Как пожарить картошку с помидорами и сыром


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • помидоры
  • сыр
  • яйца


35 минут


1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Вторые блюда

Картошку, особенно жаренную, любят все, но и она может надоесть. Поэтому хочу предложить простое второе блюдо – пожарить ее с сыром, помидорами и яйцом на сковороде. Это займет минимум времени, но получается полноценная запеканка. Вам и вашим близким должно понравится, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Картошку чистим и нарезаем соломкой. Жарим до полной готовности, но сильно подрумянивать не надо.


Зелень измельчаем и посыпаем сверху. Если зелени нету, то можно обойтись и без нее, а по желании посыпьте картофель любой приправой, которая вам нравится.


Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на картошку.


Яйцо взбиваем с солью и выливаем на сковороду. Делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Ждем, пока яйцо не приготовится.


Затем посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем буквально 2 минуты, чтобы он расплавился.


Вот и готово наше простое второе блюдо.


Приятного всем аппетита!

При современном ритме жизни просто не хватает времени на приготовление сложных блюд, а иногда, и нет такой возможности. Рецепты, на которые тратится 30-40 мин., должны быть в запасе у любой хозяйки. Особенно они хороши для начинающих – несложные, незатейливые, а результат получается практически мгновенно. Одно из вкусных и простых в приготовлении блюд – картофель с яйцами, свежими помидорами и сыром. Все продукты готовятся достаточно быстро. Подойдет оно как для завтрака, так и для ужина. Считается, что этот рецепт попал в европейскую кухню с Испании. Именно испанцы ввели первыми овощи для приготовления блюд.

Если вы готовите для взрослых, то картофель можно обжарить до появления золотистой корочки. Однако в оригинальном варианте (этот рецепт подойдет и для детей) его следует нарезать, залить до половины кипятком и отварить до полуготовности. Затем воду слить, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Помидоры выкладывают на обжаренный картофель и сверху заливают яйцами. Свежие томаты лучше обдать кипятком и снять с них шкурку. Дело в том, что кожица плохо усваивается (особенно у детей и пожилых), а также некрасиво выглядит в тушеном виде. Чтобы легко снять шкурку, на помидорах делают небольшие надсечки, заливают их кипятком на 15-20 сек., после чего погружают в холодную воду.

Если вы хотите добавить кушанью пикантности и остроты, можно добавить ½ ч. л. тмина, черного перца, кинзы. За несколько минут до готовности кушанье посыпают тертым сыром. Как только он расплавится, блюдо можно подавать.

Чтобы картофель с помидорами получился вкусным, необходимо, чтобы овощи были свежими, не испорченными.

Также следует подойти серьезно к выбору твердого сыра:

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.


Ингредиенты

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Помидор 1 шт. (большой)
  4. Масло растительное 3 ст.л.
  5. Масло сливочное 1 ч.л.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Базилик свежий несколько листьев
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу

  • 116 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.


Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.


В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.


Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.


Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.


Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.


Жареная картошка с помидорами готова.


Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Готовка: 40 минут


Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.

Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром


Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.


Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.


Сыр натереть на крупной терке.


Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.


Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.


На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.


Сверху засыпать блюдо тертым сыром.


Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.


Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Картошка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с помидорами, сыром. Из этих ингредиентов можно приготовить массу интересных блюд. Мы собрали самые удачные рецепты. Продукты в них в основном бюджетные, а дополнительные ингредиенты в большинстве случаев могут быть заменены. Это поможет сделать ежедневное меню разнообразным и всегда вкусным.

Картошка с помидорами и сыром в духовке — простой фото-рецепт

Вся прелесть этого блюда в простое его приготовления. Все, что необходимо сделать, это порезать продукты, сложить их в форму и отправить запекаться. А пока ужин готовится сам собой, можно заняться более интересными делами.


Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидор: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 70 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель режем кубиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем соль, перец, розмарин, растительное масло. Перемешиваем.


Выкладываем овощную смесь в форму. Сверху кладем помидоры, нарезанные дольками.


Накрываем фольгой, отправляем запекаться на 50-60 мин при температуре 220 гр.


Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 мин.


Даем немного остыть и раскладываем ароматну картошечку с помидорами под сырной корочкой по тарелкам.


Рецепт картошки с мясом, помидорами и сыром на сковороде

Ужин можно приготовить всего за полчаса, если это делать по приведенному ниже рецепту. Количество продуктов примерное, пропорции соблюдать не обязательно. Можно сокращать либо увеличивать. Все зависит от того, что есть в холодильнике.

Помидорки черри можно заменить плодами любого другого сорта, просто порезать небольшими дольками. Для приготовления нужно сразу брать сковороду, которую можно поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 400 г свиной вырезки;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г черри;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • специи по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками порезать картофель.
  2. Аналогично порезать мясо. Мелкими кубиками репчатый лук.
  3. Разрезать пополам черри, порубить чеснок, натереть крупно сыр.
  4. Разогреть масло, 2 минуты обжаривать лук, добавить мясо, жарить вместе 3 минуты. Отдельно в кастрюле отварить картошку до полуготовности (5 минут). Воду слить. Этот прием заметно сократит время приготовления блюда в духовке.
  5. Поперчить, посолить мясо. Выложить сверху картофель.
  6. Затем помидоры, присолить, посыпать чесноком, для сочности полить майонезом.
  7. Сверху притрусить тертым сыром. Поставить на 12-15 минут в духовку.
  8. Так как продукты у нас доведены до полуготовности, можно смело ставить высокую температуру от 200 градусов.

Как приготовить картошку с фаршем, помидорами и сыром

Для этого блюда понадобится любой мясной или куриный фарш, можно смешать несколько видов. Желательно использовать не магазинный полуфабрикат, а приготовить самостоятельно. Получится не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 1 помидор;
  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,3 кг сыра;
  • специи, майонез.

Приготовление:

  1. Брусочками нарезать картофель, тонкими полукольцами половинку луковицы. Полукольца обязательно разобрать.
  2. Помидор порезать ломтиками, сыр крупно натереть. На дно формы выложить слой из половины картофеля.
  3. Посолить, слегка присыпать сыром, репчатым луком. Далее распределить по всей поверхности фарш мелкими кусочками. Сверху посолить и притрусить специями.
  4. Разложить ломтики помидоров. Сделать сеточку из майонеза. Количество на свое усмотрение.
  5. Слегка присыпать сыром, выложить оставшуюся картошку, снова присолить, посыпать луком, покрыть майонезом, густо засыпать оставшимся сыром.
  6. Отправить блюдо в духовку на 45 минут, готовить при 180 градусах. Подавать обязательно в горячем виде.

Картошка по-французски с помидорами и сыром

Традиционно это блюдо готовится из свиной вырезки. Но можно использовать телятину, филе индейки, курицы. В общем, любое мясо, которое найдется.

Картошка по-французски — достаточно калорийное блюдо за счет большого количества майонеза. Для сокращения энергетической ценности можно заменить часть соуса или полностью сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,2 кг сыра;
  • 3 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специи, масло, зелень на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, отбить, поперчить и посолить. Очистить и порезать кружочками картошку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, помидоры кружками. В майонез добавить специи, чеснок, размешать.
  3. Присолить картошку, добавить для сочности растительное масло. Перемешать. Смазать противень маслом, выложить половину картофеля.
  4. Покрыть майонезным соусом. Разложить часть лука, затем кусочки мяса. Также смазать соусом.
  5. Повторить слои, завершить помидорами.
  6. Отправить на полчаса в духовку, готовить при 210 градусах. Обильно засыпать поверхность сыром, довести до готовности (еще минут 10-15), температуру не менять.
  7. Подавать на стол сразу же из печи. Кстати, картошка по-французски будет уместна в качестве главного блюда на праздничном столе.

Картошка с помидорами, сыром с грибами и другими овощами

Картошечка, запеченная с грибами в духовке, получается просто объедение. Такое сочетание продуктов многим понравится даже больше, чем традиционное. Особенно пригодится этот вариант приготовления картофеля тем, кто по какой-то причине отказался от мяса.

В рецепте используются свежие шампиньоны, их можно заменять другими грибами. Лесные перед приготовлением обязательно нужно отварить. Можно добавить больше овощей. Кабачки, морковка, болгарский перец впишутся отлично.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 120 г майонеза;
  • 0,15 кг сыра;
  • зелень, специи, немного масла.

Приготовление:

  1. Тонкими ломтиками порезать очищенный картофель, пластинками шампиньоны, колечками лук, кружками помидоры.
  2. В майонез натереть или выдавить чеснок, присолить, размешать. По желанию добавить душистый перец, паприку.
  3. Смазать форму, выложить слой картофеля, слегка присолить, посыпать луком, разложить грибы. Посолить, покрыть помидорами и остатками соуса.
  4. Запекать 35 минут при 190 градусах.
  5. Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть еще на 15 минут или до появления симпатичной сырной корочки.

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Эта запеканка может выступать самостоятельным блюдом либо стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Желательно использовать форму с высотой бортиков не меньше 4 см.

Вместо сливок можно взять аналогичное количество жирного молока или в два раза меньше сметаны, майонеза, разбавленных до нужной порции водой.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 0,1 кг сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 1 помидор;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тонкими пластинами нарезать очищенные картошины.
  2. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, внахлест. Не нужно плотно прижимать, чтобы внутрь легко проходила заливка.
  3. Яйцо и сливки взбить. Обязательно посолить, поперчить, по желанию насыпать немного тертого чеснока.
  4. Залить картофель, должна уйти вся смесь.
  5. Снять с помидора кожицу. Мякоть нарезать тонкими кружками. Выложить сверху.
  6. Сыр натереть крупной стружкой, равномерно присыпать сверху.
  7. Запекать до готовности в духовке при 190 градусах. По времени это займет порядка 35 минут.

Если не нравится слишком зажаренная и сухая корочка на сыре, можно последний слой слегка смазать сметаной или майонезом.

Видео-рецепт: картошка с курицей, помидорами и сыром

Как приготовить вкусный ужин на всю семью и не потратить слишком много времени? Конечно же, запечь все продукты в духовке. Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе с нами!


Конечно же, ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем "по-француз ски". Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.

Ингредиенты для «Картофель по-французски на сковороде»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (можно и 1 кг) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (можно и больше на свой вкус) — 150 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
186 г
жиры
182.2 г
углеводы
238.6 г
Порции
ккал
551.7 ккал
белки
31 г
жиры
30.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Картофель по-французски на сковороде»:


Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.


Теперь обжариваем на масле на большом огне.


Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.


Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.


Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.


Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.


Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.

Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.


Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.


На помидор тертый сыр.


Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.


Посыпаем любимой зеленью, и готово.


Всем приятного аппетита!


P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная рулька

  • 53
  • 153
  • 88219

Рулады по-немецки

  • 128
  • 926
  • 35635

Свиные рёбра с квашеной капустой

  • 11
  • 116
  • 6735

Котлетки из рубленого мяса

  • 68
  • 120
  • 13009

Мясо "Огурчики по-тираспольски"

  • 24
  • 519
  • 5642

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

  • 6
  • 52
  • 2896

Филиппинское адобо из свинины

  • 8
  • 53
  • 6828

Рулет мясной с начинкой

  • 29
  • 10
  • 2953

"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом

  • 10
  • 13
  • 1834

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 118
  • 1104
  • 132904

Рыбный рулет

  • 195
  • 895
  • 74492

Печенье "Тюиль"

  • 193
  • 3840
  • 91286

Фотографии «Картофель по-французски на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2018 года felix032 #



31 января 2018 года jannasimf #


5 февраля 2018 года felix032 #


31 января 2018 года акчуч #


5 февраля 2018 года felix032 #


1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


5 февраля 2018 года felix032 #


1 февраля 2018 года Светланка g980 #


5 февраля 2018 года felix032 #


1 февраля 2018 года mtata #


5 февраля 2018 года felix032 #


10 февраля 2018 года Сурик #


13 февраля 2018 года felix032 #


1 октября 2016 года krelena 88 #


1 октября 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


25 мая 2016 года Moxxi #


23 мая 2016 года Дуче #


22 мая 2016 года stigor #


22 мая 2016 года специалист # (модератор)


23 мая 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: