Как пожарить перец на сковороде с помидорами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп при подаче
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Перец очищаем от плодоножек и семян.


Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.


Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.


Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.


Помидор нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.


При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!


Описание рецепта — Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами:

Болгарский перец наряду с кабачками, помидорами, огурцами, цветной капустой и баклажанами - долгожданный вестник лета. С этим замечательным овощем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд:закусок, салатов, супов. Одним из них я хочу поделиться с вами. Это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. В меру острая и ароматная. Она хороша, как сама по себе, так и в сочетании с мясом, птицей и рыбой.

Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жареного болгарского перца потребуется:перец болгарский, чеснок, помидор, соль, подсолнечное масло, уксус.


Болгарский перец помойте.


Два крупных зубчика чеснока нарежьте пластинками.


Помидор помойте и нарежьте пластинками.


Верхушку перца разрежьте крест-на-крест на глубину 3-4 см.


Наполните перец чесноком. Достаточно 4-5 пластинок.


Добавьте к чесноку две пластинки помидора.


Таким образом начините все перцы.


Налейте подсолнечное масло в сковороду.


Выложите перцы с чесноком и помидорами.


Посолите по вкусу.


Накройте сковороду крышкой.


Жарьте перцы под крышкой, периодически переворачивая до легкого золотистого цвета. В конце можете еще немного посолить.


Выложите готовые болгарские перцы на тарелку, полейте уксусом по вкусу и подавайте.


Жареные болгарские перцы с чесноком и помидором готовы. Сочные, ароматные и вкусные. Подавайте на закуску, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!


Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

  1. Классический рецепт блюда
  2. Жареный болгарский перец на зиму
  3. Оригинальная заготовка на зиму
  4. Пикантный перец с помидорами
  5. Жареный перец с овощной подливой
  6. Ароматный с картофелем

Классический рецепт блюда


Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму


Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму


Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

  • сладкий перец – 12 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • 9% уксус – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 25 г;
  • оливковое масло.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами


Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.

  • основной ингредиент – 10 шт;
  • помидоры свежие – 5 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л;
  • молотый перец, кориандр, другие пряности.

Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки. Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.

Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.

Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.

Жареный перец с овощной подливой


Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.

  • перец – 13 шт;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ароматные травы.

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем


Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.


Очень вкусный лечо из красного болгарского перца


Перец по-армянски: незабываемый вкус


Лучшая подборка рецептов аджики


Необычные маринованные перцы с баклажанами на зиму

Приготовим жареный болгарский перец с помидорами. Многие предпочитают жарить перец кусочками, удаляя семена и плодоножку. Но делать это вовсе не обязательно. Перец жареный целиком имеет рад преимуществ. Румяные поджаренные бока выглядят очень красиво, а внутри собирается вкуснейший овощной сок. Если добавить к перцу немного томатов, получим натуральный кисловатый соус.

Рецепт жареных перцев с помидорами

Продукты для приготовления:
• перец сладкий – 600 г;
• помидоры – 400 г;
• раст. масло.


Как пожарить болгарские перцы с помидорами

Проверяем, чтобы перец был без повреждений. Если он не будет целым, то во время жарки сок станет вытекать, что нам совсем не нужно.

Томаты и перец промываем. Перекладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут За это время остатки воды стекут.


На горячую сковороду с маслом выкладываем сладкий перец. Солим. Не сбавляем огонь и жарим 2 минуты.

За это время удаляем из томатов плодоножки. Нарезаем сочные овощи произвольными кусочками. Большой роли форма не имеет, помидоры через несколько минут превратятся в своеобразный соус.


Перец переворачиваем. Можно делать это при помощи вилки. Цепляем ею хвостики. Главное – не проколоть сам перец.

Жарим еще минуты, всыпаем на сковороду измельченные томаты. Убавляем огонь. Досаливаем. Накрываем крышкой. Тушим еще около 10 минут.


  • Секреты и советы поваров
  • Перец кусочками с чесноком
  • Перец с мясом
  • Перец целиком
  • Перец с подливой
  • Видео-рецепты

Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.

Секреты и советы поваров


  • Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
  • Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
  • Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
  • Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
  • Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
  • Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.

Перец кусочками с чесноком


Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5-6 веточек

Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:

  1. Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
  3. На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
  4. Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
  5. В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
  6. Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
  7. Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.

Перец с мясом


Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Свинина — 500 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа хмелли-сунелли — по вкусу

Приготовление жареного перца с мясом:

  1. Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
  4. Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
  5. Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
  6. Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
  7. Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.

Перец целиком


Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареного перца целиком:

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
  2. Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
  3. Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
  4. Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
  5. Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
  6. Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
  7. Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.

Перец с подливой


Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление перца с подливой:

  1. Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
  2. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
  4. В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
  6. Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.

Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.


  • Простой вариант
  • В чесночном маринаде
  • В томатном соусе
  • Салат из жареного перца
  • Закуска на зиму
  • Закуска из перцев в виде спирали
  • Фаршированный перец
  • На зиму целиком
  • Оригинальный рецепт с помидорами
  • Перец жареный маринованный

Жареный перец с чесноком – универсальная закуска для любого времени года и для любого случая. Это может быть горячее или холодное блюдо, салат, а также заготовка на зиму.

Из большого разнообразия рецептов жареного перца с чесноком обязательно каждый найдет свой.

Простой вариант

Жареный болгарский перец с чесноком – отличная закуска для летнего дня. Готовится очень быстро, обладает превосходным вкусом.

  • 800 г болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Как приготовить болгарский перец с чесноком и зеленью:

  1. Перец вымыть, удалить внутренности, поперчить и посолить.
  2. Обжарить перец в масле на сковороде.
  3. Переложить на тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
  4. Посыпать рубленым укропом.

В чесночном маринаде

Эта острая закуска из перца и чеснока станет отличным решением для летнего застолья, особенно если взять перец разных цветов.

  • 1 кг сладкого перца разных цветов;
  • ½ -1 стручок острого свежего перчика;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г соли.

  1. Сладкий перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, не чистить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, положить на нее перец, покрыть крышкой, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем остудить его.
  3. Острый перец освободить от семян, очень мелко изрубить стручок ножом.
  4. Пропустить чеснок через пресс, смешать его с острым перцем, посолить, добавить уксус.
  5. Снять со сладкого перца кожицу, когда он остынет.
  6. Обмакнуть каждый стручок в приготовленную острую чесночную заправку и сложить в герметично закрывающийся контейнер. Оставшуюся заправку влить сверху.
  7. Плотно закрыть крышкой.
  8. Есть закуску можно сразу. Хранить в холодильнике.

В томатном соусе

Очень вкусная и оригинальная овощная закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г помидоров;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса столового 9 %;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла для жарки.

  1. Вымыть перец, обсушить, удалить семена.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить целые перцы, обжаривать с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Когда он будет готов, сложить в полиэтиленовый пакет на полчаса.
  3. Вымыть томаты, нарезать их половинками. Чеснок очистить.
  4. Натереть на терке чеснок и помидоры. Можно использовать для измельчения мясорубку.
  5. Пюре из помидоров посолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Достать из пакета перец, снять с него кожицу.
  7. Положить очищенный перец в томатный соус и перемешать.
  8. Дать постоять 3 часа в холодильнике.
  9. После этого можно пробовать оригинальную закуску. По желанию блюдо можно украсить при подаче свежей петрушкой или кинзой.

Салат из жареного перца

Этот яркий салат невероятно прост. Его приготовит даже неопытный кулинар. Превосходное блюдо для семейного ужина на даче и для встречи гостей.

  1. 3 шт. сладкого перца разных цветов – красный, зеленый и желтый.;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. 30 мл растительного масла;
  4. 5 мл яблочного уксуса;
  5. 6 стеблей свежей зелени петрушки;
  6. 2 щепотки соли;
  7. 1 щепотка свежемолотого черного перца.

  1. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, промыть еще раз.
  2. Разрезать сначала пополам, затем полосками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, положить полоски болгарского перца.
  4. Чеснок очистить, вымыть, выдавить на сковороду с перцем, перемешать и жарить 5 минут. Следить, чтобы не пригорел чеснок.
  5. Выключить огонь, посолить и поперчить содержимое сковороды, затем перемешать.
  6. Салат переложить на тарелки, сбрызнуть уксусом и подать на стол в теплом виде. К такому салату хорошо подойдут пшеничные сухарики. Также хорошо он сочетается с нарезкой из мясопродуктов.

Закуска на зиму

Эту вкусную закуску из сладкого перца можно очень просто и быстро заготовить на зиму.

Для нее потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг красного болгарского перца;
  • 700 г лука репчатого;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 кг помидоров;
  • 400 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки соли.

  1. Помидоры и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Перец очистить от семян, удалив плодоножку, и нарезать его полосками.
  3. Помидоры нарезать довольно толстыми кружками.
  4. Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с чесноком.
  5. Нагреть сковороду, вылить на нее 200 мл растительного масла. Выложить в него полоски перца, обжаривать 6-7 минут на среднем огне при помешивании. Затем посолить, перемешать, переложить в миску.
  6. В сковороду вылить вторую половину масла, выложить в него кружки помидоров и жарить 3 минуты. Затем посолить и переложить в другую посуду.
  7. Лук и чеснок обжарить в этой же сковороде в остатках масла до золотистого цвета. На это уйдет около 3 минут.
  8. Банки и крышки для заготовок как следует вымыть. Уложить в емкости закуску слоями: перец, помидоры, лук с чесноком. Наполнить банки до верха.
  9. Покрыть емкости с закуской крышками. Поставить в кастрюлю на полотенце, налить воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на небольшой огонь и кипятить 45 минут (для банок объемом 0,5 л).
  10. По окончании стерилизации закатать горячие банки, остудить и убрать в кладовую или погреб.

Закуска из перцев в виде спирали

Очень яркая праздничная закуска очень понравится гостям. Не разочаруются они и в ее вкусе.

  • 5 шт. перца болгарского разных цветов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка зиры;
  • молотый черный перец;
  • соль.

  1. Промыть перец, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см, убрав семена.
  2. Чередуя кольца разных цветов нанизать их на деревянные шпажки.
  3. Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, зиру, соль, как следует перемешать.
  4. Подготовленные спиральки из кружков перца обжарить на предварительно разогретой сковороде-гриль. Время приготовления – примерно 4 минуты с каждой стороны.
  5. Подать разноцветные спиральки из сладкого перца с приготовленным пикантным соусом.

Фаршированный перец

Это блюдо представляет собой горячую закуску. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 16 шт. болгарского перца;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шпината (размороженного);
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • 400 г консервированных артишоков (промытые, обсушенные, порубленные);
  • 1 ст. ложка измельченного тимьяна;
  • 1 лимон (цедру натереть, выжать сок);
  • молотый черный перец;
  • пармезан тертый для посыпки;
  • соль.

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать маслом решетку.
  2. Смешать в подходящей посуде артишоки, шпинат, тимьян, чеснок, сливочный сыр, пармезан, тертую цедру и сок лимона. Посолить, добавить молотый перец, перемешать.
  3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перемычки.
  4. Начинить половинки перца приготовленной смесью. На одну половинку потребуется приблизительно 1 ст. ложка. Сверху посыпать пармезаном.
  5. Положить фаршированный перец на решетку гриля. Жарить примерно 6 минут. За это время шкурка перца должна обуглиться.

Перед подачей перец немного остудить.

На зиму целиком

Для этой зимней заготовки из жареного перца потребуются следующие продукты:

  • 2,5 кг болгарского перца салатного;
  • 1 головка чеснока;
  • 70 мл уксуса столового 9 %;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • масло растительное для жарки.

Из предлагаемого количества получается банка объемом 3 л.

  1. Перец вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Разогреть сковороду, вылить масло, положить сладкий перец, покрыть крышкой, чтобы масло не стреляло, обжарить с двух сторон.
  4. Обжаренный перец сложить в трехлитровую банку, чередуя с чесноком. Затем добавить горький перец, соль, сахар, уксус. Залить кипятком и закатать. Перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать консервацию в кладовую.

Оригинальный рецепт с помидорами

  • 8 шт. болгарского перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора небольшого размера;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.

Как приготовить жареный перец в масле с чесноком и томатами:

  1. Чеснок нарезать пластинками, помидоры кружками.
  2. Перец не чистить. Сделать крестообразный разрез на конце, раздвинуть и положить внутрь перца по паре пластинок чеснока и кружков помидоров. Подготовить таким образом все 8 штук.
  3. Налить на сковороду масло, положить перец, посолить, покрыть крышкой. Обжарить с одной стороны, снять крышку, перевернуть, обжарить с другой.
  4. Готовый перец переложить на тарелку, посыпать измельченным укропом.

Перец жареный маринованный

  • 1 кг болгарского перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла (в банку);
  • 50 мл растительного масла на обжарку;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 30 г соли.

  1. Перец сладкий вымыть, промокнуть полотенцем. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Смешать уксус с солью, залить перец, аккуратно перемешать.
  3. Переложить перцы из уксуса в банку, прокладывая дольками чеснока.
  4. В банку добавить растительное масло, банки закатать.

Читайте также: