Как приготовить баклажаны по абхазски

Летом и осенью, в сезон кабачков, вам просто необходимо приготовить вот такую закуску. Она прекрасно дополняет как мясные, так и рыбные блюда. Ее можно смело поставить на праздничный стол. А вкус она имеет просто потрясающий. Закуска простая в приготовлении и с ней справится даже самый неопытный кулинар.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • пол пучка кинзы
  • 1 болгарский перец
  • сок половины лимона
  • острый перец, соль и хмели-сунели по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок и нарезаем маленькими кусочками болгарский перец. Измельчаем промытую и обсушенную зелень.
  2. В сковороду кладем баклажаны и обжариваем до готовности. В процессе приготовления баклажаны обязательно солим.
  3. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, накрываем сверху другим и оставляем на 1 минуту. Это поможет избавиться от лишнего жира.
  4. Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки.
  5. В миску кладем баклажаны, орехи, кинзу, болгарский перец и чеснок. Выдавливаем к овощам лимонный сок, острый перец, хмели-сунели и перемешиваем. А потом оставляем настаиваться ее на 2-3 часа и подаем к столу.

А еще можно приготовить фаршированные баклажаны по-египетски. Рецепт смотрите по ссылке.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления закуски из баклажанов по абхазски с начинкой из грецких орехов, петрушки, кинзы и чеснока.


Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.


Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.


Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.


Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.


В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.


Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.


Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.


Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.


Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской!

Описание приготовления:

Классический рецепт баклажанов по-абхазски:
1. Баклажаны порезать пластинками толщиной 0,5-0,6мм, слегка посолить и оставить на 30 мин (соль нейтрализует нежелательную горечь).
2. Лишнюю влагу удалить чистой салфеткой и обжарить баклажаны на хорошо разогретом (не перекаленном) растительном масле до румяной, золотистой корочки.
3. Для начинки:
Очистить грецкий орех и подсушить. Мелко нарезать зелень кинзы.
Подсушенные очищенные грецкие орехи и чеснок дважды пропустить через мясорубку (нож для паштета), и соединить нарезанной зеленью кинзы.
4. Отдельно, почистить, порезать пластинами шампиньоны, и обжарить с рубленным репчатым луком. Остывшие грибы добавить к ореховой массе.
5. Начинку заправить солью, «хмелями», и перечной смесью. Консистенцию массы довести до пюреобразного состояния, добавив немного овощного отвара.
6. Обжаренные баклажаны фаршировать ореховой массой с грибами, и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Гарнировать пряной свежей зеленью, сулугуни рассольным (сыром) и зёрнами граната.


Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-абхазски:

  • Баклажаны - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Сулугуни рассольный - по вкусу
  • Зёрна спелого граната - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

    Страна рецепта: Абхазия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить баклажаны по-абхазски пошагово?

    1. Моем баклажаны, нарезаем их пластинками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы горечь «ушла» из них.
    2. Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны.

    Готовим начинку:

      • Смешиваем орехи с кинзой.
      • Добавляем к смеси измельченный чеснок.
      • В отдельной сковороде обжарьте грибы и лук. Смешайте эту массу с орехами.
      • Добавляем специи и соль.
      • Поперчите и добавьте немного овощного бульона.

    Фаршируем баклажаны начинкой, убираем на три часа в холодное место. Посыпьте сулугуни и зеленью.


    Названия моих блюд - это всегда эмоция. Эти баклажаны напомнили мне летний вечер в Гаграх. Вкус, как и этот прекрасный город, теплый и пряный, но в то же время чистый и гармоничный. Это воспоминание и мечта теплом море, чистом воздухе и прекрасных людях.

    Ингредиенты для «Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"»:

    Баклажаны

    • Баклажан (длиной 12-15 см) — 4 шт
    • Пшено (пакетик ТМ "Мистраль") — 1 шт
    • Грудинка (копченая) — 100 г
    • Брынза (брынза или любой рассольный сыр) — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное (для смазывания баклажанов) — 1 ст. л.
    • Масло сливочное (для обжариванияя начинки)

    Соус

    • Сметана — 4 ст. л.
    • Зелень (кинза, укроп, базилик) — по вкусу
    • Аджика (самая жгучая) — 1 ч. л.
    • Соевый соус — 2 ч. л.
    • Бальзамик — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — по вкусу

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3781.3 ккал
    белки
    124.4 г
    жиры
    74.6 г
    углеводы
    1225 г
    Порции
    ккал
    945.3 ккал
    белки
    31.1 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    306.3 г
    100 г блюда
    ккал
    161.6 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    52.4 г

    Рецепт «Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"»:


    Подготовим наши ингредиенты.


    Первым делом ставим вариться пакетик с пшеном.
    Воду нужно посолить.


    Разрежем баклажаны пополам.
    Внутри солим, перчим и вкладываем в разрез по кусочку копченой грудинки.
    Чем жирнее, тем лучше.
    При приготовлении мякоть баклажанов пропитается жиром от бекона.
    Самый лучший вариант - положить внутрь кусочек курдючного сала.
    Но не все его любят, поэтому бекон - тоже хорошо!


    Конечно баклажаны нужно готовить на гриле или хотя бы на решетке мангала.
    Но до Среднего Поволжья дошел циклон, который неделю назад смывал Москву.
    Дождь льет как из ведра.
    Нет, как из бочки. :) Дрова сырые, дорожки раскисли.
    Но у меня есть интересный гаджет - "Сковорода-гриль".
    Вот ей мы сегодня и воспользуемся.
    Укладываем баклажаны на решетку, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 30 минут.


    Пока готовятся баклажаны, натрем на крупной терке брынзу.
    Мелко нарубим зелень и чеснок.


    Баклажанчики готовы!
    Вынимаем бекончик и мелко его рубим.


    Теперь быстренько готовим начинку.
    Обжариваем на сливочном масле чеснок.
    Добавляем пшено, бекон и сыр.


    Добавляем зелень и жарим, постоянно помешивая. Начинка готова, когда брынза начнет растягиваться тонкими нитками.
    Фаршируем этой массой баклажаны.
    Готовим соус: смешиваем в чашке сметану, аджику, мелко нарубленную зелень, соевый соус, бальзамик, соль.


    Выкладываем баклажаны, гарнируем овощами по вкусу, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся!



    А это мои баклажанчики и базилик.
    После весеннего выброса соды на находящемся рядом заводе техстекла зелень расти совсем не хочет, болеет, а вот баклажанчики ничего, держатся!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фаршированные синенькие "Субмаринки"

    • 15
    • 51
    • 23371

    Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

    • 54
    • 47
    • 1914

    Перец фаршированный

    • 27
    • 13
    • 3943

    Кабачки с творогом и сыром

    • 7
    • 276
    • 3513

    Перцы фаршированные по-итальянски

    • 36
    • 490
    • 20815

    Картошка, фаршированная грибами

    • 50
    • 125
    • 18672

    Фаршированый перец для диеты Дюкан

    • 13
    • 239
    • 12820

    Голубцы

    • 33
    • 1152
    • 26288

    Фаршированные паровые перцы

    • 106
    • 436
    • 5850

    Попробуйте приготовить вместе

    Овощной салат с нежными шариками

    • 110
    • 719
    • 8760

    Зеленый горошек по-праздничному

    • 57
    • 664
    • 21236

    Сочинский торт

    • 60
    • 234
    • 18821

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 июля 2016 года Wera13 #






    23 июля 2016 года veronika1910 #


    23 июля 2016 года Kuss #


    23 июля 2016 года victoria ms #


    23 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    23 июля 2016 года victoria ms #




    22 июля 2016 года Виктория2911 #


    22 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    22 июля 2016 года Виктория2911 #




    22 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт приготовления маринованных баклажан по-Абхазски

    1. На Кавказе, почти каждая хозяйка старается осенью приготовить великое множество разнообразных, не только мясных, но и овощных заготовок на зиму. Благодаря ее усердию, трудолюбию и фантазии, Кавказские праздничные столы всегда ломятся от всевозможных закусок, которые делают праздничный стол еще более ярким и торжественным. Сегодня мы перенесемся в солнечную Абхазию. Абхазская кухня и Абхазский стол обычно ассоциируется с сочными мандаринами, обилием всевозможной свежей зелени, как на столах, так и в приготовленных блюдах, морем всевозможной острой мясной закуски, благородным вином и большими кусочками нежного шашлыка из баранины. Но почему-то мало кто вспоминает про великолепие вкусов и разнообразие овощных закусок и домашних закруток, без которых не обходится ни один праздничный Абхазский стол. Сегодня Абхазская кухня познакомит нас с рецептом приготовления маринованных баклажан. Маринованные баклажаны по-Абхазски всегда занимали достойное место среди других блюд на любом столе, приготовив баклажаны сегодня, у Вас появится прекрасный шанс поразить своими кулинарными способностями Ваших гостей на Новый Год

    Приступим. В первую очередь нам нужно перебрать и прополоскать под холодной водой овощи. Чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец и стручки горького перца очистите от плодоножки и семечек внутри плода.

    Теперь перейдем к главному герою нашего блюда – баклажану. Если баклажаны молодые, то посыпать солью нет необходимости. Во всех остальных случаях это необходимо сделать, так как они могут придать горечь блюду. Баклажаны нарежем кружочками, можно снять и кожуру. Нарезанные кружочки баклажан (толщина не более 2 см.) сложим в кастрюлю и посолим, достаточно будет одной столовой ложки мелкой соли. Через некоторое время баклажаны пустят сок. Вот вместе с соком и выйдет вся накопившаяся горечь

    Для дальнейшего приготовления нам понадобится большая кастрюля, но будет лучше, если Вы возьмете глубокую и широкую чугунную чашку. В такой посуде вся масса будет равномерно прогреваться со всех сторон, что повысит вкусовые качества блюда. Сладкий перец, чеснок, помидоры и стручки горького перца перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Полученную массу выкладываем в чугунную посуду, ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Далее, в кипящую массу добавляем лавровый лист, 2 столовых ложки морской соли, весь перец горошком, сахар. Вливаем уксус и растительное масло, во избежание неприятного запаха, растительное масло должно быть рафинированным. Всю массу тщательно перемешиваем и продолжаем варить

    Как только масса стала закипать, выложите в нее кусочки баклажан, не вливайте сбежавший с баклажан сок, он даст горечь блюду. Перемешайте так, чтобы баклажаны не плавали на поверхности. Продолжайте варить до полной готовности баклажан. Если хотите получить жидкую консистенцию блюда, то варите на среднем огне, если же нужно погуще, то сделайте огонь послабее, в этом случае баклажаны будут готовиться дольше, а жидкости, сока и лишней воды выпарится больше. Готовность баклажан проверяется с помощью вилки, зубочистки или простой спички. Если кусочки баклажан протыкаются легко – они готовы и можно начинать консервирование


    Реальные советы! Узнай первым!


    Представляем вашему вниманию рецепт отменных баклажанов, которые понравятся всем без исключения.
    На Кавказе их подают туристам в любом ресторане, даже высоко в горах. Блюдо получается очень сытным, ароматным и безумно вкусным. Эту закуску все оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и интересными блюдами.

    Нужные ингредиенты

    • 2 баклажана
    • 80 гр грецких орехов
    • 20 гр петрушки
    • 20 гр кинзы
    • 60 гр репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 гр хмели-сунели
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь очищаем баклажаны. Затем нарезаем их продольными ломтиками. Солим их и оставляем на некоторое время. После чего промываем и хорошо отжимаем.
    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем подготовленный овощ обжариваться. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
    3. Измельчаем орехи удобным для вас способом, но постарайтесь не делать их в муку.
    4. После чего нарезаем мелко лук и добавляем к нему зелень, предварительно измельченную. Затем кидаем сюда чеснок, продавленным через пресс. Вливаем уксус и сыпем хмели-сунели. Потом все следует хорошо перемешать. Масса должна слегка мазаться. Если такая консистенция не получилась, то добавьте немного жидкости.
    5. Берём одну пластину баклажан и на ее одну половину намазываем получившейся смесью. Затем закрываем второй половиной. Продолжаем процесс, пока не закончатся ингредиенты со всеми пластинами.
    6. После чего перекладываем их на блюдо для подачи и оставляем на некоторое время настояться.
    7. По истечении нужного времени подаём к столу. По желанию можно украсить кольцами лука, зеленью и зёрнами граната.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    -Приложения

    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

    -Новости

    -Музыка

    -Рубрики

    • "ОДА СОДЕ" кислотно - щелочное равновеси (66)
    • 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
    • 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
    • АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
    • АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
    • Анекдоты (15)
    • БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
    • БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
    • Благовония и ароматические палочки (3)
    • ВИДЕО (228)
    • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
    • ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (811)
    • вышивка (599)
    • Работы художников (110)
    • Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
    • Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
    • Изучаем декоративные швы (6)
    • ВЯЗАНИЕ (5060)
    • вязание крючком (2818)
    • Вязание мехом (115)
    • Оригинальные коврики крючком (113)
    • Вязание с кожей (61)
    • КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
    • вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
    • Шебби-шик идеи (11)
    • вязание на вилке урок (32)
    • вязание спицами (928)
    • ирландское кружево (416)
    • Книга по вязанию "350 способов обвязки края&q (165)
    • макраме (55)
    • Материалы для плетения макраме (1)
    • румынское кружево (141)
    • ГАДАНИЯ (444)
    • нумерология (158)
    • "Значение С.А Таро(психология)": (60)
    • Таро"78 Дверей" (54)
    • Расклад для поиска(Ленорман) (28)
    • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
    • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
    • Как избавиться от второго подбородка (2)
    • ДЕКУПАЖ (343)
    • витражи (33)
    • Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
    • ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
    • ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
    • ДИЕТЫ (358)
    • Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
    • Как определять правильный размер порций еды при по (3)
    • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
    • ДНК (3)
    • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (310)
    • Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
    • Хаду - гимнастика, продлевающая жизнь. (259)
    • ЗДОРОВЬЕ (1552)
    • Массаж (37)
    • Лечебная гимнастика от головной боли (16)
    • АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
    • Лечим ангину за 4 часа (12)
    • Лечение артрита коленного сустава (3)
    • Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
    • Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
    • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
    • болезни ног (70)
    • высокое давление (45)
    • исцеление солью (4)
    • йога (34)
    • Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (43)
    • Как сделать оздоровительные соки (2)
    • КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
    • лекарство против рака (38)
    • межпозвоночная грыжа (16)
    • Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
    • Особая точка на пальце (35)
    • Очищение почек. Народные средства (7)
    • папилломы (14)
    • печень (59)
    • Польза корня лопуха (1)
    • почки (48)
    • Сахарный диабет (156)
    • семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
    • сердце и сосуды (75)
    • точечный массаж (29)
    • ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
    • Травы, настойки для здоровья (185)
    • Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
    • холестерин (2)
    • ЗРЕНИЕ (30)
    • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
    • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (519)
    • ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
    • Руны для лечения. (18)
    • Рунические формулы для похудения (3)
    • Техника мгновенного исцеления (2)
    • КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
    • КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
    • 9 поз йоги для тонкой талии (5)
    • КОМПЬЮТЕР (480)
    • КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
    • КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
    • КРАСОТА (330)
    • безоперационная подтяжка лица (104)
    • Волшебные свойства желатина - коллагена в чистом в (11)
    • для идеальных пяточек (9)
    • Красивая шея это просто. (10)
    • Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (70)
    • фитоэстрогены (2)
    • КУЛИНАРИЯ (6911)
    • "Готовим в рифму" Журнал по кулинарии. (35)
    • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
    • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
    • Крошка-картошка (9)
    • Плов, ризотто, паэлья (8)
    • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
    • Идеи для карвинга (1)
    • CУФЛЕ (6)
    • Macaron (30)
    • АЭРОГРИЛЬ (97)
    • БАЛЫК (15)
    • БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (54)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
    • БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (78)
    • БУЛОЧКИ (214)
    • ВАТРУШКИ (34)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
    • ВОЛОВАНЫ (8)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (334)
    • ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (106)
    • ГЛИНТВЕЙН (7)
    • ДЕСЕРТЫ (271)
    • джемы (98)
    • домашнее масло (11)
    • Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (25)
    • ЗАКУСКИ (261)
    • заморозка (12)
    • ЗАПЕКАНКА (70)
    • Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
    • КЕКСЫ (71)
    • КОЛБАСЫ (154)
    • консервирование (410)
    • КОНФЕТЫ (111)
    • маринады (4)
    • МАРМЕЛАД (26)
    • МАФФИНЫ (16)
    • мороженое (45)
    • напитки (128)
    • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
    • ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
    • ПАРОВАРКА (3)
    • ПАСТИЛА (1)
    • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (65)
    • ПЕЧЕНЬЕ (203)
    • ПИРОГИ (456)
    • ПИРОЖКИ (198)
    • ПИРОЖНЫЕ (217)
    • ПРИПРАВЫ (14)
    • РОЖДЕСТВО (111)
    • РУЛЕТЫ (51)
    • САЛАТЫ (139)
    • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (83)
    • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
    • СОУСЫ (109)
    • СПЕЦИИ (72)
    • СУПЫ (119)
    • СЫРЫ (61)
    • СЭНДВИЧНИЦА (4)
    • ТАРТАЛЕТКИ (16)
    • ТЕСТО (80)
    • ТОРТЫ (658)
    • УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (64)
    • ХЛЕБ (221)
    • холодное копчение (18)
    • шарлотка (2)
    • ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (42)
    • ЛИРУ (96)
    • Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
    • схемки (4)
    • МАГИЯ (6)
    • МАНДАЛЫ (11)
    • МАНТРЫ (51)
    • МЕДИТАЦИЯ (38)
    • молитвы (50)
    • МУДРЫ (12)
    • МУЗЫКА (97)
    • МУЛЬТИКИ (45)
    • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
    • ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
    • О книге Питера Келдера — "Око возрождения. Др (2)
    • ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
    • ПАСХА (280)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
    • ПОДЕЛКИ (594)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (419)
    • праздники и для праздников (33)
    • ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
    • ПРИТЧИ. (22)
    • ПРИЧЕСКИ (79)
    • Парикмахерское искусство - авторский мастер-класс (3)
    • ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
    • ПСИХОЛОГИЯ (120)
    • ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
    • ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
    • Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
    • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
    • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
    • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
    • РАМОЧКИ (19)
    • РЕЛАКС (2)
    • СИМОРРОН (80)
    • СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (90)
    • СТИХИ (141)
    • аудиокниги . мнооого! (37)
    • ТАНЦЫ (3)
    • ТЕЛА СВЕТА (5)
    • ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
    • Украшения из атласных лент (1)
    • УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
    • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
    • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
    • УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
    • Закодируйте себя на снижение веса (2)
    • ФИТНЕС (45)
    • РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
    • Самый лучший способ похудеть - Зумба (5)
    • гантели своими руками (1)
    • Форекс (1)
    • ФОТОШОП (13)
    • ЦВЕТНИК (544)
    • огород (268)
    • ЧАКРЫ (63)
    • ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
    • ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
    • ШИТЬЁ (1750)
    • Как заштопать джинсы (15)
    • брюки (1)
    • видео по шитью (92)
    • Делаем манекен (4)
    • мода (7)
    • ЭЗОТЕРИКА (5694)
    • Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
    • Выкатывание яйцом (18)
    • Программа снятия негатива из подсознания (9)
    • аура (1)
    • книги (34)
    • Привлечение клиентов "Шило в попе" (1)
    • сновидения (4)
    • ставы (3615)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (141)
    • Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)

    -Цитатник

    "ПЬЯНЫЕ "АБРИКОСЫ Продукты: 10 абрикосов (слегка недозрелые); 0,5 стакана воды; 3/4 стакан.

    Торт “Арахісова корівка”, смак такий насичений, як у цукерок “Корівка” Цей простий торт.

    Естерхазі Корж 1 :4 яєць, 150 г цукру, 50 г топленого масла, 100 г какао, 150 г муки, 1 п. Р.

    Чудо на яйцях Інгредієнти: Жовте тісто жовтки 7 шт. яйце 1 .

    Свекольная паста «Объедение». Отличная намазка на бутерброды и начинка для тарталеток. Очень .

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    БАКЛАЖАНЫ ПО-АБХАЗСКИ

    Блюдо получается очень ароматным, сытным и безумно вкусным.

    2 баклажана
    60 грамм репчатого лука
    20 грамм кинзы
    20 грамм петрушки
    2 зубчика чеснока
    1 столовая ложка винного уксуса
    соль по вкусу
    80 грамм грецких орехов
    3 столовые ложки растительного масла
    5 грамм хмели-сунели


    Очищаем баклажаны. Нарезаем их продольными ломтиками, затем солим и оставляем их на некоторое время. После чего промываем и хорошенько отжимаем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем подготовленный овощ обжариваться. Перекладываем их на бумажные полотенца, - убираем лишнее масло.

    Измельчаем орехи.
    Нарезаем мелко лук, добавляем к нему измельченную зелень.
    Теперь добавляем продавленный через пресс чеснок.
    Вливаем уксус и сыпем хмели-сунели.
    Перемешиваем всё хорошенько: масса должна слегка мазаться (при надобности добавим немного жидкости).

    Берём одну пластину баклажан и на ее одну половину намазываем получившуюся смесь.
    Закрываем второй половиной.
    Продолжаем процесс, пока не закончатся ингредиенты со всеми пластинами.

    Перекладываем заготовку на блюдо для подачи и оставляем на некоторое время настояться.
    По истечении нужного времени подаём к столу.
    По желанию можно украсить кольцами лука, зеленью и зёрнами граната.

    Читайте также: