Как приготовить пампушки из картофеля
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофельный отвар 200 мл.
- картофельное пюре 200 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- растительное масло 100 мл.
- мука 600 гр.
- лизон
- чеснок 3 зубчика
- зелень 40 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки, смазываем яйцом и в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Чеснок, зелень и растительное масло растираем и смазываем готовые булочки.
Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.
Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.
1. Классические пампушки с чесноком
Ингредиенты
- 300 мл тёплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 750 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.
Сочетайте 🥣
2. Пампушки с чесноком на кефире
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.
Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.
Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Сохраните в закладки 🥛
3. Пампушки с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г пшеничной муки;
- 100 г любого твёрдого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.
Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.
Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.
Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Угостите близких 🍞
4. Бездрожжевые пампушки с чесноком
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки;
- ⅔ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
- 160 мл молока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка зелени.
Приготовление
В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.
Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.
Попробуйте 🐔
5. Пампушки с картошкой и чесноком
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 230 мл воды;
- 100 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- 200 г пшеничной муки;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.
Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.
Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Возьмите на заметку 🍠
6. Чесночные пампушки на сыворотке
Ингредиенты
- 900 г муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 500 мл молочной сыворотки;
- 5 ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.
Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Заготовьте впрок 👐
7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 30 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 куриных яйца;
- 1½ чайной ложки соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока.
- ½ пучка зелени.
Приготовление
Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.
Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.
Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.
Для приготовления картофельных пампушек нам потребуется:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Украина
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить картофельные пампушки в домашних условиях, пошагово?
- Итак, сначала потребуется растопить дрожжи в молоке. Делайте это аккуратно, чтобы дрожжи не свернулись.
- Нужно подогреть молоко в течение полуминуты в микроволновке, либо на плите в течение минуты. Далее вы просто всыпаете дрожжи в молоко и перемешиваете. Смотрите, чтобы не осталось комочков.
- Затем в отдельной емкости необходимо перемешать яйцо, сахар, соль и воду. Все взбейте венчиком.
- На сковороде растопите сливочное масло и влейте в смесь с яйцом. Туда же отправляйте молоко с дрожжами.
- Картофельное пюре нужно довести до комнатной температуры, если вы держали его в холодильнике, и выложить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешайте.
- Затем в последнюю очередь к тесту добавьте муку, молотый перец и растертый на терке чеснок.
- Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Противень смажьте обильно маслом. Можно взять подсолнечное масло и разложите на него шарики из теста. Они не должны быть близко друг к другу.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.
- Подавайте готовые пампушки с борщом или куриным легким супом.
Посмотрите видео:
Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!
Ингредиенты для «Картофельные пампушки к борщу»:
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (1 ст.л. для теста, 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
- Пюре картофельное — 150 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (1 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в соус) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.4 ккал | белки 42.6 г | жиры 72.2 г | углеводы 215.1 г |
Порции | |||
ккал 196.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 9 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Картофельные пампушки к борщу»:
Подготовьте дрожжи - залить теплой водой и дать настояться примерно 10 минут.
Из указанных ингредиентов замесим тесто и дадим ему постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).
Делим тесто на небольшие кусочки (20-22штуки), формируем из них шарики и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком и выпекаем до румяного золотистого цвета около 30 минут.
Готовим соус: измельчаем чеснок с солью, добавляем перец, растительное масло и воду, взбиваем вилкой.
Готовые горячие пампушки смазываем соусом, накрываем полотенцем и через 5-7 минут подаем с тарелочкой борща!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хлеб "Облачко"
- 78
- 171
- 3788
Картофельные булочки
- 19
- 58
- 2147
Похожие рецепты
Булочки с овсяными хлопьями
- 37
- 73
- 1244
Творожные булочки с сыром
- 10
- 279
- 2859
Булочки "Новогодние"
- 199
- 291
- 6585
Плюшки на картофельном тесте
- 33
- 92
- 1918
Булочки "Завитушки"
- 81
- 144
- 2774
Булочки "Улитки" с корицей
- 5
- 191
- 4817
Тыквенно-шоколадные булочки
- 94
- 965
- 9739
Булочки "Волшебная пора"
- 44
- 47
- 7917
Творожные булочки с сыром и колбасой
- 52
- 1073
- 10056
Фотографии «Картофельные пампушки к борщу» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2017 года tanushka mikki #
7 декабря 2016 года uiliy1305 #
7 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года galina_ts #
11 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года pupsik27 #
21 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года pupsik27 #
20 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
10 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года mariana82 #
21 сентября 2015 года Liana34 #
22 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Марфуша Т #
15 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года altuh #
4 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года bond 08 #
26 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 января 2015 года cherry200 #
23 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 января 2015 года cherry200 #
22 декабря 2014 года marisa7 #
20 декабря 2014 года nigfar #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года nigfar #
22 сентября 2014 года Олеся Лозовая #
22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Олеся Лозовая #
22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года АлинаШ #
13 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года tatina-08 #
1 марта 2014 года elenita # (модератор)
1 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 января 2014 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусные, нежные, пышные и быстрые в приготовлении пампушки.
Это просто объедение!
Ингредиенты
✓ Картофель вареный-500 гр
✓ Сыр твердый-100 гр
✓ Крахмал- 2-3 ст. л
Рецепт приготовления
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).
Смешать с яйцом, сыром. Посолить. Добавить крахмал. Хорошо перемешать.
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук, добавляю чеснок, перец и немного подсоленной воды.
И заливаю этой смесью пампушки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пробовали ли вы картофельные пампушки? Да еще и фаршированные мясом? Это знаете как вкусно? Не передать словами. Ароматные пампушечки идеальное второе блюдо на все случаи жизни. Вы многое потеряете, если не попробуете такой вкуснятины.
1,3 кг картофеля;
400 грамм мяса;
1 яйцо;
70 грамм муки пшеничной;
Лук — 1 штука;
Масло — 90 грамм;
Соль/ специи.
1.Картофель очистите и отварите, перетрите, добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.
2.Из подготовленной массы сформируйте лепешку, выложите на середину фарш, перемешанный с луком.
3.Из лепешки сформируйте шарик, обмакните его в яйце. По желанию можно в панировочных сухарях.
4.Обжарьте картофельные пампушки во фритюре.
Иногда бывает так, что ароматное и горячее пюре из картофеля на второй день теряет весь свой вкус. Но при этом не стоит отчаиваться и выбрасывать его в мусорное ведро. Картофельное пюре может стать базой для пампушек.
Готовить пампушки мы будем во фритюре. Такое блюдо подойдет всем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Пампушки из картофеля отлично дополнят повседневный стол. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Пампушки из картофеля
Наименование | Количество | Единица измерения |
Картофель | 0.50 | кг |
Яйцо | 2.00 | шт |
Сыр твердый | 100.00 | г |
Крахмал | 3.00 | столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Готовим Пампушки из картофеля
Подготовим картофель для пампушек
Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.
Сыр натрите на терке.
Разогреем сковороду для пампушек из картофеля
Сковороду или кастрюлю с большим количеством растительного масла поставим на огонь.
С помощью маленькой ложки формируем маленькие шарики из картофеля и обжариваем их во фритюре.
Картофельные пампушки с сыром - это очень вкусный и простой способ разнообразить ваш стол, если вы любите картофель больше других гарниров. Мне кажется, что такие вот таки простые домашние рецепты - самое лучшее решение для семейных обедов или ужинов!
Приготовление
- Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
- Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Добавим к ней яйца, примерно полторы столовых ложки муки. Тщательно перемешайте массу до однородности.
- Из получившегося теста лепим пампушки (круглые биточки или котлетки) - внутрь кладем половинку треугольника плавленого сыра Viola с белыми грибами или другим вкусом и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить пампушки нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.
- Подавайте пампушки со сметаной и овощным салатом! Объедение на радость деткам и взрослым.
Читайте также: