Как приготовить бозбаш с баклажанами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. курица жирная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 0.4 кг. баклажан молоденьких
  • 1 шт. перец болгарский
  • 0.3-0.4 кг. фасоль стручковая
  • 6-8 шт. помидор
  • зелень кинзы, базилика и петрушки
  • соль, смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.

Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.

Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки

Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.

Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.

Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на курином жире, добавить мелко порезанный перец и помидоры.

Потушить овощи минут 10 и добавить в суп.

Когда суп закипит, положить фасоль, проварить до полуготовности.

Затем положить промытые нарезанные баклажаны и варить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы, смесь перцев, базилик, петрушку .

  1. Ингредиенты
  2. Как правильно готовить азербайджанский бозбаш?
  3. Сервировка и украшение блюда

Бозбаш – рецепт супа кавказской кухни. Он представляет собой национальное первое блюдо на основе бульона из баранины, заправленного различными овощами. Суп бозбаш занял свою индивидуальную нишу в мировой кулинарии благодаря тому, что в его рецептуру входят такие обязательные ингредиенты, как турецкий горох (нут, нат) и каштаны. Последние в свою очередь все чаще и чаще заменяются привычным для нас картофелем.


В зависимости от территории, на которой готовится кавказский суп, и времени года, набор овощей, входящих в его состав, может меняться. Помимо репчатого лука могут добавляться: морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, томаты, репа. А также фрукты и сухофрукты: кислые яблоки, сливы, алыча. В рецептуре первых горячих блюд бозбаш имеется и такой технологический нюанс, как предварительное обжаривание баранины: сырого или уже отваренного мяса.



Бозбаш из баранины в первую очередь распространен в таких странах, как Армения и Азербайджан. Причем историки пришли к мнению, что именно Армения является исторической родиной рецепта супа. А вот такие разновидности, как кюфта-бозбаш и парча-бозбаш – истинно азербайджанские блюда.

  • Мясо баранины – 500-700 грамм;
  • Турецкий горох нут – 100 грамм;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Жгучий красный перец – 1 стручок;
  • Айва – 2 штуки;
  • Кинза, петрушка, зеленый лук – по маленькому пучку;
  • Специи – зира, шафран, кориандр, базилик, чабрец, черный перец;
  • Соль – по вкусу;
  • Питьевая вода – 5 литров.

Как правильно готовить азербайджанский бозбаш?

Этот бараний суп, как и многие другие блюда восточной кухни, принято готовить в казане. В условиях нашей действительности, можно использовать и толстостенную чугунную кастрюлю.


Поставить подходящую емкость на газ, налить воды и положить заранее вымытое мясо. Дать жидкости закипеть, убавить огонь до минимальной температуры, снять образовавшуюся накипь. Добавить чайную ложку соли и перец горошком.


Очистить одну морковку и луковицу. Целиком ввести в бульон для придания вкуса и армата. Варить один час. В это время подготовить оставшиеся овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и болгарский перец помыть, почистить и нашинковать соломкой.


С баклажан снять шкурку, нарубить крупными кубиками. Томаты ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, вынуть и удалить кожицу. Измельчить в произвольной форме. Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой. Из айвы удалить сердцевину, разделать на дольки.


Как только мясо дойдет до готовности, газ выключить. Баранину вынуть и порезать небольшими кусочками. Дать бульону остыть и процедить его. Чистый казан или кастрюлю вновь разогреть на сильном огне, налить растительное масло или растопить бараний жир. Выложить туда мясо и обжаривать до румяной корочки, постоянно помешивая. Убавить газ до средней температуры. Ввести к баранине лук. Готовить, пока не станет мягким.


Добавить морковь. Продолжать помешивать до готовности овощей. Посыпать зирой и кориандром по щепотке одного и другого. Переместить в казан томаты и болгарский перец. Тушить смесь мяса и овощей 10 минут. Затем влить в массу бараний бульон. С заранее замоченного гороха слить воду и переложить его в суп. Добавить стручок острого перца и дать закипеть. Варить на слабом огне 30 минут.


Потом посолить и закинуть картофель с айвой. Через 15 минут посыпать сушеным базиликом и шафраном. Выправить кислотно-соляной баланс, не забывая о том, что такие супы, как бозбаш, отличаются кисловатым вкусом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.


Посмотрите на фото! Как аппетитно бозбаш смотрится в глубоких суповых тарелках, приправленный мелко порубленной зеленью и густой сметаной.

Бараний суп с фрикадельками

Суп кюфта-бозбаш – это азербайджанская гороховая похлебка, приготовленная на костном бараньем бульоне с фрикадельками из баранины, лука, риса и специй. Азербайджанский бозбаш – разновидность супа, традиционная именно для этой страны. Многие местные повара, готовя это блюдо, добавляют в центр фрикадельки кислые сухофрукты: алычу или сливу.

Подают ароматную кюфту-бозбаш в суповых тарелках, приправленную зеленью и растительными соусами. Едят со свежим лавашем и пьют фруктовую водку.



Классический кавказский бозбаш – естественно из баранины. На своей родине он готовится исключительно из этого мяса. Но существуют аналогичные рецепты супа из говядины. Технология приготовления такого блюда ничем не отличается от традиционной рецептуры. Но в силу того, что говядина имеет менее калорийное мясо, суп получается не таким жирным, сохраняя при этом свою индивидуальность.

-Метки

-Рубрики

  • (1)
  • Экономика (1)
  • (2)
  • авто (40)
  • алкоголь (2)
  • анекдот (23)
  • аномалии (1)
  • армия (95)
  • афоризмы (8)
  • банки (2)
  • богатырь (0)
  • вера (14)
  • война (112)
  • гаджеты (3)
  • герои (7)
  • гоблины (42)
  • город (7)
  • государство (39)
  • девушка (3065)
  • деньги (11)
  • деньги (4)
  • деньги (0)
  • дети (5)
  • дневник (78)
  • документ (2)
  • дом (88)
  • женское (57)
  • женщина (39)
  • животные (7)
  • жизнь (153)
  • закон (36)
  • звёзды (39)
  • звёзды (20)
  • здоровье (182)
  • Изобретения (0)
  • интересное (82)
  • интернет (30)
  • интернет (9)
  • искусство (14)
  • история (140)
  • каникулы разума (7)
  • кино (22)
  • Клад (0)
  • Книги (7)
  • Компьютер (5)
  • копилка (5)
  • культура (0)
  • кухня (2527)
  • лето (6)
  • Личности (34)
  • люди (99)
  • медицина (1)
  • мир (202)
  • мистика (23)
  • мистика (20)
  • мода (3)
  • молитва (9)
  • Монастырь (1)
  • Москва (3)
  • Москва (1)
  • мудрость (42)
  • мужское (6)
  • мужское (1)
  • мужское (3)
  • музеи (0)
  • музыка (5)
  • музыка (7)
  • мысли (11)
  • мысли (4)
  • наука (14)
  • наука (5)
  • Не от мира сего (1)
  • новогоднее (18)
  • общество (17)
  • обычаи (1)
  • одержимые (1)
  • оружие (53)
  • отдых (8)
  • отношения (20)
  • песня (2)
  • полезное (8)
  • политика (203)
  • праздники (42)
  • предсказания (0)
  • Президент (22)
  • приметы (1)
  • природа (44)
  • притча (5)
  • проза (4)
  • психология (143)
  • путешествия (12)
  • разное (429)
  • рассказы (5)
  • религия (19)
  • Россия (20)
  • сатира (0)
  • секс (99)
  • семья (3)
  • семья (5)
  • сказания (0)
  • Сокровища (0)
  • спорт (208)
  • стёб (1)
  • стихи (106)
  • театр (1)
  • театр (1)
  • терроризм (1)
  • техника (10)
  • техника (2)
  • укроп (27)
  • физиология (1)
  • философия (24)
  • финансы (5)
  • флот (1)
  • форс-мажор (3)
  • фото (7)
  • церковь (4)
  • цитаты (3)
  • Экономика (6)
  • экстрим (1)
  • эротика (30)
  • юмор (626)
  • язык (212)

-Музыка

-Фотоальбом

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Что такое бозбаш ? 3 варианта приготовления кавказского супа.

Если вы являетесь настоящим гурманом и очень любите пробовать новые блюда разных кухонь мира, то вам наверняка будет интересно узнать побольше о сытном и вкусном супе бозбаш. А как его правильно готовить?

Что это?

Что такое бозбаш? Это традиционный заправочный кавказский суп, который особенно распространён в Азербайджане. Название, кстати, имеет азербайджанские корни и переводится дословно как «серая голова».

Готовится такой суп на основе бульона из баранины, хотя некоторые современные повара используют и другие сорта мяса, это тоже допустимо. Но обязательными ингредиентами являются лук, турецкий горох (он также называется нутом или бараньим горохом), а также каштаны, которые иногда заменяются более привычным компонентом – картофелем.


Ещё в блюдо могут добавляться по желанию репа, фасоль, морковка, болгарский перец, кабачки, баклажаны и даже некоторые фрукты и ягоды, например, яблоки или алыча. В качестве приправ используются шафран, эстрагон, базилик, петрушка, укроп.

Как готовить?

Итак, как же приготовить знаменитый кавказский бозбаш? Предлагаем три наиболее распространённых варианта.

Вариант первый


Если вы не любите баранину, то используйте рецепт приготовления бозбаша из говядины. Вот что вам понадобится:

  • 700-800 граммов говядины (можно использовать мясо на кости);
  • 200 граммов нута;
  • 4 литра воды;
  • две головки репчатого лука;
  • два помидора;
  • четыре-пять картофелин;
  • несколько пучков зелени укропа и петрушки;
  • щепотка куркумы;
  • два пучка базилика;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • для придания блюду кислинки можно добавить несколько консервированных маринованных помидоров.

Приготовление:

  1. Сначала нужно залить нут водой и оставить на несколько часов, чтобы он разбух и немного размяк.
  2. Говядину нарежьте на кубики средних размеров и поместите в кастрюлю вместе с разбухшим нутом. Налейте воду и поставьте ёмкость на огонь.
  3. Лук очистите и порежьте полукольцами. Помидоры (и свежие, и консервированные) тоже нужно нарезать, но лучше кубиками или небольшими дольками.
  4. В сковороде разогрейте масло и на нём обжарьте лук вместе с помидорами.
  5. Картофель следует очистить и порезать, например, соломкой.
  6. Когда говядина с нутом поварятся примерно полтора часа, добавьте картошку.
  7. Спустя десять минут положите в кастрюлю обжаренные лук и помидоры.
  8. Зелень вымойте и порубите.
  9. Когда картошка станет мягкой, добавьте в блюдо зелень, приправы и соль.
  10. Накройте кастрюлю крышкой и через пару минут выключайте огонь.
  11. Дайте супу настояться, а потом подавайте его.

Вариант второй

Как приготовить бозбаш из баранины с каштанами? Для этого вам потребуется:

  • 500-600 граммов баранины;
  • 100 граммов сала (лучше всего использовать курдючное);
  • 150 граммов нута;
  • 100 граммов каштана;
  • две картофелины;
  • одно большое зелёное яблоко;
  • один крупный помидор;
  • две алычи;
  • две луковицы;
  • три литра воды;
  • один стручок горького перца;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • по трети чайной ложки сушёных барбариса, мяты, кинзы и базилика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нут тщательным образом вымойте и залейте прохладной водой примерно на четыре-пять часов.
  2. Сало нарежьте на небольшие кусочки и растопите в большом казане.
  3. Теперь хорошо вымойте и очистите от прожилок баранину, нарежьте её кубиками и положите в казан.
  4. Лук нужно почистить и порезать кольцами или лучше полукольцами.
  5. Когда мясо в казане приобретёт золотистый оттенок, добавьте к нему лук, а также разбухший нут.
  6. Доведите воду до кипения и влейте в казан. Варите мясо с горохом и луком примерно час.
  7. Пока компоненты в казане варятся, каштаны слегка надрежьте и положите в сковороду. Прокаливайте их, пока они не треснут. Очистите каждую штучку и положите в казан.
  8. Картофель почистите и порежьте соломкой. Яблоки очистите, удалите сердцевинки. Алычу тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин. Помидоры просто порежьте кубиками или небольшими кусочками.
  9. Положите в казан сначала картофель, а через десять минут яблоки, алычу и помидоры.
  10. Примерно через пять минут поместите в казан стручок красного перца. Но к его плодоножке привяжите нитку и с её помощью примерно через пять минут вытащите перчик, иначе блюдо будет очень острым.
  11. Зелень хорошо раскрошите в руках и добавьте вместе с солью и куркумой к остальным ингредиентам.
  12. Накройте казан и примерно спустя пять минут выключайте огонь. Дайте бозбашу настояться и подавайте суп.

Вариант третий


Этот рецепт позволит приготовить вкусный бозбаш из свинины с баклажанами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 200 граммов нута;
  • три литра воды;
  • три картофелины;
  • три помидора;
  • одна луковица;
  • два баклажана;
  • базилик, петрушка и укроп по вкусу;
  • куркума;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нут промойте и на пять часов залейте водой.
  2. Свинину вымойте, порежьте и вместе с нутом погрузите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Варите горох и мясо минимум полтора часа.
  4. Очистите и порежьте картофель и лук, положите в кастрюлю.
  5. Порежьте баклажаны, добавьте в кипящий бульон.
  6. Порежьте помидоры, тоже положите в кастрюлю.
  7. Спустя двадцать минут добавьте рубленую зелень, соль и приправы.
  8. Варите бозбаш под крышкой ещё пять минут, потом выключите огонь и дайте супу настояться.

Обязательно приготовьте это блюдо, это очень вкусно!

Бозбаш – рецепт супа кавказской кухни. Он представляет собой национальное первое блюдо на основе бульона из баранины, заправленного различными овощами. Суп бозбаш занял свою индивидуальную нишу в мировой кулинарии благодаря тому, что в его рецептуру входят такие обязательные ингредиенты, как турецкий горох (нут, нат) и каштаны. Последние в свою очередь все чаще и чаще заменяются привычным для нас картофелем.

Бозбаш из баранины в первую очередь распространен в таких странах, как Армения и Азербайджан. Причем историки пришли к мнению, что именно Армения является исторической родиной рецепта супа. А вот такие разновидности, как кюфта-бозбаш и парча-бозбаш – истинно азербайджанские блюда. Готовят этот суп и в Узбекистане .

Разновидностей бозбаша много в зависимости от региона и вкусовых пристрастий каждой хозяйки.

БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ


1.Говядина — 400 гр
2. Лук репчатый — 1 шт;
3. Нут (турецкий горох) — 100 гр
4. Томаты в собственном соку — 280 гр
5. Сливочное масло — 20 гр
6. Картофель — 8 шт
7. Карри — 1 ч.ложка
8. Вода — 2 л
9. Перец чёрный молотый — по вкусу.

Как приготовить Бозбаш из говядины Азербайджанский:

Нут залить водой и оставить на всю ночь.

Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.

Затем добавить томаты и тушить пока часть жидкости выпарится.

Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета.

Затем добавить промытый нут. Залить содержимое водой,довести до кипения.Затем добавить соль,перец и карри. Варить до готовности мяса и нута.

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Картофель лучше брать среднего размера.

Картофель выложить в кастрюлю и сварить до готовности. Супу дать настояться 30 минут.

Суп подавать посыпав свежей петрушкой.

СУП БОЗБАШ УЗБЕКСКИЙ


Основное отличие узбекских, да и вообще кавказских супов – это их наваристость и крупная нарезка овощей. Получается вкусно, сытно, нажористо!

1. Мясо с костями (лучше баранина) — 1 кг.
2. Картофель
3. Морковь
4. Томаты — 3 шт.
5. Красный перец чили — 1/2 шт.
6. Соль, перец, лавровый лист лук, чеснок

Как приготовить суп Бозбаш:

Из мяса варим бульон.

Бульон варим так: после того, как он закипел, кидаем в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см, три зубка чеснока.

Ещё примерно через полчасика добавим в бульон лавровый лист и молотый перец .

Пока готовится бульон, чистим и режем картофель 4-5 средних картофелин.

Картофель нужно резать крупно.

Теперь режем морковь и перец чили.

После готовности бульона, процедим его, крупно порежем мясо, добавим порезанные овощи и ставим опять на плиту.

Как только суп начинает закипать, солим его. За десять минут до готовности, добавляем в кастрюлю крупно порезанные томаты. Всё, суп готов.

Посыпает порезанной зеленью и подаем на стол.

СУП БОЗБАШ С БАКЛАЖАНАМИ


1.Бараньи или свиные ребрышки – 0,5-0,7 кг
2. Сладкий перец (разных цветов) – 4-5 шт.
3. Лук репчатый – 3 шт.
4. Баклажаны – 2-3 шт.
5. Помидоры – 1 кг
6. Картофель – 4 шт.
7. Чеснок – 0,5 головки
8. Подсолнечное масло – 100 мл
9. Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу
10. Свежая зелень (кинза, укроп, базилик) – по вкусу
11. Красный острый перец – по желанию

Рецепт приготовления супа бозбаш:

Разогреть на сковороде растительное масло. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить на среднем огне до золотистой красивой корочки, посолить и добавить пряности, например, черный молотый перец и хмели-сунели.

Обжаренные ребрышки переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и маслом. В кастрюлю положить 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного душистого перца.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать довольно крупными кусочками.

Обжарить измельченный лук и сладкий перец на сковороде с добавлением некоторого количества растительного масла (около 5 минут).

Пока овощи обжариваются, есть время подготовить к обжарке баклажаны. Их необходимо нарезать крупными кусочками (не очищая кожуры и не вымачивая), и добавить в сковороду к овощам. Овощи обжаривать, периодически помешивая, до легкой золотистости. Помните, что их необходимо именно жарить, а не тушить!

Переложить баклажаны, сладкий перец и лук в кастрюлю к ребрышкам.

Добавить в сковороду ещё немного масла и обжарить на нём картофель, нарезанный средними брусочками. Жарить картофель практически до готовности 10-15 минут, в конце посолить, и отправить его к мясу и обжаренным ранее овощам.

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, перелить томатный сок в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. На этом этапе необходимо определиться с густотой вашего супа. Если вы любите супы погуще – добавьте в томатный сок стакан воды, если слишком густые супы вам не нравятся – варьируйте количество добавляемой жидкости на свое усмотрение.

Довести томатный сок до кипения. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить или добавить сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на минимальный огонь, томить бозбаш на плите 20-30 минут.

В конце приготовления положить в суп измельченный чеснок.

Добавить рубленую зелень.

Дать супу настояться несколько минут и можно разливать по тарелкам.


Бозбаш - это блюдо, принадлежащее к армянской кухне, но пользуется популярностью так же и в Азербайджане. Существует множество разновидностей этого замечательного, невероятно ароматного и очень сытного супа, о которых я напишу ниже, а пока милости прошу ко мне на кухню, будет творить.

Ингредиенты для «Бозбаш эчмиадзинский»:

  • Баранина (в идеале жирная грудинка) — 500 г
  • Баклажан — 400 г
  • Картофель (-350) — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий красный — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Бамия (можно заменить на молоденькие кабачки, а лучше на цукини) — 200 г
  • Помидор — 500 г
  • Масло топленое — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (кинза и базилик) — по вкусу
  • Вода (2-2,5)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816 ккал
белки
107.5 г
жиры
168.3 г
углеводы
346.6 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Бозбаш эчмиадзинский»:


Подготовить овощи, вымыть их, обсушить и очистить.


Грудинку нарезать кусками по 30-40 г, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности. Затем мясо вынуть и отложить в сторону, а бульон процедить.


Пока варится бульон подготовить овощи. Лук нашинковать. Стручковую фасоль очистить от жилок и нарезать кусочками длиной 3-4 см. Можно использовать замороженную фасоль, если нет возможности приобрести свежую. Баклажан нарезать вдоль пополам и ломтиками, также нарезать кабачок, если он используется вместо бамии. Перец – полосками. Мелкую бамию очистить от стеблей.


Картофель нарезать ломтиками.


Лук обжарить на части топленого масла до золотистого цвета.


Мясо слегка обжарить на оставшемся топленом масле.


Обжаренное мясо залить бульоном, добавить картофель, довести до кипения, варить 5 минут.


Добавить лук, фасоль и перец, снова довести до кипения.


Всыпать баклажаны и бамию (или кабачок, цукини), варить до готовности овощей.


Помидоры нарезать дольками.


За 5 минут до готовности добавить помидоры в суп.


Всыпать мелко нарезанную зелень. По вкусу можно добавить измельченный чеснок.



Дать супу настояться и можно подавать на стол.



Вот такой яркий, наваристый и очень вкусный суп!



Приятного аппетита!

А теперь немного о самом супе. Бозба́ш - блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. Считается, что обязательным ингредиентом бозбаша является турецкий горох (он же бараний горох, нохут, нут, нат), ведь, собственно, бозбаш и переводится, как "СЕРАЯ ГОЛОВА", но это не так, есть рецепты, в которые нут не входит. А также каштаны, которые тоже разрешается заменить картофелем. А вот характерной особенностью приготовления бозбаша является дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины.
Набор овощей может быть различным, в зависимости от региона и времени года. В бозбаш могут входить лук, морковь, репа, сладкий перец, кабачки, яблоки, кислые сливы или алыча, томаты, стручки фасоли, баклажаны и сухофрукты. В качестве приправ, кроме соли и черного перца, применяются кинза, базилик, эстрагон, мята перечная, шафран.
Как я уже сказала, есть много разновидностей бозбаша. В Армении это: бозбаш ереванский, сисианский, шушинский, эчмиадзинский (без нута), зимний, летний, сборный, коурма-бозбаш, парча-бозбаш (этот как раз готовят только с каштанами).
Есть свои разновидности бозбаша и в Азербайджане. Это кюфта-бозбаш (с крупными фрикадельками из молотой баранины) и парча-бозбаш (с большими кусками из мяса ягненка и каштанами). Также в азербайджанской кухне существует особая разновидность бозбаша, которая отличается от традиционного тем, что вместо баранины используется рыба — балык-бозбаш. Вот такая история. Выбирайте на свой вкус, готовьте и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

ПомидорОвый суп

  • 12
  • 27
  • 8527

Простой грибной суп

  • 50
  • 439
  • 4881

Сырный суп

  • 13
  • 169
  • 67654

Зеленый борщ

  • 15
  • 16
  • 8360

Овощной суп с фасолью "Яркий"

  • 12
  • 112
  • 1531

Суп "Кандерчик"

  • 26
  • 128
  • 2354

Картофельный суп с соевым соусом

  • 8
  • 62
  • 1464

Чечевичный суп-пюре с бататом

  • 24
  • 25
  • 1721

Томатный суп с колбасками

  • 25
  • 107
  • 8488

Попробуйте приготовить вместе

Хинкали

  • 52
  • 835
  • 68589

Салат "Воздушный"

  • 86
  • 1128
  • 90667

Закуска "Зелeный хоровод"

  • 91
  • 283
  • 23734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2018 года veronika1910 #


28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 января 2018 года Eva Grimm #


25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 января 2018 года solirina09 #


13 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2018 года rasim alizade #


11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2018 года Т-пушка #


11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2018 года Т-пушка #



10 января 2018 года sammer19858 #


10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 января 2018 года chapushil #


10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 января 2018 года rasim alizade #


10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 января 2018 года au_naturel #


9 января 2018 года au_naturel #


9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 января 2018 года au_naturel #


10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 января 2018 года Манюша #


9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 января 2018 года Манюша #



10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



9 января 2018 года oliarudenko #


9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 января 2018 года ирпенчанка #


9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: