Овощные блинчики по корейски



Я очень люблю Южную Корею и кухню этой удивительной страны, поэтому каждый раз, когда я туда выбираюсь на неделю, привожу домой пару-тройку интересных рецептов. И вот, в этот раз меня особенно заинтересовали блинчики из овощей, именуемые "Чон", которые я попробовала в одном маленьком кафе в Сеуле.

Овощной блин


Когда у нас начинают говорить о блинах, то сразу в мыслях предстает сладкая закуска к чаю или кофе, которую можно кушать с повидлом, медом, сметаной или сгущенкой. Однако в Корее блинчики Чон - это не десерт, а полноценное блюдо, которое можно кушать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Готовятся такие блины из смеси овощей, в которой обязательно должна присутствовать тыква или кабачок, мука и яйца, и подаются к столу всегда с острым соусом, в который их нужно обмакивать перед тем, как откусывать кусок. Самым же главным преимуществом блюда является то, что оно очень низкокалорийное, питательное и позволяет съесть много овощей, что особенно важно для детишек, которые сами овощи есть не любят. Но когда из них делается лепешка Чон, то никто не в силах преодолеть искушение и не отведать хоть пару блинчиков.

Список ингредиентов


Собственно, главный плюс этого блюда состоит в том, что набор компонентов в нем каждый может варьировать самостоятельно так, как он того хочет. Но в традиционных корейских блинчиках обязательно должны присутствовать:

  • желтая спелая тыква или крупный кабачок;
  • пара небольших морковок;
  • пара картофелин среднего размера;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • один оранжевый или красный сладкий болгарский перец;
  • 2 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • около стакана воды;
  • чайная ложечка соли;
  • четверть чайной ложечки черного перца;
  • подсолнечное или оливковое и кунжутное масло (для жарки).

Подготовительный процесс


Естественно, начинаем мы с того, что тщательно чистим моем все овощи. Затем тыкву или кабачок, морковку и картофель можно положить в кухонный комбайн и измельчить. Однако, корейцы любят, чтобы блинчики были не столь гладенькими, поэтому они натирают эти овощи на терке среднего размера. Кроме того, следует нарезать мелко зеленый лук и кубиками порезать болгарский перец. Далее все эти ингредиенты помещаются в большую миску и тщательно перемешиваются. После этого к ним в миску добавляем муку и снова все мешаем, чтобы она равномерно распределилась среди овощей. Потом хорошенько взбиваем в отдельной мисочке яйцо и добавляем его в миску, а также вливаем туда около трех четвертей стакана воды. Далее все хорошенько мешаем, и смотрим на полученный результат. Если тесто получилось слишком жестким, к нему придется добавить оставшуюся одну четверть стакана водички, чтобы оно стало чуть жидковатым. В финале же останется лишь посолить и поперчить овощную массу, перемешать ее, и можно приступать к жарке блинов.

Жарка блинчиков


Перед тем, как начать жарить чоны, сковороду смазываем растительным маслом и слегка нагреваем на среднем огне. Затем берем четверть стакана или один половник нашего теста, наливаем его в сковороду и разравниваем его с помощью деревянной лопаточки, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковородки. Далее жарим блин в течение 3-5 минут, чтобы он стал похрустывать и приобрел золотистый оттенок. После этого лопаточкой приподнимаем края блина, а затем резко переворачиваем его на другую сторону и ждем еще 2 минуты, пока он будет полностью прожарен. Далее сбрызгиваем небольшим количеством кунжутного масла (если его нет, можно использовать растительное) по всему внешнему краю блина, и снова лопаточкой приподнимаем его края. И все, теперь осталось лишь вытащить лепешку на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя остатки растительного масла, а затем жарить следующий блин, предварительно опять налив на сковороду немного растительного масла.

Приготовление соуса

Вот только корейские блинчики Чон без соуса будут совсем не такими уж вкусными. Так что, пожарив их, следует заняться приготовлением приправы, для этого нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • половина мелко нарезанного белого репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавилке;
  • 1 измельченный зеленый перец халапеньо или красный перец чили.

Все эти ингредиенты нужно просто соединить в небольшой мисочке, а затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот только подобный соус получается очень острый, так что если вы острое кушать не любите, то можно просто не добавлять к нему перец.

И все, блюдо готово, можно звать домочадцев к столу и трапезничать вкусными блинчиками, которые порадуют всех и каждого.

Удивительно каким разным может быть привычное и достаточно простое блюдо, как блины. Например, наши блинчики традиционно готовятся из жидкого теста на воде или молоке и получаются тонкими, с многочисленными дырочками, а вот, английские блины, панкейки, получаются толстенькими и пышными, еще один пример - это корейские блины, чон. Их обычно готовят с различными овощами, чаще с зеленым луком, при этом тесто выступает не как главное составляющее, а скорее как связующее. Ими сегодня и будем баловать своих родных.


Ингредиенты для приготовления корейских блинов

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Морковь 45 грамм
  3. Цукини 60 грамм
  4. Зеленый лук по вкусу
  5. Перец чили 3 штуки или по вкусу
  6. Кальмар филе 100 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  9. Мука 200–225 грамм
  10. Вода 1 стакан
  11. Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
  12. Масло растительное для жарки
  13. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление корейских блинов:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: нарезаем филе кальмара.

Шаг 3: готовим тесто для корейских блинов.

Шаг 4: обжариваем блины.

Шаг 5: подаем корейские блины.

Советы к рецепту:

– Наполнением для корейских блинов, могут быть совершенно разные овощи, морепродукты, а также кукуруза или зеленый горох.

– Для того чтобы легче снять с кальмара пленку, опускаем его в кипящую воду буквально на 1 - 2 минуты, затем перекладываем в дуршлаг и охлождаем под холодной водой. После этого пленку очень просто снимаем.

– Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный.

– Если вы не любите слишком острые блюда, тогда перец чили можно и не добавлять.

– Данные блинчики можно дополнить белым перцем чили или другими специями на ваш вкус.


Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)


Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.

Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.

Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):

  • мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода (холодная) – 300 мл.

  • креветки – 8 шт. (по желанию),
  • зеленый лук (только зеленая часть) - 1 пучок (по 1-2 стебля на каждый блинчик),
  • кабачок цукини (маленький) – ½ шт.,
  • свежий чили – 1 шт. (по желанию).

  • чеснок - 1 зубчик,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,
  • хлопья красного перца (кочукару) – ¼ ч.л.,
  • мед – ½ ч.л.

  • растительное масло – 4 ст.л.
Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от панциря, удалить хвостик и спинную прожилку (если есть необходимость).

Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.

Подготовить все для начинки.

Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.

Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).

У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).


СОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.

От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).

В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.

Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.


СОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.

В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.

Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.


СОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.

Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.

Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.


СОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).

Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.

Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.



Хочу предложить вам мои друзья , настоящие корейские блинчики

Для этого вам понадобятся овощи:
кабачок цукини
морковь
лук зелёный
паприка
пучу (в России эту травку вроде бы называют дикий чеснок, но наши русскоязычные корейцы называют её ЁМДИ) можно использовать просто чеснок.
При наличии можно положить туда грибочки любые, но можно обойтись и без них.
Ещё можно туда нарезать нарезаный соломкой кальмар (сырой) или закинуть креветки
Тесто делаем из пшеничной муки и рисовой (рисовой должно быть немного почти чуть меньше половины пшеничной)

Вообще готовая продаётся, но можно размолоть в кофемолке рис в пыль - получится та самая рисовая мука.

Режем соломкой все овощи

в том числе и "дикий чеснок", вот так он выглядит ( може заменить его зелёным луком с добавкой мелко нарезанного чеснока

Готовим блинное тесто :

вода, мука(пшеничная и рисовая), соль, разрыхлитель или сода

все овощи смешиваем с тестом и хорошо перемешать

в раскалённую сковороду смазаную маслом наливаем массу толщиной 3-4 мм, прожариваем с одной стороны, переворачиваем и слегка придавливаем лопаточкой чтоб блин не развалился при перекладывании на тарелку

Сразу скажу, что я наткнулся на этот рецепт в сети на

И был приятно окутан воспоминаниями о поездке в Иркутск . и мысленно побывал в гостях у добрых симпатичных корейцев .

Приятного аппетита друзья и получите истинное удовольствие от сочетания моих любимых овощей и совсем небольшого количества теста

И на последок хочу посвятить вас в таинство Кореской Кухни.Это удивительная страна с древнейшими традициями .


Корейские овощные блины несколько похожи японские окономияки, лишь несколько проще, как по составу так и в приготовлении. Если присмотреться ближе корейской и японской кухням можно найти немало общего. Непростое общее историческое прошлое этих стран дает о себе знать даже в кухне. Эти корейские овощные блины, в отличие от японских окономияки, являются не только уличной и ресторанной едой, но и домашней. И хотя частой их основой является морковь и зеленый лук, можно заменять и дополнять их другими овощами. Такими как сладкий перец, цуккини, баклажаны, пекинская капуста, и тому подобными. Даже грибы можно добавлять, или же заменить ими креветки. А любителям пикантного будет вкусно с измельченным свежим перчиком чили в тесте. В дополнении с немного пикантным соусом, эти овощные блины будут замечательным сытным завтраком или даже обедом. А с легким салатом в дополнение, они могут служить даже ужином.

Морковь или другие овощи для этих блинов можно нарезать как соломкой, так и натирать на терке. Лично я предпочитаю натирание на терке с крупными дырочками. Тогда овощи лучше пропекаются. Хотя кому-то может больше понравиться консистенция аль денте для овощей. Поэтому пусть способ измельчения будет предметом личных преференций.

Обратите внимание, что если используете креветки и они были замороженными, то нужно их полностью разморозить, отцедить от жидкости, которая стекла при размораживании, перед тем как выкладывать на блин. И собственно их нужно выкладывать сверху на одну из сторон блина, а не смешивать с тестом. Так они не пережарятся и не теряются в тесте.

Поскольку корейские овощные блины довольно грубые, и хотя они несколько более стабильны чем японские окономияки, все равно могут рваться. Так что их нужно осторожно переворачивать и делать это можно двумя способами: либо очень широкой лопаткой, или, как делают с испанской тортильей из картофеля и яиц, перевернуть блин со сковородки на чистую тарелку, а затем, осторожно сдвинуть его, нежареной стороной обратно на сковородку. Выбирайте тот метод, с которым Вы чувствуете себя наиболее уверенно.

Что касается соуса, то с ним конечно же вкуснее и автентичнише, но можно обойтись и без него. Просто с соевым соусом тоже вкусно.



  • 90 грамм пшеничной муки
  • 35 грамм рисовой муки
  • 20 грамм крахмала
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл холодной воды
  • 1 яйцо, немного растрепать

  • 100 грамм мелких чищеных креветок, мороженые разморозить
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порезать
  • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
  • Растительное масло для жарки

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. воды
  • Щепотка сахара
  • 1/2 ч.л. зерен кунжута, подрумянить на сковородке
  • 1/2 ч.л. перца чили хлопьями

1) Два вида муки, крахмал, сахар, гранулированный чеснок и соль смешать в глубокой миске.



2) Добавить воду и яйцо и перемешать довольно жидкое тесто.



3) Добавить морковь и лук. Еще раз перемешать все.



4) На среднем огне разогреть среднюю сковородку, добавить растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто полностью. Выложить половину теста с овощами и разровнять. Сверху разложить половину креветок, несколько вдавливая их в блин.



5) Жарить, уменьшив огонь до минимума, пока низ блина хорошо подрумянится. Осторожно, с помощью широкой лопатки или двух обычных, перевернуть его на другую сторону. Жарить до готовности.



6) Переложить овощной блин со сковородки на тарелку и таким же образом пожарить следующий блин. А в небольшой посуде смешать все ингредиенты для соуса и подавать корейские горячие блины к столу вместе с ним.



Приветствую всех в разделе Корейской кухни.:)Как все уже поняли, блюдо которое будем готовить называется ПаЧжон / 파전 / Pajeon. Дословно Pa — переводится как лук, а jeon — блин. Эх, блинчики, блинчики. Листав разные блоги, конечно же посвященные 한국 요리, обнаружила, что вариантов приготовления блинчиков с зеленым луком, не мало. Ранее я уже публиковала один из них, сегодня будем осваивать весьма простой и быстрый рецепт. Думаю со мной согласятся многие, что у каждого бывают такие дни, когда вы либо не успеваете зайти в супермаркет или на рынок, чтобы купить продуктов, а порой просто лень карпеть над плитой тратя уйму времени на приготовление кулинарных «шедевров». А так же среди нас думаю найдется много «новичков» на кухне (могу в некотором роде себя к ним отнести). Этот рецепт идеально подходит для всех вышеперечисленных случаев. :)


Порция на 3-4 человека или 2 больших блина.

8 стеблей зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
1 чашка муки
1 ч.л соли
1/8 ч.л черного перца
1 ст. л чесночного порошка
1 ст.л сахара
1 к 1 1/2 чашки холодной воды
масло для приготовления

1 — Смешайте вместе муку, соль, перец, чесночный порошок и сахар. Лучше это делать в большой мерной чашке. Если у Вас такой нет, то просто используйте среднюю миску. Взбивайте в ледяной воде, до тех пор, пока жидкое тесто не загустеет. Слишком жидко, слишком тонко.

2 — Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне. Олук и тесто приготовить заранее потому что Вам нужно будет делать все очень быстро.

3 — Как только масло прогреется, бросте половину нарезанного зеленого лука. Постарайтесь распределить его равномерно по сковороде. Немедленно залейте лук 1/2 теста. Готовьте около 3-4 минут или до тех пор, пока края на станут хрустящими и румяными.


4 — Большой лопаткой, перевернуть блин и готовить еще 2-3 минуты или до золотистого цвета. Добавьте чуточку масло, если блин становится слишком сухим.

5 — Переложите блин на разделочную доску и отложите в сторону.

6 — Повторите процедуру с оставшимися луком и тестом.

7 — Разрежьте на кусочки удобного размера можно подавать. Бличики можно есть как в обычном виде или с простым в приготовлинии соусом, смешав 2 части соевого соуса и 1 часть уксуса.

Готовятся такие блины из смеси овощей, в которой обязательно должна присутствовать тыква или кабачок, мука и яйца, и подаются к столу всегда с острым соусом. Самым же главным преимуществом блюда является то, что оно очень низкокалорийное, питательное и позволяет съесть много овощей, что особенно важно для тех кто следит за своим питанием.

Список необходимых ингредиентов:

  • желтая спелая тыква (крупный кабачок)
  • морковь 2 шт
  • картофель 2 шт
  • зеленый лук несколько стеблей
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • куриное яйцо 1 шт
  • вода 1 стакан
  • соль 1 ч.л. ( без верха)
  • черный перец 1/4 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки(оливковое или кунжутное).

Для соуса понадобятся:

  • соевый соус 3 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • репчатый лук половинка
  • чеснок 2 зубчика
  • красный перец чили ( в оригинале зеленый перец халапеньо) 1 шт.

Процесс приготовления:


  1. Тщательно чистим моем все овощи.
  2. Натираем овощи: тыкву или кабачок, морковку и картофель на терке среднего размера.
  3. Кроме того, следует нарезать мелко зеленый лук и кубиками порезать болгарский перец. Далее все эти ингредиенты помещаются в большую миску и тщательно перемешиваются.
  4. После этого к ним в миску добавляем муку и снова все мешаем, чтобы она равномерно распределилась среди овощей.
  5. Потом хорошенько взбиваем в отдельной миске яйцо и добавляем его в миску, а также вливаем туда около трех четвертей стакана воды. Далее все хорошенько мешаем, и смотрим на полученный результат.
  6. Если тесто получилось слишком жестким, к нему добавляем оставшуюся одну четверть стакана воды, чтобы оно стало чуть жидковатым, солим и перчим.
  7. Жарка блинчиков. Сковороду смазываем растительным маслом и слегка нагреваем на среднем огне.
  8. Затем берем один половник нашего теста, наливаем в сковороду и разравниваем с помощью деревянной лопаточки, чтобы равномерно распределилось по дну сковородки. Жарим блин в течение 3-5 минут, чтобы он стал похрустывать и приобрел золотистый оттенок.
  9. Лопаткой переворачиваем его на другую сторону и печём еще 2 минуты, пока он будет полностью прожарен.
  10. Далее сбрызгиваем небольшим количеством кунжутного масла (если его нет, можно использовать растительное) по всему внешнему краю блина, и снова лопаткой приподнимаем его края.
  11. Выкладываем лепешку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
  12. Жарим следующий блин, предварительно опять налив на сковороду немного растительного масла.
  13. Приготовление соуса. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.Красный перец чили мелко измельчаем ( или зеленый перец халапеньо).
  14. Затем все ингредиенты для соуса нужно просто соединить в небольшой миске, а затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  15. Должны Вас предупредить, что подобный соус получается очень острый, так что если Вы острое кушать не любите( или нельзя), то можно просто не добавлять к нему острый перец.
  16. Блюдо готово, такие вкусные блинчики порадуют всех. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука рисовая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (с горкой)

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Зелёный лук - 2-3 шт.

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления корейских блинов понадобятся следующие продукты.


Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.


Влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры.


После чего введите смесь пшеничной и рисовой муки.


Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло.


Зелёный лук помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными полосами. Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Подготовленную нарезку отправьте в тесто.


Снова перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".


По истечению времени разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем в центр налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми движениями сковороды.


Жарьте корейские блины на огне ниже среднего около 4-5 минут с одной стороны и около 2 минут с другой, под закрытой крышкой. Аналогичным образом используйте всё тесто, каждый раз доливая немного масла.


Вот и всё, очень вкусные корейские блинчики готовы.


Перед подачей их принято нарезать на небольшие кусочки и дополнять разнообразными соусами.

Блинчики с кимчи — это известное корейское блюдо. Основным ингредиентом в блюде является квашеная пекинская капуста. У нее острый вкус, потому что она приправлена красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем.


Корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда широко распространены по всему миру. К примеру, в России все любят салат из помидор по-корейски.

Если в России есть праздник по выпечке блинов, то есть Масленница. То в Корее, в городе Сеуле, есть даже музей кимчи. Только подумайте, что это есть название квашеной пекинской капусты. В каждом регионе страны бывает праздник, посвященный пекинской квашеной капусте.

Ежегодно в столице собираются тысячи человек, чтобы заквасить полторы сотни тонн капусты. Корейцы на площади поют песни, танцуют, рубят и шинкуют капусту.

И это не смешно, потому что корейцы считают кимчи главным национальным символом после государственного флага. Видов приготовления этого национального блюда существует несколько сотен.

Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски

Чтобы приготовить классический рецепт используйте квашеную пекинскую капусту.


В Южной Корее такое блюдо готовят как уличную еду и встречается она на каждом углу. Ее можно встретить даже в хорошем ресторане. А еще очень просто приготовить ее дома.

Вам потребуется:

  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Корейская квашеная капуста кимчи — 200 г
  • Смесь рассола от пекинской квашеной капусты и воды — 200 г
  • Зеленый лук — 3-4 стрелки

Для соуса:

  • Соевый соус — 25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук — 2 стрелки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт блинчиков по-корейски

1. Сходите на рынок, найдите кимчи и попробуйте на вкус. Из многих проб выберите ту, которая понравится вам больше всего. Он может быть острым или нет, более или менее кислым. Уже от покупки вы получите удовольствие. Итак, вы приобрели основной продукт, значит, можно готовить.

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и сахар.

3. Рассол от кимчи разбавьте водой и постепенно влейте в смесь, размешивая.

4. У вас получилось блинное тесто, абсолютно гладкое.

5. Заранее приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, немного сахара и кунжутного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите в соус.

6. Крупную квашеную капусту нужно порезать на куски. Если же вы купили нарубленную кубиками или нашинкованную квашеную капусту, то нарезать ее не нужно.

7. Зеленый лук мелко нарубите.

8. Капусту и зеленый лук смешайте с приготовленным тестом.

9. Разогрейте блинную сковороду диаметром примерно с большую тарелку. Выпекайте на ней один большой блин.

Толщина блина должна быть такой, чтобы капуста не выделялась из теста.

10. Пеките блин с каждой стороны по 2 минуты. А потом беритесь за следующий блин.

11. Блины подавайте, нарезав их на порции. Еще подайте соус.


Блюдо получается очень вкусным, что имеет международное признание.

Видео о том, как приготовить блинчики по-корейски с кимчи

Понятно, что у нас в России, чтобы приготовить блинчики с кимчи — нужно где-то купить пекинскую квашеную капусту. Попробуйте сделать подобное блюдо с квашеной капустой белокочанной. Только добавьте похожие специи.

Читайте также: