Что приготовить со сметаной и помидорами
Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, - легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Специи - По вкусу
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить помидоры со сметаной, скажу сразу, - особых хитростей нет, такой простой салатик знаком каждой хозяйке. Но экспериментируя с видами лука (настоятельно рекомендую попробовать добавлять предварительно замаринованные колечки лука), а также добавляя чеснок, горчицу или кетчуп по вашему вкусу, будете каждый раз получать нечто новое. Итак, приступим:
1. Все помидоры тщательно моем, а потом ошпариваем в кипятке, чтобы легче было снять кожуру.
2. Кожуру снимаем, и помидоры нарезаем дольками или кубиками, кто как привык.
3. Лук нарезаем полукольцами, и добавляем сразу, или предварительно замариновав, или же обжарив на сковороде. Опять - как кому нравится. Экспериментируйте.
4. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Оставляем настояться в холодильнике 10-15 минут, или же подаем сразу, если не терпится :)
Готово! Перед каждой подачей перемешайте салат, чтобы соус равномерно распределился и верхние кусочки не обветрились. Вот и все! Уверена, этот классический рецепт помидор со сметаной вам понравится. Приятной готовки!
Похожий видео рецепт "Помидоры со сметаной"
- Комментарии
- В избранное
- Макароны ракушки 200 гр.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Вода 0,5 стакан
- Мука 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Укроп 1 чай.лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны ракушки
- Тип блюда:Обед
Отварить макароны как указано на упаковке, слить воду, но не всю - оставить для соуса 0,5 стакана.
Макароны сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
В сковороде подогреть сливочное масло со сметаной, посолить и поперчить.
Высыпать муку и перемешать до гладкости.
Нарезать маленьким кубиком помидор.
Помидор и укроп отправить в соус. довести до кипения и снять с плиты.
Предлагаю отличный, проверенный не раз рецепт, который меня всегда выручает, когда на готовку мало времени или сил. Предельно просто, быстро, при этом сытно, полезно и очень вкусно! Курочка получается мягкой и нежной.
- 600 г — куриное филе;
- 1-2 шт. — помидора;
- 2-3 шт. — зубчика чеснока;
- 250 г — сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка сушёного базилика;
- немного масла для обжарки.
Время приготовления: 25 минут
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Мелко нарезать чеснок.
3. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве масла.
4. Добавить к чесноку курицу, обжарить всё вместе.
5. Нарезать помидор кубиками.
6. Добавить помидор к курице, обжарить всё вместе минут 10-15.
7. Добавить сметану, соль и перец; посыпать базиликом. Потушить минут 5.
8. Подавать курицу со сметаной и помидорами с любым гарниром. Я в этот раз – с макаронами. Приятного аппетита!
Салат из помидоров со сметаной
Ингредиенты
1 кг помидоров, 15 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.
Способ приготовления
Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. Лук помыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить соль и заправить сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов с зеленью и сметаной
Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов с зеленью и сметаной Ингредиенты 5–6 помидоров, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, нарезать кружочками, так же
Яйца с пюре из помидоров со сметаной
Яйца с пюре из помидоров со сметаной Помидоры протереть, стушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить пюре из
Салат под сметаной
Салат под сметаной Состав: подорожник — 20 г, крапива — 50 г, хрен — 50 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 4 ч. ложки, яблочный уксус, соль.Листья подорожника и молодой крапивы промыть, обдать кипятком и измельчить. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, тертый (или
Салат из помидоров со сметаной
Салат из помидоров со сметаной Ингредиенты:1 кг помидоров, 15 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовления:Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. Лук помыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить соль и заправить
Салат со сметаной
Салат со сметаной Ингредиенты:700 г сырых грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, укроп, соль.Способ приготовления:Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить
Закуска из фасоли и помидоров со сметаной
Закуска из фасоли и помидоров со сметаной Ингредиенты200 г фасоли, 3–4 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст л. сметаны, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль варить в подсоленной воде до готовности,
Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной
Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной Нарезанные тонкими ломтиками редьку и красный редис посолить и перемешать. Заправить сметаной. Салат оформить дольками помидоров и посыпать укропом.100 г редьки, 100 г крупного редиса, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 10 г
5. САЛАТ СО СМЕТАНОЙ
5. САЛАТ СО СМЕТАНОЙ 5—6 пучков салата (300—400 г), 1 стакан сметаны, укроп, соль.Листики салата перебрать, промыть, разорвать или разрезать на крупные части, посыпать солью, залить сметаной или соусом из уксуса и растительного масла (683) и осторожно перемешать. Положить в
10. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ
10. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ 6 помидоров, 2 луковицы, ? стакана сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки.Помидоры промыть, нарезать дольками, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, залить сметаной. Выложить в салатник и посыпать зеленью
941. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 2,5,7,9,11,15)
941. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 2,5,7,9,11,15) 150 г помидоров, 30 г сметаны.Нарезать помидоры дольками и залить
Салат капустный со сметаной
Салат капустный со сметаной Ингредиенты:550 г белокочанной капусты, 3 сладкие морковки, 2 зеленых яблока, 4 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:капусту разобрать на листья, промыть, удалить самые крупные жилки и нарезать тонкой
Салат из сельди со сметаной
Салат из сельди со сметаной Ингредиенты300 г филе сельди (малосольной), 100 г сметаны, 130 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г огурцов (маринованных), 10 г зелени петрушки и укропа, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле сельди нарезать
Салат из огурцов со сметаной
Салат из огурцов со сметаной Ингредиенты500 г огурцов, 400 г листового салата, 150 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияОгурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками.Листья салата помыть, стряхнуть воду, нарезать соломкой и вместе с огурцами выложить в салатник. Посолить
Салат из помидоров со сметаной
Салат из помидоров со сметаной Ингредиенты1 кг помидоров, 15 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияПомидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. Лук помыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить соль и заправить
Простенький салат но зато такой сок остаeтся. Хлебушком макать.. и объедение :))))
Ингредиенты для «Помидоры со сметаной»:
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (пол головки)
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Помидоры со сметаной»:
Помидорчики очищаем от кожуры и нарезаем медкими дольками
лук нарезаем полукольцами и в помидоры.
Потом сверху сметанку, перчик и соль
Всё перемешать и готово :) Приятного аппетита всем. А сок у салата просто обалденный :)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Thai"
- 15
- 7
- 2918
Салат "Брокколи и Ко"
- 14
- 50
- 4120
Салат "Похудейка" с сельдереем
- 30
- 107
- 19738
Нестандартный салат "Оливье"
- 30
- 135
- 2786
Салат "Царский"
- 6
- 116
- 16099
Салат из свеклы с фетой
- 29
- 274
- 3485
Салат "Бистро"
- 49
- 10
- 3682
Салат с чипсами
- 34
- 51
- 16499
Салат из свеклы с фетой
- 92
- 306
- 5908
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Елочный шар"
- 79
- 129
- 15178
Курица по-французски
- 109
- 438
- 30927
"Здоровый" фитнес-перекус
- 48
- 373
- 29060
Фотографии «Помидоры со сметаной» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2019 года inna_2107 #
30 сентября 2019 года mtata #
27 сентября 2019 года mazziadri #
26 сентября 2019 года Людмила Козеева #
25 сентября 2019 года svetik5552 #
10 сентября 2019 года Играла #
10 сентября 2019 года wise1288 #
16 июля 2010 года oxana7 #
18 декабря 2009 года Gabenka #
7 марта 2009 года neli-mag #
8 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года fatima tmprename #
15 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года eriniya #
13 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание рецепта:
- Некоторые советы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
И чтобы не говорили представители общества защиты животных и вегетарианцы, но мясо — сытно, вкусно, полезно. Это ценнейший источник белка, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его готовили и будут готовить во все века. Чаще всего мясо жарят, запекают, варят или тушат. Делают его и отдельно, и с добавлением всевозможные овощей.
В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.
Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые специи и пряности — по вкусу
Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной
1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.
2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.
4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.
5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.
6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.
7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.
8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.
Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них - рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.
Ингредиенты рецепта:
На 3 порции
- куриное мясо, филе либо грудка - 600-700 грамм,
- помидор средних размеров - 3 шт.,
- сметана (нежирная) - 6-7 ст. ложек,
- прованские травы - 2-3 ч. ложек,
- измельченный чеснок - 3 зубчика,
- паприка молотая - 1-1,5 ч. ложек,
- черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса
- натуральный йогурт (сметана) - 5-6 ст. ложек,
- паприка,
- черный перец,
- чеснок,
- прованские травы.
По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто - нет.
Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане
Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.
Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.
Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного - пару минут - тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.
По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,
а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.
Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.
Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,
снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.
Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.
Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и "бриллиантовыми" печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!
Читайте также: