Как приготовит беляши с картошкой


Описание рецепта — Беляши с картофелем:

Классические беляши готовятся с мясной начинкой, а этот рецепт с картофельной начинкой. Но изделия получаются также очень вкусными и пышными.

Беляши с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Молоко слегка нагреть и растворить в нем сухие дрожжи. Отдельно размешать яйцо, сахар и соль, влить к молоку с дрожжами, перемешать, всыпать муку, опять перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час. Через час тесто обмять и поставить опять в тепло на 30 минут.


Сало нарезать на мелкие кубики и вытопить на сковороде.


Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре.


Сало добавить к картофельному пюре и перемешать.


Тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик слегка придавить, выложить ложку начинки и защипить края.


Дать беляшам немного подойти, это займет около 15 минут.


Вылить масло в кастрюлю, довести до кипения и по очереди обжарить беляши с двух сторон. Достать беляши шумовкой и выложить их на бумажную салфетку, так лишнее масло стечет и беляши будут не такие жирные.

Беляши с мясом и с картошкой - это очень вкусное и питательное блюдо татарской кухни. Процесс приготовления данного кушанья крайне прост и не требует особых кулинарных навыков и умений. Татарская кухня славится своими необычными рецептами, интересными начинками и способами приготовления. В этой статье мы собрали для вас самые быстрые и вкусные варианты приготовления беляшей с мясом, грибами, картошкой, луком и чесноком.

Рецепт беляшей с мясом и картошкой

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • дрожжи - 20 грамм;
  • молоко - 500 мл;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • сливочное масло - 75 грамм;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • фарш - 250 грамм;
  • половинка луковицы:
  • пшеничная мука - 500 грамм;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Стоит отметить, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Пошаговое приготовление

Итак, начинаем готовить.

Шаг 1. Снимаем кожуру с картофеля, моем его и варим до готовности.

Шаг 2. Нарезаем лук на небольшие кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. В глубокой мисочке смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем теплым молоком.

Шаг 4. Медленно присыпаем муку, сливочное масло и замешиваем тесто.

Шаг 5. Накрываем мисочку пищевой пленкой и укутываем в одеяло.

Шаг 6. Смешиваем обжаренный лук с фаршем и добавляем специи.

Шаг 7. Из отварного картофеля делаем пюре и соединяем с фаршем.

Шаг 8. Достаем наше тесто, делим его на несколько частей и раскатываем каждую из них в лепешку.

Шаг 9. Выкладываем начинку и заворачиваем края.

Шаг 10. На разогретой сковородке обжариваем беляши с мясом и с картошкой с двух сторон по 4-6 минут.


Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Зур беляш с мясом и картошкой

"Зур балиш" - переводе с татарского означает "большой пирог". Это довольно высокий пирог с сочной начинкой из баранины, говядины или гусятины с картофелем. Тесто для пирога бывает как дрожжевым, так и пресным.

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • сметана - 200 грамм;
  • маргарин - 150 грамм;
  • пищевая сода - 1 ч. л.;
  • соль;
  • мука - 600 грамм.


В первую очередь необходимо просеять муку, чтобы она стала более легкой и воздушной, а также обогатилась кислородом. Затем в глубокой мисочке разводим дрожжи, согласно инструкции на упаковке. Соединяем соду, муку и соль, тщательно перемешиваем и вливаем в полученную массу разведенные дрожжи. Добавляем сметану и растопленный маргарин, перемешиваем и месим тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчаса.

Как приготовить начинку?

  • мякоть говядины - 500 грамм;
  • баранина - 500 грамм;
  • картофель - 500 грамм;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • соль;
  • перец.

  • нарезаем мясо на мелкие кубики толщиной примерно 1 см;
  • чистим картофель и нарезаем его так же, как и мясо;
  • измельчаем репчатый лук и соединяем его с оставшимися ингредиентами;
  • солим и перчим полученную массу.

Перед тем как выкладывать начинку на тесто, попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Сборка пирога

Последовательность действий такова:

Шаг 1. Разделяем тесто на две неравные части.

Шаг 2. Большую часть раскатываем на столе, присыпаем мукой и выкладываем в формочку для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

Шаг 3. Выкладываем нашу начинку и накрываем формочку оставшейся частью теста.

Шаг 4. Защемляем края и отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 2-3 часа.


Готовое блюдо подаем сразу же, как достанем из формочки. Тесто получается безумно нежным, а начинка сочной и ароматной. В некоторых случаях хозяйки вливают в отверстие пирога немного бульона, что делает вкус более ярким и пряным.

Как приготовить татарские беляши?

Для приготовления по этому рецепту татарских беляшей с мясом и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • мука - 2 стакана;
  • небольшая луковица - 2 шт.;
  • соль;
  • помидор - 2 шт.;
  • столовый уксус - 0.5 ч. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • кефир - 150 мл;
  • говяжья вырезка - 550 грамм;
  • картофель - 6 шт.;
  • маргарин - 70 грамм;
  • черный душистый перец;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • маринованные огурцы - 2 шт.


Настоящие татарские беляши с мясом и с картошкой делаются из говядины, отборного картофеля и лука. Для более яркого вкуса и насыщенного аромата итогового блюда принято использовать домашний томатный соус с чесноком, горчицей и маринованными огурчиками.

Пошаговое приготовление

Теперь приступаем непосредственно к самому процессу готовки беляшей с мясом и с картошкой:

  • в стакан разбиваем яйца, добавляем кефир и тщательно все перемешиваем;
  • постепенно вливаем яичную смесь в просеянную муку и замешиваем податливое и тягучее тесто;
  • переносим тесто на кухонную поверхность, присыпаем оставшейся мукой и делим на равные части;
  • лепим из долек небольшие шарики и переходим к приготовлению начинки;
  • мелко нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку;
  • снимаем шелуху с лука, промываем его под водой и нарезаем на небольшие кубики;
  • очищаем картофель и режем на маленькие дольки;
  • соединяем фарш, лук и картофель, добавляем специи и перемешиваем полученную массу;
  • раскатываем шарики из теста, выкладываем на них начинку и небольшой кусочек маргарина;
  • заворачиваем края так, чтобы середина беляша оставалась открытой;
  • разогреваем духовку и выкладываем лист пергамента на противень;
  • переносим на противень наши беляши и отправляем их выпекаться на 40 минут.


Чтобы готовое блюдо получилось мягким и не сухим, добавляем в беляши по 1-2 чайной ложки воды примерно 2-3 раза за то время, что они будут готовиться.

Как сделать домашний соус?

  • обдаем помидоры кипятком, снимем кожуру и нарезаем на небольшие дольки;
  • нагреваем на сковородке оливковое масло, выкладываем на нее порезанные томаты и жарим несколько минут;
  • затем добавляем соль, перец и уксус;
  • тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут;
  • мелко нарезаем маринованные огурцы и соединяем их с томатами;
  • измельчаем чеснок, добавляем его к нашему соусу;
  • в последнюю очередь кладем горчицу и перемешиваем томатную массу.

Подавать беляши с мясом и картошкой в духовке необходимо с таким вкусным и пикантным соусом.

Что такое вак-белиш?

Еще одним национальным татарским блюдом является вак-беляш с мясом и картошкой. В переводе его название означает маленький пирог с мясом.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся такие продукты, как:

  • пшеничная мука - 4 стакана;
  • кефир - 250 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • спред - 200 грамм;
  • соль;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • фарш - 600 грамм;
  • картофель - 4 шт.;
  • белый рук - 3 шт.;
  • черный перец.

В первую очередь займемся подготовкой теста:

  • в отдельной посуде разбиваем яйца, добавляем размягченный спред, соль и разрыхлитель;
  • постепенно всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.

Отставляем полученное тесто в стороне и переходим к подготовке продуктов для начинки.

Как сделать начинку для вак-беляша?

Итак, последовательность ваших действий такова:

Шаг 1. Очищаем лук и нарезаем его на небольшие дольки.

Шаг 2. Чистим картофель, промываем его под холодной водой и режем на кубики.

Шаг 3. Соединяем фарш, картофель и лук в глубокой посуде.

Шаг 4. Мокрыми руками перебираем начинку, чтобы ингредиенты смешались между собой, а затем высыпаем приправы.

Шаг 5. Делим тесто на равные части, из каждой дольки лепим шарики и раскатываем их на столе.

Шаг 6. Выкладываем начинку и заворачиваем края теста так, чтобы в середине осталось открытое пространство.


Шаг 7. Переносим пирожки на противень и смазываем желтком.

Шаг 8. Отправляем в духовку на 45 минут.

Интересный факт о данном рецепте - если влить мясной бульон в отверстие пирожка, то начинка получится более мягкой и вкусной.

Рецепт вак-беляша с мясом и картошкой крайне прост и напоминает процесс приготовления привычных нам пирожков. Тесто в таком блюде получается очень нежным, а начинка довольно сочной, питательной и ароматной.


Сметанный соус с чесноком

Некоторые хозяйки предпочитают подавать беляши в сочетании со сметанным соусом. Так блюдо получается гармоничным и быстро насыщает организм.

  • сметана - 300 грамм;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок - 3-4 дольки.

Как приготовить соус для беляшей с мясом и с картошкой:

  • смешиваем сметану со специями;
  • измельчаем чеснок и добавляем его к остальным ингредиентам;
  • тщательно все взбиваем и переливаем в емкость для хранения.

Подобный соус можно использовать не только для несладкой выпечки, но и для отварного картофеля, рыбных и мясных блюд.

Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Вак-беляш это один из видов пирожков, вот только в качестве начинки используют картофель и фарш. А готовить такого рода выпечку предпочтительно в духовом шкафу.

Почему именно вак-беляши? Так это идеальная выпечка для дальней дороги. Да, да именно для этого мы их и приготовили. Поездка в поезде была не долгой. Поэтому было решено приготовить, что-то к чаю, вкусное и быстрое. Так сказать достал и съел.


Кстати Вы наверное заметили, что такие пирожки отличаются своей формой. Заворачивают их в виде мешочка, аккуратно собрав все края теста к центру. Данный процесс мы рассмотрим более подробно в самой статье. Обещаю будет очень интересно.

Да забыла напомнить, что готовить такую выпечку предпочтительно из бездрожжевого теста. А, чтобы получить изделия более полезными, лучше запечь их в духовке. Хотя есть и варианты готовки на сковороде. Мы уже разбирали подобный рецепт жареных беляшей с мясом. Так что смело проходите по ссылке и знакомьтесь с ещё одним рецептом приготовления.

Пошаговый рецепт татарских вак-беляшей на кефире

Перед готовкой затронули немного лекции. А теперь самое время подготовить все необходимые продукты. Кстати поведала мне об этом способе приготовлении моя мама. Когда мы были совсем маленькими она очень часто нас баловала выпечкой. И эти пирожки с мясом и картошкой не стали исключением. Люблю их по сей день… Поэтому с большим удовольствие поделюсь и с Вами.


  • Кефир — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 80-100 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сода — 1/2 ч.ложки (без горки)
  • Мука — 2 стакана


  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу


1. Предлагаю начинку отложить в сторону и начать готовку непосредственно с теста. Для замеса лучше взять более глубокую чашу. Сразу же влейте в неё кефир, но прежде немного разогрейте его. Я для таких целей использую микроволновку. Вот только не переусердствуйте, буквально 8 секунд для разогрева будет достаточно. Следом добавьте яйцо, соль, соду и яйцо. Массу можно немного перемешать.

Кефир для приготовления теста можно использовать с любой жирностью. Я в данном случае взяла 1%. Уверяю Вас на вкусе это никак не скажется.


2. Теперь добавляем сливочное масло, но прежде его необходимо растопить. Только учтите прежде чем вливать масло в тесто, его необходимо немного остудить. Так, чтобы температура этого продукта стала комнатной. Иначе яичный белок свернется, и результат будет совсем не тот.


3. Приступаем к следующему процессу. Небольшими порциями всыпаем муку, при этом замешивая тесто.

Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Таким образом обезопасить себя от попадания в тесто мусора и любой другой примеси.


Как я уже и говорила, что муку предпочтительно всыпать небольшими порциями. Потому как качество этого продукта может быть у всех разным. Возможно Вам хватит и одного стакана, хотя в раскладке их прописано два.

Если в тесто добавить ложку майонеза, то оно получится гораздо нежнее (более рассыпчатым).


Ну, что ребята продолжите месить тесто, до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно упругим, и совсем не липнуть к рукам.


Готовый полуфабрикат кладем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Этого времени нам будет достаточно, чтобы приготовить начинку.

4. Приготовление начинки. Прежде овощи: картофель и лук, необходимо зачистить от кожуры. Затем нарежьте их мелким кубиком. После нарезки картофель предпочтительно промыть под холодной водой. Таким образом смыв излишний крахмал. И полностью дайте стечь воде, откинув овощ на сито.

В качестве заправки фарша можно использовать любые специи, но только не переусердствуйте.


Теперь выложите в чашу мясной фарш, в моем случае говяжий. Сюда же выложите резаные овощи: лук и картофель. Заправьте начинку специями, в нашем случае это соль и черный молотый перец. После всю массу хорошенько перемешайте.

Лука в фарше должно быть много, тогда начинка получится очень вкусной и сочной.


Начинка готовка, можно приступать к формованию изделий.

Как приготовить вак-беляши в духовке

Приступаем непосредственно к приготовлению вак-беляшей. Прежде достаем тесто из холодильника. Выложите его на стол, и пусть оно полежит. Буквально 5-10 минут для этого будет достаточно. Наша задача, чтобы полуфабрикат перед формовкой изделий, был комнатной температуры.


Разделите тесто на две равные части. Затем одну из частей скатайте в небольшой жгут. А после разделите его на равные кусочки.


Теперь из полученных кусков раскатываем лепешки. Толщина одного такого пласта должна быть не более 5мм.


Теперь в центр нашей заготовки выложите готовую начинку. В принципе одной столовой ложки фарша будет достаточно. Но учтите, что в Вашем случае фарша может потребоваться немного меньше или больше.


Осталось придать форму нашему изделию. Начинаем защипывать края, аккуратно собирая их в гармошку. Таким образом доходим до самого центра, оставив небольшое отверстие.


А вот и готовое изделие, то что у Вас должно получиться. Осталось подвергнуть его тепловой обработке.


Выкладываем заготовленные изделия на лист. Предварительно застелив противень пергаментной бумагой или смазав дно растительным маслом.


Выпекать наши изделия будем при 180 градусов, в течение 40 минут. Только вот духовку следует разогреть заранее.


Чтобы начинка получилась сочнее, за 20 минут до готовности выньте противень. А после влейте в каждое изделие небольшое количество воды или бульона.

Периодически проверяйте выпечку, чтобы не допустить пригорания. Опять же Ваша плита может работать немного иначе. И возможно времени для приготовления Вам потребуется меньше.

Вак-беляши с фаршем и картошкой готовы

Готовые изделия вынимаем с противнем из духового шкафа. Вот только к трапезе советую не торопиться. Дайте немного остыть пирожкам. Иначе при откусывании может вытечь сок, которым можно обжечься. Для сына я сразу делю вак-беляш на две равные части, таким образом он остывает быстрее.


Осталось заварить свежего чаю, и можно смело приступать к принятию пищи. Беляшами в поезде мы очень наелись. Они оказались очень кстати. Свою свежесть и сочность они сохранили до конца нашей не долгой дороги.

Вот мы и разобрали с Вами ещё один рецепт. Так что не ленитесь, запасайтесь необходимыми ингредиентами и за дело. Думаю такой выпечки будут рады все члены семьи, лично у нас так. Ну, а чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в закладках. И обязательно делитесь в своих социальных сетях.

На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи. Всем пока!


Ингредиенты

  • молоко: 350 мл;
  • картофель: 700 г;
  • пшеничная мука: 500 г;
  • сало: 150 г;
  • дрожжи: 15 г;
  • яйца: 1 шт;
  • растительное масло: 500 мл;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Блюдо прекрасно подойдет не только для сытного обеда, но и станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, и даже послужит отменной закуской на праздничном столе.

Существует множество способов приготовления беляшей, с разными составами теста и начинками. Попробуйте сделать беляши с картошкой. Пышное тесто для них получается за счет молока, яйца и дрожжей, а начинка готовится из картофеля со шкварками.

  1. Молоко слегка нагрейте и растворите в нем дрожжи.
  2. Отдельно соедините яйцо с сахаром и солью, добавьте к молоку и перемешайте.
  3. Всыпьте в молочную массу муку, замесите тесто и оставьте в тепле на час. По прошествии нужного времени обомните и дайте тесту отдохнуть ещё 30 минут.
  4. Сало разрежьте на мелкие кубики и вытопите его на сковороде.
  5. Картофель порежьте и отварите. Воду слейте и сделайте пюре, после чего добавьте к нему шкварки.
  6. Теперь займитесь тестом. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на равные кусочки, из которых сформируйте шарики.
  7. Слегка придавив шарик, кладите в середину начинку и загибайте края, после чего оставьте полученные заготовки полежать на 15 минут.
  8. Налейте в кастрюлю масло, доведите до кипения и по очереди обжаривайте беляши.
  9. Доставайте их шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Беляши с картошкой в духовке

Беляши — достаточно известные круглые пирожки из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, а сами беляши обжаривают до румяной корочки в большом количестве горячего масла.

Беляши без проблем можно отведать в качестве фаст-фуда во многих закусочных, но нет ничего вкуснее беляшей, приготовленных в домашних условиях. А если их ещё приготовить не в большом количестве горячего масла, а в духовке и с ароматной картофельной начинкой, то получится не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить "Беляши с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления теста нам понадобится вода, мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло.


Воду нагреть до 38°С. Соединить 100 мл воды с сахаром (15 грамм), солью (3 грамма), 1 яйцом и слегка взбить венчиком.


220 грамм муки просеять, соединить с сухими быстродействующими дрожжами (0,75 ч. л.) и вмешать в тесто. В конце вмешать 25 мл подсолнечного масла.


Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1-1,2 часа.


Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится картофель, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


Лук (80 г) очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до золотистого цвета.

Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…

Вак-беляш это один из видов пирожков, вот только в качестве начинки используют картофель и фарш. А готовить такого рода выпечку предпочтительно в духовом шкафу.

Почему именно вак-беляши? Так это идеальная выпечка для дальней дороги. Да, да именно для этого мы их и приготовили. Поездка в поезде была не долгой. Поэтому было решено приготовить, что-то к чаю, вкусное и быстрое. Так сказать достал и съел.


Кстати Вы наверное заметили, что такие пирожки отличаются своей формой. Заворачивают их в виде мешочка, аккуратно собрав все края теста к центру. Данный процесс мы рассмотрим более подробно в самой статье. Обещаю будет очень интересно.

Да забыла напомнить, что готовить такую выпечку предпочтительно из бездрожжевого теста. А, чтобы получить изделия более полезными, лучше запечь их в духовке. Хотя есть и варианты готовки на сковороде. Мы уже разбирали подобный рецепт жареных беляшей с мясом. Так что смело проходите по ссылке и знакомьтесь с ещё одним рецептом приготовления.

Пошаговый рецепт татарских вак-беляшей на кефире

Перед готовкой затронули немного лекции. А теперь самое время подготовить все необходимые продукты. Кстати поведала мне об этом способе приготовлении моя мама. Когда мы были совсем маленькими она очень часто нас баловала выпечкой. И эти пирожки с мясом и картошкой не стали исключением. Люблю их по сей день… Поэтому с большим удовольствие поделюсь и с Вами.


  • Кефир — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 80-100 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сода — 1/2 ч.ложки (без горки)
  • Мука — 2 стакана


  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу


1. Предлагаю начинку отложить в сторону и начать готовку непосредственно с теста. Для замеса лучше взять более глубокую чашу. Сразу же влейте в неё кефир, но прежде немного разогрейте его. Я для таких целей использую микроволновку. Вот только не переусердствуйте, буквально 8 секунд для разогрева будет достаточно. Следом добавьте яйцо, соль, соду и яйцо. Массу можно немного перемешать.

Кефир для приготовления теста можно использовать с любой жирностью. Я в данном случае взяла 1%. Уверяю Вас на вкусе это никак не скажется.


2. Теперь добавляем сливочное масло, но прежде его необходимо растопить. Только учтите прежде чем вливать масло в тесто, его необходимо немного остудить. Так, чтобы температура этого продукта стала комнатной. Иначе яичный белок свернется, и результат будет совсем не тот.


3. Приступаем к следующему процессу. Небольшими порциями всыпаем муку, при этом замешивая тесто.

Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Таким образом обезопасить себя от попадания в тесто мусора и любой другой примеси.


Как я уже и говорила, что муку предпочтительно всыпать небольшими порциями. Потому как качество этого продукта может быть у всех разным. Возможно Вам хватит и одного стакана, хотя в раскладке их прописано два.

Если в тесто добавить ложку майонеза, то оно получится гораздо нежнее (более рассыпчатым).


Ну, что ребята продолжите месить тесто, до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно упругим, и совсем не липнуть к рукам.


Готовый полуфабрикат кладем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Этого времени нам будет достаточно, чтобы приготовить начинку.

4. Приготовление начинки. Прежде овощи: картофель и лук, необходимо зачистить от кожуры. Затем нарежьте их мелким кубиком. После нарезки картофель предпочтительно промыть под холодной водой. Таким образом смыв излишний крахмал. И полностью дайте стечь воде, откинув овощ на сито.

В качестве заправки фарша можно использовать любые специи, но только не переусердствуйте.


Теперь выложите в чашу мясной фарш, в моем случае говяжий. Сюда же выложите резаные овощи: лук и картофель. Заправьте начинку специями, в нашем случае это соль и черный молотый перец. После всю массу хорошенько перемешайте.

Лука в фарше должно быть много, тогда начинка получится очень вкусной и сочной.


Начинка готовка, можно приступать к формованию изделий.

Как приготовить вак-беляши в духовке

Приступаем непосредственно к приготовлению вак-беляшей. Прежде достаем тесто из холодильника. Выложите его на стол, и пусть оно полежит. Буквально 5-10 минут для этого будет достаточно. Наша задача, чтобы полуфабрикат перед формовкой изделий, был комнатной температуры.


Разделите тесто на две равные части. Затем одну из частей скатайте в небольшой жгут. А после разделите его на равные кусочки.


Теперь из полученных кусков раскатываем лепешки. Толщина одного такого пласта должна быть не более 5мм.


Теперь в центр нашей заготовки выложите готовую начинку. В принципе одной столовой ложки фарша будет достаточно. Но учтите, что в Вашем случае фарша может потребоваться немного меньше или больше.


Осталось придать форму нашему изделию. Начинаем защипывать края, аккуратно собирая их в гармошку. Таким образом доходим до самого центра, оставив небольшое отверстие.


А вот и готовое изделие, то что у Вас должно получиться. Осталось подвергнуть его тепловой обработке.


Выкладываем заготовленные изделия на лист. Предварительно застелив противень пергаментной бумагой или смазав дно растительным маслом.


Выпекать наши изделия будем при 180 градусов, в течение 40 минут. Только вот духовку следует разогреть заранее.


Чтобы начинка получилась сочнее, за 20 минут до готовности выньте противень. А после влейте в каждое изделие небольшое количество воды или бульона.

Периодически проверяйте выпечку, чтобы не допустить пригорания. Опять же Ваша плита может работать немного иначе. И возможно времени для приготовления Вам потребуется меньше.

Вак-беляши с фаршем и картошкой готовы

Готовые изделия вынимаем с противнем из духового шкафа. Вот только к трапезе советую не торопиться. Дайте немного остыть пирожкам. Иначе при откусывании может вытечь сок, которым можно обжечься. Для сына я сразу делю вак-беляш на две равные части, таким образом он остывает быстрее.


Осталось заварить свежего чаю, и можно смело приступать к принятию пищи. Беляшами в поезде мы очень наелись. Они оказались очень кстати. Свою свежесть и сочность они сохранили до конца нашей не долгой дороги.

Вот мы и разобрали с Вами ещё один рецепт. Так что не ленитесь, запасайтесь необходимыми ингредиентами и за дело. Думаю такой выпечки будут рады все члены семьи, лично у нас так. Ну, а чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в закладках. И обязательно делитесь в своих социальных сетях.

На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи. Всем пока!

Читайте также: