Как правильно приготовить пасту с кабачками






Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится вкусная карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения. Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы (рецепт макароны с курицей). А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана (рецепт смотрите тут). Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачками, овощами или просто паста с базиликом и помидорами с добавкой пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели рецепт икры из кабачков на зиму или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно. Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку. Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Ингредиенты для пасты с кабачком

  • Паста (букатини, спагетти) 250 г
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца Специи

Как приготовить пасту с кабачком

  1. Простое и быстрое блюдо — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для блюда на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).


Молодой кабачок и луковица для соуса


Для блюда я выбрал длинную пасту — букатини


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости


Добавить и обжарить кабачок


Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень


Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать твердым сыром


Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром

Вы узнаете, как готовится паста из кабачков за 15 минут на кухне. Ниже найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для этого блюда. Помимо этого, увидите количество калорий, которое содержится в такой пасте, и точно не будете переживать о своей фигуре, когда будете готовить это блюдо. Вы также узнаете, как красиво подать к столу пасту из кабачков, чтобы удивить своих близких или гостей.

Ингредиенты

Кабачки

Чеснок

2-3 зуб.

Помидор

по вкусу

Перец

по вкусу

Пряные травы

по вкусу

Масло

по вкусу

10-20 г

Пошаговое приготовление

Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Помидор нарезаем крупным кубиком.

Кабачки промываем, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем на тонкие полоски при помощи ножа для корейской морковки. Середину можно не резать.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла.

Обжариваем чеснок 30 секунд.

Добавляем порезанные помидоры к чесноку.

Добавляем кабачковые спагетти.

Готовим 4-6 минут на сильном огне.

В самом конце солим, перчим и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем, и блюдо готово!

Вариации приготовления блюда

Процесс приготовления пасты из кабачков займёт у вас совсем немного времени. Кабачки получаются очень нежными и сочными, а главное – такое блюдо очень полезное. Его можно смело готовить на ужин и не переживать о том, что пострадает ваша фигура. Но если вы не сильно любите простые овощные блюда, можете разнообразить этот рецепт по-своему. Вы можете добавить к нему обжаренные кусочки курицы или говядины, также можно добавлять грибы и любые овощи по вашему вкусу. А чтобы красиво подать пасту к столу, воспользуйтесь следующими советами:

Выложите пасту на тарелку для подачи.

Сверху посыпьте тёртым сыром и рубленной зеленью.

Уложите сверху отварное перепелиное яйцо, разрезанное на две части, и помидор черри. Можно добавить что-то одно.

Подавайте пасту с тостами или гренками – так тоже будет вкусно. Выбирайте цельнозерновой или отрубной хлеб.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить пасту из кабачков. Автор видео расскажет, как готовить вкусную пасту из обычных кабачков. Приятного просмотра!






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Содержание статьи


  • Паста из кабачков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Кабачковое лечо: рецепт с фото для легкого приготовления
  • Кексы из кабачков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Как делают пасту из кабачков

Хотя практически любой кабачок можно «пустить на лапшу», лучше всего для ее изготовления подходят небольшие экземпляры с тонкой кожицей. Их не нужно чистить, к тому же у них богатый сочный вкус. Если вы готовите лапшу из крупных кабачков, остановитесь по мере приближения к середине, набитой семенами – она совсем не подходит для изготовления.

Один из самых простых способов превратить кабачок в пасту – воспользоваться спирализатором. Он хорошо подходит для того чтобы сделать «спагетти» не только из небольших кабачков, но и из других овощей - огурцов, сочной моркови, свеклы, батата и даже из стеблей цветной капусты или брокколи. Но если вы думаете, что при отсутствии спирализатора, зудлес не для вас, то вы ошибаетесь.


Нарезать кабачок на «веревочки» можно при помощи овощечистки типа «жульен», ручной Y-образной, с мелкими зубчиками, а получить ленточки, как у пасты-феттучини, при помощи овощерезки-мандолины.

Едят пасту из кабачков как сырой, так и отварной. Сырые зудлес присаливают и откидывают на дуршлаг, оставляя минут на 10, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем промывают, сушат при помощи бумажного полотенца и подают в салатах. Для горячих блюд пасту из кабачков либо обжаривают на среднем огне, либо отваривают в кипящей воде. Тепловая обработка занимает несколько минут.

Пошаговый рецепт салата с пастой из кабачков

Этот вкусный, легкий и свежий салат с пряным и острым соусом винегар прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице, рыбе ил даже гамбургерам. Яркие фисташки придают блюду не только приятный аромат и вкус, но и восхитительную хрустящую текстуру.

  • 6 средних кабачков;
  • 1 чашка измельченной зелени кинзы;
  • ½ стакана очищенных соленых зеленых фисташек;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2-3 лайма;
  • 1 небольшой перчик халапеньо;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ч. ложки соли мелкого помола.


Приготовление начните с заправки. Из лаймов выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Перец нарежьте. Положите в блендер половину зелени кинзы, добавьте чеснок, перчик, мед и горчицу, влейте оливковое масло и сок. Измельчите все в единую массу, приправьте солью.

Кабачок пропустите через спирализатор или нарежьте овощечисткой. Присолите и оставьте в дуршлаге на 10 минут, слейте лишнюю жидкость, ополосните и обсушите. Положите в миску, заправьте и перемешайте, посыпьте фисташками и подавайте. Этот салат можно держать в холодильнике в течение 2-3 дней.

Паста из кабачков с красным соусом

В этом блюде гармонично сочетаются легкая паста из кабачков и сытный красный соус из моркови и чечевицы. Это ароматное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить быстро и просто.

  • 2 средних кабачка;
  • 2-3 средних моркови;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 головка лука-шалот;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан красной чечевицы.


Чеснок и лук-шалот измельчите. Морковь натрите на средней терке. Нагрейте на среднем огне широкую и глубокую сковороду. На оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут лук и чеснок, снизьте нагрев и положите морковь, приправьте солью, базиликом, орегано, сахаром, перемешайте, влейте соус и горячую воду, перемешайте и тушите около 3-4 минут. Увеличьте нагрев, доведите до кипения и всыпьте чечевицу. Снова перемешайте и опять уменьшите огонь, варите около 20 минут. Если соус станет густоват, добавьте немного горячей воды. Готовый соус попробуйте на баланс вкусов. При желании добавьте сахара, соли или острого перца.

Пока морковь и чечевица готовятся, займитесь пастой. У кабачков отрежьте кончики, нарежьте их на лапшу при помощи спирализатора или овощечистки. Опустите в кипяток на 3-5 минут, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и сверху положите соус. Пропорции сооотношения пасты и соуса подберите на свой вкус.

Домашний куриный суп с лапшой из кабачков

Придайте классическому рецепту куриного супа новый вкус, приготовив его с кабачковой лапшой. Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка соли мелкого помола;
  • 6 чашек куриного бульона;
  • 2 средних кабачка цуккини;
  • 1 средняя морковь;
  • ¼ головки свежего репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • щепотка свежемолотого черного перца.


Бульон налейте в кастрюлю, нагрейте и опустите в кипящую жидкость куриные грудки. Добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и лук. Варите на среднем огне около 10-15 минут, при помощи шумовки снимайте пену. Готовую курицу выложите на разделочную доску, слегка остудите и при помощи вилки разделите на мелкие кусочки. Из бульона уберите тимьян, лук и лавровый лист.

Кабачок и морковь измельчите в лапшу. В кипящий бульон положите овощи и готовьте на медленном огне около 3-5 минут. Добавьте курицу и подавайте, приправив перцем и украсив ломтиками лимона.

Фриттата с лапшой из цуккини

Эта сытная фритатта – интересный здоровый завтрак, приготовить который можно без особых усилий.

  • 1 средний кабачок;
  • 6 крупных куриных яиц;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 чашки зелени шпината;
  • 1 крупный томат;
  • ¼ стакана молока жирностью 2,5%;
  • 1 ч. ложка соли мелкого помола;
  • молотый черный перец.


Нагрейте духовку до 180оС. Чугунную сковороду без ручки или форму для запекания смажьте маслом. Лук нашинкуйте полукольцами, очищенную морковь нарежьте тонкими кольцами, из кабачка нарежьте лапшу. В сковороде сначала обжарьте луки морковь до мягкости, затем добавьте пасту из кабачков и листья шпината. Перемешайте и держите на огне около минуты. Яйца взбейте с молоком и солью и влейте в овощную смесь. Готовьте на среднем огне около 3-4 минут, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте около 15-18 минут. Нарежьте и подавайте фритатту горячей.

Запеканка с пастой из кабачков и тунцом

Это обычное сытное блюдо богато белком и подойдет даже тем, кто сидит на различных диетах.

  • 6 небольших кабачков цуккини;
  • 2 банки консервированного тунца около 200 г каждая;
  • 1-2 зеленых перца чили;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 2-3 палочки сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука;
  • ½ чашки кокосового молока;
  • соль и черный молотый перец.


У кабачков обрежьте кончики и нарежьте их на лапшу при помощи спирализатора или овощерезки. Нашинкуйте лук полукольцами и нарежьте палочки сельдерея. Бумажным полотенцем отожмите из цуккини лишнюю воду. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте лук и сельдерей. Готовьте около 5 минут. Влейте кокосовое молоко и добавьте крахмал. Перемешайте и дождитесь, пока масса начнет сгущаться. Выключите нагрев.

Из консервированного тунца слейте лишнюю жидкость, выложите его в миску и добавьте мелконарезанный перец чили, измельченный зеленый лук, горчицу, оливковое масло, добавьте перец и соль, перемешайте. Объедините в форме для запекания полученную массу с пастой из кабачков, добавьте луково-сельдереевый соус. Запекайте в заранее разогретой до 180оС духовке в течение 10-15 минут. Подавайте, нарезав на порции, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

Добавление в запеканку тунца не в сосбвтенном соку, а в томатном соусе, преобразит вкус блюда.


Макароны являются самым популярным традиционным итальянским блюдом и имеют огромное количество рецептов и вариантов приготовления.

Здесь вы узнаете как готовится паста с кабачками — эти простые и дешевые овощи добавят блюду мягкости, нежности, сочности и не навредят фигуре. Мы представляем сразу парочку самых лучших рецептов, в которых овощу отведена вторая роль после самих макарон, так что выбирайте на свой вкус.

Паста с кабачками: рецепт по-итальянски


Ингредиенты

  • Паста — 500 г + -
  • Кабачки — 3-4 шт + -
  • Лук репчатый — 1 шт + -
  • Чеснок — 2 зубчика + -
  • Сыр твердых сортов — 100 г + -
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + -
  • Орешки кедровые — 4 ст.л. + -
  • Сок лимона — 1 ст.л. + -
  • Укроп, мята — несколько веточек + -
  • Соль — по вкусу + -

Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски

  1. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Пока вода закипает, почистите, промойте и порежьте полудольками кабачки. С молодых кабачков кожицу можно не срезать.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее немного масла и бросьте обжаривать сначала лук, через минут 5 прибавьте кабачки.
  5. Пропустите через пресс или мелко покрошите ножом чеснок и добавьте к луку и кабачкам. Тушите продукты до мягкости минут 15. Снимите сковороду с огня.
  6. К этому времени у вас уже должна закипеть вода для пасты. Бросьте в нее макароны, и отворите до такого состояния, как указано ниже.
  7. Зелень порежьте мелко, бросьте в сковороду с овощами, туда же налейте сок лимона.
  8. Теперь смешайте пасту и тушеные кабачки с остальными ингредиентами.

Паста с кабачками по-итальянски готовится достаточно быстро. Очень важно не переварить макароны. Они должны оставаться чуточку недоваренными. Именно в таком состоянии их предпочитают есть итальянцы.

Как сделать пасту с кабачками в сливочном соусе

Это еще один вариант, как можно вкусно приготовить пасту. Блюдо получается очень-очень нежным и невероятно вкусным!


Ингредиенты

  • Паста – 400-500 г;
  • Кабачки – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе

  1. Пасту отварите в подсоленной воде. Чтобы макароны не слиплись, пока вы готовите остальные ингредиенты, полейте их слегка растительным маслом и перемешайте.
  2. Лук порежьте полукольцами или четвертинками.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее немного масла и начните обжаривать лук на медленном огне.
  4. Пока готовится лук, быстро порежьте кабачки полудольками и бросьте их в сковороду.
  5. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже бросьте к луку и кабачками, все посолите и перемешайте.
  6. Прибавьте к массе нашинкованную зелень. Тушите овощи до готовности около 15 минут, но не пережаривайте их.
  7. За пару минут до готовности влейте в сковороду сливки. Когда погасите огонь, смешайте эту массу с пастой и подавайте к столу, посыпав тертым сыром.

Такая паста с кабачками никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы не разочаруетесь!

Стоит заметить, что оно не очень калорийно и в умеренном количестве не повредит фигуре. Пасту с аппетитом уплетают и взрослые и дети.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Казалось бы, довольно странное сочетание – кабачки с макаронами. Рецепты приготовления такого блюда, однако, имеются в кулинарных блокнотах многих хозяек. И практически все из них уверены, что такое кушанье вполне заслуживает право на существование. Более того, получается оно достаточно вкусным и сытным, особенно если разнообразить процесс приготовления и добавить к основным ингредиентам некоторые дополнительные составляющие.

Сегодня мы вам подробно расскажем, как готовить макароны с кабачками, и предложим много интересных рецептов. А начнем с самого простого.

Паста с кабачками: ингредиенты

Если говорить по-русски, готовить будем мы элементарные макароны с кабачками. Для этого нам понадобится запастись, собственно, самими макаронами (можно брать практически любые, однако все же желательно остановиться на изготовленных из твердых сортов пшеницы), молоденькими кабачками (две или три небольшие штучки), одной луковкой, 200-граммовым пакетиком самой жирной сметанки, пучком укропа и сливочным маслом (для приготовления нам хватит 30 г).


Как приготовить

На растительном масле пожарьте до приятного золотистого оттенка порубленную меленько луковку. Затем добавьте к ней порезанную кубиками мякоть кабачков. Посолите-поперчите, старательно размешайте, прикройте крышкой и на самом маленьком огне тушите около двадцати минут. После чего влейте в них сметану, предварительно разбавленную несколькими столовыми ложечками обычной воды. Это нужно сделать для того, чтобы она не свернулась при соприкосновении с горячей массой. Тушите еще не более 5 минут, после чего добавьте порезанный укропчик (кто любит поострее, может всыпать и измельченный чесночок). Огонь выключайте, смесь оставляйте под крышкой.

Далее надо отварить макароны. Качественные изделия готовятся не более 5-7 минут, ну а чтобы не ошибиться, прочтите инструкцию на упаковке. В любом случае они должны быть немного твердыми. То есть полуготовыми. Воду сливайте, а в макароны добавляйте масло. Аккуратно размешайте. Выкладывайте пасту на тарелку, а сверху добавьте готовые кабачки. Ну и конечно, все можно засыпать тертым сыром. Пора к столу!


Совет

Макароны с сыром уже давно стали классикой жанра. Тем не менее далеко не всегда это блюдо получается таким, как хочется. Почему? Потому что для приготовления его хозяйки берут первый попавшийся сыр. А это в корне неправильный подход. Нужно брать только пармезан. Он отлично плавится, но не тянется в отличие от остальных. Благодаря чему от еды можно получить действительно удовольствие, а не думать о том, как бы это поэстетичнее донести до рта вилку с висящим на ней тяжем расплавленного сыра.

Видоизмененный рецепт

Вот чем хороши макароны с кабачками, так это тем, что путем введения дополнительного ингредиентов можно получить совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте. Будем далее учиться готовить макароны с кабачками и помидорами. Впрочем, науки особой здесь и нет. Все очень просто, особенно если вы уже освоили рецепт приготовления самой примитивной пасты.


Итак, как и в первом случае, обжариваем лучок. Затем добавляем к нему порезанные тоненькими полукружочками очень молоденькие кабачки. Как только они обжарятся, добавляем половинки помидорок черри (граммов триста, не больше). Вливаем сливки (половину стакана), всыпаем меленько порезанный чеснок и, помешивая, томим несколько минут. Если любите базилик, можно добавить и его. Особенно хорошо сочетается с этим блюдом фиолетовый. А затем добавляем уже готовые макароны и все старательно перемешиваем. И практически сразу после этого огонь выключаем. Макароны с кабачками и помидорами готовы. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Посыпав (помните, о чем говорили выше?) тертым пармезаном.

Тальятелле с кабачками и грибами

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кабачками, возьмите на вооружение следующий рецепт. Это прекрасный вариант вкусного и довольно сытного, несмотря на отсутствие мясной составляющей, блюда.

Триста граммов шампиньонов нужно нарезать тоненькими пластинками, а затем обжарить в течение пятнадцати минут на растительном масле, предварительно посолив. После чего влить к грибам половинку стакана жирных сливок и, старательно помешивая, подержать на огне еще минут пять. Параллельно с этим на другой сковороде в течение десяти минут обжариваем посыпанные базиликом и порезанные соломкой молоденькие кабачки. Отваренные тальятелле (уже без воды, естественно) заправить парой ложечек сливочного масла и выложить на блюдо. А затем залить содержимым обеих сковород, смешанным вместе.


Запеканка

Макароны с кабачками можно приготовить и в виде запеканки. Процесс много времени не займет, зато меню вы точно разнообразите, потому как это блюдо будет заметно отличаться от привычной пасты с соусом.

Первым делом нужно отварить макароны. Затем отправить их в дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Промывать ни в коем случае не нужно! Но и забывать о них надолго тоже не рекомендуется. Иначе они попросту слипнутся. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, - это время от времени просто помешивать их вилкой, пока будете готовить кабачок. С ним же проблем никаких не возникнет. Просто очистите от кожицы и натрите на терке (крупной). После чего посолите-поперчите, добавьте к массе мелко порезанный зеленый лучок, а затем залейте смесью из трех взбитых яиц и стакана молока. Попробуйте на соль, в случае необходимости добавьте ее. А затем всыпьте макароны и старательно перемешайте. После этого возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно кабачково-макаронную массу. Готовим в духовке около двадцати минут. Оптимальная температура – 180 градусов. За пять минут до готовности можете достать форму и обильно посыпать запеканку тертым сыром. В данном случае сорт значения не имеет.


Лазанья с кабачком

Далеко не каждая хозяйка знает, что сегодня в продаже можно найти специальные листы для лазаньи. По своей сути это те же макароны, только приготовлены они в виде своеобразных пластов. Благодаря им можно сделать много интересных блюд. Например, лазанью в духовке. В принципе, те же макароны с кабачком, только в несколько иной интерпретации.

Еще одним несомненным достоинством этого блюдо является то, что оно очень быстро готовится. Так что это отличный вариант для тех, у кого в распоряжении слишком мало времени на приготовление закусок, когда гости практически на пороге.


Готовим

Около килограмма очищенного кабачка натрите на крупной терке и обжарьте в течение десяти минут вместе с порезанным лучком на оливковом масле. Затем добавьте к овощам раздавленные прессом три зубчика чеснока, 50 граммов чеддера и две трети 250-граммовой баночки рикотты. Размешайте. Сварите листья лазаньи (следите, чтобы они не переварились!). Обычно на это хватает пяти минут. Затем слейте воду, разложите пласты на блюде и слегка сбрызните их оливковым маслом. После чего возьмите противень, застелите его пергаментом, уложите пласты лазаньи на него, обильно смажьте томатной пастой, сверху покройте кабачковой массой. После чего манипуляции нужно повторить в той же очередности: слой лазаньи + томатная паста + обжаренный кабачок. Покройте последний оставшимися пластами лазаньи, обмажьте верх их оставшимся чеддером и отправляйте емкость в духовку. Время приготовления – не более десяти минут. Оптимальной считается температура в 180 градусов.


Паста с кабачками и ветчиной

В принципе, все приведенные выше рецепты можно назвать вегетарианскими. В то время как далеко не каждый член семьи согласен есть одну «траву». По большому счету, в любой из предложенных соусов из кабачков можно, немного подумав, добавить мясную составляющую. А чтобы вам было проще, предлагаем в качестве примера приготовить вкусные макароны с кабачками и ветчиной. Да еще и в сырном соусе.

Один кабачок среднего размера нарежьте на тоненькие полосочки. Точно так же поступите и со ста граммами нежирной ветчины. Смешайте по половине стакана молока и сливок и разогрейте их, добавив граммов 200 плавленого сыра. При этом готовящуюся смесь постоянно старайтесь помешивать. Как только закипит, всыпьте еще сто граммов тертого сыра. Готовим, пока он не растворится. Добавляем специи и половинку чайной ложечки ореха мускатного. Солить не рекомендуется, так как сыр уже сам по себе достаточно соленый. Кабачок обжарьте минут пять на масле, после чего добавьте ветчину. Готовьте еще пять минут. А затем влейте в эту смесь полученный соус (или наоборот, добавьте ее к нему – не суть важно). Приготовленные традиционным способом макароны (лучше всего подойдут, кстати, спагетти) выкладывайте на тарелку и заливайте полученным соусом.

Читайте также: