Соус с солеными огурцами лазерсон


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


ТВ Еда | Рецепты 1430

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Холодный сметанный соус из соленых огурцов: видео рецепт приготовления от шеф-повара Лазерсона

  1. сметана 3 ст л
  2. красный репчатый лук совсем немножко
  3. соленые или маринованные огурцы (по вкусу — чем больше любите огурчики, тем их должно быть больше)
  4. каперсы 1 ст л
  5. горчица 2 ч л
  6. укроп 1 веточка
  7. яйца 1 шт


Холодный сметанный соус из соленых огурцов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Холодный сметанный соус из соленых огурцов:

сметана 3 ст л
красный репчатый лук совсем немножко
соленые или маринованные огурцы (по вкусу - чем больше любите огурчики, тем их должно быть больше)
каперсы 1 ст л
горчица 2 ч л
укроп 1 веточка
яйца 1 шт

Этот соус прекрасно подходит практически ко всему: к мясу, рыбе, курице, индейке, пельменям, мантам, даже к отварным, тушёным и жареным овощам.

Сварить яйца вкрутую. Яйца вкрутую надо варить 10 минут после закипания воды. Затем положить в холодную воду, чтобы они остыли.

Чтобы яйца остыли быстро, надо горячие яйца, перед тем, как положить в холодную воду, "оббить" - постучать о стол, и только после этого залить их холодной водой.
Яйца быстрее остынут, потому что вода попадает в трещинки.

А также "оббитые" яйца, остывшие в холодной воде ХОРОШО ЧИСТЯТСЯ, потому что вода, проникая в трещинки скорлупы, будет ее как бы приподнимать, и яйцо после этого чистится крайне быстро и ровненько, без всяких изъянов.

Для приготовления соуса главным ингредиентом является сметана.
Немножко красного лука мелко-мелко нарубить, отправить в сметану.
Посолить.

С огурчиков срезать верхушки.
Вначале нарезать огурчики на пластины, затем эти пластины - вдоль соломкой. А затем эту соломку нарубить поперек на мелкие кубики. Здесь нужна уже определенная тщательность.

Затем мелко нарубить каперсы. Это маринованные в уксусе почки кустарника каперсника. Это пикантная штука.
Они придадут еще более пикантный вкус соусу после огурцов.

Огурцы и каперсы отправить к горчице, добавить 2 ч л горчицы, измельченный укроп, крупно нарубленное яйцо. Все хорошо перемешать.
Соли добавлять больше не надо, т.к. достаточно много кислоты в этом соусе.

Получился густой соус, который крайне хорошо подходит к рыбе и отварному картофелю.


Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон (род. 8 марта 1964, Ровно, Украина) — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автор и ведущий программы «Мужчина на кухне» на «Радио Зенит» — 89,7 FM в Санкт-Петербурге. Ведущий программы «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном» на канале Тонус ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Соус с солеными огурцами является классическим в греческой кухне. Он тонизирует и охлаждает организм, чем прекрасно подходит для употребления его в жаркую пору, хотя и зимой такой соус не будет переохлаждать. Традиционно его готовят из натурального несладкого йогурта высокой степени жирности, но его очень едко можно найти на прилавках магазинов, так как срок его хранения исчисляется часами. В этой связи соус мы будем готовить из натуральной жирной сметаны. И от этого он не станет хуже. Попробуйте сами.


Ингредиенты для приготовления соуса с солеными огурцами

  1. Сметана (натуральная 15% жирности) 250 гр. (или натуральный йогурт в той же пропорции)
  2. Соленые огурцы 2 шт.
  3. Укроп 1 пучок
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Миска, Пресс для чеснока, Холодильник, Соусница

Приготовление соуса с солеными огурцами:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Подаем соус с солеными огурцами.

Советы к рецепту:

– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

Любимое блюдо станет гораздо ярче с соусом с солеными огурцами. Нежная сметана, пикантный чесночок и хрустящие огурчики в союзе так хороши, что кушанье хочется съесть просто с хлебом. Однако оно прекрасно подходит к мясу, рыбе, в качестве заправки салатов. Универсальная добавка может храниться в холодильнике 1-2 дня.


Особенности приготовления соуса из соленых огурцов

В качестве основы берем сметану с высоким процентом жирности. Можно смешать ее с майонезом, созданным в домашних условиях. Покупной будет чересчур химическим за счет содержания загустителей и консервантов.

Есть истории, где кладут йогурт. Получается греческий вариант вкусного дополнения к основным блюдам.


Какие огурчики подойдут для дипа

Соленые огурцы дадут соусу тартар (как его еще именуют) резкий бочковой оттенок. Они более узнаваемые и агрессивные. Если взять маринованные овощи, то кушанье будет более нежным. Выбираем, руководствуясь своими предпочтениями. Количество хрустящих корнишонов также можно увеличивать или уменьшать.


Что взять для пикантного вкуса

Конечно, зелень и чеснок. При таком союзе от соуса с солеными огурцами и майонезом или сметаной будет невозможно оторваться. Причем, чтобы получить яркий фейерверк, следует чесночок рубить ножом, а не тереть на терке. Специя отдаст свой аромат и вкусовой акцент блюду.

Укроп берем свежий, промываем его и рубим помельче.

В чем хранить угощение в виде соуса с соленым огурцом и чесноком

Лучше всего съесть в течение дня. Но если планируется взять с собой на пикник или лакомиться пару дней дома, то помещаем в стеклянную банку. Нужно, чтобы у не была плотно закрывающаяся крышка. В таком виде аппетитную добавку можно держать в холоде один-два дня.


Популярные рецепты

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 170 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Желток яичный 1 Штука
    отварной
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Огурец 2 Штуки
    соленый
  • Лук зеленый 1 Пучок

Шаг 1


В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна. Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!

Шаг 2


Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3


Зеленый лук порежьте мелко-мелко, добавьте его в соус.

Шаг 4


Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.

9 месяцев назад

5 мин на чтение

Соус с солеными огурцами — вкусная французская заправка, подходящая к рыбным и мясным блюдам. Традиционно он готовится с добавлением пяти ингредиентов. Как приготовить его собственноручно в домашних условиях, и какие для этого нужны ингредиенты – читайте далее.

Рецепт 1. Классический вариант

Тартар — соус, который оттеняет рыбный вкус, служит прекрасным дополнением к молодому картофелю и мясным деликатесом. Готовится в течение 5 минут и отличается низкой калорийностью. О том, как его быстро приготовить, можно узнать ниже.

  • майонез повышенной жирности — 200 граммов;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • квашеные огурцы — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • лимон — 1 долька.

Сделать вкусный и ароматный соус несложно. Для этого нужно очистить и порезать лук мелкими кубиками. Далее поручить укроп и петрушку на мелкие части, потереть квашеные огурцы на терке. Смешать все ингредиенты между собой и добавить майонез. В конце выжить сок из дольки лимона и выложить готовую смесь в пиалу.

Рецепт 2. На основе карри, яблок и соленых огурцов

Соус с солеными огурцами можно разнообразить яблоками и другими ингредиентами. Ниже представлен нетрадиционный рецепт блюда.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 3 больших ложки;
  • греческий йогурт — 50 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • репчатый красный лук — 1 штука;
  • перепелиное яйцо — 3 штуки;
  • петрушка — 100 граммов;
  • яблоки — 1 штука.

Чтобы сделать вкусный соус к селедке или мясу, необходимо мелко нарезать соленые огурцы, почистить и нарезать репчатый лук, почистить от кожуры и порезать яблоки. Очистить и порезать мелко перепелиные отваренные яйца. Далее нужно смешать вместе греческий йогурт с майонезом и мелко нарезанным укропом. Перемешать готовую смесь с растительным маслом и подавать к столу. Соус можно подать вместе с бородинским хлебом.

Рецепт 3. На основе горчицы и оливкового масла

Соус с солеными огурцами может быть дополнен соком лимона и горчицы. Все, что нужно, это смешать приведенные ниже ингредиенты вместе. Приготовленный соус можно подать к рыбе или мясу. Также можно сделать закуску с бородинским хлебом или тостом.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • консервированные оливки — 5 штук;
  • каперсы — 5 штук;
  • дольки чеснока — 4 зубчика;
  • лимон — 2 дольки;
  • горчица — 1 большая лож.;
  • перец — по вкусу;
  • майонез и сметана — 200 граммов.

Приготовление соуса для рыбы с солеными огурцами:

Сделать соус просто. Он послужит отличным дополнением к бородинскому хлебу, любому гарниру и горячему мясному и рыбному блюду. Все, что нужно, это взять соленые огурцы, убрать их верхнюю и нижнюю часть, а затем нарезать на кубики. Далее убрать косточки из оливок и порезать на мелкие кусочки. Затем нарезать также мелко каперсы и подавить чеснок с помощью чесночницы. После того как все ингредиенты будут подготовлены, нужно смешать сок лимона с горчицей, майонезом и сметаной. В подготовленную смесь добавить овощи и перемешать. В конце уложить готовое блюдо в соусницу и подавать к столу.

Сделать смесь можно гораздо быстрее с помощью блендера. По желанию, можно украсить созданную огуречную заправку веточкой петрушки или укропа.

Рецепт 4. На основе желтка, оливок и лимона

Соус с солеными огурцами или тартар делается также с добавлением свежего желтка и смеси оливок и лимона.

  • соленые или квашеные огурцы — 3 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • каперсы — 8 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 долька;
  • горчица — 1 большая лож.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез и греческий йогурт — 100 граммов;
  • желток — 2 штуки;
  • масло оливок — 3 больших лож.;
  • зелень — 100 граммов.

Сделать вкусную заправку для мясного или рыбного блюда просто. Все, что нужно, это мелко нарезать огурцы, каперсы, консервированные оливки, чеснок и один отваренный желток. Далее необходимо смешать сырой желток с мелко порезанной свежей зеленью, оливковым маслом, греческим йогуртом, майонезом и соком лимона. Останется только добавить черный перец и дижонскую горчицу, смешать все ингредиенты между собой и подавать к столу в соуснице.

Можно также сделать бутерброд с сельдью и заготовленным соусом. Украсить заготовку можно свежей зеленью и долькой лимона.

Рецепт 5. На основе сметаны и огуречного рассола

Соус с квашеными огурцами может быть дополнен огуречным рассолом и сметаной. Сделать подобное изделие несложно. Все, что нужно, это смешать между собой необходимые ингредиенты.

  • соленые или квашеные огурцы — 2 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • каперсы — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимонов — 1 большая лож.;
  • дижонская горчица — 1 маленькая лож.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • масло оливок — 2 больших лож.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • огуречный рассол — 2 больших лож.;
  • сметана с высокой жирностью — 160 граммов.

Сделать закуску и соус к любому мясному или рыбному изделию несложно. Вначале необходимо мелко порезать квашеные или соленые огурцы, предварительно убрав верхнюю и нижнюю часть с каждого. Далее нужно порезать оливки и каперсы. Выдавить чеснок на чесночнице. Добавить в полученную смесь лимонный сок, дижонскую или обычную горчицу, черный перец, оливковое масло, огуречный рассол и зелень.

Чтобы получить более густую консистенцию, более напоминающую соус, нужно размельчить смесь в блендере. В случае, если соус вышел чрезмерно соленым, можно добавить еще немного сметаны.

Рецепт 6. С добавлением лимона и сливочного сыра

Обычный тартар может быть разнообразен добавлением лимона и сливочного сыра. Подобный соус может служить самостоятельной закуской или быть дополнением к мясному или рыбному блюду.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • оливки — 50 граммов;
  • каперсы — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 большая ложка;
  • горчица — 1 маленькая ложка;
  • перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 маленькая ложка;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • сметана высокой жирности — 150 граммов;
  • сливочный сыр — 50 граммов.

Приготовить ароматную и аппетитную заправку к блюдам можно в течение 2 минут. Для этого нужно взять огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока и свежую зелень и измельчить при помощи блендера. Готовую овощную смесь убрать в тарелку. Далее процедуру повторить с лимонным соком, горчицей, черным перцем, оливковым маслом, сметаной и сливочным сыром. Затем перемешать обе заготовки и подавать к столу. Если соус получился недостаточно соленым, можно добавить в него огуречный рассол. Подавать соус можно к гарниру для мяса или рыбы. Он также может служить самостоятельной закуской к селедке и бородинскому хлебу.

Хорошо сочетается тартар с лавашом и консервированной рыбой. Сможет стать дополнением к пицце или любой сдобе.

В целом, соус с солеными огурцами или тартар — классический холодный соус французской кухни, который можно сделать собственноручно из простых ингредиентов. Главное — соблюдать указанную выше рецептуру и использовать свежие продукты.

БЕФСТРОГАНОВ или как сделать любое мясо МЯГКИМ рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

8 рецептов крутых сметанных соусов Простых соусов на сметане

Икра из соленых огурцов пальчики оближешь Вы даже не представляете какая же она вкусная

Сметанный соус CookBook Рецепты

Соусы тартар верт винсен руй

БЕФСТРОГАНОВ из говядины самый классический рецепт Лазерсон делает ФАРШ руками

Шаверма Видеорецепт от Лазерсона Телеканал Еда

Соусы из Сметаны Быстро вкусно актуально

Сметанный соус Sour Cream Sauce

Простой бефстроганов Правильный рецепт Пелагея Павловна Блюдо для студентов

Мясо по французски Пожалуй лучший рецепт

Три соуса к домашней котлете

Кухня Франции Салат Оливье

Вкуснейшие ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или как просто накормить всю семью

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с начинкой из ПАШТЕТА легендарный рецепт отеля Метрополь

Печёночные оладьи с сельдереем

Оладушки из кабачков цукини патиссонов Оладьи из кабачков Кабачковые оладьи

Рулетики из трески

Шпигованная свинина со сметанным соусом и драниками

Юлия Высоцкая Гаспачо

Зеленый салат с куриной печенью и необычным соусом

СВЕЖИЙ САЛАТ С ПЕРСИКАМИ И ПРОШУТТО ЛЕТНЕЕ ЧУДО С НЕОБЫКНОВЕННЫМ ВКУСОМ

ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Алексей Шаров готовит вкуснейший суп из сухих грибов с манкой алексейшаров шефшаров 500супов

5 РЕЦЕПТОВ после которых вы полюбите КАБАЧКИ

Как сделать домашний майонез и другие французские соусы Режис Тригель в гостях у Еды

Салат из кальмаров Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Салат Цезарь как в Ресторане

Кнели из трески с томатным пюре

Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША БРИЗОЛЬ по Французски

Блины на масленицу с вкуснейшей начинкой из рыбы и супер соусом

Принципы приготовления кальмаров

Нежный ЛУКОВЫЙ соус за пару минут Подходит ко всему

Этот Куриный суп мы заказывали везде в Болгарии Невероятно вкусно

5 РЕЦЕПТОВ после которых вы полюбите ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Маринованный Лук Три вида Закуска к шашлыку Готовимся к майским праздникам

Домашние сосиски с жареными макаронами Мясо От филе до фарша

Рассольник с Перловкой Вкуснейший Рассольник с Солеными Огурцами

8 Пять соусов Пять основ высокой кухни Пряности и страсти Киноеда

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ

Салат из свеклы Простой ресторанный рецепт Запрещенка

Технология низкотемпературного приготовления Sous Vide Особенности вакуумирования

Соус Тартар к рыбе

Вкусные советы Закуски с кабачковой икрой Гаяне Бреиова

Пышные Оладьи как Пух Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете Мой Секрет Пышных Оладушек

Как правильно и быстро приготовить брокколи

Холодный Сметанный Соус Из Соленых Огурцов Рецепт От Шеф Повара Илья Лазерсон

Tyler Bates Hell On Earth

Turkmen Klip 2018 Hajy Yazmammedow Ft Kadyr Atabayew Jan Kakam Www

I M So Mob Feat Manny Khayne Dirrty Bird Stackwell

Chuqur 105 Qism Uzbek Tilida Чукур 105 Кисм Узбек Тилида

Sam Tsui Wake Me Up Acoustic Version

Unreal Girls Training Awesome Woman Workout Compilation Female

Ona Hakida Sher

Redage Roleplay Гайд Для Новичков

Buckwild Fire Feat Fat Joe Remy Ma Big Punisher Reef Hustle

Гарик Харламов В Армии

Көңіл Толқыны Күйі Домбыра

Olyashaa Хочу Научиться Делать Это Оляша

Let You Love Me Rita Ora Cover

Beatles Concerto Grosso No 3 In The Style Of J S Bach I The Long And

Девушка Танцует Просто Бомба 2019 Лезгинка 2019 Свадьба Лезгинская

Песня Позвони Маме

Xriz Cuento De Hadas Feat Xriz Jey M

Guess I M Doing Fine Beck

Смуглянка В Исполнении Детсада 131 Г Нижний Тагил

Fanny Lu Por Si Decides Quedarte

Love Is An Open Door Kristen Bell Santino Fontana

Huawei Nova Lite 2017 Sla L22 Как Разблокировать Аккаунта Google Frp После Сброса Helpdroid

Удивительно, как даже небольшое количество соуса может подчеркнуть и улучшить вкус блюда. Это удобно, если за столом собрались гости с разными гастрономическими пристрастиями. Можно приготовить, например, курицу или рыбу, и предложить в дополнение пару-тройку различных соусов, чтобы каждый выбрал на свой вкус.

Сегодня познакомимся с рецептом соуса тартар. Его очень легко сделать на обычной кухне, ведь главный ингредиент, соленые огурцы, найдутся в любом холодильнике.

Приготовьте вкусный соус тартар с солеными огурцами и майонезом, и вы удивите своих гостей и домашних.

Соус тартар: рецепт с майонезом и солеными огурцами

  • Майонез низкокалорийный — 200 г;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Оливки зеленые консервированные — 100 г;
  • Горчица русская острая — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Лимон — 1/4 шт.

Как приготовить соус тартар с солеными огурцами в домашних условиях

Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно взять майонез с меньшим процентом жирности, либо майонез и сметану в соотношении 1:1. Огурцы лучше использовать именно соленые, а не маринованные.


Огурцы и маслины нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно сохранить текстуру, поэтому к помощи кухонного комбайна или других приспособлений при этом лучше не прибегать.


В миску выложить майонез, добавить горчицу.


Перемешать, высыпать огурцы, оливки.


И измельченный чеснок.


Смешать, добавить сок четвертинки лимона.


Переложить в плотно закрывающуюся емкость и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Только после этого можно оценить вкус соуса. Возможно, понадобится добавить лимонного сока, а кому-то не хватит соли. Если пробовать соус тартар с соленым огурцом сразу после приготовления, он будет еще не такой насыщенный, поэтому обязательно нужно дать ему настояться.


Подавать как дополнение к рыбе, птице, овощам, а можно просто накладывать тартар с солеными огурцами на ломтик черного хлеба.

Ингредиенты

Майонез - 200 мл

Соленые огурцы - 70 г

Чеснок - 2 зубка

  • 390 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с соусом с солеными огурцами, этот соус еще известен под названием "Тартар".

Имеется несколько вариаций этого соуса: на йогуртовой основе или на майонезе. Обе вариации соуса я готовила, но нам по вкусу больше подошел соус с солеными огурцами на майонезной основе. Он и ярче на вкус, и времени на приготовление требует совсем немного.

Подготовим все продукты по списку.


В миску выкладываем майонез. Жирность майонеза зависит от ваших предпочтений. Добавим к майонезу горчицу. Она должна быть не очень острой.


Соленые огурцы натираем на средней терке. Если огурцы сильно водянистые, отожмите из них жидкость. Добавляем соленые огурцы в миску.


С каперсов сливаем жидкость и выкладываем их к остальным ингредиентам.


Зелень укропа помоем, обсушим бумажным кухонным полотенцем и мелко нарубим ножом. Выложим укроп также в миску.


Зубки чеснока очистим от шелухи и пропустим чеснок через пресс.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса. Отправляем полученный соус в холодильник на 30 минут.



Я подавала соус «Тартар» с солеными огурцами к запеченному картофелю. Особенно хорошо дополняет этот соус говядину и отварные яйца.

Читайте также: