Как приготовить баклажаны с капустой быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Баклажан - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Петрушка - для подачи

Масло постное - 3 ст.л.

  • 68 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно подать как закуску или гарнир. Лично мне очень нравится такая капуста в качестве гарнира к запеченному мясу. Попробуйте, это просто, быстро и вкусно.

Подготовьте продукты для приготовления капусты с баклажанами на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с баклажаном, капустой и зеленью под проточной водой, обсушите.


В большой сковороде с высокими бортами разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонкой соломкой морковь около 5 минут.


Тонко нашинкуйте капусту, всыпьте в сковороду, сделайте тише огонь, обжарьте несколько минут, затем влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.


Баклажаны очистите от жесткой кожицы, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут. При необходимости подлейте еще немного воды.


Спустя время добавьте томатный соус любимого производителя, перемешайте овощи и тушите еще минут 5. Если любите вкус или аромат чеснока, самое время его добавить.


Посолите и поперчите капусту, выключите плиту, оставьте овощи под крышкой минут на 15, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.


Готовую тушеную капусту с баклажанами подавайте как горячую или холодную закуску, а также как гарнир.

Баклажаны и капуста являются популярными овощами, из которых можно приготовить различные блюда. Очень вкусными и сытными получаются лакомства, в состав которых входят два этих овоща. Их можно вместе запекать, жарить, но лучше всего приготовить баклажаны с капустой тушеные. Это блюдо понравится всем домочадцам без исключения, к тому же, оно вмещает много полезных веществ. Рецептов его приготовления существует немало. Рассмотрим сегодня некоторые из них.


Принципы и особенности приготовления

Все овощи для тушения можно сложить вместе без предварительной тепловой обработки, но чаще всего их обжаривают все вместе или по отдельности. Баклажаны рекомендуется предварительно обжаривать, они тогда получаются намного вкуснее. Касается это и лука, и капусты. Баклажаны, тушеные с капустой и морковью, требуют добавления жидкости. Это может быть томатный сок, кетчуп или паста, сметана или майонез, а также вода или овощной бульон. При этом жидкости требуется немного. Блюдо готовят в посуде, которую накрывают крышкой. Овощную массу тушат на небольшом огне, помешивая. Время приготовления зависит от капусты. Если она зимняя, то может тушиться до одного часа.


Полезные советы

В блюдо из тушеной капусты можно добавлять курицу, фарш, сосиски, различное мясо, колбасу и так далее. От этого блюдо получится сытнее. Вместо томатной пасты рекомендуется добавлять соленые овощи, делают это незадолго до конца приготовления блюда. Баклажаны можно использовать замороженные, в этом случае их не обжаривают, а замерзшие кусочки кладут сразу в казан перед тушением. Если получается большой объем капусты, который не помещается в казанок, рекомендуют ее помять руками перед закладкой.

Простой рецепт тушеных овощей

Это классический рецепт, по которому можно баклажаны с капустой тушеные приготовить. Для того чтобы блюдо не было слишком калорийным, сокращают количество растительного масла в нем.

  • полкилограмма капусты;
  • два баклажана;
  • одна луковица;
  • пятьдесят грамм масла растительного;
  • одна морковка;
  • две ложки пасты томатной;
  • один зубок чеснока;
  • соль;
  • зелень петрушка.

Баклажаны моют и нарезают кубиками, посыпают солью, их откладывают на десять минут, чтобы горечь ушла. Капусту шинкуют, остальные овощи нарезают на свое усмотрение. Перед тем как приготовить баклажаны с капустой тушеные, нужно на две сковороды налить масло. В одной обжаривают до полуготовности капусту, а в другой пассеруют лук и морковь несколько минут. К моркови добавляют баклажаны и обжаривают все около пяти минут. Затем баклажаны соединяют с капустой, перекладывая все в казан. Пасту разводят в горячей воде (один стакан), добавляют соль и специи по вкусу и заливают получившимся томатом блюдо. Посуду накрывают крышкой, продолжают тушить до готовности, помешивая. Чеснок и петрушку рубят, перемешивают и посыпают ими баклажаны с капустой тушеные. Готовое блюдо настаивают около получаса, затем подают.


Баклажаны с капустой и курицей тушеные

Для этого блюда подойдет мясо любой птицы, для его приготовления применяется филе. Если мясо будет с костями, резать мелко его не рекомендуется.

Ингредиенты: четыреста двадцать граммов куриного мяса, два баклажана, полкилограмма капусты, одна морковь, одна луковица, двести граммов измельченных томатов, масло растительное, соль и специи.

По этому рецепту получается вкусная капуста, тушеная с мясом и баклажанами. Сначала лук и морковь очищают и мелко нарезают, их ставят на сковороду с растительным маслом и обжаривают шесть минут. Перед самым окончанием жарки добавляют нарезанные полосами баклажаны. Куриное мясо нарезают, выкладывают в казан, добавляют немного масла и обжаривают. Затем кладут к курице нашинкованную капусту, перемешивают и жарят десять минут. К этой массе перекладывают пассеровку, добавляют специи и томаты. Казан накрывают крышкой и готовят тушеные овощи из баклажанов, капусты и помидоров двадцать минут. Когда блюдо будет готово, его посыпают рубленой зеленью и подают горячим.


Тушеные баклажаны, капуста и сладкий перец

  • четыре сладких перца;
  • полкилограмма капусты;
  • три баклажана;
  • две моркови;
  • три томата;
  • тридцать граммов масла растительного.

Очень просто готовится тушеная капуста с баклажанами и болгарским перцем. В таком кушанье используют разноцветные сладкие перцы. Тогда оно будет красочным и ярким. Сначала все овощи моют. Капусту, перец, лук и морковь нарезают соломкой.

Баклажаны крупно режут, посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы ушла горечь. Тем временем в казан наливают масло, кладут морковь и лук, их обжаривают шесть минут. К этой массе добавляют капусту и жарят до полуготовности. Баклажаны промывают от соли и кладут ко всем овощам вместе с перцем и половиной стакана воды.

Казан накрывают и готовят двадцать пять минут. Томаты нарезают кубиками и добавляют к общей овощной массе. Солят, посыпают специями по вкусу и хорошо перемешивают. Тушат овощи еще пятнадцать минут, после чего посыпают зеленью и подают на стол.


Тушеные баклажаны с цветной капустой

Ингредиенты: триста граммов копченых сосисок, триста граммов цветной капусты, один баклажан, по одной луковице и моркови, масло растительное, соль и перец, рубленая зелень петрушки или укропа.

Чтобы сделать баклажаны с капустой тушеные очень вкусными, в блюдо добавляют копчености. Сначала капусту отваривают до полуготовности. Баклажаны нарезают и солят и оставляют на несколько минут. Сосиски режут кружочками, лук и морковь мелко нарезают вместе с зеленью. Все подготовленные овощи обжаривают. Сначала в казан кладут лук с морковью, а через несколько минут и баклажаны. Потом кладут сосиски и в самом конце – капусту. Все овощи солят. Овощное блюдо готовят на среднем огне, к нему вливают половину стакана воды и готовят столько, пока вся вода не выкипит, на это уходит примерно десять минут. Не забывают при этом накрыть крышкой посуду. Готовое блюдо подают горячим или холодным.

Капуста с баклажанами и кабачками

  • полкилограмма капусты;
  • сто граммов лука;
  • триста граммов баклажан;
  • полкилограмма кабачков;
  • одна морковь;
  • одна ложка томатной пасты;
  • масло растительное;
  • соль.

Шаг №1. Капуста, тушеная с кабачками и баклажанами, рецепт приготовления которой мы рассматриваем, готовится очень просто. Для этого очищенные и нарезанные лук с морковью обжаривают две минуты, добавляют нашинкованную капусту и готовят все вместе в казане.

Шаг №2. Кабачки очищают от семян и нарезают кубиками, добавляют к капусте. В сковороду наливают масло и кладут порезанные баклажаны, обжаривают и отправляют к остальным овощам.

Шаг №3. В массу добавляют воду и готовят десять минут. По прошествии времени кладут пасту томатную, солят, все перемешивают и опять тушат до готовности.


Капуста, тушеная со сметаной в мультиварке

Ингредиенты: двадцать граммов масла растительного, два баклажана, два томата, семьсот граммов капусты, сто двадцать граммов сметаны, соль, одна морковь, полстакана воды, различные специи.

В чашу мультиварки наливают масло и включают режим «Жарка». Выкладывают тертую морковь и немного обжаривают. По желанию можно добавить лук. Затем добавляют нарезанные баклажаны и жарят четыре минуты. Тем временем шинкуют капусту, помидоры нарезают на кусочки. На баклажаны выкладывают капусту, солят и приправляют любимыми специями. Дальше выкладывают томаты, поливают сметаной и наливают воду. Крышку мультиварки закрывают, выставляют режим «Тушение» и готовят пятьдесят минут. По окончании приготовления блюдо перемешивают и добавляют специи, если это необходимо.


Таким образом, известно большое количество способов приготовления тушеной капусты и баклажанов. К ним можно добавлять различные овощи и мясо, колбасные изделия, грибы и многое иное. Блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Оно обязательно придется по душе как взрослым, так и детям. Готовые баклажаны с капустой тушеные посыпают рубленой зеленью, подают его как на обед, так и на ужин. Попробовав такое оригинальное овощное лакомство, домочадцы захотят отведать его еще раз. К тому же, овощи всегда можно приобрести в любом супермаркете зимой и летом.

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2018/10/20_kapusta-tushenaya-s-baklazhanami-300x300.jpg?v=1593326188

Капуста тушеная с баклажанами – один из примеров овощного рагу. Для тушения капусты с баклажанами можно использовать большое количество овощей и других ингредиентов, отсюда становится понятным, почему существует большое количество рецептов тушеной капусты с баклажанами.

К самым популярным из них можно отнести тушеную капусту с баклажанами, помидорами, чесноком, стручковой фасолью и фасолью в виде бобов, сладким перцем, картошкой, грибами, кабачками, курицей. Очень вкусной получится и капуста, тушеная с баклажанами с добавлением колбасных и мясных изделий – сосисок, бекона, ветчины, копченой колбасы.

Следует отметить, что тушеная капуста с баклажанами получается всегда несколько вкуснее, чем простой тушеная с томатом капуста. Дело в том, что баклажаны очень хорошо сочетаются по вкусу с капустой и такое сочетание можно встретить в первых блюдах, закусках, выпечки, вторых блюдах. Баклажаны дополняют вкус капусты, причем не перебивают своим ароматом ее вкус и запах.

Как я сказала выше, рецептов тушеной капусты с баклажанами очень и очень много. Причем, следует также оговориться, что отличаются они между собой не только составом ингредиентов, но и технологией приготовления.

Чаще всего тушат капусту на плите, на сковороде или же в казане, но можно приготовить ее и в мульварке, в духовке или же в микроволновке. Так как составляющие блюда имеют разное время приготовления, то нередко их обжаривают или тушат по отдельности или комбинируя близкие по времени приготовления составляющие, а только потом тушат вместе.

Чтобы тушеная капуста с баклажанами получилась вкусной и не сухой, обязательно нужна жидкость, в которой она будет тушиться. Помимо воды можно использовать помидоры, сметану, кетчуп, томатный соус, мясной бульон. Какой бы рецепт тушеной капусты с баклажанами вы не выбрали бы, помните, что важно не передержать капусту, иначе она будет очень мягкой и не вкусной.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится тушеная капуста с баклажанами пошагово с фото.

  • Капуста – 400 гр.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 100 мл.,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Капуста тушеная с баклажанами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с баклажанами. Удобнее всего сразу же измельчить все овощи кроме баклажанов, так как их мякоть быстро окисляется на воздухе и темнеет. Морковку и лук очистите. Морковь натрите на средней терке.


Нарежьте мелкими кубиками лук.


Помойте помидоры и сладкий перец. Небольшими брусочками нарежьте перец.


Дольками нарежьте помидоры.



В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите капусту. Влейте воду.


На медленном огне тушите капусту, не накрывая ее крышкой.


На отдельной сковороде спассеруйте лук с морковкой до мягкости.


Снимите с плиты. Нарежьте кубиками 1 на 1 см баклажаны.


Добавьте их в морковно-луковую поджарку.



Выложите помидоры и сладкий перец.


Помешивая, пожарьте овощи 5 минут.


В сковороду с капустой добавьте овощную поджарку.



Добавьте кетчуп, соль и специи.


Капусту с баклажанами и прочими овощами перемешайте.


Потушите ее еще 3-4 минуты. Все, можно считать, что тушеная капуста с баклажанами, помидорами и болгарским перцем готова. Выложите ее на тарелку. Посыпьте зелень и сразу же подавайте к столу, пока она не остыла. Такое овощное рагу отлично подойдет как гарнир к мясу и рыбе, а если подавать ее к кашам, картофелю, макаронам (пасте), то оно станет прекрасным их дополнением.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с баклажанами вам понравился и пригодится. Напоследок хочу предложить вам и другие рецепты приготовления тушеной капусты с баклажанами.





Очень вкусной получается тушеная капуста с баклажанами и сметаной. Попробовав ее однажды, вы будете готовить ее еще и еще.

  • Капуста белокочанная – 300 гр.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Вода — 150 мл.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Растительное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,

Тушеная капуста с баклажанами и сметаной – рецепт

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Помойте баклажаны и помидоры. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Баклажаны и луковицу очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, а баклажан – более крупными. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Потушите его до белого цвета. Добавьте баклажаны и помидоры.

Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Потушите баклажаны с луком и помидорами еще 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду.

Добавьте сметану. Овощи перемешайте. Тушите на медленном огне капусту с баклажанами и сметаной еще 10 минут до готовности капусты.

Не менее вкусной получается и капуста тушеная с баклажанами и кабачками. Это блюдо можно готовить круглый год, если леном или осенью нарезать кабачки и баклажаны кубиками и заморозить их в морозильной камере на зиму. Блюдо обязательно понравится всем, кто любит тушеные овощи, рагу, соте.

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт. весом до 300 гр.,
  • Капуста – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Вода – 50 мл.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Укроп свежий – пару веточек,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Капуста тушеная с баклажанами и кабачками – рецепт

Нарежьте тонкими полосками капусту. С кабачков (необязательно) и с баклажанов снимите шкурку. Нарежьте их кубиками размером 2 на 2 см. Морковку и луковицу очистите. Морковь натрите на мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками. Спассеруйте на подсолнечном масле лук с морковью. Добавьте кабачки и баклажаны. Перемешайте.

Тушите овощи на медленном огне еще минут 5-6. Влейте воду. Добавьте томатную пасту.

Посолите и поперчите овощи. Выложите капусту.

Перемешайте овощи. Капуста тушеная с баклажанами и кабачками при ее тушении н медленном огне будет готова через 10 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом.

А вот еще один рецепт приготовления пикантной тушеной капусты с баклажанами и грибами. Для приготовления этого блюда подойдут как шампиньоны, так и вареные лесные грибы.

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Вода – 1 стопка,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи или просто черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло

Капуста тушеная с баклажанами и грибами – рецепт

Нарежьте или нашинкуйте на терке белокочанную капусту. Морковь для тушения капусты лучше всего натереть на средней терке.

Лук и баклажаны нарежьте кубиками. Помойте и тонкими дольками нарежьте шампиньоны. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Выложите лук и морковью. Обжарьте около 2-3 минут.

Затем влейте воду. Положите лавровый лист, соль. Черный молотый перец.

Как видите, пока весь процесс приготовления блюда ничем не отличается от приготовления классической тушеной капусты.

На медленном огне тушите капусту 5-10 минут. Затем выложите к ней грибы и баклажаны.

Добавьте кетчуп. Перемешайте капусту с баклажанами и грибами. Тушите ее еще 10 минут до полной готовности грибов и баклажанов. Тушеная капуста с грибами и баклажанами подается горячей, как и все другие виды капусты.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту с баклажанами

Одно из самых вкусных рецептов тушеных овощей – капуста тушеная с баклажанами. Калорийность такого блюда достаточно низкая, тем не менее, оно сытное, вкусное и питательное. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, который несложно приготовить даже новичку в кулинарном искусстве. В свою очередь, поделимся несколькими секретами приготовления тушеной капусты с баклажанами, чтобы максимально облегчить процесс приготовления и помочь избежать самых распространенных ошибок. Итак, для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:

  • Правильно выбрать кочан капусты – он не должен быть слишком твердым и грубым. Лучше всего для тушения брать молодую капусту с тонкими листьями – тогда блюдо получится очень мягким и нежным. Но если сезон не позволяет, можно брать любую капусту небольшого размера.
  • Капусту нужно нашинковать как можно тоньше – тогда она будет таять во рту. Баклажаны для этого блюда следует брать такого сорта, в котором косточек не слишком много.
  • Перед приготовлением баклажаны немного вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
  • Овощи очень быстро впитывают масло, поэтому выкладывать их нужно только на раскаленную сковороду.
  • Чтобы блюдо получилось диетическим, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и меньше масла.

Как приготовить "Капуста с баклажанами тушёная" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится белокочанная капуста, морковь, лук, баклажаны, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.


Первым делом следует пропарить капусту. Капусту (400 г) нашинковать очень тонко и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл), посыпав солью (1 ч. л.).


Добавить в кастрюлю сливочное масло (35 г). Довести до кипения и готовить 10-15 минут, помешивая, пока вы не доведёте капусту до желаемой мягкости. В конце вся вода должна испариться.


Пока пропаривается капуста, займёмся другими овощами. Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты.


Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.


Добавить очищенный и нарезанный кубиками баклажан (150 г). Перемешать и готовить 3-4 минуты.


За это время у нас должна пропариться капуста.


Выложить капусту к другим овощам.


Перемешать, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.), проверить ещё раз на соль и готовить 15-20 минут на низком огне под крышкой. Если будет такая необходимость, то в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного кипятка.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для любителей блюд из белокочанной капусты предлагаем вкусное кушанье, в котором еще присутствуют баклажаны и фарш. Капуста, тушенная с «синенькими» и мясным ингредиентом, подойдет в качестве второго

    30 минут Порций 3 Не сложно

В нашем предлагаемом рецепте используется популярная и востребованная для многих блюд капуста сорта – белокочанная. Капуста предварительно шинкуется и обжаривается на сковороде вместе с другими компонентами: баклажанами, морковкой с грядки, репчатым луком. Сытным блюдо из капусты и баклажанов делает мясной фарш. У нас он смешанный: в равных пропорциях используется свинина и говядина. Рецепт выходит бюджетным, на его готовку требуется не так много времени.

Пошаговый рецепт


Первым делом примемся за измельчение баклажана. Если у вас плод молодой, то можно кожуру с него не очищать. На разделочной поверхности баклажан нарезаем кубиками.


Прогреваем оптимально на сковороде растительное масло. Нарезку из баклажана выкладываем для обжарки в сковороду.


Теркой измельчаем очищенную морковку, луч нарезаем кусочками. Нарезку из овощей перекладываем к баклажанам.


Продолжаем томить ингредиенты на сковороде. Параллельно этому процессу шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем измельченную капусту на сковороду. Приправляем солью и перчиком молотым. Перемешиваем.


Тушим капусту с овощами 10 минут, затем перекладываем на сковороду кусочки мясного фарша. Если есть необходимость, досаливаем, потом перемешиваем.


Тушим до готовности всех ингредиентов.


Сытное и аппетитное блюдо из белокочанной капусты готово, всем приятной трапезы!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • капуста белокочанная
  • баклажаны
  • растительное масло
  • морковь
  • болгарский перец
  • помидоры
  • соль, перец, приправы по вкусу


Капуста тушеная с баклажанами, вкусное постное блюдо. В жаркие летние дни не хочется есть тяжелой мясной пищи, а тушеная капуста съедается с удовольствием. Её можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Рецептом приготовления поделилась наша подписчица в инстаграме.

Как приготовить капуста тушеная с баклажанами

Пошаговое описание рецепта


1. Баклажаны нарезать колечками, посолить, перемешать и оставить минут на 15. Слить образовавшийся сок (вместе с ним уйдёт и горечь).


2. Обжарить баклажаны на растительном масле.


3. Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке или нарезать, лук и болгарский перец нарезать и всё вместе тушить в глубокой сковороде на растительном масле.
При необходимости добавить немного воды.


4. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные или натёртые на тёрке помидоры. Перемешать.


5. В конце тушения добавить обжаренные баклажаны. Перемешать и тушить 3-5 минут.


6. Блюдо готово. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Ингредиенты:

• 350 гр белокочанной капусты
• 1 баклажан
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 ст.ложки томатной пасты
• 2-3 дольки чеснока
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• семена кориандра по вкусу
• сушеный базилик по вкусу
• зелень петрушки по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты с баклажанами на сковороде:

1. Капусту нарезать шашечками, баклажан — кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на сковороде до золотистого цвета на растительном масле, добавить баклажаны, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 5-7 минут.

2. Капусту обжарить на сковороде до мягкости на растительном масле, соединить с морковью, луком и баклажанами.

3. Добавить измельченный чеснок, семена кориандра и томатную пасту, по вкусу посолить и приправить перцем, сушеным базиликом. Влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 15-20 минут.

4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда, уже все блюда из баклажанов приготовлены, и все уже опробовано, то хочется чего-то новенького, но вкусного. Тогда мы ищем новые и вкусные блюда. Сегодня остановимся на простейшем и всем доступном рецепте — тушеных баклажанах с капустой. Калорийность этого блюда весьма низкая, но оно питательное и сытное. Поэтому длительное время вы не будете ощущать чувство голода, особенно если яство будете употреблять с кусочком свежего черного или бородинского хлеба. Употреблять его можно в самостоятельном виде заправить маринованным репчатым луком и полить маслом, либо приготовить омлет. В любом случае будет вкусно и полезно.

Сегодняшний рецепт весьма простой и его несложно приготовить даже любому новичку в кулинарном искусстве. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Во-первых, правильно выбрать капусту. Она не должна быть в меру твердой, но слишком грубой быть тоже не должна. Лучше брать молодые кочаны с тонкими листьями, чтобы блюдо получится мягким и нежным. Однако сезон не всегда позволяет такую использовать.
  • Во-вторых, капусту нашинкуйте как можно тоньше, чтобы она таяла во рту.
  • В-третьих, баклажаны берите без косточек, т.е. молодые особи. А перед приготовлением их слегка вымачивайте в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.
  • В-четвертых, поскольку овощи быстро впитывают масло, то их следует выкладывать только на хорошо раскаленную сковороду. Если нужно получить диетическое блюдо, то используйте сковороду с антипригарным покрытием, она требует меньше масла.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление баклажанов с капустой:


1. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные, отрежьте нужное количество овоща, помойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Чем капуста будет тоньше нарезана, тем нежнее будет блюдо.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.


3. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. После промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.


4. Сложите капусту в сотейник, налейте 50 мл воды, закройте крышкой и поставьте на плиту тушиться.


5. Когда вода закипит, уменьшите температуру и томите капусту 20 минут до мягкости.


6. Морковь положите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.


7. Добавьте к ней баклажаны нарезанные кубиками, перемешайте и продолжайте жарить до образования на баклажанах румяной корочки.


8. Выложите в сковороду к овощам тушеную капусту.


9. Перемешайте, приправьте солью с перцем, прикрутите температуру до среднего режима и томите под крышкой на медленном огне до мягкости всех продуктов и образования золотистого цвета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с капустой и овощами.

Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. В итоге получается низкокалорийный гарнир к мясу и рыбе, который можно подать как на обед, так и к ужину. Читайте рецепт и радуйте своих домашних вкусной и полезной едой.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 42 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить капусту, тушенную с баклажанами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Баклажан – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 180 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления возьмите капусту, баклажаны, лук, морковь, воду, соль, перец, зелень.


Для начала, нужно подготовить баклажаны. Подойдут любые сорта. Хорошо промыть, обсушить полотенцем. Снять шкурку. Измельчить до небольших кубиков. Переместить в глубокую емкость, посыпать солью. Отставить в сторонку на 15-25 минут. За это время ломтики отдадут горечь. Используйте синенькие с маленьким количеством семян.


Тем временем промыть капусту. Нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше, тем нежнее готовая капуста.


Очистить и промыть морковку. Натереть на терке с большими зубьями. Морковную соломку добавить к капусте, немного подсолить и перемешать.


В кастрюле закипятить воду. Переместить капусту с морковкой. Дать закипеть. Убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.


Лук освободить от шелухи. Нарезать полукольцами, либо кубиками. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле 4-5 минут.


Баклажановые кусочки отжать от сока. Добавить к луку. Перемешать. Продолжить обжаривать 5-8 минут.


Пересыпать капусту в емкость с обжаренным лучком и баклажановыми кусочками. Перемешать. Протушить 15-25 минут до мягкости всех составляющих. Желательно, накрыть крышечкой. Несколько раз перемешать для более равномерного тушения.


В конце тушения следует добавить соль, измельченный черный перец и посыпать зеленью. Перемешать. Можете использовать дополнительные пряности на ваш вкус.


Капуста, тушенная с баклажанами готова. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут.
  2. Затем соль смыть, баклажаны обсушить.
  3. Выложить баклажаны на сковороду, обжарить 3 минуты на растительном масле.
  4. Добавить нашинкованную капусту и тертую на терке морковь.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду.
  6. Посолить, добавить измельченный чеснок.
  7. Добавить томатную пасту.
  8. Перемешать и тушить в течение 15-20 минут.
  • Капуста - 1500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с баклажанами» (на 100 грамм ):

Читайте также: