Как приготовить цветную капусту на сковороде с манкой


Яйца взбить с солью.


Добавить молоко и все перемешать.


Кляр вылить в капусту и перемешать.


Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.


Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.



Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.


Основные ингредиенты:

  • цветная капуста
  • манка


20 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Вторые блюда

В сезон свежих овощей мы готовим овощные блюда как можно чаще и одно из самых любимых – это цветная капуста в кляре. Есть разные рецепты кляра, но можно обойтись самым простым, но очень вкусным вариантом – манная крупа. Благодаря ей получается приятная хрустящая корочка, так как готовим без яиц.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Капусту моем и разбираем на соцветия.

Опускаем в кипящую воду и варим 5 мин. затем откидываем на сито.


На сковороде разогреваем масло и выкладываем капусту. Посыпаем ее манкой и хорошо перемешиваем.

Жарим 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Солим по вкусу и подаем на стол в качестве гарнира к любому мясу.


Я надеюсь, что любители цветной капусты оценят это незамысловатое и очень вкусное блюдо по достоинству. Так готовит моя мама и мы всегда с нетерпением ждем появления свежей капусты на даче.

Ингредиенты для «Цветная капуста в шубке»:

  • Капуста цветная (примерно 15 см в диаметре) — 1 вилок
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.6 ккал
белки
45.8 г
жиры
69.9 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
593.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
35 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Цветная капуста в шубке»:


Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде после того как закипит 5 минут. Откинуть на дуршлаг, но не давать обсохнуть.
Сыр натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду с растительным маслом.
Приготовить тарелочку с манкой.
Соцветия по одному обвалять в манке и выложить на сковороду.


Обжарить до румяной корочки на большом огне.
Уменьшить огонь, взбить яйцо в кружке и залить яйцом капусту. Перемешать, чтобы капуста получилась в яйце, и жарить до готовности яйца.


Выложить на блюдо, добавить сливочное масло, перемешать, посыпать тертым сыром и… можно приступать к поеданию!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряные овощные спагетти

  • 15
  • 89
  • 1360

Очередные кабачковые оладьи

  • 62
  • 128
  • 18961

Баклажаны "Диетические"

  • 37
  • 315
  • 64218

Рагу из цуккини с курицей

  • 64
  • 350
  • 4830

Овощные зразы

  • 9
  • 49
  • 3285

Кабачковая запеканка "Худеем вкусно"

  • 58
  • 221
  • 15914

Картофельно-рисовые котлеты

  • 50
  • 160
  • 3538

Баклажановые рулетики

  • 35
  • 76
  • 7620

Аджапсандали

  • 57
  • 246
  • 42948

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альпийский"

  • 94
  • 301
  • 21236

Быстрые маринованные помидоры

  • 84
  • 373
  • 39716

Печенье "Безе"

  • 66
  • 411
  • 9710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2008 года Леночек #


30 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)



30 октября 2008 года Леночек #



28 октября 2008 года Леночек #


29 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года maj4ik #


24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года дося deleted #


24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года juikx #


24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)

Лиличка, полностью с тобой согласна

Спасибо дорогая


23 сентября 2008 года Иришка #


24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года мисс #


24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года Виталия #


24 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года Сладкая радость #


23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года Барби #


23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года биа46 #


23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года биа46 #


23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года Lacoste #


23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года Meotida #


23 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 30 минут


Простые и вкусные котлеты из цветной капусты с манкой – быстрый рецепт для легкого обеда или ужина. На мой взгляд, эти овощные котлеты получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Благодаря панировочным сухарям у котлет получается румяная хрустящая корочка. Подавать к столу их можно со сметаной, свежими овощами или маринованным луком.

Ингредиенты


  • Цветная капуста - 350 г
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Хмели-сунели - 1 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из цветной капусты с манкой


Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия и вымыть.


На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить в воду капусту и варить 3 минуты.


Отваренные соцветия капусты переложить в чашу блендера.


Измельчить до однородности.


Переложить цветную капусту в миску, добавить специи и яйцо, измельченный чеснок.


Добавить в миску манную крупу.


Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться заготовке 10 минут, чтобы манка набухла.


Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.


Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить котлеты, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.


Аппетитные котлеты из цветной капусты с манкой готовы, подавать со сметаной.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста. Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.

Зачем есть цветную капусту?

Мое первое знакомство было неудачным. Во время очередного осеннего садового безумия знакомые принесли мне огромный вилок, и я долго с непониманием смотрела на него, не представляя, что же с ним делать. Напрашивался самый простой вариант – отварить, и, как вы понимаете, такое блюдо не способно сильно впечатлить. Я обратилась за помощью к коллегам и знакомым и, наконец, открыла для себя отличные и простые рецепты, которые изменили мое представление об овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, после этого поста вы измените свое мнение.

Рецепты подойдут и для замороженного варианта, она довольно быстро размораживается и практически не теряет полезных свойств.

Она содержит массу полезных веществ и отлично влияет на весь организм:

  • помогает снизить вес,
  • выводит канцерогены,
  • снижает риск развития рака,
  • имеет противовоспалительный эффект.

Плюс ко всему, 100 грамм овоща содержит чуть больше 20 ккал. Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!

Хрустящая пряная капуста в духовке

Одновременно простое и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.


Берем:

  • Один кочан капусты
  • Специи: соль, зира, смесь перцев
  • Оливковое и сливочное масла (по одной ст.л.)
  • Сок половинки лимона
  • Сырые орехи (по вкусу)

Как готовить:

  • Опустите соцветия в кипящую воду на пять минут, затем дайте жидкости стечь
  • В сковороде смешайте специи с небольшим количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
  • Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и измельченные орехи
  • Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
  • Подержите овощи 15 минут в духовке, затем вытаскивайте

Отлично сочетается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.


Берем:

  • Один небольшой кочан
  • Одно куриное яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
Как готовить:
  • Потушите соцветия в воде (100 мл) около трех минут при закрытой крышке. Добавьте специи
  • Когда вода полностью испарится, добавьте масло и разбейте яйцо
  • Тщательно перемешайте. Когда яйцо приготовится, можно снимать сковороду с плиты

Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.

Капустное пюре

Отличный рецепт для тех, кто устал от картошки, и хочет чего-то нового. Отлично подходит для худеющих. Еще один плюс – требуется мало времени на готовку.

Берем:

  • Кочан цветной капусты
  • 75 мл молока (можно взять растительное)
  • Специи по вкусу
  • Две столовые ложки сметаны
  • Растительное масло

Как готовить:

  • Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
  • Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер

Можно подавать с мясным рагу, котлетами или соусами.

Суп-пюре из овощей

Обожаю осень за возможность пробовать такие простые, полезные и питательные супы.


Берем:

  • Один небольшой вилок цветной капусты
  • Одна средняя картофелина
  • Луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 гр. любимого твердого сыра

Как готовить:

  • Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким
  • Отварите в кастрюле оставшиеся овощи
  • Смешайте сливки, овощи, оставшийся бульон (не больше 500 мл) и пропустите массу через блендер
  • Разлейте по тарелкам и добавьте тертый сыр

Также можно добавить домашние сухари. Получится очень вкусно.

Овощная запеканка

Потрясающее сезонное блюдо, которое требует 20 минут.

Берем:

  • Один небольшой кочан цветной капусты
  • Свежие томаты
  • Два яйца
  • Упаковку сметаны (200 гр.)
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • Специи по вкусу (советую добавить к ним базилик и прованские травы)

Как готовить:

  • Противень смазываем маслом, выкладываем туда соцветия и нарезанные кольцами помидоры
  • В отдельной посуде смешиваем все остальные ингредиенты (кроме сыра) и заливаем овощи получившейся массой
  • Сверху натираем сыр и убираем в разогретую до 200 градусов духовку
  • Выпекаем 20 минут

Можно также посыпать блюдо свежей зеленью с сыром.

Как видите, есть множество интересных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новой стороны. Кстати, некоторые умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новых кулинарных экспериментов.

А в каком возрасте вы для себя открыли цветную капусту и приготовили ее? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях. С удовольствием почитаю ваши истории отношений с этим продуктом.

Цветная капуста, обжареннаяКапуста обжаренная в яйцах и панировке из манной крупы, подойдет как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Просто, быстро и вкусно.


Нам потребуется:

*вилок цветной капусты,

*3ст. ложки манной крупы,

*растительное масло для жарки,

Приготовление цветной капусты:

Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде минут 8-10.


Остудить, разделить на соцветия.


Налить в сковороду растительное масло и разогреть его.

В тарелке взбить яйца с солью, в другую тарелку насыпать манную крупу.


Капусту опустить в яйца,


затем обвалять в манной крупе,


и обжарить в раскаленном масле.

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!










Очень вкусно.Надо будет обязательно приготовить.Твитнула.Жду в гости

Классный рецепт, кстати, мною очень любимый! Но я использую панировачные сухари. А теперь попробую и с манкой. Спасибо за подсказку-вариант.

Цветная капуста очень вкусна по вашему рецепту.

Так приготовить цветную капусту - очень вкусненько.

  • РЕЦЕПТЫ (916)
    • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (543)
      • Блюда без мяса (69)
      • Блюда из птицы (131)
      • Блюда с грибами (64)
      • Гарниры (17)
      • Мясные блюда (174)
      • Рыбные блюда (84)
    • ДЕСЕРТЫ (33)
    • ЗАВТРАКИ (32)
    • ЗАКУСКИ (99)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (34)
      • Варенья (18)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
      • Армянская (4)
      • Болгарская (8)
      • Грузинская (9)
      • Индийская (8)
      • Ирландские блюда (6)
      • Итальянская (13)
      • Корейская (3)
      • Марокканская (15)
      • Румынская кухня (5)
      • Узбекская (15)
      • Швейцарская (6)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
    • САЛАТИКИ (132)
      • Мясные (33)
      • Овощные (52)
      • Рыбные (18)
    • СОУСЫ (6)
  • ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (251)
    • Блинчики (12)
    • Печенье (22)
    • Пироги (139)
    • Пирожные (13)
    • Торты (51)
    • Торты без выпечки (7)
  • НАПИТКИ (21)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (21)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (168)
  • САМОРАЗВИТИЕ (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
  • СТАТЬИ (263)
    • отдых (18)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
  • СЕМЬЯ (88)
  • ДОМ и ДАЧА (110)
  • МОДА (94)
  • ОТНОШЕНИЯ (3)
  • РЕМОНТ (25)

Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .

Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .

Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .

Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица - 1 шт; Луковицы - 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .

Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .

Читайте также: