Как приготовить пампушки из картофеля


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофельный отвар 200 мл.
  • картофельное пюре 200 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • растительное масло 100 мл.
  • мука 600 гр.
  • лизон
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень 40 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки, смазываем яйцом и в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Чеснок, зелень и растительное масло растираем и смазываем готовые булочки.

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Сочетайте 🥣

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.


Для приготовления картофельных пампушек нам потребуется:

  • дрожжи 2 ст.л.
  • мука 3 стакана.
  • вода 3 ст.л.
  • пюре из картофеля 150 гр.
  • молоко 0,5 стакана.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар, соль по вкусу.
  • желток 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • перец черный молотый по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Украина

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить картофельные пампушки в домашних условиях, пошагово?

    1. Итак, сначала потребуется растопить дрожжи в молоке. Делайте это аккуратно, чтобы дрожжи не свернулись.
    2. Нужно подогреть молоко в течение полуминуты в микроволновке, либо на плите в течение минуты. Далее вы просто всыпаете дрожжи в молоко и перемешиваете. Смотрите, чтобы не осталось комочков.
    3. Затем в отдельной емкости необходимо перемешать яйцо, сахар, соль и воду. Все взбейте венчиком.
    4. На сковороде растопите сливочное масло и влейте в смесь с яйцом. Туда же отправляйте молоко с дрожжами.
    5. Картофельное пюре нужно довести до комнатной температуры, если вы держали его в холодильнике, и выложить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешайте.
    6. Затем в последнюю очередь к тесту добавьте муку, молотый перец и растертый на терке чеснок.
    7. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    8. Противень смажьте обильно маслом. Можно взять подсолнечное масло и разложите на него шарики из теста. Они не должны быть близко друг к другу.
    9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.
    10. Подавайте готовые пампушки с борщом или куриным легким супом.

    Посмотрите видео:


    Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!

    Ингредиенты для «Картофельные пампушки к борщу»:

    • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    • Вода (1 ст.л. для теста, 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
    • Пюре картофельное — 150 г
    • Молоко — 1/2 стак.
    • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Соль (1 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в соус) — 1.5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 130 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1572.4 ккал
    белки
    42.6 г
    жиры
    72.2 г
    углеводы
    215.1 г
    Порции
    ккал
    196.6 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    26.9 г
    100 г блюда
    ккал
    194.1 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    26.6 г

    Рецепт «Картофельные пампушки к борщу»:


    Подготовьте дрожжи - залить теплой водой и дать настояться примерно 10 минут.


    Из указанных ингредиентов замесим тесто и дадим ему постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).


    Делим тесто на небольшие кусочки (20-22штуки), формируем из них шарики и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.


    В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком и выпекаем до румяного золотистого цвета около 30 минут.


    Готовим соус: измельчаем чеснок с солью, добавляем перец, растительное масло и воду, взбиваем вилкой.


    Готовые горячие пампушки смазываем соусом, накрываем полотенцем и через 5-7 минут подаем с тарелочкой борща!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Хлеб "Облачко"

    • 78
    • 171
    • 3788

    Картофельные булочки

    • 19
    • 58
    • 2147

    Похожие рецепты

    Булочки с овсяными хлопьями

    • 37
    • 73
    • 1244

    Творожные булочки с сыром

    • 10
    • 279
    • 2859

    Булочки "Новогодние"

    • 199
    • 291
    • 6585

    Плюшки на картофельном тесте

    • 33
    • 92
    • 1918

    Булочки "Завитушки"

    • 81
    • 144
    • 2774

    Булочки "Улитки" с корицей

    • 5
    • 191
    • 4817

    Тыквенно-шоколадные булочки

    • 94
    • 965
    • 9739

    Булочки "Волшебная пора"

    • 44
    • 47
    • 7917

    Творожные булочки с сыром и колбасой

    • 52
    • 1073
    • 10056

    Фотографии «Картофельные пампушки к борщу» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 декабря 2017 года tanushka mikki #


    7 декабря 2016 года uiliy1305 #


    7 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года galina_ts #


    11 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


    20 марта 2016 года pupsik27 #



    21 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


    19 марта 2016 года pupsik27 #


    20 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


    9 марта 2016 года mariana82 #



    10 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


    10 марта 2016 года mariana82 #


    21 сентября 2015 года Liana34 #


    22 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


    15 августа 2015 года Марфуша Т #


    15 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


    4 апреля 2015 года altuh #


    4 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


    1 апреля 2015 года bond 08 #



    26 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


    23 января 2015 года cherry200 #


    23 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


    23 января 2015 года cherry200 #


    22 декабря 2014 года marisa7 #


    20 декабря 2014 года nigfar #


    20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


    20 декабря 2014 года nigfar #


    22 сентября 2014 года Олеся Лозовая #


    22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


    22 сентября 2014 года Олеся Лозовая #


    22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



    13 сентября 2014 года АлинаШ #


    13 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



    2 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


    1 апреля 2014 года tatina-08 #


    1 марта 2014 года elenita # (модератор)


    1 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


    25 января 2014 года Jyuliya #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Очень вкусные, нежные, пышные и быстрые в приготовлении пампушки.

    Это просто объедение!

    Ингредиенты

    ✓ Картофель вареный-500 гр

    ✓ Сыр твердый-100 гр

    ✓ Крахмал- 2-3 ст. л

    Рецепт приготовления

    Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).

    Смешать с яйцом, сыром. Посолить. Добавить крахмал. Хорошо перемешать.

    С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре.

    Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

    Еще я поджариваю на растительном масле лук, добавляю чеснок, перец и немного подсоленной воды.

    И заливаю этой смесью пампушки.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Пробовали ли вы картофельные пампушки? Да еще и фаршированные мясом? Это знаете как вкусно? Не передать словами. Ароматные пампушечки идеальное второе блюдо на все случаи жизни. Вы многое потеряете, если не попробуете такой вкуснятины.

    1,3 кг картофеля;
    400 грамм мяса;
    1 яйцо;
    70 грамм муки пшеничной;
    Лук — 1 штука;
    Масло — 90 грамм;
    Соль/ специи.

    1.Картофель очистите и отварите, перетрите, добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.

    2.Из подготовленной массы сформируйте лепешку, выложите на середину фарш, перемешанный с луком.

    3.Из лепешки сформируйте шарик, обмакните его в яйце. По желанию можно в панировочных сухарях.

    4.Обжарьте картофельные пампушки во фритюре.


    Иногда бывает так, что ароматное и горячее пюре из картофеля на второй день теряет весь свой вкус. Но при этом не стоит отчаиваться и выбрасывать его в мусорное ведро. Картофельное пюре может стать базой для пампушек.
    Готовить пампушки мы будем во фритюре. Такое блюдо подойдет всем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Пампушки из картофеля отлично дополнят повседневный стол. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Ингридиенты рецепта Пампушки из картофеля

    Наименование Количество Единица измерения
    Картофель 0.50 кг
    Яйцо 2.00 шт
    Сыр твердый 100.00 г
    Крахмал 3.00 столовая ложка
    Соль по вкусу

    Готовим Пампушки из картофеля

    Подготовим картофель для пампушек

    Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.


    Сыр натрите на терке.


    Разогреем сковороду для пампушек из картофеля

    Сковороду или кастрюлю с большим количеством растительного масла поставим на огонь.


    С помощью маленькой ложки формируем маленькие шарики из картофеля и обжариваем их во фритюре.

    Картофельные пампушки с сыром - это очень вкусный и простой способ разнообразить ваш стол, если вы любите картофель больше других гарниров. Мне кажется, что такие вот таки простые домашние рецепты - самое лучшее решение для семейных обедов или ужинов!


    Приготовление

    1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
    2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Добавим к ней яйца, примерно полторы столовых ложки муки. Тщательно перемешайте массу до однородности.
    3. Из получившегося теста лепим пампушки (круглые биточки или котлетки) - внутрь кладем половинку треугольника плавленого сыра Viola с белыми грибами или другим вкусом и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить пампушки нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.
    4. Подавайте пампушки со сметаной и овощным салатом! Объедение на радость деткам и взрослым.

    Читайте также: