Как приготовить бочонки из кабачков

Хочу поделиться с вами интересным рецептом блюда из кабачков. Большие и маленькие бочонки готовятся очень легко. Набор ингредиентов доступен каждой хозяйке. Начинка бочонков представлена домашним фаршем из говядины и свинины. Желательно подавать на стол закуску непосредственно из духовки, чтобы сохранить аромат и вкус.


Для подготовки ингредиентов требуется 5 минут. Приготовление начинки занимает 10 минут. Формирование бочонков из кабачков требует также 10 минут. Запекание в духовке длится 25 минут. Итого бочонки из кабачков будут готовы через 50 минут.

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Готовится: в духовке

  • Кабачки - 800 гр;
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

  • Мясной фарш - 400 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 100 гр.;
  • Тимьян - 1 веточка;
  • Соль и перец - по вкусу.

Бочонки из кабачков фаршированные рецепт пошагово с фото

Подготавливаем ингредиенты для блюда. Тщательно промываем кабачки. Чистим лук и чеснок. Берем покупной фарш или делаем его самостоятельно. В моем случае фарш куплен в магазине, состоит из говядины и свинины 50/50.


Очищаем кабачки от шкурки. Режем каждый кабачок на крупные части высотой около 5 см. Выкладываем бочонки на широкую тарелку. Аккуратно убираем мякоть кабачка с помощью маленькой чайной ложки. Внизу должно остаться небольшое дно, чтобы сок начинки не вытекал.


Готовим начинку для бочонков. Кладем фарш в глубокую тарелку. Добавляем два яйца, мелко нарезанный лук и чеснок, зернышки тимьяна, соль и перец. Также половину мякоти из кабачка мелко режем и отправляем в начинку. Перемешивает до однородной масы. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем фарш и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Даем массе немного остыть.


Домашний фарш можно заменить на куриный, тем самым снизив калорийность блюда. Куриный фарш можно не обжаривать на сковороде, а сразу наполнить им бочонки. Таким образом, закуска получится отличным примером ПП-блюда.

Пока начинка остываем готовим рабочую поверхность для приготовления в духовке. Противень накрываем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом. Кладем бочонки из кабачков. С помощью чайной ложки выкладываем начинку без горки в каждый бочонок. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Кладем противень на 15 минут в духовку.


Если вы не хотите обжаривать начинку и снизить жирность блюда, время приготовления в духовке увеличится и составит примерно 20-25 минут без учета сыра.

Через 15 минут вынимаем аккуратно противень и обильно посыпаем каждый бочонок тертым сыром. Ставим кабачки в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и овощами. Бочонки рекомендуется сразу подавать к столу.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт
фарш (свинина + говядина) 400 г
лук репчатый 1 шт
кетчуп 1 ст.л.
сметана 1-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки, укропа
растительное масло (для смазывания формы)
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
кетчуп 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.


Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.


Приготовить мясную начинку.
Лук очистить, и мелко нарезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать(оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.


Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, сметану, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.


Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.


Приготовить соус.
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.


Запекать около 30 минут при температуре 180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Когда приходит лето на прилавках магазинов и рынков появляется множество свежих и очень вкусных овощей, одним из таких является кабачок. Конечно, каждая хозяйка знает миллионы вкусностей, которые можно приготовить из этого замечательного овоща и одним из таких являются «Бочонки» из кабачков. Ароматное и очень сытное яство превзойдет, все ваши ожидания и подарит неимоверное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления «Бочонков» из кабачков

  1. Кабачок 2 штуки (большие)
  2. Масло растительное 5 столовых ложек
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Перец салатный зеленый 1 штука (большой)
  5. Чеснок 3 зубца
  6. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 400 грамм
  7. Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь французских трав 1 столовая ложка или по вкусу
  11. Помидоры свежие 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Блендер, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень (маленький), Чайная ложка, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление «Бочонков» из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: тушим фарш с овощами.

Шаг 3: подготавливаем кабачки.

Шаг 4: фаршируем и запекаем «Бочонки» из кабачков.

Шаг 5: подаем «Бочонки» из кабачков.



«Бочонки» из кабачков подаются в горячем виде. По желанию перед подачей это блюдо посыпают свежей мелко измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, домашнюю сметану, сливки или томатный соус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в начинку можно добавить измельченный сыр, консервированные грибы или кукурузу, а также любую свежую зелень, например укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик, майоран.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать по своему вкусу.

– Если вы не уверены в вашей духовке и боитесь, что бочонки пристанут ко дну противня, лучше застелите его листом пекарской бумаги или фольги.

– По желанию кабачки можно нарезать на бочонки отварить в подсоленной воде 10 минут, после вырезать мякоть, наполнить начинкой и запекать в течение 20 минут без сыра и еще 10 минут с сыром.

Сочно, симпатично, вкусно и дешево – может ли быть таким блюдо? Конечно, да! Блюдом из простых кабачков не удивишь ни один повседневный рацион – они недороги, быстры в приготовлении. Бочонки из кабачков с сыром и зеленью – это «быстрая» закуска, которая придется по вкусу не только семье, но и гостям на праздничном столе.

Кабачки можно варить, жарить, тушить, из них делают варенье, гарнир к мясу, да и как отдельное блюдо они полюбились российскому человеку. Лучшее сочетание – это кабачки с чесноком, и в нашем рецепте вы обязательно его встретите.

Из представленного количества продуктов получается большая тарелка закуски, а готовить мы будем кабачки 1 час, включая запекание.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Петрушка – 5-6 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Чистим кабачки от «носиков», грязных частей, потускневших бочков и нарезаем поперек заготовки высотой примерно 5 см.


2. Отвариваем кабачки в кипящей воде 5 минут и остужаем.


3. Натираем сыр на крупной терке.


4. Мелко режем зеленый лук и петрушку.


5. Чеснок рубим на мелкие частички или выдавливаем через чеснокодавку.


6. Смешиваем тертый сыр, чеснок, зелень и яйцо.


7. Чайной ложкой вырезаем у кабачков серединки. Делаем это аккуратно, чтобы у будущих «бочонков» остались донышки. Толщина стенки должна быть в среднем 5 мм. Если все же случайно надрезали дно, начинка может вытечь, но это не страшно.


8. Мелко рубим «внутренности» кабачков и добавляем в смесь с сыром, зеленью, чесноком и яйцом.



9. Начиняем «бочонки» смесью с сыром. Выкладываем их на противень на пергаментный лист, смазанный растительным маслом.


10. Выпекаем кабачки 40 минут в духовке при 190 градусах. Минут за 7 до окончания можно добавить верхний гриль для образования поджаристой корочки.

Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. При подаче можно добавить немного сметаны или майонеза к нему.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки небольшие - 5шт
  • куриная грудка -900 г
  • лук репчатый - 1шт (большая)
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • перец болгарский красный - 1шт
  • помидор - 1шт
  • кукуруза консервированная - 1бан. (200 г)
  • имбирь свежий -кусочек размером 3см
  • яйцо - 2шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • сухари панировочные - 1/2 ст.
  • перец чили - половинка стручка без семян
  • сыр тертый - 50 г
  • шампиньоны - 450 гр. (у меня замороженные)
  • сметана - 1 ст.л.
  • бульон куриный - 150 г
  • зелень - укроп, петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку освобождаем от кожи и костей.

1\3 часть филе режем маленькими кубиками (0,5-0,7см), 2\3 филе размалываем в фарш блендером или через мясорубку.

Половину луковицы, чеснок, морковь, перец болгарский измельчаем в блендере.

Помидор очищаем от кожицы и семян, режем мелкими кубиками.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость.

Имбирь режем совсем маленькими кубиками (2-3мм).

Белую булочку (100г) измельчаем в блендере.

Подготовленные овощи, яйца и сухари вмешиваем в фарш.

Фарш солим ( у меня на это количество фарша идет 3 чайные ложки без верха) и, по желанию, перчим.

Кабачки очистить овощечисткой полосками, разрезать вдоль, удалить внутренность.

Шампиньоны обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком (1\2 луковицы).

Кабачок, удаленный из середины, и обжаренные грибы слегка измельчить в блендере, вернуть на сковородку, добавить сметану и потушить до выпаривания жидкости.

Кабачки выложить в противень для запекания, у меня осталось место в противне, я добавила два болгарских перца, разрезанных вдоль.

Затем "лодочки" посолить, присыпать тертым сыром.

Выложить начинку из обжаренных грибов.

Мокрыми руками сформировать из куриного фарша "бочонки" и уложить их поверх грибной начинки.

Влить в противень бульон (можно из кубика), закрыть фольгой и отправить в духовку.

Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут.

Обычно сигналом для выключения духовки служит раздающийся аромат готового блюда.

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Ингредиенты

Фарш мясной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Яйца перепелиные - 12 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лето - идеальное время для фарширования овощей. Овощи сменяют и дополняют друг друга, и можно готовить различные комбинации. Фаршированные кабачки - блюдо распространённое, но чаще можно встретить кабачковые лодочки с различными начинками. Я сегодня хочу вам предложить бочонки из кабачков, которые можно подать не только на повседневный обед или ужин, но и на праздничный стол.

Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины.


Разрезать кабачки на цилиндры по 6-7 см. Ложкой выскоблить сердцевины, оставляя немного мякоти на дне, чтобы получились такие себе бочонки. Внутри посолить и отставить на время, затем жидкость нужно будет слить.


Рис сварить до готовности, остудить. Лук нарезать кубиками и немного поджарить на подсолнечном масле. Добавить лук к рису. В эту же миску добавить измельчённый укроп, фарш, соль и перец. Массу хорошо перемешать.


Кабачковые бочонки наполнить фаршем, удалив предварительно образовавшуюся жидкость и оставляя немного места сверху, около 5 мм. В форму для запекания постелить пергамент и поставить на него кабачковые бочонки.


Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё бочонки и запекать 30-35 минут. Спустя это время в каждый бочонок аккуратно разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.


Вернуть бочонки в духовку и запекать, пока не побелеет белок. Затем сверху посыпать бочонки тёртым сыром и оставить в духовке на 5 минут.

Бочонки из кабачков с мясным фаршем готовы.


Подать блюдо сразу же к столу. Сервировать со свежими овощами.

Читайте также: