Как приготовить бройлера в духовке с картошкой в рукаве

Готовите званый вечер, но не желаете долго возиться с основным блюдом? Если да, тогда все просто! Для торжества подойдет отличная курица с картошкой в рукаве в духовке. Пока будете колдовать над другими аппетитными кушаньями, птица промаринуется и затем преспокойно, без особых усилий полностью пропечется в духовом шкафу, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одном виде!


Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Курица бройлерная 1 штука (вес тушки 1 килограмм 700 грамм)
  2. Картофель 7–8 штук (крупный)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
  4. Сметана 150 грамм
  5. Майонез 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, миска, венчик, рукав для запекания с клипсами, духовка, кухонные прихватки, противопригарный противень, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление курицы с картошкой в рукаве в духовке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: укладываем ингредиенты в рукав.

Шаг 4: запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.

Шаг 5: подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.

Советы к рецепту:

– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;

– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;

– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;

– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.

Курица в духовке целиком — это отличный выбор для праздничного стола. Неожиданно нагрянули гости? Хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте курицу с картошкой. Блюдо требует минимальных затрат времени и сил.

Фото: smartmeal.ru: UGC

Курица в духовке: рецепт с картошкой, ингредиенты

Чтобы мясо получилось сочным и радовало аппетитной корочкой, важно приготовить правильный маринад.

Итак, понадобятся такие продукты:

  • целая курица — 1 шт.;
  • крупный картофель — 5–6 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • любая зелень по вкусу (лук, укроп);
  • соль, приправы для курицы или смесь перцев;
  • сметана, оливковое масло — по 3 ст. л.

Фото: mirotvet.ru: UGC

Курица в духовке получится вкусной и ароматной, если применить такие рекомендации:

Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей

  • Для запекания выбирайте немолодой картофель средней рассыпчатости.
  • Сухая и нежирная тушка получится сочнее, если при запекании добавить овощи (помидоры, баклажаны).
  • Важно герметично упаковать ингредиенты в рукав. Тогда мясо будет готовиться в собственном соку.
  • Тушку весом около 2 кг следует запекать 1,5–2 часа.
  • Чтобы мясо не подгорело и не вышло сухим, установите оптимальную температуру в 180 градусов.

Фото: artmilada.ru: UGC

Запеченная курица в рукаве получается нежной и тающей во рту. Мясо прекрасно пропитывается специями благодаря воздействию пара и правильному соусу. Ниже описаны подробности подготовки ингредиентов.

Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве

Курица с картошкой и сыром в духовке

Начните с подготовки продуктов. Тушку хорошо помойте под проточной водой. Теперь займитесь маринадом для курицы в духовке. Вот что нужно сделать:

  1. Измельчите чеснок и зелень.
  2. Добавьте к ним оливковое масло, специи или перец.

Фото: getotvet.ru: UGC

Теперь натрите курицу соусом и отставьте мариноваться. Пока мясо пропитывается ароматными специями, подготовьте остальные ингредиенты.

Узнайте, как приготовить курицу в духовке:

  1. Очистите и помойте картофель. Разрежьте его на четвертинки.
  2. Смажьте кусочки сметаной с добавлением специй.
  3. Теперь важно правильно уложить продукты в рукав. Чтобы курица вышла сочной, кладите ее грудкой вниз. Вокруг поместите картофель.
  4. Еще один секрет: чтобы блюдо вышло с аппетитной корочкой, все кусочки равномерно распределите по рукаву.
  5. Следите, чтобы перфорация на пакете была сверху и свободно выпускала пар. Если отверстий не предусмотрено — проколите их зубочисткой.
  6. Надежно зафиксируйте концы рукава.
  7. Отправьте продукты в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовьте 1,5 часа в зависимости от размеров тушки.

Мельница сильна водой, а человек едой: грибы с картошкой и сыром

Фото: zdorovakrasiva.com: UGC

Готовое блюдо достаньте из рукава и выложите в посуду, украсьте зеленью и овощами.

Рецепт курицы в духовке прост в приготовлении и займет максимум два часа.

Порадуйте близких сочным и ароматным обедом в будние дни.


Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола – запеченная в рукаве курица с картошкой. От такого блюда не отказываются даже самые младшие члены семьи! Птица с хрустящей, румяной корочкой и ароматный картофель, посыпанный свежей зеленью, готовятся очень просто и не требуют особых знаний в кулинарии. А рукав для запекания позволяет Вам приготовить и гарнир, и мясное блюдо за один раз, не тратя на кулинарный процесс много времени. Если Вы еще в поиске своего вкусного рецепта картошки с курицей в рукаве, то предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.

Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку

Время готовки – 2 ч.

Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.

Совет: если у Вас нет свежей зелени, то можно ее заменить на сушеную.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Курица с картошкой в рукаве


Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
  2. К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
  3. Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.

Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

  1. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.

Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  2. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.

Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания


Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве


Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Сухие специи – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами


Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
  2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
  3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
  4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.

Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

  1. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
  2. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
  3. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
  4. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.

Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

  1. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
  2. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
  3. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!


Давно склоняли меня попробовать приготовление курицы и картошки в терморукаве. И вот наконец свершилось! Запекла картошку с курицей в рукаве. Теперь будет одним из коронных блюд нашей семьи. Вкусно - это слабо сказано. А еще быстро и просто. И самое главное - не надо мыть посуду.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в рукаве»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Майонез (можно сметану или йогурт несладкий) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.5 ккал
белки
92.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Картофель с курицей в рукаве»:


Почистить и нарезать картошку, сложить в рукав, посолить, поперчить по вкусу.


Луковицу очистить, нарезать полукольцами, посолить, приправить (если хочется).


Куриную грудку разделать на 4 части, посолить, приправить майонезом.


На картошку выложить лук и курицу.
Завязать пакет, надрезать его. Поставить в разогретую духовку. Примерно на 40-50 минут. Главное - следить, чтобы сок не выкипел весь.

Минут за 5 до готовности отрезать пакету верхушку и еще раз поставить в духовку.
Выходит вот такая красота.


На тарелку выкладывать прямо из пакета. Форма остается чистой. А вкус - замечательный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем "2 в 1"

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от мамы

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем

  • 11
  • 125
  • 43269

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Курица "Пальчики оближешь"

  • 22
  • 120
  • 11786

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426

Картофельная запеканка "Проще простого"

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей "моя любовь"

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка "румяная"

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные бедра

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем "Сырное искушение"

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Картофель с начинкой в фольге

  • 8
  • 136
  • 2372

Кабачковые пирожки с мясом

  • 68
  • 201
  • 30017

Овощи с фаршем под сыром

  • 32
  • 103
  • 21641

Капустно-рисовые котлеты

  • 335
  • 3775
  • 52627

Салат "Шашлычный"

  • 55
  • 504
  • 32980

Картофельные вафли с беконом

  • 36
  • 555
  • 6358

Карри из цветной капусты и картофеля

  • 21
  • 60
  • 1167

Картофельные котлеты с кровяной колбасой

  • 68
  • 66
  • 1836

Картофельно-тыквенное пюре "Солнечное"

  • 60
  • 66
  • 22076

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой

  • 79
  • 805
  • 406794

Заливные ветчинные рулетики

  • 106
  • 254
  • 26119

Клюква в сахаре "Мороз и солнце"

  • 111
  • 518
  • 73952

Фотографии «Картофель с курицей в рукаве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2010 года Светун #



3 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


2 марта 2010 года TSvetik #


3 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


3 марта 2010 года PiaoLiang #


3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


3 марта 2010 года PiaoLiang #


2 марта 2010 года Lzaika45 #


2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Игруша #


2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


2 марта 2010 года FLAVE #






2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Elvyrka #





2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


2 марта 2010 года belo4ka #


2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Galina-An #


2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Русичка1 #


2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие читатели! Кто из вас не любит мясо птицы? Уверена, что таких не найдётся. Ведь правильно приготовленная курочка не только полезная, но и умопомрачительно вкусная. Сегодня я поделюсь с вами рецептами запеченной птицы. Цыпленок в духовке прекрасно впишется в праздничное или повседневное меню. Хрустящая золотистая корочка и нежное сочное мясо — сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Как правило, хозяйки предпочитают использовать для запекания цыплят помоложе. Такая птица называется корнишон. Их мясо мягче и сочнее, а на готовку, вместо обычных 1,5 часов, уходит гораздо меньше времени.


Можно запекать цыпленка с гарниром. Для фаршировки тушки можно использовать картофель и другие овощи, или запечь их, выложив рядом с мясом. Калорийность такого блюда будет зависеть от жирности цыпленка и маринада. Обычно этот показатель варьируется от 150 до 250 ккал.

Рецепт приготовления цыпленка, целиком запеченного в духовке

Как готовить молодую курицу по этому рецепту, со мной поделилась свекровь. Мясо получается очень сочным, с оригинальным нежным вкусом. Таким же способом я готовлю фаршированную утку на Рождество с гарниром из картофеля или с яблоками.

Для рецепта понадобятся:

  • 1 куриная тушка;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 2 головки и 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • щепотка розмарина;
  • оливковое масло;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 небольшой пучок петрушки.

Действуйте в таком порядке:

1. В небольшой миске смешайте соль с перцем и сладкую паприку. Обмажьте курицу оливковым маслом, поверх натрите полученной смесью.


2. Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте розмарин и прованские травы, мелко порубленную зелень петрушки. Смешайте с размягченным сливочным маслом.


3. Грудку, чтобы была сочной, смажьте приготовленным ароматным маслом. Для этого отделите куриную кожицу от мяса, под нее введите и равномерно распределите полученную массу.


4. Разрежьте каждую головку чеснока поперек долек. Выложите все 4 половинки на противень, на котором будет запекаться птица, срезами вверх. Уложите курицу на чеснок. Поместите внутрь тушки целый лимон.


5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо полейте цыпленка сверху оливковым маслом (3-4 ст.л.) и отправьте запекаться.


Сколько запекать птицу, зависит от размера – для небольшой тушки потребуется около часа, для крупной — время нужно увеличить до 1,5 ч.

6. За 15 минут до окончания полейте птицу собравшимся в противне маслом и соком и верните в духовку. Повторите еще дважды через каждые 5 минут.


7. Выньте птицу из духовки, поместите на бумажные полотенца, которые впитают с поверхности лишний жир. Оставьте на 10 минут, чтобы внутри равномерно распределились соки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Утка рождественская, запеченная в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы


Запеченный лимон разрежьте, протрите его через сито вместе с запеченным чесноком. Залейте оставшимся при запекании соком. Подавайте птицу к столу с получившимся лимонно-чесночным соусом, маринованным луком, овощами, зеленью, любым гарниром.


Цыпленок табака в духовке с корочкой – старый рецепт приготовления

Курочка по этому рецепту подойдет и на праздничный стол, и к обычному ужину. Хрустящий, ароматный цыпленок а-ля табака готовится не по традиционному рецепту, но ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на электрическом гриле. Пошаговые рецепты я подробно описывала в другой статье.

Необходимые продукты:

  • 1 тушка цыпленка среднего размера;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. молотого черного перца или смеси перцев по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
  • 50-100 мл кипяченой воды.

Способ приготовления:

1. Очистите, разделите на зубчики и выдавите чеснок. Добавьте соль с перцем, тщательно смешайте в небольшой миске.

2. Промойте и высушите цыпленка. Разрежьте вдоль грудки и раскройте как книжку. Уложите тушку на доску спинкой кверху, слегка надавите руками по все поверхности птицы.


3. Отделите кожицу от мяса, стараясь ее не разорвать. Сделайте продольные надрезы на каждом филе грудки. Под кожу и в надрезы введите полученную смесь из чеснока, соли и перца, распределите ее равномерно.

4. Накройте противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. На бумагу выложите птицу, а на сам противень вылейте кипяченую воду.


5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут в зависимости от размера тушки. Во время запекания периодически, через каждые 15-20 минут, поливайте цыпленка образующимся бульоном.

Готовую птицу подавайте к столу на блюде целиком или разрезав на куски. Для украшения используйте свежие овощи и зелень.


Как вкусно запечь цыпленка в духовке с картошкой и овощами в майонезе?

Если нет времени готовить специальный маринад для курицы, используйте домашний майонез, который вы можете сами легко приготовить. Курица в таком соусе отлично сочетается с картофелем. Очень вкусно получиться, если добавить и другие овощи. Рецепт остается крайне простым и не требует долгой подготовки.

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 цукини;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст.л. аджики;
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте порционными кусками цыпленка. Овощи помойте и тоже крупно нарежьте: помидоры на 4-6 долек каждый, лук и картофель — на четвертинки, кабачок и цукини – половниками или четвертинками кружочка толщиной 1-1,5 см.


2. Возьмите глубокую, достаточную по объему для всех ингредиентов посуду и сложите в нее мясо и овощи. Всыпьте соль, перец, паприку, выложите майонез. Тщательно перемешайте так, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Уложите на дно формы для запекания или на противень кусочки курицы. Сверху и вокруг выложите овощи. Полейте образовавшимся маринадом.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо с овощами запекаться на 40-50 минут. Установите максимальный прогрев на 15 минут, затем уменьшите его до минимального и держите до готовности.

Готовое блюдо подавайте на тарелке, полив образовавшейся в процессе приготовления жидкостью и украсив зеленью.


Цыпленок бройлер, запеченный в духовке в рукаве

Как вкусно приготовить молоденькую курочку? Ответ простой – используйте рукав для запекания. В этом случае мясо в пакете равномерно запечется, пропитается ароматами, которые даст маринад. Отличный результат получится с аджикой – простым соусом, который есть в холодильнике у любой хозяйки.

Вам понадобится:

  • 1 цыпленок бройлера (1 кг);
  • 50 г аджики;
  • 30 г чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 400 мл воды.

Порядок приготовления:

1. Выдавите чеснок или натрите на терке. Смешайте с аджикой, солью и перцем, влейте растительное масло и перемешайте до образования однородной массы. Смажьте полученной пастой птицу.


2. Поместите тушку в рукав для запекания, завяжите его. Проколите в нескольких местах вилкой или ножом. Выложите на глубокий противень или в кастрюлю или утятницу. На дно вылейте 200 мл воды.

Разогрейте духовку до 180 градусов, Отправьте в нее посуду или противень с цыпленком для запекания. Общее время приготовления — 40-50 минут. За 10-15 минут до окончания добавьте в посуду еще 200 мл воды и переверните рукав с курицей.


Как приготовить цыпленка в духовке в фольге, чтобы была румяная корочка?

Если нет рукава, попробуйте запечь курицу в фольге. При ее использовании можно получить любимую многими румяную хрустящую корочку. Особый вкус и аромат блюду придаст пикантный набор специй.

Домашний цыплёнок-гриль в духовке с хрустящей корочкой

Приготовить сочную курочку гриль с вкуснейшей корочкой можно и самостоятельно. Любимый вкус блюду придаст набор специй, или готовая специальная приправа. Специальная подставка даст возможность разнообразить рецепты, например, запечь цыпленка на пиве. Если ее нет, приготовить птицу можно на бутылке и на соли.

Вам будут нужны:

  • 1 тушка цыпленка;
  • соль по вкусу;
  • готовая приправа для курицы.

Придерживайтесь последовательности:

1. Промытую и высушенную куриную тушку натрите снаружи и внутри солью. Сверху посыпьте приправой по вкусу. Сделайте по бокам тушки надрезы в коже и спрячьте в получившиеся «кармашки» кончики крыльев, чтобы они не сгорели при запекании.

2. «Усадите» цыпленка на подставку. Поместите подставку в предварительно разогретую духовку на 50 минут, температура – 180-200 градусов. По истечении этого времени проверьте готовность птицы, для чего в нескольких местах проткните кожицу вилкой или ножом. Если при этом вытекает жидкость– оставьте запекаться еще на 10-20 минут.


3. Когда жидкость перестанет сочиться, установите режим духовки «Гриль с обдувом». Выдержите цыпленка 10-15 минут. Готовую птицу выньте из духовки, снимите с полставки, слейте образовавшийся при запекании жир для дальнейшего использования.

Подавайте курицу нарезанную порционными кусками как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, или с овощами и зеленью.


Как видите, приготовить курочку в духовке достаточно просто, с этим сможет справиться даже начинающий кулинар. А у вас есть фирменные рецепты запеченного цыпленка? Надеюсь, что и в этом случае моя подборка окажется вам полезной.

Пробуйте, делитесь моими рецептами с друзьями. Всего хорошего, до скорых встреч.


Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно.

В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).

При желании можно дополнить список ингредиентов разными свежими или замороженными овощами. К примеру, удачным будет сочетание вместе с грибами или со сладким перцем — вкус блюда только выиграет, станет более насыщенным. Можно добавить свои любимые специи и травы. Экспериментируйте!

Общее время: 150 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 172.91

Ингредиенты

  • тушка курицы (целая) – 2 кг
  • картофель – 500-600 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана – 100 г
  • приправа для курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление


Промойте курицу. Уложите на спинку и разрежьте ножом вдоль грудки — в таком распластанном виде птица пропечется быстрее и равномернее. При желании можете убрать хвост и крайние фаланги крыльев.


Натрите тушку солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс.


Смажьте со всех сторон сметаной — кисломолочный продукт не только смягчит мясо, но и создаст красивую золотистую корочку при запекании. Оставьте курочку мариноваться на 1 час, чтобы она как следует просолилась, пропиталась специями и чесноком.


Подготовьте картофель. Очистите, промойте, нарежьте крупно. Посолите, перчите, влейте растительное масло. Перемешайте и высыпьте картошку в рукав для запекания ровным слоем.


Сверху выложите маринованную курицу (перфорация с отверстиями для выхода пара должна быть в верхней части рукава). Концы завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1 час 30 минут. Переворачивать ничего не нужно!


Когда истечет время, разрежьте пакет (аккуратно, горячий пар!) и убедитесь в готовности птицы и овощей. Можете подержать курицу еще минут 10, чтобы корочка подрумянилась сильнее.

Курица в рукаве очень нежная, а на гарнир — картошка, пропитавшаяся мясными соками. Подавайте в горячем виде, со свежими овощами и зеленью, своими любимыми соусами.

Очень вкусная курица в рукаве с картошкой


Настоящий ленивый ужин для холостяка, который мы сегодня приготовим, придется вам точно по душе. Не нужно много времени на готовку, поставил и забыл, на некоторое время. Но зато как вкусно, сытно и незабываемо.

На холостяцкий ужин у нас будет курица с картошкой в рукаве в духовке, это блюдо точно никого не оставит равнодушным, а готовить его очень просто и быстро, а главное не нужно мыть посуду.

Курица в рукаве, приготовленная в духовке получается ароматная, нежная, а картошка будет отличным гарниром, все сыты и довольны.

Для приготовления курицы с картофелем в рукаве, запеченной в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица (цыпленок бройлер весом 1,2 кг.) – 1 шт
  • Соль 1 ч.л. для курочки
  • Сухая приправа для курицы ½ ч.л.
  • 4 зубчика чеснока
  • Картошка – 1 кг.
  • Одна средняя морковка
  • Одна средняя луковица
  • Одна треть чайной ложки соли для картофеля
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Французская горчица (обычная горчица) – 1 ч.л.
  • Красный молотый сладкий перец (по желанию) – по вкусу
  • Ароматные травы (по желанию) – по вкусу

Как приготовить ароматную курицу в духовке в рукаве

Картошка, как было сказано выше, будет отличным гарниром для нашей курочки, поэтому ее нужно помыть, почистить и залить холодной водой.

Займемся курицей, а для этого нужно:

  • Вымыть хорошенько ее, разрезать и с обеих сторон обсушить бумажным полотенцем.


  • Посолить и натереть курицу приправами с обеих сторон.



  • Чеснок почистить, вымыть и раздавить лезвием ножа.
  • Выложить чесночок на курочку в разных местах со стороны кожи.


Прежде чем запекать курицу в рукаве в духовке подготовим картошку с овощами

  • Картошку нарежем более крупными кусочками, нежели для супа, в духовке она испечется
  • Морковь почистим, вымоем и порежем тонкими полуколечками
  • Лук вычистим, вымоем и нарежем мелко четвертькольцами
  • В миску положим картошку, порезанный лук и морковь, посолим, посыплем приправами и хорошо перемешаем.


  • Духовку включим разогреваться

В рукав для запекания уложим картошку с овощами.


Поверх картофеля уложим курицу и завяжем рукав с другой стороны, прокалывать его не нужно. Таким образом, курочка будет запекаться в рукаве в духовке в собственном соку.


Если вы проткнете рукав, то влага будет испаряться, и курица с картошкой будут сухими.

Укладываем пакет для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем курицу с картошкой в рукаве примерно 50 минут до легкой золотистой корочки.

Достаем противень, рукав разрезаем, но духовку не выключаем.


Смазываем курочку сверху при помощи кисточки приготовленным соусом.

Готовим смесь из одной чайной ложки горчицы, перемешанной с ч.л. майонеза.


Снова ставим курицу с картошкой в духовку на 10 минут.

Холостяцкий ужин – курица с картошкой в рукаве в духовке готов, можно кушать, когда немного остынет.



Понравился рецепт, тогда поделитесь с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить курицу с картошкой в рукаве

Курица и картошка - это два продукта, которые сложно испортить, особенно если готовить в рукаве.

Это супер-удобная вещь, предохраняющая продукты от высушивания, сохраняющая влагу и сочность внутри каждого кусочка.

А еще рукав позволяет оправить блюдо в духовку и не вспоминать о нем ближайший час.

Кушанье точно не пригорит, не высохнет, не пережарится.

Курица в рукаве с картошкой в духовке - общие принципы приготовления

Для запекания в рукаве можно брать тушку целиком или кусочки. Птицу промывают, очищают от колодок, возможных перьев, срезают поврежденные участки. Затем посыпают специями, смазывают соусами из масла, сметаны, майонеза и любыми другими. Если есть лишнее время, то лучше оставить птицу мариноваться хотя бы на 2 часа.

Картофель чистят, режут пластинками, кубиками, дольками или используют целиком. С молодых клубней можно не снимать тонкую шкурку и готовить вместе с ней. Картофель также посыпают приправами, добавляют соусы, зелень.

Что еще можно добавить в блюдо:

• фрукты и сухофрукты;

Подготовленные продукты помещают в рукав, который отрезают от рулона с запасом для завязывания. Сверху делают 2-3 прокола иглой для выхода лишнего пара.

Рецепт 1: Курица в рукаве с картошкой в духовке целиком

Вариант приготовления очень сочной и красивой курицы в рукаве с картошкой в духовке. Картофель запекается не целиком, но крупными кусками. Если используются молодые клубни, то их можно не очищать.

Ингредиенты

• 4 ложки майонеза;

• соль, красный перец;

• приправы для курицы и картофеля.

Приготовление

1. Смешиваем растительное масло с солью, красным перцем, приправами для курицы. Добавляем половину головки чеснока. Зубчики нужно измельчить.

2. Натираем подготовленной смесью тушку со всех сторон, не забываем про внутреннюю полость. Кладем курицу в кастрюлю, накрываем и оставляем мариноваться на 3 часа.

3. Очищенный картофель разрезаем пополам. Добавляем приправы для картофеля, оставшийся чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешиваем руками.

4. Кладем в рукав промаринованную птицу, вокруг обкладываем картофелем, завязываем края. Сверху делаем прокол.

5. Отправляем запекаться на 80 минут при 180 °C. Затем рукав нужно разрезать, отвернуть пленку в сторону и хорошо поджарить блюдо. Можно увеличить температуру до 220.

Рецепт 2: Курица в рукаве с картошкой в духовке со сметаной

Блюдо готовится кусочками, маринуется в сметанном соусе. Для курицы в рукаве с картошкой в духовке можно использовать как тушку, так и отдельно ножки, крылышки, наборы для шашлыка или грудку. Выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 800 граммов картофеля;

• 200 граммов сметаны;

• 0,5 ложки специй для птицы.

Приготовление

1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Косточки и кожу удалять не нужно.

2. Очищаем лук с картофелем. Нарезаем клубни ломтиками. Лук полукольцами.

3. Соединяем все продукты, добавляем сметану, специи для птицы, солим и оставляем на полчаса. Иногда приправы уже содержат соль, нужно попробовать или посмотреть на упаковке.

4. Перемешиваем, выкладываем в рукав. Если нужно более сухое и поджаренное блюдо, то отрезаем пленку длиннее, раскладываем слой продуктов тоньше. Для более сочного блюда укладываем продукты плотнее, в виде круглого, набитого колобка.

5. Ставим в духовку. Печем от 40 минут до 70 при 180 °C, в зависимости от плотности укладки.

Рецепт 3: Курица в рукаве с картошкой и грибами в духовке

Используем свежие шампиньоны и любые части куриной тушки. Можно просто порубить целую птицу.

Ингредиенты

• 400 граммов шампиньонов;

• 800 граммов картофеля;

• 150 граммов майонеза;

Приготовление

• Очищаем картофелины, нарезаем дольками. Добавляем порезанный полукольцами лук.

• Шампиньоны промываем, слегка подсушиваем, разрезаем каждый гриб на 4 части.

• Курицу рубим кусочками, спинку с шеей лучше не использовать и оставить для первых блюд.

• Смешиваем все ингредиенты в большой чашке или кастрюле, добавляем специи, майонез, горчицу, солим и оставляем на час.

• Перекаливаем в рукав и ставим в духовку. Готовим 1 час и 20 минут при средней температуре. Если нужно, то в конце поджариваем, разрезав рукав.

Рецепт 4: Курица в рукаве с картошкой и яблоками в духовке

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо из целой курицы с картошкой в рукаве. В духовке оно получается намного вкуснее, чем в микроволновой печи, хотя можно готовить и в ней. Яблоки лучше использовать кисленькие, зеленых сортов.

Ингредиенты

• 70 граммов майонеза.

Приготовление

1. Очищаем клубни картофеля, режем пополам. Лук и морковь нужно порезать колечками.

2. Соединяем все овощи, солим, перчим, кладем половину майонеза, перемешиваем.

3. Курицу промываем, вытираем салфетками, очищаем шкурку от остатков перьев. Натираем сначала солью, затем оставшимся майонезом и в конце можно посыпать приправами для птицы или любыми другими, например, карри, сухой аджикой, паприкой.

4. Яблочки разрезаем на 4 части, сердцевину вынимаем. Закладываем кусочки внутрь тушки. Зашивать не нужно.

5. Кладем начиненную курицу в рукав, вокруг раскладываем овощи, завязываем кончики и готово!

6. Ставим блюдо на час в духовку, разогретую на 180. Затем вынимаем, разрезаем рукав, берем ложку и поливаем все блюдо соками из курицы и овощей. Отправляем готовиться еще на 30 минут.

Рецепт 5: Курица в рукаве с картошкой и капустой в духовке

Замечательное блюдо из курицы в рукаве с картошкой и капустой, которая обязательно должна быть квашенной.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 500 граммов картофеля;

• 500 граммов капусты;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Режем курицу кусочками, посыпаем специями и смазываем сметаной. Оставляем на столе, пока подготавливаются овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем пластинками, не крупно. Лук полукольцами. Овощи не перемешиваем. Картофель посолим.

3. Капусту просто отжимаем от рассола, добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Кладем на противень кусок рукава, раскрываем и укладываем ровным слоем капусту.

5. Посыпаем полукольцами лука и аккуратно выкладываем картофель. Его можно не посыпать ароматными специями, будет достаточно соков с курицы.

6. Птицу располагаем поверх картофеля, стараемся укладывать кусочки кожей вверх, чтобы они красиво поджарилась.

7. Завязываем рукав и в духовку! Для этого блюда достаточно 45 минут. Ставим 180-190 °C.

Рецепт 6: Курица в рукаве с картошкой и другими овощами в духовке

Легкое блюдо из птицы с овощами без жирных заправок и масла. Но можно добавить в блюдо майонез, масло или сметану.

Ингредиенты

• соль и другие специи;

Приготовление

1. Нарезаем курицу кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на полчаса.

2. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками. Морковку и лук колечками, перец соломкой.

3. У баклажанов срезаем кончики, режем произвольными кусочками и замачиваем минут на 15 в соленой воде. Можно просто посыпать ломтики солью, а затем ополоснуть.

4. Добавляем в курицу все овощи, не забываем про отжатые баклажаны. Кладем порезанные дольками помидоры и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. По вкусу добавляем черный перчик, лавровый листик и другие специи.

5. Перекладываем все в рукав, отправляем запекаться в духовку на час. Подаем блюдо горячим.

Рецепт 7: Пряная курица в рукаве с картошкой в духовке

Рецепт очень ароматной курицы с не менее пряным картофелем. Специй добавляется достаточно много, при необходимости можно сократить количество. Курицу лучше замариновать заранее.

Ингредиенты

• 30 мл соевого соуса;

• 40 граммов масла;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ложки горчицы;

Приготовление

1. Делаем пряный маринад. Для этого смешиваем соевый соус с маслом, горчицей и остальными специями. Кладем измельченные зубчики чеснока. Добавляем соль, перемешиваем и делим на две равные части.

2. Режем курицу кусками, перемешиваем с одной частью соуса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

3. Очищаем килограмм картофеля, режем дольками и перемешиваем со второй частью соуса.

4. Теперь перекладываем продукты в рукав. Их можно перемешивать. Или выложить в центр курицу, а по краям картофель. Но можно положить и слоями, снизу овощи, сверху птицу.

5. Собираем блюдо любым способом, запекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 8: Фаршированная курица в рукаве с картошкой в духовке

Еще один рецепт фаршированной курицы в рукаве с картофелем. Для наполнения используются очень ароматная начинка орехов с апельсином. Если хотите, то можно заменить лимоном, грейпфрутом или зернами граната.

Ингредиенты

• специи для птицы;

• 150 граммов орехов;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Масло перемешиваем со специями для птицы. Если нужно, то солим. Можно влить немного соевого соуса.

2. Тушку промываем, вытираем и натираем получившейся смесью. Оставляем на час.

3. Апельсин очищаем, нарезаем кубиками, добавляем рубленые орехи и закладываем внутрь тушки.

4. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, перемешиваем с майонезом и специями.

5. Кладем в рукав начиненную курицу, обкладываем кусочками картофеля.

6. Печем час в рукаве, затем плену открываем и зажариваем до румяного цвета. Перед этим птицу нужно полить выделившимся соком.

Курица в рукаве с картошкой в духовке - полезные советы и хитрости

• Иногда рукав рвется, прогораем или приклеивается в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, форму или противень застелите куском фольги или положите под блюдо силиконовый коврик.

• Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением под кожу засунуть кусочки сливочного масла. Можно его смешать с чесноком, зеленью, дополнительными специями.

• Если картофель запекается целиком, то можно в каждом клубне сделать отверстие и засунуть дольку чеснока. Блюдо будет намного ароматнее.

• Запеченный картофель будет особенно вкусным, если каждый клубень обернуть тонкой полоской бекона. Зля прочности можно заколоть зубочисткой.

• Фабричные куры со светлой кожей готовятся быстро, их можно не мариновать. Домашняя и фермерская птица имеет желтую кожу и жир. Она запекается дольше, требует предварительного маринования, но зато блюда получаются более насыщенными и вкусными.


Рукав для запекания – очень практичный кухонный аксессуар, представляющий собой длинную, смотанную в рулон ленту. Он позволяет создать сочные и нежные блюда, не запачкав при этом духовку и противень. В нем готовят мясо, овощи, грибы, рыбу и птицу. В сегодняшнем материале будет рассказано, как запекать курицу с картошкой в рукаве.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд годится не только целая тушка, но и ее отдельные части. Важно, чтобы используемая птица не подвергалась предварительной заморозке, поскольку под влиянием низких температур мясо теряет не только львиную долю вкусовых качеств, но и мягкость. Чтобы курятина получилась особенно сочной, ее маринуют в специях, с добавлением постного масла, майонеза, меда, горчицы, сметаны, соевого соуса и прочих компонентов.


Что касается овощей, то помимо картошки птичье мясо дополняют луком, морковью, сельдереем, томатами, кабачками, баклажанами, грибами и другими составляющими, придающими конечному блюду неповторимый вкус и аромат.

С солью и специями

Эта ароматная птица, покрытая аппетитной корочкой и дополненная румяным картофелем, станет отличным вариантом сытного ужина для всей семьи. Чтобы приготовить ее своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 1,5 кг курицы.
  • 9 картошин.
  • Соль и специи.

  • Перед тем как запекать курицу с картошкой в рукаве, ее нужно подготовить. Выбранную тушку при необходимости потрошат, ощипывают, хорошенько промывают и промакивают одноразовыми салфетками. После этого ее натирают солью, щедро обсыпают специями и на несколько часов убирают в холодильник. На очередном этапе промариновавшуюся птицу выкладывают в пакет для запекания и дополняют начищенным и порезанным картофелем. Все это тщательно упаковывают и отправляют в духовой шкаф. Готовят курицу при температуре 200 0 C в пределах полутора часов. Незадолго до завершения процесса рукав аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое успело покрыться румяной корочкой.

    С майонезом и сметаной

    Тем, кто планирует организовать маленький семейный праздник, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт приготвления курицы с картошкой в рукаве. Запекать сочную птицу с овощами не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно, если под рукой имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 100 г качественного майонеза.
  • 150 г сметаны.
  • 8 картошин.
  • 1 курица массой 1,5-1,7 кг.
  • 1 луковица.
  • Соль и перемолотый перец.

  • Предварительно обработанную, промытую и обсушенную птицу натирают приправой, смешанной с майонезом и сметаной, а потом выкладывают в рукав для запекания. Туда же помещают нарезанные и подсоленные овощи, сдобренные остатками соуса. Все это герметично упаковывают и подвергают тепловой обработке. Готовят птицу в пределах полутора часов при 180 0 C. Незадолго до отключения печи пакет осторожно вскрывают, чтобы содержащиеся в нем продукты слегка зарумянились.

    С чесноком и растительным маслом

    Данный вариант наверняка возьмут на заметку молодые хозяйки, желающие разобраться, как запекать курицу с картошкой в рукаве, чтобы она получилась в меру острой и не слишком калорийной. Чтобы накормить своих домашних таким ужином, вам потребуется:

  • 4 зубка чеснока.
  • 1 курица массой 1,5-2 кг.
  • 500 г картошки.
  • 30 мл постного масла.
  • По ½ ч. л. красного и черного перца.
  • Соль и зелень.

  • Любой неопытный кулинар, способный прислушиваться к чужим рекомендациям, без проблем воспроизведет этот несложный и очень популярный рецепт. Запекать курицу с картошкой в рукаве можно только после предварительной подготовки. Выпотрошенную, ощипанную, промытую и обсушенную тушку обильно натирают смесью давленого чеснока, специй, рубленой зелени и постного масла, а потом оставляют мариноваться. Через пару часов ее перекладывают в специальный рукав, наполненный приправленными ломтиками картошки. Все это герметично упаковывают и готовят в пределах 120 минут при 180 0 C. Незадолго до отключения духовки пакет аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое слегка зарумянилось.

    Со сметаной и оливковым маслом

    Любители птицы и овощей непременно запомнят еще один простенький способ, позволяющий быстро запекать курицу с картошкой в рукаве. Рецепт с фото блюда будет представлен чуть ниже, а пока выясним, что понадобится для его воссоздания. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 3 зубчика чеснока.
  • 6 крупных картошин.
  • 1 целая курица.
  • По 3 ст. л. сметаны и оливкового масла.
  • Кухонная соль, приправы и зелень.

  • Вначале нужно обработать курицу. Ее зачищают от всего лишнего, моют и полчаса маринуют в смеси специй, толченого чеснока, соли, постного масла и рубленой зелени. После этого ее помещают в рукав, в котором уже имеются картофельные ломтики, смазанные подсоленной и приправленной сметаной. Все герметично упаковывают и готовят при 180 0 C в пределах двух часов. Незадолго до завершения процесса пакет осторожно вскрывают и ждут, когда его содержимое покроется равномерной корочкой.

    С яблоками и морковью

    Представленный ниже способ станет неоценимой находкой для тех, кто не знает, как запекать курицу с картошкой в рукаве, чтобы ее можно было включить в праздничное меню. Чтобы приготовить ароматную и невероятно вкусную птичку с овощами, вам потребуется:

  • 230 г моркови.
  • 220 г лука.
  • 40 г майонеза.
  • 1 кг картошки.
  • 1 курица.
  • 3 кисло-сладких яблока.
  • Соль и приправы.

  • Выбранную тушку потрошат, ощипывают, ополаскивают и обсушивают. После этого ее щедро обмазывают майонезом и специями, начиняют яблочными дольками и помещают в специальный рукав. Туда же запихивают приправленные и подсоленные овощи, нарезанные некрупными кусочками. Все это герметично упаковывают и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо при 200 0 C до мягкости каждого ингредиента. Незадолго до отключения огня пакет осторожно вскрывают, чтобы его содержимое успело зарумяниться.

    С шампиньонами и сыром

    Это сытное и невероятно ароматное блюдо органично впишется в меню настоящих любителей птичьего мяса и грибов. Чтобы научиться быстро и вкусно запекать курицу с картошкой в рукаве, вам потребуется:

  • 350 г свежих шампиньонов.
  • 250 г сыра.
  • 130 г сметаны.
  • 1,5 кг курицы.
  • 1,3 кг картошки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль и приправы.
  • Вначале лучше заняться курицей. Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно промывают под краном, обсушивают, обсыпают солью и специями, а потом помещают в специальный рукав. Туда же отправляют подсоленные ломтики картошки, нарезанные грибы, смешанные со сметаной и чесноком, а также сырную стружку. Все герметично упаковывают и убирают в духовку. Готовят блюдо при 200 0 C до мягкости каждого ингредиента. За пятнадцать минут до завершения процесса пакет аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое равномерно подрумянилось.

    С медом и соевым соусом

    Птица, выдержанная в пряном маринаде и запеченная в специальном пакете, не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 800 г курицы.
  • 230 г лука.
  • 20 мл соевого соуса.
  • 10 г горчицы.
  • 8 картошин.
  • 1 ч. л. натурального меда.
  • Соль, черный перец, карри и кардамон.
  • Вымытую курицу нарезают порционными кусками и складывают в миску. Туда же добавляют специи, горчицу, мед и соевый соус. Все это подсаливают, перемешивают с картофельными ломтиками и колечками лука, а потом запихивают в специальный пакет. На следующем этапе птицу с овощами герметично упаковывают и отправляют в духовку, разогретую до 180 0 C. Сколько запекать курицу с картошкой в рукаве, зависит от величины кусочков. Как правило, продолжительность термообработки не превышает 60 минут. Причем незадолго до истечения указанного времени пакет аккуратно вскрывают, чтобы на его содержимом образовалась равномерная корочка. Подают блюдо в горячем виде с любыми свежими или маринованными овощами.

    С помидорами

    Тем, кто любит простую и сытную домашнюю еду, предлагаем освоить еще один метод, позволяющий без лишних хлопот запекать курицу с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт будет расписан чуть ниже, а сейчас разберемся со списком требуемых продуктов. В него попали:

  • 8 зубчиков чеснока.
  • 1,3 кг картошки.
  • 1 курица.
  • 1 помидор.
  • По 200 г лука и моркови.
  • Соль и специи.

  • Как запекать курицу с картошкой в рукаве пошагово

    Шаг № 1. Выбранную тушку освобождают от всего лишнего, промывают и нарезают порционными кусками.

    Шаг № 2. Обработанную таким образом птицу солят, приправляют и складывают в специальный пакет.

    Шаг № 3. В него же добавляют картофельные ломтики, рубленый лук, давленый чеснок, кусочки моркови и нарезанный помидор.

    Шаг № 4. Все это герметично упаковывают и готовят при средней температуре в пределах полутора часов.

    Незадолго до выключения духовки рукав осторожно вскрывают, чтобы кусочки птицы и овощей успели покрыться равномерной аппетитной корочкой.

    С розмарином и грибами

    Это презентабельное и очень ароматное блюдо отличается насыщенным вкусом и сравнительно высокой калорийностью. Потому им можно сытно накормить большую семью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов.
  • 1,5 кг картошки.
  • 30 мл оливкового масла.
  • 1 курица массой 1,5-2 кг.
  • 5 мелких луковиц.
  • 3 веточки розмарина.
  • 1 ст. л. перемолотой сладкой паприки.
  • Соль и специи.
  • Как и во всех разобранных выше случаях, начинать процесс лучше с подготовки курицы. Выбранную тушку очищают от оставшихся перьев, промывают и обмазывают смесью паприки и оливкового масла. Минут через тридцать ее помещают в специальный рукав и обкладывают грибами и почищенными крупно нарезанными овощами. Все это дополняют веточками розмарина, подсаливают и герметично упаковывают. Готовят блюдо в пределах часа при 200 0 C. По истечению обозначенного времени рукав осторожно вскрывают, а его содержимое возвращают в духовой шкаф еще на пятнадцать минут, чтобы оно успело зарумяниться.

    Пищевая ценность на 100 г

    Описание блюда

    Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.

    Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

    Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями.

    Читайте также: