Как приготовить баклажаны по пекински

Баклажаны, тушеные с перцем и чесноком в соевом соусе по-китайски, хороши как в холодном, так и в горячем виде. Такой сытный и доступный гарнир к мясу можно приготовить всего за полчаса.

Если вы когда-нибудь были в Пекине, то наверняка пробовали такие баклажаны. Скорее всего, их подали с рисом, который был обжарен с яйцом. Рецепт приготовления этих баклажанов оказался прост и главное – доступен нашим хозяйкам, так как не требует особых заморских приправ, специй и чудо-ингредиентов. Главный секрет, пожалуй, только в том, чтобы вложить в яство душу, и тогда получится даже вкуснее, чем у азиатских поваров.



Информация о рецепте

Категория : обжарка и тушение .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:


  • баклажаны – 0,5 кг
  • перец болгарский красный – 0,3 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 головка
  • крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • перец чили – по вкусу
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • масло кунжутное – 1,5 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки и фритюра – 0,6 л.

Приготовление


  1. Заранее подготавливаем баклажаны. Обрезать плодоножки, нарезать на брусочки, сложить в миску и присолить. Перемешать и дать баклажанам постоять, пока будем готовить овощную заправку. Соль вытащит из овоща лишнюю горечь. Хотя сейчас уже есть такие сорта баклажанов, которые не требуют такой процедуры, поскольку они не горькие.

  2. Остальные овощи также нужно нарезать. Лучше всего подойдет болгарский перец, разноцветный и мясистый. Перец очистить от семян, промыть водой и нарезать крупной соломкой. А лук и чеснок, очищенные от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать кубиками перец чили.

  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавить перец. Перец обжарить вместе с луком до мягкости.
    Очищенный чеснок и перец чили мелко нарезать и отправить в сковороду к перцу и луку.

  4. Две столовых ложки крахмала развести, добавив 0,5 стакана воды. Затем добавить 1 чайную ложку натертого имбиря и, помешивая, вливаем эту смесь в сковороду. Размешиваем, доливаем воду, чтобы получился густой овощной соус.

  5. Добавить соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.

  6. Тушим на медленном огне минут 5-6. Периодически помешиваем. При необходимости соус подсаливаем, но учитываем, что соевый соус соленый. Вы увидите, какими глянцевыми стали кусочки перца в соусе.
    Пока тушится овощная заправка, готовим баклажаны. Подготовленные баклажаны промываем водой и отжимаем.

  7. В стакане соедините три столовых ложки крахмала, белок одного яйца и 0,5 стакана воды. Перемешайте. В этой массе обвалять отжатые баклажаны. Постараться, чтобы она покрыла равномерно каждую дольку.

  8. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло для обжаривания баклажанов во фритюре. В раскаленное масло кладем брусочки баклажанов. Степень прогревания масла проверяем так – опускаем маленький кусочек баклажан и, если он покрылся пузырьками и всплыл почти сразу, значит, масло разогрелось хорошо. Итак, обжариваем все баклажаны.

  9. Затем нужно соединить обжаренные баклажаны и овощной соус. На минутку прогреть все и добавить немного кунжутного масла. Баклажаны по-китайски готовы. В качестве гарнира подаем отварной рис, мясо и много зелени.


Хозяйке на заметку:

  • Можно в готовые баклажаны с овощами по-пекински добавить немного измельченной рукколы.

Oct 21, 2015 | 14:25

Хочу поделиться своим опытом в приготовлении похожего блюда. Ко всем имеющимся ингредиентам добавить сладкий зелёный перец (именно зелёный), исключаем томатную пасту. Обжариваем до полу готовности крупно порезанные баклажаны , зелёный перец, морковь, лук . Готовим соус: кунжутное масло необходимо разогреть в глубокой сковороде, влить две-три столовых ложки соевого соуса и вливаем стакан воды с разбавленной столовой ложкой крахмала, всыпаем овощи и доводим до кипения. Приправляем красным острым перцем( молотым или свежим измельченным). Блюдо готово. Быстро и просто. Я живу рядом с китайской границей и часто бываю в Китае. И лично наблюдала за поваром в одном из китайских ресторанов . Именно это блюдо я заказывала и он мне его приготовил. Называется оно “Тушеные баклажаны по -китайски” .


  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке

  • Варенье из яблок в духовке

  • Повидло из яблок и облепихи

  • Пирожки с мясом и рисом в духовке

  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 20 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажан 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Рис круглозерный 200 г
  • Соус томатный 4 ст. л.
  • Соус соевый легкий 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Приготовление

    Раскалить сковороду вок. Баклажаны промыть, очистить и крупно нарезать. Обжарить их на сковороде, затем добавить предварительно промытые и крупно нарезанные томаты и болгарский перец. Жарить овощи до готовности, посолить, добавить сахар, легкий соевый и томатный соусы, все хорошенько перемешать и добавить мелко нарезанный лук. Через минуту уберать овощи с огня.

Баклажаны нужно очистить, нарезать и посолить немного заранее, чтобы дать стечь горькому соку.

Состав:
-5 средних баклажан
-5 шт болгарских перцев
-2 куриные грудки
-яйца
-чеснок
-растительное масло
-бульон
1. Взяла 5 средних баклажан. Помыла и сняла кожицу полосками.
2. Баклажаны нарезала соломкой. Посолила, поперчила и отставила, чтобы с них стекла горечь.
3. Взяла 5 штук болгарского перца – разноцветного (для красоты). Нарезала крупной соломкой.
4. Взяла 2 куриные грудки. Нарезала соломкой. Добавила 2 яйца и чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
Оставила мариноваться на 15-20 минут. Чеснок придает мясу курицы пикантный вкус . Можно так отдельно тушить курицу с чесноком как самостоятельное блюдо.
5. Пока маринуется курица, жарю на растительном масле баклажаны
6. Одновременно с баклажанами тушу на сковородке болгарский перец. Также тушу на растительном масле курицу.
7. Баклажаны, перец, курицу сложить в казан и потушить 15-20 минут. Можно добавить несколько ложек бульона (по вкусу)
Мне нравиться употреблять это блюдо в пищу теплым.
Приятного аппетита.

-Метки

-Цитатник

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло .

Домашняя А'ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец.

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) .

Шоколадные булочки "розочки" 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др.

Овощные заготовочки для вас хозяюшки. .

-Ссылки

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Бисквиты (53)
  • Рецепты Джейми Оливера (18)
  • Детское (7)
  • Животные (5)
  • Блюда в пароварке (1)
  • Блины, оладьи, пончики (152)
  • Блюда в горшочках (36)
  • Блюда в микроволновке (84)
  • Блюда для детей (45)
  • Блюда из круп (103)
  • Блюда из овощей (964)
  • баклажаны (69)
  • грибы (125)
  • кабачки (88)
  • капуста (112)
  • картофель (134)
  • кукуруза, горошек, фасоль (5)
  • лук, чеснок (16)
  • морковь (14)
  • огурцы (40)
  • перец (36)
  • помидоры (94)
  • свекла (7)
  • Блюда из творога (278)
  • Блюда из яиц (114)
  • Видео-рецепт (120)
  • Всякие полезности (276)
  • Вторые блюда (188)
  • Выпечка (835)
  • дрожжевое тесто (84)
  • запеканки (55)
  • лаваш (46)
  • несладкая выпечка (151)
  • песочное тесто (8)
  • рулеты и рулетики (20)
  • слоеное тесто (75)
  • Вязание (550)
  • крючок (188)
  • спицы (50)
  • Вязание детям (301)
  • Вялим, коптим, солим, маринуем (62)
  • Гарниры (15)
  • Десерты (520)
  • Заготовки на зиму и не только (341)
  • Закуски (420)
  • Здоровье (126)
  • К празднику (220)
  • К ужину (145)
  • Компьютерное (209)
  • Котлеты, шницели, бифштексы (142)
  • Кулинарные блоги (31)
  • Курица и ее ливер (530)
  • Кучка рецептов (134)
  • Лазанья (24)
  • Макароны (38)
  • Малина, клубника. ягоды (60)
  • МК поделки (100)
  • МК рецепта (46)
  • Музыка, фильмы, мультфильмы, аудиокниги (90)
  • Мясо (612)
  • баранина (21)
  • колбасы, сосиски, окорока (19)
  • говядина (40)
  • кролик (4)
  • печень, сердце, желудочки (54)
  • свинина (94)
  • фарш (82)
  • На завтрак (76)
  • Напитки (137)
  • Национальные блюда (52)
  • Венгерские (1)
  • Армянские (1)
  • Баварские (1)
  • Грузинские (13)
  • Итальянские (5)
  • Кавказские (1)
  • Китайские (2)
  • Корейские (14)
  • Татарские (7)
  • Украинские (1)
  • Французские (5)
  • Обязательно приготовить (114)
  • Обязательно связать, сделать (129)
  • Паштеты (16)
  • Пельмени,вареники,манты,чебуреки,хачапури,самса (112)
  • Первые блюда (144)
  • Печенье (147)
  • Пирожки, беляши (112)
  • Пицца (88)
  • Поделки, рукоделие (1717)
  • бисер (296)
  • макраме (11)
  • вышивка (1)
  • букеты из конфет, из подгузников (282)
  • вязаные поделки (148)
  • декупаж (20)
  • из бумаги (77)
  • из лент, из ткани (292)
  • мыловарение (293)
  • пластика (50)
  • роспись по стеклу (43)
  • Разное (107)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (5)
  • Рецепты Ю. Высоцкой (5)
  • Рыба и морепродукты (307)
  • Салаты (415)
  • Сало (23)
  • Сладкая выпечка, кремы (986)
  • кексы (63)
  • пироги (156)
  • рулеты (32)
  • торты (311)
  • Соусы (119)
  • Сыр (178)
  • Украшения из продуктов (107)
  • Фото-рецепт (46)
  • Цветы (18)
  • Шарлотка (22)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (57)
  • Шоколадные рецепты (90)
  • Яблоки (111)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Баклажаны по Пекински.


Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 24 февраля 2012 года,


Следите за обновлениями!

Готовила сегодня новое для себя блюдо-БАКЛАЖАНЫ ПО ПЕКИНСКИ.Очень понравилось,особенно вкусным получилось куриное мясо. просто таяло во рту.


Понадобятся,баклажаны,куриная грудка,большой перец,чеснок.



1)С баклажан снять шкурку,но не всю.


2)_Далее нарезать баклажаны брусочками,посолить,отставить.
С грудки снять кожу и корпус,филе порезать соломкой,сложить в миску добавит яйцо и соевый соус,приправить.Отложить.
С корпуса и кожи сварить немного бульона,понадобится примерно стакан.
3)Обжарить на большом огне порезанный перец(не долго)отложить.
4)Обжарить также филе,добавив чеснок,порез. на пластинки.
5)С баклажан слить жидкость,отжать,припудрить крахмалом,также обжарить(лучше частями).
6)Всё соединить в казане,влить немного куриного бульона ,посыпать зеленью,держать на большом огне пока жидкость не выпарится.
7)Лучше не отходить от казана,т.к.всё готовится очень быстро,и может пригореть за минуту.

Баклажан еще с древних времен является благородным, полезным, вкусным и пикантным овощем. Его используют во многих кухнях, не только в китайской кулинарии. Овощ обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом. С баклажаном готовят самые необычные и удивительные вариации рецептов по китайски.


Как приготовить баклажаны по-китайски

Если вы хотите поразить гостей и удивить родных, то приготовьте баклажаны. Вариаций приготовления великое множество и с каждым рецептом сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.

Совет! Чтобы блюдо выглядело красиво, не стоит баклажаны мелко резать, лучше разделить их на крупные части.

В кисло-сладком соусе

Родные обязательно оценят аромат блюда в удивительном кисло сладком соусе.

Чтобы приготовить будут нужны:

  • два крупных баклажана;
  • 2 перчика;
  • крахмал;
  • рафинированное масло;
  • крупная соль;
  • несколько долек молодого чеснока;
  • профильтрованная вода;
  • имбирь;
  • соевая приправа;
  • уксус рисовый;
  • 20 грамм натурального меда.


Важно! Чтобы убрать горечь, необходимо обсыпать овощ крупной солью и залить водичкой. Через 5-8 минут промыть и обсушить полотенцем.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски:

Баклажанчики следует нарезать средними брусочками (предварительно оставить их в подсоленной водичке, потом отжать) и насыпать в них крахмала, перемешать. Пока овощ отмачивается, необходимо с перца удалить семена и порезать его соломкой. Обжариваются они на масле (оливковое, рафинированное, кунжутное). Перец также обжаривается, после чего добавляется к баклажанчикам.


Баклажанная закуска прекрасна в любом виде, даже с картошкой.

Жареные баклажаны

Этот рецепт придет на помощь хозяйке, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, до прихода нежданных гостей. Отлично жареные баклажанчики сочетаются с отварным рисом.

Первое за что нужно приняться – это приготовление заправки. Готовится она не сложно, поэтому справится с ней и новичок в кулинарном искусстве. В емкость наливается соевая приправа 70 гр, пропускается чеснок (несколько долек), добавляется бальзамический уксус, молотый имбирь и крахмал. Заправку перемешивает до состояния однородности. Для остроты сдобрить перцем или нарезать пару колечек чили.

Баклажан очищается и замачивается на немного в соленой водичке. После чего обсушивается и режется брусками. Далее они жарятся на растительном, а лучше на кунжутном масле.

Перед подачей блюдо обильно поливается заливкой и украшаются веточкой зелени.


Баклажаны в кляре

Это блюдо отличная идея как к будничному, так и праздничному столу. От закуски будут все в восторге, ведь вкус закуски не оставит никого равнодушными.

Готовим самые вкусные баклажаны по китайски:

Два баклажана нарезаются ломтики и замачиваются в водичке солью. Морковка оформляется тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок шинкуется. Затем взбиваются два куриных яйца, и добавляется крахмал. Кляр должен получится таким, чтобы хорошо обволакивал овощ. Первоначально обжаривается морковь до золотого цвета, потом лук. Затем обжариваются баклажанчики и заливаются кляром.


Хрустящие баклажаны

Хрустящая закуска пятиминутка понравится даже деткам. Готовится она просто.

Два заранее вымоченных в соленой воде баклажанчика нарезаются брусочками. Затем они обжариваются во фритюре. Чтобы стек лишний жир складываем их на салфетку. Делаем заправку: соединяем 100 грамм кисло-сладкой приправы, 15 гр устричного; 10 гр масла кунжутного, 15 мл воды. Три помидора нарезаются крупными кусочками, присаливаются.

Подается на большой тарелке с картошкой. Все обильно поливается заливкой и украшается семенами кунжута и кинзой.

В крахмале

Баклажаны в крахмале популярны в китайской кухне. Готовится блюдо очень быстро. Все продукты доступны для каждого в любой торговой продуктовой точке.


Заранее вымоченный баклажанчик (2 шт.) разрезается на части и смешивается с крахмалом и прожаривается в кипящем маслице. Чтобы стекал жир выкладываем его на салфетки. Перец зеленыйочищается от семечек и нарезается, лук (белый) нашинковать. В эту же сковороду добавляются сахар (две ложки), лучок, бадьян и баклажанчик. Вливается вино рисовое (1 ст. л.), уксус, соус. Обжаривается масса в течение пяти минут до корочки. К столу подается горячим вместе с обжаренными кабачками и картофелем.

С мясом

Когда хочется вкусно, сытно пообедать, то можно воспользоваться этой рецептурой. Мясной вариант беспроигрышная комбинация, которой можно угостить близких.

Как приготовить баклажаны с мясом по китайски:

Телятина (500 грамм) нарезается длинными брусочками и в него добавляется соевый соус. В течение получаса мясо должно промариноваться. Лук (2 шт.) с морковью также нарезаются брусочками, чеснок (3-4 зубчика) режется на несколько частей. Первоначально обжаривается чеснок, затем кусочки достаются из сковороды. На том же маслице обжариваются морковка и лук и также вынимаются.


Телятина обваливается в крахмал (50 гр), после чего обжарить. Вымоченные и нарезанные баклажанчики (3 шт.) немного посыпаем крахмалом. Жарим на небольшом огне несколько минут В чистой емкости готовим заправку: соединяем воду, крахмал, соевую приправу, рисовый уксус, сахар, кунжут и варим в течение 5 минут. Для тех кто любит кабачок, то можно добавить и его.

Все ингредиенты смешиваются и заливаются заливкой. Тушится 5 минут.

Со свининой

Если вы хотите получить сытное и питательно кушанье, то этот рецепт именно для вас.

200 грамм свинины нужно замочить в 50 мл соуса соевого. Пусть мясо постоит 15 минут. Туда же добавляется 1 ч. л. крахмала и перемешивается. Две дольки чеснока, сладкий перчик, 400 грамм вымоченных баклажанчиков обжариваются на растительном масле. Затем добавить свинину и имбирь (20 гр) и снова обжарить. Для заливки нужно соединить 60 грамм рисового уксуса, 1 ч.л. крахмала, по 50 мл воды и сахарного песка, соевый соус. Этой массой заливаются баклажаны с мясом и тушатся в течение получаса. Подавать можно с картофелем.


В карамели

Пикантный и невероятно вкусный рецепт, который оценит даже гурман кулинарного искусства.

Первым делом необходимо сделать заправку. Для этого соединяем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, специи, немного меда, сок лимона, сахарный песок 1 ч.л. Каждый брусочек баклажанчика замачивается на пару минут в карамели и обжаривается на сковороде. Перед подачей полить той же карамельной заливкой.

С перцем

Сладкий перчик и баклажаны удивительно вкусное блюдо, которое можно сделать быстро, буквально за пол часа.


С говядиной

Для любителей пикантной кухни стоит попробовать приготовить этот рецепт.

300 гр говяжьего мяса нужно намыть, обсушить и нарезать брусочками. К говядине добавляется размельченный зубчик чеснока, по одной чайной ложке рисового вина, соевого соуса и сахарного песка, пара ложек масла кунжутного. В этом маринаде оставляем говядину на минут 30. 2-3 баклажанчика разрезаются на ломтики среднего размера, а потом несколько минут варятся в пароварке до мягкости. Затем на сухой сковороде жарится говядина в течение 5 минут. К баклажанчикам добавляются порезанный зеленый лучок и перчик чили, обжаренное мясо. Все ингредиенты перемешиваются. Приятного аппетита!

В сухарях

Как же великолепны овощи в сухарях. Блюдо настолько аппетитное, что станет одним из любимых лакомств.

Для приготовления потребуются:

  • 2 баклажана;
  • масло растительное;
  • пара куриных яиц;
  • 2 ст. ложки муки высшего сорта;
  • 5 ст ложек панировочных сухариков;
  • соль;
  • специи.


Баклажаны нарезаются ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Яйца вместе с солью и перцем взбиваются. Перед обжаркой овоща, следует подготовить три емкости для яйца, муки, сухарей. Очередность такая: баклажанчики обмакиваются в муку, затем в яйца, после обваливаются в сухарях. Жарятся они на масле с двух сторон. Чтобы не было лишнего жира, овощ обсушивается после жарки на салфетке. Подавать можно как гарнир к мясу.

Фаршированные

Эта вариация прекрасно подходит для питательного обеда. Можно подать к столу в качестве фаршированной закуски.

Пять баклажанчиков необходимо вымыть и нарезать на крупные дольки. Начинку можно сформировать из любых продуктов. В этом рецепте будет свино-говяжий фарш (300 гр), который перемешивается с двумя столовыми ложками соуса соевого, солью и перцем. Начинка выкладывается на баклажанчик и формируется рулет. Чтобы они не разворачивались, следует их смазать мучным киселем. Обжаривают рулетики на растительном или кунжутном масле, до румяной корочки

Совет! Чтобы баклажанные рулеты были пикантными на вкус, то в фарш можно добавить немного водки настоянной на перце.


С фаршем в кляре

Когда хочется побаловать домочадцев вкусным обедом или ужином, можно приготовить баклажаны в кляре с фаршем.

Три баклажана следует порезать на дольки. Для рецепта подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий) в зависимости от ваших предпочтений. В фарш измельчаются пара долек чеснока, добавляются соль, перец. Особую пикантность придает заливка, делать которую быстро. Смешиваются по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, засыпаются специи. Из баклажанных долек формируется бочонок, в который выкладывается фарш. Кляр — соединяются куриное яйцо, 2-3 ложки муки. Обжариваются они с двух сторон на масле, обильно поливаются кляром. Перед подачей заправить соусом.


Стоит только проявить фантазию и уже через несколько минут рождается новое блюдо из баклажан по китайски, который поразит своим удивительным вкусом.


Попробовала я недавно это блюдо — баклажаны с мясным фаршем, — понравилось. Муж попробовал — тоже понравилось. Очередь за вами пробовать. И, что опять же, немаловажно, никаких особых ингредиентов и особых премудростей.

Поэтому можно сразу приступать к делу.

ПОНАДОБЯТСЯ:

Крупный баклажан — 1 шт.

Свининой фарш — 150-200 гр.

Перец чили — 2 маленьких стручка

Чеснок — 3 зубчика

Сахар — 1-2 ст. ложки

Соевый соус — 1-2 ст.ложки

Растительное масло для жарки

Специи (кинза, зеленый лук, соль, черный перец) — по вкусу

ПРОЦЕСС:

1 . Баклажан порезать ломтиками вдоль плода — каждый кусочек длиной 5-7 см.


2. Кусочки замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Делается это для того, чтобы жадный баклажан в процессе дальнейшей жарки не «выпил» все масло из сковороды.

3 . В фарш добавляем немного растительного масла, соль, перец и яйцо (я, честно говоря, яйцо не добавляла).

Еще желательно сбрызнуть рисовым шаосиньским вином, однако это не обязательное условие.

Особенно с учетом, что в России его днем с огнем не найдешь.

4 . Чеснок мелко порубить, перец чили разрезать на несколько частей.

5 . Кусочки баклажана выловить из воды, обвалять в крахмале и быстро обжарить в большом количестве кипящего масла.

Как только появилась золотистая корочка — убираем с плиты, вылавливаем из сковороды и отправляем в сито или дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло.

6 . В ту же сковороду бросаем фарш, не переставая мешать, добавляем чеснок, перец, сахар и соевый соус и продолжаем жарить до выкипания масла.

7. Соединяем баклажаны с фаршем, посыпаем зеленью, обжариваем вместе 30 секунд и выкладываем на блюдо.


Как-то заказав в китайском ресторане это блюдо,просто в него влюбилась.Делала его часто. Только вот сейчас решила с вами поделиться. Может кому-то понравится. Скажу только,что кто любит китайскую кухню-оценит и эти баклажаны.Готовятся они очень быстро.
Что нам надо:
Баклажаны(2шт)
Соевый соус(ложек5-6,на любителя)
Чеснок(на любителя,я кладу 2 зубчика)
Подсолнечное масло

Чистим баклажаны. нарезаем их длинными полосочками. Сковорода к тому времени уже накалилась.Масло льём. Немного. Кидаем баклажаны туда и начинаем жарить ,переворачивая время от времени, минут 10. Главное,что бы они не потеряли форму. Откидываем их на дуршлаг,чтобы дать стечь лишнему жиру. Наливаем в мисочку соус соевый,туда чеснок выдавливаем.Потом баклажаны кидаем в миску с соусом и ложкой перемешиваем. Вкусно как в горячем виде к мясу по-китайски или рыбе,так и в холодном отпад просто!

Кто не любит жарить,то можно их потушить просто в водичке на сковороде,получается совсем диетично!

Читайте также: