Как приготовить блинчики с кабачков диетические


Блины из кабачков в приготовлении отличаются от кабачковых оладьев. Их текстура нежная и однородная. Кабачковые блины по этому рецепту получаются тонкие и достаточно эластичные, их можно фаршировать по-разному, например начинкой из тунца. При этом блинчики имеют неповторимый, характерный, вкус (если вы ищете рецепт блинов из кабачка без муки, посмотрите пп рецепт кабачковых оладьев, их можно делать большей формы, но получатся конечно толще). Готовить эти кабачковые блинчики можно как для ПП — из рисовой муки, так и из обычной. Рецепт с яйцами и молоком. Но, чтобы сделать однородное тесто для овощных блинов — понадобится блендер под рукой. Только с его помощью получатся красивые, гладкие блинчики.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
    1. Для начинки:
  3. Пошаговый способ:


Жарятся тонкие блинчики на сковороде быстро, но переворачивать их необходимо аккуратно. Блин из кабачка имеет одну особенность, пока не приготовится, его очень трудно перевернуть, будет трескаться и разваливаться. Если такое случилось, стоит прожарить его ещё минутку, а только затем переворачивать.

Готовые блинчики из кабачка можно подавать со сметаной или фаршировать их любыми начинками, я делала с тунцовым паштетом и помидорами. Такие блинчики не только служат отличным завтраком или перекусом, но и вполне могут подаваться к праздничному столу в качестве закуски.

Кабачок — самый популярный диетический овощ, в котором минимум калорий, поэтому блюда из него получаются очень полезные и диетические, не вредят фигуре. И блины не исключение. К тому же, сделав их с начинкой из тунца, блюдо станет более питательным и полезным.

Калорийности блинов из кабачка с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
106 4 4 13

Как приготовить


Чтобы кабачковое тесто для блинов имело ровную текстуру, используем блендер. Но вначале все-равно трём цуккини на терке, солим и сцеживаем лишнюю жидкость. Затем только измельчаем получившуюся массу в блендере, в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Тесто получается густое. Но все же оно хорошо растекается по поверхности сковороды. Если будет слишком густое, добавьте больше молока.

Сковороду предварительно смажьте растительным маслом. И повторяйте каждый раз, когда видите, что дно сковороды высушилось (где-то через 1-2 блина). Чтобы уменьшить количество масла, используйте кулинарную кисточку.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (

400 г);

  • 2 яйца;
  • 80 г рисовой муки (или обычной пшеничной в/с);
  • 320-380 мл молока;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:


    • 80 г консервированного тунца в собственном соку;
    • 1 вареное яйцо;
    • ½ зубчика чеснока
    • 1 столовую ложку растительного масла;;
    • Базилик, смесь перцев по вкусу.

    Пошаговый способ:

    1. Кабачок трём на терку. Слегка присаливаем. Отжимаем жидкость и перекладываем в чашу блендера-измельчителя.

    2. Вбиваем яйцо. Взбиваем до однородности.
    3. Вливаем молоко, добавляем муку с разрыхлителем и солью — вновь взбиваем. Тесто для кабачковых блинов готово.

    4. Разогреваем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом. Выливаем тесто на блин, круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим по 2 минуту с двух сторон (до золотистого цвета).


    Фаршировать можно чем угодно, например куриным паштетом. В рецепте готовилась намазка из тунца:

    1. В чашу блендера выкладываем тунец, отваренное яйцо, чеснок, специи и масло. Взбиваем до однородности.


    2. Блинчик разрезаем напополам. Смазываем край рыбным паштетом, сверху выкладываем две дольки помидора.

    3. Складываем блин в треугольник (как показано на фото). Продолжаем таким же способом начинять остальные блинчики.


    Они получаются низкокалорийные, при этом имеют сбалансированный состав. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!


    Калорийность блинчиков из кабачка с начинкой (с БЖУ) на 100 г:

    Существуют различные способы и рецепты, как готовить оладьи из кабачков для похудения. В качестве ингредиентов в тесто могут быть добавлены лук, чеснок, свежая зелень, морковь, картофель, курица и даже творог или сыр. Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому его можно совмещать как с пряностями и приправами, так и использовать разные сладкие добавки.


    Людям, которые желают избавиться от лишнего веса, кабачок полезен тем, что у него низкая калорийность: только 24 ккал на 100 г продукта. Кроме того, в нем содержится большое количество витаминов. Как следствие, этот овощ активно используется в составе блюд для диетического питания. А для любителей блинов и оладий рекомендуется попробовать вместо привычного рецепта готовить эти блюда с добавлением кабачка.

    Можно ли есть кабачковые оладьи на диете

    Если есть желание убрать лишние килограммы и снять отечность, однако не хочется голодать и соблюдать изнурительные диеты, можно включить в рацион блюда из кабачков. Овощ обладает низкой энергетической ценностью, причем практически 90% содержимого — это вода. Невзирая на это, любое блюдо из кабачка может быстро и на долгое время избавить от чувства голода.

    Неплохой способ начать худеть — заменить привычные мучные изделия вкусными и сытными диетическими кабачковыми оладьями. Такое низкокалорийное блюдо содержит много пектинов, помогает избавиться от излишней жидкости, накопившейся в организме. Для людей, которые страдают от сахарного диабета либо ожирения, кабачковые оладьи — это отличная альтернатива мучным изделиям во время завтрака.


    Способы приготовления

    Чтобы испечь оладушки, может быть использовано несколько способов термической обработки. Для готовки диетического блюда, помимо традиционной жарки на сковородке, можно воспользоваться духовкой и даже мультиваркой.

    В духовке


    Если для выпекания оладий вы решили воспользоваться духовкой, тесто следует делать густое, чтобы оно не расплывалось на противне. В противном случае можно вместо оладий испечь 1 большой блинчик. Для выпекания в духовке используется противень, застеленный пергаментом, который немного смазывается маслом. На подготовленном противне выкладывается порционно тесто. Духовка предварительно разогревается до 180ºС; время приготовления блюда — 20 минут. Через 10 минут оладьи можно перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

    На сковороде

    Если оладьи будут готовиться на сковороде, консистенция теста может быть доведена до состояния густой сметаны. Подготовленная масса выкладывается в виде небольших лепешек на разогретую и немного смазанную подсолнечным маслом сковороду. Оладьи поджариваются в течение 3–4 минут с одной стороны, осторожно переворачиваются с помощью лопатки и обжариваются с другой стороны до полной готовности.

    В мультиварке

    Если вы решили использовать для готовки мультиварку, то можно воспользоваться 2 способами приготовления. Можно запекать оладьи, как на сковородке, смазав дно чаши растительным маслом. Крышка не закрывается, чаша предварительно прогревается, тесто выкладывается небольшими порциями и обжаривается с 2 сторон по 3-4 минуты с каждой.

    При приготовлении в мультиварке обжарку можно заменить готовкой на пару. Чтобы приготовить паровые оладьи, чаша на четверть заполняется водой. Смазанная маслом корзина с выложенным в ней тестом устанавливается в чашу. Время приготовления блюда — 15 минут с того момента, как закипит вода.

    Рецепты диетических оладушек

    Помимо традиционного способа приготовления оладий, имеется множество других рецептов, которые позволяют приготовить блюда с низкой энергетической ценностью и большей пользой для организма. В случае добавления в смесь диетических компонентов можно испечь не менее вкусные и питательные оладушки. Ознакомимся с некоторыми рецептами оладий из кабачков с добавлением овощей и иных ингредиентов, которые могут использоваться в качестве диетического продукта при похудении.

    Классический

    Чтобы приготовить кабачковые оладьи по традиционному рецепту, потребуются такие продукты:

    • 250 г молодых кабачков;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 г муки;
    • подсолнечное масло;
    • небольшой пучок свежей зелени;
    • соль и пряности.

    Способ приготовления блюда:


    1. Кабачки промываются и протираются полотенцем. У перезревших овощей снимается кожица и удаляются семечки. Молоденькие — можно оставить целыми.
    2. С помощью блендера кабачки перетираются в кашицу.
    3. Укроп измельчается и добавляется в полученное кабачковое пюре. К полученной смеси добавляются яйца, соль и пряности по вкусу. Все тщательно перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
    4. Затем понемногу добавляется мука при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
    5. Для придания оладьям пышности в тесто можно добавить соду или пекарский порошок.
    6. Сковорода раскаляется, смазывается подсолнечным маслом. На нее порционно выкладывается приготовленное тесто. Оладьи обжариваются с 2 сторон.

    Для получения менее калорийного блюда оладьи нужно выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Когда блюдо слегка остынет, его можно раскладывать на отдельные тарелки. Перед подачей оладьи можно полить сметаной. Также в качестве заправки можно воспользоваться майонезным соусом с добавлением чеснока и укропа (все компоненты измельчаются, добавляются в майонез и перемешиваются).

    С овсяными хлопьями

    Ингредиенты для приготовления этого блюда:

    • 500 г кабачков;
    • 2 куриных яйца;
    • 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • 1 пакетик пекарского порошка;
    • по вкусу — соль и подсластитель;
    • необходимое количество растительного масла.

    Как приготовить это блюдо:


    1. Кабачки моются, очищаются от кожицы, натираются на терке. Если овощ попался перезревший, то рекомендуется убрать семена. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мелкую терку либо блендер, поскольку овсяные хлопья впитают излишки воды, и тесто будет нежидкое.
    2. Блендером или кофемолкой измельчается овсянка. Половина перемолотых отрубей высыпается в перетертые кабачки, все перемешивается и настаивается в течение 15 минут.
    3. Затем добавляется соль и подсластитель. Можно воспользоваться стевией, для этого 2 таблетки продукта разводятся в ложке воды. Такого объема хватит, чтобы блюдо получилось сладким.
    4. В полученную массу разбиваются яйца, и все перемешивается. Полученный состав настаивается еще 5 минут.
    5. Добавляется оставшаяся перемолотая овсянка для получения теста необходимой густоты (она зависит от того, какой способ термической обработки будет использован в процессе готовки).
    6. Начинается готовка. Если оладьи жарятся на сковороде, время приготовления составляет 10 минут с 2 сторон, для запекания понадобится 20 минут.

    Такое диетическое блюдо может быть подано в качестве десерта или вместо завтрака. Перед подачей оладьи можно полить фруктово-ягодным пюре или несладким йогуртом.

    С сыром фета

    Чтобы приготовить эти кабачковые оладьи, понадобится запастись такими продуктами:

    • 1 кг кабачков;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 стакан муки;
    • небольшой пучок зеленого лука и свежий укроп;
    • 100 г сыра фета;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления кабачков:

    1. Овощи моются, очищаются, натираются на крупной терке, присаливаются и настаиваются в течение 10 минут. По истечении времени отжимается лишняя жидкость.
    2. Зелень измельчается и добавляется к кабачкам. Туда же добавляются яйца и мука. Все тщательно перемешивается.
    3. Затем добавляется порезанный сыр фета, и снова все тщательно перемешивается.
    4. Полученная смесь выкладывается на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду. Оладушки обжариваются с 2 сторон до получения золотисто-коричневой корочки.

    Подается блюдо в горячем виде с гарниром в виде свежего овощного салата.

    С курицей

    Кабачковые оладьи, приготовленные по данному рецепту, — это неплохая замена завтраку, но их также можно подать к столу и в обед. Для приготовления понадобится взять такие продукты:

    • 400 г кабачков;
    • 2 куриных яйца;
    • 30 г свежего укропа;
    • 50 г муки;
    • 150 г куриного фарша.

    Готовятся такие оладьи следующим образом:


    1. Кабачки натираются на терке или измельчаются блендером. Присаливаются и настаиваются в течение 10 минут. Затем отжимается лишняя жидкость.
    2. К полученной массе добавляются яйца, измельченная зелень, фарш и мука.
    3. Благодаря фаршу тесто получится более плотным, чем при традиционном приготовлении оладий, но все-таки не следует его делать густым.
    4. Духовка разогревается до 180ºС. Противень застилается бумагой для выпечки и слегка смазывается подсолнечным маслом.
    5. Тесто порционно выкладывается на подготовленный противень. Продолжительность запекания — 20 минут. Через 10 минут оладьи можно перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись.

    Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

    Из цукини без муки

    Для приготовления этого блюда понадобятся молодые кабачки-цукини. Хотя они могут быть заменены белоплодными сортами. Это не влияет на перемены в технологии готовки, количестве ингредиентов и калорийности оладий.

    Чтобы приготовить такие оладушки, потребуется взять следующие продукты:


    • 0,5 кг цукини;
    • 1 куриное яйцо;
    • 40 г свежей петрушки;
    • 30 г подсолнечного масла.

    Способ приготовления этого блюда следующий:

    1. Цукини натираются на терке.
    2. Добавляется яйцо и измельченная зелень. Все тщательно перемешивается.
    3. В случае получения жидкого теста добавляется еще цукини.
    4. Полученная масса выкладывается с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжаривается на среднем огне с 2 сторон.

    Для приготовления этих оладий можно воспользоваться духовкой. Так они получатся менее калорийными, поскольку не потребуется использование растительного масла.

    Подавать такое блюдо к столу можно горячим со сметаной или майонезным соусом.

    Отзывы худеющих

    Валентина, 35 лет «После рождения ребенка я сильно поправилась. Так как времени на посещение спортзала нет, решила соблюдать диету. Оладьи из кабачков вместо привычных мучных изделий помогли сбросить лишние килограммы. Причем не приходилось сидеть голодной».

    Галина, 24 года «Я с самого детства была полненькой, так как не могла заставить себя отказаться от выпечки. Подруга посоветовала заменить традиционные блины и оладьи изделиями из кабачков. Удивило, что существует множество рецептов этого блюда. Решила попробовать. Благодаря такой замене я смогла избавиться от нескольких килограммов. Теперь, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, я готовлю оладушки из кабачков».

    Кабачковые оладьи нравятся многим, но их калорийность довольно высока. Приготовленные по классическим рецептам, они «тянут» на 80-90 ккал (на 100 г). Для людей, соблюдающих диету и ведущих борьбу с лишним весом, это устрашающе много. Но давайте разберемся, из чего складывается энергетическая ценность этого кушанья, ведь сами по себе кабачки относятся к числу низкокалорийных продуктов. Правильно, основная масса калорий в жареных оладушках приходится на жиры, то есть на масло. Мука же, нужная для уплотнения овощного фарша, добавляет кушанью быстрых углеводов. Но ведь от использования всех этих малополезных компонентов можно отказаться!

    Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.

    Предлагаем вниманию читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» подборку из 7 рецептов низкокалорийных кабачковых оладий , а также советы по их приготовлению.

    Тонкости технологии

    Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

    • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
    • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
    • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
    • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
    • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

    Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.


    Легкие кабачковые оладьи без муки

    • кабачки – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 1-2 шт.;
    • кукурузная мука – 30-50 г;
    • гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.

    1. Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
    2. Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
    3. Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
    4. Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
    5. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
    6. Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.

    Этот рецепт кабачковых оладий понравится людям, соблюдающим безглютеновую диету. Кукурузную муку можно заменить овсяной – результат будет аналогичным.

    Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

    • кабачки – 0.5 кг;
    • овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
    • овсяные отруби – стакан;
    • разрыхлитель для теста – 10 г;
    • яйцо куриное – 2-3 шт.;
    • соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.

    1. Отруби измельчите с помощью кофемолки.
    2. Кабачки натрите, подсолите.
    3. Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
    4. Добавьте яйца, размешайте до однородности.
    5. Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
    6. Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
    7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.

    Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.


    Оладьи из кабачков по Дюкану

    • кабачок – 0,2-0,25 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кукурузный крахмал – 30 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло (не обязательно) – в минимальном количестве.

    1. Натрите, подсолите кабачок. Спустя четверть часа отожмите кабачковую массу.
    2. Смешайте измельченный кабачок с яйцом, крахмалом и солью.
    3. Разогрейте сковороду, покройте ее максимально тонким слоем масла.
    4. Выложите на сковороду тесто, ложкой сформировав из него оладьи.
    5. Подрумяньте их с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

    Этот вариант оладий подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана, начиная с этапа «Чередование». Подробнее о дюкановской диете мы читателям сайта «Красота в тебе» уже рассказывали.

    Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром

    • кабачки – 0,5 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • обезжиренный творог – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • зелень сельдерея – 20 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • овсяная мука – 40-45 г;
    • овсяные отруби – 100 г;
    • соль, паприка – на свой вкус;
    • рафинированное постное масло – по минимуму.

    1. Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
    2. Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
    3. Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
    4. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
    5. По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
    6. Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

    Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.

    Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.


    Добрый день, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы затронем довольно интересную тему – как приготовить диетические блинчики из кабачков. Такое блюдо можно делать чуть ли не каждый день и не переживать о своей фигуре и о состоянии здоровья.

    1. Простые кабачковые блины без муки
    2. Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»
    3. Постные блинчики с морковкой

    Простые кабачковые блины без муки

    Для того, чтобы реализовать данный рецепт, необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус, и практически не будут держать форму.


    В процессе их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

    • 3 ст. л. подсолнечного или постного масла;
    • 2 молодых кабачка среднего размера;
    • 1 куриное яйцо;
    • щепотка черного молотого перца;
    • щепотка поваренной соли.

    Основные этапы приготовления:

    1. Кабачки тщательно промываются под проточной холодной водой. После этого они нарезаются на кусочки и вместе с кожурой измельчаются в блендере до состояния пюре. Еще один вариант – натереть их вручную на мелкой терке.
    2. Полученная масса заправляется специями и оставляется в покое примерно на 10 минут. За это время должна выделиться большая часть жидкости, которую необходимо аккуратно слить.
    3. К кабачкам добавляется сырое яйцо и все перемешивается ложкой до максимальной однородности.
    4. Сковорода с высокими бортиками ставится на небольшой огонь. В нее добавляется небольшое количество растительного масла, а после того, как оно нагреется – вливается черпачок кабачкового теста.
    5. Маленький блинчик обжаривается до появления золотистой корочки. Это примерно по 2 минуты с каждый стороны.
    6. Готовые блины обязательно выкладываются на салфетки или бумажное полотенце. Данное действие поможет избавиться от лишнего жира.

    Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.

    Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.

    Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»

    Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье. И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег.


    Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:

    • 1 большой кабачок с тонкой кожурой;
    • куриное яйцо;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли и молотого перца.

    Основные этапы приготовления:

    1. Кабачок промывается под проточной водой и вытирается сухим полотенцем. После его необходимо очистить от кожуры и достать семена. Особенно, если плод перезрелый.
    2. Овощ трется на мелкой терке, а затем из него «выдавливается» вся лишняя жидкость. Приготовьтесь к тому, воды будет довольно много – это совершенно нормально.
    3. На следующем этапе, в кабачковую массу вбивается сырое яйцо, добавляются специи, кукурузный крахмал и поваренная соль. Все хорошенько перемешивается в течение нескольких минут.
    4. Сковородка с толстым дном разогревается на среднем огне. В нее сначала вливается подсолнечное масло, а затем – небольшое количество кабачкового теста.
    5. Блинчики жарятся очень быстро – достаточно 2 минуты, чтобы появилась аппетитная корочки и хорошо прожарилась сердцевина.

    Представленное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде с низкокалорийной сметаной или легким соусом. Также его можно приправить измельченными дольками чеснока.

    Постные блинчики с морковкой

    Еще один вариант блинчиков из кабачков создан не только для здорового похудения. Такой рецепт обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.


    Скромный набор ингредиентов и их доступность, делают рецепт еще более привлекательным для людей, которые привыкли экономить:

    • 150 г манной крупы;
    • 3 кабачка среднего размера;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • 2 морковки;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1 репчатая луковица;
    • щепотка поваренной соли и черного молотого перца.

    Основные этапы приготовления:

    1. Кабачки промываются в холодной воде, а морковки очищаются от кожуры. Они поочередно натираются на мелкой терке и смешиваются в глубокой миске с прессованным чесноком.
    2. Овощная масса притрушивается манной крупой и заправляется специями. Тесто тщательно перемешивается и отставляется в сторону на полчаса.
    3. За это время луковица очищается от кожуры и режется на мелкие кусочки. Их необходимо обжаривать на растительном масле около 5 минут до мягкости. После чего остудить.
    4. Подготовленный лук смешивается с остальными ингредиентами, после чего самое время начать выпекать маленькие блинчики. Лучше всего для этого использовать чугунную сковороду.
    5. Готовые «лепешки» выкладываются на бумажное полотенце или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. После чего овощные блинчики подаются к столу со свежими помидорами и зеленью.

    Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. И, что самое приятное, калорийность представленных рецептов не превышает 76 ккал на 100 г. Поэтому можно наслаждаться их вкусом и не переживать за свою фигуру.

    Диетические блинчики из кабачков получаются отменные. Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями, а также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

    До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть на вашей кухне будет только здоровая пища!


    Торт из кабачковых блинчиков: как приготовить овощной десерт


    Как приготовить тещин язык из кабачков: 3 замечательных рецепта


    Торт из кабачков


    Рецепт вкусной домашней кабачковой икры без уксуса

    Читайте также: