Как пожарить огурец как в китайском ресторане

Слегка обжаренные огурцы со специями (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Цян Хуангуа Тяо, или Слегка обжаренные огурцы со специями, - традиционное блюдо сычуаньской кухни. Несмотря на то что рецепт блюда совершенно несложен, результат весьма недурен - свежий и пряный вкус, хрустящая текстура. Вот так можно описать это блюдо. Жареные огурцы Цян Хуангуа Тяо отлично дополнят обед в сычуаньском стиле.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.,
сушеный чили – 4 шт.,
арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
соль – ¼ ч.л.


Абсолютно простецкая, но вкусная закуска.
Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть.
Чеснок почистить и нарезать ломтиками.
Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.



От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.



В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.
Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.



Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку.
Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

чеснок – 1 зубчик

сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.

сушеный чили – 4 шт.

арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.

белый сахар – ½ ч.л.

Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.

От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.

В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.

Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


Дубликаты не найдены

С подключением к интернетам

Жареный суп (рецепт от бати) — описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что «обои отклеиваются». Запись получила большое количество пародий.
Происхождение
29 октября 2016 года на «Дваче» появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.
Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.
Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Этот текст опубликовали в паблике «Двача» «ВКонтакте» 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.
Пост много раз скопировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.


Предыстория. Всё началось на этот раз не по причине моей страсти к кулинарным экспериментам, а фраза мамы: "Сняла с грядки огромный огурец. Может, ты его пожаришь? Говорят люди, что огурцы можно жарить, а ты любишь всё такое необычное. ". Почему именно глядя на большой огурец мама дошла до такой мысли - загадка. Наверно, потому что рядом с кабачками ввиду своих внушительных форм он терялся и вполне сходил за своего. а ведь кабачки жарят. Вкус жареных огурцов сравним со вкусом кабачка. Конечно, не обходится и без нотки индивидуальности. соевый соус делает композицию пикантнее. Кунжут - оригинальнее. Специи - насыщеннее.

Ингредиенты для «Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом»:

  • Огурец (не важно) — 3
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок (вместо него использовала асафетиду)
  • Перец чили (специя)
  • Имбирь
  • Кумин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
192.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
12 г
жиры
24.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом»:


Вот он - наш огуречик.


. не могу не похвастаться!


Огурцы помыть, нарезать на четыре части. Сложить в миску, посолить, оставить на 15 минут (чтобы выделился сок).


Корень имбиря почистить и измельчить. Если добавляете чеснок - аналогичные действия.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить корень имбиря, чеснок (или асафетиду), перец чили, кумин. Чуть обжарить.


При появлении аромата от нагревающихся специй - добавить огурцы.


Обжарить огурцы с двух сторон, добавить соевый соус, кунжутные семена. Жарить ещё в течении 5 минут.


Жареные огурцы готовы.


Подавать с любовью и добрыми пожеланиями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из жареных огурцов

  • 146
  • 989
  • 14146

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 642
  • 13280

Жареные огурцы в соусе

  • 65
  • 192
  • 3378

Жареные огурцы

  • 40
  • 96
  • 19005

Салат "Досчитай до десяти"

  • 42
  • 47
  • 5317

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи "Солнышко"

  • 77
  • 138
  • 8600

Чебуреки из цуккини "Пикантные"

  • 125
  • 1366
  • 17958

Овощное рагу "Детское"

  • 20
  • 96
  • 1843

Жареная цветная капуста с секретом

  • 67
  • 943
  • 25540

Запеченные овощи под пикантным соусом

  • 107
  • 507
  • 34537

Картофель с горячим соусом из бекона

  • 51
  • 154
  • 1937

Пряные кабачки под сыром

  • 34
  • 203
  • 1984

Запеченные овощи "Бал овощей"

  • 51
  • 41
  • 3254

Тушеные овощи

  • 3
  • 17
  • 6817

Попробуйте приготовить вместе

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 906
  • 10114

Закуска "Пeстрая лента"

  • 82
  • 110
  • 9157

Итальянский ореховый торт

  • 16
  • 348
  • 22366

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2016 года Valentina_charm #


26 августа 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года ElizabethII #


23 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Noname7773355 #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Noname7773355 #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Noname7773355 #


2 сентября 2014 года Рысява #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Рысява #


2 сентября 2014 года Ирушенька #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы в китайской кухне занимают особое место. Рецептов их приготовления множество. Салаты, супы, закуски, огурцы битые и жареные, тушеные и вареные, маринованные и острые. И у всех этих блюд свой, неповторимый вкус. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такой салат готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Огурцы длинные - 2 шт
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец красный чили, стручковый - 1 шт
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 3 ч.л.
  • Масло кунжутное - 2 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Палочки для еды
  • Из огурцов
  • Маринование
  • Закуски
  • Китайская кухня

Рецепт


Огурцы в китайской кухне занимают особое место. Рецептов их приготовления множество. Салаты, супы, закуски, огурцы битые и жареные, тушеные и вареные, маринованные и острые. И у всех этих блюд свой, неповторимый вкус. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такой салат готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол. Приятного аппетита!

14 рецептов для летнего обеда

Есть мнение, что свежий огурец не может быть слишком полезен, поскольку на 95% состоит из воды. И тем не менее в этом овоще в довольно большом количестве содержатся калий, фосфор, хлор,
кальций, магний. А по содержанию
полезной клетчатки огурцы лидируют среди других овощей.



Битые огурцы по-китайски

1 кг огурцов среднего размера, 2—6 зубчиков чеснока, 1—3 красных перца чили, 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. сахара, соль, обжареные кунжутные семечки.

Эта традиционная в Китае закуска стала у нас очень популярной. Немудрено: ее несложно делать и она очень вкусная. Для заправки измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Смешайте рисовый уксус и сахар в большом, хорошо закрывающемся контейнере до растворения сахара. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните. Теперь нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. в раковине. Тем временем смешайте чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок, положите в маринад. Закройте. Оставьте мариноваться на срок от 1 часа до 1 суток. Время от времени потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Жареные огурцы

Кукурузный крахмал — 2 ст. л., щепотка молотого чили, растительное масло — 1 ст. л., огурцы — 700 г, чеснок — 3 зубчика, соль — 2 ч. л.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см. Присыпать солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы и жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.

Спагетти с огурцом, курицей и шпинатом

Шпинат с/м — 100 г, шампиньоны — 200 г, спагетти — 250 г, фарш куриный (или мясной) — 250 г, соль, перец, яйцо — 2 шт., пармезан — 30 г, огурец — 1 шт., масло оливковое.

Огурец придает спагетти необыкновенно свежий вкус и снижает калорийность блюда. Грибы измельчить блендером, смешать с фаршем. Обжарить в сковороде на масле. Разбить туда яйца и жарить, разбивая их лопаточкой и перемешивая. Посолить, поперчить. Спагетти отварить согласно инструкции. В сковороду добавить шпинат, жарить до готовности. Огурец натереть на терке для корейской моркови, смешать со спагетти. Выложить на тарелку спагетти и фарш. Посыпать тертым пармезаном.

Малосольные огурцы сухого посола

Огурчики — 1 кг (маленькие, с пупырышками), соль — 1 ст. л., тмин — 1 ч. л. (без горки), чеснок — 4 крупных зубчика, пучок укропа.


Огурчики помыть и обсушить. Обрезать кончики. Разрезать каждый пополам (можно оставить целыми, но в этом случае лучше каждый огурчик проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы быстрее просолились). Сложить в контейнер, добавить соль, тмин, давленый чеснок и мелко нарезанный укроп. Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. И через 3 часа хрустящие малосольные огурчики готовы!

Малосольные огурцы с яблоками

Перец черный — 10 горошин, петрушка — 1 пучок, зеленые яблоки — 2 шт., огурцы — 1 кг, укроп — 1 пучок, листья вишни — 2—3 шт., листья черной смородины — 8 шт., чеснок — 1 головка. Для рассола: каменная соль (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. л.

У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Сложить в банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью, зубчиками чеснока и горошинами перца. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить в банку с огурцами горячий рассол и оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Кимчи из огурцов по‑корейски

Заправка на 7—8 средних огурчиков: 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. с горкой мелко нарезанного чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. жареного кунжута, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. порошка чили, 1 ст. л. рыбного соуса (можно не добавлять).

У огурцов срезать хвостики и разрезать крест-накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин. для просолки. Затем промыть в проточной воде и слегка отжать. Все ингредиенты для заправки хорошо смешать, нафаршировать огурчики. Через 2 часа можно кушать, но острее и вкуснее они будут на следующий день.

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

400 г свиной вырезки, 4 огурца, 1/2 стакана соевого соуса, 5 ст. л. жидкого меда, 3 см корня имбиря, цедра 1 лимона, 1/2 стакана рисового вина, 2 ст. л. рисового уксуса, 4 ст. л. арахисового масла, свежемолотый черный перец, зеленый лук.


Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см, огурцы — продольными брусочками толщиной 1 см, вырежьте семена. Смешайте половину соевого соуса с уксусом и положите в этот маринад огурцы на 10 мин. Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона, медом, вином и оставшимся соевым соусом. В этот маринад положите мясо. Обсушите огурцы бумажными полотенцами и обжарьте в 2 ст. л. масла на сильном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. Свинину выньте шумовкой из маринада и обжарьте в оставшихся 2 ст. л. масла 3 мин. на сильном огне. Влейте в вок маринад из‑под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин. Выложите мясо на блюдо с огурцами и приправьте перцем и зеленым луком.


Ферменты, которые содержатся в огурцах, помогают нашему организму усваивать животный белок, поэтому так хорошо огурчик сочетать с мясом. А татроновые кислоты, которых немало в этом овоще, активно перерабатывают углеводы и предупреждают накопление в организме жировой массы. Это свойство огурцов активно используется диетологами.

Салат из огурца и киви

Огурец — 250 г, киви — 250 г, перец болгарский — 1 шт., йогурт — 2 ст. л., мед жидкий — 1 ст. л., орешки, сок лимона.

Фруктово-овощные салаты — это сразу и витаминный перекус, и вкусный десерт. Нарезаем огурец, перец и киви ломтиками. Заправляем йогуртом, смешанным с медом. Посыпаем орешками. Подойдут любые — кунжут, фисташки, кедровые, миндаль.

Зеленый смузи с огурцами

2 средних огурца, 1 пучок молодого шпината, 1 пучок свежих салатных листьев, 100 мл сока сельдерея, имбирь, минеральная вода.

Нарежьте огурцы, шпинат и салат, сложите в чашу блендера. Добавьте сок сельдерея, имбирь и немного минеральной воды, взбейте до однородности, перелейте в стакан.

Холодный суп из укропа с огурцами

150 г укропа, 4 средних свежих огурца, 2 небольших малосольных огурчика, 2 редиски, 1 л некислой простокваши, 3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. меда, соль, свежемолотый черный перец, бородинский хлеб для подачи.


Добавьте в летнее меню к привычной окрошке вот такой укропно-огуречный суп. У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите и сложите в блендер. Свежие огурцы нарежьте произвольно и добавьте в блендер вместе с 1 ч. л. соли. Перемешайте, дайте постоять 15 мин., после чего влейте масло и взбейте в пасту. Затем влейте в блендер простоквашу и мед, поперчите и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник настояться часа на два. Разливая суп по тарелкам, в каждую выложите нарезанные тонкими кружочками малосольные огурчики и редис. Подавайте с бородинским хлебом.

Суп-пюре из огурцов на курином бульоне

700 мл куриного бульона, 400 г огурцов, 1 луковица, 1 крупный красный сладкий перец, 1 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец, петрушка, йогурт для подачи.

Нарежьте огурцы (предварительно очистив их от кожуры и семян), лук и сладкий перец. Обжарьте овощи до мягкости, 10 мин. Влейте к ним теплый бульон, доведите до кипения и варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре. Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите). Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав петрушкой.

Фаршированные огурцы

150 г рубленого мяса, 1—2 ст. ложки отварного риса, 4 огурца, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатного пюре, половина лимона, укроп, петрушка, соль, перец.


Рубленое мясо смешать с луком, рисом, добавить зелень петрушки, соль, перец. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 25—30 минут.

Салат из огурца и курицы

Куриное филе — 200 г, огурец — 200 г, кунжут — 1 ч. л., соевый соус — 5 ст. л., масло растительное — 5 ст. л., уксус винный — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., смесь перцев — 1/4 ч. л.

Куриное филе нарезать полосками. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут. Затем нарезать кубиками. В сковородке разогреть 3 ст. л. масла и обжарить филе до золотистого цвета. Остудить. Огурцы нарезать полукольцами. Для заправки смешать 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. масла, перец. В миске соединить огурцы и курицу, полить заправкой, посыпать кунжутом.

Возрастная категория материалов: 18+

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус 🥒

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте 🍅

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте 🥗

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед 🍲

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты 🥒

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.

Читайте также: