Готовим дома чудеса из картофеля


Название: Готовим дома. Чудеса из картофеля
Автор:кол-тив
Издательство: Мир книги
Год: 2007
Формат: jpg
Страниц: 43
Размер: 12.8 Мб
Язык: русский

Данное издание содержит 20 карточек с потрясающими рецептами. Порадуйте своих домочадцев вкусной картофельной запеканкой-ассорти, пикантными тарталетками с луком-пореем, нежными 'лодочками' из картофеля. Такие картофельные лакомства, пышащие жаром и ароматом приправ, всем напомнят о столь милом душе тепле домашнего уюта.



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

Печение торта напоминает рождение ребенка, торт - символ ребенка. Сухое печенье - символ плохого ведения хозяйства, женщины против него, как и против концентратов; совет: не давать им все в готовом виде, а оставлять что-нибудь для их хозяйственной самодеятельности. При продаже готовых домов умышленно оставляют некоторые мелкие недоделки, чтобы удовлетворить по требность покупателей в самодеятельности. В патентованных лекарствах оставляют небольшие пробелы для вмешательства врачей); . обьекты любви (изображение матери сопровождает выступление пианиста Либерейса, а его самого показывают на рекламе "со всеми ямочками", привлекающими бездетных женщин); . сила (мощные автомобильные моторы; "полная мощность" на рекламе бензина "ЭССО"; моторные лодки); . семейные традиции(вино: "Добрые старые времена - родное сладкое домашнее вино - вино, которое делала бабушка". С такой рекламой фирма вдвое увеличила сбыт своего вина и стала тратить на рекламу 2 млн долларов - самая крупная сумма в винодельческой промышленности); . бессмертие (страхование жизни: женщин надо страховать, не напоминая им, что они стареют; мотивы настойчивости и пользы страхового агента, а также обеспеченности семьи после смерти застрахованного кормильца бессмысленны.

Это рецепт быстрых кефирных лепешек с начинкой, называются они лепешки чуду. Это и в самом деле настоящее «чудо» для хозяек!


Приготовить их настолько легко и просто. А сказать, что они вкусные — это ничего не сказать. Они просто бомбические! Мои домашние стали просить делать их на завтрак чуть ли не каждый день, и всегда все сметают сразу же. Это успех!

Рецепт я нашла на ютубе. Кому интересен канал автора, я размещу ролик внизу, вы сможете перейти и подписаться. И давайте приступим к готовке.

Лепешки чуду рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Кефир 3,5% — 200 мл.
  • Обычная пищевая сода — 0.5 ч.л.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — около 400 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

  • Сыр любой (лучше сливочный) — 150 гр.
  • Отварной картофель — 1 шт.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Зелень — кинза, укроп.
  • Перец черный — на ваш вкус.
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — для смазывания

Вливаем в миску кефир, нужен всего-то 1 стакан. Сразу же всыпаем с него соду. Гасить ее не нужно, она сама погасится в кислоте кефира. Всыпали соль и сахар, бухнули туда же яичко.


И скоренько, венчиком размешали до однородности. Порционно просеиваем туда же муку, замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое, не липкое и при этом не забитое мукой, легкое.

Не усердствуйте сильно с мукой, а то лепешки не получатся пышными. Сайт Миллион советов.


Готовое тесто под пленку и даем ему отдохнуть 20 минут. А пока это происходит, подготовим вкуснейшую начинку.

Картофель, сваренный в мундире, очистим и натрем на крупной терке. Сыр тоже натираем, а зелень мелко рубим ножом.


Начинку нужно соединить в одной посуде, добавить в нее яйцо, которое поможет хорошо ее скрепить. Посолите и поперчите начинку по вкусу, чтобы она не была пресной.

Хорошо перемешайте и скатайте из начинки вот такие колобки:


Тесто достаем, мнем его еще немного. Делим на две половины. Из каждой половины формируем «колбаску», которую делим на 4 равные части. Ну а поскольку половины у нас две, то всего 8 одинаковых кусочков должно у вас получиться.

Каждый из них скатайте в колобок и раскатайте скалкой на ровные круги. Вот таким вот образом и в каждый круг выкладываем начинку:


Края складываем к центру, чтобы запечатать начинку. У вас должен получится колобок, внутри которого вкуснятина.

Надавите на него пальцами и равномерно сделайте плоским, превратив его в лепешку диаметром 10-12 см. Даже скалка не понадобится. И все, лепешечки на сковороду на средний огонь, до красивого румянца.

Во время готовки они забавно надуваются, не пугайтесь. Потом сдуются, но все равно останутся нежными и пышными.


Готовую лепешку смазываем сливочным маслом. Ай, вкуснота какая! Если вдруг осталось что-то непонятно, то смотрите полную версию в этом видео:

🚩 Не пропустите восхитительные турецкие хлебные лепешки и самые пышные лепешки на кефире без начинки — по бабушкиному рецепту.

Спасибо за посещение моей страницы! Предоплата 100%. Оплата на карту Сбербанка России. Покупатель выходит на связь в течение 3-х дней после того, как сделал покупку. Ваше молчание означает отказ от покупки. Заметьте, что на все мои лоты установлен режим "Фиксированная цена", то есть "купить" сразу без ожидания. В другой город отправляю Почтой России. Доставку покупатель оплачивает отдельно. Открытки, фотографии стандартного размера, книжки-малютки для маленьких отправляю обычным заказным письмом - 60 рублей. После отправки лота сообщаю номер почтового отправления для его отслеживания. Доставка более тяжелых лотов осуществляется по действующим Почтовым тарифам, поэтому стоимость доставки заказа просьба заранее уточнять, сообщив о Вашем окончательном выборе моих лотов. Ответственность за работу Почты России не несу. Торг уместен. Пишите свое предложение по цене ДО нажатия "КУПИТЬ", после рассмотрения цена меняется на Вашу и Вы официально покупаете через сайт .

С уважением и надеждой на приятное сотрудничество - Наталья.

Сегодня приготовим картофельную лепёшку с грибной начинкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро, а что самое главное, из самых ходовых ингредиентов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике. Если не оказалось грибов их можно заменить на колбасу или отварную курицу.

Понадобится:

Для начинки:

Приготовим начинку, грибы нарезаем произвольными кусочками.

Лук нарезаем кубиком.


Далее лук обжариваем на растительном масле до мягкости.


К луку добавляем грибы и жарим до готовности, как правило, как из грибов выпарится жидкость, всё готово, не забываем солить и перчить по вкусу.


Когда начинка готова, можно сразу сыр натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, так быстрее и удобнее.

Осталось приготовить основу нашей лепёшки.

Для этого картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Жидкость не отжимаем.

Добавляем 3 яйца, чеснок пропущенный через пресс, можно заменить на гранулированный. Солим и перчим по вкусу, если есть добавьте зелени, хорошо перемешиваем и основа готова.


Далее на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем половину картофеля, хорошо разравниваем и выкладываем начинку.

На начинку кладём сыр и оставшуюся половину картофеля.


Держим нашу лепёшку на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока снизу не образуется хрустящая корочка.


Далее нужно перевернуть лепёшку, сделать это можно при помощи лопатки или тарелки, как удобнее, но очень аккуратно, чтобы не поломать.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан;

Картофель - 3 шт;

мука пшеничная - 3 стакана;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Лук репчатый - 100 грамм;

Масло растительное - 2 ст.л;

Масло сливочное - 80 грамм.

  • 252 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чуду - это традиционное дагестанское блюдо, тонкий пирог из пресного теста с различными начинками, по форме напоминающий чебурек. Приготовить чуду в домашних условиях можно несколькими способами, например на сухой сковороде или в духовке. Чтобы пирожки получились более нежными, а тесто не сохло, сразу после выпечки смажьте их сливочным маслом. Сегодня мы будем готовить чуду с картошкой, аромат начинке придаст обжаренный репчатый лук.

Для приготовления чуду по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, картофель в мундире, сода, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное.


Соду размешайте в кефире и оставьте на 5 минут. Сода погасится кислотой кефира. Соедините 1 стакан муки и кефир.


Затем добавляя частями муку, замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте салфеткой и подготовьте начинку для чуду.


Картофель, сваренный в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к картофелю, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте - начинка готова.


Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждую часть теста в лепешку.


На одну половину лепешки выложите начинку, разровняйте.


Накройте второй половиной лепешки, чуть прижмите сверху руками , чтоб вышел воздух и хорошо соедините концы. Края можно обрезать.


Обжаривайте чуду на сухой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой.


Горячие лепешки смазывайте сливочным маслом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рецепт
  • тесто:
  • вода
  • мука
  • соль
  • растит.масло (немного)
  • начинка:
  • творог (свежий, сухой, некислый)
  • картошка, отваренная в мундирах
  • соль, сода
  • а также:
  • сливочное или топленое масло (много)
  • толокно (по желанию)
  • сковородка на подобии блинной, без бортиков или с небольшими бортами.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.

2. Для начинки нужен правильный творог: он должен быть сухим, рассыпчатым и свежим (не кислым). Можно даже сказать, что он пресноватый по вкусу. Так меня учила аварка, вместе с которой мы делали ботищал.

Но знаю, что некоторые специально берут постоявший творог, который перестоял и уже стал тягучим. Обычно так поступают лакцы.

3. В творог мы добавляем немного соды, примерно 0,5 ч.л. на 600 гр творога (чем кислее творог, тем соды должно быть больше). В тягучий творог можно не добавлять соду.

4. И начинаем месить нашу начинку. Месим долго и хорошо, можно даже обеими руками. Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.

5. Затем в творожную массу добавляем картофель, отваренный в мундире и хорошенько растолченный. Можно использовать картошку, которая отварена уже очищенной.

Правда в таком случае начинка получится очень мягкой.

Если будет мягкое тесто, то это нормально. А вот если тесто будет грубоватое, а начинка мягкой, то ботищи будут рваться.

Тесто и начинка должны быть одинаковыми по консистенции.

В первый раз я делала с мягкой начинкой, отваривала чищеную картошку и делала пюре и все прекрасно получилось. А вот в след. раз делала более плотной, картошку отваривала в мундирах и разминала после чистки, так у меня лепешки рвались. Так что для себя, я решила делать мягкую начинку.6. Сочетание творога и картофеля определяется по вашему вкусу.

Они могут быть в одинаковой пропорции, это очень вкусно, но тогда чуду не будут тянуться.

А может быть много творога и совсем немного картофеля, если мы хотим получить тягучую начинку.

А можно вообще не добавлять картошку.

Иногда начинку проверяют на тягучесть. Кладут ее небольшой кусочек на раскаленную сковороду, она должна плавиться. Некоторые приставляют к начинке горящую спичку, творог тоже должен тянуться. У меня проба сос спичкой не получилась. Не знаю, как там эту спичку приставлять 

7. Продолжаем месить дальше. Все это должно стать однородной массой.

8. Добавляем соль и перец по вкусу.

Некоторые добавляют также немного сливочного масла.

9. Из начинки скатываем шарики размером с детский кулачок (диаметром 6-7 см).

10. Отрезаем от теста кусочки, раза в 3-4 меньше наших шариков из начинки.

11. Раскатываем шарик в лепешку диаметром 13-14 см. Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности пользуемся мукой.

12. Кладем на лепешку шарик начинки и начинаем поднимать края теста вверх и защипывать их в виде кисета.

13. Скрепляем края наверху (как при лепке курзе) и отрезаем лишний кусочек, еще раз защипываем. Нужно быть очень осторожным, чтобы не отрезать лишнее:)

Таким образом наша начинка полностью оказалась в оболочке из теста.

14. Берем подходящую сковороду и ставим ее на огонь. В Дагестане специально продаются сковороды для ботищалов, они без бортиков – плоские и с толстым дном. Правда стоят недешево, больше 1000рублей.

Если у вас есть сковородка для выпечки блинов, то она подойдет. Только надо учитывать толщину дна сковороды. Если она тонкая, то огонь нужно делать менее среднего.

Почему так важно отсутствие бортиков? Тесто у ботишалов тонкое и хрупкое. Их тяжело переворачивать, потому как они легко рвутся. А бортики создают сложность для переворачивания.

15. Осторожно нажимаем на получившийся шар рукой, формируя толстую лепешечку размерами примерно 13 см в диаметре.

16. Откладываем лепешку в сторону, наша заготовка должна немного полежать, чтобы тесто могло сильнее размягчиться и не рваться при раскатывании.

Тем временем формируем следующую лепешку.

Можно таким образом сделать все, а можно остановиться на двух.

В любом случае, минуты через 3-4 наша первая лепешка готова к раскатыванию.

17. Присыпаем рабочее место и лепешку мукой, берем скалку и начинаем осторожно катать, поворачивая лепешку по кругу.

Должна получиться довольно тонкая лепешка (около 3-4 мм толщиной) диаметром приблизительно 30 см.

18. Аккуратно переносим лепешку на разогретую сковородку.

19. Когда нижняя сторона готова, лепешка вздувается. Как правило они достаточно бледноватые. Поэтому не стоит бояться того, что чуду не дожарено. Цвет придается позже, благодаря маслу и толокну.

Значит в то время, когда лепешка вздулась, очень аккуратно переворачиваем ее, можно лопаточкой, а можно руками.

20. И сразу же на верхней уже готовой стороне надо сделать небольшой разрез ножиком, примерно в 1см длиной. Только стоит быть очень осторожным, так как из разреза выходит пар, который может ошпарить незадачливых поваров. Если не сделать дырку, то пар прорвет нижнюю сторону и начинка вытечет наружу.

21. Минутки за 1,5-2 допекается вторая сторона лепешки.

22. Снимаем ботищал со сковороды и кладем на большую круглую тарелку, желательно с краями, можно даже поднос.

23. Обильно смазываем ее сливочным или топленым маслом. У первой лепешки смазывают обе стороны. А у всех поледующих только верхнюю, потому что нижняя сама промасливается. Масла используют много, примерно по 2 ст.л. на лепешку. Оно должно стекать, вот затем нужны бортики у тарелки, чтобы не утекло далеко:).

24. Сверху посыпаем лепешку толокном…которое сначала желательно просеять бы.

25. За то время, когда выпекается чудушка, мы успеваем сделать одну заготовку и раскатать другую. Которую и кладем на сковороду.

Хорошо иметь помощника, один раскатывает, другой жарит.

На больших свадьбах ботищалами занимаются 3 человека: один делает заготовки, другой раскатывает, третий жарит.

Когда готовы все ботищалы, разрезаем их на 4-6-8 кусочков или же не разрезаем…это смотря сколько народа сбежалось к столу :).

Их надо есть горячими, с пылу с жару, т.к. после остывания они сильно проигрывают во вкусе, даже если попробовать разогреть в микроволновке. И той тянущей структуры сколько ни старайся, уже не вернешь.

Пошаговые фото рецепта


1. начинаем месить нашу начинку. Месим долго и хорошо, можно даже обеими руками. Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.


2. добавляем картофель


3. катаем шарики


4. нарезаем кусочки теста


5. разница между тестяным(меньшим) и творожным(большим) шариками


6. вот так кисетиком


7. отрезаем лишнее тесто сверху и получаем такой шарик с начинкой внутри


8. формируем толстую лепешечку


9. толщина лепешки примерно 3-4мм


10. лепешка на сковороде


11. делаем дырку, пар выходит со страшной силой


12. смазываем маслом.А это уже мои ботищи


13. Запах просто умопомрачительный, а сами так просто тают во рту.

-Рубрики

  • (0)
  • Альтернатива химии.Здоровье без таблеток. (76)
  • Восточная медицина (1)
  • Диетолог советует (1)
  • Упражнения для здоровья (2)
  • Эфирные масла (1)
  • Афоризмы,цитаты (7)
  • Братья наши меньшие (7)
  • Вероисповедание (9)
  • Молитвы (1)
  • Православие (1)
  • Притчи (3)
  • Церковные посты (2)
  • Готовим вкусно (401)
  • Бдюда из молока (2)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для мультиварки (1)
  • Блюда из круп (2)
  • Блюда из курицы и другой птицы (45)
  • Блюда из мяса (62)
  • Блюда из овощей (29)
  • Блюда из рыбы (33)
  • Блюда из фруктов (1)
  • Блюда из яиц (4)
  • Блюда с грибами (2)
  • Бутерброды (4)
  • Видеорецепты (6)
  • Вкусняшки разные (2)
  • Выпечка (45)
  • Гарниры (1)
  • Готовим полезно (3)
  • Десерты (22)
  • Завтраки (9)
  • Заготовки (12)
  • Закуски (50)
  • Запеканки (6)
  • Застолье (7)
  • Кухня разных народов (11)
  • Лакомства (9)
  • Маринады (1)
  • Начинки (1)
  • Постные блюда (4)
  • Салаты (37)
  • Соусы и подливы (5)
  • Супы (15)
  • Хлебы (7)
  • Шоколадные рецепты (2)
  • День Победы (1)
  • Домоводство (8)
  • Сам себе садовод (5)
  • Достопримечательности (12)
  • Интересные места (1)
  • Прогулки по Петербургу (11)
  • Еда (33)
  • Закон и порядок (3)
  • Здоровье,медицина,ЗОЖ (8)
  • Изотерика (30)
  • Мантры (1)
  • Приметы (9)
  • Притчи (1)
  • Пророчества (2)
  • Интересности (8)
  • Знаменитые женщины (1)
  • Искусство (2)
  • Натюрморты (1)
  • История (23)
  • Версии,артефакты (2)
  • Интересные факты (9)
  • История происхождения слова (1)
  • Ностальгия (4)
  • История фразеологизмов (1)
  • Картинки (3)
  • Карикатуры,смешные картинки (1)
  • Кино (1)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ "ДАЛЕЕ" (1)
  • Кулинарные кнопки "ДАЛЕЕ" (1)
  • Компьютерный ликбез (1)
  • Космос (3)
  • Природные явления (2)
  • Красота.Будь всегда в форме (59)
  • Упражнения для здоровья и красоты (3)
  • Кухня.На все случаи жизни (11)
  • Заготовки и не только на зиму (2)
  • Шеф-повар рекомендует (8)
  • Мудрые мысли (7)
  • Женская мудрость (1)
  • Музыка,аудио,видео (6)
  • Красивые видеоклипы (2)
  • Музыкальная шкатулка (2)
  • Напитки (10)
  • Напитки безалкогольные (17)
  • Чаи (5)
  • Нет слов. (1)
  • Новый год.Символы (4)
  • Пожелайки (2)
  • Позитив (5)
  • Демотиваторы (1)
  • Жизнь прекрасна (2)
  • Полезные советы (30)
  • Политика (7)
  • О политиках (4)
  • Пословицы (1)
  • Потребитель,бди (7)
  • Мошенники (2)
  • Поэзия (9)
  • Праздники (15)
  • Мой ПЕТЕРБУРГ (1)
  • Церковные праздники (5)
  • Природа (3)
  • Психология (5)
  • Смысл жизни (2)
  • Тесты (1)
  • Путешествия (2)
  • Разное (30)
  • Власть имущие (2)
  • Интересные факты (8)
  • Истории из жизни (2)
  • Легенды и мифы (1)
  • Финансы (4)
  • Релакс (1)
  • Россия (2)
  • Россия,CCCР,РФ (2)
  • Славяне (1)
  • Уютный дом (6)
  • Интерьеры (3)
  • Строим сами (1)
  • Цветы (8)
  • В помощь цветоводу (2)
  • Комнатные растения (5)
  • Удобрения,стимуляторы,подкормки (3)
  • Юмор (36)
  • Анекдоты (14)
  • Видеоприколы (1)
  • Смех сквозь хохот (3)

-Музыка

-Всегда под рукой


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Любите ли вы картошку так, как люблю её я? Сегодня я представляю вашему вниманию простой рецепт чудо-блюда из картофеля на сковородке, которое я готовлю, когда у меня мало времени и нет желания заморачиваться, чтобы приготовить всеми любимые драники, а хочется что-то этакое.

Чудо-блюдо из картофеля на сковородке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Внеся коррективы в традиционный рецепт драников, получается очень вкусное и сытное блюдо, которым можно побаловать себя и своих близких, к тому же, после трудового дня долго у плиты стоять не приходится.

Грибы (у меня шампиньоны) 250 - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Сыр - 80-100 гр.
Картофель (сырой) - 500 - 550 гр.
Яйца - 4 шт.
Зелень (лук, укроп) - по вкусу

Приготовление: Сперва готовлю начинку: в качестве начинки можно использовать то, что есть в наличии и то, что любите. У меня сегодня обжаренные шампиньоны с луком и сыр. Или же можно взять ветчину с помидорами, отварное мясо, колбасу.

Сыр натираю на терке, вот и все - начинка готова.

Далее очищенный картофель натираю на крупной терке. Добавляю в него яйца, соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и измельченную зелень, в данном случае зеленый лук и укроп. Хорошо все перемешиваю.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю часть картофеля, распределяя его по всему диаметру сковороды.

На картофель выкладываю обжаренные грибы с луком и сыр.

И сверху покрываю оставшимся натертым картофелем. Накрываю сковороду крышкой и выпекаю на небольшом огне примерно 10-15 минут.

Затем аккуратно переворачиваю, я это делаю с помощью тарелки, и обжариваю на второй стороне до готовности еще примерно 10 минут.

Готовый пирог или запеканку, не знаю как лучше назвать это блюдо, перекладываю на тарелку, разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.Приятного аппетита!

Другие книги схожей тематики:


Изысканные салаты можно попробовать только в ресторанах? Воспользовавшись этим изданием, вы сможете приготовить их дома! .Для широкого круга читателей — Олма-пресс, (формат: 60х90/16, 32 стр.) готовим дома 2005 35 ₽ бумажная книга


Рецепты, представленные в этой книге, помогут вам каждый день удивлять своих близких разнообразием блюд и сделать из повседневного домашнего ужина праздник.. .Для широкого круга читателей. — Олма-пресс, (формат: 60х90/16, 32 стр.) готовим дома 2005 50 ₽ бумажная книга


Королевские креветки в масле с чесноком, судак с бобами и помидорами, рыбные шпажки, рулетики из сельди, пряная барэбуля с зеленью - это рецепты восхитительных блюд, перед которыми невозможно… — Мир книги, (формат: 110х118, стр.) готовим дома 2007 176 ₽ бумажная книга


Издательство: Чернов и К, Автор: Анна Тюрина, Серия: Готовим дома, Страниц: 338, Формат: 284x241x48 мм, Переплет: 7Б - твердая, Язык: Русский, Вес: 1814 г, ISBN: 5-88149-190-4 — Чернов и К, (формат: 7Б - твердая, 338 стр.) Готовим дома 4951 ₽ бумажная книга


Лучшие рецепты салатов на любой вкус представлены в этой книге. Читатель не только существенно обогатится новыми, разнообразными рецептами овощных, мясных, рыбных, грибных, сырных, фруктовых салатов… — АСТ-Пресс Книга, (формат: 84x108/32, 336 стр.) Готовим дома 2012 213.88 ₽ бумажная книга


80 стр. Мясо один из ценнейших продуктов питания, оно обладает прекрасными кулинарными свойствами. Однако традиционно русских блюд из мяса сравнительно мало, так как животноводство в дореволюционной… — АСТ-Пресс, (формат: 84x108/16, 80 стр.) Готовим дома 2011 719.19 ₽ бумажная книга


Лучшие рецепты салатов на любой вкус представлены в этой книге. Читатель не только существенно обогатится новыми, разнообразными рецептами овощных, мясных, рыбных, грибных, сырных, фруктовых салатов… — АСТ-Пресс Книга, (формат: 84x108/32, 336 стр.) Готовим дома 2012 100 ₽ бумажная книга

См. также в других словарях:

Готовим с Алексеем Зиминым — Жанр Кулинария Ведущий(е) Алексей Зимин Страна производства … Википедия

Едим дома! — Едим Дома! … Википедия

Ром — У этого термина существуют и другие значения, см. Ром (значения). Карибский ром 1941 года Ром (англ. … Википедия

Хреновина — Приправа хреновина на столе. Хреновина[1][2] … Википедия

Адрия, Ферран — Адриа, Ферран Ферран Адриа и Акоста (кат. Ferran Adrià i Acosta; род. 14 мая 1962 … Википедия

Ниро Вульф — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия

Ответы@Mail.Ru — Ответы@Mail.Ru … Википедия

Ответы@mail.ru — URL: http://otvet.mail.ru/ Коммерческий: Да Тип сайта … Википедия

Украинские вареники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Находка (город) — Город Находка Флаг … Википедия

2009 год в кино — В 2009 году был выпущен фильм «Аватар» режиссёра Джеймса Кэмерона, ставший самым кассовым за всю историю мирового кинематографа. Содержание 1 Лидеры проката 1.1 Лидеры российского проката … Википедия

Прогрессор — Содержание 1 Прогрессоры мира Полудня 1.1 Организация 1.2 Истоки прогрессорства … Википедия

Прогрессорство — Содержание 1 Прогрессоры мира Полудня 1.1 Организация 1.2 Истоки прогрессорства … Википедия

Список серий «Сейлор Мун» (сезон 5) — Последующий список серий аниме «Сейлор Мун» покрывает Pretty Soldier Sailor Moon: Sailor Stars (яп. 美少女戦士セーラームーン セーラースターズ Бисё:дзё Сэнси Сэ:ра: Му:н Сэ:ра: Сута:дзу?), пятый и последний сезон сериала. TV Asahi, Toei Agency и Toei Animation вместе … Википедия

Косолапов, Павел Павлович — Павел Павлович Косолапов обвиняемый в совершении терактов и диверсий Дата рождения: 27 февраля 1980(1980 02 27) (32 го … Википедия

ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… … В.И. Даль. Пословицы русского народа

Читайте также: