Как пожарить вареную картошку с чесноком


Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для оформления.


Приготовление

Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.


Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.


Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.


С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.


Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.


Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.


Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.


Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.


Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
  • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
  • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
  • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
  • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

Друзья, жарить картофель можно по-разному, в результате чего получать разнообразные блюда, как жареный картофель дольками, кубиками, соломкой, целиком, по-деревенски…

Сегодняшний рецепт варено-жареного молодого картофеля несколько отличается от обычной обжарки этого овоща на сковороде. Потому что, во-первых, мы будем жарить его целиком, во-вторых, — в кожуре, а, в-третьих, предварительно клубни немного отварим. Итак, как пожарить отварной молодой картофель целиком в кожуре.

Жареный картофель любят многие, и дети, и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность. Его кушают как основное блюдо или подают в виде гарнира. Жарят самостоятельно или луком, грибами, мясом…Как бы он не был обжарен на сковороде, все равно останется повседневным блюдом.

  1. Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля
  2. Ингредиенты
  3. Как пожарить отварную картошку на сковороде

Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля

Чтобы молодая картошечка после обжаривания на сковороде получилась румяной с золотистой корочкой, ароматной и хрустящей, необходимо знать некоторые тонкости, о которых я вам сейчас расскажу.

  • Выбирайте клубни для жарки средне-разваривающихся сортов, твердые, хорошо сохраняющие форму.
  • Блюдо надо готовить на растительном масле без запаха. Подойдет сливочное масло, но тогда есть риск подгорания продукта. Лучше в этом случае использовать смесь масел: растительного и сливочного. Не плохой вариант – бекон. Животный жир придает румяную корочку, однако калорийность блюда запредельна.
  • В сковороду отварной картофель нужно класть только после того, как будет хорошо раскален жир.
  • Располагайте его так, чтобы он занимал место не выше 5 см, тогда будет обеспечена равномерная прожарка. Целые небольшие клубни лучше помещать в один слой.
  • Солить картофель лучше в конце жарки. Соль способствует впитыванию жира, что влечет за собой лишние калории.
  • Клубни на сковороде перемешивайте аккуратно и не часто, чтобы их не разрушить. Они должны остаться красивыми, не поломанными.
  • Чтобы картофель получился хрустящим, начинайте жарку на сильном огне, а до готовности доводите на умеренном пламени. Крышкой не накрывайте, иначе он будет тушиться, а не жариться.

Теперь, когда вы ознакомлены с основными кулинарными моментами, рассмотрим, как приготовить варено-жареный молодой картофель, а с пошаговыми фотографиями все видно и понятно.

Ингредиенты


  • Молодой картофель – 500 г
  • Сало – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.

Как пожарить отварную картошку на сковороде

  1. Картофель хорошо помоем (при помощи жесткой губки) и положим в кастрюлю вместе с кожурой. Зальем клубни водой, положим лавровый лист и поставим на плиту вариться. После закипания будем на медленном пламени варить около 10 минут.

Картошка должна остаться слегка недоваренной. Проверить это можно так: проколите ее зубочисткой, она должна туго входить в клубни. Вилку для этих целей не применяйте, иначе плод может развалиться.


Я люблю жарить молодой картофель в кожуре. Шкурка тоненькая, мягкая, вкусная и слегка сладковатая. А самое главное — в ней много витаминов! Но по желанию ее можете очистить, если не любите картошку в мундирах.

Также при варке для дополнительного аромата в кастрюлю можете по желанию добавить зубчик чеснока, луковицу, перец горошком, зелень и другие пряности.

  • Когда картофель будет готов, сольем с кастрюли воду и вернем ее на плиту. На медленном огне подержим буквально 2 минуты, чтобы клубни полностью обсохли.
  • Тем временем нарежем сало средними ломтиками.
  • Сковороду поставим на огонь и положим сало растапливаться.
  • Вытопим сало. Можете его оставить в сковороде, если любите шкварки, если нет, то уберите.
  • Положим картофель в сковороду, посолим и включим средний нагрев.

    По желанию можете приправить розмарином, молотым перцем, зеленью и прочими травами.


    Жарим картошку, несколько раз переворачивая, чтобы она со всех сторон равномерно подрумянилась. По необходимости — добавляйте сало или подливайте масло.

    На всякий случай напоминаю, что крышкой закрывать не надо.


    Жареный молодой картофель готов, он обалденно вкусный, сервируйте его к столу сразу после приготовления.


    Всем приятного аппетита!

    Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Картофельная запеканка с грибами и сыром, рецепт с фото пошагово

    Картофельные зразы с грибами



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка пару веточ
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Вам понадобится: 35 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Ужин

    Очистить и нарезать картофель.


    Залить водой. Отварить до полной готовности.


    Нарезать лук и чеснок. Обжарить до золотистости.


    Добавить пассерованные овощи к отварному картофелю. Посолить и поперчить.

    И снова говорю вам «здравствуйте»! И снова я всех рада видеть в моем новом выпуске!

    Сегодня предлагаю сразу же перейти к делу. И приготовить на ужин простое, но в то же время вкусное и всеми любимое блюдо — жареную картошечку.

    Это кушанье популярно во многих семьях, ведь оно не только быстро делается, но еще и хорошо утоляет голод, то есть может насытить большое количество людей. А это несравненный плюс.

    Также способ приготовления настолько элементарный, что справится самый начинающий кулинар. Просто надо знать несколько секретиков и все получится! Собственно говоря об этом я вам сегодня и поведаю.


    Но хочу сразу уточнить, для тех, кто придерживается правильного питания или же по состоянию здоровья не рекомендуется жирная пища, то это блюдо не подойдет, ведь оно достаточно калорийное.

    Ну а остальные бегом на кухню! Будем жарить картофель на сковороде с чесноком!

    И первый секретик. Картофель для приготовления берите одного сорта. Желательно с розоватой кожурой и твердый, ну и хорошо сохраняющий форму.

    Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

    Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

    Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

    Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец и специи — по желанию;
    • Чеснок — 1-2 зубчика;
    • Растительное масло — для жарки.


    Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

    И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

    Вкусная жареная картошка с чесноком на сковороде

    Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.

    Благодаря данной процедуре, на картошке 100% при жарке образуется хрустящая корочка.


    Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе 😎 .


    Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.

    Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.

    Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.


    Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.

    Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.


    Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.

    Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.


    Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.

    Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.


    Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.


    На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.

    Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.


    Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!


    Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:

    • если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
    • если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
    • если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.

    Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.

    Ставим лайк и делимся статьей в социальных сетях. Пусть все узнают, как правильно и вкусно можно пожарить картошечку с чесноком на сковороде 😉 .

    Ингредиенты

    Картофель - 1 кг

    Масло оливковое 2 ст.л.

    Масло сливочное - 30 г

    Чеснок - 6-7 зубчиков

    • 110 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    "Ах, картошка, объедение. " так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, я же внесла изменения на свой вкус, получается вкусное, сытное, вполне самодостаточное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

    Приготовим нужные продукты. Количество чеснока можно смело увеличивать, он здесь придает очень пикантную нотку и сам получается очень вкусным. Картофель лучше брать тот, который не разваривается, пригодный для жарки.


    Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками примерно по 1,5-2 см.


    В глубокую сковороду или сотейник выложить картофель, залить его горячей водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.


    В это время очистить чеснок и каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.


    10 минут прошло, картофель сливаем через дуршлаг и оставляем его на 5 минут, за это время стечет вся жидкость и он обсохнет.


    На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него чеснок.


    Как только зашкварчит, добавляем картофель, посыпаем тимьяном и сверху кладём кусочки сливочного масла. Продолжаем готовить картофель на среднем огне примерно 10-15 минут, изредка перемешивая, чеснок можно дополнительно еще раздавить лопаточкой.


    Подавать обжаренный картофель с чесноком, конечно же, горячим, лучше всего со свежей зеленью и овощами.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим картофель варено-жареный

    Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

    Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

    Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

    Как приготовить "Картофель варено-жареный" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится картофель, чеснок, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


    1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.


    Поместить картофель и очищенный чеснок (1 головку) в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить 6-7 минут (до полуготовности).


    Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.


    В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.


    В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.


    Отличный вариант как для гарнира так и для основного блюда.

    Ингредиенты для «Картофель варено-жареный»:

    • Картофель (Примерно) — 1000 г
    • Вода (Количество зависит от массы картофеля) — по вкусу
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Хмели-сунели — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1578 ккал
    белки
    26.1 г
    жиры
    64.5 г
    углеводы
    224.3 г
    100 г блюда
    ккал
    137.2 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    19.5 г

    Рецепт «Картофель варено-жареный»:


    Картофель чистим, моем, режем на 4 части. Заливаем водой, кладем в кастрюлю 1 зубчик чеснока. Варим 4-5 минут после закипания.


    Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течени 2 минут.


    С сковороде смешиваем растительное и сливочное масло.


    В сковороду раскаленную с маслами выкладываем картофель и раздавленный чеснок. Приправляем хмели-сунели и солью. Жарим переодически перемешивая до золотистой корочки. Можете накрыть крышкой-этот момент зависит от сорта картофеля и его развариваемости.






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Вареный картофель на гарнир

    • 18
    • 12
    • 2279

    Молодой картофель «в кастрюльке»

    • 22
    • 91
    • 6549

    Картофель "По-европейски"

    • 71
    • 239
    • 8078

    Картофель фри и секреты его приготовления

    • 17
    • 201
    • 10112

    Жареный картофель

    • 31
    • 64
    • 3337

    Простой картофель

    • 57
    • 69
    • 4895

    Картофельные дольки "По-американски"

    • 189
    • 3216
    • 74991

    Картофель с беконом в сметанной заливке

    • 35
    • 207
    • 1594

    Картофельное пюре с сыром и беконом

    • 7
    • 27
    • 1630

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с авокадо

    • 158
    • 2409
    • 246613

    Сердце говяжье ветчинное

    • 112
    • 1214
    • 44659

    Малакофф-торт

    • 72
    • 817
    • 11544

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    17 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



    1 ноября 2017 года lioliy1967 #


    2 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    1 ноября 2017 года veronika1910 #


    1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



    31 октября 2017 года Ирушенька #


    1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года Wera13 #





    31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



    31 октября 2017 года 19таня76 #


    31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года jihljj #


    31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года jihljj #


    31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года Таня-кофеманка #


    31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года ирпенчанка #


    31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года ирпенчанка #



    31 октября 2017 года lemonywater #


    31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: