Как приготовить бычок с картошкой

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.


Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж - мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и

раздел: Рыба жареная


Жареные бычки

Не смогла пройти мимо бычков, которые не часто появляются в магазине. Это, конечно, не те бычки, которые украшают прилавки одесского рынка, но тоже ничего. Есть один минус - после чистки и жарки, рыбы остается заметно меньше, чем было куплено. Поэтом

раздел: Рыба жареная


Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба "бычок"(мартовик) 10 шт
  • соль 2 ст.л
  • картофель 2-3 шт
  • яйца 3 шт
  • подсолнечное масло
  • бульон(1/2 ст)
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку почистить,печень и жирки слегка посолить и оставить на 10 мин.

Сложить рыбки в жаропрочную посуду,залить бульоном так,чтоб покрывал до половинки тушек.Бульон можно любой(у меня был куринный с морковкой и луком)

Ставим в духовку на 30 мин на 235 С(ненакрывая крышкой)

В это время очистить картофель,нарезать тонкими кружочками,обвалять в приправке(я брала красный перец+соль+аджика+имбирь).Обжарить на сковороде в горячем масле,дать стечь,окунуть в (яйцо+соль+перец),обжарить на сковороде.

Печень и жирки обвалять в муке и обжарить так же на сковороде.

По готовности вынуть рыбку(бульон выкепел,а рыбка зарумянилась и приобрела сочную мякоть)обложить картохой и печенью,украсить зеленью .

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 500 г

Картофель - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 3 стакана

  • 71 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.


Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.


Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.


Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.


В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.


Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.


Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.


Картофель почистить и нарезать ломтиками.


Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.


Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.


Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.


Валуи — отличный продукт не только для заготовок на зиму (маринования, засолки). Не менее вкусны они и в жареном виде. Не все хозяйки знают, можно ли жарить валуи грибы, но в данном процессе нет ничего сложного. Понадобится лишь соблюсти правильную последовательность действий. Узнайте, как пожарить бычки на сковороде, как заготовить блюдо на зиму и что нужно сделать, чтобы кулачки не горчили.

Предварительная подготовка

Валуи достаточно часто можно встретить в лесах европейской части России, но любители тихой охоты не всегда спешат класть этих в свои лукошки, так как кульбики (еще одно название вида) относятся к 4-й категории съедобности. Данный гриб нельзя употреблять в сыром виде, он требует предварительной тщательной подготовки, вымачивания и вываривания. Не стоит пренебрегать этими процессами, чтобы не отравиться.

Кроме того, нужно учесть, что в пищу годятся только шляпки плодовых тел, а ножки не используют из-за того, что они слишком волокнистые. К тому же эти части грибов горчат даже после продолжительного вымачивания и варки. Не нужно использовать для приготовления и старые, перезревшие плоды, они содержат токсины и тоже могут спровоцировать неприятности со здоровьем.

Перед тем как приготовить жареные валуи, нужно сделать следующее:

  1. Очистите валуи от песка и грязи, лесного мусора, отрежьте ножки и поместите в емкость, наполненную холодной водой.
  2. Замачивать коровники нужно не менее 3 суток, а сменить воду следует не реже, чем каждые 2-3 часа. Если вы вымачиваете валуи в прохладном месте, то воду можно менять реже.
  3. После продолжительного вымачивания слейте воду, хорошо промойте каждый грибок.
  4. Поместите валуи в глубокую кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала кульбики, и варите 15 минут, постоянно снимая пену.
  5. Снимите емкость с плиты, слейте отвар и откиньте коровники на дуршлаг.
  6. На этом подготовка окончена, но процедуру можно повторить еще раз, чтобы вся горечь ушла окончательно. Некоторые хозяйки отваривают валуи только один раз, если затем планируют их солить или мариновать.

Сколько варить грибы перед жаркой?

Перед тем как пожарить грибы валуи, нужно отварить их не менее 2 раз. Это позволит гарантированно избавиться от горечи, которая свойственна данному виду плодовых тел. Поместите валуи в ёмкость с чистой водой, добавьте чайную ложку соли и готовьте на слабом огне на протяжении 15 минут, не забывая снимать пену. Слейте воду, промойте коровники под холодной водой и залейте свежей. Поместите в кастрюлю соль, специи (лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком), головку лука и варите 15–20 минут. Этот способ позволит придать кульбикам характерный приятный вкус, ведь за время вываривания уходит не только горечь, но и грибной аромат. Отваренные валуи промойте водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Далее можно их обжаривать или отправлять в суп.

Как правильно пожарить свежие валуи?

Любители грибных блюд утверждают, что наиболее вкусные коровники получаются в маринованном или засоленном виде. Но при желании можно пожарить кулачки, только для этого понадобится соблюсти правила предварительной подготовки. Чтобы получить действительно вкусное и полезное грибное блюдо, нужно непременно отварить шляпки бычков в подсоленной воде не менее получаса. Затем жидкость сливают, а грибы хорошенько промывают под проточной водой.

Ингредиенты:

  • валуи – 500 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • сметана, сливки, рубленая зелень — по вкусу.

Как правильно пожарить валуи (описание):

  1. Нарежьте грибы соломкой или произвольными одинаковыми кусочками.
  2. Очистите лук и порубите его соломкой или полукольцами.
  3. Поместите валуи на сухую сковороду, накройте крышкой и дождитесь, пока испарится вся влага. Грибы начнут постреливать, как зерна попкорна.
  4. Положите в сковороду рубленый лук, долейте растительное масло и готовьте до тех пор, пока лук не обжарится до золотистого цвета.
  5. Подсолите и поперчите блюдо по вкусу. Если хотите получить сливочный, нежный вкус или дополнить грибами пасту, макароны или другой гарнир, добавьте в сковороду сметану или сливки. Потомите массу еще 5 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.

Справка! Если добавить в блюдо за 5 минут до готовности томатный соус или сок и потушить угощение еще столько же, получится прекрасное дополнение к спагетти или пасте.

Жареные кульбики с картошкой

Очень вкусно можно валуй жарить с картошкой — таким блюдом легко быстро накормить и семью, и нагрянувших гостей. Достаточно только предварительно подготовить грибы: вымочить и отварить. Очень хорошо приготавливать заготовку впрок, заморозив уже отваренные кульбики с помощью морозильного шкафа. Такой полуфабрикат очень удобно использовать в холодное время года и подавать к картофельному пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • валуи – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • масло для обжаривания – 100 мл;
  • соль, перец, лавровый лист.

Как пожарить бычки на сковороде:

  1. Очистите вымоченные бычки, промойте, разрежьте на кусочки небольшого размера.
  2. Залейте грибы холодной водой, варите 20 минут после закипания. Вареные коровники затем нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  3. Повторно отварите валуи, залив свежей водой. Это нужно сделать на среднем огне на протяжении 20 минут.
  4. Откиньте плодовые тела на дуршлаг, дав стечь жидкости.
  5. Поместите грибы на сковороду без масла, закройте крышкой и дождитесь, пока испарится вся влага.
  6. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Также поступите с луковицей.
  7. Долейте масло, положите в сковородку лук, обжаривайте 7 минут на среднем огне.
  8. Добавьте картошку. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  9. Снимите крышку, жарьте еще 5-7 минут на слабом огне. Как только содержимое емкости подрумянится, подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и выключите плиту.

Важно! Жаркое с грибами и картофелем нужно постоянно помешивать, чтобы картошка не подгорела. Не следует готовить блюдо при больших температурах.

Простой рецепт с морковкой и луком в мультиварке

Данное блюдо легко приготовить с помощью мультиварки, к тому же оно отлично подойдет и на обед, и на ужин. Перед готовкой нужно предварительно вымочить и отварить кульбики и только потом приступать к остальным процессам.

Ингредиенты:

  • бычки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • черный молотый перец или другие приправы;
  • зелень (петрушка, укроп).

Как пожарить валуи с морковкой и луком в мультиварке:

  1. Предварительно вымоченные и дважды отваренные грибы хорошо промойте под проточной водой и нарежьте кусочками произвольной формы.
  2. Лук очистите, нарежьте полукубиками или соломкой, также порежьте морковь.
  3. Включите мультиварку на режим «Жарка», таймер выставьте в положении 40 (именно столько времени понадобится на приготовление жаркого).
  4. Налейте в чашу растительное масло и поместите овощи. Обжаривайте 10-15 минут, добавьте кульбики.
  5. В мисочку налейте сметану, добавьте рубленую зелень, соль, специи.
  6. Когда грибы с овощами хорошенько поджарятся, влейте сметанный соус в чашу, перемешайте, закройте и готовьте до окончания режима.

Важно! Постоянно проверяйте наличие воды в чаше мультиварки. Если она испарилась, долейте по мере необходимости.

Консервация обжаренных кулачков на зиму в банках

Не все хозяйки знают, что можно заготовить на зиму кулачки грибы жареные. Это отличное дополнение к любым гарнирам, овощным и мясным блюдам. Кроме того, такая заготовка пригодится вам тогда, когда нет времени стоять у плиты или нужно срочно сделать что-то к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • кулачки – 1 кг;
  • масло растительное – 350 мл;
  • соль – 20 г.

Как приготовить валуи жареные (консервированные):

  1. Сначала следует вымочить бычки в холодной воде, затем тщательно промыть и почистить, крупные экземпляры нужно нарезать частями помельче.
  2. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте, выложите кулачки, посолите, приправьте их.
  3. Обжаривайте гриб на протяжении 45 минут под закрытой крышкой.
  4. Снимите крышку, дайте бычкам подрумяниться.
  5. Разложите массу в чистые, стерилизованные банки.
  6. Залейте горячим, кипящим маслом, прикройте крышками.
  7. Каждую банку нужно простерилизовать в течение получаса в глубокой емкости с кипятком (на слабом огне).

Валуи — универсальный гриб, его можно готовить в маринаде, делать засолку, но также очень вкусно пожарить. Попробуйте приготовить бычки одни из вышеперечисленных способов, они непременно пригодятся вам, когда вы принесете из лесу большой урожай грибов.


В каком виде давать картофель бычкам и сколько в день?

Друзья, подскажите пожалуйста. У меня два шестимесячных бычка. Какую картошку им лучше давать — вареную или сырую? И сколько на голову в сутки? Заранее благодарю.


  • Цитата
  • ответить


Бычкам можно давать сырую чистую картошку, 4–5 кг в день.

  • цитата
  • ответить


Я давала своим телятам по полведра картофеля за раз (тертую, сырую) + прилично присыпала мукой. И так утром и вечером. Растут как на дрожжах.

  • цитата
  • ответить


Можно картофель сырым с фуражом. Мы давали варенную с вареным зерном и тыквой. Телята растут и набирают вес отлично.

  • цитата
  • ответить


Я тоже даю телятам сырую, мытую, рубленую картошку с дроблёнкой.

  • цитата
  • ответить


А с кого возраста можно давать картошку бычкам?

  • цитата
  • ответить


Месяцев с 4-х можно начинать давать бычкам картошку, но начинать приучать понемногу.

  • цитата
  • ответить


Я даю варенное зерно. Начинаю давать понемногу, потом увеличиваем, мама научила меня смотреть на навоз. Если в навозе много не переваренного зерна, то перебор.

  • цитата
  • ответить


С сырой картошкой шутить нельзя! Её надо обязательно варить! Я потеряла так бычка. Его вспучило, что не входил в кузов мотороллера. Ему было месяца четыре. Все остальное можно сырым. Зерновые лучше дробить и запаривать кипятком. Кормить сытно, как себя. Не надейтесь на одно сено и траву. Перед выпасом обязательно накормить и напоить. Удачи всем.

  • цитата
  • ответить


Не согласен, много лет кормим сырой картошкой, варенной, а сейчас картошка замерзла в погребе и ее тоже даем во всяком виде и ничего такого.

  • цитата
  • ответить


Зерно как и сырую картошку давать КРС бесполезно. Все это не усваивается. Картошкой можно отравить, особенно, если она позеленела. Там яд.

  • цитата
  • ответить


По поводу сырой и варёной: где в природе быки едят варёную картошку, кто им варит? Мы никогда не варили ни КРС, ни поросятам, только сырое. Чтоб телка не пучило нужно давать немного, но обязательно присыпать дроблёным зерном, цельное не усваивается нисколько. И обязательно вволю сухого сена. И конечно выгул — не будет шевелиться толку не будет. Конечно же 4–5 кг это слишком много. У меня телята сидели с овечками около 10 голов, вот на них на всех мы сыпали 7 литровое ведро мелко резаной картошки. Разрезается даже самая маленькая, т.к. телёнок может подавиться (круглую он не может языком направить на челюсти и она проваливается, он перестаёт есть). Так же вся режется и коровам.

  • цитата
  • ответить


Всегда варили картофель телёнку. А недавно наткнулась на статью учёного-сельхозника, который опровергает всячески кормление варёными овощами (в том числе и картофель). Решили в этом году не кормить — результат превзошёл все ожидания! Даже замороженный картофель сначала размораживаем, затем нарезаем и вместе с «дроблёнкой» даём. Прозеленевшие места, естественно, вырезаем.


Это блюдо, скомбинированное мною. Для маринования бычков использовала рекомендацию из рецепта одной из своих кулинарных брошюр, а остальное родилось экспромтом. И получилось красивое, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Делюсь с вами полученным результатом.

Ингредиенты для «Бычки морские жареные с картошкой»:

  • Рыба — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль
  • Картофель — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.7 ккал
белки
198.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
744.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Бычки морские жареные с картошкой»:


Рыбу промываем и просушиваем,
выдавливаем и смешиваем сок из лимона и апельсина, заливаем им рыбу и оставляем ее мариноваться на 30-40 мин.


Промываем, чистим, нарезаем потоньше картофель, у меня был мелкий, я его нарезала кольцами, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.


Лук режем полукольцами, а чеснок мелко порубить.


Рыбу вынимаем, отжимаем от сока и высушиваем бумажным полотенцем, как можно суше.
Сок оставляем, он нам пригодится дальше.


Чуть-чуть присолить, обвалять в муке и жарить в сковороде фирмы SCARLETT на сильно разогретом масле, с каждой стороны не более 2-х мин., чтобы не пересушить.
Готовую рыбу вынуть из сковороды.


В сковороду фирмы SCARLETT доливаем немного растительного масла и обжариваем в нем картофель до золотистого цвета, добавляем лук и чеснок, немного солим, перчим и даем еще пару минут дожариться.


Поверх картофеля выкладываем обжаренную рыбу и сверху поливаем оставленным нами соком (кто не любит кисловатый вкус, можно полить только слегка).


Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут, чтобы рыба и картофель пропитались.
Выключаем огонь, делаем салатик из огурчика и помидорчика, или у кого что есть, вынимаем на тарелочку рыбку вместе с картошечкой и кушаем, наслаждаясь вкусом и ароматом!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шипудим из рыбы

  • 41
  • 59
  • 2670

Котлеты из трески по-гречески

  • 1
  • 53
  • 920
  • 14
  • 57
  • 3852

Рыба в шубе

  • 3
  • 42
  • 1821

Судак копченый "На природе"

  • 18
  • 19
  • 8352

Филе трески с салями и тушеными баклажанами

  • 40
  • 7
  • 4248

Треска по-средиземноморски

  • 2
  • 53
  • 1800

Треска с черносливом

  • 30
  • 30
  • 5925

Лосось в абрикосовой глазури

  • 48
  • 143
  • 2117

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

  • 41
  • 663
  • 7097

Завиванец из свиной рульки

  • 118
  • 1471
  • 47613

Бисквиты к чаю

  • 97
  • 278
  • 7069

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2009 года NATALIAna #


6 октября 2009 года ladushka # (автор рецепта)


22 января 2009 года Татуша #


23 января 2009 года ladushka # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года Meotida #


2 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года мисс #


30 ноября 2008 года Jaana131 #


1 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года eriniya #

Вкусно,-рыбка с картошкой!!+++++++

сорри,а это точно бычки?


1 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года eriniya #


1 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года eriniya #


1 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года eriniya #


2 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года eriniya #


2 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)






2 декабря 2008 года eriniya #


2 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Хлорка #


30 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)






30 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)


30 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: