Как приготовить бомбовую капусту


Это капуста бомба вкуса и аромата. Вы только представьте вчера на ночь сделала капусту, а на утро тарелку умяли в пять секунд, и как не бывало капустки. Просто обожаю этот рецепт, ведь ждать долго не надо пока промаринуется, и вкус отменный.

Ингредиенты:

  • капуста — около 2кг.;
  • 400 гр. моркови;
  • чеснок — 4 зубка;
  • по желанию можно добавить яблочко.

  • по 150 мл. подсолнечного масла и 9%-ого уксуса;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • пару лавровых листов;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • вода — 0,5 литра.

10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем желаем наслаждения.

1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.
А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

2. Цветная капуста в маринаде

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.
Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.
Маринад:
3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,
пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.
Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное. этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная. КАПУСТА. "
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
Лук режем тонкими полукольцами.
Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли
Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!
.
Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
Для маринада:
- 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше)
- 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус)
- 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец - 3-4 горошины
Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими.
Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения.
Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом.
Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный).
На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.
Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом.
Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник.

5. Капуста маринованная

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Ингредиенты:
- 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головку размятого чеснока
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"

Девочки. такая вкуснота. помидорки свежак, капусточка хрустит.
Потребуется:
1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. - огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч. ложек, сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.
7. Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой!
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг , Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт
Для маринада:
Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 2.5 ст.л., Подсолнечное масло - 150 г
Лавровый лист - 2 шт, Душистый перец - 2 горошины, Уксус (9%) - 150 г, Чеснок - 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
8. Бомбовая капустка

Ингредиенты:
-2 кг - капусты, 0,4 кг - моркови, -4 дольки - чеснока, можно добавить яблоко, свёклу.
Маринад:
150 мл - раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса, 100 гр. - сахара
2 ст.л. - соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца, 0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

9. Маринованная капуста (крупными листьями)

Приготовление:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета
на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)

10. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.
Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак, приготовление:
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс. в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Сочная, хрустящая капуста в маринаде всегда к месту на любом столе, в том числе и на праздничном. К тому же она еще и очень полезна, поскольку в таком виде сохраняет большинство витаминов и минералов. Маринованная капуста, или бомбовая, готовится не больше суток, при этом по вкусовым качествам не сильно уступает квашеной. Ниже представлены восемь рецептов приготовления бомбовой и быстрой маринованной капусты, которые отличаются простотой приготовления и отличным вкусом готовых блюд.

Бомбовая капуста: рецепт традиционный

Бомбовая капуста – это белокочанная капуста быстрого маринования. Технология ее приготовления в чем-то схожа с квашением. Овощи все так же нарезаются и утрамбовываются в банку, но не нужно ждать, пока запустится процесс брожения. Достаточно залить капусту кипящим маринадом, и через несколько часов она уже будет готова.


  1. Нарезается капуста (500 г из расчета на банку объемом 800 г).
  2. Натирается на терке морковь (100 г), а большое яблоко очищается от кожуры и нарезается некрупными дольками, измельчается зубок чеснока.
  3. Подготовленные овощи плотно утрамбовываются в банку.
  4. Готовится маринад для капусты из воды (120 мл), масла растительного и уксуса 9%-го (по 35 мл), сахара (2 ложки), соли (12 г), нескольких горошков перца и лаврового листа.
  5. Все продукты для маринада (за исключением уксуса) помещаются в кастрюлю для дальнейшего кипячения на плите. Уксус добавляется к маринаду в самую последнюю очередь, после закипания жидкости.
  6. Овощи в банке заливаются горячим маринадом.

После этого банка накрывается крышкой, стоит 12 часов (ночь) на столе, затем прячется на 3 часа в холодильник. После охлаждения бомбовую капусту можно кушать.

Лучшая капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт на 3 литра

Следующий рецепт приготовления бомбовой капусты имеет много общего с предыдущим. С той лишь разницей, что во втором случае выполняется маринование трехлитровой банки капусты, поэтому меняется количество ингредиентов. В целом технология приготовления сохраняется.


Через сутки после маринования получается сочная и хрустящая бомбовая капуста быстрого приготовления. Отзывы об этом рецепте просто замечательные. Если четко выдерживать все пропорции, то капуста получается вкусной, ароматной, в меру кислой, с приятным сладковатым привкусом.

Быстрая маринованная капуста по-корейски

Овощ по этому рецепту нарезается произвольно, смешивается с морковью и чесноком и заливается горячим маринадом. Так же готовится и бомбовая капуста, рецепт которой представлен выше. Между тем здесь в маринад добавляется красный жгучий перец, поэтому получается она острой.


Рецепт бомбовой капусты с перцем и огурцом

Для тех, кто хочет сделать не только вкусную, но и красивую капусту, специально подготовлен следующий рецепт. К овощам (1/2 кочана капусты и морковь) добавляется также нарезанный полукольцами красный болгарский перец и огурец. Затем все ингредиенты утрамбовываются в банку и заливаются маринадом. Для его приготовления довести до кипения воду (0,5 л) с солью (12 г), сахаром (40 г) и уксусом (2,5 ст. ложки). После этого перелить маринад в банку с нарезанными овощами.


Капуста маринованная со свеклой

Для приготовления маринованной капусты все овощи необходимо нарезать довольно крупно. Кочан нарезается крупными кусочками квадратной формы, морковь и свекла - пластинами, как и головка чеснока. Кроме указанных овощей, необходимо подготовить несколько веточек сельдерея. Все ингредиенты утрамбовываются в банку слоями: сначала - половина капусты, затем - чеснок, свекла, морковь и целые веточки сельдерея. Затем слои еще раз повторить.


Маринованная цветная капуста

Разобранную на соцветия капусту (1 кг) сложить в кастрюлю или банку. Сюда же добавить нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, жгучий перец по вкусу. Дальше необходимо приготовить маринад для капусты. Для этого вскипятить 3 стакана воды с уксусом и сахаром (по 3/4 ст.), солью (20 г), лавровым листом и перцем горошком. После того как маринад закипит, его следует перелить в банку (кастрюлю) с овощами.

Сразу после остывания емкость с капустой отправляют в холодильник на 48 часов. По истечении времени маринованные соцветия можно кушать.

Капуста маринованная по-грузински

Чтобы замариновать капусту по этому рецепту, понадобится практически тот же набор ингредиентов, как и в предыдущих вариантах. Это будет кочан капусты (2,5 кг), крупная свекла и чеснок (2 головки). Также понадобится красный перец (½ ч. ложки) и любая зелень, можно даже в замороженном виде.


Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления становится намного лучше через неделю хранения в холодильнике. Но подавать к столу ее можно хоть на следующий день после маринования.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Замариновать можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Для этого ее необходимо нарезать (1,5 кг), добавить морковь, чеснок (3 дольки) и столовую ложку соли. Капусту с другими овощами следует хорошо перемешать с солью и утрамбовать в банку. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятить 500 мл воды, добавив в нее соль (25 г), сахар (2 ст. ложки), перец горошком (1 ст. ложка), тмин и перец (по ½ ч. ложки). После закипания жидкости влить 160 мл уксуса (яблочного) и добавить лаврушку. Залить приготовленным маринадом капусту и оставить банку на столе под крышкой.

Бомбовая капуста, рецепт которой вы сейчас читаете, будет готова уже 4 часа после приготовления. Между тем она может храниться в холодильнике до двух недель.

-Рубрики

  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
  • жучки (5)
  • зверушки (59)
  • котейкино (169)
  • птички (25)
  • рыбки (8)
  • щенячье (16)
  • ящерки, лягушки (2)
  • ***ВЕДЫ (932)
  • ароматерапия (2)
  • гадалочки (42)
  • грибы (64)
  • каменное царство (25)
  • Мiр (91)
  • Магия (258)
  • Обереги и молитвы (25)
  • оксюмомон (208)
  • рунны и ставы (11)
  • травник (153)
  • традиции (43)
  • ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
  • ***ДЕТОЧКИ (110)
  • ***ДЛЯ ДУШИ (134)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1103)
  • клипарт (103)
  • кнопки далее (103)
  • коментарии (43)
  • обучалочки (184)
  • поздравлялочки (23)
  • разделители (25)
  • рамочки (271)
  • темы и схемы (192)
  • флеш-анимашки (44)
  • фоны (74)
  • фотошоп (17)
  • эпиграфы (23)
  • ***ДЛЯ КОМПА (96)
  • интернет- бродилки (12)
  • обои (10)
  • программы (11)
  • советы (26)
  • ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (296)
  • во саду ли, в огороде (52)
  • декор (37)
  • и внутри (20)
  • ремонт (13)
  • с наружи (23)
  • цветы дома (84)
  • цветы на улице (67)
  • ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
  • именитые личности (24)
  • истории (25)
  • помним- скорбим (25)
  • ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1977)
  • иллюстрации (266)
  • пин ап (19)
  • скульптура, статуэтки (91)
  • сюр (29)
  • фентези (58)
  • Художники (1513)
  • ***ИСТОРИЯ (242)
  • Великая Отечественная (76)
  • СССР (38)
  • Сталин (21)
  • ***КИНО, КИНО, КИНО. (14)
  • мир дорам (62)
  • мультики (19)
  • служители Мельпомены (124)
  • фильм, фильм, фильм. (38)
  • ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (709)
  • Евтушенко (25)
  • Ирина Самарина- Лабиринт (33)
  • книжная полка (31)
  • радиоспектакль (14)
  • Рождественский (18)
  • стихи (462)
  • Эдуард Асадов (6)
  • Юрий Визбор (2)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (517)
  • волосы (84)
  • домашняя аптека (239)
  • домашняя косметика (74)
  • красота страшная сила (27)
  • маникюр (21)
  • молодильное (45)
  • ножки (5)
  • похудалка (17)
  • ***МОДНЯВОСТИ (261)
  • ателье (164)
  • Бохо (32)
  • звездуны и моднявки (2)
  • национальный костюм (1)
  • обувное (4)
  • отделочка (16)
  • ретро (21)
  • ***МУЗЫКА (70)
  • клипы (24)
  • потанцуем (4)
  • споем (25)
  • ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
  • антикорупционное (58)
  • Бармалейка (2)
  • Есть мнение (126)
  • заповедник (14)
  • история (160)
  • Константин Семин (7)
  • Новости Сверхдержавы (5)
  • ***ПОСТРЯПУШККИ (2064)
  • без рыбы и мяса (25)
  • вкусняшки (335)
  • закруточки (157)
  • закуски (388)
  • заправочки (78)
  • м-я-я-ясо (200)
  • мучное (195)
  • напитки (184)
  • национальная кухня (62)
  • Р-ы-и-бка (43)
  • салатики (138)
  • супчик (31)
  • тортики (228)
  • ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (243)
  • 8 марта (9)
  • валентинки (11)
  • вербное (2)
  • масленица (4)
  • новый год (107)
  • пасха (22)
  • поздравляшки (17)
  • ретро открытки (62)
  • ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (452)
  • вспоминалочки (14)
  • забавно (82)
  • красота в простоте (116)
  • мистер Фримен (45)
  • мудрость народа (31)
  • путь к себе (111)
  • цитатник (28)
  • ***РУКОДЕЛОЧКИ (1233)
  • бусинки (83)
  • вышивалочки (85)
  • декупаж (14)
  • зайки (12)
  • зверушки (20)
  • квилинг (8)
  • красотень (220)
  • кукленыши (44)
  • лепка (19)
  • народные промыслы (23)
  • сами своими руками (430)
  • творилочки (208)
  • цветочки (7)
  • ювелирочка (59)
  • ***СТРАНА СОВЕТОВ (168)
  • ***ФОТОГРАФИИ (796)
  • интересно (64)
  • калейдоскоп (62)
  • микро и макро (5)
  • мировидение (194)
  • мне нравиться (21)
  • натюрморты (214)
  • фотохудожники (109)
  • фракталы (11)
  • цветник (103)
  • ***ШУТКА ЮМОРА (192)
  • демотиваторы (16)
  • еврейские мысли (3)
  • задорновости (5)
  • Одесситы шуткуют (14)
  • чисто женское (23)

-Цитатник

2 аудиокники для детей.. Войцеховски С. «Рождественское чудо мистера Туми» «Рождественское чудо .

Схемка "Снежинки. текстурная" от Мариэлла_32

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3.

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее". .

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5. .

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)

Ингредиенты:

  • 2 кг — капусты
  • 0,4 кг — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

  • 150 мл — раст.масло
  • 150 мл — 9 % уксуса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст.л. — соли
  • 3 шт. — лавр.листа
  • 5-6 горошин — черного перца
  • 0,5 л — воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!


Захотелось квашеной капусточки? Но готовить ее, согласитесь, не быстро. Предлагаем вашему вниманию бомбовую капусту быстрого приготовления! Ну очень вкусно!
Ингредиенты:

  • 2 кг — капусты;
  • 0,4 кг — моркови;
  • 4 дольки — чеснока;
  • можно добавить яблоко, свёклу;

  • 150 мл — растительного масла;
  • 150 мл — 9 % уксуса;
  • 100 гр. — сахара;
  • 2 ст.л. — соли;
  • 3 шт. — лаврового листа;
  • 5-6 горошин — черного перца;
  • 0,5 л — воды.

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!


Это капуста бомба вкуса и аромата. Вы только представьте вчера на ночь сделала капусту, а на утро тарелку умяли в пять секунд, и как не бывало капустки. Просто обожаю этот рецепт, ведь ждать долго не надо пока промаринуется, и вкус отменный.

Ингредиенты:

  • капуста — около 2кг.;
  • 400 гр. моркови;
  • чеснок — 4 зубка;
  • по желанию можно добавить яблочко.

  • по 150 мл. подсолнечного масла и 9%-ого уксуса;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • пару лавровых листов;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • вода — 0,5 литра.

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)

Ингредиенты:

  • 2 кг — капусты
  • 0,4 кг — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

  • 150 мл — раст.масло
  • 150 мл — 9 % уксуса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст.л. — соли
  • 3 шт. — лавр.листа
  • 5-6 горошин — черного перца
  • 0,5 л — воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять секунд. В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!


Ингредиенты

✓ 4 дольки — чеснока

✓ можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

✓ 150 мл — раст.масло

✓ 150 мл — 9 % уксуса

✓ 3 шт. — лавр.листа

✓ 5-6 горошин — черного перца

Рецепт приготовления
Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками.

Уложить плотно в банку.

В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин.

Бомбовая капуста быстрого приготовления – 7 рецептов с фото.

Капуста рецепт

Ароматная, полная пряного сока и хрустящая капуста – популярная закуска, которая будет к месту и на повседневном столе, и на торжественном ужине. Однако времени на подготовку квашеной закуски хватает не всегда. В случае необходимости стоит знать, что бомбовая капуста быстрого приготовления не уступает гастрономическими качествами той, что приготовлена по классической рецептуре, а подготавливается необычайно легко и за короткое время.

Традиционная бомбовая капуста быстрого приготовления


Традиционная рецептура предусматривает использование:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • крупной морковки;
  • яблока;
  • чесночного зубка;
  • 120 мл воды;
  • по 35 мл подсолнечного масла и уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 3 горошин перца и лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется, корнеплод натирается, яблоко режется кубиками, а чеснок измельчается.
  2. Хорошо перемешенной овощной нарезкой трамбуется стеклянная тара.
  3. В кастрюльку с перцем, лавровым листом, маслом, сахарным песком и солью вливается вода.
  4. При закипании в рассол отправляется уксус.
  5. Готовым составом заливается овощная нарезка, после чего ёмкость 12 часов выдерживается при комнатной температуре и ещё на 3 часа убирается в холод.

Как сделать без уксуса


Если из-за каких-либо особенностей организма уксус противопоказан, то приготовить хрустящую, маринованную капусту можно из:

  • небольшого кочана капусты;
  • некрупной морковки;
  • 45 г соли;
  • зонтиков укропа;
  • 15 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

Способ подготовки:

  1. Кочан делится на несколько сегментов, каждый из которых шинкуется.
  2. Корнеплод натирается длинной соломкой.
  3. Овощи смешиваются и присыпаются ⅓ заявленного количества соли, после чего слегка обминаются, чтобы овощная нарезка стала влажной.
  4. Ёмкость стерилизуется, на её дно помещаются зонтики укропа. Затем банка заполняется овощами.
  5. Из воды, соли и сахара готовится кипящий маринад, которым заливается овощная смесь.
  6. Через 3 – 6 часов нахождения банки в тепле можно приступать к дегустации закуски.

Готовим с мёдом

Маринованная капуста с мёдом и яблоками – хрустящая, аппетитная и очень ароматная закуска. Этот нетривиальный рецепт вполне может стать вашим коронным!


Для исполнения потребуются:

  • 1 кг капусты;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • ½ чесночной головки;
  • ½ л воды;
  • 15 г соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 15 мл мёда;
  • 120 мл уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздичные бутоны.

Этапы создания:

  1. Капустная головка шинкуется, яблоки режутся кубиками, чесночные зубчики измельчаются, а морковка натирается.
  2. Овощная нарезка смешивается и утрамбовывается в банку.
  3. Из кипятка и специй подготавливается основа под маринад, которая должна настояться 1 час.
  4. В настоянную основу вливаются масло, уксус, добавляются сахарный песок и соль.
  5. При кипении в рассол вводится мёд.
  6. Через 2 минуты кипятком наполняется ёмкость с овощной нарезкой.
  7. Когда ёмкость станет прохладной, капусту можно дегустировать.

Бомбовая капуста быстрого приготовления в горячем рассоле

Результатом потраченных 15 минут станет аппетитная, сочная маринованная овощная закуска.


Для исполнения рецепта необходимо подготовить:

  • капустную головку в 3 кг;
  • большую морковку;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса;
  • 1,5 л воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • специи.

Готовится закуска таким образом:

  1. Капустный кочан шинкуется, корнеплод натирается, а чесночные зубки толкутся.
  2. Овощная нарезка перемешивается и трамбуется в стерильную ёмкость.
  3. В кастрюлю с водой всыпаются сахарный песок, соль, специи, вливается подсолнечное масло.
  4. При закипании в основу под маринад вводится уксус.
  5. Спустя 2 – 3 минуты овощи заливаются рассолом.
  6. Когда банка остынет, капусту можно подавать к столу.

Рецепт зимней заготовки

После сбора урожая капусты можно приступать к созданию заготовок.


Благодаря укупориванию банок богатая витаминами капуста сохранит полезные элементы практически без потерь.

На кило белокочанной используются:

  • 1 л воды;
  • 10 мл уксусной кислоты (70 %);
  • по 30 г соли и сахара;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Маринованная капуста на зиму готовится таким образом:

  1. Кочан освобождается от испорченных листков, промывается, обсушивается и нарезается кусочками по желанию кулинара.
  2. Ёмкость для заготовки стерилизуется.
  3. Овощная соломка закладывается в банку и уплотняется.
  4. В кастрюльке с водой готовится маринад путём добавления в кипяток сахара, соли и после закипания – уксусной кислоты, подсолнечного масла.
  5. Маринад кипятится 3 минуты, после чего хорошо перемешивается, чтобы масло распределилось равномерно.
  6. Кипящим рассолом заливается овощ, после чего банка укупоривается.
  7. После того как ёмкость остынет и настоится в помещении на протяжении 3 дней, она опускается в подвал или отправляется в другое прохладное место.

Вариант для любителей острой закуски

Острая капуста маринуется столь же быстро и легко.


На кочан в пару кило потребуется продуктовый набор, состоящий из:

  • 4 морковок;
  • чесночной головки;
  • ½ плода острого стручкового перца;
  • 30 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • аналогичного количества уксуса;
  • специй.

При приготовлении:

  1. Основной ингредиент шинкуется, чесночные зубчики режутся пластинками, корнеплод натирается, а перец измельчается.
  2. Капустно-морковная нарезка перемешивается и утрамбовывается в ёмкость.
  3. Из воды, соли, специй и сахарного песка подготавливается основа рассола, в которую при закипании вливаются уксус и масло.
  4. Овощная нарезка заливается маринадом, а после остывания последнего ёмкость отправляется в холод.

С болгарским перцем и огурцом

Дополнение из сочных плодов придаст закуске насыщенность и яркость вкуса.


Чтобы исполнить рецепт достаточно подготовить:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковку;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • огурец;
  • ½ л воды;
  • 20 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Пошаговая инструкция создания вкусной закуски «на скорую руку»:

  1. С кочана удаляются верхние листья, после чего он шинкуется.
  2. Морковь натирается, а огурец и перец режутся соломкой.
  3. Овощная нарезка перемешивается и закладывается в стерилизованную банку, где уплотняется.
  4. На огне кипятится рассол, состоящий из воды, сахарного песка, соли и уксуса на протяжении 3 минут.
  5. Тара заполняется рассолом и когда он остынет, помещается в холод, где за сутки капустная соломка приобретёт готовое состояние.

Бомбовая капуста – быстрая и невероятно вкусная закуска на каждый день. Такой вариант приготовления особенно актуален в начале осени, когда свежие овощи уже поднадоели и очень хочется попробовать первую засолку.

Читайте также: