Как приготовить баклажаны с помидорами и перцем на сковороде рецепт с фото
Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:
Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).
Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.
Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.
Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.
Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.
Возвращаем в сковороду баклажаны.
Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.
Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.
Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Готовка: 25 минут
Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.
P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.
Ингредиенты рецепта "Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами"
- Баклажаны - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Перцы - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Растительное масло - 3 ст. л.
Рецепт тушенных баклажанов:
Порезать синенькие кубиками.
Лук покрошить кубиками.
Порезать перец соломкой.
Помидоры порезать дольками.
Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.
Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.
Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.
Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.
Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.
Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.
Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
15 комментариев к кулинарному рецепту
В молдавской кухне есть точно такое же блюдо. Называется «Гивеч»
Спасибо за наводку :)
Результат превзогел все мои ожидания. Спасибо!!☺☺☺
Очень рада что рецепт вам понравился.
Рецепт полезный, продукты любимые все, поэтому блюдо пальчики оближешь. Спасибо.
Рада что блюдо понравилось :)
честно спасибо. в закладки рецепт установил. только перец вместе с баклажанами ложу чтоб помягче был.
Рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт.
По поводу перца — кому как больше нравится :)
Одел замечание господину Плот. Пишите грамотно. Не ложу, а КЛАДУ. Я готовлю это блюдо много лет. Действительно вкусно. Часто экспериментирую добавляя разную зелень и приправы. И конечно же чеснок.
Приготовил, обалденный рецепт, очень вкусно получилось, спасибо автору!
Nadiia, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня!
Сейчас обсуждают
- Mike к записи Омлет в лаваше
- Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
- Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
- Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
- вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 46 / 46 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.
Шаг 3:
Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.
Шаг 4:
Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.
Шаг 5:
Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
Шаг 7:
Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
Шаг 8:
Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 15-20 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.
Шаг 9:
Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.
Шаг 10:
Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.
Шаг 11:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.
Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
Предлагаю вам замечательное овощное блюдо - баклажаны, тушеные с перцем и помидорами. Готовится блюдо быстро и не сложно, получается необычайно вкусным, особенно в холодном виде. Такие баклажаны можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, перец болгарский - средними кусочками.
Баклажаны промыть проточной водой и обсушить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить баклажаны в кастрюльку.
На растительном масле также обжарить лук, морковь и сладкий болгарский перец в течение 3-5 минут, до тех пор, пока овощи чуть не обмякнут.
Переложить овощи со сковороды вторым слоем на баклажаны. Посолить, посыпать специями, паприкой и сушеными помидорами.
Сверху выложить кружочки помидоров, немного посолить и поперчить.
Влить немного водички и поставить кастрюлю на огонь. Тушить необычайно вкусные баклажаны с болгарским перцем и помидорами минут 10-15 на слабом огне, после чего остудить и можно подавать на стол. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
- 40 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, - почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.
По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.
Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.
Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Рецепт тушеных баклажан с помидорами и грибами
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, а затем обваляйте в муке.
Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и выложите в миску.
Луковицы измельчите и обжарьте до прозрачности.
Добавьте к луку предварительно промытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не станут мягкими.
Выложите к грибам помидоры и баклажаны, влейте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте со свежим белым хлебом.
Баклажаны, тушеные с помидорами и чесноком
3 зубчика чеснока,
4 некрупных баклажана,
3 мясистых помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками.
Выложите их к чесноку и жарьте до образования золотистой корочки.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и выложите к баклажанам.
Помешивая, тушите овощи 10 минут, посолите и поперчите.
Всыпьте горсть мелко нарезанной зелени: укропа, сельдерея, петрушки. Все хорошо перемешайте, прогревайте еще несколько минут и подавайте.
Такое блюдо станет прекрасным гарниром к жареному мясу или колбаскам.
Тушеные баклажаны с овощами
Расширьте овощной набор, добавив к баклажанам морковь и сладкий перец.
1 крупная морковь,
1 сладкий перуц,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Морковь почистите и натрите на терке.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порубите соломкой.
Промытые и обсушенные баклажаны порежьте тонкими ломтиками, таким же образом измельчите помидоры.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь.
Готовьте все 5-7 минут, выложите баклажаны и перец, перемешайте.
Готовьте овощи еще 5 минут, выложите к ним томаты и тушите все вместе.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Всыпьте в сковороду немного сушеной зелени базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не выпарится, а овощи не станут мягкими.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Тушеные овощи, запеченные в духовке
4 ровных, не слишком крупных баклажана,
100 гр натертого сыра,
соль, перец, винный уксус – по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны промойте, обсушите, отрежьте хвостики.
Разрежьте овощи пополам вдоль, ложкой выберите мякоть.
Измельчите ее и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Мякоть порежьте и добавьте к баклажанам.
Помешивая, тушите овощи до мягкости, приправьте солью, свежемолотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством винного уксуса.
Баклажанные лодочки обжарьте в отдельной сковороде до образования золотистой корочки.
Вместо обжарки их можно поместить в микроволновую печь на 2 минуты.
Заполните баклажанные половинки тушеными овощами, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 200°С.
Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.
Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.
Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно
Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
- Укроп — пучок (примерно 50 гр)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.
3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.
4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.
Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде
Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.
2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.
Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.
3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.
5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.
6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.
Жареные баклажаны с шампиньонами и луком
Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.
Ингредиенты:
- Баклажан (средний) — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый лук, петрушка — не большой пучок
Приготовление:
1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.
2. Грибы нарежьте в произвольной форме, как вам будет удобней. Добавьте их к баклажанам. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте их 1-2 минуты на сильном огне. Затем добавьте туда мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.
Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком
Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.
Ингредиенты:
- Баклажаны (крупные) — 2 шт.
- Грецкие орехи молотые — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Мягкий сыр — 150-200 гр
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.
3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.
В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.
Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.
Баклажаны жареные на сковороде как грибы
По этому рецепту баклажаны действительно получаются по вкусу и по ощущению, как грибы. Сам процесс готовки очень быстрый, вам не придется долго стоять и маяться у плиты. А результат вам очень понравится.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.
3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде
Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 5 столовых ложек
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.
Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:
- Баклажан — 1 кг
- Перец сладкий — 1/2 кг
- Помидор — 1/2 кг
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%) — 50 мл
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.2 ккал | белки 21 г | жиры 84.9 г | углеводы 622.5 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал | белки 7 г | жиры 28.3 г | углеводы 207.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:
Овощи помыть и обсушить полотенцем.
Помидоры порезать дольками. Выбирайте спелые плоды, ведь помидоры превратятся в соус.
Перец порезать дольками.
Баклажаны на вот такие бруски, каждый на 8 частей.
Берем казан или большую кастрюлю чтобы не пригорало дно. Выливаем масло и уксус. Затем выкладываем все помидоры в ряд, на них ряд перца и сверху ряд баклажаном. Присыпаем сверху солью. Горечь у них чувствоватся не будет совсем.
Ставим на средний огонь, накрываем плотно крышкой и тушим не мешая 40 минут. Затем проверим баклажаны, если вилка проходит свободно, наши овощи готовы.
Перемешиваем и раскладываем в горячие стерилизованные баночки. Закатываем и переворачиваем до остывания. Получается 3 банки по 750 мл. Получились баклажаны с перцем в вкуснейшем соусе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вяленые баклажаны с кунжутом
- 128
- 1275
- 21239
Соус "Маринара"
- 72
- 1317
- 26256
Закуска на зиму "Как у мамы"
- 16
- 334
- 13642
Салат "Пермячка"
- 21
- 253
- 8056
Салат с рисом и овощами на зиму
- 28
- 304
- 7632
Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете"
- 54
- 342
- 87143
Ким-чи
- 44
- 476
- 20191
Салат на зиму
- 23
- 247
- 49072
Салат из редиса и огурца на зиму
- 90
- 378
- 7394
Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 сентября 2019 года Akachan #
21 сентября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года mnu1612 #
13 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lazof #
10 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года lazof #
22 сентября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2018 года jiff #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года lud davosir #
10 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Маманюта #
9 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Elena Lykova #
27 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
36 месяцев назад mozaika17 #
26 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года zhanna079 #
23 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года hrizostom2014 #
7 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 января 2017 года izabella42 #
14 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Valushka2003 #
7 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Елена Бутузова #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Ася09 #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ася09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Летом, когда наступает период изобилия баклажанов, невольно задаешься вопросом — что лучше приготовить из полезного овоща? Предлагаем отличный рецепт — тушеные на сковороде баклажаны с помидорами и чесноком. Добавим и болгарский перец, а рубленый чеснок — практически в самом конце, чтобы чесночный аромат не затерялся в букете овощных запахов. Баклажаны, тушенные с помидорами, можно подавать хоть горячими, хоть холодными, хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира. Блюдо получается сочным, божественно ароматным и очень вкусным, а уж про легкость приготовления и говорить ничего не надо. Поэтому готовим и угощаем родных этим ярким овощным блюдом.
Ингредиенты
- 3 небольших баклажана;
- 2 крупных мясистых томата;
- болгарский перец;
- луковица;
- листья петрушки;
- 2-3 чесночины;
- рафинированное масло;
- специи, соль, перец.
Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
- Моем баклажаны, удаляем края и нарезаем половинками кругляшков. Укладываем нарезанные баклажаны в глубокую чашку и посыпаем крупной солью. Отставляем чашку минут на 20. Соль уберет всю горечь, которая присутствует в баклажанах.
- Перец болгарский нарезаем продолговатой соломкой, а луковицу рубим или полукольцами, или четвертинками колец.
- С мясистых томатов снимаем кожицу (обязательно) и нарезаем средним кубиком.
- Берем подходящую сковороду, наливаем немного масла и румяним до золотистости лук.
- Затем добавляем к луку соломку болгарского перца. Обжариваем еще буквально пару минут и перекладываем в отдельную чашку.
- Баклажаны промываем от остатков соли и откидываем на сито, чтобы стекла всю лишняя влага. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Чтобы дольки баклажан не размягчились раньше времени, крышкой при обжарке не пользуемся.
- К румяным баклажанам добавляем измельченные помидоры. Перемешиваем.
- Как только помидоры выделят сок (это произойдет буквально через пару минут), выкладываем в сковороду лук с перцем. Перемешиваем, приправляя овощное ассорти солью, перцем и специями. При добавлении соли учитываем, что баклажаны уже имели контакт с солью. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 15 минут.
- Затем добавляем рубленый чеснок (именно рубленый, а не раздавленный прессом) и измельченную петрушку. Бережно перемешиваем, даем овощному рагу потомиться еще минут 5 и выключаем.
- Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком теплыми, хотя и в холодном виде это блюдо остается таким же бесподобным на вкус.
Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Рецептов: 12
баклажаны - 2,5 кг.
лук - 700 гр.
морковь - 700 гр.
перец сладкий - 2 кг.
помидоры - 2 кг.
петрушка - 2 шт. (корень и зелень)
-
12710
- 0
- 2
- 23 августа 2018, 12:56
баклажаны -1 кг.
перец болгарский - 0,5 кг.
помидоры - 0,5 кг.
лук репчатый - 0,15-0,2 кг.
чеснок - 2-4 зубка
масло растительное - 5-6 ст.л.
-
5369
- 0
- 2
- 20 августа 2018, 13:35
баклажаны - 1 кг.
перец болгарский - 500 гр.
помидоры - 500-700 гр.
чеснок - 1 головка
зелень
масло подсолнечное - 100 мл.
-
9778
- 2
- 0
- 06 сентября 2017, 10:21
баклажаны — 1 кг
помидоры — 500 гр
чеснок — 2 гол
растительное масло — 150 мл.
уксус 9% — 1.5 ч.л. (по пол ложки в банку)
лавровый лист — 3 шт
-
20496
- 12
- 12
- 11 августа 2015, 23:44
баклажаны — 1 кг.
перец сладкий — 0,5 кг.
помидоры — 0,5 кг.
растительное масло — 100 мл.
уксус 9% — 50 мл.
соль — 1 ч.л. с горкой
-
13964
- 10
- 13
- 11 августа 2015, 23:18
баклажаны
помидоры
перец сладкий
соль
перец черный / красный молотый
чеснок
-
47126
- 11
- 17
- 10 сентября 2013, 10:35
баклажаны - 1.5 кг
оливковое масло - 6 ст.л.
лук репчатый 1 головка - 400 гр.
перец сладкий - 3 шт. 600 гр.
мука - 2 ст.л.
вино белое - 150 мл.
-
14267
- 28
- 48
- 14 июля 2012, 07:20
баклажаны - 1,5 кг.
лук - 200 гр.
помидоры - 200 гр.
болгарский перец - 150-200 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
зелень укропа - 10 гр.
-
6526
- 12
- 22
- 26 сентября 2011, 22:17
2 баклажана
3 помидора
2 болгарских перца
3 зубчика(крупных) чеснока
зелень петрушки
2 дольки жгучего перца
-
23579
- 23
- 53
- 14 сентября 2009, 23:42
10 шт. баклажан
10 шт. болгарского перца
10 шт. помидор
10 шт. лука
1 шт. горького перца
1 ст.л. соли
-
29441
- 2
- 16
- 14 ноября 2008, 16:58
4 крупных помидора
4 баклажана
1 луковица
2 перца болгарских
0.5 пучка зелени кинзы
подсолнечное масло
-
3761
- 2
- 16
- 04 ноября 2008, 16:45
баклажаны - 2 кг.
помидоры - 2-3 шт. крупных
перец сладкий - 3-4 шт.
перец горький - 3-4 шт.
чеснок - 1 ст.
уксусная эссенция - 2-3 ч.л.
-
8829
- 30
- 71
- 25 августа 2008, 22:53
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: