Как приготовить бомбочки с помидорами и творогом рецепт с фото

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное - для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени - это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков "Бомбочки" можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.


Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.


Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.


В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.


Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.


Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.


Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.


На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.


На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.


Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки "Бомбочки". Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.


Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.


Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.


Дать им немного остыть и можно подавать на стол.


Пирожки "Бомбочки" с помидорами


Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки "Бомбочки" с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".


Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.


"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.


Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).


Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.


В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".


Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.


Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!


Этот рецепт понравится всем и детям и взрослым. Сочитание хрустящего теста и аромата творожного сыра и помидор просто не реально вкусно.

Ингредиенты для «Помидорно-творожные бомбочки»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (Обязательно использовать кипяток!) — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Начинка

  • Помидор — 2 шт
  • Сыр творожный (можно заменить творогом, смешанным с зеленью и чесноком) — 200 г

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.5 ккал
белки
69.4 г
жиры
174.8 г
углеводы
397.8 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
13 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Помидорно-творожные бомбочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки с помидорами и творогом

  • 29
  • 195
  • 13703

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Манник с лимонной карамелью

  • 50
  • 99
  • 2570

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

  • 60
  • 188
  • 2468

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой

  • 88
  • 146
  • 4061

Нежный пирог на сметане и йогурте

  • 105
  • 1899
  • 34718

Кубэте

  • 14
  • 22
  • 4800

Яблочно-грушевый пирог

  • 19
  • 68
  • 12541

Слоеный пирог "Не садись на пенек, не ешь пирожок!"

  • 32
  • 96
  • 9951

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

  • 42
  • 154
  • 4132

Пирог "Ёлочка"

  • 63
  • 616
  • 6048

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2019 года tomi_tn #





23 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



18 марта 2019 года мисс #


18 марта 2019 года PYMA-2016 #


17 марта 2019 года Миламори #

Есть такое уже на сайте.


23 марта 2019 года tomi_tn #


17 марта 2019 года Islana #


17 марта 2019 года Ange77 #


18 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


17 марта 2019 года Ирушенька #


17 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирожки бомбочки завоевали сердца хозяек из-за необычного способа формирования изделия. Тесто используется пресное на кипятке, начинки — чаще всего овощные, с сыром или творогом. После пирожки обжариваются на растительном масле. Сегодня попробуем бомбочки с помидорами и творогом, а пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой.

Вам потребуется:

  • мука – 300 – 350 грамм,
  • кипяток – 120 мл.,
  • растительное масло – 2 столовые ложки в тесто и 50 мл для жарки,
  • соль – 1 чайная ложка в тесто,
  • творог – 150 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • помидоры – 6 штук,
  • соль,
  • перец.


Как приготовить пирожки бомбочки с помидорами и творогом

На дно миски для замешивания теста выложить соль.


Влить кипяток. Растворить соль.


Влить масло и перемешать.


Всыпать половину просеянной муки.


Содержимое миски очень горячее, поэтому перемешивать следует лопаткой.


Частями подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.


Сформировать тесто в шар. Оставить его под пленкой 20 минут.


Укроп мелко нарубить.


Творог посолить, всыпать перец по вкусу.


Твердый сыр натереть на тёрке и смешать с творогом и зеленью.


Помидоры нарезать кружочками.


Тесто разделить на 2 части. Одно часть раскатать тонко.


На некотором расстоянии выложить помидоры.


На помидоры уложить сырную начинку.


Накрыть вторым пластом теста и подходящим стаканом сформировать круглые изделия.


Края обжать вилкой для сохранности начинки.


Обжарить бомбочки с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.


Выложить пирожки на блюдо в виде пирамидки.


Готовые изделия получаются с хрустящими тестом и сочной начинкой. Сыр при жарке расплавляется и смешивается с соком помидор. Пирожки бомбочки подойдут на обед к овощному супу или на перекус.

Если Вы еще не готовили пирожки-бомбочки, берите этот рецепт себе на заметку. Нежное тонкое тесто с пузырьками, сочная начинка с ярким вкусом - прекрасная закуска, которая сметается с тарелки просто так, за раз.

  • Вода - 1 стак.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука - 3 стак.
  • Помидор - 4 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Творог - 300 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт


Муку просеять, добавить сахар и соль, влить подсолнечное масло.


Влить воду. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Вода должна быть горячей, а в идеале - кипяток. Поэтому будьте осторожны. После того, как влили воду, размешать ложкой, а когда чуть остынет - замесить тесто руками.


Тесто получается мягким, пружинистым, но при этом плотным. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на пол часа в холодильник. Для чего это нужно? Для того, чтобы тесто потом было пузыристым


Пока тесто "отдыхает" можно заняться приготовлением начинки: в творог вбить куриное яйцо, хорошенько его посолить и добавить зелень,а точнее - свежий укроп, мелко нарезанный. Тщательно перемешать (можно размять рукой), чтобы получилась однородная масса. Помидоры нарезать кружочками (не толстыми). Кстати,творог можно заменить брынзой. Хотя, с начинкой для этих пирожков можно экспериментировать: рис с яйцом, мясной фарш, грибы, свежие ягоды - все это прекрасно сочетается с нежным тестом.


Тесто раскатать тонко-тонко, выложить кружочки помидоров, оставляя между ними пространство (не меньше 2-3 см), а на помидоры по полной чайной ложке творожной начинки.


Укрыть пласт теста с начинкой вторым раскатанным пластом, слегка прижать и с помощью стакана выдавить пирожки. Если вдруг края не полностью склеятся, слепить их. Получатся одинаковой формы пирожки-бомбочки.


Обжариваются "бомбочки" с двух сторон на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Огонь должен быть средним. Вы сразу увидите, как пирожки начнут "вздуваться", степень румяности корочки определяйте на свой вкус.


Готовые пирожки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло. Пирожки можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт.

Оригинальные круглые пирожки – бомбочки с помидорами, творогом и зеленью придутся по вкусу всем, кто предпочитает домашнюю выпечку с несладкой начинкой.
Пирожки готовятся быстро, получаются вкусными, с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой. Круглые пирожки – бомбочки подходят как для пикника и перекуса, так с первым блюдом вместо хлеба.


Рецепт пирожков с творогом и помидорами

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 450-500 г мука пшеничная
  • 200 г творог
  • 200 мл вода
  • 50 г сыр твердый
  • 3-4 шт. помидор
  • 10 г сахар
  • 10 г соль 5 в тесто и 5 в начинку
  • 50 мл масло растительное в тесто
  • 50 г зелень укроп, кинза, петрушка

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить пирожки - бомбочки с творогом и помидорами

1. Воду нагреть до кипения. В крутой кипяток всыпать соль, сахар. Влить масло и добавить 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать постепенно, пока не вымесится очень гладкое тесто.


2. В творог добавить соль, нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Можно положить в начинку перец по вкусу.


3. Перемешать начинку.


4. Тонко-тонко раскатать тесто. Стаканом нарезать из пласта кружочки.



5. На половину кружочков уложить начинку. Сначала ломтик помидора, затем ложку творога с зеленью.


6. Накрыть начинку другим кружком теста и защипать края.


7. Сильно разогреть масло, переключить огонь на умеренный и обжарить пирожки с творогом и помидорами с двух сторон.



Готовые пирожки - бомбочки с помидорами и творогом подать на стол чуть остывшими.

Необычные пирожки с самой вкусной начинкой – рецепт без дрожжей и яиц

Тесто:

Начинка:

Для жарки:

Вы когда-нибудь пробовали пирожки Бомбочки с помидорами? Если нет, сейчас самое время. Я предлагаю рецепт с фото, который мы будем готовить ещё и с творогом, но без дрожжей и яиц. Просто объедение.

У нас на сайте вы можете найти ещё много рецептов интересных пирожков, например:

Пирожки Бомбочки с помидорами делаются из заварного теста, на кипятке, которое по готовности, получается очень вкусным и хрустящим. А начинка у них, необыкновенно нежная и необычная, она обязательно вам понравится.

Начинку пирожков Бомбочки с помидорами, мы сегодня сделаем в сочетании с творогом, но многие хозяйки творог заменяют брынзой или сыром, тоже неплохо получается. Выбирайте сами, с чем будете готовить.

«Бомбочки» необычные пирожки, и поэтому в них влюбились многие хозяйки за простое приготовление и невероятно вкусную и сочную начинку. Основа таких пирожков очень схожа с чебуречной, но, на мой взгляд, она в разы вкуснее.

Пирожки Бомбочки с помидорами являются уникальным блюдом. Они могут быть, и прекрасной закуской, и едой для пикника, а также, и на праздничном столе они будут отлично вписываться.

Мы сегодня будем использовать самую популярную начинку для пирожков Бомбочек, это помидоры с творогом, дополненные чесночком и зеленью. Но вы можете по импровизировать, и сделать, например, начинку из мяса, в сочетании с сыром, с добавлением специй – они придадут пикантности и пряности начинке.

В общем, с начинкой можете фантазировать, а остальное, дело техники. Делайте всё по рецепту с фото, и у вас обязательно всё получится.

Кстати, когда я впервые узнала об этом рецепте «Пирожки Бомбочки с помидорами», и попробовала их приготовить, то у меня получилось с первого раза. Надеюсь, и у вас тоже получится.

«Не красна изба углами, а красна пирогами» — так гласит народная мудрость. Еще с древней Руси этой выпечке уделяли особое внимание. Их ставили в центре обеденного стола, где они занимали почетное место, и так было на протяжении многих веков. Жареные и печеные, сладкие и соленые. А полюбили их за разнообразный вкус и удобство, потому что их брали с собой в дорогу и в поля, угощали детей на улице. Русская кухня накопила в себе множество рецептов, которые совершенствовались веками, и каждое поколение привносило что-то новое. Пироги являлись символом хозяйственности и уюта в доме. Они различались по способу приготовления теста и составу (дрожжевое, слоеное, пресное), по виду и форме (открытые, закрытые, маленькие и большие). И, конечно же, по начинкам (с мясом, капустой, грибами, ягодами, кашами, творогом и т.п.).

Ингредиенты

  • муку пшеничная 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) 1 ст.
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • сахарный песок 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка

для начинки

  • творог или брынза 200 г
  • чеснок 2 зубка
  • зелень
  • соль


Как приготовить пирожки «бомбочки» с творогом


  1. В творог нарубите зелень, натрите чеснок и посолите. Начинку хорошо перемешайте.

  2. Приготовьте заварное тесто, для этого растительное масло смешайте с солью и залейте кипятком, она должна раствориться.

  3. Муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами и заварите мягкое и эластичное тесто.

  4. Дайте ему немного отлежаться 30 минут, за это время оно немного остынет.

  5. Раскатайте 2 пласта толщиной 3-4 мм.

  6. Выложите помидоры на один слой теста, оставляйте расстояние между овощами до 3 см, а сверху разложите начинку из творога.

  7. Накройте вторым слоем теста и с помощью стакана формуйте пирожки.

  8. Жарьте «бомбочки» в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета с обеих сторон. Во время пассерования изделия приобретают шарообразную форму, но на тарелке пирожки опять опадают.


Яркое, легкое и вкусное блюдо, его конечно нельзя назвать полезным, но тонкое заварное тесто с творожной начинкой и овощами отлично разнообразит и ваш обеденный стол. Блюдо самостоятельное и не нуждается в каких-либо добавках.


Выбирайте мясистые томаты, потому что другие сорта имеют больше сока, который вытекает и пирожки начинают расклеиваться.


Возможно, вы уже встречали пирожки Бомбочки с помидорами и сыром. Это очень простые и вкусные пирожки и делать их очень интересно! Бывают разные начинки для этих пирожков, я хочу предложить вам самую вкусную начинку на мой взгляд.

Что нам понадобится для пирожков

Итак, чтобы сделать тесто для пирожков, нам понадобится:

  • Мука — 300 мл
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу

Для пирожковой начинки нам понадобится:

  • Маленькие помидоры — 4-5 шт
  • Творог — 120 гр
  • Зелень, чеснок, соль по вкусу

Как приготовить

Готовим тесто

  1. Ингредиенты для теста заливаем кипятком и тщательно размешайте его ложкой. Такое тесто называется заварным.
  2. Когда тесто немного остынет, можно замешать его руками.
  3. Когда тесто станет мягким и эластичным, заверните его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть.

Готовим начинку

  1. Для таких пирожков обычно делают начинку из твердого сыра или брынзы. Но если взять творог с зеленью, то получится очень сочная начинка.
  2. Размешайте тщательно творог с зеленью и солью. Если вам нравится вкус творога и чеснока, можете добавить немного чеснока в начинку.
  3. Нарежьте помидоры кружочками.

Как сделать пирожки

  1. Разверните наше тесто и разрежьте его на 4 части. Каждую часть скатайте в колобок и раскатайте в тонкий блинчик.
  2. Теперь на один раскатанный блинчик разложите на каком-то расстоянии друг от друга кружочки помидоров и выложите на них начинку.
  3. Накройте другим раскатанным блинчиком и прижмите тесто по форме начинки
  4. Возьмите бокал или тонкий стакан и с его помощью вырежьте пирожки. Если где-то зацепили начинку, то залепите ее.

Как жарить

Жарить будем во фритюре. Налейте в кастрюльку масло и подогрейте его на небольшом огне. Когда пирожки будут налеплены, а масло горячее, то опускайте в него аккуратно пирожки. Готовые прожаренные пирожки будут всплывать вверх. Доставайте их шумовкой и укладывайте на застеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы стекало лишнее масло.

Смотрите еще на блоге:


Как и с чем испечь домашние пирожки с начинками


Творожные хачапури: рецепт приготовления в домашних условиях


Картофельные пирожки с капустой на сковороде


Постные пирожки с картошкой : простой рецепт









Рецепты по категориям

  • Блюда из грибов 36
  • Блюда из творога 16
  • Блюда из яиц 8
    • Вареные яйца 3
    • Омлет 8
    • Яичница 7
  • Вегетарианство 82
  • Выпечка 84
    • Бисквит 5
    • Булочки 3
    • Выпечка без яиц 47
    • Выпечка из кукурузы 1
    • Выпечка из моркови 4
    • Выпечка из рисовой муки 2
    • Домашние кексы 18
    • Домашний хлеб 9
    • Лепешки 26
      • Кукурузные лепешки 1
      • Лепешки без дрожжей 2
      • Лепешки на воде и муке 4
      • Лепешки на кефире 1
      • Лепешки на простокваше 1
      • Лепешки на сковороде 9
      • Лепешки с начинкой 5
      • Национальные рецепты 5
      • Пресные лепешки 3
      • Пышки 1
      • Сырные лепешки 1
      • Чапати 2
    • Манник 4
    • Маффины 4
    • Оладьи 1
    • Пасхальная выпечка 19
      • Кулич 4
      • Пасхальный пирог 2
      • Творожная пасха 1
    • Печенье 28
      • Овсяные печенья 1
    • Пироги 24
      • Диетический пирог 4
      • Заливной пирог 5
      • Открытый пирог 9
      • Пирог перевертыш 2
      • Пирог с зеленью 3
      • Пирог с начинкой 17
      • Пироги в духовке 7
      • Пироги на кефире 3
      • Пироги с творогом 5
      • Пироги с ягодами 4
      • Тертый пирог 2
      • Яблочные пироги 2
    • Пирожки 14
    • Пицца 11
    • Рецепты блинов 31
    • Сырники 3
      • Сырники без муки 1
      • Сырники на сковороде 1
    • Шарлотка 16
  • Десерты 98
    • Блюда из яблок 3
    • Домашние конфеты 13
    • Суфле 3
    • Халва 2
  • Диетическое питание 45
    • Диеты для похудения 33
    • Разгрузочные дни 8
    • Рецепты для детокса 7
    • Рецепты ПП 4
  • Заготовки на зиму 67
    • Варенье и джемы 8
    • Консервирование 1
  • Закуска 86
    • Батончики 1
    • Бутерброды 3
  • Кулинарные советы 45
    • Лайфхаки 28
    • Хранение продуктов 2
    • Что должно быть на кухне 14
  • Напитки 42
    • Смузи и коктейли 1
  • Народная медицина 13
    • Лекарственные растения 2
    • Рецепты долголетия 1
  • Овощные блюда 32
    • Блюда из баклажан 5
    • Блюда из кабачков 6
    • Блюда с капустой 4
    • Блюда с тыквой 3
    • Блюда с фасолью 1
    • Блюда со свеклой 4
    • Драники 4
    • Жареные овощи на сковороде 4
    • Запеченные овощи 7
    • Овощи в кляре 2
    • Овощные запеканки 2
    • Овощные котлеты 3
    • Овощные оладьи 2
    • Отварные овощи 1
    • Тушеные овощи 2
    • Фаршированные овощи 1
  • Основное блюдо 38
    • Блюда в горшочке 8
    • Блюда из гречки 5
    • Блюда из картошки 18
    • Блюда из макарон 5
    • Вареники 12
    • Голубцы 1
    • Запеканка 13
    • Каша 11
    • Котлеты 15
    • Плов без мяса 3
    • Ризотто 1
  • Первое блюдо 13
    • Грибной суп 8
    • Зеленые супы 1
    • Лапша 1
    • Овощные супы 3
    • Окрошка 3
    • Рецепты борщей 8
    • Суп с бобовыми 10
    • Суп-пюре 7
    • Супы для похудения 7
    • Супы на молоке 1
    • Сырные супы 2
    • Харчо 1
    • Холодные супы 5
    • Щи 1
  • Подборки рецептов 0
    • Рецепты для аэрогриля 1
    • Рецепты для завтрака 26
    • Рецепты для микроволновки 1
    • Рецепты для мультиварки 1
    • Рецепты для обеда 4
    • Рецепты для перекуса 12
    • Рецепты для ужина 10
    • Рецепты для хлебопечки 2
  • Популярно о еде 36
    • Зелень в кулинарии 9
    • Крупы 1
    • Молочные продукты 2
    • Специи и пряности 12
    • Сыр 8
  • Постные рецепты 62
  • Рецепты сыроедения 52
  • Рождественские рецепты 2
  • Салаты 69
    • Винегрет 3
    • Диетические салаты 5
    • Салаты из капусты 1
    • Салаты из морксой капусты 1
    • Салаты с зеленью 1
    • Салаты с фасолью 5
    • Фруктовый салат 1
  • Соусы и заправки 35
    • Домашний майонез 1
    • Заправка для салатов 2
    • Соус для пасты 1
  • Статьи 34
  • Тесто 4
    • Дрожжевое тесто 1
    • Песочное тесто 2
    • Слоеное тесто 1
    • Тесто для вареников 4
  • Торты 22
    • Медовик 2
    • Муравейник 1
    • Сметанник 1
    • Торты с творогом 2
    • Шоколадные торты 5
    • Ягодный торт 1
  • Политика конфиденциальности
  • Все статьи
  • О блоге

Все права на материалы, находящиеся на сайте eco-recept.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, и за содержание рекламных объявлений.

Эти простые в приготовлении, но сочные и вкусные пирожки, стали очень популярны в последнее время. И это не удивительно, ведь список ингредиентов для приготовления бомбочек с помидорами и творогом весьма простой, да и готовятся они в два счета. Но результат превосходит все ожидания, сочетание поджаристого теста и безумно сочной начинки… В качестве завтрака такие пирожки подходят отлично.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500-550 гр. (приблизительно);
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек;
  • кипяток — 1,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • помидоры — 5-6 шт.;
  • творог — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
  • зелень свежая петрушки и укропа.

Приготовление:


Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, для начала размешиваем ложкой, так как горячо, а затем уже руками. Убираем в пищевой пленке, чтобы тесто отдохнуло 15-20 минут. Готовим начинку. Творог хорошо отожмем, избавляясь от лишнего сока, добавим соль, нарезанную свежую зелень, натертый или пропущенный через давилку чеснок. Помидоры нарезаем кружочками и складываем на тарелку. Не берите крупные помидоры. Чтобы бомбочки получились аккуратные, берите помидорки среднего размера. Кстати, творог в начинке можно заменить сыром, будет так же вкусно.


Тесто достаем из пленки и делим на ровные две части.


Раскатываем одну половину в тонкий пласт и выкладываем помидоры, оставляя между ними расстояние в сантиметра 3.


На помидоры кладем чайную ложку творожной начинки. Раскатываем вторую половину теста и накрываем этим пластом нижний с начинкой.


Теперь стаканом вокруг помидоров вырезаем кружочки. Собираем обрезки теста и снова повторяем вышеописанный алгоритм действий. Можем приступать к обжарке, но во избежание вытекания сока от помидоров, я защепила тщательно пирожки по кругу, так же, как мы пальцами защипываем вареники.


Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем бомбочки и обжариваем с обеих сторон на огне, чуть больше среднего.


Кстати, не задумались, почему у них такое название? Да, именно потому, что когда вы надкусываете пирожок, сок из него так и норовит брызнуть. Ешьте горячими, это просто объедение!

Читайте также: