Как приготовить баклажаны с помидорами и перцем на сковороде рецепт с фото


Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.


Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).


Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.


Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.


Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.


Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.


Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.


Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.


Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.


Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.


Возвращаем в сковороду баклажаны.


Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.


Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.


Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.


Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Готовка: 25 минут


Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.

P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта "Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами"

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Рецепт тушенных баклажанов:


Порезать синенькие кубиками.


Лук покрошить кубиками.


Порезать перец соломкой.


Помидоры порезать дольками.


Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.


Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.


Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.


Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.


Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.


Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.


Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

15 комментариев к кулинарному рецепту


В молдавской кухне есть точно такое же блюдо. Называется «Гивеч»


Спасибо за наводку :)


Результат превзогел все мои ожидания. Спасибо!!☺☺☺


Очень рада что рецепт вам понравился.


Рецепт полезный, продукты любимые все, поэтому блюдо пальчики оближешь. Спасибо.


Рада что блюдо понравилось :)


честно спасибо. в закладки рецепт установил. только перец вместе с баклажанами ложу чтоб помягче был.


Рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт.
По поводу перца — кому как больше нравится :)


Одел замечание господину Плот. Пишите грамотно. Не ложу, а КЛАДУ. Я готовлю это блюдо много лет. Действительно вкусно. Часто экспериментирую добавляя разную зелень и приправы. И конечно же чеснок.


Приготовил, обалденный рецепт, очень вкусно получилось, спасибо автору!



Nadiia, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня!

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 46 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:


Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:


Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:


Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:


Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7:


Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:


Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 15-20 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Шаг 9:


Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10:


Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11:


Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!


Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами


Предлагаю вам замечательное овощное блюдо - баклажаны, тушеные с перцем и помидорами. Готовится блюдо быстро и не сложно, получается необычайно вкусным, особенно в холодном виде. Такие баклажаны можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.


Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, перец болгарский - средними кусочками.


Баклажаны промыть проточной водой и обсушить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.


Выложить баклажаны в кастрюльку.


На растительном масле также обжарить лук, морковь и сладкий болгарский перец в течение 3-5 минут, до тех пор, пока овощи чуть не обмякнут.


Переложить овощи со сковороды вторым слоем на баклажаны. Посолить, посыпать специями, паприкой и сушеными помидорами.


Сверху выложить кружочки помидоров, немного посолить и поперчить.


Влить немного водички и поставить кастрюлю на огонь. Тушить необычайно вкусные баклажаны с болгарским перцем и помидорами минут 10-15 на слабом огне, после чего остудить и можно подавать на стол. Очень-очень вкусно!


Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 150 г

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, - почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.


Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.


Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.


По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.


Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.


Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.


Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Рецепт тушеных баклажан с помидорами и грибами

4 ст. ложки сметаны,

соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, а затем обваляйте в муке.

Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и выложите в миску.

Луковицы измельчите и обжарьте до прозрачности.

Добавьте к луку предварительно промытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не станут мягкими.

Выложите к грибам помидоры и баклажаны, влейте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте со свежим белым хлебом.

Баклажаны, тушеные с помидорами и чесноком


3 зубчика чеснока,

4 некрупных баклажана,

3 мясистых помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками.

Выложите их к чесноку и жарьте до образования золотистой корочки.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и выложите к баклажанам.

Помешивая, тушите овощи 10 минут, посолите и поперчите.

Всыпьте горсть мелко нарезанной зелени: укропа, сельдерея, петрушки. Все хорошо перемешайте, прогревайте еще несколько минут и подавайте.

Такое блюдо станет прекрасным гарниром к жареному мясу или колбаскам.

Тушеные баклажаны с овощами


Расширьте овощной набор, добавив к баклажанам морковь и сладкий перец.

1 крупная морковь,

1 сладкий перуц,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Морковь почистите и натрите на терке.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порубите соломкой.

Промытые и обсушенные баклажаны порежьте тонкими ломтиками, таким же образом измельчите помидоры.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь.

Готовьте все 5-7 минут, выложите баклажаны и перец, перемешайте.

Готовьте овощи еще 5 минут, выложите к ним томаты и тушите все вместе.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Всыпьте в сковороду немного сушеной зелени базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не выпарится, а овощи не станут мягкими.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Тушеные овощи, запеченные в духовке


4 ровных, не слишком крупных баклажана,

100 гр натертого сыра,

соль, перец, винный уксус – по вкусу.

Как приготовить:

Баклажаны промойте, обсушите, отрежьте хвостики.

Разрежьте овощи пополам вдоль, ложкой выберите мякоть.

Измельчите ее и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Мякоть порежьте и добавьте к баклажанам.

Помешивая, тушите овощи до мягкости, приправьте солью, свежемолотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством винного уксуса.

Баклажанные лодочки обжарьте в отдельной сковороде до образования золотистой корочки.

Вместо обжарки их можно поместить в микроволновую печь на 2 минуты.

Заполните баклажанные половинки тушеными овощами, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 200°С.

Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.


Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Укроп — пучок (примерно 50 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.


2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.


3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.


4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.


Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.


2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.


3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.


5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.


6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.


Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.


Ингредиенты:

  • Баклажан (средний) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка — не большой пучок

Приготовление:

1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.


2. Грибы нарежьте в произвольной форме, как вам будет удобней. Добавьте их к баклажанам. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте их 1-2 минуты на сильном огне. Затем добавьте туда мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.


3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.


Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.


Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) — 2 шт.
  • Грецкие орехи молотые — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мягкий сыр — 150-200 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.


2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.


3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.


4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.


Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.


Баклажаны жареные на сковороде как грибы

По этому рецепту баклажаны действительно получаются по вкусу и по ощущению, как грибы. Сам процесс готовки очень быстрый, вам не придется долго стоять и маяться у плиты. А результат вам очень понравится.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.


2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.


3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.


Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.

Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий — 1/2 кг
  • Помидор — 1/2 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
21 г
жиры
84.9 г
углеводы
622.5 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
7 г
жиры
28.3 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:


Овощи помыть и обсушить полотенцем.


Помидоры порезать дольками. Выбирайте спелые плоды, ведь помидоры превратятся в соус.


Перец порезать дольками.


Баклажаны на вот такие бруски, каждый на 8 частей.


Берем казан или большую кастрюлю чтобы не пригорало дно. Выливаем масло и уксус. Затем выкладываем все помидоры в ряд, на них ряд перца и сверху ряд баклажаном. Присыпаем сверху солью. Горечь у них чувствоватся не будет совсем.


Ставим на средний огонь, накрываем плотно крышкой и тушим не мешая 40 минут. Затем проверим баклажаны, если вилка проходит свободно, наши овощи готовы.


Перемешиваем и раскладываем в горячие стерилизованные баночки. Закатываем и переворачиваем до остывания. Получается 3 банки по 750 мл. Получились баклажаны с перцем в вкуснейшем соусе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вяленые баклажаны с кунжутом

  • 128
  • 1275
  • 21239

Соус "Маринара"

  • 72
  • 1317
  • 26256

Закуска на зиму "Как у мамы"

  • 16
  • 334
  • 13642

Салат "Пермячка"

  • 21
  • 253
  • 8056

Салат с рисом и овощами на зиму

  • 28
  • 304
  • 7632

Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете"

  • 54
  • 342
  • 87143

Ким-чи

  • 44
  • 476
  • 20191

Салат на зиму

  • 23
  • 247
  • 49072

Салат из редиса и огурца на зиму

  • 90
  • 378
  • 7394

Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2019 года Akachan #


21 сентября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 августа 2019 года mnu1612 #


13 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года lazof #


10 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


22 сентября 2018 года lazof #



22 сентября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


24 июля 2018 года jiff #


13 февраля 2018 года ms olya1226 #




13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


10 сентября 2017 года lud davosir #


10 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года Маманюта #


9 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Elena Lykova #


27 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


36 месяцев назад mozaika17 #


26 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


22 августа 2017 года zhanna079 #


23 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 августа 2017 года hrizostom2014 #


7 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 января 2017 года izabella42 #


14 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года crelov-s #


8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года crelov-s #


8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года crelov-s #


8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Valushka2003 #



7 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


27 августа 2016 года Елена Бутузова #


28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


27 августа 2016 года Ася09 #


28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Ася09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Летом, когда наступает период изобилия баклажанов, невольно задаешься вопросом — что лучше приготовить из полезного овоща? Предлагаем отличный рецепт — тушеные на сковороде баклажаны с помидорами и чесноком. Добавим и болгарский перец, а рубленый чеснок — практически в самом конце, чтобы чесночный аромат не затерялся в букете овощных запахов. Баклажаны, тушенные с помидорами, можно подавать хоть горячими, хоть холодными, хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира. Блюдо получается сочным, божественно ароматным и очень вкусным, а уж про легкость приготовления и говорить ничего не надо. Поэтому готовим и угощаем родных этим ярким овощным блюдом.

Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана;
  • 2 крупных мясистых томата;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • листья петрушки;
  • 2-3 чесночины;
  • рафинированное масло;
  • специи, соль, перец.

Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

  1. Моем баклажаны, удаляем края и нарезаем половинками кругляшков. Укладываем нарезанные баклажаны в глубокую чашку и посыпаем крупной солью. Отставляем чашку минут на 20. Соль уберет всю горечь, которая присутствует в баклажанах.
  2. Перец болгарский нарезаем продолговатой соломкой, а луковицу рубим или полукольцами, или четвертинками колец.
  3. С мясистых томатов снимаем кожицу (обязательно) и нарезаем средним кубиком.
  4. Берем подходящую сковороду, наливаем немного масла и румяним до золотистости лук.
  5. Затем добавляем к луку соломку болгарского перца. Обжариваем еще буквально пару минут и перекладываем в отдельную чашку.
  6. Баклажаны промываем от остатков соли и откидываем на сито, чтобы стекла всю лишняя влага. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Чтобы дольки баклажан не размягчились раньше времени, крышкой при обжарке не пользуемся.
  7. К румяным баклажанам добавляем измельченные помидоры. Перемешиваем.
  8. Как только помидоры выделят сок (это произойдет буквально через пару минут), выкладываем в сковороду лук с перцем. Перемешиваем, приправляя овощное ассорти солью, перцем и специями. При добавлении соли учитываем, что баклажаны уже имели контакт с солью. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 15 минут.
  9. Затем добавляем рубленый чеснок (именно рубленый, а не раздавленный прессом) и измельченную петрушку. Бережно перемешиваем, даем овощному рагу потомиться еще минут 5 и выключаем.

  10. Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком теплыми, хотя и в холодном виде это блюдо остается таким же бесподобным на вкус.

Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Рецептов: 12


баклажаны - 2,5 кг.
лук - 700 гр.
морковь - 700 гр.
перец сладкий - 2 кг.
помидоры - 2 кг.
петрушка - 2 шт. (корень и зелень)

    12710
  • 0
  • 2
Liudmila
  • 23 августа 2018, 12:56


баклажаны -1 кг.
перец болгарский - 0,5 кг.
помидоры - 0,5 кг.
лук репчатый - 0,15-0,2 кг.
чеснок - 2-4 зубка
масло растительное - 5-6 ст.л.

    5369
  • 0
  • 2
Ликуся
  • 20 августа 2018, 13:35


баклажаны - 1 кг.
перец болгарский - 500 гр.
помидоры - 500-700 гр.
чеснок - 1 головка
зелень
масло подсолнечное - 100 мл.

    9778
  • 2
  • 0
Ольга Иванченко
  • 06 сентября 2017, 10:21


баклажаны — 1 кг
помидоры — 500 гр
чеснок — 2 гол
растительное масло — 150 мл.
уксус 9% — 1.5 ч.л. (по пол ложки в банку)
лавровый лист — 3 шт

    20496
  • 12
  • 12
Наталья Mana
  • 11 августа 2015, 23:44


баклажаны — 1 кг.
перец сладкий — 0,5 кг.
помидоры — 0,5 кг.
растительное масло — 100 мл.
уксус 9% — 50 мл.
соль — 1 ч.л. с горкой

    13964
  • 10
  • 13
Наталья Mana
  • 11 августа 2015, 23:18


баклажаны
помидоры
перец сладкий
соль
перец черный / красный молотый
чеснок

    47126
  • 11
  • 17
Kretsu
  • 10 сентября 2013, 10:35


баклажаны - 1.5 кг
оливковое масло - 6 ст.л.
лук репчатый 1 головка - 400 гр.
перец сладкий - 3 шт. 600 гр.
мука - 2 ст.л.
вино белое - 150 мл.

    14267
  • 28
  • 48
andreytsibulski
  • 14 июля 2012, 07:20


баклажаны - 1,5 кг.
лук - 200 гр.
помидоры - 200 гр.
болгарский перец - 150-200 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
зелень укропа - 10 гр.

    6526
  • 12
  • 22
OlesiaLesha
  • 26 сентября 2011, 22:17


2 баклажана
3 помидора
2 болгарских перца
3 зубчика(крупных) чеснока
зелень петрушки
2 дольки жгучего перца

    23579
  • 23
  • 53
administra
  • 14 сентября 2009, 23:42


10 шт. баклажан
10 шт. болгарского перца
10 шт. помидор
10 шт. лука
1 шт. горького перца
1 ст.л. соли

    29441
  • 2
  • 16
колли
  • 14 ноября 2008, 16:58


4 крупных помидора
4 баклажана
1 луковица
2 перца болгарских
0.5 пучка зелени кинзы
подсолнечное масло

    3761
  • 2
  • 16
leno4ka0406
  • 04 ноября 2008, 16:45


баклажаны - 2 кг.
помидоры - 2-3 шт. крупных
перец сладкий - 3-4 шт.
перец горький - 3-4 шт.
чеснок - 1 ст.
уксусная эссенция - 2-3 ч.л.

    8829
  • 30
  • 71
наталия владимировна
  • 25 августа 2008, 22:53






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: