваша сковорода с учетом овощей)
  • Смесь овощей (на ваш вкус, я брал мексиканскую)
  • Банка тушенки (по желанию)
  • Луковица
  • Соль и перец

Как видите, ингредиенты более чем простые. Хорошо если у вас есть две сковороды и соответственно двухконфорочная плита, но легко обойтись одной конфоркой, только выйдет дольше.


Первым делом чистим картошку и лук, после чего картофелины режем для жарки, а лук полукольцами. Перед этим надо дать замороженным овощам немного времени на разморозку. Если сковороды у вас две, то одновременно жарим картошку на одной, овощи с луком на другой. Если сковорода одна, то сначала лук, потом добавляем овощи, по желанию добавляем тушенку. После того, как овощи пожарятся, перекладываем их в пустую тарелку, и жарим картошку, как обычно.






Когда у нас все поджарилось, то просто смешиваем, не забывая посолить и поперчить. Кто не хочет овощи, тот может купить грибы и пожарить картошку с грибами и луком, что тоже очень вкусно. Я пошел кушать и вам приятного аппетита и не забывайте подписываться на нашу страницу во ВКонтакте!

Если вы нашли в тексте ошибки и неточности, пожалуйста, выделите их и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за внимательность!

Всем хозяйкам здравствуйте.
Вообще, я картошку люблю просто жареную, но тут вдруг проснулся голос желудка и дико захотелось с овощами.
А в морозилке как раз лежали остатки мексиканской смеси, и поэтому одномоментно возникла импровизация.
Ну что:
Чистим и нарезаем картошку и лук. Я люблю нарезать мелко ломтиками и выкладываем на сковородку, политой маслом



Солим и Жарим как обычно.
Когда картошечка поджарилась, минут за 20 до конца жарки достаем пакетик мексиканской смеси


и высыпаем в нашу жареную картошку.


Перчим, ложим лаврушечку и
Жарим еще минут 15, пока смесь не приготовится.
Далее, добавляем укропчик. Ну в принципе, наша картошечка готова.


Вот, кака то так. простенько, но бывает и этого хочется. )))
Приятного вам аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт. (средних размеров)
  • овощной микс(мороженые: кукуруза, зел.горошек, морковь, стручковая фасоль)350 г
  • луковица 1 шт
  • бекон нарезка(2-4 "пластинки", для запаха)
  • растительное масло
  • соль/перец/укроп/специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, в хорошо разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Луковицу крупно нарезать и с картофелем слегка припустить.

Затем добавить размороженый овощной микс и всё перемешать, посолить, поперчить , я ещё добавила приправу "хмели-сунели". Затем - нарезаный на небольшие пластинки бекон. Вся масса должна обжариваться на "большом огне" при постоянном помешивании - готово! Добавить чуточку укропа(у меня был сухой) , при желании можна заправить сметанкой и наслаждаться!

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.

Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.

Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.

Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.



Ещё одна вариация на тему тушёного картофеля.

Это блюдо станет хорошей альтернати­вой всем известного­ рагу.

Также это блюдо очень полезное и красиво выглядит, что даёт возможност­ь накормить даже самых маленьких членов семьи, которые не очень любят овощи.

Для приготовления этого блюда использовались замороженные овощи. Если позволяет сезон, то конечно же можно использовать свежие.

Ингредиент­ы:

  • Картофель — 7 шт.
  • Замороженн­ая смесь «Мексиканс­кая» (горошек, кукуруза, морковка, стручковая­ фасоль) — 200 г
  • Зелень и чеснок по вкусу

Приготовле­ние:

  • Почистите и нарежьте картофель кубиками. Поджарьте на сковороде 10-15 минут и добавьте замороженн­ые овощи.
  • Ещё через 5 минут, добавьте стакан воды, накройте крышкой и тушите до готовности­ картофеля.
  • Готовую картошку посолите, поперчите,­ добавьте чеснок.
  • Разложите по тарелкам и добавьте зелень.






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

Ингредиенты Мексиканская смесь с картофелем

Картофель (Тушение) 490 г
Овощная смесь Мексиканская 300 г
Вода 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Мексиканская смесь с картофелем".

Энергетическая ценность Мексиканская смесь с картофелем составляет 70,6 кКал.

  • Порция = 4 гр (2.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сегодня у нас на ужин было необычное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его рецепт я подсмотрела в семейном ресторане нашего города – это картофель томленый с говядиной и смесью «По-мексикански». Особенность этого блюда заключается в том, что на вкус оно невероятно нежное и ароматное благодаря определенному набору овощей в рецепте. Вкусный и полезный ужин по этому рецепту готовится в течение часа, а съедается очень обычно.

Дополнительным плюсом этого блюда является тот факт, что даже на второй день после разогрева картофель с говядиной и овощами на вкус остается как свежее, только что приготовленное.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина 500г.
  • Замороженная смесь «По-мексикански».
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 2-3 средних зубчика.
  • Картофель 500г.
  • Соль, перец, специи (по вкусу).
  • Масло растительное.
  • Томатная паста 2 ст. ложки (по желанию).


Не добавляйте много специй, при их большом количестве естественный вкус продуктов будет перебиваться.

Приготовление:

Нарезаем говядину тонкими брусочками шириной 0,5 см.


Обжариваем на разогретом масле, на сильном огне не закрывая крышку. Тем временем режем лук и чеснок тонкой соломкой.


Отправляем обжариваться к мясу. Туда же добавляем замороженную смесь овощей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не подрумянятся.


После чего добавляем стакан чистой воды и 2 столовые ложки томатной пасты для аромата (по желанию). Перемешиваем.


Нарезаем картофель брусочками.


Выкладываем верхним слоем на мясо с овощами. Доводим воду до кипения, убавляем температуру ровно на половину и закрываем крышкой.

Оставляем тушиться мясо с овощами на 45 минут. Вода должна немного кипеть, чтобы мясо и овощи были нежными и хорошо пропарились.

По истечении времени открываем крышку и все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.

Перекладываем смесь мяса и овощей на сервировочную тарелку.

Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусный и полезный ужин готов!

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Картофель по-мексикански


В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!

Ингредиенты:

Перец черный ______________0,5 ч.ложка,

Базелик____________________0,5 ч. ложки,

Масло подсолнечное_________50 мл,

Лук зеленый_________________1 п.

Как приготовить картофель по-мексикански:

    По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.

Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.

Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.


Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.


Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.


Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.


Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.


Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.


Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.


Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.


Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Читайте также: