Что приготовить со сметаной и помидорами

Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, - легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить помидоры со сметаной, скажу сразу, - особых хитростей нет, такой простой салатик знаком каждой хозяйке. Но экспериментируя с видами лука (настоятельно рекомендую попробовать добавлять предварительно замаринованные колечки лука), а также добавляя чеснок, горчицу или кетчуп по вашему вкусу, будете каждый раз получать нечто новое. Итак, приступим:

1. Все помидоры тщательно моем, а потом ошпариваем в кипятке, чтобы легче было снять кожуру.
2. Кожуру снимаем, и помидоры нарезаем дольками или кубиками, кто как привык.
3. Лук нарезаем полукольцами, и добавляем сразу, или предварительно замариновав, или же обжарив на сковороде. Опять - как кому нравится. Экспериментируйте.
4. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Оставляем настояться в холодильнике 10-15 минут, или же подаем сразу, если не терпится :)

Готово! Перед каждой подачей перемешайте салат, чтобы соус равномерно распределился и верхние кусочки не обветрились. Вот и все! Уверена, этот классический рецепт помидор со сметаной вам понравится. Приятной готовки!

Похожий видео рецепт "Помидоры со сметаной"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны ракушки 200 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вода 0,5 стакан
  • Мука 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны ракушки
  • Тип блюда:Обед

Отварить макароны как указано на упаковке, слить воду, но не всю - оставить для соуса 0,5 стакана.


Макароны сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.


В сковороде подогреть сливочное масло со сметаной, посолить и поперчить.


Высыпать муку и перемешать до гладкости.


Нарезать маленьким кубиком помидор.


Помидор и укроп отправить в соус. довести до кипения и снять с плиты.


Предлагаю отличный, проверенный не раз рецепт, который меня всегда выручает, когда на готовку мало времени или сил. Предельно просто, быстро, при этом сытно, полезно и очень вкусно! Курочка получается мягкой и нежной.

  • 600 г — куриное филе;
  • 1-2 шт. — помидора;
  • 2-3 шт. — зубчика чеснока;
  • 250 г — сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сушёного базилика;
  • немного масла для обжарки.


Время приготовления: 25 минут

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


2. Мелко нарезать чеснок.


3. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве масла.


4. Добавить к чесноку курицу, обжарить всё вместе.


5. Нарезать помидор кубиками.


6. Добавить помидор к курице, обжарить всё вместе минут 10-15.


7. Добавить сметану, соль и перец; посыпать базиликом. Потушить минут 5.


8. Подавать курицу со сметаной и помидорами с любым гарниром. Я в этот раз – с макаронами. Приятного аппетита!

Салат из помидоров со сметаной

Ингредиенты

1 кг помидоров, 15 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. Лук помыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить соль и заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов с зеленью и сметаной

Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов с зеленью и сметаной Ингредиенты 5–6 помидоров, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, нарезать кружочками, так же

Яйца с пюре из помидоров со сметаной

Яйца с пюре из помидоров со сметаной Помидоры протереть, стушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить пюре из

Салат под сметаной

Салат под сметаной Состав: подорожник — 20 г, крапива — 50 г, хрен — 50 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 4 ч. ложки, яблочный уксус, соль.Листья подорожника и молодой крапивы промыть, обдать кипятком и измельчить. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, тертый (или

Салат из помидоров со сметаной

Салат из помидоров со сметаной Ингредиенты:1 кг помидоров, 15 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовления:Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. Лук помыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить соль и заправить

Салат со сметаной

Салат со сметаной Ингредиенты:700 г сырых грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, укроп, соль.Способ приготовления:Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить

Закуска из фасоли и помидоров со сметаной

Закуска из фасоли и помидоров со сметаной Ингредиенты200 г фасоли, 3–4 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст л. сметаны, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль варить в подсоленной воде до готовности,

Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной

Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной Нарезанные тонкими ломтиками редьку и красный редис посолить и перемешать. Заправить сметаной. Салат оформить дольками помидоров и посыпать укропом.100 г редьки, 100 г крупного редиса, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 10 г

5. САЛАТ СО СМЕТАНОЙ

5. САЛАТ СО СМЕТАНОЙ 5—6 пучков салата (300—400 г), 1 стакан сметаны, укроп, соль.Листики салата перебрать, промыть, разорвать или разрезать на крупные части, посыпать солью, залить сметаной или соусом из уксуса и растительного масла (683) и осторожно перемешать. Положить в

10. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ

10. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ 6 помидоров, 2 луковицы, ? стакана сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки.Помидоры промыть, нарезать дольками, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, залить сметаной. Выложить в салатник и посыпать зеленью

941. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 2,5,7,9,11,15)

941. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 2,5,7,9,11,15) 150 г помидоров, 30 г сметаны.Нарезать помидоры дольками и залить

Салат капустный со сметаной

Салат капустный со сметаной Ингредиенты:550 г белокочанной капусты, 3 сладкие морковки, 2 зеленых яблока, 4 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:капусту разобрать на листья, промыть, удалить самые крупные жилки и нарезать тонкой

Салат из сельди со сметаной

Салат из сельди со сметаной Ингредиенты300 г филе сельди (малосольной), 100 г сметаны, 130 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г огурцов (маринованных), 10 г зелени петрушки и укропа, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле сельди нарезать

Салат из огурцов со сметаной

Салат из огурцов со сметаной Ингредиенты500 г огурцов, 400 г листового салата, 150 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияОгурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками.Листья салата помыть, стряхнуть воду, нарезать соломкой и вместе с огурцами выложить в салатник. Посолить

Салат из помидоров со сметаной

Салат из помидоров со сметаной Ингредиенты1 кг помидоров, 15 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияПомидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. Лук помыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить соль и заправить


Простенький салат но зато такой сок остаeтся. Хлебушком макать.. и объедение :))))

Ингредиенты для «Помидоры со сметаной»:

  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (пол головки)
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Помидоры со сметаной»:


Помидорчики очищаем от кожуры и нарезаем медкими дольками


лук нарезаем полукольцами и в помидоры.


Потом сверху сметанку, перчик и соль


Всё перемешать и готово :) Приятного аппетита всем. А сок у салата просто обалденный :)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Thai"

  • 15
  • 7
  • 2918

Салат "Брокколи и Ко"

  • 14
  • 50
  • 4120

Салат "Похудейка" с сельдереем

  • 30
  • 107
  • 19738

Нестандартный салат "Оливье"

  • 30
  • 135
  • 2786

Салат "Царский"

  • 6
  • 116
  • 16099

Салат из свеклы с фетой

  • 29
  • 274
  • 3485

Салат "Бистро"

  • 49
  • 10
  • 3682

Салат с чипсами

  • 34
  • 51
  • 16499

Салат из свеклы с фетой

  • 92
  • 306
  • 5908

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочный шар"

  • 79
  • 129
  • 15178

Курица по-французски

  • 109
  • 438
  • 30927

"Здоровый" фитнес-перекус

  • 48
  • 373
  • 29060

Фотографии «Помидоры со сметаной» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


















1 октября 2019 года inna_2107 #



30 сентября 2019 года mtata #



27 сентября 2019 года mazziadri #



26 сентября 2019 года Людмила Козеева #



25 сентября 2019 года svetik5552 #



10 сентября 2019 года Играла #


10 сентября 2019 года wise1288 #



16 июля 2010 года oxana7 #


18 декабря 2009 года Gabenka #


7 марта 2009 года neli-mag #


8 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года fatima tmprename #


15 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)



13 февраля 2009 года eriniya #


13 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Некоторые советы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

И чтобы не говорили представители общества защиты животных и вегетарианцы, но мясо — сытно, вкусно, полезно. Это ценнейший источник белка, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его готовили и будут готовить во все века. Чаще всего мясо жарят, запекают, варят или тушат. Делают его и отдельно, и с добавлением всевозможные овощей.

В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.

Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и пряности — по вкусу

Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной


1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.


2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.


3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.


4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.


5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.


6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.


7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.


8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.

Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них - рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.


Ингредиенты рецепта:

На 3 порции

  • куриное мясо, филе либо грудка - 600-700 грамм,
  • помидор средних размеров - 3 шт.,
  • сметана (нежирная) - 6-7 ст. ложек,
  • прованские травы - 2-3 ч. ложек,
  • измельченный чеснок - 3 зубчика,
  • паприка молотая - 1-1,5 ч. ложек,
  • черный молотый перец - по вкусу.


Для соуса

  • натуральный йогурт (сметана) - 5-6 ст. ложек,
  • паприка,
  • черный перец,
  • чеснок,
  • прованские травы.


По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто - нет.

Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане

Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.


Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.


Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного - пару минут - тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.


По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,


а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.


Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.


Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,


снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.


Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.


Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и "бриллиантовыми" печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!

Читайте также: