Как приготовить баклажаны с картошкой как котлеты

Простой рецепт вкусных котлет из баклажанов с картошкой и сыром.

Простой рецепт вкусных котлет из баклажанов с картошкой и сыром.

Вкусные котлеты из овощей. Как раз хороши для жаркого лета, когда совсем не хочется мяса и горячего… Готовить быстро и просто, получается сытно и вкусно.


Ингредиенты для «Простой рецепт вкусных котлет»:

Баклажаны – 1 кг

Картофель – 4 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Мука – 4- 5 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу и желанию

Масло растит. – для жарки

Как приготовить «Котлеты из баклажанов и картофеля»:

Чистим баклажаны, режем их произвольно и солим. Даём полежать , чтобы выделился сок.

Пока баклажаны отдыхают, мы потрём на мелкой тёрке сыр (его у нас должно получиться около половины стакана).

Баклажаны отжимаем и прокручиваем на мясорубке. Положить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

Почистим и промоем картошку. Потрём её на мелкой тёрке. Отожмём.

Теперь соединяем все ингредиенты: картошку, баклажаны, сыр. Добавляем сырое яйцо, соль, специи (чёрный перец).

Перемешиваем. Высыпаем просеянную муку.

Снова перемешиваем. Формируем котлетки. Можно запанировать их в сухарях или муке и жарим до золотистого цвета в кипящем растительном масле на среднем огне.

Выкладываем на тарелку. Подаём со сметаной

Можно сверху тоже посыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку или микроволновку.

А можно тонко нашинковать лук, смешать его с мелко порезанной зеленью укропа, сбрызнуть уксусом и положить сверху на котлетки..

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Овощные котлеты – это очень вкусно! Рецепт котлет из баклажанов с добавлением картофеля и зелени – самый легкий и проверенный. Картофельно-овощные котлеты, вполне могут считаться диетическими, сытно и вкусно. Не впитывают много масла при жарке. Получаются нежными и сочными. Как приготовить и сделать вкусные овощные котлеты? Смотрите приготовление в пошаговом рецепте с коротким видео:

Ингредиенты:


  • баклажаны – 300 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • луковица – 100 грамм;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • яйцо – 1 штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из овощей и зелени, можно посмотреть и на видео:

Вкусные овощные котлеты из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо помытые баклажаны, освобождаем от хвостиков и помещаем в чашу блендера. Можно обойтись обычной теркой.


2. Измельченные баклажаны немного солим и хорошо переминаем руками, далее их необходимо отжать, удалив весь сок. Вместе с соком уйдет возможная горечь. Если баклажаны более зрелые (я использую молодые без семян), то можно срезать кожуру.


3. В том же блендере измельчаем картофель (если молодой и сочный, то следует тоже отжать слегка), репчатый лук и кусочек хлеба – без корки.



4. Смешиваем в чаше баклажаны, хлеб с луком и картофелем, добавляем рубленую зелень, яйцо и соль с перцем – по вкусу. Не забывайте, что баклажаны уже немного солили. Тщательно перемешиваем, разрешается еще добавить чеснок.


5. Из полученного овощного фарша формируем небольшие котлеты.


6. Перед жаркой, на хорошо разогретой сковороде, панируем в муке и сразу обжариваем с двух сторон до готовности и румяной корочки.


7. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.



Овощные котлеты готовы! Они очень вкусные и холодные и горячие, можно приготовить бутерброды или взять с собой на работу. Попробуйте – это очень просто и быстро. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами.

Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!



Очень вкусные картофельные котлеты с добавлением баклажан.

По вкусу и аромату напоминают грибные.

Отлично подойдут как для завтрака, так и на перекус с собой в школу.

Белки 38 г
Жиры 115 г
Углеводы 216 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны – 800 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • фарш – 600 гр.
  • лук – 1 шт.
  • томат – 100 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной пол сантиметра.

Затем выкладываем их в чашу, подсаливая каждый слой.

Далее накрываем тарелкой и сверху ставим что-нибудь тяжелое.

Оставляем баклажаны минут на 40, после чего промываем под проточной водой.

Картофель нарезаем на тоненькие кружочки.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш.

Выпариваем фарш, добавляем соль и перец по вкусу.

Дожидаемся пока фарш начнет подрумяниваться и тогда выключаем.

На дно кастрюли выкладываем половину фарша.

Сверху слоями выкладываем половину картофеля.

Каждый слой подсаливаем.

Далее выкладываем оставшийся фарш.

Потом чередуем слои оставшегося картофеля.

Также солим каждый слой.

Промытые баклажаны обжариваем с двух сторон и выкладываем верхним слоем в кастрюлю, который тоже необходимо подсолить.

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

Затем выливаем к луку томат или томатную пасту.

Добавляем ложку сахара, соль и перец.

Зажарку выливаем сверху в кастрюлю.

Далее добавляем воду в кастрюлю, чтобы она накрыла баклажаны.

Кастрюлю ставим на средний огонь на 45-50 минут.

Когда вода закипит немного убавляем газ.

До приготовления слои перемешивать нельзя.

Выключаем газ и оставляем настояться под закрытой крышкой.


Ингредиенты для котлет из баклажан и картофеля:
на 1 кг. баклажан
1 яйцо
4-5 ст.л.муки
0,5 стакана сыра,тёртого на мелкой тёрке
4-5 средние картофелины,тёртые на мелкой тёрке
соль,специи по вкусу
зелень


Приготовление котлет из баклажан и картофеля:
Очистить от кожуры баклажаны посолить пусть полежат и отдадут свою горечь ,смыли горький сок баклажан и пропустили через мясорубку,откинули на дуршлаг и дали стечь соку ,когда сок стечет добавляем яйцо,муку,сыр,картофель,соль,специи,зелень и перемешиваем.Формуем как котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле….


Нежные, вкусные котлеты! В нашей семье их все очень любят! Чего и вам желаю!

Ингредиенты для «Баклажанные котлеты»:

  • Баклажан (я брала среднего размера, кожуру не снимала) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний, на один баклажан 1 картошку) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (батон белый или черный) — 1-2 ломт.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.3 ккал
белки
45.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
714 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Баклажанные котлеты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты из печеного баклажана

  • 66
  • 500
  • 13885

Баклажанные оладьи

  • 88
  • 484
  • 57540

Котлеты из баклажанов и перца

  • 34
  • 427
  • 9192

Биточки из баклажанов

  • 99
  • 424
  • 15058

Баклажанные котлеты

  • 39
  • 161
  • 23292

Котлеты из баклажанов

  • 22
  • 157
  • 9553

Мелетзано кефтедес

  • 26
  • 142
  • 20690

Похожие рецепты

Осеннее ассорти

  • 18
  • 38
  • 7856

"Ежики" с сюрпризом

  • 57
  • 38
  • 1973

Постная лазанья с баклажанами

  • 23
  • 78
  • 1690

Мусака из баклажанов с рисом

  • 76
  • 287
  • 9419

Тыквенный рёсти

  • 0
  • 64
  • 1147

Закуска "Овощное чудо"

  • 23
  • 20
  • 3411

Розочки из картофеля с беконом

  • 37
  • 75
  • 1874

Баклажаны в соево-карамельном соусе

  • 23
  • 111
  • 11401

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

  • 51
  • 1063
  • 142642

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с овощами

  • 230
  • 1301
  • 33206

Бутерброды "2 в 1"

  • 230
  • 495
  • 8282

Постное овсяное печенье "Экспромт"

  • 128
  • 1857
  • 454501

Фотографии «Баклажанные котлеты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 сентября 2016 года белошвейка #


4 сентября 2016 года Вера Топова #


30 июля 2015 года nata vakheta #


23 сентября 2010 года athina #


19 июля 2010 года Анири #



19 июля 2010 года Царица полей #


19 июля 2010 года bolgarka72 #


19 июля 2010 года ШЕЛЛ #


19 июля 2010 года asya_masya #


18 июля 2010 года ленивица18 #



18 июля 2010 года lenanovo #



18 июля 2010 года Нигорка # (автор рецепта)


18 июля 2010 года Svetlr #


18 июля 2010 года Elvyrka #


18 июля 2010 года Молчунья #


18 июля 2010 года molohovez #


18 июля 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На этой странице расположен рецепт приготовления Котлеты из баклажан и картофеля. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

баклажаны - 0,5 кг
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
яйца - 3 шт
сода - 1/4 ч.л
соль
масло подсолнечное
мука

Приготовление

Картофель, лук репчатый почистить и прокрутить через мясорубку. Баклажаны так же прокрутить через мясорубку. Все перемешать, добавить яйца, соду, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить их с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Подавать котлеты со сметаной и зеленью.
Похожие рецепты

  • Пирожки с печенью и картофелем
  • Свекольник холодный
  • Салат из шампиньонов
  • Соус шоколадный
  • драники картофельные
  • салат дубок
  • салат мясной с зеленым горошком
  • овощные оладьи
  • картофельные зразы с мясом
  • салат " престиж "

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Котлеты из картошки и баклажанов

Котлеты картофельно-баклажанные — вкусные и быстрые!

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг. баклажанов
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. муки
  • 100 гр. сыра (мелко натертый)
  • соль
  • специи (по вкусу)
  • зелень (по вкусу)
  • 5 картофелин (на мелкой тёрке)
Как приготовить Котлеты из картошки и баклажанов: пошаговый рецепт

Очистить от кожуры баклажаны посолить, пусть полежат и отдадут свою горечь, смыть горький сок баклажан и пропустить через мясорубку, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

Когда сок стечет добавить яйцо, муку, сыр, картофель, соль, специи, зелень и перемешать.

Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо, основной ингредиент которого картофель. Он дополнен овощами, баклажанами, а в качестве мясного компонента взят фарш.

    45 минут Порций 8 Не сложно

В предлагаемом для реализации рецепте используются такие продукты как картофель, морковка, репчатый лучок, сладкий болгарский перец. Эти овощные компоненты удачно совмещены с «синенькими», т.е. баклажанами и мясным фаршем (состав говядина + свинина). Картофель тушится в обычной кастрюле, готовка занимается не больше часа. Предложить такое картофельное кушанье с фаршем и баклажанами можно для обеденной трапезы. Приготовьте картофель по нашему рецепту и вы, подробности – ниже в описании.

Пошаговый рецепт


Подбираем для рецепта неиспорченные картофельные клубни. Промываем их от загрязнений под водой, а затем очищаем удобным способом и нарезаем кубиками чуть больше среднего по размеру. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем водой из чайника так, чтобы она покрыла весь картофель. Ставим вариться на 15 минут.


Параллельно с процессом варки картофеля подготовим остальные ингредиенты. Очищаем от кожуры баклажан, морковку. На разделочной доске баклажан нарежем кусочками, а морковку просто натрем. Выкладываем ингредиенты к картофелю.


Почистим лук и освободим сладкий перчик от семян. Измельчаем перец полосками, лук – кубиками. Добавляем также нарезку в кастрюлю. Продолжаем тушить, приправив компоненты солью, специями по своему вкусу.


Тушим практически до готовности. Пару раз можно перемешать.


За 10 минут до готовности выкладываем кусочки мясного фарша, перемешиваем. Ждем, пока фарш будет готов. По необходимости еще добавляем соли.


Тушеный картофель с баклажанами и фаршем распределяем по порциям. Подачу сопровождаем зеленью, мелко порубленной. Всем приятной трапезы!

Баклажаны очень популярны у домашних хозяек. Зачастую их называют синенькими и используют для приготовления вкусной икры, теплых салатов и всевозможных заготовок на зиму. А еще из баклажанов можно приготовить настоящие котлеты.

Такая закуска вкусна хоть в холодном, хоть в горячем виде. Порция любимого соуса создаст нужный акцент, и котлетки порадуют новыми ощущениями. Калорийность изделий без добавления мяса равна 93 ккал на 100 г.

Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт

Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.


Ингредиенты

  • Баклажаны: 700 г
  • Помидор небольшой: 1 шт.
  • Манка: 3 ст. л.
  • Сыр: 80 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Укроп: пучок
  • Яйцо: 1 шт.
  • Кориандр молотый: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Очистить баклажаны и нарезать кубиком.


Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.


Как можно мельче покрошить ножом лук.



Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.


Очистить и измельчить томат.


Чеснок мелко порубить.



В остывшие баклажаны добавить помидор.


Отправить туда яйцо и манку.


Добавить сыр, чесночок.


Фарш размешать, посолить.


Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.


После подрумянивания с 2-х сторон протушить изделия под крышкой 3-4 мин.


Готовые котлетки выложить на блюдо.


Вкусные котлеты из баклажанов с мясом

Для котлет потребуется:

  • мясо мякоть 500 г;
  • луковица 100 г;
  • баклажанов 550-600 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • масло;
  • сухари, молотые 100 г.

Что делать:

  1. Баклажаны очистить, нарезать на кусочки и залить холодной водой. Этот прием уберет горечь.
  2. Мясо освободить от пленок, нарезать на куски и перемолоть на мясорубке любого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно использовать один вид любого мяса.
  3. В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
  4. Вынуть синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
  5. Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять постепенно, фарш не должен быть жидким. Если все же масса получилась жидковатой, то в неё придется всыпать немного молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать округлые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон.

Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.

С кабачком


Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:

  • баклажанов 500 г;
  • кабачков 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • белый сухой батон 120-150 г;
  • молоко 150 мл;
  • мука 100-150 г;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец, молотый.

Как готовить:

  1. Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  2. Хлеб залить молоком.
  3. Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
  4. Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
  5. Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
  6. Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.

Пышные котлетки с манкой

Для следующего рецепта с добавлением манной крупы нужно:

  • баклажанов 1,2-1,3 кг;
  • яйцо;
  • манки 150-160 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • сухари, молотые;
  • масло для жарки сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, высушить и почисть.
  2. Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  3. Нагреть литр воды, всыпать 5-6 г соли. Опустить туда баклажаны.
  4. Варить после закипания 5 минут.
  5. Откинуть на дуршлаг, остудить и отжать воду.
  6. Перемолоть синие, лук и пару долек чеснока.
  7. Положить перец и соль по вкусу.
  8. Вбить яйцо, размешать.
  9. Положить в баклажанную смесь 2-3 ст. ложки манки, размешать и оставить на 7-8 минут, перемешать еще раз.
  10. Если фарш остался жидким, добавить еще немного манки.
  11. Сформировать округлые котлетки, запанировать их в сухарях.
  12. Жарить до готовности с двух сторон. Подавать баклажанные котлеты с гарниром.

Рецепт блюда в духовке


Котлеты из баклажанов в духовке получаются не только вкусными, но и полезными.

Для них нужно:

  • баклажанов 1,3-1,4 кг;
  • перцы овощные 500 г;
  • петрушка 30 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • манка;
  • сыр 100 г;
  • масло.

Как готовить:

  1. Свежие овощи вымыть.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, перцы оставить целыми.
  3. Положить на противень и отправить его в духовку, температура + 190 градусов.
  4. Синенькие запекать до мягкости, перцы — до коричневой кожицы.
  5. У готовых перцев потянуть за плодоножку и она выйдет вместе с семенами. Шкурку снять.
  6. Удалить кожицу с баклажанов.
  7. Печеные овощи измельчить любым способом, вбить яйцо.
  8. Добавить к ним тертую луковицу и выдавить дольку чеснока.
  9. Порубить петрушку и всыпать в овощную смесь.
  10. Посолить, поперчить по вкусу.
  11. Добавить тертый сыр и 2-3 ложки манки.
  12. Перемешать и дать постоять минут 10-12.
  13. Перемешать еще раз.
  14. Противень смазать маслом и выложить на него баклажанные котлетки. По желанию их можно посыпать кунжутом.
  15. Запекать около получаса. Температура + 190. Такие котлеты можно подавать как с гарниром, так и без него.

Советы и рекомендации

Приготовить баклажанные котлеты помогут рекомендации:

  1. Желательно выбирать молодые баклажаны без вызревших семян. Либо покупать сорта вообще без них.
  2. Если овощная котлетная масса слишком жидкая, то, кроме манки, в неё можно добавлять овсяные или другие хлопья.
  3. Убрать горечь из синеньких можно разными способами: например, подержать в холодной воде, отварить либо просто посыпать солью и оставить на некоторое время.

Читайте также: