Замороженные овощи в сметане в духовке рецепт






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

-Рубрики

  • Вязание крючком (101)
  • коврики (11)
  • Видео МК (8)
  • советы по вязанию (8)
  • кофточки,жакеты,кардиганы (4)
  • шали,шарфы,накидки,шапки (4)
  • топ (2)
  • юбка (2)
  • платье (2)
  • узоры (22)
  • Для души (12)
  • шитье (7)
  • Рукоделие (6)
  • Вязание спицами (265)
  • советы по вязанию (57)
  • Видео МК (29)
  • узоры (21)
  • кофточки,жакеты,кардиганы (10)
  • шали,шарфы,накидки,шапки (8)
  • джемпер (4)
  • жилет (2)
  • топ (1)
  • платье (1)
  • Своими руками (37)
  • Красота (7)
  • Полезные ссылки (3)
  • Заготовки на зиму (24)
  • аджика (1)
  • Здоровье (40)
  • Кулинария (230)
  • ужин (8)
  • закуски,маринады (4)
  • Овощи (3)
  • Рыба (3)
  • готовим в мультиварке (2)
  • блюда из языка (1)
  • курятина (1)
  • Полезные советы (42)
  • здоровье,красота (5)
  • дом,хозяйство,уборка (3)
  • порядок в доме,хранение вещей (2)
  • Помощь по ведению дневника (7)
  • Сад и огород (36)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе.

Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане.

  • Овощи замороженные — 1 кг
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

  1. Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
  2. Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
  3. В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
  4. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
  5. Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
  6. По истечении пятнадцати минут выключаем газ
  7. К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
  8. Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца
  • При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
  • С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
  • После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
  • Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
  • Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде


Ингредиенты

  • на форму 22 см:
  • цветная капуста
  • стручковая фасоль
  • 150 гр сыра
  • 350 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка сметаны
  • специи, соль, перец

Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом второго блюда. Оно очень простое и быстрое в приготовлении, что не мало важно, когда нужно накормить близких, а времени не так много. Конечно, вы можете варьировать продукты. Добавлять ваши любимые овощи или даже добавить мясных «ноток».


Я не указала количество овощей, потому что не знаю, сколько их было в граммах. Мы просто укладываем овощи в форму. Так как овощи замороженные, то надо учесть, что при варке они станут меньше в размере, поэтому кладите овощи с небольшой горкой.


Опускаем овощи в кипящую воду и пару минут провариваем. Это избавит нас от лишней жидкости во время запекания, так как овощи уже будут почти готовы.


Теперь готовим наш сметанный соус. Для начала натираем сыр.


Затем смешиваем сметану, яйцо, 3/4 сыра, специи (у меня прованские травы и приправа для мяса), соль, перец и добавляем столовую ложку муки.


Тщательно перемешиваем. Соус готов.


Берем нашу форму, немного смазываем ее маслом.


Выкладываем овощи, заливаем их сметанным соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.


Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Получается такая красота.


Приятного аппетита!


Овощи с картошкой в сметанно-сырном соусе со сливками.

Ингредиенты для «Овощи в сметанно-сырном соусе»:

  • Картофель (средний ) — 11 шт
  • Овощи (замороженные ) — 400 г
  • Лук репчатый (полукольца ) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Сливки (у меня 20%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.5 ккал
белки
74.5 г
жиры
123.5 г
углеводы
308.3 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Овощи в сметанно-сырном соусе»:


Почистили и перемыли картошку


Режем на кружочки, солим по вкусу и выкладываем в форму


Достаю пачку замороженных овощей (у меня смесь - спаржа, кукуруза, морковь, перец, фасоль)


Перемешиваем овощи с солью (по вкусу) и выкладываем на картошку


Режем полукольцами лук и выкладываем на овощи


Сметану взбиваем с сыром ricottine. К ним добавляем сливки и снова взбиваем 1 мин.
солим по вкусу


Выливаем соус в форму с овощами и ставим в духовку на час при температуре 200 С.


Когда блюдо готово, вынимаем его и по верх посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовой шкаф, давая тем самым сыру расплавиться.


Готово. Очень просто, но сытно и вкусно. В особенности, если подавать с крылышками или голенью в медово-соевом соусе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветок из куриного филе с овощами

  • 8
  • 181
  • 1316

Баклажаны "Пальчики оближешь"

  • 33
  • 224
  • 24977

Драники с папоротником

  • 25
  • 40
  • 2109

Картофель под соусом Бешамель

  • 5
  • 142
  • 6264

Картофельные котлеты

  • 40
  • 146
  • 17113

Картошечка в фольге

  • 18
  • 80
  • 6776

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком

  • 6
  • 78
  • 2840

Пустые зразы

  • 50
  • 37
  • 4658

Кабачковые язычки

  • 87
  • 288
  • 18023

Попробуйте приготовить вместе

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • 70
  • 1436
  • 16057

Балык из скумбрии

  • 166
  • 2590
  • 49107

Печенье "Лотос"

  • 256
  • 1057
  • 63354

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2018 года Julia 2602 #


10 января 2018 года luri11 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Сирень-2015 #


21 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года т-тя-ля #


13 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Суслик Маринка #


12 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)



12 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

СОСТАВ

6 картофелин

  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 3

    4 болгарских перца 3

    5 помидоров 2

    4 зубчика чеснока

  • 500г сметаны
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • Картофель очистить, порезать дольками 1,5

    2 см толщиной, положить в подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить.
    Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
    Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой.
    Помидоры либо порезать дольками, либо пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке).
    Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!).


    В глубокую форму размером 25х30см (или d=28

    30см) выложить слой картофеля, затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком.
    Всё залить сметаной так, чтобы не было просветов. Если сметана очень густая, то развести её водой.


    Поверх сметаны выложить дольки помидоров или вылить помидорную массу. Подсолить.
    Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200

    35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен входить в овощи мягко и без скрипа.
    Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5

    Reklama

    АннаВега - 12.11.2012 11:23
    Меня заинтересовал рецепт "курица, запеченная с овощами", но достойных кусков курицы не нашлось, а в морозилке была небольшая куриная грудка. Т.к. мой супруг не признает блюд без мяса/птицы/рыбы, то в этот овощной вариант на картошку я положила ту саму грудку, нарезанную мелкими кубиками, и сверху чуть присыпала любимым сыром супруга. Хитрость удалась, блюдо получило высшую оценку и пожелание "запомни рецепт, надо ещё так делать" Так наконец-то накормила мужа овощами
    Melanika - 2.07.2012 19:29
    Супер блюдо! В прошлом году приготовила, но положила мало сметаны и не было помидорной заливки. Но все равно было очень не плохо. В этот раз сделала все по рецепту. Получилось просто великолепно. Я не ожидала что овощи запеченные со сметанной могут быть такими вкусными. Ирина рецепт очень отличный. Особенно мен ярадует, что блюдо очень даже диетическое
    плектрантус - 22.06.2012 13:00
    Очень люблю в любом виде баклажаны и кабачки. Поэтому и без картофеля и без курицы мне тоже очень понравилось. Спасибо!
    JuliaS - 13.07.2011 16:30
    Только что пообедали этим блюдом. Очень интересный вкус! Чеснок с укропом в сметане дали удивительный вкус солений))
    m009 - 22.11.2009 17:36
    здраствуйте! скажите пожалуста а можно вместо сметаны использовать майонез.
    Ответ: как хотите. Но запечённый майонез очень вреден.
    Shishunya - 12.10.2009 23:33
    А не подскажите тогда,какое можно было бы взять? очень уж хочется исправить оплошность!) спасибо заранее!
    Ответ: сдобное дрожжевое.
    И лучше всё же делайте не одним пирогом, а маленькими пирожками. Зелени туда побольше для аромата. Зелёного лука хорошо бы ещё положить. Яиц варёных тоже можно будет в начинку натереть.
    И овощи не целиком кладите, а немного их порежьте, чтобы начинка была более однородной.
    Shishunya - 12.10.2009 22:59
    Спасибо! а можно взять слоёное тесто, на него эту начинку и загнуть края? не сухо будет?
    Ответ: как-то слоёное тесто с этой начинкой лично мне не импонирует.
    Shishunya - 12.10.2009 21:45
    Ирина,подскажите! я, наверное, передержала запеканку или сметану взяла низкой жирности,но в итоге она свернулась, и блюдо получилось очень сухим! поэтому едят его без удовольствия. ((( есть какой-то способ исправить ситуацию? возможно,сделать ещё одну заливку и запечь ещё разок? а то жалко выбрасывать,целая форма овощей!
    Ответ: попробуйте сделать из них начинку для пирога.
    Можно туда ещё мясо/курицу добавить для сытности. А можно попробовать сделать открытый пирог - первый слой картофельное пюре, второй - овощи. А когда приготовится, посыпать сверху сыром.
    Ещё можно попробовать сделать что-то типа пирожков-рулетов .
    Helllen - 26.07.2009 12:46
    Нам блюдо очень понравилось! Легкое,не жирное,большой выход! Попробую совет МариС. Спасибо всем!
    IkaKim - 22.07.2009 17:06
    все сделала по рецепту.в сметану добавила сыр тертый чеддар. на температуре 220 -240 стоит уже вот как час а овощи..кабачки и баклажаны как хрустят при прокалывании так и хурстят..почему??
    Ответ: а духовка случаем не сломалась?
    Чтобы кабачки за час при 220 не запеклись - это на грани фантастики.
    Хотя. Может быть вы не из России? В забугорье овощи радикально отличаются от российских.
    zhaluchka - 9.07.2009 17:05
    Вдохновленная этим рецептом, приготовила сегодня с утрица овощи запеченние под сметаной, правда лепила из того, что было : картофель, кабачок и стрючковая фасоль, к сожалению свежих помидор не было - смешала со сметаной немного томат пасты - думаю с помидорками было б на много лучше. Самой вкусной получилась как раз верхняя стрючковая фасоль, кабачок не впечатлил - наверное в дуете с баклажанами самое оно. Следущий раз буду предварительно картофель в кожуре запекать в духовке, а после снятия фольги сделаю "шапочку" из взбитых белков + сыр (как для вашего пирога с курицей) - уверенна будет вкусно. Спасибо
    - 17.02.2009 10:22
    Быстро и вкусно!то что нужно!Но т.к.сейчас зима и овощей не много,я взяла замороженные спаржу и брокколи.Сметану взбила блендером с твердым сыром.Такая вкуснотища получилась.
    Marinella - 9.10.2008 10:05
    Делала это блюдо с курицей - СУПЕР! понадеялась что будет вкусно и без нее. а зря! Этот вариант назвать удачным не могу. Пришлось выбросить. Жалко овощи и свое время
    - 23.09.2008 11:12
    Ирина, у меня в процессе готовки сметана разделилась на творог и сыворотку. То есть получилось, что нижняя часть овощей плавала в сыворотке, а наверху было что-то творожнистое. На вкусе, я думаю, это не отразилось, но внешний вид испорчен. Как вы думаете, это связано с качеством сметаны?
    Ответ: да, сметана была не высокой жирности и много воды.
    Осторожненько поболтайте вилочкой в заливке - всё равномерно перемешается.
    МариС - 21.09.2008 19:34
    Приготовила сегодня всё по рецепту. Только сметану смешала с протертыми помидорами и чесноком, а уж потом всем этим соусом залила овощи.
    Выше всяких похвал! Тысячу раз обрадовалась, что у меня сковородка большая и мне ещё на завтра на целый день хватит!
    Ирочка, спасибо огромное (в который раз!) .
    Буду ждать новых шедевров!
    chambersway - 19.09.2008 19:42
    А где же лук? Мне кажется он только обогатит вкус этого блюда.
    Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт, поробую на выходных! Я грибы люблю, что будет если добавлю?
    Ответ: на мой вкус - лучше побольше чеснока, но без лука. Вдвоём они забивают друг друга. А если чеснок не класть или положить не очень много, тогда лук вполне впишется в блюдо.
    С грибами можно попробовать. Только предварительно их желательно слегка обжарить или подвялить в духовке - аромат будет сильнее.
    DarkLeo - 19.09.2008 2:52
    Доброго всем!

    Теплю надежду, что однажды все вегетарианский рецепты будут собраны в отдельный раздел

    Читайте также: